貸切スペースとお料理がgood!!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/05/28
A--chan
  • A--chanさん
  • 滋賀県

ホテル3Fに貸切のウエディングスペースがあることを初めて知りました。
待合からガーデンセレモニーまでワンフロアにあり、ゲストハウスの様な
貸切空間でとてもよかった。

〈待合ラウンジ〉
ソファー席のシックな雰囲気で、ドリンクも30種類くらいあって挙式までの間
友人とゆっくりくつろぎながら待つことができた。

〈チャペル〉
高い扉と大きな十字架が印象的。白を基調とした綺麗なチャペルでした。
外国人の牧師さんと生の音楽で進められる挙式は厳粛な雰囲気でとても
感動的でした。

〈ガーデン〉
挙式後は併設されている屋上ガーデンでセレモニー。
フラワーシャワーやカリオンセレモニーといった定番のものから
リリースバルーンやシャボン玉などみんなで楽しみながらお写真も
たくさん撮れて大満足。

天井が高く広い会場で、さすがホテル!!といった印象でした。
会場正面には大きなスクリーンがあり、常に二人の様子が映る
Liveスタイルで印象的でした。

シェフが国際大会にも出場・受賞経験のある方とかで、お料理が
とても美味しかったです。
和洋折衷のコース料理でボリュームもあり、老若男女問わず
嬉しいお料理内容だったと思います。

JRの駅から直ぐと立地抜群。
ホテルの裏手には立体駐車場があり車の駐車も困りませんでした。
帰る際には駐車場の無料スタンプも押してもらえるので、駐車料金も
かかりませんでした。
アルコールを飲んだ方はお車を一晩預かってくれるサービスもあるそうです。

笑顔が素敵なスタッフさんばかり。
各テーブルに1名ずつ担当のサービススタッフがついて
下さるようで、困った時も声をかけやすくとっても助かりました。

ホテル3Fのウエディングスペースが5年ほど前にできた施設だそうで、
とても新しく綺麗で、ホテルの品がありながらゲストハウスの様な
貸切空間を楽しむことが出来てとても好印象でした。

授乳室やパウダールームもあるので、女性(子供連れのママ)にも
嬉しい施設でした。

ホテルニューオウミ

A--chan 様

この度はご参列いただきまして誠に有難うございます。
3FのスペースはLa.tu.Jeと言う名前でフランス語で
あなたとわたしという意味です。
基本1日 2組様なので他のゲストに合う事は殆どありません。
待合スペースではお二人の家に招待するように
壁にもお二人のウェルカムボードを幾つも掛けられたり
バーカウンターにも飾っていただく事が出来ます。
今回はガーデンでも沢山のセレモニーをされたみたいで
とても有意義な時間を過ごして頂けたのではないでしょうか
最近では俯瞰(ふかん)写真と言って上から
挙式に参列頂いたお客様皆様の集合写真をお撮りさせて頂く事が
多くなっています。
写真室で撮るものよりリラックスした楽しげな雰囲気のお写真と
なります。
お料理は現在どのコースをお選び頂きましても
殆どのお料理を、会場内で仕上げさせていただく事になっております。
特にご好評なのが、デザートです。
ホワイトチョコで出来ている、球体の中にブルーベリー等のフルーツが入っており、そこにスタッフがお一人づつアツアツのラズベリーソースをお掛けする事により、ホワイトチョコが溶けてソースと絡めてガトーショコラと共にお召し上がり頂けます。
他にも色々なパフォーマンスが有り、ご参列者にもお楽しみ頂けます。
お料理も季節により異なりますので、次回ご参列いただく事があれば、また違ったコースをお楽しみ頂けると思います。
A--chan 様のご参列心よりお待ちしております。
ご参列いただいた際にはブライダル課のスタッフにお声掛けて頂ければ幸いです。

会場名ホテルニューオウミ(ホテルニューオウミ)
会場住所〒523-0891滋賀県近江八幡市鷹飼町1481番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。