ホテルメトロポリタン秋田(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
料理と宿泊施設のクオリティーが高いです
挙式会場はあまり広くなく、また光をあえて遮断した空間ですが、薄明かりの中で行う挙式もなかなかいいなぁと感じました。ホテルということもあり、天井はそんなに高くありませんので、ボールを使った余興の際には少し狭い感じもしましたが、会場が横長のため、後ろのテーブル席も高砂とそんなに距離がないことが逆にメリットだと思います。スクリーンは高砂の両サイドに配置されており、どこの席からも見やすい作りになってました。ムービーで撮影してもらえるサービスやエンドロール(披露宴中にゲストからお祝いのメッセージをもらって最後に流すリアルタイムなサービス)が魅力だったので、高くつきましたが奮発しました。ホテルの料理はやはり定評があり、事前に確認させていただきましたが、当日もゲストの方に喜んでいただきました。また、スタンダードメニューでも十分納得はできましたが、新郎と新婦側で多少頼みたいメニューが食い違ってしまったので、追加でメニューを足すことで双方納得することができました。新幹線駅と隣接しており、屋内を通って移動できるため電車での移動がベターです。バスは別枠の料金でシャトルバスを用意することができましたが、個人的に頼む方が安いかもしれません。車の駐車場もありますが、あまり多くないため公共交通機関での移動をお勧めします。良いご担当に当たったと思います。花嫁へのサプライズにも協力してもらって良い思い出になっています。ただ、当日親戚の控え室に飲み物がなかったり、控え室までの案内係や表示もまったくなかったという話を後で親戚から聞きました。私たちがそこまで気を配る必要があったのかも知れませんが、そのへんはプランナーの方にお任せしていたので、不手際があったように感じられ少し残念でした。衣装は、新郎が洋装と和装の1着ずつ、新婦は和装1着、カラードレスと白ドレスの2着で、お色直しは2回です。挙式会場と同じフロアに吹き抜けの庭があり、当日は晴れていたので参列いただいた方全員で集合写真を撮りました。三脚で高い位置から撮影するので、人数が多くても撮影できます。大人数で撮る写真も中々ないので、撮る過程も楽しかったことを覚えています。結婚式全般に言えることだと思いますが、プランナーはプロでも同じ「人」ですからどこか手落ちがあっても否めません。新郎新婦が当日の流れをシミュレートしてみて、納得いくまでプランナーと話しあうことが、納得できる結婚式にするためのコツだと思いますし、プランナーとの信頼関係を築くことになると思います。考えることや準備することが多くて「おざなり」になりがちな部分もでてきますが、ゲストが来てから帰るまで、その人の立場で見つめ直すと見えてくることがあるはずなので、労を惜しまず良い結婚式を目指してください。特になし詳細を見る (1157文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/11/03
【挙式会場】モダンな茶色の作りに、ライトがきれい屋上で外に出れる【披露宴会場】大きい会場と、かわいらしい小さめの会場がある。私たちは大きめのゆっくりした会場を選んだ。テーブルスペースがあるので、歩きやすいし、余興等もやりやすい。【料理】こちらの会場に決めたのは、料理がおいしいこと。お肉がおいしい。【スタッフ】丁寧です。なんでも答えてくれます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】県外の招待者がおおいので宿泊施設を選んだ。【こんなカップルにオススメ!】大人の感じ。詳細を見る (237文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/24
スタッフがとても丁寧
結婚式場の雰囲気・設備の良さアクセスもしやすく、近くにスターバックスもあったため、式までの間暇することはないです。■演出・オリジナリティの満足度狭い会場だった。しかし光などがきれいであった。■料理の満足度郷土料理はおいしかった。■式場スタッフの満足度案内など丁寧にしていただいて満足である。■ロケーション・交通の便の良さ駅からすぐである。詳細を見る (173文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/04/05
【挙式会場】とてもひろくて、清潔たっだ。 【披露宴会場...
【挙式会場】とてもひろくて、清潔たっだ。【披露宴会場】とにかく豪華!!【料理】あまり期待はしていなかったのだが、とてもおいしくてデザートもウェディングケーキがでて、たのしめた。【スタッフ】とくに気になる点はなかったが、アルバイトがおおいなとおもった。【ロケーション】窓のそとはみえなkった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】トイレがちかくてよかった。係りのかたがあらゆるとこにいて、案内もスムーズだった。【こんなカップルにオススメ!】親戚の方がおおいかたにはおすすめ。年配、子供にも対応している料理詳細を見る (260文字)
- 投稿 2012/07/26
足を運んで見てみてください!会場の良さがわかります!!
雰囲気が良く、照明なども素敵だった!天井が高く、会場も広いので開放感があって良かった!お料理にはこだわりました。いろいろ無理をお願いしたのですが、がんばって頂いてとても良くしていただきました。試食会で実際に食べて決めたので、大変満足しています。ボリュームも丁度よく、招待した人たちにも好評でした!三月の結婚式で天候も気になっていました。遠方からのお客様が多かったので、駅直結の会場で交通アクセスも良く助かりました。とても満足しています!担当していただいた方の人柄で、この会場に決定したといっても過言ではありません。装花、テーブルコーディネート、キャンドル、カラードレス、ウェディングドレス会場の天井の高さ、照明会場の決め手は、料理!そして、プランナーさんの人柄です!ぜひ、納得のいくまで話し合ってみてください。予算を考慮しつつ、満足のいく式に導いてくれます。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2014/02/27
デザートがバイキング形式でいろいろな種類があってしかも小ぶりなので一人でいくつか食べることができ、女性には大変人気でした。男性はコースでデザートがついていても食べない人が多いのでいつももったいないと思っていました。椅子のカバーが椅子の足までカバーしてあり、全体と色調をあわせていてとても落ち着いた雰囲気と部屋が広いかんじがしましたし、引き物などが中に隠れていて見た目も良かったです。駅も駐車場も近くて立地もいいです。詳細を見る (208文字)
メトロ
【披露宴会場について】天井が低く今ひとつでしたもう一つの会場グランデは収容人数も多く天井が高いですタバコを吸う人もいるので空調がきいてるのはいいです【料理について】珍しく中華を選びました。味も悪くなかったみたいです当時は1日人組限定でしたふかひれスープや珍しい食材もあり、私は結婚式の料理はあまり食べれないのですが美味しく頂きました【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からすぐなので立地は話題ないですそして二次会の会場も駅周辺だったので近くてよかったです【コストについて】プチギフトは節約してこちらで用意しましたホテルなのでやはり少しお高いのか?嫁の父親がJRということで色々とサービスもありましたが他も見るべきでした【この式場のおすすめポイント】もう一つの会場のグランデはおすすめです【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】嫁の父親がJRということで選びました詳細を見る (392文字)
- 投稿 2014/01/09
広い会場
結婚式の下見で行きました。新しいジュエルも魅力的でしたが、天井が高く広々としたグランチェが気に入りました。モダンな色使いで大人のイメージ。チャペルも、感動的な光の演出。試食で料理長本人が焼いてくれたお肉は美味しかったです。参列してくれる方のおもてなしには、料理が美味しい方が喜ばれます。詳細を見る (143文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/03/27
総合ブライダルフェア
newオープンのジュエルを見てきました。かわいらしい会場で、6月まで挙式、披露宴を挙げる方には、1億円以上のジュエリーがつけれるそうです。バルーンも会場に設置されていて、かわいかったです。模擬披露宴でそのバルーンを割って、中に入っている小さいバルーンはお客さんが持ち帰れるとのことだったので、いただいてきました☆引き出物も見れて参考になりました。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2012/03/07
高校時代の新郎の友人として参列させて頂きました。【挙式会場】ガラス張りで、開放感があって、とてもいい雰囲気でした。【披露宴会場】広々とした空間でとてもゆっくりできました。【料理】ケーキがおいしかったです。【スタッフ】お酒を頼んだんですが、少し時間がかかったように感じました。【ロケーション】駅から徒歩10分圏内でした。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/02/28
高校時代の友人として出席しました。ここ数年の中では一番良かったと思います。【挙式会場】余興のうちあわせをしていたため、挙式の時間に間に合いませんでした。駆けつけたときにはすでに式が終わっていて、新郎新婦が退場するとき。どうしよう!とあたふたしていたら、スタッフの方がフラワーシャワーだけでも!と花びらを渡してくれました。式場は見れませんでしたが、スタッフの気遣いに感謝です。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気の大人っぽい会場でした。広さも十分でした。【料理】料理がなんといっても本当においしくて、周りの友人たちも絶賛していました。後日、新婦の友人にも話したとこと、皆そう言ってた!食べられなかったのが残念!といっていました。【スタッフ】余興の打ち合わせで、こちらの都合に合わせていただいてありがたかったです。【ロケーション】駅と直結しているのでアクセスは抜群だと思います。ただ、田舎の場合電車は使わず車移動が基本なので車を使った場合ちょっと駐車しにくいかなと思いました。駐車場の案内が不十分で、駐車場だと思っていたところが違っていたらしく、他の業者の車の後ろになって出れなくなってしまって、その車が移動するまで待っているハメになってしまいました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が抜群でした。【こんなカップルにオススメ!】大人っぽいしっとりした雰囲気でやりたい方にはおすすめ。料理は間違いなしです。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2012/07/26
チャペルが素晴らしく機会があったら紹介してみたいと思いました
【挙式会場について】神殿での挙式にて厳正粛々と行われました 当家に祭っている神社の神主さん来ていただいてもできるとゆうことでした【披露宴会場について】大宴会場には大きなシャンデリヤ2ツ 洋画に出てくるような会場でした 【演出について】音 光 スモーク等マッチングさせロマンチックさを演出してくれてたようですが【スタッフ(サービス)について】さり気無い気配りがあった様に感じられました【料理について】品数多く食べきれないほど、また美味しかったです 【ロケーションについて】特に問題無いと思います【マタニティOR子連れサービスについて】お客様用トイレの中に化粧室とベビーベットが用意されているようです【式場のオススメポイント】駅から近く駐車場も完備送迎バス(大型Ok)交通の便良し遠方から初めて来られる方にもわかりやすい【こんなカップルにオススメ!】2人がこんな結婚式したいんだ スッタッフは100パーセント意に答えてくれます 2人でこれから歩む決意を伝えたい じいちゃんばあちゃん 両親にまた親戚の方々に友人に職場の同僚の方々に感謝の気持ちを伝えたいそんなカップルに最適な所と思いました チャペルでの挙式も出来るようです外国人の牧師さんも来られ異国で挙式をしているような幻想的世界の中で・・・そんなカップルにも詳細を見る (554文字)
ホテルでの結婚式
スタッフの対応は良いです。予約した会場は一番広い会場で、天井も高く、大人のモダンな会場です。ホテルなので宿泊がそのままでき、遠方から来る方でも安心して泊まっていただけます。駅隣接なので新幹線利用もすぐ。料理が最高に美味しいです。ウエディングフェア等で、ステーキをシェフ自ら焼いてくれたり、和洋中えらべて良いと思います。ただ、やはりお値段は張ります。詳細を見る (174文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/03/03
落ち着いた式場
こちらに決めた理由は立地条件、モダンな披露宴会場、料理です。立地条件は、駅直結で宿泊施設もあること。披露宴会場は、天井が高く、落ち着いた雰囲気であった。料理が一番の決め手かもしれません。他の会場にも足を運びましたが、メトロさんが一番美味しかったです。詳細を見る (125文字)
- 投稿 2012/03/03
ブライダルアドバイザーの方の丁寧な対応に◎です。
【挙式会場について】息子の結婚式に参列しました。幻想的な空間で感動しました。あいにく雨のためテラスに出ることが出来ず、チャペルの出口でのブーケトスとなり、少し狭かったです。お天気がよければ最高です。【披露宴会場について】150人位の披露宴でしたが、グランデとゆう大きな部屋は横長になっているため、新郎新婦に皆が近くとても雰囲気が良かったです。【演出について】友人からのプロフィールDVDを持ち込ませていただき、スクリーンも2箇所あり感動でした。踊ったりの余興もできるスペースがあり広々してました。【スタッフ(サービス)について】スタッフの方々の心遣いは一級品でした。最後に出席者が悪酔いしてもどしてしまったのですが、てきぱきと嫌な顔せず対応してくれました。【料理について】一品一品見た目も味も良かったです。【ロケーションについて】周りはビルが多いため景色は望めませんが、チャペルのテラスは広々しています。【マタニティOR子連れサービスについて】子供やマタニティーの方はいなかったのですが、想像ですがこちらのスタッフであれば気持ちよくすごせるはずです。【式場のオススメポイント】遠方から新幹線利用で出席した方が多く、雨に濡れずに式場に入れるのが一番です。【こんなカップルにオススメ!】こちらの要望をいろいろ来てもらいたい方は相談したほうが良いと思います。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2011/12/27
駅が近く、会場も広いです
会社の同僚の結婚式に参加しました。まず駅がすぐ隣なので、遠方からのゲストが多い場合は便利ですね。ホテルの中はとてもきれいでした。式場も天井がとても高く、150人ぐらいゲストがいたと思いますが、狭い感じはしませんでした。料理はとても上品な盛り付けでおいしかったです。量もちょっと少ないかな?と思いましたが、終わりごろには満腹でした。やっぱり秋田なので稲庭うどんも出てきました。ちょっと残念だったのはウェルカムドリンクがなかったことでしょうか。新郎新婦のおもてなしの心づかいも感じられいい結婚式でした。詳細を見る (251文字)
- 投稿 2011/12/03
【挙式会場】落ち着いた雰囲気がとっても気に入った。【披露宴会場】とてもきれいで、天井が高く広々としていました。照明などの演出も素晴らしかったです。【料理】ホテルでふるまわれているだけあって、期待通りのものでした。【スタッフ】プランナーさんの人柄がよかったので、この会場に決めました!!!【ロケーション】駅すぐなので、遠方からのゲストが多い場合はわかりやすくてお勧めです。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/03/05
きれい!!
【挙式会場について】そんなに大きくはないが素敵なチャペルでした。【披露宴会場について】シックな感じの雰囲気だったけれど、もう少し明るいほうがよかったです。【演出について】良いと思います。【スタッフ(サービス)について】良いと思います。【料理について】良いと思います。おいしかったし、見た目も良かった。【ロケーションについて】会場には窓がありませんでした。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないのでわかりません。【式場のオススメポイント】駅が近くて良かった。【こんなカップルにオススメ!】シックな会場なので大人カップルにお勧めです。詳細を見る (273文字)
- 投稿 2011/12/27
アクセスがよく会場まで迷いにくい
【演出について】お色直ししたドレスの雰囲気に合わせて照明が変わり、それによって壁の色も変わったように感じ、素敵だった。【ロケーションについて】駅に直結しているので便利ですが、その分特別景色がいいわけではありません。会場から外が見えることはないから景色は関係ないかも【こんなカップルにオススメ!】駅に直結しているホテルなので、遠方に友達や親せきがたくさんいるカップルにオススメします。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2011/12/26
とにかくチャペルがステキ!スワロフスキーのシャンデリアも!
チャペルに上がる階段にはオールスワロフスキーでできた大きなシャンデリアが!これをバックに撮影したらステキすぎると思いました。チャペル自体もすごくステキです。全体はウッド調で落ち着いた雰囲気。証明を落としてバージンロードにスポットライトが当たる演出で、神聖な雰囲気がぐっと増し、見学なのに泣きそうでした。会場は人数に合わせて3会場程ありました。一番大きな会場は天井も高く、流行りのシネマスターウェディングにぴったり。2番目に広い会場は、白を基調とした会場で、テーブルクロスや装飾次第でどんな雰囲気にも切り替わると思います。こちらは天井は少し低いながらも音響や光の演出は圧巻でした。一番小さな会場は、親族や仲の良い友人たちとアットホームなパーティーをするのにちょうど良いと思います。駅に隣接しているので遠方からのゲストも便利です。駐車場もあるので車で来るゲストも心配いりません。とにかく感動的な挙式を挙げたい方に、こちらのチャペルはお勧めです。チャペル脇に小さな部屋があり、挙式前はそこにスタンバイする様です。こっそりゲストの様子を伺うのもたのしいかもしれません。詳細を見る (480文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2014/04/30
挙式会場は、チャペルでしたが、とても雰囲気がよかったです。足の悪い叔母には丁寧にエレベーターまで誘導してくれました。神父さんが頼りなかったのが少し残念でした。披露宴会場は明るく楽しい雰囲気でとても良かったです。料理はどれもきれいでおいしかったです。急遽息子が披露宴に出席することになったんですが、すぐに席を用意していただきありがたかったです。すばやい対応に感謝です。残念だったのは、披露宴会場に入るまでの待ち時間にいすやベンチが無く、ずっと立っていなければいけなかったので高齢の人や足の悪い人には大変だと思いました。詳細を見る (258文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/02/28
対応もよく楽しく披露宴のできるホテルでした
会場のホテルが駅と直結しているため迷わず行けますし、なにより駐車場もあるため遠方からの参列も便利かと思います。また披露宴の内容もある程度の要望には快く応えて下さり対応してくれたましたのでとても楽しく披露宴が出来たと思います。記念写真のタイミングには時間を取ってくれたたり、かしこまった披露宴とは違い自由にできたのが印象的です。会場もいちばん広い会場を使用させてもらえたようでゆったりとしたスペースで天井が高くとても気持ち良くリラックスして参加できたのがよかったと思います。詳細を見る (236文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/03/31
友人の結婚式に参列いたしました。和やかな雰囲気のもとで新郎新婦の笑顔はひときわ輝いておりました。気配りが行き届いており、お料理も事前に食べれないものがないか確認して1人1人違ったものが出てきていました。素敵な結婚式に行くことができました。私はすでに結婚しており、式をまた行なうことはできませんが、娘が嫁ぐときにはこういった場所で式を挙げさせたいと思いました。詳細を見る (179文字)
- 投稿 2012/07/26
大変素敵な会場で満足!
【挙式会場について】大変素敵な会場で満足しました。でも友人の子供の結婚式も全く同じでした【披露宴会場について】幻想的でとてもよかった【演出について】我が家のときは、司会者がいまいち進行も間合いも下手でした。それがとても残念でした【スタッフ(サービス)について】親身になっていただき我がままも聞いてくれ機会があれば又同じ人を指名します【料理について】絶対に譲れないものでしたからプランからはみだしました【ロケーションについて】すべておまかせしましたから、文句ありません【マタニティOR子連れサービスについて】いろんなサービスがあり良いと思います【式場のオススメポイント】スタッフ 着付け すべてよし【こんなカップルにオススメ!】本人がよければ誰でも問題なし詳細を見る (327文字)
- 投稿 2011/12/26
秋田駅からすぐなので、交通の便が良い。
【挙式会場】特にほかの挙式会場とは変わらない。【披露宴会場】天井が高く雰囲気がとても良い。【スタッフ(サービス)】どんなことでも聞いてくれて実行してくれた。【料理】普通に良い。【フラワー】普通に良い。【コストパフォーマンス】秋田は他もここも高いと思う。もっと安くすれば式を挙げる人も多くなると思う。【ロケーション】普通に良い。【マタニティOR子連れサービスについて】普通に良い。【ここが良かった!】ムービングライトが東北最大級なのでおすすめ。【こんなカップルにオススメ!】秋田ではここが一番だと思う。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2011/12/26
当事者はもちろん参列者にもきっと一生の思い出になります。
【挙式会場】なんといっても交通の便がいいので参列する側にとってはありがたいです。車はもちろんですが、秋田駅前ということで電車やバスはもちろん、タクシー乗り場が目の前にあるので利用することができます。【披露宴会場】300名ほどの参列でしたが、広くゆったりと落ち着いた雰囲気で、高級感のある会場でした。【演出】花嫁のブーケ・トスは、屋外テラスの特設ステージで行いました。【料理】和洋折衷バランスよく、いろいろな方の好みに外れない豊富なバリエーションがあると思います。【ここが良かった!】スタッフの方が明るく丁寧な接客なのは言うまでもなく、設備が隅々までキレイでした。お手洗いなどは特に清潔感があり、会場の華やかさを抜けて一息つくには本当に落ち着ける雰囲気があります。結婚式といえば、たくさんの花に飾られた会場や丁寧なスタッフの対応と笑顔など、どこでも同じように思われがちですが、その華やかな空間をちょっと抜けだして周りを見た時に初めてその会場の本質が目に映ると思います。豪華絢爛な会場だけでなく、その他の設備環境が清潔で整っているということは、参列者が気持ちよく式に参加するためにはとても大切なことだと実感しました。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2013/06/05
下見を兼ねてブライダルフェアーに参加
チャペルがリニュール後という事もあり気になっていたのでブライダルフェアーに参加。【立地】駅に併設されているので交通の便が良い【チャペル】チャペルに行くまでの階段にスワロフスキーのシャンデリアがありとても綺麗で印象的でした。【披露宴会場】披露宴会場は天井が高いタイプの部屋と天井が低いタイプ、それに少人数でできる会場の3種類ありました。【料理】料理を一部試食しましたが、シェフが目の前ステーキを料理してくれるパフォーマンスもあり、料理も見た目も綺麗で大変美味しかったです。【模擬挙式、模擬披露宴】模擬挙式ではブーケトスに実際に参加、模擬披露宴ではケーキ入刀とファーストバイトも体験させてもらい、自分の結婚式のイメージが出来ました。【その他】女性用の化粧室には綿棒や脂とり紙なども用意されていてとても清潔感がありました。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2011/07/14
駅直結で宿泊も便利
【披露宴会場について】披露宴会場で一番印象的だったのがとてもキラキラしてゴージャスなシャンデリアです。ブラウンを基調としたシックで大人の雰囲気の内装に合っていました。披露宴中光とサウンドの演出が多く、薄暗い時が多かったです。【スタッフ・プランナーについて】忙しそうにしていたのであまり関わることはありませんでした。飲み物を頼みたかったのですが、声をかけずらかったです。案内などは丁寧で親切でした。【料理について】きれいな盛り付けで量も丁度良くおいしかったです。特にデザートビュッフェがスイーツが小さめだったので色々食べれて女性や子供に好評でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】秋田駅直結なので便利です。事前に下調べせずに行けたので気楽でした。【この式場のおすすめポイント】駅直結で迷わないので遠方から来る場合はとてもありがたいです。早めに着きましたが、暇をつぶすのにこまりませんでした。新郎新婦とゆっくり話す時間もあってよかったです。ゴージャスな結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2013/12/03
秋田駅西口1分で便利
チャペルのシャンデリアがクリスタルになっているので、とてもキラキラしていたのが印象的でよかったです。披露宴会場は天井が高くて、広々としていたのがいいと思いました。新幹線で行ったので、秋田駅から1分程度で行ける距離になるのが本当にいいと思いました。招待客には助かります。詳細を見る (134文字)
- 投稿 2011/10/18
秋田駅目の前の立派なホテル
【披露宴会場について】会場がすごく広くて、100名以上の参列者でしたがきゅうくつさはなくゆったりと式を楽しむことができました。ライティングや新郎新婦のステージも立派で、主役がすごく映えていました。【スタッフ・プランナーについて】司会者がラジオのパーソナリティーの方で、盛り上げ方や感動のさせ方がすごくよかったです。DVDを流すシーンでは盛り上げたり、両親への手紙を読む前にはジーンとさせる言葉もあったり。【料理について】ホテルの料理なのですごくおいしかったです。豪華なフレンチのコースでした。デザートビュッフェもあったので、女性の参列者もすごく喜んでいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】秋田駅とつながっているのでアクセスは抜群です。空港までのバスも駅から出ているので、遠方から来る方にも負担は少ない場所かと思います。【この式場のおすすめポイント】ホテルならではの立派な設備ですね。トイレから受付、もちろん会場まですべて広々としていて大人数の式にはばっちりかと思います。詳細を見る (444文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2013/12/03
- 駅直結
会場名 | ホテルメトロポリタン秋田(ウエディング取扱終了)(ホテルメトロポリタンアキタ) |
会場住所 | 〒010-8530秋田県秋田市中通7-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |