- 鹿児島県 お気に入り数1位
- 鹿児島県 ナチュラル6位
- 鹿児島市・南薩 ナチュラル6位
- 鹿児島県 チャペルに自然光が入る7位
- 鹿児島市・南薩 チャペルに自然光が入る7位
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年7月
シンプルイズベスト
ガーデンホルトでの式でしたが、老舗ホテルならではの堅苦しさが無くとてもシンプルで新郎新婦との距離も近くスムーズな式で、参加する方も堅苦しく無かった分寛ぎながら祝う事が出来ました。表の庭での撮影もナチュラルな新郎新婦の表情が見られ、正面に桜島を望める展望の良さでリラックス出来ました。他の式場には無い素敵な結婚式でした。詳細を見る (159文字)
- 本番 2009年6月
鹿児島では間違いなしの結婚式場です
【挙式会場】ホテルの外にある教会はしんぷるな外観ですが、ステンドグラスがきれいで、厳かな雰囲気があります。新郎新婦は高級そうな大きなハイヤーで送迎があり、ゴージャス気分が味わえます。【披露宴会場】たくさんホールがあり、人数や雰囲気に合わせて選べます。【スタッフ(サービス)】ホテルの教育されたスタッフという感じで、親切で行き届いたサービスでした。本番2日前にバタバタと人数や進行の変更がありましたが、きちんと対応していただけました。【料理】和食・洋食・和洋折衷から選べます。味・ボリュームともに評判は良かったです。新郎新婦は忙しくて食べる余裕がないということで、控室におにぎりを用意してくれ、お色直しのときに食べられたのが本当に助かりました。【フラワー】ホテル提携の業者さんにお願いしました。一番安いプランでも、豪華な感じが出せるくらいきれいに飾りつけてもらえました。【コストパフォーマンス】県内のほかの式場に比べると基本的な料金が若干高いですが、それだけのクオリティの会場だと思います。【ロケーション】高台にあるので、鹿児島市内を一望でき、最高です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく時間がなかったので、何もかも式場のスタッフにおまかせだったのですが、文句なしの仕上がりにしてもらえました。若い友人にも、年配の親戚や上司にも受けのよい会場で、よろこんでもらえました。【こんなカップルにオススメ!】「城山で」というだけで、「やるね~」といわれるブランド力があるので、会社の人たちや、親戚など、老若男女招待客が多い方にはいいと思います。スタッフさん任せでも安心できるので、なかなか打ち合わせにも時間が取れない方にもお勧めです。詳細を見る (735文字)
イメージ
いままでは、行ったことも無くCMでの大体なイメージしかなかったのですが、いざ友達の結婚式の招待で初めて行った時に思ったのは“ホテルタイプの挙式場にしてはかなり広いやないかー”友達が結婚したのは実際嬉しいのですが、招待された身としては本気でこういう所で式を挙げたいなと思える“場所”“雰囲気”“丁寧なスタッフ”“ロケーション”でした。個人的にかなりオススメです。名前だけじゃなかった!!詳細を見る (192文字)
- 参列 2009年6月
高校時代の友人の結婚式に参列しました。挙式会場:和装だった為、個人的にはチャペルの方が好きでした。披露宴会場:レストランウエディングで外にも出れて、高台の為景色も最高でした。料理:フランス料理でした。どれも美味しかったです。スタッフ:清潔感もあり、丁寧に対応してくれました。ロケーション:桜島を眺めるとても雄大な景色で、夕方の時間帯だと夕焼けがとても綺麗です。ただし、天気が良くないと夕日も見れないしテラスに出ることもできません。ここが良かった:景色が最高。料理が美味しいこんなカップルにオススメ:鹿児島老舗のホテルなのでどなたでもオススメです。詳細を見る (288文字)
ロケーションが最高でスタッフの対応も良く高級感ある
【挙式会場について】身内ではないので参加してないので分からないがチャペルは幻想的ですばらしい【披露宴会場について】高級感がありスタッフの動きも無駄がなくすごい会場も高級感があった【演出について】地味な感じだがプレゼンはすばらしい感じで感動した【スタッフ(サービス)について】そつなくすばらしい【料理について】一般にある見た目は美味しそうではなく本当においしかった【ロケーションについて】山の上にあり櫻島が見えて最高だし夜の時間なると市街地のネオンがきれいだった【式場のオススメポイント】ロケーションが最高【こんなカップルにオススメ!】30代で初婚の人詳細を見る (275文字)
- 参列 2009年6月
城山観光ホテルは昭和38年3月に開業した、鹿児島でも老舗のホテルで格式があり披露宴会場からも望めるが城山観光ホテルから眼下に、鹿児島市街地、青い海の錦江湾、そして鹿児島のシンボルでもある、雄大な桜島がありまるでパノラマのような絶景を見渡すことができ市街地からのアクセスもよく、西南戦争で西郷隆盛が激戦の末、自決した場所でも有名であり、鹿児島県民から広く親しまれている観光地に立地しています。私が参列した時には格式のあるフォーマルウェディングだったが、他にもガーデンウェディング、レストランウエディング、ホームウェディング等、年代、予算にあわせて多様な結婚式があげらるようになっている。また結婚式専門のセレモニーホールでは目にしない本格的なチャペルがあり、観光地の山上にあるチャペルと言うところが絶妙な雰囲気をかもしだして、人生の門出を祝う二人には最高のロケーションだと思う。他にも手入れの行き届いた日本庭園に人工の滝があり記念撮影の時に「思い出の一枚」が撮影できる場所があり城山観光ホテル側のお客様を「もてなす」、「目で楽しませる」と言う配慮には一見の価値があると思う。料理に関しては、さすが県外からのVIPな、お客様を「もてなす」だけあって、他の結婚式場であるような大勢の客に作り置きの料理を出すのでなく、料理の「旬」を大切にした細やかな配慮にはスタッフをはじめ料理長の「腕とプライド」を感じる。料理長自慢の鹿児島県産の天然伊勢エビを使った湯葉を添えた洋風の「お造り」も絶品だと思う。プライベートでも利用するが「キャリア30年」の総料理長が仕切るホテルの料理は日本食にしても洋食にしても値段だけの価値はあると思う。スタッフについては、さすがホテルマンと言うか教育の行き届いた方々が一生懸命に働いていらっしゃって、いつも思う事だが「すがすがしい清潔感」を感じる。逆に、こんなスタッフがいるから「城山観光ホテル」で結婚式を挙げたと「言っても」過言ではないと思う。鹿児島の一つの歴史があり、眼下に望めるウォーターフロント、雄大な「桜島」、こんな三拍子そろったロケーションは鹿児島の中心地にいながら自然を目にする場所は、そうないと思う。初めて城山を訪れる人は皆、「えっこんな場所に」と驚くのだが、本格的なチャペルを備えた名門ホテルは「解放感とくつろぎを」与えてくれる「オススメの式場」だと思う。県内の方だけでなく県外の方でも、ホームウェディングも出来るので、少人数で観光と宿泊をかねたプランもいいのでは結婚式=海外旅行もいいけど、格式のあるホテルで結婚式を挙げて、夜は高級料理で親族の宴会というのも一生の思い出にいいプランだと思います。結婚式当日の雄大な桜島が「思い出と一緒に」、目に焼き付くと思います。詳細を見る (1149文字)
- 参列 2009年6月
新婦の親戚として参列させていただきました。わたしの参加した結婚式の中で一番良かったです。【披露宴会場】どの席からも新郎新婦が近く、配慮されていると思いました。【料理】料理はとてもおいしかったです。【スタッフ】料理の入れ替えなどさりげなくされていました。【ロケーション】山上にあり、見晴らしはたいへん良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーションが良いです。詳細を見る (189文字)
- 参列 2009年6月
友人の結婚式で参列しました。
レストランの方で友人が結婚式、披露宴を行いました。だいたい60人くらいの式だったと思います。結婚式は人前だったため、レストランの外のポーチで行われましたが、天気もよく、とても緑がきれいでした。レストラン内部は天井も高く、窓も大きかったので外からの光が入って明るい雰囲気で、とても雰囲気もよく素敵でした。若いスタッフのかたが多いようでしたが、とても落ち着いててきぱきと対応されていたので、安心感がありました。詳細を見る (203文字)
- 参列 2009年6月
高校の同級生として出席させていただきました。友人代表でスピーチまでさせられましたが、こちらもいい思い出となりました。会場は最上階のレストランを貸切で、そのために少人数で行ったものでしたが、こじんまりと素敵な結婚式でした。【挙式会場】ホテルの横にある教会でした。外人の神父さんが印象的でした。城を貴重とした素敵な場所でした。【披露宴会場】ホテルの最上階のレストランで行いました。ピアノがさりげなくおいてあったりして、こじんまりとしていましたが、雰囲気は良く、最上階のために景色もよかったです。【料理】レストランであったので美味しかったのですが、インパクトのある料理(ここでしかこれはないぞ!と思える料理)はなかったです。【スタッフ】ホテルのスタッフだけあってとても丁寧で素早い対応でした。【ロケーション】鹿児島が一望できて素敵でした。夕方の雰囲気もよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・山の上なので景色がよい・スタッフの対応がよい【こんなカップルにオススメ!】・片方が県外のカップル(鹿児島を代表するホテルの一つだと思うので)・ロケーションを重視するカップル詳細を見る (490文字)

- 参列 2009年5月
いままで食べた結婚式の料理の中で一番美味しい。
【挙式会場について】年季を感じさせるものの明るく綺麗で格式を感じさせる。山の頂上にあるため、繁華街・駅からの利便性が悪い。【披露宴会場について】ガラス張りの美しい会場で、カーテンを開けた際に見える桜島が美しく、結婚式に相応しい。【演出について】提携したさまざまな業者から、あらゆる流行の演出を模索することができ、演出を選ぶことに事欠かないと聞いた【スタッフ(サービス)について】スタッフ全員が訓練された良いサービスを提供してくれる。目が行き届いている。【料理について】温かい物は温かく、冷たい料理はしっかりと冷たい最高の状態で運ばれてくる。現地の新鮮な食材がふんだんに使われ、味も申し分ない。【ロケーションについて】桜島を目前にし、遮るものが何も無いので景色が良い。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティの人が同席したことがない。お子様ランチがとても美味しそうで、子供も満足していた。【式場のオススメポイント】料理がとても美味しい。スタッフの目が行き届いていて対応が良い。お色直しの控室に、お嫁さん用の小さなお握りが用意されている。【こんなカップルにオススメ!】豪華な結婚式をしたいカップル。予算は地域の中では高い方だと思う。詳細を見る (519文字)
- 参列 2009年5月
弟の結婚式に参列会場 とても広い会場で、会場内にトイレ...
弟の結婚式に参列会場とても広い会場で、会場内にトイレがあったので、子供がいたので助かりました。料理フランス料理でしたが、良いタイミングで出てきました。最後にカットしたケーキが配られ、おいしかったです。スタッフ対応はとてもよかったです。ロケーション山の上にあるので、桜島が目の前に広がり、とてもよかったです。場所が不便なので、バスでのお迎えがあります。ここがよかった料理がおしゃれ、スタッフが訓練されている。詳細を見る (208文字)
- 参列 2009年4月
会社の上司の結婚式に出席しました。ホテル自体も伝統と格式があって素晴らしいのですが、披露宴会場もとても広く、豪華で素晴らしかったです。場所は駅や街中からはかなり離れているのですが、送迎バスが出ているのでそれほど不便ではありません。高台にあるのでロケーションが素晴らしく、目の前に桜島が広がる雄大な景色は県外の方には非常に喜ばれます。詳細を見る (166文字)
- 本番 2009年4月
挙式しました。【挙式会場】自然光の入るチャペル。天井が高い。2階席もあるのである程度は人が入れる。【披露宴会場】沢山の会場があるので好みを選べる【料理】いくつかのパターンから選択可。アレンジもお願いできる。試食会もしてくれる。【スタッフ】とにかく一生懸命だった。【ロケーション】眺めいいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】安心して任せられるホテル【こんなカップルにオススメ!】景色がいいので県外客が多い人はいいかも。詳細を見る (216文字)
- 本番 2009年4月
定番
【挙式会場】自然光が差し込み、ステンドグラスがキラキラしてきれいただ、お客様の席が少し狭い【披露宴会場】広々ゆったり、トイレも近く眺めもよかった【スタッフ(サービス)】プランナーさんもしっかりしていたし当日も色々考慮してもらった【料理】いろんなランクから選べた。ゲストも大満足だったみたい【フラワー】フェアで見て気に入った桜を取り入れたアレンジをお願いした。いろんなわがままもきいてもらえて大満足。【コストパフォーマンス】鹿児島でイチバン有名な老舗ホテルだけど、そこまで高いわけでもなく、持ち込みもタダなものもいろいろあるのでちょうどいいと思う【ロケーション】高台にあるので景色最高です【こんなカップルにオススメ!】いくつかある中から披露宴会場を選べるし、格式のあるホテルだし、県外ゲストには宿泊してもらえます!詳細を見る (356文字)
- 参列 2009年4月
景色が良かったです
従兄弟の結婚式に参加しました。キレイな景色を見ることもでき、さらに美味しい料理も食べることができ、大変素晴らしかったです。会場については広々として落ち着き、好印象を受けました。スタッフの方々も丁寧な接客で言うことなしでした。詳細を見る (112文字)
永遠の誓い
鹿児島高校の友人の結婚式で参列しました。<結婚式場>僕が参列したのは、チャペル式で式場は白いドレスみたいな壁で作られており、ガラス張りに光が差し込みとても輝かしい明るい雰囲気でした。<披露宴会場>オレンジ色のきれいな壁で統一されており、外の景色を見ると鹿児島市内がよく見えて、鹿児島の象徴である桜島もきれいに見えます。高い場所にあるだけに本当に見放しがきれいですし、とても落ち着く雰囲気です。インテリアも透き通るガラスが印象に残りました。<演出>新郎の友人が歌を熱唱しました。高校の友人たちが二人の新郎新婦に向けて「キセキ」を歌って盛り上がると同時に楽器を演奏する人もいて、すごくにぎやかな式になりました。<スタッフ>司会の進行の仕方がスムーズなのと、ちょっとアドリブが入ったイベントもあって、すごくよかったです。僕たちの場合は、新郎新婦のはじめの出会いや気持ちを司会者の人が質問してて、参列した人たちもキャーキャーいいながらすごく盛り上がっていました。<よかったところ>他の式場ではめったに見られない景色がとてもお勧めです。鹿児島がよく見えて、森に囲まれてとても癒される。スタッフの進行の仕方もよく、早く進むこともなく、新郎新婦の写真をとったり、料理がおいしく、参列した方々や新郎新婦みんなが満足できるとてもいいところだと僕はすごく思いました。詳細を見る (573文字)
- 下見 2009年3月
伝統のあるホテルウェディング
【挙式会場】神前式会場のみ下見。ホテルの挙式会場という感じで可もなく不可もなくといった感じでした。【披露宴会場】150名収容できる会場(確か飛天だったと思います)を下見。天井が低く、やや窮屈な印象を受けました。【スタッフ(サービス)】有名ホテルなので対応はきちんとされています。【料理】料理は試食していないのでわかりませんが、知人の結婚式のメニューを見せてもらったらとてもおいしそうでした。ホテル内のレストランも定評があるので、おいしいと思います。【コストパフォーマンス】見積もりを出してもらいましたが思っていたより高くありませんでした。オプション関係を付けていくと、他の式場よりも若干高くなりそうです。ただ、宿泊はやはり高いです。ホテルの方からは市街地(二次会会場付近)のビジネスホテルをとる方もけっこういらっしゃると伺いました。城山で式を挙げるならホテルも城山がいいだろうという前提があり、私たちは宿泊されるゲスト(宿泊費はこちらで負担)が多かったので、その点がネックになり他の式場に決定しました。【ロケーション】桜島と市内が一望できます。ガーデンだととくに良いのではないでしょうか。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)式場が多く、一日に何組も結婚式が行われています。下見中も、ドレス姿で走り回っている花嫁を見ることも…自分が招待客であれば、ちょっと見たくないかなぁという感じがしました。ホテルが広いので、少し迷いそうでした。ホテル内にカフェがあるので、時間が余っている招待客の方がお茶を飲まれている姿をよく見ました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)伝統のあるホテルなので、ネームバリューには惹かれました。古さもやはり感じますが、最近はリニューアルもされて色々きれいになっているようです。【こんなカップルにオススメ!】ゲストに鹿児島県出身・在住の方が多いカップル。やはり「城山」というとかなりのブランドなので、特に年配の方にはウケがいいように思います。詳細を見る (837文字)
カジュアル
さすがに鹿児島では有名なホテルだけあって良かったです。チャペルは独立していました。やはり独立してた方が雰囲気があります。披露宴は普通の披露宴会場もあるけど、今回は普段ラウンジとして利用されている所でしたがここがなかなか!眺望も良く桜島も見え、ガラス戸を開ければ噴水のある外にも出れて皆で記念撮影。畏まった披露宴とは違ってくつろいだ感じで良かったですよ。食事は洋食でしたが普通かな?80人程度でないと利用出来ないのがネック。詳細を見る (211文字)
- 下見 2009年3月
いろんな会場を下見しましたが、ここが一番スタッフが丁寧で印象が良かったです。鹿児島で有名なホテルだし、高級感もありました。支払いもカードでできると言っていたのはここだけです。眺めもよく、桜島が綺麗にみえました。県外から参列する方には喜ばれると思います。私は結局他の式場で式を挙げましたが、そこは担当してくれたスタッフがあまりよくなかったです。後になって城山にしていれば・・・と何度も思ってしまいました。詳細を見る (201文字)
- 参列 2009年3月
プロ中のプロだけあって慣れていると思います。
【挙式会場について】挙式会場へは参加していませんので、わかりません。【披露宴会場について】部屋数はたくさんあります。大きいものから小さいものまであり、招待客の人数でなんでもできそうです。【演出について】演出は恐らく当人の希望で派手なものでもなんでもできそうです。値段は高そうですが。【スタッフ(サービス)について】いたって普通かと思います。【料理について】これは、当人の希望だと思いますが、一番安いのでも1万円はするでしょうか。高くてもそんなに旨いともおもえません。【ロケーションについて】市街地が見下ろせるので、眺めはよいです。【マタニティOR子連れサービスについて】経験ないのでわかりませんが、そういった方も参加されています。【式場のオススメポイント】特別良いとは思いませんが、プランニングはプロかと思います。【こんなカップルにオススメ!】お金があるカップル、招待客数の多いカップル。詳細を見る (394文字)
豪華でした!
友人の挙式に参列しました。参列者がかなり多く、豪華な式でした。生演奏のオーケストラがいたり、ケーキ入刀後に皆さんでケーキを食べましたが、広いテラスと会場が続いており、オープンテラスで鹿児島の景色をバックにながら新郎新婦とのおしゃべりを楽しむといった素敵な式でした。鹿児島では、有名なホテルですので食事の味やスタッフの対応も一流で文句のつけようがないホテルだと思います。詳細を見る (184文字)
- 参列 2009年3月
以前の職場の同僚の結婚式に参加しましたロケーションはととえもすばらしいところですが、料理はまあまあという所でしょうか!鹿児島で結婚式場といえば、この場所だと思います。演出も最近の結婚式らしく、大変バラエティに凝っていました。帰りに二人の写真入のうちわを記念にもらいました。手作りの乾坤敷きという感じで感動しました。詳細を見る (157文字)
- 参列 2009年2月
料理がとてもおいしか...
料理がとてもおいしかった。私のテーブルの担当になったスタッフは少し不慣れな感じではあったけれど、丁寧な対応をしてくれたので、印象は良かった。詳細を見る (70文字)
- 下見 2009年2月
鹿児島では一番有名な...
鹿児島では一番有名なホテルとあって、少しお高くとまっているイメージがあったが、スタッフはとても丁寧で親切な対応をしてくれた。平日の下見だったので、会場見学が一切できなかったのが残念だった。見積もりは100名で作成してもらったが、思ったよりも高くはないと感じた。城山に憧れを持っているけれど、高いイメージがあってちょっと・・・と思っている方は一度行ってみる方がいいと思う。詳細を見る (185文字)
- 本番 2009年2月
素晴らしいの一言
サービス、料理、全て完璧に近い。宿泊もでき、ロケーションは最高です。料金がやや高めに思えますがトータルでみると満足の内容。スタッフがいつも笑顔でとにかく親切です。細かいところまで気づかいが行き届いていて挙式者に不安を感じさせません。全国でもトップクラスだと思います。建物も大きく、立派なホテルですし、昨年リニューアルしたばかりです。詳細を見る (166文字)
- 参列 2008年12月
自分に弟夫婦の結婚式。【挙式会場】 ホテルのチャペル。【披露
自分に弟夫婦の結婚式。【挙式会場】ホテルのチャペル。【披露宴会場】ホテルのレストラン。【料理】あったかい料理で、すごくおいしかった。【スタッフ】小さいことにも気がつき、とてもよくしてもらった。【ロケーション】夕方からの披露宴で、レストランだったため、全面窓の会場だったので12月と言うこともあり、イルミネーションがすごいきれいでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】イルミネーション、夜景料理、スタッフのサービス【こんなカップルにオススメ!】ホテルでの結婚式は窮屈だなと思われてるかたにはお勧めだと思います。スタッフの対応、料理、会場、すべてにおいて最高だと思います。詳細を見る (301文字)
- 本番 2008年12月
総合的に考えるとコスパはすばらしいです。
【挙式会場】大理石で作られた真っ白のチャペルまでリムジンで送迎してもらい、優雅な気分になります。天気が悪くても屋根があるので、フラワーシャワーなどが可能です。【披露宴会場】ホテルの会場でよくある絨毯ではなく、フローリングでカジュアルな雰囲気に。ガーデンでさまざまな演出をすることもできます。【スタッフ(サービス)】大変親身になって、細やかな気配りをしながら相談に乗ってくださいます。当日は全てのスタッフが気持ちよく動いてくださいました。【料理】グレードを上げたのもありますが、大変食べやすくおいしかったととても好評でした。【フラワー】男性客が多かったこともあり、花ではなくフルーツをあしらいました。持ち帰りやすいと好評でした。【コストパフォーマンス】ホテルの格調高い雰囲気に加え、料理、ロケーションなどすべてにおいてコスパは高いと思います。料金が高いと思われがちですが、総合的に考えると高くないと思います。【ロケーション】桜島が見渡せるというのが非常に高ポイントです。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (479文字)
- 参列 2008年11月
鹿児島でやるのであれば鉄板ではないでしょうか?
【挙式会場について】外車で登場。バブリーな雰囲気がありました【披露宴会場について】景色もよくてよかった。また高級感もありましたね。【演出について】まあそこそこ。田舎では良いほうでは?【スタッフ(サービス)について】一流だけあって丁寧なサービスでした【料理について】おいしかった【ロケーションについて】やや不便です。バスかタクシーが必要【式場のオススメポイント】料理が良かった、あとは高級感がありました【こんなカップルにオススメ!】お金持ちや格式をこだわりたいかたにはお勧め詳細を見る (236文字)
- 本番 2008年11月
料理は本当においしいので、招待客に満足してもらえると思った。
【挙式会場】神前挙式の会場は、広くてきれいで、見学したときにすぐに気に入りました。【披露宴会場】たくさんの披露宴会場がありますが、飛鳥を利用しました。クリスタルな雰囲気の演出会場で他にはない感じでした。【スタッフ(サービス)】とても満足していますが、伝えたことが実践されなかったことがあり、そこは残念でした。 でも、どのスタッフも丁寧に対応してくれました。【料理】とても満足です。【フラワー】私と義母と少し意見が違うことがあったときも、主役である私たちのいけんを尊重しながら、義母の意見にもこたえてくれた。【コストパフォーマンス】安いとは思わないが、サービスに大満足である。【ロケーション】桜島を見渡せる式場もある。【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベットも用意してくれる。授乳室などの施設」はない。【ここが良かった!】格式あるホテルなので、ほとんどの人が知っていたり、来てくださった方にも満足いただける。結婚式を挙げた人は、五年間、コーヒーなどが無料で飲める。また、レストランなどの割引もある。【こんなカップルにオススメ!】式場がたくさんあるので、自分たちに合った会場が必ず見つかると思います。格式が高いので親には満足してもらえると思う。詳細を見る (526文字)
- 本番 2008年11月
大阪で暮らしていた私が、地元鹿児島で挙式をするために訪問し、一番推薦したい会場です。【挙式会場】私たちは披露宴だけだったのですが、挙式会場も案内していただき、生演奏のチャペルで非常に神聖な雰囲気でした。【披露宴会場】エメラルドホールで披露宴をしたのですが、会場・ゲストウェイティングなど、全てにおいてスケールが大きい会場でした。【料理】和洋折衷のコースで、地元の特徴もふんだんにちりばめられ、ゲストからも満足の声が多くいただけました。【スタッフ】大阪と鹿児島で遠距離の打ち合わせをすることになり、本番まで実際に顔を合わせて打ち合わせる回数が限られていました。そんな中、一人の担当者がずっと電話や実家の両親を通して確認・決定してくれたため、助かりました。披露宴も私たちが希望していた通りの内容で、実力に感服した次第です。【ロケーション】鹿児島市内を一望できる、鹿児島では最高のロケーションといえます。披露宴に参加したゲストも城山に行けるというだけで、喜んでもらえます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフのレベルが高く、対応に間違いがない・料理は一流の内容・県内ではこれ以上ない規模の会場【こんなカップルにオススメ!】友達と家族で・・・と考えているカップルには大きいサイズかも知れません。逆に親戚や会社関係、たくさんのゲストを呼んで披露宴をしたいカップルには申し分なしです。詳細を見る (596文字)
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催残席1【月1限定*5万ギフト】森×絶景の美空間◆贅沢試食◆まるごと見学
【月に1度のBIG開催】当フェア限定SPコース堪能!標高108mの高台から望む絶景×3面ガラス張りの会場をはじめ多種多様な18会場で入場体験も▼26年10月までの挙式・披露宴実施で宿泊や料理ランクなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得

現地開催残席2【料理高評価◎】シェフ渾身の美食×桜島望む上質体験×豪華8大特典
【3万組超の実績】桜島望む絶景×上質もてなしで、特別な一日を彩るウエディングを。館内見学・試食・日程や見積り相談など城山ホテルの魅力を体感▼26年10月までの挙式・披露宴実施で宿泊や料理ランクUPなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得

現地開催\当館人気FAIR/桜島一望◆静寂の森チャペル体験×豪華8大特典付
099-224-5522
【宿泊など豪華8大特典付き】2/1(日)は《月に1度のBIG開催》実績誇る上質ホテル×絶景を満喫◎
【来館特典付き】約3万組を超えるカップルをプロデュースしてきた当ホテルだからこそできる結婚式をフェアで体感。ホテル館内見学等盛りだくさん!
適用期間:2026/01/20 〜
| 会場名 | SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(シロヤマホテルカゴシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-8586鹿児島県鹿児島市新照院町41番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 鹿児島中央駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 鹿児島中央駅 |
| 会場電話番号 | 099-224-5522 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00(火・水曜日定休 ※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 780台 |
| 送迎 | ありホテル→鹿児島中央駅→天文館を30分おきに循環バス有 |
| おすすめ ポイント | 城山オリジナル演出 「チャペルセレモニー」は、家族の積みかさねてきた大切な想いを1つのムービーに。出席ゲストからも感動の声たくさん! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン付は3会場あり、デザートビュッフェや人前式、フォトサービスなども可能。集合写真も叶う!! |
| 二次会利用 | 利用可能「ザ ラウンジ カサブランカ」や「セラーN」とオシャレな二次会が叶う♪ |
| おすすめ ポイント | ホテルフロントに英語、韓国語のネイティブスタッフが在籍。ホテル10階の「フランス料理 ル シエル」でのレストランウェディングでフレンチコースをおもてなし!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのある方は事前にご連絡ください |
| 事前試食 | 有り成約者向け試食会を開催しております |
| おすすめポイント | 和・洋・和洋・各レストランのコースメニューなど20種類以上のコース料理をご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内バリアフリー対応となっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフへお問い合わせください資格取得スタッフ なし |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||