- 埼玉県 ロケーション評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場4位
- 埼玉県 ガーデンあり5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり5位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
人生で1番幸せな記念日になる
チャペルは天井の高さもあって自然光が入ってくるのでとても綺麗でした!当日はチャペルムービーを見てから入場しましたが、感動して泣いてくれている祖母の顔を見て私も泣きそうになりました!笑人前式にしたのですが、いい意味で緊張しすぎずできたと思います!あとは、演出としてリングガールをお願いしたのですが、バージンロードの長さが長すぎないので良かったです!あとは、幅も広いのであとで写真を見返したときにドレスの後ろ姿もとても綺麗で嬉しくなりました!写真映えもする!!そのあとは、本物の鐘を鳴らして、すごく悩んで決めた大好きな音楽が流れてたくさんの友人達に囲まれてフラワーシャワーができて幸せでした!!周りの建物が見えないところがいいなと思っていたけど、本番を迎えてその良さを実感しました!旦那さんは恥ずかしいと言っていたけど、当日になってみたらすごい楽しそうにしてくれて良かったです!エンドロールに残ってるフラワーシャワーの映像も、集合写真も本当に素敵で最高です!2月で寒いかなって心配だったけど、ヒーターもあったしなんだかんだ太陽が出てると寒さなんて気にならない!!笑楽しすぎました!!!!ファーストミートは絶対やりたくて、ファミリーミートは正直やりたくなかったけどプランナーさんにやったほうがいいって後押しされてやったけど本当にやって良かったです!本当に一生の思い出になりました!!フランス館は真っ白だから自分色に染められるのがいいなと思って選びましたが、テーマがバレンタインだった私たちにはぴったりで理想通りのコーディネートになりました!可愛いのは好きだけど上質感も欲しくてグレー×ピンクの組み合わせが可愛いすぎた…!ガーデンでウェルカムパーティーも寒さが本当に心配だったけど日当たりが良くて全然寒くなかった!!ゲストもみんなビール飲んでました!笑アヒージョとか生ハムも用意したけど好評すぎました!この時間でゲスト全員で写真も撮れたしやっぱり緑の中での写真は映えだったー!!62人だと広すぎず狭すぎずちょうどよかった!もっと人数いても全然平気そう!余裕でした!新婦の控え室も近いからお色直し中も友人の楽しそうな声が聞こえてきてワクワクしちゃいました!笑天井高いしお色直しの入場もドレス何色でも絶対映える!!シャンデリア可愛すぎます!!お色直しの入場前に、ガーデンでセカンドミートもやったけどそれもエンドロールに入っててゲストには見えない部分も見てもらえて素敵でした!やっぱりガーデンあるのって特別感あって良かった!大幅に値上がりしたことは特になかったですが、カラードレスにこだわったのでそこが少し上がりました!招待状、ペーパー系、プチギフト、衣裳の小物を持ち込みました!持ち込み料もかからなかったので節約できました!バレンタインイメージだったので、デザートビュッフェは苺をたくさん使ってもらいました!アニヴェルセルのデザートは本当にクオリティが高くてケーキ屋さんかと思う程の見た目の可愛さとおいしさがあります。家族も友人も本当に大喜びしてくれていて、男性ゲストも大満足だったと感想をもらいました!アニヴェルセルでは、ウェルカムパーティーという時間があって、そこではアヒージョをシェフが目の前で作ってくれたり生ハムのカッティングサービスをしてくれたりライブ感もすごくて写真撮った後はゲストそれぞれたくさん食べてくれててその光景を見てやってウェルカムパーティーをよかったなと思いました!!ゲストとも写真たくさん撮れましたー!!冬で寒さが心配でしたが、ヒーターも出てたしブランケットも用意してくれていて日差しが出ていたので寒さは全く気にならなくて…!!!冬なので天気良くて最高すぎた!!大宮駅からシャトルバスが出るので問題無し!車のゲストも多かったから駐車場も余裕だったし、後で聞いたら入り口にスタッフが立っていて丁寧に駐車場も案内してもらえたそうでおもてなしがすごいなって思いました!周りの建物は本当に何にも見えない…!すごすぎる!私はビルとか見えるのが本当に嫌だったからディズニーみたいでした!すごく丁寧に提案してくれました!要望も多くて迷惑をおかけしてしまったけど、一つ一つちゃんと一緒に考えてくれて、提案もたくさんしてくれました!とにかくゲストと過ごせる時間が多くて料理が美味しい何回も列席したけど、1番いい結婚式だったと色々な人に言ってもらえて本当にここで挙げてよかったです!!ゲスト全員と話せて写真にも残せてデザートビュッフェは可愛いすぎた〜!!スタッフさんもみなさんいい方々で素敵なスタッフさんと結婚式ができて本当に幸せです!!!準備は専用のアプリがあってそれが非常に便利!当日は楽しすぎて本当に一瞬なので心置きなく楽しむこと!!!わからないことは全部プランナーさんが助けてくれます!アニヴェルセルは人気で日程が本当に空いてなかったので、、、早く日程をおさえたほうがいいです!!!!笑詳細を見る (2044文字)
- 投稿 2025/02/27
可愛らしい2人の結婚式
チャペルに入った際に目の前に見えるパイプオルガンや、上から入る自然光が温かく素敵な会場でした。白を基調とした会場でどんなスタイルも合いそうな雰囲気でした!窓からガーデンが見えていて、緑が多く自然を感じました使われているお花や会場の装飾が可愛くて花嫁の雰囲気に合っていてうっとりしました!デザートビュッフェの種類も多くとても楽しくてつい取りすぎてしまいました!式場までは大宮駅からシャトルバスが出ていましたのでアクセス面良かったと思います!ガーデンでウェルカムドリンクや生ハムをいただきました入り口入ってすぐに噴水やヨーロッパ風の街並みやカフェがあり、キラキラした世界観に包まれました。案内してくれるスタッフの皆さんとても優しくて素敵でした!とにかく施設が綺麗でした!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2025/02/25
いままでで1番素敵な結婚式!
チャペルは独立しており向かう途中のロイヤルブルーの階段がとても素敵だった。天井高があり、大理石のバージンロードは上質な雰囲気だった白を基調としたラグジュアリーな会場だったがテーブルクロスの色がベロア生地のグレーでとてもオシャレだった外には広いお庭があり、ガーデンで全身写真を一緒に撮影できて、嬉しかったとにかくすべて美味しい!いままでいった結婚式のなかでいちばんでした!シャトルバスがあったので問題なくこれた1歩はいると、周りの景色が何も見えないので、非日常的な空間となったスタッフさんひとりひとりが笑顔で対応してくださったドリンクや料理のサービスも非常に良かった貸切ガーデンテーマパークのような広場とにかくアットホーム。会場は上質なのに新婦さんともたくさん話せました!写真もたくさんとれて、料理も美味しくて、まさに完璧でした!!!自分もここであげたいとおもいました!詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/02/24
スタッフの方が笑顔で親切で、非日常感を感じられる会場!!
挙式会場は木目と白を基調としている会場でとてもあたたかみを感じることの出来る会場でした。また、天井が高い点や、自然光が入る点もとても素敵でした!写真も素敵に撮ることができました!会場の大きさは、100名以上でも着席して見ることができるので、大人数でも問題ないかと思います。披露宴会場は、白を基調としていて、天井がすごく高く、圧迫感感じずに過ごすことができました。また、窓がたくさんついていて、会場内からガーデンが見てるので自然も味わえて、写真にも緑が入るのでとても素敵な会場でした!挙式前には他の結婚式参加した際にはなかったアイスやポップコーンがあったり披露宴前にはガーデンパーティーとして、お洒落なドリンクと軽食がありました!また、ガーデンパーティーでは、シェフが目の前で生ハムをカッティングをしてくださったり、可愛いオリジナルドリンクもありました!披露宴中のコース料理も全部美味しくて、パンも食べ放題で本当に大満足でした!!大宮駅からとても近い!という訳ではないのですが、駅からシャトルバスが往復で出ているため、迷うことなく式場に行くことができました!遠方からきていた友人もシャトルバスがあると便利!と言っていました!式場に着いた瞬間から笑顔でスタッフの方がお迎えしてくださり、街並みの紹介や受付会場まで案内してくださいました!披露宴中も、お料理の説明や、ドリンクもすぐ提供して頂きました!写真もたくさんスタッフの方が撮って下さり、本当に楽しく過ごせました!良い方ばかりでした!エレベーターやスロープなどのバリアフリーが多かったです!!また、施設自体は広いのですが、挙式会場から披露宴会場に移動する際の導線はとても短く、移動が楽でした!それ以外にも式場に入った瞬間から非日常感がすごくありました!!周りを見渡しても、電柱や大きな建物、商業施設など、何も見えない作りになっていて、どこを写真撮っても写真映えする会場でした!!詳細を見る (813文字)
- 投稿 2025/02/23
また参列したい結婚式場!!
チャペルに移動するまでの青階段が感動しました。チャペルは大きく人数がたくさん入る点がとても魅力的でした。天井も高いのでより大きく見えました。全体的に白くかわいらしい会場でした。2人の後ろにガーデンが広がっていたのも素敵でした。披露宴の前にガーデンで生ハムやアヒージョ、おしゃれなドリンク等が出てとてもワクワクしました。シェフが生ハムを切り下ろしていてすごい式場だと感じました。ガーデンもとても大きく、大きな階段があり、新郎新婦が登場したのも素敵でした。今まで参列してきた中で1番美味しかったです。お肉料理は見た目からは想像できないくらい柔らかく感動しました。デザートビュッフェもとっても可愛くて美味しくテンションがあがりました。大宮駅からバスが出ていて、迷わず行くことができました。式場に近づくと近隣とは違う雰囲気の建物が見えディズニーに来た気分になりました。入り口からスタッフの方々が笑顔で迎えてくださいました。スタッフの人数も多く、案内が行き届いており、素敵なスタッフ方だと感じました。ヨーロッパの街並みが広がっている点詳細を見る (462文字)
- 投稿 2025/02/20
ガーデンでのビュッフェが魅力的
会場が一つの街になっていて素敵だった。非日常を体感できた。新郎新婦入場前のムービー演出が素敵だった。クラッカーが楽しかった。天井が高く、ガーデンに繋がっており開放感があった。プロジェクターが全方向にあって見やすかった。披露宴前のビュッフェとメインのお肉、デザートビュッフェのクレームブリュレが美味しかった。ドリンクも、どれもおいしかった。駅から少し離れており、送迎バスに乗らないといけないのでやや不便だが、その分周りの建物の騒音などがなくて良い。皆さん笑顔で優しかった。早く会場に着いてしまったが、スタッフさんが写真を撮ってくれたり、カフェに案内してくれたり、退屈な時間は一切なかった!ガーデンが素敵。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/02/20
非日常を味わえる結婚式場
白いバージンロードで正面にはパイプオルガンがあり装花は白緑でちょうどよく、温かみのある色合いで素敵な空間でした。また、サイズ感も広すぎず狭すぎず、ちょうどよかったです。披露宴会場には広々としたガーデンがついており、そこで披露宴前に立食ビュッフェがあり新郎新婦とも写真を撮ることができ、とても素敵な時間でした。また、披露宴会場は白基調でおしゃれな空間でした。料理はどれも美味しく絶品でした。周りの友人もみんな口を揃えて美味しい!と言っていました。駅から距離はありますが、大宮駅から無料のシャトルバスが出ており、アクセスに困ることはありませんでした。スタッフさん皆さん笑顔で丁寧にご対応くださりました。また、色んなところにスタッフさんがいてくださり、迷うことなく利用させていただくことができました。設備が整っており動線もスムーズで困ることがありませんでした。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/02/08
おしゃれできれいな結婚式場
挙式会場については少し狭く感じた。聖歌隊がいるとは思わなくて驚いた、良かったと思う。披露宴会場についてはプロジェクターが少し見にくいと感じた。披露宴会場はたくさんの花で装飾されていて、とても華やかできれいだった。料理がおいしくて良かったと思う。ソフトドリンクの量が多めで良かった。全体的に外国にいるような雰囲気でおしゃれで良かったと思う。外で乾杯をする演出があったが、きちんと外に暖房器具が設置されていて冬なので寒かったが、配慮されていて良かった。スタッフの方の言動がとても丁寧で、笑顔が良かった。この辺だと車で来る方が多いと思うので駐車場が広くて使いやすくて良かったと思う。男子トイレの個室が1つしかないのは、少ないと感じた。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/02/13
スタッフの方々のサービスがとにかく良くて一生の思い出になりま
広さもちょうど良くて天井も高いので開放感がありました。この時期でしたが、寒さもなく式に集中できました。スタッフさん全員が一丸となって作り上げてくださっているなと感じました。隅々までこだわってあって、天気によって機転もきかせてくれて新郎新婦が喜ぶ形で提供しているんだなと嬉しい気持ちになりました。色合いで一目惚れしたという友人の話に納得です!食事もどれも本当に美味しかったです。どうしても進行の都合で時間に限りがあるのでお皿が被ってしまうタイミングもあるだろうなと思ってましたが、全然急かされることもなくゆっくり楽しめました。お料理への促しも上手で、美味しいタイミングで食べてもらうというサービスにさすがプロだなと感動しました。ドリンクケアも行き届いていたと思います。式場までのバスがあるのはとてもありがたかったです。当日はあいにくの雨でしたが、まったく気にならないほどのロケーション。素敵でした。個人的にはこの部分に1番感動して今回口コミを書こうと思いました。新郎新婦と一緒にアイデアを出したりして式を作り上げてくれているところに涙しました。雰囲気は最高で2人ともすごい楽しそうに実現できたと言っていました。お手洗いのアメニティも豊富で感動です。設備も申し分なし!詳細を見る (532文字)
- 投稿 2025/02/08
スタッフの方がとても話しやすかったです!
新婦の成長記録や直筆メッセージを込めた映像がチャペルで流れる。新婦の家族に対する感謝を挙式と披露宴の2重で伝えられる。おもてなしに特化している披露宴会場。ゲストが楽しめるよう庭(雨天時には天井付き庭)でデザートビュッフェやウェルカムパーティーが行うことができる。敷地内にカフェやキッズルーム、ポップコーンやジェラードが出たり、美容室もあり当日支度可能。大宮駅西口からバスで10分ほどで到着。式当日は無料送迎バスがあるため、アクセスしやすい!!また、周りに高層ビル等なく、敷地内は壁で囲まれているため景観が損なわれない。敷地が広くテーマパークのような雰囲気で都内にはないオリジナリティーがある。ディズニーの雰囲気が好きな方、ゲストに楽しんでもらいたいと考えている方へおすすめ!!詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/02/03
テーマパークのような式場
オーソドックスで思い描いた通りの挙式が行えると思いました。3つの中から選ぶことが出来るので、自分の好きな雰囲気に近くできる。緑が綺麗なガーデンがあり、雨の場合でも中庭の雰囲気が可愛く満足感があると思いました。最初の見積もりは最低限すぎた為、最終見積もりはかなり跳ね上がった。最初の見積りによる特典デザートビュッフェとお肉料理が美味しい。プランも他の式場より細かく別れており柔軟にメニューを決められる。大宮駅から遠いが、公共バスや式場からシャトルバスが用意されているので問題は無いと思いました。直接の打ち合わせ以外でも、メールでのやり取りや電話でのやり取りで心配な点もすぐに解決してくれる点が良いと思いました。披露宴会場でのゲストとの距離の近さが良かった。早めの準備を心がける詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/02/03
今回は式を挙げる側でしたが、ゲスト側で参加してみたいです。
とても、綺麗な設備が常設してあり、広さも文句なしで、とても快適な挙式を行うことができた。披露宴はフランス館で行いましたが、雰囲気は上品な感じで、広さも問題なく、ゲストとの距離も近くの見渡せば目が合うのが分かるのがよかった。色合いも、上品な色使いで、テーブルクロスの色とかにも左右されない、雰囲気が溢れ出る、披露宴会場だった。メイクでの値上げは多少あるが特に問題はない値段ではあったムービーや、プロフィールブックなどは自作すれば安くなる魚のパイはオススメの1つです。あればメニューかは外せませんでした。会場から駅までシャトルバスが出ており、電車で車でゲストには不自由ないと思いました。車で来る際も駅から15分ほどで着く為、不便さはなく、ゲストの人達にもオススメしたい場所でした。スタッフさんには、たくさんのお願い事を聞いてもらったり、丁寧な進行をしていただいて、式をあげてる最中でも凄く分かりやすくかったです。会場の雰囲気は最高でした。自分で準備できそうな物は自作したほうが良い。演出はどれもいいけど、予算は上がる、がどれもいい演出ではある詳細を見る (469文字)
- 投稿 2025/02/03
とても親切でかわいい式場
とてもおしゃれで綺麗なチャペルです。ウェディングムービーのサプライズもできて両親は感動の涙を流しておりました。可愛くてすてきな会場です。ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で楽しむことができました!ガーデンやインナーガーデンもあってとてもすてきでした。料理は見積もりの時よりランクが上がったので、見積もり時にメニューも確認するとより近い見積もりが出せると思います。ペーパーアイテムは持ち込みをしました!料理もとても美味しく、オリジナルのカクテルも作ることができました!!無料のシャトルバスや広い駐車場もありました私たちの好きなものをリスペクトしてくださって、私たちらしい結婚式にしていただきました!とても嬉しかったです!扉を開けるタイミングなどこだわることができてよかったです!雨が降ったのですがならないルートもあり安心でした。スケジュールを立てて余裕を持って準備して、前日はたくさん寝るのがいいです!詳細を見る (403文字)
- 投稿 2025/02/03
スタッフの方がいい人ばかりで、綺麗な式場
落ち着いた雰囲気で、67人入っても丁度いい大きさでしたイギリス館で披露宴を行いましたが、大人っぽい雰囲気で階段演出もできたのがよかったです。演出やお料理は想定していた金額でした。カメラのプランなど節約しました。ペーパーアイテムは持ち込みにして、こちらも節約しました。値段も丁度よく、どのお料理もとても美味しかったです。当日もゲストから美味しかったとたくさんお声がありました。デザートも楽しむことができました。駐車場も多く、大通りの近くでわかりやすい立地でした。式場も、囲われていてオシャレな雰囲気もありよかったです。どの方も楽しい方ばかりで、打ち合わせも毎回楽しかったです。相談もしやすく、当日を迎えるのが楽しみでした!担当さん、スタッフの方が本当にいい人が多かったです。細かなサービスも本当に嬉しかったです。小さな小物など、自分で準備できるものは早めに取り掛かりました。担当さんと細かい打ち合わせをたくさん行いました。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2025/02/03
テーマパーク好きにおすすめの式場です♡
自然光の入るチャペルでとても雰囲気がいいです。3つから選ぶことができ、自分のイメージに合わせた披露宴ができると思います!普通のガーデンだけでなくおしゃれなインナーガーデンもあるので雨の日でも安心です!!料理やメモリアル(写真、動画)についてはかなり上がったポイントだと思います見学の時のシャトルバス無料やドレスについての特典が大きかったですデザートビュッフェができるのが素敵だと思います大宮駅からシャトルバスが出ています。どの方も明るく親身になってくださるので安心して式を挙げることができましたテーマパークのような街並みが可愛らしく、披露宴会場の雰囲気も最高でした。料理もとってもおいしいです!!早めの準備、余裕を持った行動。当日はとにかく楽しむ!!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/02/03
まるで海外のような、非日常的な街並みで素敵な結婚式を!
まず、門を潜ってすぐ目の前に広がる景色がヨーロッパの街並みのようでテンションが上がります⭐︎king&princeのmvにロケ地として使われていたりして、海外に来たような非日常的な雰囲気を味わうことができました!私は打ち合わせで中に入る度、テンションが上がってました笑チャペルの床は大理石で、とても綺麗な白色でした。自然光を反射してくれて、肌の色も明るくしてくれるし、友人の席から引きで撮ってくれていた写真でも陰が反射していてとても素敵な写真になりました。当日は、パイプオルガンの生演奏での演出でした!外でのフラワーシャワーは階段を降りての演出。扉が開くと、上からゲストの皆さんが拍手して待ち構えてくれているところ見ることができ、上から手を振ったりして、本当に非日常的な感覚でした!披露宴会場は三ヶ所あり、それぞれにテーマがありました。フランス館、イギリス館、イタリア館があり、私たちはイギリス館で披露宴を行いました。イギリス館のみ、会場内にも階段がついており、階段からの演出も可能でした。それぞれの会場にガーデンもついていたので、甥や姪など小さい子供連れでも、走ることも出来て、飽きずに最後まで楽しんでくれました♪ガーデンの外には出られない構造になっているのと、会場内からもガーデンの様子が全体的に見られるので、親御さんも安心かなと思います。演出の際、音楽にはこだわりたかったのでbgmのプランを一つ上げました。何曲まで持ち込み可能なのか、著作権の申請は自分たちでやるのか式場側でやってくれるのかなど、バランスを見ながらプランを決定しました。フラワーシャーの時に、甥・姪の子供たちにはバブルガンでシャボン玉をしてもらいました。4〜5人の子供達にバブルガンを持たせたので、とてもたくさんのシャボン玉に囲まれて、綺麗な演出になりましたバブルガンの持ち込みについて、規定のサイズの持ち込み用袋には入らなかったので…話し合いをして、ゲスト側が自分の家から持ってくるということにしてもらいました。そうすれば、ゲスト側の子供の遊び道具としての持ち込みなので、お金はかからず。当日、母に持ってきてもらい、バブルガンを甥・姪にそれぞれ配ってもらうようにしました!費用を抑えたかったかったので、ペーパーアイテム類は全て手作りで。4ヶ月くらいしか準備期間はありませんでしたが、最近は無料のテンプレートなどもたくさんあるので、何とか間に合いました。コース内のお肉について、決まっているお肉がラム肉でしたが、ラム肉は好き嫌いがはっきりしているお肉のため、牛肉の赤ワイン煮込みに変更していただきました!お肉の種類の変更には、お金はかからなかったです。とても美味しいお肉料理でした⭐︎また、プラスのお値段はかかりましたが、新郎新婦の地元の郷土料理もコース内に組み込んでいただきそれぞれの地元の味も堪能できました!式場は大宮駅から無料のシャトルバスが出ています。ただ、時間が限られているのと、シャトルバスへのバス停までも少し歩くので、ゲストの皆さんには事前にバス停までの道案内も必要でした。担当していただいたプランナーさんはじめ、みなさんとても分かりやすくて丁寧でした。こちらの希望も、しっかりと聞いてくださり、予算の範囲内でどこまでできるかなども一緒に考えてくれました。前回の打ち合わせのお話で、細かいところを忘れてしまい、同じことを質問してしまっても、嫌な顔せず一から分かりやすく説明していただきました!料理の内容も、予算内で可能な限り希望を通してくれて、とても感謝しています⭐︎元々、子供たちがゲスト側にたくさんいたので、ガーデン付きの会場を選んでいました。ガーデンでの演出は天候に左右はされますが、とても晴れて理想通りの演出ができました⭐︎子供たちがたくさん来る、ということを伝えていたら、披露宴会場内に無料でキッズスペースも作ってくれていました!!当日は、無料のポップコーンもあり子供たちも美味しそうに食べてくれていて、ほっこりしました(^^)最初の見積もりを出してもらう段階で、予算をかなり低めに設定して伝えました。打ち合わせを重ねるごとに、細かく拘りたいところが見えてきて、その分費用も上がっていきました。一番最初の見積もりから、どこを拘ればどれだけ費用が嵩むのか、バランスを考えながら相談・交渉していくのが良いと思いました。詳細を見る (1808文字)
- 投稿 2025/07/07
ヨーロッパ風の外観が素敵!
特に他の挙式会場とは差のない、シンプルな会場でした。【披露宴会場の雰囲気や特徴】・人数少なめの会場(イギリス館)で温かみのある印象・新郎新婦と距離が近くてカジュアルな印象・テラスが近いので春や秋などはドアを開けても気持ちよさそう【色合い、大きさ、設備について】・暖色系のお花や演出が似合うシックな印象・90名まで収容可能とのことだが50名くらいでかなり狭くなっていた・花嫁がテーブルを歩く際、かなり通りにくそうだったしゲストも椅子を寄せたり気遣いが必要だった・円卓テーブルが小さく、5名だとかなり狭かったので4名くらいがちょうど良さそう・トイレが2部屋しかなく混み合っていた、また利用者が多いので流れが悪かった・トイレと新郎新婦の控室が隣り合っていて自分が花嫁だったら少し気分が下がってしまいそう地方出身の新郎新婦でしたので、テラスにて各自の郷土料理の振る舞いがありとても素敵でした。オリジナルメニューに対応しているようで、心温まるサービスだなと感心しました!【シャトルバスについて】大宮駅から10分程度歩いた場所に停車します。場所が非常にわかりにくかったのですが、新郎新婦が丁寧に動画を作成してくれたのでなんとか辿り着きました。披露宴終了後、シャトルバスに乗ることはできましたが席数も限られていますのでゲスト全員が乗りきれずに次のバスを待たれている方がいました。本数も1時間に2本なので乗り遅れないよう、あらかじめスタッフが帰りのバスの時間を伝えた方がいいと思います。【式場の周辺環境】シャトルバスから見えた景色は、都内育ちの私からすると正直なところかなり田舎っぽい印象でした。式場内に入ってしまえば周辺環境は気にならなかったので、気にされない方は問題ないと思います。フォトスポットで快く写真撮影を受けてくださりました。・会場全体の雰囲気がヨーロッパ風で素敵詳細を見る (780文字)
- 投稿 2025/02/03
さいこう!かわいい!
チャペルは木のあたたかさもかんじながら、自然光が降り注ぐ造りになっています!!!また、床は白の大理石になっているので、全体的にとても美しい雰囲気になっています!!!!また、壁に動画を投影できるのでその辺もとてもおすすめポイントです!!!!!!見学した時に全然知らない方の映像でしたが、不思議と涙が出そうになりました。笑なので、自分たちの家族や友人であれば、なおさら感動してくれることと思います!!⟡.·ぜひ、固くなりすぎず、ラフすぎずの挙式会場を探している方には、オーソドックスなチャペルになっていて、かつあたたかみも感じられるここはとてもオススメです!自然光なので、ステンドグラス張りよりも逆光は少ないと思われます!披露宴会場は、イギリス館、フランス館、イタリア館の3つがあります。どれにも特徴があります。私は、フランス館がとても好きだと思い、ここに決めました。お庭があって、そこでデザートビュッフェや、挙式後の歓談タイムにウェルカムフードなどを用意していただけます。1つの庭にみんなが集まることが出来て、ワイワイすることも出来るので、とても雰囲気が解れて、みんながひとつになることが出来そうだなと感じました!⟡.·特に、フランス館は館内が白い色を基調としているので、何にでも染まるし、自分たち色に染め上げることが出来るのがとても今からワクワクしています!!ぜひ、見に行って3つの中から自分の好みを見つけてみてください!私は、大宮駅からバスに乗ってきました!バスで15分程なので、徒歩だと30分ほどになるかなと言う感じです。バスに揺られながら、下見へ来ましたが、大きく揺れることもなく、道の状態や乗り心地も問題ありませんでした!バス酔いしやすい人間ですが、無事に酔うことなく、市営バスでたどり着くことが出来ました!式当日は無料のシャトルバスの送迎をして頂けるとのことなので、遠方から招待したゲストの方でも困らずに会場に来ていただけるかと思います!シャトルバスは、エントランスの目の前で停るので降りた瞬間からこの世界観を楽しめます。また、駐車場も100台完備しているそうなので、当日車で来る方がいても、駐車場に困ることはなさそうです!!!!(*ー̀֊ー́)و✧何よりも、スタッフの方がすごくみなさん優しいです!初めての見学でドキドキしていましたが、1つ1つ丁寧に教えてくれるし、花嫁の先輩として、フェアですが、たくさん親身になって相談に乗ってくださいました!見積書を作っていただく中で、削れるところや、演出の相談など、コスト面もなるべく抑えられるようにアドバイスを下さいました!あとは、何より会場の雰囲気がめちゃくちゃ好きだと思いました!チャペル前の街並みや、各会場から式場以外の建物が見えないようになっている造りなどなどほんとにディズニーかっ!ってくらい色々なところを考えているんだなと感じました。また、受付後に常設されているカフェでフリードリンクを頂けたり、ポップコーンを食べれたりするのでそこも素敵です!あらかじめ、自分たちでやりたい演出や招待したい方々のリストアップ(人数)を考えておくと見積もりがより具体的にできて、現実的な数字が見えてくると思いました!!特に、招待したい人数については、それによって割引価格が変わってきたり、最低招待人数のプランも変わってくるので、値段に大きく影響します!!演出プランについては、式場や日取りが決まってから詳しく話し合っていくところだとは思いますが、1番費用として大きく影響する所なのかなとも思ったので、ぜひ検討してから行くといいと思います!あとは、色々調べてみて1番気になったところ、気に入ったところに1番初めに下見に行くといいと思います!1軒目割引とかもあるみたいです!詳細を見る (1563文字)
- 投稿 2025/02/02
日常から離れることができる式場 スタッフさんも親切で丁寧!
自然光の温かみを感じる会場になっていました。座席の茶色と、正面に備わるパイプオルガンからは落ち着いた雰囲気を感じられました。会場後方の上部にあるスクリーンでは映像が見られ、参列した方々に新郎新婦の思いを伝えることができるところも素敵でした。イギリス館、イタリア館、フランス館と会場がある中でも、特にフランス館に興味がありました。天井が高く、壁やテーブル、イスまで華やかな設備でした。挙式に向けて、配置するテーブルクロスなども自分たちで設定することができるので、思い描いていた通りの披露宴になりそうです。予想に近い見積額でした。これから、相談を重ねることで、より自分たちにあった金額で挙式を迎えることができそうです。肉・魚料理とデザートをそれぞれ試食させていただきました。牛フィレ肉のグリエが絶品で、当日のメニューをそのままいただけたことで、期待感とイメージが湧きました。大宮駅から15分ほどバスに揺られました。最寄りのバス停の目の前にあるので、移動に関しては快適でした。式場の周りは一般的な住宅街でしたが、式場の中からはほとんど外が見えないようになっており、現実から離れて時間を過ごすことが出来ました。丁寧に対応して下さり、挙式会場と披露宴会場について詳しく知ることができました。見学の際には、自分たちの希望に合わせて配慮して下さり、特に気になっていたフランス館を、じっくりと見ることが出来ました。フランス館の雰囲気です。会場の広さだけでなく、内装も自分たちで考えることができるので、理想の会場となりそうです。大体の人数は、決めておくといいと思います。3つの館があるので、どれがいいかも悩んでおくと見学するときに見通しがつくと思います。とても綺麗な式場で、この会場で結婚式を挙げるのが楽しみです!詳細を見る (748文字)
- 投稿 2025/02/02
スタッフが親切で雰囲気がいい
まず到着のエントランスから雰囲気がとてもいいです!夢の国に来ているみたいな雰囲気です。挙式会場もとても綺麗で天井が高くオルガン生演奏なのもあり感動しました。設備に関しては迷路みたいになっていますが、スタッフの方が案内してくれるので安心です!披露宴はガーデンが見え自然光も入りとてもいい雰囲気でした。会場も天井が高く、階段もあるためとても広く感じました。冬は寒いですが、外にヒーターがありある程度あたたかいです。また温かい飲み物もあるので快適に過ごせました建物が個別になっているので冬は寒いですがその分自然光が入って綺麗でした。都会にありますが、会場はとてもいい雰囲気です。大宮駅からは少し遠いです。しかしバスがあり送迎があるためそこまで困りませんでした。ウェルカムドリンクなどのサービスとてもよかったです。またキッズスペースがありお子さんがいる人でも参加しやすいと思いました。全体的に接客も良かったと思います。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2025/02/02
現実を忘れて1日楽しめる非日常空間!!
挙式会場に自然光が入り、色の濃い木目調オレンジや黄色など暖色系が映える50〜60人くらいがちょうど良い広さ階段から登場の演出ができるゲストのおもてなし重視だったので、料理のコースを上げた記録もずっと残っていくものだからカメラマン2人体制でお金をかけたソファ周りのお花はそんなにこだわりがなかったブーケブートニアも小さめのものにした席札は手作りした見た目も味もとても良く、デザートビュッフェができるのが良いテーマパークに来ているかのような体感周りには雰囲気を壊すような物もなく、非日常を体験することができる対応が迅速かつ丁寧自分たちのやりたい飾りや演出をやらせてくれる自分たちの雰囲気に合わせて披露宴会場が選べるムービーやペーパーアイテムは自作をする方が断然節約になるから、準備が大変だけどやれば達成感や当日までがより一層楽しみになる冬は晴天率が高いけど、風が強いととても寒いので一か八かという感じ詳細を見る (398文字)
- 投稿 2025/01/30
現実を忘れて没入感がある素敵な場所!
大理石のようなところにウッド調のナチュラル差も感じ、柔らかい雰囲気で行うことができる。会場が3箇所あり自分にあった雰囲気のところを選ぶことができる。どこも広めのガーデンがあり、ウェルカムスペースなど行うにピッタリ。親の衣装のレンタルや、料理やドリンクの質を上げてしまった。オープニングムービーや、プロフィールムービー、席次表の持ち込みでお金が浮いた。周りの建物が見えない構造で、没入感がある。建物がオシャレでテーマパークのような見た目をしている。丁寧で優しく、細かく親身に対応してくれる。色々担当が分かれており、分担して業務をこなしている。披露宴中に食べれなかった料理を終わった後に、提供してくれた。入った瞬間からテーマパークのような雰囲気でとても素敵です。披露宴会場もオシャレで自分達のスタイルにピッタリでした。分からないことや不安なことはなんでも教えてくれるので相談・質問をしていいと思います。詳細を見る (399文字)
スタッフが優しく、素敵な挙式・披露宴
バージンロード歩く前に親への感謝のムービーを流すことができる。3つ建物があり、自分に合った建物で披露宴をすることができる。ペーパーアイテムでお金をかけた点ムービー等を業者に依頼しなかった点プランの違うメニューにしたいという時も案内をしてくれたので、とても好みの料理をゲストに食べてもらうことができた。シャトルバスがあり、駅から15分程度スタッフ、プランナーの方はどうすれば最善策か沢山のアドバイスをしていただけるので、楽しい披露宴にすることができました。ディズニーに近い印象です。バリアフリーなので、老若男女に来ていただけやすい。準備は大変ですが、挙式、披露宴があっという間に終わってしまうので、全力楽しんで!詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/01/28
オシャレで素晴らしい結婚式でした!
明るい雰囲気でとても居心地が良かったです。すごく綺麗な挙式会場で、入った瞬間にとても感動してしまいました。導線がとても良く、設備も綺麗で使いやすかったです。白を基調とした会場は、どんなスタイルにも合わせやすく、お客様の提案に沿った結婚式ができそうだなと感じました。彩りが素晴らしく、味は絶品でした。飲み物もとても美味しく、種類も豊富でとても嬉しかったです。ガーデンがとても綺麗で、写真映えするようなところでした。また披露宴前のガーデンでのサービスは最高でした。対応が早く、メニューの追加注文にもすぐに応えていただきました。一人一人がとても優しく親身になって聞いてくださいました。チャペルに降り注ぐ光がとても綺麗で、自分自身もここで結婚式がやってみたいと思わせられるような場所でした。結婚式の演出も楽しかったです。ディズニーが好きだという新婦の要望を100%叶えてくれる演出が素晴らしかったです!詳細を見る (397文字)
- 投稿 2025/01/28
みんなと愛せる式場です。
ヨーロッパ風の街並みがとても素敵で、みんなに別の空間に来たんだと思ってほしく、そして楽しんでもらいたかったのでバッチリでした。お庭を使ってガーデンパーティーもできて窮屈な思いをさせずのびのびと楽しんでもらえる環境でとてもよかったです。どうしてもあれやこれやとつけると値上がりはしてしまいますが、その分良い式となりました。写真などは個人的に送ってもらうようにしました。オリジナルドリンクまたはカクテルを作れる。ヒラメのパイつつみがとても美味しく、他の料理を変更してこれにいたしました。大宮駅という大きな駅からシャトルバスも出せてアクセスも良く行く側もとてもよかったと思います。知識ゼロの2人をずーっと支えてくださり、大変感謝してます。一緒に結婚式を作り上げてくれる方々でとても楽しく頼り甲斐のあるスタッフさんでした。スタッフの対応の良さが1番印象的です。とにかく自分たちが楽しいと思える式を!詳細を見る (395文字)
- 投稿 2025/01/27
明るく丁寧な親しみやすい式場
ブラウンを基調としたチャペルだったので、白いドレスがすごく映えました。聖歌隊もお願いできたので、すごく迫力がありました。ガーデンが絶対に欲しかったので、短い時間ですがガーデンで写真を撮ったり時間を過ごせたところが最高によかったです。ガーデンバックで新郎新婦の席を用意してもらえるところも魅力的でした。大人数でしたので少し狭さは感じましたが、だからこそゲストとの距離感が近かったのでアットホームな先にできました。おそらく、持ち込みで削った部分以外すべてのカテゴリー値上がりしました。範囲内で持ち込みしたので、持ち込みによる値上がりはありませんでしたが、かなり値上がりはしました。お料理が本当に美味しくて、他のグレードはわかりませんが私が選んだグレードはゲストからもおいしかった!と実際にいくつも声をいただくほどクオリティが高く、デザートまで非常に美味しくいただきました!駅からは少し遠いのでそこがゲスト的には不便でしたが、シャトルバスが利用できたので困りませんでした。駐車場がしっかりあるのが何よりありがたかったです!見学の時からスタッフの方皆さんすごく丁寧で柔らかい印象で不満はありません!お料理が美味しいところ、ガーデン、大階段でのフラワーシャワー冬で寒い時期でしたので、ドレスの下にストッキングではなく裏起毛のタイツを履いて正解でした!詳細を見る (570文字)
- 投稿 2025/02/08
とてもおしゃれでスタッフもとても良い方ばかり
雰囲気がとてもよいナチュラルな色合いでおしゃれアットホームな感じというテーマにとてもあっていておしゃれだった新郎新婦がソファーに座る演出もよかった会場もいい大きさで、圧迫感もなくちょうどよかったデザートブッフェとなっており、色々なデザートを食べることができとても満足したクレームブリュレお肉が柔らかくておいしかった式場周りの景色がテーマパークみたいでとてもおしゃれ送迎バスがあってよかった新婦様に寒いから暖かいところへどうぞという声がけがあったり、ブランケットを貸してくれたりと気遣いが素晴らしかったまた、どこへ行っていいのか分からずうろうろしていると声をかけてくださりとても助かりました!宴会場がとてもおしゃれブランケットを貸してもらえた詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/01/30
スタッフさんがとても優しく丁寧。まるディズニーランド
式場の雰囲気は暖かく、広々としている大きさも80人程度なら収容可能冬でもストーブがあるので、暖かい雰囲気としては、イタリア館にしたが、内装がまるで海外のようで、異世界感を楽しめた。70人招待したが、狭さは感じず、トイレもすぐと近くにあり、喫煙所も設置されていた。照明関係も暖かく、明るく、音楽も音割れ等なく、ちょうどいい音量であった。広さはイタリア館であったが、80名程度なら狭さを感じることなく利用できる。トイレはすぐ近くにあり、妊婦さんを招待した時も料理、休憩所など対応してくれる。食事とドリンクはお金をかけたサプライズ大が想定外の出費だが、やってよかった即日契約であったので、ドレス代が1着分ただになった。メニューとしては伊勢海老を使った料理が美味しかった。乾杯酒がおすすめ。自宅からは近くだったので不自由ではなかった。シャトルバスがあるので大宮からなら来れる。スタッフはみんな丁寧でスピード感があるリカバリーが早い控室がそれぞれあるのがいいお嫁さんと協力して、任せるところは任せて、うまくやること詳細を見る (452文字)
- 投稿 2025/01/28
まるでテーマパーク!ゲストへのおもてなしがすごい!
自然光が入り込む木目調の会場で、挙式後に外にある大階段にてフラワーシャワーなどの演出をすることが可能です。披露宴会場のテーブルコーディネートがどんな色合いや商品を選んでも値段が変わらないのが嬉しいです。披露宴会場外にガーデンがあるのでここでビュッフェをできるのも嬉しいポイントです!かなりコスパ最強の式場であると思います!他の式場の見積もりと比較しながら最適な見積もりを提案してくれました!下見の際にお肉料理とお魚料理、デザートの3種を試食しましたがどれも絶品でした。jr大宮駅より無料のシャトルバスが出ているので道に迷うことなく到着することができます!スタッフの方やプランナーさんの対応がとても丁寧で常に私たちのことを気遣ってくれました!私がここを選んだ決め手はゲストの方に対するおもてなしが豊富なところです!自分たちだけでなくゲストの方にも楽しんでもらえるような演出が多く用意されています。ゲストに印象に残ってもらえるような結婚式を提供したい方にオススメです!詳細を見る (432文字)
- 投稿 2025/01/26
大宮のヨーロッパ
雰囲気はヨーロッパ自然が多く日の明かりもよく当たり、とても気持ち良かったです。食べ飲みしながら景色眺められるのはとても最高だと思います。大宮駅より直通バスが出ているためアクセスに問題なく、駐車場も完備されているため安心できます。噴水とかもあるため、ヨーロッパにきたみたいな感覚になるためおすすめなので、ぜひ来て頂きたいと思っています。街の景色が綺麗なことがポイントだと思います。普段からの景色とは異なり、非現実感を味わうことがとても良いなと思いました。自分たちが現実的に何を優先しないといけないかが重要だと考えています。景色やチャペルの美しさなどを重視してしまいがちですが、冷静になり自分たちは何を必要として選ぶかを考えるようすること。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/01/26
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催残▲新会場完成\5万Gift&160万優待/憧れ大聖堂&絶品試食&試着
《新会場でALL花嫁体験!全組対象Amazonギフト券&最大160万特典付》◆海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン人気演出体験◆憧れドレス試着◆卒花大絶賛!絶品4万相当無料コース試食も♪
現地開催残▲新チャペル&会場誕生【Amazon1万&160万優待】4万贅沢試食
\チャペル&会場*この夏リニューアル完成/美しい光に包まれる大聖堂&開放的なガーデン付貸切邸宅をいち早く体験◆テーマパークのような街並みで演出体験◆隣接キッチンから出来立てをお届け!贅沢無料試食◆160万特典Max優待&Amazon1万
現地開催新会場完成*憧れ大聖堂&4万試食\160万優待×Amazon1万/試着
《月1BIG*Amazon1万付*花嫁ALL体験フェア》1件目見学ならドレス1着無料など最大160万優待◆海外映画のような街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試着でプレ花気分◆4万相当無料試食
0800-111-2011無料

11/3まで限定☆最大160万円優待《ドレス2着全額無料(65万円相当)&憧れドレス試着》
30名以上の挙式・披露宴の場合のみとなります ※《1件目のご見学の方》ウェディングパークドレス定価30万円迄※カラードレス定価35万円迄※その他プランにも各種お得な特典をご用意
適用期間:2025/10/20 〜 2025/11/03
会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
最寄り駅 | 大宮
会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設