- 鹿児島県 お気に入り数1位
- 鹿児島県 クチコミ件数6位
- 鹿児島市・南薩 クチコミ件数6位
- 鹿児島県 チャペルに自然光が入る6位
- 鹿児島市・南薩 チャペルに自然光が入る6位
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式口コミ・評判
下見に行ってみて
雰囲気はとてもよかったです明るくて広さもあり開放的でした設備も申し分ないも思います(*´ω`*)若干おたかめな気がしなくもないですが、歴史ある城山ホテルならこれでもまだ良いコストパフォーマンスなのではと思いますが、こればかりは人それぞれの価値観が違うので自分の目で確かめてもらうのが良いかと思います。市内です交通の便はかなり良いと思います。車できても駐車場もあるし、バスもすぐ近くにバス停があるので交通に不便する事はないと思います。近くは海なので見晴らしもよいです。スタッフのみなさんも親身に話をしきいてくれたりにこやかなおもてなしをしてくれました。あまりかしこまりすぎるのも苦手なのでアットホームな雰囲気に好感をもてました。お子様がいる方は少し不備なところもあるのでなんとも言えませんがそれ以外はおすすめできる式場だと思います。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/18
鹿児島イチ!豪華なホテル!!
さすがですね。鹿児島県の公務員や地元の優良企業の社員さんはこちらで挙げることがステータスである、と昔から有名でした。芸能人も公演のあとなど、こちらの宿泊施設を利用すると聞いています。会場は大変豪華で重厚感があります。量はもう少しほしいな・・・と思ってしまうときもあります。高級感が見た目にも食材にも感じられます。鹿児島屈指のホテルということもあり、使う食材やネーミングもセンスがあふれています。もちろんおいしいです!!立地は決してよくはないですね。30分おきにシャトルバスが市内主要土地から出ていますが、それでも待ち時間などを考えると不便です。車で行くにしても小高い山?丘?の上にあるので、会場までの道はくねくね曲がっていて運転がラクとは言えません。そのかわり、景色は良いです。鹿児島市内、桜島、錦江湾が一望できます。行くまではめんどくさいですが、行ってからは来てよかったと思うこと間違いなしです。教育・研修が行き届いているんだと思います。数回こちらでの挙式に参列させていただいていますが、言葉遣いや応対が丁寧でさすが、という印象を毎回受けています。挙式規模が大きいと、どうしてもスタッフの対応が遅れてしまうことは否めないと思いますが、酔っ払いやゲストの勝手な行動にも笑って臨機応変に対応する姿はすばらしいと思います。主役の二人も、そのご家族も安心して挙式を迎えられるのだろうと思います。化粧室も広く、きれいです。元はホテルなので、お客様が不便に感じるような設備はないに等しいのではないかと思います。ただ、建物の作りが複雑で迷ってしまいやすいと思います。結婚式ができる会場も多いので、慣れていない方はフロントで尋ねることをおすすめします。詳細を見る (719文字)
- 投稿 2015/03/27
披露宴会場からの眺めが最高です
独立したチャペルが城山観光ホテルの敷地の中にあります。白くてキラキラした可愛いチャペルです。中はそこまで広くなく60名入れるかな?というくらいの大きさです。中に入ると光に溢れています、真っ白な内装にミラータイルのような装飾が程よくきらめいていて女の子ならみんな好きだと思います。緑と黄色のステンドグラスから光が入りまるでユリのカメリアのようなチャペルです。入口入って右にパイプオルガンも置いてあり、挙式中の演奏はパイプオルガンとハープの生演奏で幻想的でした。3段くらい上がったところでの指輪の交換などの儀式を見上げる感じで見るので新郎新婦が映画スターのように華やかにみえました。重厚な落ち着いた雰囲気の会場でした。ホテルで何度か食事をしたことがあり見慣れているのですが、当日はテーブルセッティングなどもあってゴージャスな空間になってました。1番素晴らしかったのは、窓からの景色で桜島と、町並みと、錦江湾が見渡せて絶景でした。まるで桜島が祝福してくれているようにでーんと見えました。城山観光ホテルは高い山の上にあるのでこのような絶景になるのだと思います。ところどころ天井が高くなっていてそこも窓があるので開放的な素敵な会場でした。特に夕暮れのサンセットは感動しました。まず、披露宴会場に入るとウエルカムドリンクをノンアルコールカクテルも含めてかなりの数から選べて自分の席を見つけるという楽しい演出でした。BARカウンターもありカクテルを作ってくれるようでした。お料理はさすが鹿児島市No.1ホテルです。前菜も目で楽しめ料理方法で驚きながら楽しく頂きました。品数も盛り付けもゴージャスで美味しかったです。鹿児島市の市街地近く城山の山の上にあります。鹿児島中央駅や天文館を経由する送迎バスが、1時間に2本くらい出ていて、アクセスは結構いいです。自分の車で行こうと思ったら曲がりくねった山路を5分くらい走らないと行けませんがすぐ着きます。テキパキしていて良かったと思います。質問しても笑顔で対応するスタッフがほとんどで気持ち良く過ごせました。兄なんかは車の運転で飲めないのでノンアルコールビールをかなり飲んでました。そのときにも何回のビールを運んでもらってお世話かけました。子どもには、新郎新婦のご好意でプレゼントが置いてありました。食事も子どもの好きなもののてんこ盛りの豪華なお子様ランチで喜んでいました。親族用の控え室は落ち着いていて飲み物も用意してあり、充分寛げました。この城山観光ホテルはパンが美味しいと有名です。また全国の朝食人気ランキングで3位になったことがある美味しい朝食が食べられます。こちらで挙式するカップルにはスイートに泊まれる特典があります。詳細を見る (1128文字)
- 投稿 2015/03/31
高台にあって、自然を感じられる結婚式。
基調は白の会場ですが、正面に3枚のステンドグラスのような大きなガラス窓があって、窓越しにうっすらと緑が見えるので、自然を感じられる結婚式でした。会場外でフラワーシャワーをしましたが、雨の日は室内でも出来るようです。バリアフリーなのも良いと思いました。ホテルのパーティ会場らしい、重厚感を感じる会場でした。シャンデリアも大きくて豪華です。窓がついている会場だったので、カーテンを開けると、太陽の光も入ってきました。多すぎず少なすぎずな量で、私は満足でした。パンとデザートも美味しかったです。交通機関が近くにないのは不便ですが、主要駅からシャトルバスが出ています。高台にあるので、晴れていれば景色も良くて、桜島も見えます。私のテーブルは、ドリンクがなくなりそうになると声を掛けてもらって、ドリンクを持ってきて貰ったり、親切でしたが、友人のテーブルは、ドリンクがなかなか来なかったり、こちらから言わないと、ドリンクも聞きにこなかったと、結婚式の帰りに聞いたので、スタッフ次第なんだと思いました。駅から離れているので、自然を感じる結婚式や、ロケーションを重視する人におすすめできます。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2016/03/09
鹿児島市街と桜島を一望
披露宴を行う棟とは少し離れた位置にありました。教会風の建物で中は広かったです。新郎新婦の到着まで外にいましたが庭からは桜島が見えました。大きなホテルだけあって少し迷いました。会場はとても広く、100人単位でも余裕で入りそうです。ここでも外に出る事ができ、鹿児島市街を一望することができました。ホテルのパンが美味しかったです。ロビーにパン屋もあったので買って帰りました。最寄りは鹿児島中央駅ですが駅からシャトルバスが出ていました。宿泊客も利用するらしく車内は結構多かったです。披露宴会場が広かったのでスタッフの数も多かったです。テーブルの周りにもスタッフがおり不自由ありませんでした。景色が良いです。庭からは鹿児島市街と桜島が一望できました。他の披露宴会場と化粧室は兼ねていましたが広かったので問題ありませんでした。山の上にあるので歩いて行くのはきついと思います。また、ホテル内はとても広く豪華でした。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2016/02/21
アットホームな披露宴パーティで楽しめました。
桜島が見渡せ、窓からの眺めもとてもよく、会場もとてもシンプルでかわいいイメージを受けました。化粧室もすぐ近くにあり便利でした。とても美味しくいただきました。巡回バスがあるようでしたが、やはり荷物のことも考えると不便で利用しませんでした。眺めはとても素敵で感激しましたし、出席者は喜ばれると思います。料理の配膳していたスタッフは、頼むとすぐ対応してくれた印象を受けました。ただ料理を配るタイミングが一人一人違ったことが少々気になりました。他のスタッフは、まず新郎新婦の席を立つシーンではピッタリと側につくため、写真撮影のタイミングを逃しました。また笑顔はなく声も出さず、身振りだけの案内をされたり、食事中後ろから椅子に大きく躓かれ、振り向けば謝りもすることもなく走り去る姿が今でも目に焼きついています。他にも色々と驚かされました。化粧室には車椅子で利用されている方もいましたが、問題ないように思えました。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2015/02/05
★歴史あるホテルでの豪華ウェディング★
今回、新郎新婦の友人として結婚式に参列させて頂きました。チャペルの雰囲気も荘厳で本格的でした。歴史の長いホテルですが古さを感じることはありませんでした。天井が高く、正面のステンドグラスが素敵で、差し込む光も美しかったです。披露宴会場も豪華で高級感のある雰囲気でした。全面ガラス張りの会場で、夜景を楽しむことが出来ます。桜島を眺めることができるのも魅力ですね。披露宴終盤、たくさんの花火が打ちあがる演出があり非常に盛り上がりました。駅からは少々遠い場所に位置していますが、送迎の無料シャトルバスが出ましたので大変助かりました。控室や化粧室等の諸施設は至って普通でした。式全体を通して見るとやはあり歴史あるホテルでの豪華なウェディングという印象で、とても素晴らしかったです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2016/08/06
シチュエーションがすごいです。
昔からあるホテルですが、きれいにしていると思います。中が広くてびっくりしました。また会場からすぐ庭に出れて、緑の芝生で全員で写真撮影など、素敵でした。また外に出ると錦港湾が一望できるすてきな風景も楽しめました。料理も美味しかったです。駅からシャトルバスが定期的に運行しているので、便利でした。良かったと思います。イロイロ工夫されており、びっくるするような演出が良かったです。受付場の雰囲気が若干暗かったように思えました。外の天気が良かったのと、全体的にグレー系の床や壁だったような・・中に入った瞬間、暗いなと思いました。トイレとかは、年数の割には、きれいにしてありました。県内でも有名な結婚式場です。それだけあって、やはり演出などもすごく、スタッフの対応も良かったです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2015/03/03
安心して参加できました。
古いホテルなので、中は天井が低く、トイレ等も今どきでは無いです。しかし、それをあまり感じさせないのは掃除が行き届いてとても綺麗な事、従業員の無駄のない動きや気遣いが素晴らしいからだと思います。結婚式に慣れているので全て安心してお任せできると思います。料理も豪華で有名なだけあって、ひと工夫された料理でサーブされる度に、これは何だろう?と楽しめました。鹿児島の食材がよく利用されていた印象です。デザートまでこっていて番人受けする内容でした。山の上にあるホテルという事で電車、バスは通らないのですが、市街地からシャトルバスが何本も出ているため不便さは感じないと思います。土地柄、自家用車で来る人が多いため、駐車場はとても広いです。また、タクシーを使っても市街地まで10分位なので、飲酒するならタクシーがいいかもしれません。老舗ホテルなので、従業員教育は県内一ではないでしょうか。子供からお年寄りまで臨機応変に対応できていました。動きがスマートで、安心して任せられます。1日に何組も結婚式が挙げられている有名ホテルなだけに、サービス、スタッフ、料理全てが行き届いていて安心して挙式、披露宴が挙げられると思います。参列者もここなら満足して帰るはずです。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2016/08/02

the城山(^o^)
挙式会場は、白を基調としていてシンプルな作りに目の前にはステンドグラスでした!晴れた日には、日の光がきれいにはいってきて、とても明るくいい雰囲気に包まれていた、披露宴会場は絨毯が黒だったため、テーブルクロスや椅子などはも黒に統一!机の上の花は、赤のバラを3輪など、シンプルな作りにして、高砂には赤、白の花を盛大に飾りました!シンプルでかっこよく、というのが希望だったのでとてまよかった料理は少し節約をした!知り合いがいたこともあったが、衣装はこだわりたかったので三回お色直しをして、花嫁3着、新郎2着を着た演出や、ライトなどは、できるだけ節約したが、和服で登場する際にシルエットになるように光を当ててもらうことだけはこだわった私は花嫁なのであまり食べることができませんでしたが、参加者のほとんどが美味しかった!と言ってくれた!交通アクセスは、定期的に無料バスがでており、また、シャトルバスも必要に応じて貸切で出してくれたので、よかった!高台にあるため、景色もよく、いい立地であると思う一緒に作り上げてくれたスタッフの方は、とてもいい方で、はきはきと物事を言ってくれる人だった!遠距離のため、なかなか新郎が来ることができなかったが、帰ってきた日に合わせてなんども打ち合わせを入れてくれた!当日のブーケ、頭の髪飾りは生花を使い華やかさを出した!式場のテーマは黒、赤、白と少し暗い色合いをテーマにしたが、実際出来上がった会場はとてもシンプルでかっこよくなっていた!私たちのバンケットにはもともとバーテンダーがついていたので、飲み放題とは別にバーテンダーに好きな飲み物を作ってくれるサービスが付いていた!これはとてもよかった!式場の決め手はみんなの知ってる定番な場所だったから、でしたが、スタッフの方もすごく一生懸命で、ほとんど私(新婦)1人での打ち合わせだったが、よくしてくれた!一年間と少し長く準備期間を取っていたので準備もぼちぼちできて、またやりたいことは雑誌や写真を持って行って、説明しました!ここで式をあげるみなさんがいい式になればいいなと思います詳細を見る (875文字)
- 投稿 2016/11/28
景色がとても綺麗な結婚式場
挙式会場に入るまでは待合室など、とてもシックな感じなんですが、挙式会場に入ると正面に大きなステンドグラスがあって、そこから自然光が入ってきていたので、とても明るい挙式会場でした。まるで、ヨーロッパとかにある本番の教会のようでした。また聖歌隊の生歌やパイプオルガンも素晴らしく、とても感動的な演出がされていました。フラワーシャワーも周りが木に囲まれていたので、自然の中で挙式を行っている雰囲気がありました。披露宴会場は一言でいうと、とてもゴージャスでした。天井が高く、シャンデリアもとても綺麗にライトアップされていました。スクリーンもとても大きく、遠くから見ていても、とても見やすかったです。また、新郎新婦の後ろに大きな窓ガラスがあり、そこからグリーンが見えたりしたので、ゴージャスだけど、圧迫感のない披露宴会場でした。料理は十分すぎるぐらい豪華でした。鹿児島産の食品を上手に使用しており、鹿児島料理を堪能できました。山の上にありますが、駐車場も十分にあり、シャトルバスもたくさんあったので、交通アクセスはとても良かったです。またどの角度からでもさくらじまが綺麗に見えたので、とても素晴らしい景色でした。会場が広いためか分かりませんが、常にスタッフが近くにおり、たくさんいたので、分からない時などすぐに声をかけやすかったです。待合室など、いたるところに座れるスペースがあったので、子供や高齢者などゆっくりできるスペースがたくさんありました。化粧室なんかも常に清潔にしてあったので、とても利用しやすかったです。詳細を見る (653文字)
- 投稿 2016/08/21
抜群のロケーションと緑に囲まれた特別な空間。
緑に囲まれたシンプルで美しいチャペル。ハープの生演奏や聖歌隊の生演奏が厳かに響きまるで静かな森の中の教会を貸し切っているような雰囲気の挙式でした。チャペルは二階のスペースからも参列することが可能で、小さな子供と一緒でも安心して新郎新婦を見守ることが可能です。目下に桜島と鹿児島市街を一望できるレストランホルトが会場でした。ウッドベースの温かみがある雰囲気に加えて、大きく開放感のある窓から優しく差し込む日差しと緑がとても印象的なレストランです。秋晴れの中、緑の多いテラスでのブーケトスやバルーンリリースなど、その景観を存分に活かした演出もとても魅力的でした。見た目の美しさはもちろん味も大変美味しく、コースのボリュームもちょうどよかったです。バルーンリリースのあとに、テラスでそれぞれ好きな種類の手作りケーキをチョイスできるところもうれしかったです。鹿児島市の天文館・鹿児島中央駅など、主要箇所にはホテル専用の送迎バスが定期的にでています。タクシーでも1,000円しないくらいで市街地に移動できるので、二次会の移動等にも好立地でした。プランナーさんのきめ細やかな心遣いが印象的でした。レストランスタッフは恐らく学生のバイトさんだったのですが、料理の説明もしっかりとしてくれてとても感じが良かったです。著名人も宿泊する鹿児島屈指の伝統的なホテルとあって、人・施設共に随所にきめ細やかなサービスを感じました。化粧室も広めのフィッテングルームやメイクルームがあり、とても助かりました。なんといっても一番印象に残ったのは、まるで森の中のような緑豊かなガーデンと、そこから望む雄大な桜島。他ではなかなか感じることのできない特別な時間を過ごすことができました。詳細を見る (724文字)

- 投稿 2015/09/06
鹿児島ならやはり城山観光
夜にするホルトは、照明が当たってかなりいい雰囲気になれる。雨降らなければ外に出れたりも!ホテル内の式場はやはり通常の式場とは違い、少し高めですがコスパは高いです。外のホルトはリーズナブルで、雰囲気もいいし、料金もリーズナブルだと思います。料理もあったかいのが出てくるし、また食べたいと思わせるような料理が出てきます。鹿児島のシンボル桜島が一望出来るので天気が良かったら最高です。みなさん笑顔で気が利きすばらしぃです。鹿児島ではやはり知名度が高く、何処で式挙げたの?と聞かれ城山って言えばすごーいとの反応が出るので間違えはない式場です。ホルトでするならやはり梅雨時期は避けた方がいいかもです。外に出るプランをしてましたが雨で出来ず。。って事ありましたから!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/11/10
オシャレなデザインの会場
真っ白でとても綺麗です。正面の窓から緑の景色が見えてナチュラルな雰囲気でした。会場内には独特のデザインの円形のシャンデリアや祭壇があり、大理石のバージンロードも素敵でした。クラシックな和風のデザインとモダンなインテリアが合わさった会場でとてもオシャレでした。特に天井に描かれた絵が素晴らしかったです。盛り付けが綺麗で食材にこだわっていて非常に美味しかったです。和風のお料理もあってとてもヘルシーでした。高台にあり眺めが良い場所でした。駅からシャトルバスが出ているのでアクセスが良かったです。配膳係の方は飲み物が無くなるとすぐに対応してくれました。他のスタッフもテキパキしていてスムーズな披露宴でした。ロケーションが素晴らしく、料理も豪華でした。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2015/12/17
宿泊施設あり。ゲストもゆったり疲れ知らずの会場!
現地でも老舗(伝統ある)ホテル内の会場ということもあり、クラシックかつ洗練された印象があり落ち着けます。入り口の噴水景色が、ぱっと見て「おお~!」と歓声を上げてしまいます。披露宴が終わったあと、宿泊客は大浴場でゆったりすることもできますとの事で、私は宿泊ではなかったので残念ですが、親族などは疲れることなく披露宴に参加できたみたいです!地元色や季節食、食べる方の好みや年齢(ご高齢者)などにも配慮された料理で、参加者みなさん満足されていたようです。私はデザート(特にウエディングケーキカットしたケーキ)が美味しかったのでうれしかったです!山の上の方にあり、今回挙式した友人は街中のチャペルで式をあげたあと、こちらの城山ホテルの披露宴会場へリムジンで向かい、参加者は送迎バスで向かいました。特に、チャペルから披露宴会場(ホテル)までの距離が適度に長いのでリムジン内ですごす時間が長くて楽しめたと、挙式した本人は言っていました。(私たち参加者も、ホテルまで軽い山道を登る感じで景色もよく、わくわくしました!)ホテルスタッフということもありきっちりとした洗練されたサービスには感服しました!参列者に、体の不自由な方もいたのですけれど、その方もとても楽しむことができ、丁寧なサービスと気配りに満足されたそうです。宿泊施設もあり大きなお風呂に入れること!!山の上からの景色もよく披露宴後に移動する疲れもなく、宿泊ゲストはゆっくり過ごせるのがメリットと思います(私は近場だったので日帰りで残念でしたが・・・)また、披露宴を行った私の友人(挙式本人)は当日、お色直しでジャガード織り風(?)のレッド系ドレスを着たので、私もこのようなドレスを挙式時に着たいと思い、この生地のジャガード織りが特殊なドレスを数々の式場でドレスの在庫を聞いてみましたが所持しているところは、ほとんどありませんでした。おそらくこのホテルでしかこのドレスは着れないのかも・・・!?すごく素敵な生地のドレスなのです・・詳細を見る (838文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/10/03
鹿児島といえばここ!沢山の式場から自分スタイルの式場を!
ホテル内にてスムーズに移動ができました。狭いなかでもしっかりと神前式の雰囲気を感じることができました。鹿児島の名所桜島をバックに出席者の方に景観も楽しんでいただけました。会場全面の窓からの光で会場が明るくナチュラルな雰囲気が増したと思います。一番低価格なコースでも十分に美味しいため、それプラスデザートビュッフェをつけました。オープニングとプロフィールは自作、写真はデータのみ受け取り、アルバムはチェーン店の簡易アルバムを作成しました。出席者の方から美味しかった、お腹いっぱいになったと満足頂けたお言葉をうけ、よかったなと思っています。自分達はほとんど食べられず、事前に控え室に運んで貰えるようにお願いしとけばよかったなと思っています。桜島をバックにし、鹿児島を感じることができます。敷地内の城山展望台も名所です。駅や天文館からシャトルバスが朝から30分間隔で夜まで利用でき、出席者の方にも利用いただけ便利です。毎回楽しく打合せできました。友人からのサプライズに協力して頂き、最高の演出をサポートして下さいました。式の成功を一緒に喜んでくれた最高のプランナーさんです。ドレスや色打掛は気になるものをとことん試着しましたが、第一印象で一番初めに選んだものにきめました。お昼の披露宴にてコーディネートはパステルカラーを選択。余興者用に控え室がありました。連絡も取っていただき助かりました。遠方からの出席者が多く、鹿児島の名所を感じてもらいたかった。またこれから家族が増えた時、なんらかのイベントごとに利用できる施設であり、今後も家族で利用していきたいと思います。出席者の方に料理を喜んでいただけてよかった。時間が予定よりも長くなったが、追加料金や注意を受けることなく温かく最後までサポートしていただき本当に感謝しています。引き出物をグループに応じ、自分で準備したものもあったがセッティングに対応していただき、友人もとても喜んでもらえました。沢山の披露宴会場があるため、フェアにて下見を重ねて、自分達の気にいる式場を選んで欲しいと思います。詳細を見る (867文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/12/12
いろんなタイプの会場があります。
4か所の会場を見せてもらいました。・ホルト:天井が高く、広々とした空間で結婚式らしい披露宴会場というイメージでした。白を基調としていて爽やかな印象で大人数にも対応できるようでしたが、少し若い人向けな感じがしました。・スカイラウンジ:最上階で通常はレストランとして使われているので、柱などがあり、見えない席もあるようです。見晴らしはいいので、天気のいい日は眺めも楽しめると思います。・カサブランカ:噴水やカフェの近くにあり、周りからも見えるので、私たちは少しこっぱずかしい感じがしました。夜になると夜景がきれいで、大人な雰囲気も演出できるようです。ピアノもあり演奏してもらうのもイイのかなぁと思いました。椅子がソファのため、近しい人ならいいですが、何名か一緒にだと座りづらそうだったのと、年配の方は立ち上がりにくいんじゃないかと感じました。・桜島:私も夫もここが一番気に入りました。外の緑が見えて落ち着いた雰囲気で窓から光が入ってくること、天井の絵がとても豪華でキレイでした。写真で見るより、実際はいった感じの方が印象がよかったです。両家の親もここが一番気に入るじゃないかと30代の私たちは感じました。何か所か行った中では一番高かったです。結婚式の料金はあってないようなものだなと跳ね上がる見積もりを見て、溜息をつきました。披露宴の料理は食べていません。場所が不便なようではありますが、バスもあるので、行きやすいとは思います。二次会などで移動する際が少し面倒かなと感じます。フェア中に伺いました。とても慣れた感じで、一通りの説明をしてもらい、終わった後はお食事もご馳走になりました。接遇面も見た目も、やはり鹿児島だと城山がトップだろうと感じますし、安心感があります。ただ、説明についた若い男性の方が、お話中に居眠りをされていたので、残念でした。格式のなる場所なので、大人数で結婚式らしい結婚式ができそうだなと思いました。スタッフが慣れているので、いろんな場面での対応が安心して任せられそうだと感じました。会場がいくつもあるので、自分たちがイメージする結婚式、家族や友人がそろった時の雰囲気などイメージしながら、会場を回られたらいいかなと思います。詳細を見る (922文字)
- 投稿 2016/09/14
少人数の式でもOK
神前式会場はホテル内なので、披露宴会場まで建物内で済んで良かった。真夏だったのと、高齢の祖父母もいたので。会場内は金箔などで豪華な内装!最上階のスカイホールで。窓も大きいので、天気が良ければ桜島はもちろん市内も見渡せ景色が綺麗!少人数でも景色が良いので狭い感じはせずに、プロジェクターなどもあり、明るい雰囲気です。料理はある程度良いコースのものにして、招待状、ブーケなど手作りで出来るものは作りました。シンプルな感じにしたかったので、テーブルの花も必要最低限くらいで、テーブルクロスもホテルのものにしました、シェフが会場内でコースの仕上げのパフォーマンスをしてくれるというのをお願いして余興なしだったので、華やかになり、料理も全部美味しかったです。料理人の主人も今迄行った結婚式会場の中で一番美味しかったと。立地は山の上ですが、30分毎にシャトルバス(無料)があるのでアクセスに困りはしないです。細かなことまで相談にのってくれ、凄く安心してお願いする事が出来た夏場だったので、白を基調にして、グリーンを多めにして爽やかに。打掛を赤の華やかなものにしてドレスは淡い色合いのものに。白無垢、紋付袴、色打掛け、カラードレス、タキシードの計五点何より景色が良い!写真の撮影も滝などあったりして当日撮りでしたがかなり色々なパターンで撮って頂けた。担当して下さったプランナーさんが、色々細かく説明などしてくれたり、のも凄く親身になって下さって、対応もとても早かった。値段なども予算など話して相談すると以外と抑えられることも。詳細を見る (656文字)
- 投稿 2015/11/24
鹿児島の随一の挙式・披露宴会場
チャペルが広い。そして天井も高く、開放感は抜群です。東京の式に慣れていたので、広さは特に印象的です。ホテルが広くてとまどうほどでしたが、非常に印象に残る挙式でした。外国人の牧師の方も荘厳な雰囲気を出してました。広い窓からの景色、日が暮れてからの夜景も素晴らしかったです。また、清掃も行き届いており、清潔感がありました。新郎新婦が各テーブルにまわるのもゆとりのある道幅があってよかったと思います。東京から親戚の結婚式ということで来ましたが、レベルという意味では東京で何度か出た披露宴のほうが良かったです。もう少し、地元ならではのメニューがあってもよかったかと思います。鹿児島の代表的な式場ということですが、景色のいい分、アクセスは若干不便になるのはやむを得ないかもしれませんね。ロケーションは素晴らしかったです。1テーブルに1人の担当の方がついていただき、あいさつもしっかりしていてサービスはよかったと思います。なんといっても桜島の景色、城山のネームバリューでしょうね。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2014/11/17
さすが格が違います
とても落ち着いていて、ゆったりと式に臨むことができました。テーブルとテーブル、椅子と椅子の間隔もゆとりがあり、くつろぐことができました。窓から外の光を取り入れたり、暗くなったりと演出も晴らしかったです。大変おいしくいただきました。旬のものを取り入れていたり、新鮮な食材で丁寧かつ上品なものばかりでした。量も程よく、温かいものは温かく、冷たいものは心地よく、見た目も満足のお料理でした。デザートプレートはおしゃれで甘すぎず、満足の1皿です。立地条件は決してよくはありませんが、駐車場が多いので、良いです。2次会会場へのバスも出ていたようです。飲み物や空いたお皿を下膳してくださるタイミングが絶妙でした。スマートな対応のスタッフさんでした。化粧室が清潔なのは高ポイント。複数の挙式が行われていたのにもかかわらず、他の挙式を感じさせることのない、配置でした。受付もごたつかずスムーズでした。駐車場では誘導を、玄関では適切な案内をしていただきました。友人たちと待ち合わせをしたのですが、くつろぎの空間があり、助かりました。おいしいパンやスイーツのお店もあるので、プライベートでも行きたいです。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2015/03/12
感動の結婚式
シンプルな中にお洒落な雰囲気があり、良かったです。ブーケトスが普通のトスするものではなく、ブーケを5本のヒモで繋いで参加したい5人が赤いヒモを選び、1本が赤い糸みたいに繋がっているといったものでした。残念ながら、繋がりませんでしたが、ワクワクしました。設備に頼るだけでなく、工夫していて、花嫁(従姉妹)が、着物を列席者の前で早着替えというのをしましたが、カッコ良く見とれました。花嫁さんも見せ場があるというのは、貴重だと思います。可愛いらしく、お洒落で、順番にでてくる和洋折衷が大変美味しかったです。車で行きましたが、駐車場があり便利でした。ホテルに泊まらせて頂きましたが、景色の良い温泉もあり、良かったです。スタッフの対応は、ベテランのテキパキと慣れた感じでした。飲み物の準備もスムーズで、気配りがありました。感動するように、司会者が流れを自然につくってくださる式場で、両親の手紙、大変感動しました。新郎新婦と一緒に司会者も協力しながら進めていく感じがオススメポイントです。ホテルのお部屋が広くて、最高でした。洗面所もお洒落で、体重計など細やかなものが置いてありました。至れり尽くせりでした。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2015/06/28
温泉施設のある式場
鹿児島では有名な観光ホテルです。新婦が社長令嬢ということもあり、由緒ある式場を選んだのだと思います。宴会場はホテルで二番目に大きい会場みたいで200人近い招待客を収容できる広さでした。お料理ももともとホテルの料理が評判がよく、和洋中いづれも得意なホテルですが、この日はフレンチのコースとなっていました。味はまずまずと言ったとこでしょうか。新郎から聞いた話ですと、当日の夜はホテルのセミスイートに宿泊できたらしく、驚くほど豪華だったらしいです。鹿児島市内を一望できる丘の上の式場です。ホテル単体としても地元1を誇るホテルなので、トイレ等も豪華でキレイでした。ホテル内には喫茶店のほか、温泉施設もあり、一般人も有料で利用が可能で鹿児島市内と桜島を露天風呂から一望できます。式が終わって私も入浴を楽しんで帰らせてもらいました。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2014/12/05
あまりにも素敵な結婚式でした。
得意先の会社様の社長のお嬢さんが、こちらで式を挙げるということで初めて行きました。鹿児島で結婚式場といえは“城山観光ホテル”と一番に名が上がってくるくらいに伝統がある、とても有名なホテルです。まず驚いたのは建物がとても綺麗だということ。本当に、つま先を一歩じゅうたんの上に置いただけで、なんだかとてもリッチな気分になりました。天井も広いですし、窓も多いです。この式場は鹿児島市街地よりもはるかに高い場所にあるので、窓から見える夜景はそれはもう絶景です。これは一度見てもらえると、みなさんすごく感動されると思います。参列者さんたちの思い出作りにもとてもいいと思います。化粧室は言うまでもなく、とても広々として使い勝手がよかったです。小さいお子様用もちゃんと準備されていますから安心です。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2014/07/05
ガーデンレストランでの披露宴。鹿児島市街地と桜島が目の前!
会場であるホテルは鹿児島での老舗で、高級感漂う各式高いホテルです。ゴージャスという感じではなく、正統派ホテルという感じ。挙式は別棟の本物の教会で行われます。教会は50mくらいしか離れていないのにも関わらずバス移動。お年寄りの参列者にとっては非常に有難いサービスでした。披露宴はホテル内のガーデンレストランで行われましたが、料理もサービスも大満足でした。料理には鹿児島の地元食材がふんだんに使われており、披露宴終わりにとんぼ帰りされるゲストも満足されたようでした。ガラス越しに見える屋外は昼間は眼前に雄大な桜島が見え、夜に近づくにつれてその光景は鹿児島市街地のキレイな夜景へと変わっていきます。帰りはもちろん送迎ありです。鹿児島の地元食材を使った料理。大変美味しかったです。鹿児島市の中心街に隣接した小高い丘の上に立地しており、繁華街にも近く、非常にわかりやすいです。九州新幹線鹿児島中央駅にお迎えのバスがありました。路線バスはわかりませんが、タクシーでも15分くらいかと思います。2テーブルにつき3名のスタッフ?が気配り目配りでスマートなサービスでした。ホテル内に居酒屋・ベーカリー等があります。ベーカリーは鹿児島でも有名店らしいです。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2015/02/17
鹿児島ではだれもが知ってる城山観光ホテル
雨の日でしたが、白を基調としていたので、とても明るかった印象が残っています。全体的に白いので神聖な感じはしますが、あまり新婦のウェディング姿は映えません。THEホテルウェディングって感じの披露宴会場です。招待客が多いなら会場も広々していていいと思います。新郎新婦は照明などにも力を入れたようで、そういうところも一緒に考案できるんだなと魅力的でした。フォアグラがあまりおいしくなかった。バスを手配して頂いてたので楽でした。高砂に写真を撮りに行こうとみんなで席を立つと、後ろにいた司会者の方が「では、お色直しです~」と言って遮られた。一枚だけでも撮るの許してもらえないかなと思って司会者の方を見たら、機嫌が悪い感じで睨まれました。せっかくのお祝いの席なのに、、、と式場に対する感じが悪い印象が残りました。私たちが行ったときはあいにくの雨でしたが、晴れの日は鹿児島のシンボル桜島がきれいに見えるらしい。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2016/04/09
安心して挙げられる式場
同じ建物のなかに沢山の披露宴会場がありましたが、スタッフの方がすぐに案内してくださりました。とても広い会場でしたが、人前式もありアットホームな雰囲気でした。珍しさはありませんでしたが、可もなく不可もなく美味しかったです。鹿児島と言えば!という誰もが知っている場所で桜島も見える良い立地でした。駅や天文館に止まる無料シャトルバスも定期的に運行しているのでアクセスも良いと思います。ドリンクが無くなればすぐに聞いてくださる等、スタッフの対応が行き届いていました。式場と披露宴会場が少し離れているのが難点ですが、スタッフの対応も安心でき、トイレや休憩スペースなども沢山あり良いと思います。なによりここだと目上の方にも納得していただける結婚式になると思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2016/12/05
鹿児島一番のホテルですのでグレードは高いです
高級感たっぷりで広々とした会場でした。使用している調度品は洋風で天井が高く開放感がありました洋風のお料理でした。出てくるタイミングもすばらしくボリューム満点で十分なお料理でした鹿児島中央駅から1時間おきに送迎バスがでていますので、遠方の方もいきやすいとおもいます。こまやかなサービスがありがたく一流のおもてなしを心得たホテル。トイレにはベビーベッドがあり、化粧直し用の鏡と椅子があり居心地がよすぎて居座ってしまいそうな贅沢なつくりです披露宴が4.5時間とかなりの長めだったのでかなりつかれました。途中で飽きてきてしまいましたホテルが広いので会場に行くのに迷ってしまいます。このようなホテルの招待でしたらいつでも参加したいです詳細を見る (312文字)
- 投稿 2014/08/22
桜島をバックに行う結婚式
まず、新郎新婦がリムジンに乗って挙式会場まで来るのがとても素敵でした。挙式も厳かな雰囲気の中行われ、会場に人が入りきれない場合は2階でも参列できるような作りになっていました。新郎新婦が遠すぎることもなくとても良い距離感だったと思います。披露宴の最後の方の演出でプロジェクションマッピング等もあり、設備も整っているんだなと感じました。とてもおいしかったです。量も全て食べると程よく満腹になるくらいでちょうどよかったと思います。何といっても桜島がとってもきれいに見えるのが一番魅力的です。鹿児島で結婚式を行うなら、雄大な桜島に見守られて行えると、とても思い出に残るのではないかと思います。赤ちゃんがいる参列者への気配りなどもとてもしっかりしていて、さすが一流ホテルだなと感心しました。ただ、一つ残念だったのが、飲み物のグラス交換がとても早く、まだ結構残っているのにおさげしますと来られたのですこし戸惑いました。授乳室もとてもきれいで使いやすかったです。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2014/08/24
歴史あるホテルで結婚式
とても広い会場でした。ゲストが200名入るのではないかと思うくらいです。部屋はシンプルな作りですが出し物が出来るようなスペースもあり、便利でした。お料理一つ一つがとても美味しかったです。デザートブッフェの種類もたくさんあり、回りの友人も喜んで食べていました。会場の隣のスペースでデザートブッフェをいただきましたが、目の前に鹿児島市街地と桜島が見渡せました。県外のゲストは特に喜ばれると思います。駅からは離れていますが定期的にバスも出ており便利です。伝統ある大きなホテル兼式場なので、こちらで宿泊まで準備しておくとゲストは大変喜ぶと思います。友人と結婚式会場が同じだったとしても、披露宴会場の数も多く選べるので安心できると思います。御手洗いも広々としていて快適です。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2016/09/02
親族として初めて参列した結婚式(^o^)
チャペルは披露宴会場のあるホテルから少し歩きますが、そこまでバスで送り届けてくれました!天気は曇りでしたが、チャペル内は明るくてとてもよかった外国人牧師なので、雰囲気もよかった生演奏がきれいで、生の歌と生の演奏がすごくきれいだった披露宴はガーデンが横にあり、ガーデンウェディングではなかったけど、きっとガーデンウェディングもできるんだろうな、と思った!白とピンクのかわいい雰囲気に作られていた!カクテルドレスもピンクですごくマッチしていた自分の兄の結婚式だったので、いくらの料理だったのかを知りながら食べたが、十分美味しくて満足だった!高台にあるので、電車などではいけないが、シャトルバスが随時出ているので交通アクセスはしやすいと思う!また駐車場も結構大きいので、車でもアクセスしやすいホテルの廊下?と受付するところが繋がっているので、他のお客様などもいたが、特に気にならなかった!化粧室も近くてきれいで大きくて申し分なしでしま詳細を見る (414文字)
- 投稿 2016/12/01
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催残席1【12/21限定★Xmasスペシャル】絶景×美食*豪華8大特典
【Xmasフェア限定◎】標高108mからの絶景と、イタリアン巨匠監修によるスペシャリテを堪能いただけるフェア。カジュアルから上質ウエディングも叶う▼26年3月までの挙式実施で宿泊や料理ランクUPなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得

現地開催残席2《当館満足度◎豪華8大特典》桜島view×贅沢試食×もてなし体験
【3万組超の実績】桜島望む絶景×上質もてなしで、特別な一日を彩るウエディングを。館内見学・試食・日程や見積り相談など城山ホテルの魅力を体感。▼26年3月までの挙式・披露宴実施で宿泊や料理ランクUPなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得

現地開催\年末SP*豪華8大特典/桜島ビュー×森チャペル×贅沢試食付き
099-224-5522
\直前予約OK/12/21(日)は残席1【12/21限定★Xmasスペシャル】絶景×美食×ALL体験
【来館特典付き】約3万組を超えるカップルをプロデュースしてきた当ホテルだからこそできる結婚式をフェアで体感。ホテル館内見学等盛りだくさん!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(シロヤマホテルカゴシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-8586鹿児島県鹿児島市新照院町41番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 鹿児島中央駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 鹿児島中央駅 |
| 会場電話番号 | 099-224-5522 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00(火・水曜日定休 ※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 780台 |
| 送迎 | ありホテル→鹿児島中央駅→天文館を30分おきに循環バス有 |
| おすすめ ポイント | 城山オリジナル演出 「チャペルセレモニー」は、家族の積みかさねてきた大切な想いを1つのムービーに。出席ゲストからも感動の声たくさん! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン付は3会場あり、デザートビュッフェや人前式、フォトサービスなども可能。集合写真も叶う!! |
| 二次会利用 | 利用可能「ザ ラウンジ カサブランカ」や「セラーN」とオシャレな二次会が叶う♪ |
| おすすめ ポイント | ホテルフロントに英語、韓国語のネイティブスタッフが在籍。ホテル10階の「フランス料理 ル シエル」でのレストランウェディングでフレンチコースをおもてなし!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのある方は事前にご連絡ください |
| 事前試食 | 有り成約者向け試食会を開催しております |
| おすすめポイント | 和・洋・和洋・各レストランのコースメニューなど20種類以上のコース料理をご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内バリアフリー対応となっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフへお問い合わせください資格取得スタッフ なし |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||