コストはかかるが豪華に挙げたい人向け

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/11/15
ラテ
  • ラテさん(3件

神前式の会場を見ましたが、思ったよりも古い印象。綺麗にしてあるが、少しカビ臭いかな。密閉感がありました。神前式では珍しい映像演出があり、母との絆をテーマにしたもの。イメージ映像を拝見させていただきました。オープニングから涙が出そうになる感動系です。映像は15分くらいあったような気がします。長すぎると退屈してしまいそうです。新郎新婦の支度を待つ時間として利用するのは良いかもしれませんが、神前式で泣いてしまうのはどうかなと思います。

スカイラウンジを見ました。少人数結婚式ということもあり、窓からの景色が演出の一つになります。とてもきれいで、夜景も特におすすめだということです。今回は夜景は見れませんでしたが、夕方からの披露宴ですと、夜景を見ながらゆっくりカフェタイムのような時間も作れるそうです。

高いですが。それなりの豪華さはあると思います。

鹿児島駅、鹿児島中央駅に近いです。観光ホテルなので駐車場も広いので安心です。

披露宴会場の案内では、景色を見せるサプライズを用意していただきました。丁寧で細かい質問にも親切に、具体的に答えてくれました。

少人数結婚式でも豪華にできる。

会場のイメージゴージャス
  • 宴会場からの夜景
  • パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

ラテさん こんにちは。
この度は、お忙しい中 会場見学にお越しいただき、また、ご感想を投稿くださり誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
会場や挙式場について、細かく感想をいただき、ありがとうございます。
ラテさんは、挙式は神前式をご検討だったのですね。
コメントにもありますように、弊ホテルでは「親子の絆」をテーマにした「家縁(えにし)」という、新しいオリジナルの神前式スタイルをご提案していて、ラテさんがご覧になられた映像演出は「母から守られた人生」を表しています。
この他 母から嫁ぐ娘への幸せのおまじないとして、古くから薩摩に伝わる「紅引きの儀」や、母から息子へ一人前の男性としての最後の身支度「結の儀」・家の歴史を継承する「家紋継承の儀」など、親から子への溢れる想いと、一人前の大人として歩み始める覚悟をしたお二人の想いを、様々な儀式を通して表現しています。
映像の長さは、挙式のお時間を考慮していますので長くなる心配はありませんので、ご安心ください。

会場は、10階「スカイラウンジ(スカイホール)」をご覧になられたのですね。
弊ホテルではご人数に合わせて18の披露宴会場があります。
中でもご案内させていただいた会場は、少人数(10名様~40名様)でのご婚礼をご検討中のお客様に特に人気があります。
ホテル最上階であることを活かし、披露宴の際は乾杯後に会場内のカーテンを開け、目の前の桜島や錦江湾、眼下に広がる鹿児島市街地を眺めていただく演出は、県外のお客様はもちろんのこと、鹿児島市内にお住まいのお客様方からも大変好評いただいております。

少人数でのご婚礼になると、会場や婚礼ができるのか?など、色々なご心配が多いと思います。
弊ホテルでは、少人数婚礼専任のプランナーがおりますので、人数が少ないからこそできる演出等もたくさんご提案できます。
今回ご案内させていただいたプランナーも、しっかりとラテさん達の想いを受止めながら、ご説明ができたようで安心しました。

ラテさん、ご披露宴会場はお決まりになりましたでしょうか?
弊ホテルにお越しいただき、ご提案させていただいた様々な演出等が、何か一つでもラテさん達にとって参考になれば幸いです。
お二人のお幸せをスタッフ一同、心よりお祈りしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

城山観光ホテル:ブライダル担当 田平

ラテさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

2019/08/15

残席2組【鹿児島といえばまずここへ♪】試食×試着よくばり体験フェア 会場見学が1件目の方にピッタリ! レストランでのお食事付き♪ドレス試着もできます♪

写婚をご成約の方は、セレマリプランでお2人のかけがえのない至福のひとときをプロデュース♪

適用期間:2016/09/01 〜

099-224-5522

会場名SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)(シロヤマホテルカゴシマ) [公式HP
会場住所〒890-8586鹿児島県鹿児島市新照院町41番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス鹿児島中央駅より車で10分

鹿児島中央駅

会場電話番号099-224-5522
営業日時平日:11:00~20:00/土日祝:10:00~20:00(火曜日定休 ※祝日を除く)
送迎ありホテル→鹿児島中央駅→天文館を30分おきに循環バス有
3会場
城山オリジナル演出 「紅引きの儀」は、美粧の最後を母が娘に紅をさし送り出す。母の震える手から伝わる大切に育んできた想いを感じて
ガーデン演出有りガーデン付は3会場あり、デザートビュッフェや人前式、フォトサービスなども人気。バルーンリリースをしながらの集合写真も叶う
二次会利用利用可能「ザ ラウンジ カサブランカ」や「タブロー」と館内施設も充実。お得なプランもあるので利用して
ホテルフロントに英語、韓国語、中国語のネイティブスタッフが在籍。ペットも会場によっては参加可能。ホテル10階の「 フランス料理 ル シエル」でのレストランウエディングもオススメ。
事前試食有り成約者向け試食会を開催しております
おすすめポイント和・洋・和洋・各レストランのコースメニューなど20種類以上のコース料理をご用意
  • 日本庭園

※インショップ/「ドレスショップ レフェ」/「Four sis &co」

司会者入館料21,600円(税込)※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日1週間前までの全額お支払い
宿泊情報自社宿泊施設SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)
363室-2室-
82室50室226室7室