- 埼玉県 ロケーション評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場4位
- 埼玉県 ガーデンあり5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり5位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
一つの街のよう
会場はヨーロッパのひとつの街のような雰囲気を醸し出しています。カフェやサロンといったものがこの式場の中に入っていて、特別な気持ちの中で準備や本番を迎えることが出来ました。プランナー他スタッフの方々も温かく心遣いがなされていると感じることが出来ました。演出にも凝った内容が多いですが、若干予算は高め。削れば削るほど、演出も装飾も少なくつまらない挙式になってしまいそうです。最寄りの駅から遠いので、バスでの送迎もあり、駐車場も完備していますが、交通の便は難有りです。詳細を見る (231文字)
- 投稿 2012/06/06
友人の結婚式。
料理も普通においしいし!スープは個人的に好きな味だった。花嫁さんが来ていたドレスがとっても可愛かった。照明や演出も感動的でした。スタッフの方の対応も笑顔で丁寧です。建物の中も天井が高くオシャレ。庭?も雰囲気がとても好きです。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2012/05/02
ガーデンウェディングにおすすめ
3つの館それぞれに個性的なガーデンがついています。12月でも緑が綺麗でした。お庭でのケーキバイキングも人気とのこと。料理も試食させていただきましたが、とても美味しかったです。フレンチなので高齢の方がいる場合は△かな…。(和風アレンジもありましたが、フレンチ色が強いです)全体的に、ゲストを待たせない工夫がされていて、「私もこんな式場に呼ばれてみたい!」と思えるところでした。若いゲストが多い人には特にオススメかも。詳細を見る (207文字)
- 投稿 2009/12/27
緑があってとても気持ちのいい結婚式があげられます!
他の結婚式場とは全然ちがって、窓から緑が見えるしとてもお手伝いさんたちは良く対応してくれるので気楽にできたし気が利くし料理がとても合格で美味しいかったです!なかもとってもひろくて解放てきで、窮屈ではありません。たくさん人を呼べるしなんていったって値段がわたしてきに安かったと思います!とてもオススメいたします。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2012/04/01
挙式会場まわりの景色が入らず式場の空間を大切に感じるのでとても良いです。披露宴会場あたたかなオレンジに統一されておりクリスマスシーズンにはとてもよい感じでした。料理気取らず食べやすい料理でよかったです。スタッフとても気配りがあったと評判がよかったです。途中で帰らなくてはならない人への対応もすばらしかったと聞きました。ロケーションさいたまの中心部で、駅からもバスがでているのでとてもいいです。ここが良かった!やはりスタッフの対応!心地よい!おすすめ!料理がとても食べやすいので身近な式場を探しているならとてもいいです!詳細を見る (259文字)
- 投稿 2012/03/06
ガーデンが別世界、アットホームなチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンが良い2.料理が美味しい3.スタッフが良い料理を試食して美味しかったです。でも無料のだったので、3品くらいしか出なかったのが残念。もう少し色んなコースを試食したかった。デザートはクリスマスっぽくて良いと思いました。詳細を見る (128文字)
- 投稿 2009/12/27
ヨーロッパのような建物と自然の調和した式場です
友人の式に参列させて頂きました。ヨーロッパのような綺麗な建物と、美しい緑に囲まれたガーデンがとても印象的でした。また、披露宴の途中にそのガーデンにてデザートビュッフェ&撮影会を行いました。先述したように綺麗なガーデンなので、良い写真が撮れると思います。披露宴会場も綺麗ですし、チャペルも広いです。駅からは多少距離がありますが、行き帰りともに貸切のバスが出ていましたので、問題はありませんでした。もう一度行ってみたくなる式場です。詳細を見る (214文字)
- 投稿 2012/04/27
素敵な雰囲気☆
短大時代の親友の結婚式に参加。【挙式会場】広々としていてキレイだった。1度挙式を経験した私でも、もう1度やりたくなるような空間。挙式後のフラワーシャワーは挙式会場から下の階まで階段があり、そこでできるところが良かった。【披露宴会場】ナイトウエディングで、披露宴会場の横のガーデンも使うことができた。イルミネーションが綺麗で、夢のような雰囲気に包まれていて素敵。外ではデザートビュッフェもあった。会場内に2階から登場できる螺旋階段もあり雰囲気は抜群。【演出】映写機を使っての演出が2回あり、BGMやライトのタイミングもバッチリ。考えたのは親友だけど、周りのスタッフの1つ1つの気配りがあってこその演出だと感じた。【スタッフ(サービス)】寒い時期だったので、外には沢山のストーブがあったのですが、まだ待ち合わせの友達がこなく1人で待ってる私に係りの方が『寒いのでストーブの前で温まってください』と声を掛けてくれ、そのあとも話をして下さったりと親切にしていただき嬉しかったです。【料理】味も盛り付けも良かったです。量もちょうど良く、料理を持ってくるときに一声かけてくれるので好感がもてました。【ロケーション】1歩式場に足を踏み入れると、現実とは違う空間というか、幻想的な雰囲気だった。【ここが良かった!】立地は駅から離れていますが、送迎のバスがあったのでとても良かったです。【こんなカップルにオススメ!】友達は授かり婚で妊娠6ヶ月での式でしたが、マタニティプランがあり色々とサービスもあったし、スタッフの気配りが良かったといってました。式場の雰囲気も良かったし、スタッフの対応も良かったので、空間を大事にしたい・おもてなしを大事にしたいという方にオススメ!詳細を見る (725文字)
- 投稿 2010/04/13
実際に結婚式を挙げました. 真っ白の床と壁であえ...
実際に結婚式を挙げました.【挙式会場】真っ白の床と壁であえてステンドグラスは使わずシンプルなつくりで晴れていると天井からの太陽の光が新婦に降り注ぎ床に新婦のシルエットが映し出され「逆さ富士」のようにとてもきれいな「逆さ新婦」が見られます.挙式中は出席者の写真撮影は禁止されています.緊張感が高まります.挙式までは出席者には絶対に会うことはないよう配慮させています.【披露宴会場】3つの会場から好きな会場を選べます.それぞれに雰囲気が違い迷ってしまいます.どの会場も専用のカーデンがついていてガーデンでの演出も自由にできます会場は広く各卓に担当のスタッフが着いてくれるため安心です.花やバルーンなど好きなように飾りつけできますが,会場自体が可愛らしいためそのままでも素敵です【料理】いくつかあるコースから選べます参加者のアレルギーや年齢に応じて調理法を変えたりしてくれます料理はおいしかったと後日好評でした【スタッフ】なんといってもスタッフの対応がいいです当日の担当してくれるスタッフの人数がとても多く安心でき参加者の方にも満足していただけるおもてなしができたように思う担当の方との打ち合わせではいろいろなプランを提案してくれたり.一緒に一生懸命考えてくれた【ここがよかった】式場の入り口からの眺めが最高!入り口の門を抜けると異空間に迷い込んだ気持ちになりますカフェはソフトドリンクは無料で参加者も本人が打ち合わせのときも毎回無料でした.【こんなカップルにおススメ】かわいいけれどシンプルな雰囲気が好きなかたにはおすすめです当日は他の新郎新婦や参加者には絶対に会わないので自分たちだけの空間での式を希望している人にはおすすめです「詳細を見る (756文字)
- 投稿 2011/03/29

女の子らしいけど落ち着いた雰囲気
【挙式会場】式場には階段を上がっていく。白を基調とした落ち着いた色合い。80人ほど着席できる。挙式が終わると庭園のような場所へ。こちらもイギリスのお庭のようなイメージ。【披露宴会場】ガーデンつき。挙式の前にそこでウエルカムドリンクを飲んだり新郎新婦と写真撮影を行ったりした。ガーデンはきちんと手入れがされている。会場には階段がある。その分天井も高くゆったりしていて圧迫感がなかった。また木を基調とした内装なので花などの飾り方しだいで、キュートにも大人っぽくもでき、新郎新婦に合った雰囲気を作りやすそうだと感じた。ただクロークから会場までの距離があり、階段をあがったり降りたりするのが多かった。お年寄りや妊婦、子供の視点に立つと移動が大変かも。また参列した日は雨だった。階段が石でできているので滑りやすく、ヒールのある靴で移動は怖かった。【演出】映像を使った演出。エンドロールで一人ひとりの名前とメッセージが流れてきてすごく嬉しかった。またネームプレートにそれぞれメッセージが書いてあった。これには思いが込められていて宝物になりました。【スタッフ(サービス)】皆さん感じがよく、料理に関する質問にも丁寧に答えてくれました。【料理】美味しかった。私は大食いなのでちょうど良かったが他の女性は残している人もいた。男性にもちょうど良い量なのかも知れない。またケーキビュッフェだけでなく数種類のアイスもついてきた。【ロケーション】夕方の薄暗くなったころに終わり、会場の外にでると、ライトアップされていて綺麗だった。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)シャトルバスが最寄の大宮駅まで迎えに来てくれるところ。迷わないですむ。また大宮駅はいろんな線が走っているのでとても便利。クロークも広い。【こんなカップルにオススメ!】どちらかというと落ち着いた大人のカップル。私が参列した新郎新婦がそうだったからそのイメージが残ってて・・・。詳細を見る (812文字)
- 投稿 2010/10/13
雨でも満足!
【挙式会場】正面にパイプオルガンがあり、少し小さめな会場です。シックな感じで穏やかな会場だと思いました。【披露宴会場】ガーデンウェディングのはずでしたが、当日は生憎の雨でした。しかし、室内での披露宴でもケーキバイキングや新郎新婦と対談出来る空間があるなど、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。【料理】料理はとてもおいしく、何度か友人の披露宴に参加しましたが、個人的にはここのフォアグラは1番おいしかったと思います。【ロケーション】会場まではバスでの移動なので、少々不便です。しかし、帰りはバスが来るまで待合室で無料の飲み物も頂けるので、あまり苦には感じませんでした。詳細を見る (286文字)
- 投稿 2010/06/04
ゲストが非日常を楽しめそうな会場です
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンがきれい!2.スタッフの方々の対応が好印象。3.敷地内がヨーロッパの街並みのよう。4.披露宴会場が開放的。ここはガーデンがきれいで芝生が青々とし、花が咲いています。会場の天井が高く、大きな窓からガーデンが見えるので、とても開放的。敷地内には招待客が時間を潰せるカフェやショップもあり、ヨーロッパの街並みのようでステキです。そして、スタッフの方々の対応が良く、きめ細かなサービスをしてくれそうだなと思いました。詳細を見る (225文字)
- 投稿 2010/01/29
結婚式場の門をくぐると、まるで別世界でした。南欧風の建物が建ち並び、テーマパークに来たような感覚でした。敷地も広くゆったりとしていて、非日常感たっぷりでした。何といっても驚いたのが、フリーのノンアルコールカクテルやジェラートを頂きながら、広大な敷地を散策できたことです。結婚式に出席して、これほど楽しかった会場はほかにありません。もちろんお料理は最高。教会や会場も豪華で、とても素晴らしかったです。スタッフ未洗練されていて、身のこなしがスマートでした。詳細を見る (226文字)
- 投稿 2012/07/26
ハウス全般、とてもかわいい雰囲気で入口を入ったとたん解...
【挙式会場】ハウス全般、とてもかわいい雰囲気で入口を入ったとたん解放感があり新郎新婦が気に入ったのもわかりました。【料理】デザートビュッフェがあったのが良かったです。デザートを取りながら自由な雰囲気で新郎新婦とおしゃべりができ、冬だったので外に出た時に新婦がかわいいコートを着ていたのもお色直しのようで素敵でした。【おすすめ】やはり若いカップルだと雰囲気もいいし、デザートビュッフェもあるのでお勧めです。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2011/03/30
自分達だけのwedding!!
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンがあり、一年中、緑がキレイなところ2.一歩中へ入ると、ヨーロッパの街並みが素敵3.スタッフの対応がすごく丁寧4.チャペルが大きい中に入るとヨーロッパに来たみたいで雰囲気がすごく気に入りました。挙式が終わると、長い階段があり、憧れのブーケトスもでき、フラワーシャワーも出来るので、是非、一度は見に行ってみるべきです!ガーデンではデザートビュッフェができたり、一年中、緑がキレイなので、外でも中でも楽しめます。スタッフの方もすごく親切で、ここに決めました!詳細を見る (247文字)
- 投稿 2009/12/22
落ち着いた雰囲気の会場で晴れた日であれば太陽の光が入り...
【挙式会場】落ち着いた雰囲気の会場で晴れた日であれば太陽の光が入り込んでとてもきれいだった。【披露宴会場】白が基調の内装で清潔感があった。また、外の庭部分も会場となっていてただ座って披露宴を楽しむだけでなく新郎新婦との会話も楽しめてよかった。【料理】全体的に味が良く、特にこの結婚式場内で作られているというクロワッサンはバターの味がしっかりしていてとても美味しかった。【スタッフ】スタッフ全員が非常に親切丁寧で素晴らしかった。他の会場のような仕事をしてますって風ではなく心から祝ってくれている感じを受けた。【ロケーション】最寄駅の大宮駅から結構距離があり、アクセスは不便な場所ですが短い間隔で送迎バスがあり、そこまで行き来に困ることはない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフがとても親切。・会場全体が一つの町を思わせる造りになっていて飽きない。・クロワッサンが絶品。【こんなカップルにオススメ!】明るく開放的な結婚式を挙げたいカップルにおすすめ。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2011/03/29
ディズニーランドのような式場
【この会場のおすすめポイント】1.ゲストハウス(非日常的な空間です)2.挙式まで、ゲストが時間をつぶせる3.ガーデンがきれい敷地に入るとすぐ非日常的な空間となり、自分達やゲストが楽しい気分になれます。コーヒーを飲んだり、ジェラートを食べることもできて、挙式までの時間を退屈にさせません。また、きれいに手入れされた庭(ガーデン)を窓越しに見ながら、披露宴が出来るので、リゾート気分もバッチリ詳細を見る (194文字)
- 投稿 2010/01/31
素敵なガーデンと素敵なスタッフ
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンが素敵!2.スタッフが親身になって相談にのってくれる3.サービスがGoodここがいいなと思った理由は一番はガーデンが素敵だったところです。雨だと少し残念ですが、晴れの日は最高だと思います。他にいくつか行きましたがガーデンはここが良かったと思います。スタッフの対応がすごく良かったのが印象的でした。詳細を見る (169文字)
- 投稿 2009/12/27
ゲストを待たせる時間が待つ時間に感じられない
【この会場のおすすめポイント】1.ゲストを待たせる時間が待つ時間に感じられない2.ガーデンが広いし自然がいっぱい3.ゲストと触れ合う時間がたっぷり作れる4.持込可が多い5.挙式、披露宴に限らずゲストも十分に楽しめる式場に入ると別世界が広がり挙式が始まる前からゲストが日常から離れ、のんびりとした異国の雰囲気を味わうことができる。広いガーデンが貸し切りで時間もたっぷり使え、グッと距離をつけていることで、他のゲストと会うことなく楽しむことができる。春夏秋冬問わず、また天気に関わらず良い時間を過ごすことができるのではと感じられた。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2009/12/11
アットホームガーデンパーティ
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンがある2.バリアフリー対応3.他会場よりゲストと触れ合う時間が作れる4.会場ごとにキッチンがあって温かい料理、冷たい料理を出してもらえる5.オーダードレスが安い一つ一つの会場にガーデンがあり、披露宴後30分程、そこでゲストと自由に過ごせるようです。アットホームなゲストとの距離が近い雰囲気がどの会場(バンケット)でも出せます。会場ごとにキッチンがあり、当日であってもアレルギーのある方にオリジナルメニューを作ってくれるそうです。また、レンタルドレスと変わらないお値段でオーダードレスが作れることも魅力の一つです。詳細を見る (277文字)
- 投稿 2009/12/11
ひとめぼれして♪
式場の全体的な雰囲気やガーデンに一目ぼれしてここで挙げました。やりたいことは大体出来ていい思い出となり満足してますが、コストの面では今でも相場より高かったな~という印象です。打ち合わせが進むごとに最初に見積もっていただいた額よりどんどんお金がはねあがっていくので、どんどん不安になりました。デザートブッフェや会場の雰囲気は列席者にも好評でした♪詳細を見る (172文字)
- 投稿 2011/04/13
それぞれの会場にガーデン
【この会場のおすすめポイント】1.それぞれの会場にガーデンがついてる。2.雨の日のガーデンパーティもできる。3.会場が可愛い。4.リーズナブル。5.チャペルが落ち着いた雰囲気披露宴会場が3つあるがどれも可愛く、けれど花を変えるだけで可愛すぎず思い通りの会場になる。階段があったり、大きな窓の外には、広いガーデンがあり、どんな演出をしようかと考えるのがとても楽しくなった。料金の面でもパックやサービスでリーズナブルに行えそう。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2009/12/12
ステキな1日になりました!
【挙式会場】ゲストの方々の挙式中の撮影は禁止ということで、最初は私達も友人も残念に感じたが、挙式をビデオに残したかったので、あと後考えると、フラッシュが写ることもなく、良い形でビデオに残せた。ステンドグラス(になっていたかな?)から自然光が入り、木の重圧感と合わせて、温かみのある幻想的な雰囲気が出ていて良かった。【フラワーシャワー】チャペルの鐘を新郎新婦で鳴らすことができる。ゲスト100名近くいても大丈夫なくらいの広さがあった。【披露宴会場】とにかくキレイ!!メイン会場は天井も高く開放的。ガーデンも広く、11月は少し肌寒かったけれど、ストーブもところどころに設置していてくれて、ゲストへの寒さへの配慮もされていた。庭師の方や定期的なメンテナンスをしているそうで、手入れが行き届いている。(所々残念なお花もありましたが・・・)テーブルは7名まで座れるとのことでしたが、当日7名席は少し狭そうだった。【スタッフ】下見・打ち合わせ・当日までいろいろなスタッフの方々と関わったが、どのスタッフの方も笑顔でとても気持ちよく、楽しく過ごすことができた。結婚式当日新郎新婦はバタバタしてしまうこともあり、どうしても気配りが行き届かないけれど、ここのスタッフの方々なら安心してお願いできる!!と感じるような方々だった。【その他】基本、1度通った道は戻らないとのことで、他の披露宴会場で式をしている新郎新婦とは鉢合わせしないので、貸切感もある。建物全体にこだわり(コンセプト)があり、非日常感が味わえる。結婚記念日に要予約&条件があるそうですが、お祝いができる。(同じ系列の東京ベイにはレストランがあり、そちらの利用も可)【結婚式を終えて・・・】当日は、本当にあっという間の1日でした。天候にも恵まれ、ずっとあこがれだったバルーンリリースを演出で行いましたが、大好評!!ガーデンでのデザートブッフェも大人気でした。来ていただいた方々には、「今までの結婚式の中で一番良かった!!」「料理おいしかった!」というお言葉をいっぱいいただきました。私たち自身、「ゲストに楽しんでいただけるような式にしたい」というのが大前提にあり、いろいろ演出も工夫したつもりでしたが、当日のスタッフの方々のサービスもゲストにもかなり高印象&高評価だったこともあったと思います。大切な日をステキな1日にすることができました。詳細を見る (992文字)
- 投稿 2011/01/11
高校時代の友人の結婚式で行きました。
【挙式会場】写真撮影がNGだったのが残念でした。【披露宴会場】外にプライベートガーデンがあって、デザートブッフェなどが楽しめました。【演出】プライベートガーデンで、風船を飛ばしたり新郎新婦と写真撮影もできてよかったです。【料理】とてもおいしかったです。デザートは好きなだけ食べれました★【ロケーション】大宮駅から、無料のシャトルバスがでていました。バスで15分くらいだったかな。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2010/02/22
披露宴会場のガーデンが素敵。
イギリス館で披露宴を行いました。ゲストハウスウェディングに憧れていて、ブライダルフェアで見学しに行き、丁寧に手入れをされた広いガーデンや会場の高い天井を見て、こんな所で結婚式を出来たらいいなと思い、その日のうちに申し込みました。その後の打ち合わせで会場の装飾など決めますが、建物自体そのままでも十分かわいいのであまり手を加えなくても大丈夫でした。ガーデンも元から電飾が施されているので、夜になるとライトアップされてキレイです。専用バスを利用出来ますが駅から遠く、ゲストに申し訳ない気もしましたが、敷地の広さや周りに高層ビルなどない大きな空は郊外ならではのものだと思います。チャペルから会場への移動は雨が降っても濡れない構造なので安心できました。料理もおいしくて好評でした。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2011/01/30
驚きました
結婚式場といえば、ホテルと思っていたわたしですが、ここの施設と至れり尽くせりのサービスにはとても驚きました。その分、友人はお金も掛かったと思いますが、何十回と出た結婚式の中で最高の式場だと今でも思います。詳細を見る (102文字)
- 投稿 2010/12/28
また行ってみたい結婚式
友人の結婚式に招待され参列しました。会場の建物は、外観もチャベルも造花の観葉植物などで綺麗に彩られていて、とても綺麗でした。到着したときに建物内の部屋についてスタッフに訪ねたのですがしっかりした対応かつ優しく教えて頂けて、信頼できました。お料理はどれも美味しかったです。特にお酒が飲み放題なのが嬉しかった。デザートもとても美味しくて、もう少し食べたかったくらいです。演出もサービスも文句無しの結婚式でした。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2010/05/01
ガーデンの広さが最高です
【この会場のおすすめポイント】1.ガーデンの広さ!!2.スタッフの対応、親切3.ウエディングビレッジという名にピッタリの街並み4.施設が清潔とにかくガーデンが広くて気分もさわやか!!スタッフの対応も良く、フェアもとても充実しています。見学の時も式準備もスムーズに進むように対応して下さいます。詳細を見る (146文字)
- 投稿 2009/12/01
ガーデンの広さに満足です。
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの細かい親切な対応2.ガーデンの手入れが整っているさわやかさ3.施設内の充実さガーデンが広く気分もウキウキしてきてどんな式にしようか楽しみが増えます。予算に合わせた準備をして下さるので安心です。詳細を見る (118文字)
- 投稿 2009/11/18
素晴らしい!!
新郎の家族として参加しました。私は元ウエディングプランナーなのですが、いろいろな面で素晴らしい会場だと思いました。【挙式会場】挙式中、子供が騒いでも大丈夫なように小さい部屋があり、その部屋からマジックミラーで挙式が見られるようになっています。聖歌隊も男女混合でGOOD。【披露宴会場】独立型ゲストハウス。それぞれガーデンつきなのでガーデンを使った演出やサービスもできます。【料理】挙式が終わるとそのまま披露宴会場へ移動して、ドリンク&アミューズ(かなり種類があります)を食べます。新郎新婦も一緒にいるので写真もたくさんとれました。多くの式場で会場に入るとすでに前菜が出ていることが多い中、テーブルの上にはカトラリーのみ。乾杯のあとに料理がでてきました。料理はどれも美味しく、魚のパイ包みの上には小さなハートのパイがのってて、みつけるとちょっと嬉しくなる演出もありました。デザートはビュッフェでたくさん種類があり、コールドストーンアイスクリームのようにその場でアイスを作ってくれるコーナーもあり、楽しかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)当日一番感心したのは、全スタッフの対応と気配りのよさ。パルティーレへ入るとスタッフがたくさん立っていて、すぐに声を掛けて丁寧に案内してくれます。披露宴中のサービススタッフも各テーブルに一名つくようですが、それ以外のスタッフも良く会場を見ているようで、いろいろなことにすぐに対応してくれました。また、披露宴の人数に対してサービススタッフが多いと感じました。それだけ目が行き届くから対応がいいんだろうと思います。あれだけ対応がいいということは社員教育がきちんとされてる会社だと感じました。当日は新郎新婦が忙しく、ゲストへのいろいろな気配りが難しいので、会場のスタッフの対応が重要だと思います。対応の善し悪しは結婚式を楽しめるか楽しめないかが決まってしまう重要な一因だと思うのですが、ここなら大丈夫だと思います!詳細を見る (831文字)
- 投稿 2009/11/03
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲新会場完成*憧れ大聖堂&4万試食\160万優待×Amazon2万/
《月1BIG*Amazon2万付*花嫁ALL体験フェア》1件目見学ならドレス1着無料など最大160万優待◆海外映画のような街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試着でプレ花気分◆4万相当無料試食

現地開催残▲リニューアル記念!アマギフ2万&160万優待*光の大聖堂×無料試食
\3連休限定★1件目来館がお得!Amazon2万×最大160万優待/NEW*緑あふれるガーデン付邸宅&光差し込む大聖堂見学◆祝福の街で叶う上質×感動ウェディング◆シェフ特製の出来立て料理を無料試食でおもてなしを実感◎

1103月
現地開催残▲\3連休最終日★Amazon2万&160万優待/新会場見学*美食
\最終日限定*当館卒花大人気ALL花嫁体験/新会場全館見学*感動の大聖堂や憧れのガーデン付き邸宅でプレ花体験◇テーマパークのような街並みを体感!人気のヒミツまるわかり◇絶品試食&スイーツでおもてなし確認◎
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館】Amazonギフト券2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降5千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/10/25 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD