- 鹿児島県 お気に入り数1位
- 鹿児島県 クチコミ件数6位
- 鹿児島市・南薩 クチコミ件数6位
- 鹿児島県 チャペルに自然光が入る6位
- 鹿児島市・南薩 チャペルに自然光が入る6位
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年5月
桜島を一望出来るロケーションのラウンジは素晴らしい。
城山観光ホテルでの結婚式は今までに20回ぐらいですが、今回ラウンジでの披露宴を初めて経験しました。一般客との関係や照明の調節などうまくいくのかな思っていましたが、完璧とまではいかないまでも満足できる内容でした。料理も定番のおいしさがありました。詳細を見る (122文字)
- 申込 2011年5月
ゴージャスで綺麗
まず高台?にあるので眺めがとても良い(デートスポットにもなってるそう)初めての結婚式参加だったが建物が綺麗で料理も美味しく良い印象を持ったこれだけゴージャスな感じだとお値段も割りと張るとは思うがそれに見合ういや、それ以上のサービスなのではないだろうかいつか自分が結婚する時も城山観光ホテルで式を挙げたい詳細を見る (151文字)
- 参列 2011年5月
友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】そんなに広くないけど、素敵な感じのチャペルでした。【披露宴会場】広くて、テーブル間も広くとっていて、動きやすかった。【料理】もう少し工夫してくれたら良かったと思うけど、まあまあ美味しかった。【スタッフ】スムーズに動いてて、お願いすると快く引き受けてくれてよかったと思う。【ロケーション】桜島が綺麗に見えて、いいホテルだった。詳細を見る (186文字)
- 本番 2011年5月
- 他会場見学あり
ステンドグラスから光のさす式場☆
式場は白を基調とした透明感のある式場で、晴れているときにはステンドグラスから光がさします。人前式にしましたが、2階席もあり人が多くても大丈夫です。式前日にはリハーサルもしてもらえました。披露宴はホルトで行いました。こちらも自然光の入る会場で、ナチュラルな雰囲気でした。レストランなのでもちろん料理もおいしいです。スクリーンないので、映像関係はテレビを借りて流しました。音響もあまりよくない(担当が悪かったのかも?音の大小の加減が悪かったです。)ので、映像・音にこだわりたい方は別会場がオススメかも。目の前は桜島も見える絶景で、オープンガーデンにすることもできます。詳細を見る (282文字)
- 本番 2011年5月
レストランハウスで雰囲気◎
木を基調としたレストランハウス。天井が高く、明るい雰囲気です。城山から鹿児島市内一望できるガーデン側は全面ガラス張りで、スライドして全開することができます。レストランなので料理もおいしい◎当日スタッフはいろいろ気をまわしてもらえましたが、打ち合わせ担当の対応は少し気になりました。遠方であまり来れないと伝えていたにも関わらずむこうのスケジュールにあわせて打ち合わせ進みました。担当にもよると思いますが…詳細を見る (201文字)
- 参列 2011年5月
親戚の結婚式に参列さしていただきました。挙式会場、人前挙式で、参列者が認めると皆で、鈴を鳴らしお祝いしました。披露宴会場、天井も高く、沢山の人でお祝いをしました。料理、フランス料理で、すごくおいしかったです。子供のお子様ランチとても豪華でした。デザートは、バイキングスタイルで、おいしくいただきました。スタッフ、とても親切でよかったです。ロケーション、4時からの披露宴だったので、終わる頃には、外にロウソクの明かりが灯され、とてもきれいでよかったです。式場のおすすめ、駅から少し遠いですが、駅から無料のシャトルバスが運行していたので、便利でした。帰りの時間にも、運行していて、助かりました。詳細を見る (299文字)
さすがホテル☆
流石ホテル挙式は違う!!と言った感じですφ(.. )先ず,会場のシャンデリアの豪華な事!!会場は広々としていて,隣のテーブルとも間隔があり,歩いたりするのも全然大丈夫です☆キャンドルサービスもスムーズに出来ていました。料理やサービスもホテルならでは…と言った感じで,どちらも素晴らしいでした☆やはりホテルでの結婚式は豪華です!ただ,披露宴が始まる前に新婦のドレス姿を見てしまったのは残念でした(お色直しをしてからの移動で披露宴があるフロアを歩かないといけないので)(>_<) その他は完璧です♪詳細を見る (247文字)
- 参列 2011年4月
幼馴染の友人の結婚式に参列しました。会場は異なるんですが、私自身もこちらのホテルで披露宴を行いました。【披露宴会場】桜島側の窓が大きなガラス張りの会場で、明るくて春の陽気をとっても感じられる会場でした。後半は窓があき、ガーデンパーティーになっていました。鹿児島の象徴である、桜島がどーんと眺めることができ、天気もよくてとても素敵な披露宴でした。【料理】料理は、美味しいし、量も多く満足でした。(その後他の友人の披露宴に参列する機会があったんですが、その会場の料理は少なく感じました)【スタッフ】基本的に対応は良いとは思ったんですが料理が残っているにも関わらず、どんどん次を持ってきて無理やり置いて行かれたのと飲み物をこちらから言わないと頂けなかったのがちょっと残念でした。同じホテルで他の会場の披露宴にでたときは、スタッフの方が飲み物をもって回っていらっしゃったので飲み物を頂きやすかったです。ちょっとその点が残念でした。【ロケーション】桜島が眺めが最高です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても、景色が最高です。天気が良い日はガーデンパーティーをするのに最適な会場です。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな感じの披露宴にしたい方にはおすすめ。バルーンを飛ばしたりする演出もありましたよ。詳細を見る (566文字)
- 参列 2011年4月
人前式だったのですが、初めての参列だったのですが、かたぐるしくなくよかった。披露宴会場も、広々していて快適でした。料理は、くせがなく食べやすかったです。スタッフも、よく気が付いてくれてよかったです。ロケーションは、山の上にあり、夜景がきれいでした。落ち着いた感じがよくて、20代後半から落ち着いた世代のカップルにおすすめです。詳細を見る (163文字)

- 参列 2011年4月
【挙式会場】花嫁さんにお父さんがいないということで人前挙式だっった。その配慮が良かった。【披露宴会場】年配の新郎新婦向けなのか、落ち着いたトーンの披露宴会場だった。【料理】新郎新婦が年配だったので、参列者の年齢もかなり高め。それに合わせた和食で、若い私には新鮮だった。【スタッフ】一流ホテル並みの対応で良かった。【ロケーション】場所は山の上だったけど、貸切バスが出たので不便ではなかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルから鹿児島市内を見下ろせる。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルよりも、ゆっくり結婚した人向けに感じた。詳細を見る (281文字)
- 本番 2011年4月
素晴らしい景色
2011年4月29日に結婚式をしました。時間は昼からでした。披露宴会場はホルトです。会場は広かったのですが、テーブルの配置などを代えていただければ80~120人まで可能です。会場の雰囲気はすごくよくて、音響効果もばっちりです。晴れていればガーデンで桜島の景色を堪能でき、ゲストのみなさんと写真撮影が楽しめます。ぜひ、お勧めしたい会場です。詳細を見る (169文字)
- 参列 2011年4月
桜島を眺められるロケーションが最高
友人の披露宴に出席してきました。挙式は参列していないので評価なしで。私自身も、こちらのホテルで披露宴を行いましたがスタッフも、他の結婚式関連会場よりは気配りのできるスタッフが多い気がします。友人の披露宴の際は、残念ながらこちらからお願いしないとドリンクを持ってきてくれませんでしたが他の友人の披露宴に出席した際は、スタッフが随時ドリンクを持ってまわってくださってたのですぐに受け取ることができました。こちらの会場の魅力はなんといっても、桜島を眺められるロケーションの良さ。特に県外から来られたお客様には、喜んでいただけると思います。鹿児島の人間でも、毎日見てても見飽きないです。天気に恵まれることが大前提ですが…私自身は、もう既婚者なので直接選択する側にありませんが、友人から受け取る結婚式の招待状が城山観光ホテルだととても楽しみになります。そんな素敵な式場だと思います。詳細を見る (386文字)
- 参列 2011年4月
姪の結婚式に参加しました。(挙式会場)森の中にあるチャペルのようでとても雰囲気がよかったです。(披露宴会場)眺めも素晴しく、ウエルカムドリンクも用意されていました。(料理)フランス料理で、とても美味しかったです。おはしも準備してあり、年をとった両親も食べやすかったといっていました。(スタッフ)飲み物のサービスもよくしてくれました。(式場のおすすめポイント)チャペルが森の中にあるようでとても素敵です。とにかく眺めが最高です。詳細を見る (215文字)
すばらしい!!
今まで色んな結婚式出てるけど、鹿児島で結婚式出るならやっぱり城山が一番かな。ロケーションは最高だし料理も美味しいよ。チャペルは前面がガラス張りで綺麗。ずっと前に参加したガーデンウェディングも良かったな♪詳細を見る (101文字)
鹿児島市内一望
場所が高台で晴れた日は鹿児島中を一望できます。式場はそこまで広くないイメージですがよりカップルを近くで見れる点となにより料理がかなり美味しいので是非いくべきです!夜はイルミネーションもきれいで夜景としてもいい場所だなと思いました。詳細を見る (115文字)
- 本番 2011年4月
鹿児島一の有名観光ホテル知名度あり高級感あり全て一流!
結婚式会場から桜島がみれる絶景のロケーション、ホテル内は豪華、洗練されたスタッフや、名泉百泉に選ばれた、さつまの湯の温泉もあり、ホテルが観光地にある為来てくれる人も飽きさせません。スタッフも一流で食事も美味しいです。また、パック料金や、仏滅を狙えば安くもして貰えます。結婚式が終わって1年後の結婚式記念日にはディナーをプレゼントしてもらいました。詳細を見る (173文字)
- 本番 2011年3月
結婚式の利用件数 日本有数
鹿児島で出席した結婚式の8割はこのホテル。当地で結婚式というと、このホテルというのが常識。同時に5組程度の披露宴が行うこともでき、希望日程での予約も入れやすい。個性的な披露宴という訳にはいかないが、数多くの結婚式を手掛けておりまた知り合いもここで結婚式を挙げているので、アドバイスや情報も多く安心して利用できる。詳細を見る (157文字)
- 下見 2011年3月
会場の広さもよく、質問などをしたときのスタッフの対応も素晴らしかった。結婚式をするときにはぜひここにしたいと思う。料理も主対が豊富であり、好き嫌いなどもあるがそこも対応してくれた。また、スタッフの笑顔もステキだった。城山観光ホテルさんは、今後ともみんなの紹介していきたいと思った。ここで結婚式をあげることができたらしあわせだと思います。詳細を見る (168文字)
- 参列 2011年3月
結婚式場 ステンドグラスがきれいで コーラスの女性の声...
結婚式場ステンドグラスがきれいでコーラスの女性の声が響いてよかった料理子供がとても喜んでいました披露宴会場山の上にあるので窓からの景色も良くて夜であればイルミネーションみたいに光が見えるところです。入場の時のスタッフの対応もよくスムーズに入れて良かった。車で運転して行ったのでアルコールが飲めずアルコールメニューが確認できなかったのが心残り嫁さんはケーキバイキングを楽しんでいた。詳細を見る (206文字)
上品で優雅な雰囲気
【挙式会場について】白で統一されたチャペルは、上品で優雅な雰囲気で、とてもすてきで、結婚式にふさわしい施設でした。【披露宴会場について】参加人数は、50名でしたが、こじんまりとも違ったちょうど良い広さのホールで、かわいらしい装飾でした。若い新郎新婦の雰囲気にぴったりでした。【演出について】親族による演出以外は、司会の進行もよく、全般的には無難だったと思います。【スタッフ(サービス)について】普通の対応です。【料理について】お料理で定評のある城山観光ホテルですので、予算の関係もあるのでしょうが、お料理の質の割には、お味はよかったです。また、飲み物がフリーでカクテルなど、何でも注文できたのが、うれしかったです。【ロケーションについて】鹿児島市内の景色が一望できるので、良いです。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【式場のオススメポイント】鹿児島では、そこそこ無難な式場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】年齢を問わず、すべてのカップルにいいのでは。詳細を見る (440文字)
おしゃれなバー
社会人になってから知り合った友人の結婚式に参列してきました!鹿児島での結婚式は初めてでしたが、鹿児島らしい会場での式だったと思います。【挙式会場&披露宴会場】今回は披露宴会場で挙式を行う、人前結婚式でした。会場はとってもシックな感じでした。ラウンジやバーとして使われる場所らしく、なんと椅子が全てソファ!(人によってはラブソファ)かといって、ご飯を食べにくい机の高さでもないし、ゆったりとした心地になれました。(ただ、年取った人にはきついかも…)装花に燭台が使ってあったりしておしゃれでした。【スタッフ】さすがホテル、という感じのスタッフでした。しっかりはきはき、きびきびしていて気持ちがよかったです。【料理】フレンチのコースで見た目もよく、味もとてもおいしかったです。【ロケーション】鹿児島といえば桜島!が一望できる高台でよかったです!雨がふっていなければもっときれいにみえたのにー!と、それだけが残念でした。おしゃれな友人が選んだにふさわしいおしゃれな会場だったと思います!あまり人数はたくさん入らない会場だったので、親族と仲の良い友人を招いて行う披露宴にお勧めです。詳細を見る (486文字)
- 参列 2011年3月
桜島を望めるロケーションと、スイーツビュッフェの豊富さ。
【挙式会場について】ガーデンでの人前式であったが、風が強く何を言っているのか全く分からなかった。【披露宴会場について】 披露宴会場は開放的で、窓も大きく、ガーデンからの移動しやすく、快晴に恵まれれば最高のロケーションであると思う。【演出について】 司会は、ブーケトスのタイミングや、友人のスピーチのタイミングはあまり良くなかったと思う。【スタッフ(サービス)について】 スタッフの対応はよくも悪くもなかったが、ビール以外のアルコールを手配するのが遅すぎる気がした。【料理について】 海鮮料理に偏りすぎており、海鮮が苦手な方には厳しいものかもしれない。スイーツビュッフェは種類豊富で大変良かった。【ロケーションについて】 桜島も見える位置で、ロケーションはよいが、少し中心部からは離れていること、そのため、交通の便が不便であること。無料バスは手配されているが、出発のアナウンスもないため、待ち時間を有してしまったことはマイナス点であると思う。【マタニティOR子連れサービスについて】 子連れに特別配慮しているような様子はなかったが、式の雰囲気によっては、子連れでも対応してくれると思う。【式場のオススメポイント】 桜島が見えるガーデンでの式【こんなカップルにオススメ!】 鹿児島出身のカップル詳細を見る (546文字)
- 参列 2011年3月
(披露宴会場) 鹿児島では一番と昔から言われている城山...
(披露宴会場)鹿児島では一番と昔から言われている城山観光ホテル。広さはどこにも負けないのでは…と思いました。(料理)年齢にも気を使い、ちゃんとお箸もどの席にもついていてよかったと思います。料理の内容ももうたくさん(*´ー`*)と思うほどの量でしたし、お刺身、フレンチなどと幅も広く、大満足でした。(スタッフ)会場の雰囲気を壊すことなく、気配りがいいと思いました。(ロケーション)桜島を一望できるロケーションで、いいな~と思いました。(ここがよかった)参列者全員が写ったビデオをエンドロールに流し、非常に印象に残りました、詳細を見る (261文字)
- 参列 2011年3月
料理、ロケーションが抜群です!!
鹿児島市内を一望出来る抜群のローケーションに立つホテルです。挙式は披露宴会場(ホテル内とは別に)では無く隣接するかわいいチャペルで行えます。自然光も入るとてみ気持ちの良いチヤペルです。披露宴会場からは庭園や市街地が一望出来ます。ホテルの噴水や夜にはイルミネーションも楽しむ事が出来ます。お料理は品数も多くお刺身、お肉料理などての込んだ美味しいお料理ばかりです。私の参列した披露宴では生のゴスペル隊が入場、退場に合わせて披露し式を盛り上げていました。舞台も2か所あり、余興などもとても見やすい会場でした。詳細を見る (251文字)
- 参列 2011年3月
鹿児島では一番なのではないでしょうか…やはり、安心感があります披露宴会場の豪華さ、スタッフの応対、料理…、何をとっても不安材料はありませんロケーションも最高です、錦江湾、桜島が見えますし、その他の余計な、興ざめするような看板とかそういった類のものもありませんので、披露宴に集中することができますただ、タクシー等を利用しなければ、徒歩では行くことが難しいことが難点でしょうか…詳細を見る (187文字)
桜島の見える絶景披露宴
扉に重厚感があり、静粛な雰囲気の中での挙式だった。正面がガラス張りになっていて、木々の緑が見えていたのも明るくて良かった。鹿児島では格式高いホテルというのは聞いていたが、この雰囲気はさすがだと感じた。大きな窓から、桜島が見える絶景の披露宴会場だった。少し霧がかっていたのが残念だったが、それでも景色はじゅうぶん堪能できた。披露宴の途中で、全員で外のテラスに出て写真撮影をしたのも良かった。市内の中心地だったので、行きやすかった。鹿児島中央駅から、専用のシャトルバスが出ていたので、それに乗って行った。ホテルマンらしい、丁寧な接客だったと思う。グラスが空くと、すぐに次の飲み物を注ぎに来てくれた。鹿児島ではとても有名なホテルということで、ロビーから高級感が漂っていた。そう新しくはないホテルだが、決して古臭くない結婚式だった思う。詳細を見る (364文字)
- 参列 2011年3月
従妹の披露宴に出席しました。鹿児島で1番のホテルだけあ...
従妹の披露宴に出席しました。【挙式会場】鹿児島で1番のホテルだけあり、高台にある趣のある会場でした。【披露宴会場】桜島を望む眺望が最高!ガラス張りのゆったりとした会場で自然光が入り、とても素敵でした。【料理】文句なしに美味しかったです。デザートが何種類もあって、食べきれないくらいでした。【スタッフ】ドリンクがなくなると、すぐに注文を聞きにきてくれたりと、とても気が効くスタッフさんたちでした。【ロケーション】駅からは遠いので車で行くほうがよいと思います。駐車代は無料です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーションと食事がとてもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】大人数を招く予定のカップル。遠方から人をたくさん招く予定のカップル。やはりホテルなので、宿泊の心配とかしなくても済む点でオススメです。料理を重視する方にもお勧めです。詳細を見る (378文字)
- 参列 2011年3月
教会のディスプレイもとても綺麗広い料理はとても美味しい...
【挙式会場】教会のディスプレイもとても綺麗【披露宴会場】広い【料理】料理はとても美味しい【スタッフ】感じがよくこちらの注文にも素早く対応してくれた【ロケーション】高い場所にあり夜景がとても綺麗【ここが良かった】ホテルの中に美味しいパン屋があり美味しかった!チャペルが素敵【こんなカップルにオススメ】式場の施設も充実料理も美味しい詳細を見る (164文字)
- 参列 2011年3月
県内では有名なホテルですが・・・
県内では知名度、クオリティの高いホテルだし、案内状から披露宴の引き出物までランクの高いのをセレクトした、との事でしたので期待して行ったのですが、かなり予想を裏切られました。(城山ホテルと言うことで御祝儀にも気を使ったのですが・・・)最上階の部屋で広い会場だと言うことでしたが、あまりにも大勢入れすぎて新郎新婦入場の入り口も席から見えないし、満杯に席をつくっていたのでせっかくの最上階の景色も見る事ができませんでした。淡々と進行されていくので、感動もありませんでしたし、今まで行った中では残念ですが、一番感動もなく味気ない結婚式だったように思います。料理の味はよかったですが、つい城山というのでフレンチかイタリアンを想像期待していったのでこちらも私としてはハズレでした。出席者全員の意見を取り入れる事はできませんが、期待が大きかった分残念でした。詳細を見る (372文字)
- 参列 2011年2月
料理美味しいです。
【挙式会場】【披露宴会場】最上階の一番広い会場でした。鹿児島で屈指のホテル結婚式場だけあって文句なしです。【演出】【スタッフ(サービス)】【料理】【ロケーション】【マタニティOR子連れサービス】【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ウェルカムドリンクが色々選べてくつろげました。【こんなカップルにオススメ!】とにかく出席者が多い披露宴にはうってつけ。300人越えでもいい対応でした。詳細を見る (195文字)
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残席1【歳末プレミアム】絶景ロケ×美食×花嫁ALL体験◆豪華8大特典
【年末フェア限定】標高108mからの絶景と、イタリアン巨匠監修によるスペシャリテを堪能いただけるフェア。カジュアルから上質ウエディングも叶う▼26年3月までの挙式・披露宴実施で宿泊や料理ランクUPなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得

現地開催残席1【12/21限定★Xmasスペシャル】絶景×美食*豪華8大特典
【Xmasフェア限定◎】標高108mからの絶景と、イタリアン巨匠監修によるスペシャリテを堪能いただけるフェア。カジュアルから上質ウエディングも叶う▼26年3月までの挙式実施で宿泊や料理ランクUPなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得

現地開催残席2《年末スペシャル◆豪華8大特典》桜島一望◎贅沢試食×上質体験
【3万組超の実績】桜島望む絶景×上質もてなしで、特別な一日を彩るウエディングを。館内見学・試食・日程や見積り相談など城山ホテルの魅力を体感。▼26年3月までの挙式・披露宴実施で宿泊や料理ランクUPなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得
099-224-5522
【直前予約◎】12/28(日)は残席1【歳末プレミアム】絶景ロケ×美食×花嫁ALL体験◆豪華8大特典
【来館特典付き】約3万組を超えるカップルをプロデュースしてきた当ホテルだからこそできる結婚式をフェアで体感。ホテル館内見学等盛りだくさん!
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(シロヤマホテルカゴシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-8586鹿児島県鹿児島市新照院町41番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 鹿児島中央駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 鹿児島中央駅 |
| 会場電話番号 | 099-224-5522 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00(火・水曜日定休 ※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 780台 |
| 送迎 | ありホテル→鹿児島中央駅→天文館を30分おきに循環バス有 |
| おすすめ ポイント | 城山オリジナル演出 「チャペルセレモニー」は、家族の積みかさねてきた大切な想いを1つのムービーに。出席ゲストからも感動の声たくさん! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン付は3会場あり、デザートビュッフェや人前式、フォトサービスなども可能。集合写真も叶う!! |
| 二次会利用 | 利用可能「ザ ラウンジ カサブランカ」や「セラーN」とオシャレな二次会が叶う♪ |
| おすすめ ポイント | ホテルフロントに英語、韓国語のネイティブスタッフが在籍。ホテル10階の「フランス料理 ル シエル」でのレストランウェディングでフレンチコースをおもてなし!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのある方は事前にご連絡ください |
| 事前試食 | 有り成約者向け試食会を開催しております |
| おすすめポイント | 和・洋・和洋・各レストランのコースメニューなど20種類以上のコース料理をご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内バリアフリー対応となっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフへお問い合わせください資格取得スタッフ なし |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||