- 鹿児島県 お気に入り数1位
- 鹿児島県 クチコミ件数6位
- 鹿児島市・南薩 クチコミ件数6位
- 鹿児島県 チャペルに自然光が入る6位
- 鹿児島市・南薩 チャペルに自然光が入る6位
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式口コミ・評判
豪華絢爛な披露宴会場
天井が高く広々とした会場でした。会場内には窓がなかったので、緑や山、海が見えない分さみしいかんじもしましたが、シャンデリアがたくさん吊るされていたので、暗いという印象は受けませんでした。列席者が多めという方は、やはり多少広々とした会場のほうがおもてなしをするという意味では良いかもしれません。またお料理やスタッフのサービスも充実していて、不快な気持ちになることは一切ありませんでした。詳細を見る (192文字)
- 参列 2011年2月
山の上にあり披露宴会場の前は庭で、景色もよく、庭にでて写真撮影や、ブーケトス、軽食や、談笑などができる。スタッフの対応もよく、料理は和洋折中のフルコースで、おいしかった。オープンな雰囲気で型にとらわれない式をあげたいカップルにおすすめ。ロケも市内中心部から車で15分位とおてごろ。いままででた式のなかでは一番良かったとおもいます。詳細を見る (165文字)
- 参列 2011年2月
城山観光ホテルは、自分も挙式、披露宴をし、つい最近友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】入場して目の前のガラスからは、木漏れ日がさしていて癒される空間となっていました。参列者は2階からも見ることができます。2階から見るとまた違った感じで素敵です。【披露宴会場】天井が高く、大きな窓から桜島が見えたり開放感があります。会場の上の窓からは緑の木々が見え、すごく癒される空間となっていました。【料理】格式のあるホテルなのでお料理もすごくおいしかったです。友人の式ではお外でデザートビュッフェがあり、すごくおいしかったです。【スタッフ】さすが城山観光ホテルだね、と言われるスタッフの対応の良さだと思います。自分の結婚式の時はスタッフさんが全力でサポートしてくれました。参列した時も、お料理を運ぶ時など気づかいがすごく良かったです。【ロケーション】桜島が目の前に見えて素敵です。夕方から夜にかけて式を行うと、昼は桜島が見えて夜は市内の夜景を望むことができて最高です。高台にあるので歩いて行くのは困難ですが、ホテルのバスが巡回しているので行きやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフさんの対応がすごく良い。・料理がおいしい。・ロケーション、会場の雰囲気が素晴らしい。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな雰囲気の中ゲストと時間を過ごしたいカップルにおススメです。また、スタッフさんの教育がすごく良いので、心配がないと思います。詳細を見る (625文字)
- 参列 2011年2月
会社の先輩と後輩の結婚式で参列しました。会場はとても広く綺麗で雰囲気も良かったと思います。自分は余興の係になっていたのですが事前に打ち合わせもさせて頂きこちらの要望にも親切に対応してくれました。料理も全体的に美味しく途中休憩と最後にデザートが出てきて非常に良かったと思います。披露宴の際のスタッフの対応も良く気持ち良く式に参加することができました。詳細を見る (174文字)
- 参列 2011年2月
高校の同級生として参列しました。料理は和洋折衷で大変満足しました。スタッフは料理が行き届いておりとても満足しました。ロケーションもよく、正面に桜島が見えて、鹿児島市内が一望でき、景色が最高にいいです。特に料理がおいしく、どの料理も味が抜群で大変満足しました。次回はプライベート、もしくは、デートで行きたいです詳細を見る (154文字)
- 本番 2011年2月
カサブランカの会場は、大人な感じでアットホームに披露宴をあげられました。またソファでゆったり、料理も好評でした。桜島が一望でき、県外の方が多い場合、ロケーションはすばらしいです。チャペルはバージンロードが短くちょうどいい長さでした。おしゃれに挙式をあげられました。普通の式場ではなく個性的を求めるなら、カサブランカはおすすめできます。詳細を見る (167文字)
- 参列 2011年2月
ホテルが豪華!なんといっても料理がうまい!!私は歌手で、入退場のBGMをアカペラで歌いましたが、なんといってもマイクがシュアーの58で、歌うと気持ちがよい!音響の方のセンスもよく、非常に満足いく仕事ができました。もちろん従姉妹の披露宴に出席していたので、合間で頂く料理が最高に美味しいでした。記憶に残る披露宴でした詳細を見る (157文字)
- 参列 2011年2月
高級感あり。洗練されたスタッフの対応もすばらしい。
鹿児島市で一番の高級ホテルです。高台にあり、ホテルからの眺めもすばらしいです。フルコースの料理も充実していてとてもおいしかったです。スタッフも洗練されていて、サービスもすばらしいです。アクセスについても、駅から徒歩は無理ですが、シャトルバスが運行されているので便利です。駐車場も広いので車でもOKです。詳細を見る (151文字)
- 本番 2011年2月
大人可愛い披露宴ができると思います。
赤い絨毯に魅力をかんじました。パステルカラーが好きで、下のフロアにはピンクの絨毯の披露宴会場もありましたが、赤い絨毯のほうが大人っぽく、またカクテルドレスがピンクだったため、赤い絨毯の披露宴会場にしました。天井も高く、ウエルカムルームからは桜島も見えて県外からのゲストへのおもてなしも充分にできるところにも魅力をかんじました。詳細を見る (163文字)

絶好のロケーション
友人の結婚式に参列しました。専用バスが出ており、迷うことなく行けます。ホテルは高台にあり、鹿児島市街地、錦江湾、桜島を見渡すことができる絶好のロケーションでした。チャペルも自然光が入り明るく、雰囲気がとても良かったです。詳細を見る (110文字)
- 本番 2011年2月
ロケーション最高!!
式を挙げたんですが打ち合わせの時はパンももらえるしサービスもよくタッフの対応もよくて素晴らしい式を挙げることができました。コスト重視だったけど話を親身に聞いてくださいすごく安くで式があげれて高台にあるのでロケーションも最高で料理もおいしくて外でブーケトスもできていい式があげれました\(^o^)/鹿児島ではおすすめの式場です★詳細を見る (163文字)
- 申込 2011年1月
鹿児島といったら
鹿児島の結婚式といったらココが挙がると思います。伝統あるホテルなので年配の方も安心して招待できるかな。私がこちらを選ぶ決め手になったのは、チャペルでした。大きな窓からたっぷり入る光と高い天井。人数も80名入り羽を降らせるなどの演出もできるみたいです。私はこのチャペルに惚れました!!お値段は、まぁ高めですが。お料理もおいしいですしね(^−^)ちなみにホテル内は全て禁煙です。詳細を見る (187文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】ステンドグラスからの光の入り方が綺麗で、新郎新婦がとても輝いて見えました。内装なども綺麗でした。【披露宴会場】庭に面した会場で、庭に出て記念撮影ができ、良い思い出になりました。【料理】美味しかったです。【スタッフ】移動が多かったのですが、親族ですらどこへ向かえばよいのか分からないときがありました。付き添い(っぽい)方は居ましたが、問いかけにも曖昧な返事があるなど明らかにアルバイトな感じで。親族すら不満に思うのだから、ゲストがどんな感想を持っているか心配です。【ロケーション】高台なので交通の便が悪いのは仕方がないと思います。ただ眺めは最高です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】腫れれば自然光も入り、明るい雰囲気になる。【こんなカップルにオススメ!】形式ばらず、自由な感じの構成にしたいのなら良いのでは。詳細を見る (366文字)
よい対応!
スタッフの対応がよかったです!!!私たちの要望に答えてくれたり食事についての説明やデザートを促してくれながら楽しいお話がでしました(^ω^)パンも美味しかったです!会場も広く照明も優しい感じでした!私も早く結婚したくなりました(ToT)詳細を見る (118文字)
- 参列 2011年1月
鹿児島の海、桜島を一望できる高台にある非常に景色の良いホテルでした。式場も一面ガラス張りで席から鹿児島の雄大な景色を眺められすばらしいところでした。会場も会場に入る廊下なども季節のお花が所々に飾られとても華やかで、それでいて上品な素敵な会場でした。色彩を上手に統一してありました。お料理もとても美味しくて前菜がとくにおめでたいとされる材料を大人にも子どもにも食べやすく見た目もきれいに調理していてすばらしかったです。デザートの紅茶のアイスクリームと栗のモンブランが絶品でした。スタッフはとても親切で広いホテルなのでトイレや子どもの着替え場所など案内も行き届いていました。子どもが飲み物をこぼしてしまったときも頼む前に来てくれてとても感謝しています。ロケーションは高台にあるので、タクシーで行くしかなかったのですが、ホテルのバスが30分沖とかに出ていたようです。景色と料理がすばらしいホテルでした。パーティー形式にもよさそうだったので若いカップルにもお勧めですし、格調高いところなので、大人のカップルにも良いと思います。詳細を見る (459文字)
景色が最高な式
高台のあるため鹿児島市が一望でき、とにかく景色が最高でした。新郎新婦はホテルの入口からチャペルまでリムジンで移動するサービスには驚きました。チャペルもとても綺麗で良かったです。会場もとても綺麗でスタッフのサービスも親切でとても好印象でした。とにかく景色が良いことがとても印象に残る式でした。詳細を見る (145文字)
- 参列 2010年12月
ゆっくりとした施設で落ち着いた披露宴
ホテル全体がゆっくりできるスペースで、披露宴の進行にも無理はがなく落ち着いた雰囲気の結婚式。派手な演出はないが、老若男女問わず利用しやすい。このホテルで何度も結婚式に列席しているが、いつも満足できる内容である。詳細を見る (105文字)
- 参列 2010年12月
高校時代の新郎友人として参列させて頂きました。なお、偶然にも新婦は中学・高校の同級生でした。新郎・新婦の意向で同窓会のような感じで執り行われ、素晴らしい式でした。【挙式会場】披露宴会場横のオープンテラスでの挙式でしたが、季節的に外が寒かったのが残念。眺望は素晴らしいので、春〜秋であればもっと良かったかも。【披露宴会場】広すぎず、狭すぎずのゆったりとした空間で、プロジェクターなどの設備も充実し、料理の搬入出口も近く、和やかな雰囲気を楽しむことができました。【料理】フランス料理でしたが、いずれもおいしく、特にメインの肉料理が絶品でした。デザートも多くの種類から自由に選べて、味も◎。【スタッフ】当然ながら身なりは清潔で、接客態度・言葉づかいも教育が行き届いており、招待客の邪魔になることなくテキパキと動いていました。【ロケーション】山の上ということで市の中心からは外れていますが、車で10〜15分程度です。帰りはシャトルバスも出ており、市の中心部へのアクセスは悪くありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】眺望がとにかく素晴らしい(桜島もバッチリ見える)。料理がおいしい、量も十分【こんなカップルにオススメ!】鹿児島に昔からある式場で、信頼感があります。設備や料理、スタッフの対応も洗練されています。なんといっても眺望がいいのが一番のポイント!歴史的に有名な史跡も近場にあり、歴史好き(特に幕末期)の方にもお勧めです。詳細を見る (618文字)
- 参列 2010年12月
スタッフも手馴れた感じで、ゆったりとした感じがする。同...
【披露宴会場】スタッフも手馴れた感じで、ゆったりとした感じがする。同時並行で2,3組披露宴が行われるのは多少興ざめ。【料理】和洋中折衷でみんなが食べやすい。料理の配膳が【スタッフ】慣れた感じのスタッフで安心感がある。(ただし、アルバイトの職員は、もう少し教育が必要)【ロケーション】中心市街地から近く、桜島の眺めは最高です。ただしアクセスは公共交通機関で行くのは困難。詳細を見る (189文字)
- 参列 2010年12月
有名なホテル。鹿児島では知らない人はいないと思う。
【挙式会場について】チャペルが広いです!2階からも見れるので、写真が綺麗に撮れました。【披露宴会場について】会場の数が多いので人数や雰囲気に合わせて選べます。ガーデンでケーキバイキングや集合写真撮影などしました。【演出について】お色直しから戻ってくる新郎新婦を撮影し、会場で流しました。中継かと思い、みんなで二人が現れる方向に注目してたのですが、違う入口から二人は現れみんなビックリ!映像ですが和装姿の新朗新婦を見ることができました。また、クリスマス前の披露宴ではテーブルのお花がクリスマスツリー仕様に!お家に飾って楽しめました。【スタッフ(サービス)について】親切です。披露宴後、テーブルの花を誰が持って帰るかジャンケンしてた時、スタッフの方がお花がそのままになっていたテーブルから集めてきてくれ、一人一つずつ持って帰れました。【料理について】おいしいです。ただステーキのお肉がもっと柔らかかったらなあと思います。ケーキバイキングだとヤッターって心の中で叫びます。【ロケーションについて】バッチリです!桜島・海・鹿児島の街が一望できます。中央駅、天文館と巡回バスも出てるので移動もスムーズです。【マタニティOR子連れサービスについて】子供がいないのでわかりません。【式場のオススメポイント】鹿児島では格式高いホテルなのでご年配の方も喜ぶと思います。【こんなカップルにオススメ!】県外からの招待客が多いカップルにおススメ!詳細を見る (611文字)
格調高いホテルウエディング
中学生からの友人結婚式に参列しました。式はチャペルで、披露宴会場はロイヤルガーデンでした。披露宴会場は広くて各テーブルの間にゆとりもあり、天井も高く、大きいスクリーンもあり映像の演出が見やすかったです。クリスマスが近かったため装花やテーブルクロスなどがクリスマスっぽくてかわいかったです。料理はたぶん一番いいクラスのものっだったと思うのですが、とてもおいしかったです。スープがとても温かかったことが嬉しかったです。スタッフさんはみなさん手慣れているし、対応も丁寧で、今まで出席したなかでは城山観光ホテルが1番だと思います。詳細を見る (261文字)
ロケーション、最高
【披露宴会場】城山観光ホテルのバーカサブランカ。ソファーで披露宴。初めての体験でした。ゆったりと座れて少人数でアットホームな雰囲気でした。なんだかホームパーティのような感じ。【演出】外庭にすぐにでられるようになっていて、ケーキとコーヒーをいただきながら、眼下にみえる桜島と温かな日差しで新郎・新婦を迎えブーケトスに参加しました。この年で・・・友人は人生2度目のブーケをもらっていてとっても幸せな時間を過ごしました。新郎は、焼酎が当たってました。和やかな時間でした。【スタッフ(サービス)】皆親切でした。【料理】城山の料理だなって感じ。いつも出る料理とかわらなかったかな。【ロケーション】一番の見どころって感じ。12月でありながら非常にいい天気に恵まれ、桜島は眼下に広がりまた、ちょうど爆発してまして、新郎側は県外の方が多く、非常に感激していました。まあ、地元のものにも感激するロケーションでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ソファーで過ごせるいい時間とロケーション【こんなカップルにオススメ!】県外に親戚が多い方、特におすすめです。あまり披露宴に人数を呼ばずにアットホームにしたい方にはちょうどいい空間だと思います。詳細を見る (517文字)
ゴージャスの挙式
山の上にあるので、夜は夜景がきれいでした。イルミネーションの時季で、丁度見れたのでよかったです。ガーデンビュッフェスタイルだったみたいですが、当日雨だったので見ることができず残念でした。毎回同じメンバーで余興をしているのですが、控え室まで設けてくださって、配慮の行き届いたホテルだなぁと思いました。とにかく、式場内はキレイで豪華でしたが余りに広くて、迷ってしまいそうになります。全体的に、参列者も満足できる式場でした。詳細を見る (209文字)
- 参列 2010年12月
天気が好かったのでとても明るくきれいでしたお花などの飾...
【挙式会場】天気が好かったのでとても明るくきれいでした【披露宴会場】お花などの飾り方やテーブルセッティングなどほんとにすばらしかったです。【料理】大人用の料理もさることながら、子供用の料理もフルコースを用意してくれる心配りに感動しました【スタッフ】親切丁寧でいうことなし【ロケーション】目の前に桜島。最高です【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ほんとに料理がおいしかった。子供用でも手抜きをせず大人でも食べたくなる豪華さでした。詳細を見る (219文字)
- 参列 2010年12月
老舗ホテルのレストランならではの美味しい料理に満足
※会場は、城山観光ホテル内ではなく、併設されているレストラン『ホルト』です。◎ロケーション&受付ホテル自体が山の上なので、景観は良好ですがアクセスは困難。送迎バスを利用するか、自家用車、タクシーを利用するしかないと思います。受付は、城山観光ホテル内のロビーでした。その後、披露宴会場のレストラン『ホルト』へ移動。ウェルカムドリンクをもらって、自席で待機してました。◎挙式レストラン脇のガーデンでの人前式でした。といっても、特に区切られているスペースというわけではなく、他のホテル利用者の方達が自由に出入りできるので、チラチラ見られるのが少し気になったり・・・。ロケーションは、桜島を前方に望み、景観良好なのですが、寒い!12月なんで当たり前ですが、寒い!!天気が良い日でよかったです。◎披露宴会場は、ガーデン側が一面のガラス窓で自然光が十分入り、室内も白壁に木の梁が映えて雰囲気良好。しかし、会場がL字型で、私の席は、Lの飛び出た部分(_部分)に当たる位置。高砂はL字の_部分の真ん中に設置されているため全ての席から見えるのですが、ステージが、高砂と反対側の|部分(の上の方)に設置されているため、私の席からは直接見えず・・・。ステージを利用したイベントがある時は、設置されたモニターを見ていました。◎料理&サービスとにかく料理が美味しい!!さすが老舗ホテル併設のレストラン、という感じ。一皿一皿が美しく、芸術的でもあり、冷めても美味しくいただけました。スタッフのサービスも、特に気になることもなく、さりげなく十分に行われており、満足しました。詳細を見る (672文字)
眼下に望む鹿児島の夜景
【披露宴会場】内装がとてもモダンな感じで落ち着く雰囲気でした。【ロケーション】とにかく景色がとても綺麗でした。錦江湾や雄大な桜島、天文館などを一望することができ、日が沈んでからの夜景やイルミネーションも素晴らしいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ゆったりとした式になり、おいしい料理と景色を堪能。また、とてもおいしいパン屋さんもあり、次は宿泊もしたい、と思わせるホテルでした。詳細を見る (197文字)
- 参列 2010年11月
【披露宴会場】大きな部屋で,窓がないが閉塞間がない会場でした。【料理】まあ,おいしいものでしたが,量に関してはもっと年齢など融通がきいて欲しかった。【スタッフ】さすがに老舗ホテルだけあって,洗練されていました。レベルの高い接客を当たり前と感じさせる質の高さに感心しました。【ロケーション】城山の上という見晴らしのよさが売りなのに,披露宴会場にはそれが生かされていなくて残念でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とりあえず,あたりは無くとも外れは無い会場です。無難に済ませたいならここが一番でしょう。【こんなカップルにオススメ!】最近景気が悪いとはいえ,鹿児島では老舗で無難です。年配の親や親族に無難に喜んで欲しいというカップルにはお勧めです。詳細を見る (333文字)
豪華さと料理・スタッフの充実
【挙式会場について】挙式には参列せず【披露宴会場について】人数の多さもあるが、広くてきれいな素敵な会場でした【演出について】スポットライトや音響など効果的でした【スタッフ(サービス)について】清潔で懇切丁寧な対応でした【料理について】素材の良さが活かされた美味しい料理でした【ロケーションについて】披露宴会場からの景色は見えませんが、鹿児島市繁華街や桜島が一望できるロケーションにあり、非日常感があっていいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】料理や案内など丁寧に対応されているように見受けられました【式場のオススメポイント】豪華さと料理・スタッフの充実【こんなカップルにオススメ!】出席者への感謝を表現したいカップル詳細を見る (316文字)
- 参列 2010年11月
特徴が無いのが特徴。でもどれも悪くは無い。
【挙式会場について】鹿児島では老舗のホテルであり,良い会場であるとは思う。但し,大きくて老舗である分,目新しさがなかった。【披露宴会場について】 良くも悪くもオーソドックス。年配の人たちにとっては,無難で安心感が持てるかもしれません。【演出について】 新婦が新郎に始めてケーキを食べさせてあげるファースト部リーディングというのがあったが,孫なのは2次会で親しいもの同士ですればいいと思う。大々的にするものでもない。【スタッフ(サービス)について】 老舗だけであり,誰もが無難な対応ができていてよかったと思う。【料理について】 同時期に2回行ったのですが,やはり全く同じ料理でした。できれば料理にはいくらかバリエーションが欲しかった。まあ,それは,ホテルよりは,オーダーをした新郎新婦の方が配慮して欲しかった。【ロケーションについて】 鹿児島市を見下ろせる城山の上。見晴らしはいいのでしょうが,まどの無い結婚式場には関係のないこと。むしろ,坂道でこれから結婚式に出る人と帰る人が坂道で交差するのが危険。交通整理のような上り下りのタイミングのコントロールなどがあってもいいのかもしれない。まあ,今さらそんなことをはじめても苦情が出るでしょうが。【マタニティOR子連れサービスについて】 特段配慮がなされているようには思わなかった。託児スペース的なものはあってもいいのかもしれないが,あくまで自己責任の範囲にとどめるべき。【式場のオススメポイント】 特段,ここがというほどではなかったが,鹿児島では老舗であり,無難なところが良いのだと思う。特段個性はないがどれも標準から標準よりもよい程度のものは期待できる。【こんなカップルにオススメ!】 無難に済ませたい人,親や親戚が高齢で口うるさいところなどは,城山観光ホテルとなれば,その名前で安心するから良いと思う。安心を買うということではないでしょうか。詳細を見る (796文字)
2年前ですが…
城山のホルトでの披露宴に出席しました。近々、改装されたのかとても綺麗な建物でした。式の最後あたりで外のガーデンで見る、鹿児島の景色は素敵でした!桜島もハッキリ見えました。ホルトは別館だったので、本館での披露宴も出てみたいと思いました。詳細を見る (118文字)
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残席1【12/28限定*最終開催】絶景×美食×花嫁体験◆豪華8大特典
【年末フェア限定】標高108mからの絶景と、イタリアン巨匠監修によるスペシャリテを堪能いただけるフェア。カジュアルから上質ウエディングも叶う▼26年10月までの挙式・披露宴実施で宿泊や料理ランクなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得

現地開催残席2《年末最後!!限定特典付き》桜島一望◎贅沢試食×上質体験
【年末フェア限定】桜島望む絶景×上質もてなしで、特別な一日を彩るウエディングを。館内見学・試食・日程や見積り相談など城山ホテルの魅力を体感▼26年10月までの挙式・披露宴実施で宿泊や料理ランクUPなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得

0101木
現地開催残席2【新年スペシャルフェア】城山誇る絶景×贅沢試食×豪華8大特典
【お正月フェア開催!】標高108mの高台から望む絶景×3面ガラス張りの会場をはじめ多種多様な18会場での入場体験も▼26年10月までの挙式・披露宴実施で宿泊や料理ランクUPなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得
099-224-5522
【直前予約◎】12/28(日)は残席1【歳末プレミアム】絶景ロケ×美食×花嫁ALL体験◆豪華8大特典
【来館特典付き】約3万組を超えるカップルをプロデュースしてきた当ホテルだからこそできる結婚式をフェアで体感。ホテル館内見学等盛りだくさん!
適用期間:2025/12/22 〜
| 会場名 | SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(シロヤマホテルカゴシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-8586鹿児島県鹿児島市新照院町41番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 鹿児島中央駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 鹿児島中央駅 |
| 会場電話番号 | 099-224-5522 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00(火・水曜日定休 ※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 780台 |
| 送迎 | ありホテル→鹿児島中央駅→天文館を30分おきに循環バス有 |
| おすすめ ポイント | 城山オリジナル演出 「チャペルセレモニー」は、家族の積みかさねてきた大切な想いを1つのムービーに。出席ゲストからも感動の声たくさん! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン付は3会場あり、デザートビュッフェや人前式、フォトサービスなども可能。集合写真も叶う!! |
| 二次会利用 | 利用可能「ザ ラウンジ カサブランカ」や「セラーN」とオシャレな二次会が叶う♪ |
| おすすめ ポイント | ホテルフロントに英語、韓国語のネイティブスタッフが在籍。ホテル10階の「フランス料理 ル シエル」でのレストランウェディングでフレンチコースをおもてなし!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのある方は事前にご連絡ください |
| 事前試食 | 有り成約者向け試食会を開催しております |
| おすすめポイント | 和・洋・和洋・各レストランのコースメニューなど20種類以上のコース料理をご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内バリアフリー対応となっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフへお問い合わせください資格取得スタッフ なし |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||