- 鹿児島県 お気に入り数1位
- 鹿児島県 チャペルに自然光が入る6位
- 鹿児島市・南薩 チャペルに自然光が入る6位
- 鹿児島県 ナチュラル6位
- 鹿児島市・南薩 ナチュラル6位
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式口コミ・評判
独特な披露宴
印象に残っているのが、披露宴での親族や関係者の方々のパフォーマンスで、居合いの達人やピアノ演奏家などの充実した時間が設けられていて、印象的でした!尚、ウェルカムドリンクも多数品揃えがあり、女性にはとてもありがたい気遣いであったと思います!全体的に会場全体が一つになれるような披露宴でした!詳細を見る (144文字)
- 参列 2011年9月
スタッフがとても親切で、気が利いていてよかった。
【挙式会場について】参列できず。【披露宴会場について】広くて、会場内にお手洗いがあったので子連れにはありがたいでした。【演出について】ハートの風船など帰りに頂き子供達が喜んでました。【スタッフ(サービス)について】ドリンクサービスなど、とても気のきいたスタッフでした。【料理について】子供達も食べやすく、お料理のタイミングも良かったです。【ロケーションについて】特にありません。【マタニティOR子連れサービスについて】会場内にお手洗いがあり便利でした。【式場のオススメポイント】ホテル内に美味しいパン屋さんがあって、みんな買ってました。詳細を見る (268文字)
- 参列 2011年9月
チャペルでのハープ演奏が非常に素晴らしかった。
【挙式会場について】ここ数ヶ月で何度か結婚式に参列したが、当会場は照明が抜群に優れていた。【披露宴会場について】非常に広々としており素晴らしかった。【演出について】ここ数ヶ月で何度か結婚式に参列したが、あまり他のホテルとの差異が感じられなかった。【スタッフ(サービス)について】同じテーブルにいた参列者がメニューに無いものを注文していたが対応してくださっており、非常に好感が持てた。【料理について】あまり目を引くような料理がなく、割合平凡であったように思われる。鹿児島県の一流ホテルであるため、もう少し鹿児島らしさを取り入れた一品を提供していただきたかった。【ロケーションについて】送迎バスがありアクセスし易かった。【マタニティOR子連れサービスについて】よくわかりません。【式場のオススメポイント】【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (365文字)
有名ホテル
鹿児島では間違いなくナンバーワンのホテルです。料理やデザートも美味しいし、引き出物も立派なものでした。景色もとても良く、優雅な気持ちになれました。ただひとつ、うーん。ということが。貸切のマイクロバスを待っていたのですが、時間になってもこなかったです。おかけで、そこで待っていた人たちとタクシーで乗り合いし、式に遅刻しました。タクシー代は負担してくれましたが、ちょっとヒヤヒヤしました。詳細を見る (192文字)
- 本番 2011年8月
【挙式会場】 クリスタルチャペル ガラスで自然の光が...
【挙式会場】クリスタルチャペルガラスで自然の光が木々の間から入りとてもきれいでおすすめ。ホテルから徒歩で5分もかからないところに隣接してあります。【披露宴会場】ホルトゲストヴィラホテルのレストランウェディング。ガーデンにも出ることができ、鹿児島市内、桜島を一望できる眺めが最高な場所です。【料理】見た目はよかった。【スタッフ】料理を食べる暇を新郎新婦に与えずに、次々にプログラムを進めていき、最初の1品しか食べられなかった。時間は2時間半だったのに、15分も前に切り上げられ、招待客も会場から出された。【ロケーション】錦江湾、桜島を一望できるので場所はおすすめ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お金がかかるだけでスタッフのサービスりょくがないのでおすすめしたくないです。【こんなカップルにオススメ!】お金があって、アドバイスなくても式を作り上げられる上級者向け。詳細を見る (398文字)
- 本番 2011年8月
チャペルは最高です。式から1年後ディナーに招待してくれます。
【挙式会場】60人収容のクリスタルチャペルであげました。チャペルはホテルから独立していて、ホテルから歩いて2分ほどのところにあるのですが、当日、参列者はバスで移動、花婿、花嫁はリムジンで移動です。周りに木がたくさんあり、森の中のチャペルって感じでした。ガラス張りで天気がいいと外からの光がなんとも言えない。バイオリンやパイプオルガンの生演奏も当日感動するひとつです。挙式後、フラワーシャワーの場所では、魔方陣みたいにかたどられた石の円に、隠れハートがあるのでそれを探すのも魅力的なところです。【披露宴会場】ホテルのレストランであげました。木で作られた建物で、外からの光がいっぱい差し込むつくりになっています。外にもでることができ、鹿児島市街地、錦江湾、桜島を一望することができます。【スタッフ(サービス)】スタッフは優しくて、必ず誘導してくれました。しかし、料理を食べる暇を与えず、慌てるようにどんどん進めるので、最後は、参列してくれた方たちもゆっくりデザートが食べられませんでした。時間が押していたわけでなく、20分くらい予定より早く終わったのですが、焦らすように会場から参列者も退場させたのは、許せません。もう少し食事もゆっくりさせてくれたらいいのにと思いました。【料理】料理は最初1口しか食べる時間がありませんでした。スタッフがもう少し、かんがえてくれればと思いました。量が安いのでは少ないとプランナーから言われ、高いコースの料理をお願いしたのに食べる暇がないとぼったくりだと思いました。【フラワー】式場で頼むより、インターネットで注文した方がお得で打ち合わせもちゃんとしてくれました。どんな花があるか、どんな形がいいか、色があるか、写真で1点1点インターネットでは確認できましたが、式場の花屋さんはいくつかパターンが決まっていてそれの色を変えるだけのようでした。価格もインターネットで注文したら、式場の花屋さんの1/3ほどの価格で購入できました。【コストパフォーマンス】有名なホテルだからか、チャペル代など近くの式場の2倍ほどしました。料理なども安い料理コースから高いコースまでありますが、安いのは手抜き。高い料理をプランナーは進めますが、写真や試食会でおすすめの高いコースがいいなと思いましたが、実際は参列者も私たちも食べている時間がそんなにありませんでした。ホテル名だけの価格って感じでした。【ロケーション】晴れた日は鹿児島市街地や錦江湾、桜島が一望できる眺めのいいところです。ほとんどの披露宴会場がガーデンにも出ることができるので、外でブーケトスやデザートブッフェなどもできます。【マタニティOR子連れサービスについて】私たちのときにはいませんでしたが、チャペルにも2階にベビールームがあり、控え室以外にもお手洗いの横には控え室のような着替えもできる化粧室もありました。【ここが良かった!】ホテルの名の知れ方。それだけです。【こんなカップルにオススメ!】結婚式が終わってもまた来れるって場所です。お金が高いので貯金も必要です。チャペルで式を挙げたい方は、鹿児島ではここが一番だと思います。結婚式のイメージがある方です。プランナーからの提案が少なく、スケジュール通りに連絡があるだけです。相談もあまり答えを期待できませんでした。詳細を見る (1370文字)
- 参列 2011年8月
喫茶店も多く結婚式までの間もゆっくりくつろげます。
【挙式会場について】やはりロビーから落ち着いた雰囲気があふれており、安心してまかせられるなぁと言った感じ【披露宴会場について】広くは無かったが、小奇麗にしてあった。【演出について】ピアノ演奏がよかったです。【スタッフ(サービス)について】アルバイトが多く、不慣れ感はぬぐえない。【料理について】和食が美味しかったです【ロケーションについて】花火大会もあり素敵でした【マタニティOR子連れサービスについて】充実しており、とてもなれた感じでした。【式場のオススメポイント】とにかく、ホテル全体が慣れていて安心していられる。【こんなカップルにオススメ!】お堅い方をたくさん呼ぶ方、とにかく保守的な人にお薦めです。私は教師カップルの結婚式に参加しましたが、学校関係者も多く実にお堅い式でしたが、厳かでいい雰囲気でした。どちらかと言うと、おしゃれで今風のカップルよりも無難に結婚式をしたいカップルにお薦め。県外のお客さんをたくさん呼ぶカップルはホテルから櫻島も一望でき、宿泊する場合はお風呂もお薦めです!又、送迎バスも臨時増便していたりと充実しているので新幹線乗り継ぎもスムーズに出来ます。詳細を見る (490文字)
- 参列 2011年8月
仕事場の同僚の結婚式に参列させていただきました。会場は,とても広く,テーブルの間が大きく空いていたのが印象的です。ホテルが広く,会場までつくのに,ちょっと迷ってしまいました。鹿児島の伝統あるホテルということで,スタッフの対応もよかったです。料理はとてもおいしく,誰にでも喜んでもらえる内容でした。とにかく,迷ったらここに決めておけば,誰もが満足できると思います。詳細を見る (181文字)
- 本番 2011年8月
【挙式会場】 当日はあいにくの雨でしたが、雨の日用の退...
【挙式会場】当日はあいにくの雨でしたが、雨の日用の退場のルートがありました。直接外にでるよりも、そちらのほうが雰囲気がよく、とてもいい感じでした。【披露宴会場】ロケーションが最高でした。城山からの鹿児島市内の展望、そして目の前に見える桜島がとてもよかったです。【スタッフ】遠方に住んでいたため、打ち合わせがなかなかできない状況でしたが、担当の方がこまめにメールや電話で連絡をして下さり、とても安心して準備を進めることができました。【ロケーション】当日の夜は宿泊しましたが、部屋からサマーナイトの花火を見ることができました。結婚式の夜に、最高の演出でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴では、自分たちで選んだ曲を使用しますが、曲の使い方がとてもよかったです。自分たちが希望している通りの盛り上がる部分から曲を流して下さりました。打ち合わせもせずに、あれだけの演出をしてくださった担当者の方、やっぱりプロだなぁと感じました。ここで結婚式をしてよかったと、心から思えます。詳細を見る (449文字)

- 本番 2011年8月
【挙式会場】 披露宴の会場と少し離れており、夏場の移動...
【挙式会場】披露宴の会場と少し離れており、夏場の移動は手間がかかる。【披露宴会場】展望が素晴らしく、桜島が一望できた。【料理】ありがちな料理だった。【スタッフ】スタッフの対応が素晴らしかったです。プロ意識が高く、披露宴ではこちらがこだわった以上に担当者が音楽や演出の方法にこだわってくださり、非常に満足しています。【ロケーション】鹿児島市内や桜島、錦江湾が見える最高のロケーション。時期を選ぶと、部屋から花火が見える。詳細を見る (209文字)
- 本番 2011年8月
ホテルなので、当日は一泊できるため移動が楽です。
【挙式会場】披露宴会場から少し離れているため、少し手間ではあるが、雨でも対応できるし、リムジンでの移動のためいい雰囲気である。【披露宴会場】桜島が正面に見えるロケーションがとてもいい。また、待合場所には噴水と桜島を望むことができるため、とてもいい感じ。【スタッフ(サービス)】鹿児島を代表するホテルだけあって、スタッフの対応は最高である。【料理】ホテルらしい、いい料理を提供してくれる。【フラワー】外部の業者からであるが、会場の雰囲気にあわせてアレンジをしてくれました。【コストパフォーマンス】若干高めのお値段です。しかし、満足度が高いため許せる範囲です。【ロケーション】桜島を見ることができるため鹿児島ではかなりのいい会場です。【マタニティOR子連れサービスについて】不明。【ここが良かった!】スタッフの対応が一流でした。【こんなカップルにオススメ!】忙しくてなかなか会場に行けない方にお勧めです。スタッフの方が、しっかりとサポートしてくれます。詳細を見る (424文字)
- 本番 2011年8月
【挙式会場】・挙式が始まる前にみんなに迎えられる形になっておりよかった。【料理】・料理はホテルの式場並みの普通な感じだった。【スタッフ】・お客様にも、自分たちにも細やかなサービスが行き届いているように感じ、安心して任せられた。【ロケーション】・鹿児島の景色が一望でき最高のロケーション【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・自分たちの予算や、お客さんの人数に合わせて披露宴会場を選べる幅が広かった。詳細を見る (203文字)
- 本番 2011年8月
スタッフさんが、とにかく丁寧で親切で、とても感動しました。私たち夫婦に対して、親身になって、相談にのっていただきまして、この会場にして良かったなーと思いました。また、一流のホテルだけあって、料理やホテルの部屋など、とても品質がよく、気に入りました。ただ唯一残念だったのが、費用が予想以上に高かったのが少し残念でした。詳細を見る (158文字)
- 参列 2011年8月
県内では老舗の会場なので、贅沢な気分が味わえます、
【披露宴会場について】レストランで行いました。料理は文句の付けようがないです。【演出について】最近では、演出よりも料理や飲物(とくにこだわりのお酒)を充実させてある傾向だなと思いました。いいと思います。【スタッフ(サービス)について】テーブル毎にスタッフがついていますので、安心です。【料理について】アレルギーや、苦手なものを個別対応してくださいました。【ロケーションについて】高台で眺めがよいので、県内でも最高です。【マタニティOR子連れサービスについて】実際、お子様用のテーブルを用意されていました。対応は申し分ないと思います。【式場のオススメポイント】なんと言っても明るさ【こんなカップルにオススメ!】幅広い年齢層には盤石な施設だと思います。(特に年配層)詳細を見る (331文字)
- 参列 2011年7月
さすが、という感じでした
鹿児島では最高級のホテルということで、重厚感を感じさせる会場でした。丘の上にあるため、眺めも良いですし、会場も大きく、大がかりな結婚式のできる、トラディッショナルな結婚式場だと思います。高級ホテルということで、料理もさすが、という感じでした。詳細を見る (121文字)
- 本番 2011年7月
桜島をバックに披露宴を行い参列者に喜ばれること間違いなし!
「自然光がやわらかく差し込んできて優しい気分になれるチャペル」披露宴会場からは離れた場所にチャペルがあり、リムジンで送迎。チャペルの正面はガラス張りになっているので、気が揺れたりすると光が動いて幻想的でした。いろいろ見たチャペルの中でも一番のお気に入り。「ダイナミックな桜島がお祝いしてくれる会場」一面ガラス張りなので、桜島と目線が同じで鹿児島市内を見下ろしながら披露宴が行えました。椅子ではなくソファーなので、みんなゆったり座ってくつろいでくれたようです。カーテンを閉めれば暗くなるのでスクリーンを使っての映像も可能。式場で作っている地ビールが美味しく、キャンドルサービスの代わりにビールサーバーを担いで各テーブルを回ったり、グランドピアノの演奏などいろんな余興ができました。招待客にお金をかける様に配分しました。お金をかけたところ・お料理・引き出物、引菓子(ホテルで焼いている食パン)・卓上のお花、ブーケトスのブーケ節約したところ・紙類は手作り(招待状、メニュー表、座席表)・見送り時のプレゼントは自分で取り寄せラッピング・オープニングビデオ、プロフィールビデオは手作り・ドレスとタキシード洋食のみ、和食のみ、和洋折衷、その中にも値段が3コースくらいわかれていたので、両家で試食会をしました。何割引きかで食べれます。部屋を貸し切って、本番と同じものを出してもらえるので納得いく料理にできました。鹿児島ならではのきびなごやさつま揚げ等入れてもらえたし、コースの伊勢海老だけ別の料理に変えてもらったりと融通が利きました。料理が冷たいという噂を聞いていましたが、あつあつのお皿とお料理を運んでくださいました。鹿児島中央駅から天文館を通って城山観光ホテルまで巡回する無料シャトルバスが定期的に出ています。駐車場も広いですし、タクシーも玄関前にいつも待機しているので、交通アクセスには困りません。小さなの山の上にあるので、早めに来た方は景色を眺めたり、県外から来られた方は宿泊もできるのでおもてなし抜群。温泉もあります。プランナーさんが忙しく、式までに何を準備すればいいのか詳しく教えてもらえなかったので、式の3週間前までずっと不安でした。こればっかりは相性などあると思います。担当のプランナーさんがいなくても他のプランナーさんが対応して下さいました。聞けば色々教えてもらえるので自分で調べるともっと良い式になると思います。打ち合わせしてきたプランナーさんと当日進行して下さるスタッフさんとの連携が取れていなかったみたいで、披露宴中に進行の確認があったり、時間配分が変わったりしました。全てゆだねてしまったので、時間を取りたかった所で取れず残念でした。装花・・・白とグリーンで統一コーディネイト・・ソファー席なので、テーブル内での顔が見えなくならない様に低めに。ドレス・・・ウエディングドレス(白)、カクテルドレス(赤紫)・自然光の入るチャペル・窓いっぱいに見える桜島・ビールサーバーで各テーブルを回ったこと式場の決め手は、チャペルの雰囲気と会場から見えるダイナミックな桜島。友人から「今までになかった心に残る結婚式だった」と今でも言われるので、印象に残る結婚式になって良かった。提携しているドレスショップ、引き出物屋さん、お花屋さん、カメラ屋さん等たーくさんあるので、ここに決めたらまず初めに提携ショップのリストをもらうことをお勧めします。お金も絡むので、自分が納得するものを見つけてほしいです。結婚式当日には、ホテル内のディナーを2人分無料でプレゼントしてもらえました。一年記念日にも同じくディナーがプレゼントでした。当日の宿泊ルームは普通のお部屋。スイートでは無かったです。詳細を見る (1537文字)

友人の式に参列しました
とても見晴らしの良い場所に建っているのでとにかく景色がきれいでした。料理はもちろんおいしくいただくことが出来ましたし、何よりスタッフの対応が素晴らしかったです。ドリンクを注文するとすぐに持ってきてくれたり、友達同士で写真を撮っているときはカメラマンになってくれたりと、親切でした。詳細を見る (140文字)
ホテルでは意外のハウスウエディング
県外からの訪問でしたので正直こちらのホテル(式場)の名前も今回初めて知りました。鹿児島駅からそんなに近くは無いですが、送迎バスを利用させていただきましたので、不便さは感じませんでした。ホテルウエディングを想像していましたので、いい意味で予想を裏切られました^^会場の内装もカジュアルな感じで、新郎新婦の雰囲気にぴったりでした。お料理もボリュームがあってすごく美味しかったのですがすこし味付けが濃く感じました。。。詳細を見る (206文字)
- 本番 2011年7月
アットホームな雰囲気を演出できる場所
城山ホテルの披露宴には、何回も参列したことありますが、新しくできた、外のガーデンテラスを使った披露宴は、今回が初めてでした。とてもアットホームな雰囲気で披露宴が和やかにすすみ、また桜島を望むロケーションで心身共に癒されました。詳細を見る (113文字)
- 参列 2011年7月
挙式会場は、牧師さんが外国人だったこともあり、まるで海外の小さな街の教会にいるような雰囲気で、素晴らしかったです。披露宴会場が庶民的な感じで少し残念でした。でも、料理はとても美味しくて、スタッフの方たちも大変丁寧に接してくださり、2歳の子供と一緒に出席したのですが、披露宴が始まる直前に座席で寝てしまい、食事が取れなくなってしまいましたが、子供が起きたら温めなおして再度用意しますと言っていただきました。とてもうれしかったです。ロケーションは山の上にあるので、景色は素晴らしいですが、曲がりくねった道を車やバスで進むのが少し怖かったです。式場のオススメポイントは、チャペルが可愛らしいところです。また、家族的な雰囲気で式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (327文字)
老舗ホテルの豪華披露宴
友人として参列しました。鹿児島ではとても名の知れたホテルのようで、タクシー移動もすんなりでした。ホテルもちょっと小高いところにあり、眺めは抜群でした。会場などは落ち着いた感じなので、若い人よりは、年配の方に人気がありそうです。食事も和食でおいしかったです。詳細を見る (128文字)
フラワーシャワー★
親戚の結婚式に参加しました。山の上にあるホテルなので駅からタクシーで行きました。チャペルもホテルとすこしはなれており敷地内をバスで移動しました。印象的だったのはフラワー&ライスシャワー。桜島もみえるチャペルでキラキラかがやいてました。花嫁さんが来てたドレスがすごくかわいくてDiorでした!フォアグラがめっちゃ美味しかったです。料理は100点だとおもいます。詳細を見る (179文字)
ステキな結婚式でした★お料理もボリューム満点^^
梅雨まっただ中の参列でした。挙式は、ホテル併設のチャペルにて。楽器の生演奏がある中、新婦の登場はとっても素敵でロマンチックでした。披露宴は何と言ってもお料理が良かった!!すごくボリューミーで食べきれないほどです。特にお肉!!柔らかくて美味。デザートバイキングまであったのには大変驚きました。式の最後に式の写真や参列者への感謝を込めたエンドロールが流れたのですが、それもとっても楽しめましたよ。詳細を見る (196文字)
- 参列 2011年6月
キレイで煌びやかな会場だったということです。
【挙式会場について】会場が広過ぎて該当の挙式会場が分かり難かったし、スタッフの案内も無かったです。【披露宴会場について】会場が広過ぎて該当の挙式会場が分かり難かったし、スタッフの案内も無かったです。【演出について】演出に必要な最低限の機材は整っていた様に思えました。【スタッフ(サービス)について】気の利くスタッフと気の利かないスタッフがいました。【料理について】そこそこ美味しく、美味しくないという料理では無かったです。【ロケーションについて】高台に有り、ロケーションは、そこそこ良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティOR子連れサービスは該当しないので答えられません。【式場のオススメポイント】キレイで煌びやかな会場でした。【こんなカップルにオススメ!】御金が有り、多くの参列者を呼びたいカップルにオススメです。詳細を見る (370文字)
- 参列 2011年6月
【料理】会場を暗くして、お酒に火をつけて会場の中でデザートを作るのは、来客を楽しませるエンターテインメントとして素晴らしかった。【スタッフ】有名ホテルだけあって、時間差で披露宴会場に来客が入るのだが、それぞれに挨拶もしっかりしており、ひとりひとり入場するごとに飲み物が出てきた。【ロケーション】錦江湾を望む高台にホテルが位置しており、披露宴会場そのものからは湾を望むことはできないが、会場を出るとすぐ良い眺望が広がっており、来客を飽きさせない。詳細を見る (222文字)
- 参列 2011年5月
高校の同級生で現在も仲良くしている友人として、参列させていただきました。地元では有名なホテルで、初めて来館できたので嬉しく思いました。【挙式会場】高台に位置したホテルで眺めも良く、ロビーも大変綺麗でした。【披露宴会場】清掃も行き届いていて、結婚式にふさわしく華やかな会場でした。【料理】美味しいお料理でした。庶民派の私でも食べやすかったです。【スタッフ】テーブル担当の子はアルバイト?の若い女の子で多少緊張しているようでしたが、一生懸命対応してくれました。中盤以降、少し注文に対して時間を要したような気もします。【ロケーション】高台にあるので眺めは文句なしです、が、今回はゆっくり見る時間はありませんでした。【ここが良かった】上品、高級感眺めが良いスタッフの接客が良い【こんなカップルにおすすめ】高級缶はありますが、予算に応じて色々プランが設定できるようなので見積だけでも参考になると思います。詳細を見る (397文字)
- 本番 2011年5月
県外からくる方が多い結婚式をされる方におすすめの会場です
景観のすばらしさから、お料理の美味しさ、スタッフのプロ意識やサービス、どこをとっても最高ランクでした。おかげさまで最高の結婚式ができました。スカイラウンジは全面ガラス張りなので桜島の躍動感を目の前に感じることができ、眼下に鹿児島市内を一望できるので、県外から来る方はかなり感動すると思います。また生演奏やお料理のライブパフォーマンス、デザートビュッフェなど、いろいろな要望に応えていただけます。費用は少し高めになるかもしれませんが、ゲストに最高のひと時をプレゼントしたい方には絶対おすすめです。詳細を見る (247文字)
有名なホテル
【披露宴会場について】冬はイルミネーションがキレイです。高台にあるので景色もキレイでした(>_<)有名なホテルなので、おもてなしもしっかりとしています。レストランやホテルなど会場もたくさんあってシーンにあわせて選べそうなのでいいなと思いました。施設内もキレイで広々としています。二次会に行く時もバスが何回か往復してくださったのでタクシーなど使わなくても移動できて良かったです。ホテル内にあるパン屋さんも美味しいです!【料理について】県外の方にも合う味付けかなと想いました量もちょうどよかったと思います。レストランもあるのでいつか行ってみたいなと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】バスが出ているし駐車場もあるので便利です。行く途中で観光地も何ヵ所かあるので県外から来るゲストにはすごくいいと思います。【この式場のおすすめポイント】建物がキレイで清掃も行き届いてます詳細を見る (393文字)
- 参列 2011年5月
ロケーション鹿児島市内を一望できる高台にあり、正面に櫻島を望むことができる。披露宴会場からテラスへの移動もすぐにでき、雰囲気を変えての演出が披露宴をより盛り上げてくれる。また、無料の定期巡回バスが運行されているため、とても便利。料理鹿児島でも有数のシェフによる料理はどれも絶品。料理の提供されるタイミングも良く、場の雰囲気を壊すことのない心遣いが嬉しかった。こんなカップルにおすすめ鹿児島で城山観光ホテルといえばステイタスにもなり、県外からのお客様が多いカップルにはお勧めです。詳細を見る (239文字)
- 参列 2011年5月
友人の結婚式で利用させていただきました。とにかく、チャペルはすごかったです。雰囲気がとにかく凄くて…友人が登場してきた時は、自然と涙が出てきました。次に、披露宴ですが…新郎新婦が登場してきて、あいさつが終わり料理のタイミングに変わる時に、雰囲気がパットいれかわったのは、さすがだと思いました。幻想的で感動的な雰囲気から、明るくて楽しい雰囲気に変える照明や曲の演出はすごかったです。詳細を見る (191文字)
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残席1【当館人気No.1◆豪華8大特典】絶景満喫◎洗練ウエディング体験
【当フェア限定】標高108mからの絶景と、イタリアン巨匠監修によるスペシャリテを堪能いただけるフェア。カジュアルから上質ウエディングも叶う▼26年10月までの挙式・披露宴実施で宿泊や料理ランクUPなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得

現地開催残席2【新年×3連休SP】圧巻の桜島view◎贅沢試食×豪華8大特典
【3連休プレミアムフェア開催】桜島望む絶景×上質もてなしで、特別な一日を彩るウエディングを。館内見学・試食・日程や見積り相談など城山ホテルの魅力を体感▼26年10月までの挙式実施で宿泊や料理ランクなど豪華8大特典付※HPからの予約が1番お得

現地開催残席1《新年駆込み◆連休PREMIUM》絶景◎美食×上質もてなし体験
【3連休プレミアムフェア開催】標高108mからの絶景と、イタリアン巨匠監修によるスペシャリテを堪能いただけるフェア。カジュアルから上質ウエディングも叶う▼26年10月までの挙式実施で宿泊や料理ランクなど豪華8大特典付※HPの予約が1番お得
099-224-5522
1/10~12は《3連休プレミアム》美観&美食◆1/12は提携企業集結★アイテムBIGフェア
【来館特典付き】約3万組を超えるカップルをプロデュースしてきた当ホテルだからこそできる結婚式をフェアで体感。ホテル館内見学等盛りだくさん!
適用期間:2026/01/05 〜
| 会場名 | SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(シロヤマホテルカゴシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒890-8586鹿児島県鹿児島市新照院町41番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 鹿児島中央駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 鹿児島中央駅 |
| 会場電話番号 | 099-224-5522 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00(火・水曜日定休 ※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 780台 |
| 送迎 | ありホテル→鹿児島中央駅→天文館を30分おきに循環バス有 |
| おすすめ ポイント | 城山オリジナル演出 「チャペルセレモニー」は、家族の積みかさねてきた大切な想いを1つのムービーに。出席ゲストからも感動の声たくさん! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン付は3会場あり、デザートビュッフェや人前式、フォトサービスなども可能。集合写真も叶う!! |
| 二次会利用 | 利用可能「ザ ラウンジ カサブランカ」や「セラーN」とオシャレな二次会が叶う♪ |
| おすすめ ポイント | ホテルフロントに英語、韓国語のネイティブスタッフが在籍。ホテル10階の「フランス料理 ル シエル」でのレストランウェディングでフレンチコースをおもてなし!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのある方は事前にご連絡ください |
| 事前試食 | 有り成約者向け試食会を開催しております |
| おすすめポイント | 和・洋・和洋・各レストランのコースメニューなど20種類以上のコース料理をご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内バリアフリー対応となっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフへお問い合わせください資格取得スタッフ なし |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||