- 埼玉県 ロケーション評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
貸切邸宅+ガーデン演出でオリジナル感溢れる挙式
大理石がおしゃれな白×濃茶色のチャペルでした。自然光が入るようになっています。ステンドグラス等はないので、さっぱりした印象でした。3種類あります。どれも広いガーデン付きでデザートブッフェ等ができるそうです。見学時には軽食と温かいお茶を頂きました。緑が映える季節だとよりきれいで楽しい演出ができそうです。ゲストが退屈しないようにカフェで無料ドリンクをサービスしてくれます。アイスのワゴンもあり、好きな味を食べることができます。おもてなしがたくさんつまっているので、コストパフォーマンスは◎だと思います。生ハムをその場で切り落とすサービスや一口サイズのピンチョス等どれも美味しいものばかりでした。大宮駅から送迎バス(15分程度)を出してくれるそうです。駐車場は広く、ガードマンの方が立っているので、車でも行きやすいと思います。案内してくれたプランナーさんが元気で面白い方でした。短い時間でしたが楽しく説明してくださり、色んな提案もしてもらったのでとても頼りになります。シェフやパティシエの方も親切で丁寧な方ばかりで、良い人材が集まっている式場という印象が強いです。ゲートをくぐるとヨーロッパ風の街みたいな雰囲気の非日常的な空間になります。カフェや花屋などがあり、待っている時間も退屈せずにすみそうです。挙式時には大きな鐘が鳴り、フラワーシャワーができます。自分たちらしい式を挙げることができるので、イメージをしっかり持った方がいいと思います。ケーキもパティシエの方がデザイン通りに実現してくれるので、世界に一つのケーキができます。カクテルも自分たちで考えることができるそうなので、打ち合わせから楽しいと思います。スタッフがみなさん良い人ばかりだったので、頼れる印象が強いです。おもてなしを充分に意識している式場ですので、ゲストのために、と考えるカップルには絶対おすすめです。詳細を見る (785文字)
- 投稿 2014/01/11
ゲストと近い距離でできる結婚式
晴れていたので、陽の光が差し込み良い雰囲気でした。大きすぎず、広すぎず丁度良い広さでした。ゲストとの距離が近く、和気あいあいとした雰囲気で披露宴を行うことができました。料理、衣装にはお金をかけました。ペーパーアイテムは時間があったので自分たちで用意して節約しました。ウェルカムパーティー、デザートビュッフェなども種類が多くゲストに喜んでもらうことができました。駐車場が完備されていて、シャトルバスがでているので打ち合わせの際も便利でした。遠方からも車で来れたのが良かったです。急な対応にも快く応じてくれました。車椅子の手配やベッドの用意もして頂き大変助かりました。挙式、フラワーシャワー、ウェルカムパーティー、披露宴とゲストと近い距離で和気あいあいとした良い雰囲気で結婚式ができたことがよかったです!神父さんも緊張をほぐしてくれ、盛り上げてくれました。結婚式当日だけではなく、プロデューサーの方と楽しく準備ができたのがよかったです。結婚式後も記念日レストランなどでチャペルの中に入れたりカフェに行けるのも良いと思います。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2014/10/15
素敵な結婚式が挙げられる式場です!
窓からの日の光がとても神秘的で、素敵でした。派手すぎないけどおしゃれで、落ち着いた雰囲気がよかったです。窓から見えるガーデンの緑やイルミネーションが更に素敵でした。ウェディングケーキはデザインから考えて作っていただきました。節約したところは会場の装飾などです。どのお料理もとてもおいしかったです。出席して下さったゲストにも、大好評でした。デザートビュッフェも楽しんでもらえてよかったです。駅から少し遠いのですが、無料シャトルバスがあるので安心できました。とても丁寧で細やかなサービスをしていただいて、嬉しかったです。かなり緊張していたのですが、プランナーさんはじめ、他のスタッフさんにも明るく声掛けていただいて最後まで楽しむことができ、感謝しています。ガーデンでのイベントです。私たちはガーデンでウェルカムパーティー、新郎からのアフロトスを行いました。外の開放感の中で、ゲストと賑やかな雰囲気で楽しめました。オリジナルカクテルも作っていただいて、好評でした。気になることやどんなに小さな疑問も、何でもプランナーさんたちに聞くことです。人生で一度きりでお金もかなりかかる結婚式なので、自分たちがしっかり納得しながら進めていくことが大切だと思います。詳細を見る (523文字)
- 投稿 2014/04/10
豪華な結婚式場で挙式したい方にオススメ
天井が高くステンドグラスがとても綺麗なチャペルでした。新郎新婦が少し階段を上がった舞台のような部分にいるのでゲスト席からも前に座っている人が邪魔になったりせずに見ることができます。とても大きな会場で、ホワイエも窮屈にならずに待っていられる広さでした。ガーデンや階段などを使った演出も出来るので、豪華な結婚式でした。見た目の豪華さもあり、ボリューム・味共に満足でした。最寄り駅からは距離がありますが、送迎バスが運行しているので不便はありませんでした。結婚式場内はとても広いので、何組も式があるときには会場まで迷ってしまうかもしれないと思いました。大きな敷地にお城が立っているような感じでとても素敵な場所でした。挙式後にチャペルから出たところに広場があり、噴水を使用した演出が印象的でした。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2015/10/08
ヨーロピアン
パイプオルガンがありバージンロードも長く、光も差し込む素敵な会場でした。また防音のベビールームがあるので、子供が泣いてしまっても挙式を見ることはできいいと思います。ヨーロピアンな雰囲気で、窓から緑が見えガーデンになっているので開放感がありよかったです。またデザートビュッフェが種類も多く可愛らしかったです。料理はどれもおいしく見た目も素敵でした。特にデザートビュッフェは種類豊富で見た目もかわいく最高でした。駅からは離れていますが、送迎バスがあるもでそれに乗れば問題ないと思います。みなさんテキパキしていてとても感じがよかったです。ウェルカムドリンクの種類が豊富でおいしかったです。アニヴェルセルに入った途端から別世界のようでとても素敵な空間でした。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2014/01/21
上質な時間が共有できる
静かな空間で上質なひとときを演出います。そこまで広い会場ではなかったものの、天井が高く天井あらの採光もあったため会場内が明るく照らし出されていました。ヨーロッパ風の上品な雰囲気で、かけがえのない貴重な時間を優雅に演出していました。特に庭が非常に綺麗で芝生の空間が非常に明るく感じられます。フレンチがメインだったものの、和風の料理も中には含まれており、幅広い世代がおいしく頂くことができる内容になっています。当日は親戚同士でバスに乗って自宅から向かったため、公共交通機関ではありませんでしたが、他の人から聞いたところ駅からは距離があり、決してアクセスがいいとは言えない場所にあります。プランナーの方がとてもやさしく対応してくださいました。誘導などのタイミング以外にもふとしたときに声をかけて頂き、親近感を覚えました。控室が比較的広く、ゆったりと待機することができます。トイレも非常に清潔感があります。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2014/07/03
安心感のある式場
深みのある温かい雰囲気のチャペルが良かったです。赤ちゃんと一緒に参列する方は、挙式中に赤ちゃんがぐずったり泣いたりしないか不安だと思います。ここは挙式会場の中に防音の個室が用意されており、ガラス越しに挙式の様子を見ることができるので、赤ちゃん連れの方は安心して来られると思います。ガーデンパーティーができたり、階段を使った演出ができたり、様々な工夫ができると感じました。アットホームな雰囲気の披露宴ができそうです。庭や披露宴が始まるまで待機する場所など、いたるところにクリスマスの装飾がされており、その装飾が気に入りさえすれば、よいと思います。大宮からバスが出ているので困ることはないと思います。会場に入った瞬間に、スタッフの方々に対して感じた印象は「おもてなしのプロ集団!」といった感じでした。さすがアニヴェルセル。様々な式場のウェディングフェアに行きましたが、一番安心感・安定感がありました。しかし残念なことに担当して頂いたプランナーさんとは相性が良くなかったのか、イマイチでした。まず一度席を外すとなかなか戻ってこない。ウェディングフェアで5時間半も居たのはここだけです。料金プランを提示して頂いた時も「ここはこだわりたい!」と話していたのに、それはプランに入れないものを持ってきて「まずは基本のものを」の一点張りでした。絶対にここはこだわると話していたのだから、基本のものを見せるにしても、こだわった場合のプランも持ってくるべきでは?2パターンの見積もりを用意していたらそれだけで1時間以上待たされたかもしれませんが。しかもすでにアニヴェルセルから心は離れているのにしつこかったです。最後に「今日お決め頂くことはできないですかね・・・?」と聞かれましたが、完全にその雰囲気だったでしょうが、と思ってしまいました。心が離れた時点で自分も帰ってしまえばよかったのかもしれません。全体的にスタッフの方々の印象は素晴らしかったです。・アットホームな披露宴ができる。・赤ちゃんと一緒のゲストも安心できる。詳細を見る (851文字)
- 投稿 2014/08/12
アニヴェルセルに結婚式を決めて良かったです。
親族だけでなく来賓の方や友人も参加できるくらいの広さなのでとても開放感がありました。奥さんの方もチャペルの雰囲気にとても満足していました。外階段でフラワーシャワーがてできるのも魅力的なところだと思います。打ち合わせの際も牧師の方やスタッフの方の説明を丁寧にしてくれました。3種類の披露宴会場があり、それぞれ特徴があるので自分達のイメージに合う場所を見つけられました。天井が高いところや窓が大きいので広々と使えると思います。また、ガーデンがあるのと披露宴会場の中がとてもオシャレで奥さんと即決でした。相場がわからないため難しいところですが、ある程度コストがかかってしまうのは仕方が無いのかも。キャンペーンなどで割引してくれたのはとても助かりました。試食会で実際に料理を食べましたが、想像以上に美味しくいただく事ができました。デザートビュッフェがあるのも魅力的でした。大宮駅から少し離れていますが、送迎バスがあったり広い駐車場もあるので車できても安心でした。子供がいて中々打ち合わせが進まなかったのですが、プランナーの方が親身に相談にのってくださったのでとても助かりました。メールのやり取りもしてくれたので仕事をしながらでも相談できて良かったです。また、周りのスタッフの方も子供の事を気にかけてくれたので毎回式場に行くのが苦になりませんでした。結婚式場自体が一つの町のようになっているので、結婚式に来てくれた人や自分達も楽しめます。打ち合わせの時に食べれるアイスもオススメです(笑)私たち2人は披露宴会場としてフランス館を選びましたが作りがオシャレでした。広々もしてますのでオススメです。あとはプランナーの方だけでなく周りのスタッフみなさんが本当によくしてくれました。すでに子供がいたので周りの人やスタッフの方に迷惑をかけるのではないかと心配していたのですが細かいところまで配慮してくれて助かりました。なので子持ちの方でも安心して結婚式ができると思います。詳細を見る (826文字)
- 投稿 2014/05/05
可愛い雰囲気の会場です
白と木の温かみのある落ち着いた雰囲気の会場でした。大人の雰囲気、キュート、カジュアルとタイプが選べるので、見学に行かれて比較されるのがいいと思います。シャトルバスがあるのでゲストにも喜ばれると思います。車で行きましたが、分かりやすかったです。とても親切で、挙式会場の案内や、披露宴会場の案内、とても効率良く案内して下さりました。会場全体が街のようになっているので異空間が演出できる。落ち着いた温かみのある雰囲気で結婚式を挙げられたい方にはオススメです!ゲストハウスで挙式をされたいカップルにはオススメです。スクリーンの位置、天井の高さなどは下見の時に見て置かれた方がいいと思います。実際には人が入るので、入ってから圧迫感がないか、スクリーンは見づらくないかなど意識して見ておいて間違いないと思います。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2014/11/27

生ハムとスウィーツビュッフェがゲストから好評でした!
挙式会場は木目を基調とした重厚感溢れるチャペルです。広場から階段を少し下ったところにチャペルの入口がありました。広場には噴水もあり、ヨーロッパの町中にあるチャペルのような雰囲気です。チャペルのエントランスにはゆったりと座れるソファーが置いてあり、早く到着したゲストの方が座ってくつろげるようになっています。床は大理石のようなモチーフになっていて、高級感があります。受付のテーブルと椅子もステキでした。エントランス内を自由に飾り付け出来るので、私たちはお互いの趣味の物を置いたり、ゲストに寄せ書きをお願いしたりしました。チャペル内は派手さはありませんが、とても落ち着ける雰囲気です。ただ、ゲストの皆さんから後々、おごそか過ぎて写真を撮っていいのか分からなかったと言われてしまったのが残念でした。テンションの高いステキな神父さんがいます。披露宴会場はフランス館、イギリス館、イタリア館の全部で3つあります。外観や内装もそれぞれの国にちなんだ雰囲気になっており、予算やゲストの人数に合わせて好きな会場を選ぶことが出来ます。式場見学で真っ白な内装に惚れ込みフランス館を選びました。各披露宴会場にはガーデンがついていて、挙式と披露宴の間ゲストの皆さんにはガーデンでのウェルカムパーティを楽しんでもらえます。このときに出した生ハムが好評でした。目の前でスタッフの方が切り分けてくれるのでインパクトがあります。また、お色直し後の登場を庭からにするなど、サプライズにも使うことが出来ます。希望すれば花火を打ち上げることも出来ます。会場全体の雰囲気はとてもよかったです。スクリーンも大きなものが2つあったので、どの席のゲストの方も見やすかったと思います。オリジナルのウェディングケーキ、飲み物と料理(ウェルカムパーティとスウィーツビュッフェも含みます)、引き出物などゲストの口に入るもの、持って帰ってもらうものにはお金をかけました。席次表や席札、メニューなどのペーパーアイテムは手作りして節約しました。デザートをビュッフェ形式にしました。ホールケーキやプチケーキ、マカロン、目の前でフルーツなどを混ぜ込んで作ってくれるアイスなど種類も本当に多く、特に女性陣から好評でした。また、この時間を使ってあまり写真の撮れなかったゲストの方とも写真を撮れましたし、会話することも出来て満足でした。大宮駅からバスで20分ほどのところにあります。駅からは無料の送迎バスが出ているので、打ち合わせの際も利用していました。送迎バスは1時間に2本あり、ゲストの皆さまからも好評でした。敷地内に入ってしまえば、まるでテーマパークの中にいるような気分になれます。チャペルと3つの披露宴会場全体がひとつの街のようになっていて、カフェや売店などもお洒落で雰囲気たっぷりです。すぐ目の前が学校のグランドの為、声が聞こえたらどうしようと思いましたが、当日は気になりませんでした。すぐ横にはコンビニがありますので便利です。また、見学の際にガーデンにいても民家からの声は聞こえないと説明されましたが、当日聞こえたので少し残念でした。・テーマパークのような雰囲気の中で式をあげられること・食べ物でゲストをおもてなし出来ること・雨が降ってしまっても、ガーデンパーティの代わりにアトリウムという空間を使えることお値段は決して安くないと思いますが、ご年配のゲストの方にも満足してもらえる料理やおもてなしが出来ると思います。持ち込み料がかからないものはなるべく手作りして節約することをお勧めします。詳細を見る (1466文字)
- 投稿 2014/07/12
かわいらしい雰囲気のゲストハウスです。
華やかすぎず、かわいらしい印象でした。もしかしたら新郎新婦の趣味に合わせていたのかもしれません。お手洗いへのドアが、新郎新婦のお色直しをするときのドアと一緒だったのでそこが違うとよいと思いました。雰囲気としては一般的な披露宴会場だったと思います。おいしかったです。お料理やスイーツもですが、パンもとっても美味しかったです。大宮駅からシャトルバスが出ていたのでよかったです。みなさん、親切でした。司会の方がこなれている感じでよかったのですが、今ひとつ人間味みたいなものがなかったような気がします。お化粧室は設備が行き届いていて好感が持てました。なんといっても雰囲気がとってもよく、フラワーシャワーで用意されていたお花もかわいらしかったです。披露宴まではガーデンで飲み物とちょっとしたお料理をいただきながら待っていたのですがそこもとても雰囲気がよかったです。チャペルや一つ一つのゲストハウスの形が外国の絵本の中のおうちのようでかわいらしく、用意されている備品も建物の雰囲気にあった華やかしすぎないかわいらしいものが多かったです。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2014/01/26
結婚式会場として作りこまれた場所
まず会場全体がとても広いです。自然に溢れているのもあって尚更そう感じました。チャペルは開放感があって、フラワーシャワーをする階段もオシャレに作りこまれていました。敷地内にある式場とは別の別荘といった感じです。緑のガーデンに囲まれていてとても明るい印象でした。中は洋風で白を基調にしていました。大宮自体は都会的でアクセスはいいのですが、最寄り駅となる大宮駅は非常に広くて難解なので迷わないように注意して下さい。駅からはバスも出ていますが、私は歩きで行きました。可もなく不可もなく。特に問題はなかったので良かったのかなと。この敷地全体が結婚式会場としての流れを体験できる場所として作りこまれているので、式が進めば進むほどワクワクできるのが最大のポイントだと思います。途中で中だるみしない強さがあるんですね。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/11/22
文句なしの結婚式場!
友人の結婚式で行きました天窓は日の光が入るようになっており大理石でできたバージンロードが光を反射してとてもきれいでした教会もとても大きかったです披露宴会場は白が多くてすぐ近くにガーデンもありました窓がたくさんあったため、外の様子も見えてとてもきれいだと思いました熱いのもがそのまま熱いままで食べられ出来たてほやほやでよかったです味もよく、デザートには多くの方が喜んでいました寮も多くたくさん食べる方も満足でした駅から少し遠いのですが無料送迎バスが運行していたので、それに乗ればいいと思いますサービスも悪くなくてよいと思いました式場のイメージがヨーロピアンなため外国に来たかと思ってしまします(笑)各サービスもよくてとも手良い式場だと思います詳細を見る (320文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/05/19
かわいく造りあげられた街並
ブラウンとホワイトの落ち着いた印象のチャペルです。チャペルを出ると大きな外階段があり、そこでフラワーシャワーができるそうなので、晴れていたら素敵だなと思いました。披露宴会場はいくつかあり、フランスやイタリアなどのイメージに沿って会場が分かれているので、かわいらしい雰囲気がすきな人も落ち着いた雰囲気がすきな人も、自分に合った会場を見つけられると思います。大宮駅から離れていはいますが、シャトルバスもありますし、路線バスも式場の目の前に止まります。駅から離れているからこその広々とした式場だと思います。なんといっても入った瞬間の壮大な造りが印象的です。かわいらしい建物でぐるっと囲まれているので式場外が見えることはなく結婚式の雰囲気だけをゆっくりと楽しめます。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2015/09/18
一歩足を踏み入れたら別世界!夢のような一日を過ごせます。
挙式前の待合室も豪華な家具で、ゴージャスな気分を味わえます。他の式の参列者を混じることがないので、その時間は貸し切りです。チャペルは独立していて素敵なチャペルでした。挙式後のフラワーシャワーをチャペル前の階段で行いましたが、とても素敵でした。外国の教会のようでした。会場にはガーデンがあり、ウェルカムパーティをガーデンでしました。暑い季節ではなかったので楽しい雰囲気で始まりました。料理はフランス料理で見た目にも素敵で味も美味しかったです。最寄りの駅からは徒歩20分くらいかかると思うので、大宮駅からのシャトルバスを利用した方が良いと思います。会場のスタッフの方は親切でした。中に入ってしまえば外の風景は見えないので、夢の世界というか、別の世界というか、素敵な一日を過ごせると思います。披露宴会場の近くには授乳コーナーが無く、授乳できる場所を聞いたらトイレに案内され、便座に座って授乳することに・・・結局、駐車場まで移動して車で授乳とオムツ替えをしました。参列者に乳児がいる場合、確認した方が良いと思います。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2015/10/28
デザートビュッフェ
神父さんがとっても気さくで楽しい方でした。緊張を和らげてくれます。庭でおこなわれるウェルカムパーティーとデザートビュッフェの評判がとってもよかったです。天気が良ければ芝生がキラキラして気持ちがイイですよ。平均的な結婚式場よりも少し安いと感じました。ペーパーアイテムを手作りすると費用が安くなるだけでなく、思い出にもなるのでおすすめです。埼玉県大宮駅よりバスで送迎してくれるので、行きも帰りも楽チンです。披露宴でお酒を安心して飲むことができます。結婚式当日だけでなく下見や打ち合わせのときも利用できるので便利かと思います。ガーデンでのデザートビュッフェ。始まるまでジェラートとドリンクが食べ放題&飲み放題です。窓からステキなガーデンが見えてナチュラルな雰囲気が最高!スタッフの対応も親身sになってとっても丁寧に対応してもらえました。出席した友人もここで自分の結婚式をやりたいと言っていましたよ。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2013/10/01
参列者も満足できた式場
パイプオルガンが式場のセンターにあり、その上部から光が差し込んで、とてもいい雰囲気で式が進められていきました。そんな中で牧師さんがとても明るくておもしろい方で、友人も明るい人だったのでぴったりな式になっていました。そういう雰囲気の式は初めてでした。会場のガーデン側がガラス張りで、庭がとてもよく見えて、光が差し込む会場でした。プロジェクターで映し出す画面も大きく見やすかったです。駅からは少し離れていますが、送迎バスがあるため、不便なく行くことができました。・神父さんが陽気で明るい人だった。そういう雰囲気を出したい人にはおすすめ。・自分達のオリジナルのケーキを作成できる(ケーキも新郎・新婦でオリジナルのケーキを作っていた。)。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2013/12/21
天井の小窓から差し込む太陽光で大理石が輝くチャペルです
天井の小窓からは太陽光が差し込んで、その光を反射する大理石の白いバージンロードの輝きが印象的でした。やわらかい色調の内装に濃い茶色の椅子や壁の色合いがちょうどよく、明るすぎず神秘的なリラックスできる挙式場という感じでした。披露宴はヨーロッパの邸宅とそこにあるガーデンというつくりで、リゾートのような空間が広がっていました。当日はあいにく雨だったのですがガラス窓張りのつくりになっており、デザートブッフェを楽しむこともできました。お魚がオマールエビを大胆に使った料理で、味はまろやかなホワイトソース系の絶妙な味付けでとてもおいしかったです。どの料理も単調な味付けはなく、しっかりと工夫された調理、味付けがよかったです。大宮駅からタクシーで行きましたが10分かからない場所でした。黒い衣装で、ぴしっとした、婚礼の雰囲気にぴったりのマジメそうな男性総合案内係さんが印象的でした。目立たぬよう、それでいてしっかりと誘導しており、好印象でした。会場全体的にとても綺麗で居心地のよさを感じました。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2013/09/05
今でも思い出が鮮明に残っています
挙式会場は敷地から外は見えない配慮がされており、敷地にはいるとテーマパークへきた気持ちになりました。見学しに行った際、聖歌隊の生の歌声を聴けたのが印象に残っています。挙式会場から外へ出る際に鐘を鳴らすことができます。鐘を鳴らし外へ出ると階段でフラワーシャワー、ブーケトスをしました。牧師さんは外国のかたでした。会場は明るく隅々まで掃除が行き届いていました。また、挙式の映像を撮るためにカメラが設置されていますが目立たないように配慮されていました。いろいろと細かい部分まで見学の際に教えていただいたのでイメージがつきやすかったです。披露宴会場は全く違うコンセプトで3つの会場から選ぶことができます。どれも素敵で迷いました。私たちは温かいアットホームな披露宴にしたかったのでオレンジ基調のイタリア館にしました。ガーデンも広くデザートビュッフェにしました。料理も新郎新婦は細かく切れ目を入れて食べやすくしてくれました。当日もスタッフの方たちが細かい気遣いをしてくれストレスなく進行しました。マタニティーフェアで割引をつかいました。お金をかけたのは料理、衣装です。当初、披露宴で衣装替えはしない予定でしたが一生に一度のイベントなのでいれました。逆に節約はウェルカムボードや招待状、座席表などの小物は自分達で準備しました。招待状は印刷だけ自分達でやりました。試食会にも参加しました。とても美味しかったです。ただ当日は少しお肉が固かったかな。立地は駅から遠く少し不便ですが、大宮駅からシャトルバスが出ています。短い間隔で出ているので長く待たされることはないです。挙式会場に着くと待合室ではなく敷地内のカフェで休むことができます。また小物ショップもあり待ち時間は飽きないようになっています。とても丁寧に一緒にベストなプランを考えてくれます。音楽も希望した曲は全て準備いただきました。結婚式は一生に一度、自分達が主役になれる日です。そんな日にしてくれたスタッフの方たちにとても感謝してます。細かい気遣いを全てのスタッフがやってくれていたおかげで、招待した友人からも良い式だったよと言われました。スタッフです。初めて行ったときのスタッフのかたの説明がとても分かりやすく、信頼できたのでお願いしました。お願いするまで何度か顔合わせをしましたが初回でほぼここにしようと決めていました。敷地から外は見えない配慮がされており、式場以外に小物ショップ、カフェもありディズニーランドのような雰囲気でした。詳細を見る (1037文字)
- 投稿 2015/12/12
この結婚式場以外で結婚式を挙げて欲しくありません
赤絨毯ではなく、白の大理石がヴァージンロードになっており、また、光がたくさん射し込む、明るく綺麗な会場でした。聖歌隊の方や牧師さんも、とても素敵な方達で、段取り良く式が行われました。フランスをイメージしたフランス館という所で披露宴を行いました。華やかな会場で、来場者からもとても綺麗で素敵な場所だったねと言ってもらえました。螺旋階段、噴水や草のアーチや電飾など、元からあるものだけでも充分素敵な会場でした。各設備が元から良いので、あまり飾ったりということはしませんでした。その分衣装や、料理、お酒にお金をかけ、お持て成しをメインに考えました。正直、披露宴中はあまり食べられませんでしたが、シェフのこだわりなどをお話しを聞きながらの試食会もあり、事前にどんな料理を来場者に出せるかがわかります。大宮駅から車で15分くらいの立地ですが、無料のシャトルバスが出ており、来場者は皆さんそちらでこられて居ました。また駐車場がかなり広いと伺い(見ては居ませんが…)万が一全員車で来ても大丈夫なくらい設備は充実してます。私が一番アニヴェルセル大宮で式を挙げて良かったと思ったのは、スタッフの方の対応でした。言葉では表せないくらい素晴らしい対応で、全く何も分からずに不安ばかりの私達を安心させていただきました。プロデューサーの方、衣装担当の方、披露宴司会の方、全てのスタッフがとても親切で、気持ち良く式を迎える事が出来ました。とても感謝しております。是非オススメしたい事は、スタッフの対応です。私自身も接客業を営んでいますが、アニヴェルセル大宮の方々全員が接遇がしっかりとされていて、気持ちよく結婚式を挙げられます。友人にも自信をもってオススメできる結婚式場です。結婚式の準備がとても大変です。特に私達は、予約の時点で残り4ヶ月を切っていましたので、急いで準備しました。ですが安心して下さい。コレはどうすれば良いのか、準備した方がいいのか、全ての疑問にスタッフの方が答えてくれます。安心して任せていいと思います。詳細を見る (848文字)
- 投稿 2013/09/03
初めてのブライダルフェア参加
【挙式会場について】テーマパークのようなお城!【披露宴会場について】イギリス、イタリア、フランスを周りましたが個人的にフランスが気になった!【スタッフ・プランナーについて】子供が2人いて迷惑にならないないかと心配でしたが子供にも良くしていただき昼間で暑いので子供にドリンクサービスや授乳室などあり非常に助かりました!子供が産まれ落ち着いたので結婚式をしたいがなかなか来づらいのが本音でしたが子供にとっても良い式場です。ママさん達も安心して行けます!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大宮なのに緑にこ囲まれてて素敵です!【コストについて】口コミは大切ですね!私は口コミで参加しました!【この式場のおすすめポイント】暑くないですか?とドリンクサービスをしてくださりお心遣いが大変嬉しかったです!ただの営業じゃなく心から素敵な結婚式にします!ってすごく伝わってきました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】子連れでもベビーベッドやチェアがあり利用しやすいです。楽しすぎて気づいたら半日いました!詳細を見る (457文字)
- 投稿 2013/08/15
お庭がすてき!
【挙式会場について】ヨーロッパ風のデザインとお庭がステキ!入ると違う世界にいるみたいな可愛い建物が印象的でした。3つある式場の中から自分の好きなテイストが選べるのでこんな世界観に憧れる人にはぴったりだと思います。【スタッフ・プランナーについて】説明も対応も良かったです。【料理について】美味しい!!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からバスがあるのでいいですよ。【この式場のおすすめポイント】私は、ガーデンウェディングに憧れていたので、ここに決めました。実際見てみると広いお庭でビックリ!庭でデザートビュッフェができたり考え始めると楽しくて想像がふくらみます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】お庭でやりたい方にはぴったりです!やっぱり、パンフレットだけでは分からないので気になったら行ってみるのがオススメです。入ってすぐ見える街並みはオススメ!女の子は絶対大好き!!自分が招待されても行きたいって思える場所でした。ゲスト目線で考えるのは大切なことかもしれませんね。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2013/08/11
テーマパークの様な式場
【挙式会場について】絵本に出てくるようなかわいらしい式場です。【披露宴会場について】フランス館イタリア館イギリス館と三箇所の披露宴会場があり、それぞれ違う雰囲気の会場から好きなところを選べます。フランス館は1番広く、100人以上の披露宴も可能です。【スタッフ・プランナーについて】親身で親切。常に笑顔で対応して下さいます。席次などの手作りや持ち込みのアイテムも一緒にチェッしてくれます。【料理について】万人受けするメニューです。値段設定も様々あり、コースも複数あります。デザートビッフェがあるコースもあります。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から少し離れているので、シャトルバスを利用します。式場から無料シャトルバスがでています。車でくる場合は土地勘がないと少し迷ってしまう可能性もあります。【コストについて】物によってはコストがかかる物も!計画的に費用を貯めてえいた方が希望通りの式が出来ます。【この式場のおすすめポイント】小さい子供がいる参列者の方は、挙式中、専用の部屋から他の参列者に気を使うことなく挙式をみることが出来ます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】絵本の中にいる様な式場なので、ディズニーや、可愛らしい雰囲気がすきなカップルは気に入る式場だとおもいます。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2013/08/04
イメージ通りの結婚式
自然光がさしてとってもいい雰囲気でした。希望通りのイメージにしてくれるので、雰囲気はバッチリです。こだわったのはやっぱり料理です。お料理のコースのなかで組み合わせなども変えられるので、よかったです。飲み物もたくさん選べました。自分たちのオリジナルカクテルなども作れて楽しかったです。駅からは遠いですが、無料のシャトルバスが出てるので不便感はないです。とっても親切でした!お花なども写真の切り抜きを持って行って、お願いしました。当日、写真通りにして頂いて嬉しかったです。お庭でビュッフェが出来るのがオススメです!スタッフさんの対応がとても親切で、色々な注文にも応えてくれて、希望通りの結婚式になりました。だから、無理な注文かもしれないと思っても、きいてみることが重要ですね。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2014/08/11
駅から遠いことを除けば満足できます。
厳かな雰囲気で挙式したい方にお勧めです。会場から外に続く階段でフラワーシャワーとブーケトス、全員で記念撮影をしました。お城のような写真映えするスポットでした。披露宴の前にガーデンパーティーがありました。軽食とアルコール、ソフトドリンク等ゆったりといただきました。新郎新婦の準備の時間も退屈させない心遣いに感動しました。オリジナル生ケーキのデザインがとてもかわいかったです。今までの披露宴の中で一.番ノンアルコールカクテルの種類が豊富でした。JR大宮駅西口から無料のシャトルバスで40分です。事前に案内されていた時間より10分余計にかかりました。かなり遠い印象を受けました。式場がまるで一つのテーマパークのようになっていて、いるだけで楽しい気分になれます。必要なものは中でなんでも揃います。参列者用のヘアセットの美容師さんの腕が素晴らしかったです。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2013/09/20
満足のいく式となりました♡
先日無事式を挙げることができました!挙式は本当に神聖な雰囲気でアニヴェルセルオリジナルのセレモニーの確認の儀など、他の式場ではない演出がステキです!あと牧師さんが本当に最高!挙式後のフラワーシャワーでも一緒に祝福してくれました(^^)披露宴はフランス館で行いました!フランス館にはすごく広い庭があり、大階段から登場し、ウェルカムパーティーでは友人たちとゆっくり写真を撮って過ごせました!料理もドリンクも本当にたくさんの種類があり、どれも本当に美味しくいただきました!ここのフォアグラが本当に美味しいです♡笑ケーキカットのケーキも自分たちでデザインしたオリジナルのケーキを作っていただきました!想像以上にステキなケーキで価格もそれほど高くなかったのでとても満足しました!アニヴェルセル大宮のスタッフさんは、本当に皆さん心暖かくて気が効く方ばかりです♪実は当日、貧血でとても体調が悪くなってしまったのですが、どのスタッフさんも私の体調を1番に考えてくださり、優しい声をかけていただきました!私たちの準備したことが無駄にならないように、でも私の体調に負担にならないようにと進行も臨機応変に対応してくださり感謝しています!スタッフさんのおかげで、参列者の方にはバレることなく、無事披露宴を終えることができました!本当に結婚式は自分でもびっくりするぐらいあっという間に終わってしまいます!できるのであれば、また今の旦那さんと当日お世話になったスタッフの皆様ともう一度アニヴェルセルで結婚式挙げたいと思いました♡本当にステキな式場でステキなスタッフの皆さんなので、絶対オススメです٩(´◡`)(´◡`)۶詳細を見る (700文字)
- 投稿 2013/07/17
素敵なアットホームな空間で結婚式を。
落ち着きのある色で雰囲気が良かった。プライベートな空間で、アットホームな雰囲気をつくることができた。ペーパーアイテムは自作して節約したが、料理や衣装は納得のいくものを選んだ。事前の試食会でじっくり検討できた。駅から離れているものの、シャトルバスがあるので不便ではない。毎回親身になってくれました。安心して準備ができました。会場装飾に生花を使うのは高価だったため、風船を入れて明るい雰囲気をつくった。プライベートな空間。街並みになっているような特別感のある雰囲気。見学にきた際に、街並み、雰囲気、スタッフさんの対応に一目惚れした。式までにやらなければならないことが沢山あったものの、担当プランナーさんが親身になってくれたおかげでスムーズに安心して進められた。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2015/06/22
さすがアニヴェルセル!
大きなチャペルで荘厳だけど明るく開放的でした。大階段でのフラワーシャワーも楽しかったです。マカロンカラーで統一されていてとってもかわいらしかったです。控え室・化粧室も快適でした。着いてから開場までの間に外の人口の街並?を眺めて待つのですが、敷地内で無料のアイスクリームが食べれたり、友人たちとお店をバックに写真を撮ったりとテーマパークに来たようでした。全然安っぽくなく、さすがアニヴェルセル!と言う感じです。どれも美味しかったですが、デザートブッフェのクレームブリュレが絶品でした。男性陣にも人気で何個もいただいている人も多かったです。ウェルカムドリンクもカクテルが豊富で選ぶのが楽しかったです。ノンアルコールカクテルも充実していました。駅からシャトルバスです。本数も多く快適でした。郊外の専門式場で邸宅風は近くにもいくつかありますが、ここが一番素敵だと思いました。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2014/08/23
敷地も広く、庭も利用していて最高です
【挙式会場について】チャペルの広さがゆったり座れていい感じでしたフラワーシャワーの場所が広くて盛り上がれました【披露宴会場について】デザートブッフェが外に設けてあり、更に天気がよかったのでとても素敵新郎新婦が外に繋がっている階段から登場してきたのが、新しい感じがして良かったです【料理について】食べ物もとても美味しかった(特にお赤飯)デザートブッフェが色とりどりのケーキやフルーツ等があり、とても印象に残りました味もおいしかったので、料理を食べた後でしたが、ケーキ、フルーツたくさん盛って食べてお腹がはち切れそうでしたが幸せでした【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から送迎車が出ていて行きも帰りもとてもよかった【この式場のおすすめポイント】チャペルの個室からも見られるよーになっているところの気遣いがとてもいいと思いました詳細を見る (368文字)
- 投稿 2013/08/13
素晴らしい挙式を行うことができました
先日挙式を行いました。当日はくもりの予報でしたが、挙式を行う時は快晴となりました。スタッフの対応もとても気持ちよく、スムーズな運行でした。当日急きょゲストが2名増えたときも、迅速に対応していただき、助かりました。席札も御社でご用意いただき、ありがとうございました。駅から遠くてちょっと不便なのですが、ゲストはシャトルバスで来館していただいた方が多かったようです。イタリア館で披露宴を行いました。定員90名のところ、70名様分の席を用意いたしましたが、ちょっと狭いように感じました。館内の雰囲気はアットフォームな感じです。黄色い壁が明るくて、特に装飾はしなかったのですが、十分明るいイメージでした。また、本当は持ち込んではいけないものを引き出物にさせていただき、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、笑顔でご対応いただき、ありがとうございました。とても良い思い出となりました。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2013/07/04
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲新会場完成\6万Gift&160万優待/憧れ大聖堂&4万絶品試食
《新会場でALL花嫁体験!1件目来館でAmazon2万&最大160万特典付》海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試◆国産牛×トリュフ香る*4万相当無料試食♪

現地開催残▲11/23限定*Amazon2万×160万優待◇憧れ貸切邸宅&美食
\いい夫妻の日*限定/初見学オススメ◎今だけAmazon1万→2万円&ドレス2着&160万優待◆自然光が降りそそぐ大聖堂と、緑溢れるガーデン付邸宅をいち早く体感◆街並みごと祝福に包まれる非日常の世界で上質なおもてなしを体験◆贅沢4万試食

1124月
現地開催\連休最終日*アマギフ2万×160万優待/憧れの貸切邸宅&無料美食会
\三連休最終日*限定/1件目見学でAmazon2万&ドレス2着&挙式全額無料など160万優待!【ALL花嫁体験】新チャペルで模擬挙式や憧れドレス試着、国産牛×トリュフの贅沢4万円試食付き!
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館】Amazonギフト券2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降5千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/11/08 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD