- 埼玉県 料理評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 スタッフ評価2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気3位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
- 下見 2015年10月
お庭も素敵
この度、ウエディングフェアに申し込みをして下見させていただきました。挙式会場は大理石のバージンロードがとても印象的で自然光も入り、天井も高くてとても明るい感じがする式場という印象を受けました。色使いも豪華さを感じる式場です。披露宴会場は三つありまして、三箇所共に見学をさせて頂きました。フランス館、イギリス館、イタリア館とどれも特徴があり素敵でしたが、個人的にはフランス館が気に入りましたが、披露宴会場内に階段がついてい、中二階のような場があるイギリス館も広く感じられて良いのかなと思いました。それぞれの会場からお庭に繋がっていますが、どのお庭も素敵でした。個人的な感想としては良いと思いました。お料理は試食させていただけましたが、最高でした。お祝い事ならではの食材や色使い、試食でも幸せな気持ちになれました。フレンチと和食を融合させた(フレンチジャポネ)と言う事でしたがお子さんから高齢の方にも食べ易いメニューだと思いました(ケーキやオリジナルメニューなどの相談も可との事でした)立地は大宮駅より車で15分あるので、好立地とは言えませんが、大宮駅は新幹線も止まりますし、複線が通る駅なので大宮までのアクセスは便利と言えます。大宮駅からはお式の当日は無料シャトルが出るそうです。無料駐車場は完備されています(予約は特にしなくて良いそうです)スタッフさんプランナーさん(料理長、調理場の方)みなさんにプロのお心遣いをいただけました。相談会の時間にはこちらからは聞きづらいお金の事の説明してくれたり、リーズナブルなプランからゴージャスなプランまで説明してらもえたので参考になりました。プチテーマパークの様な印象を受けました。中はどうなかっているのかな?と想像を掻き立ててくれる建物やお庭です。私は遊び心がある、ゲストに楽しんでもらえるようなお式と披露宴がしたいと思っているので、そんな私たちカップルにはピッタリなお式&披露宴会場だと思います。お式は教会と人前式の二つなので迷う方は少ないと思いますが、披露宴(ガーデン)は3つあります。どの会場もそれぞれが素敵なので、きっと迷うと思います。一度、二度、三度と足を運んで決めるのがいいのではないかと思いました。遊び心のかるカップルは絶対に気に入ると思います。結婚式当日には無料の素敵なカフェがオープンします。ゲストは待ち時間を持て余さないと思いますよ。詳細を見る (997文字)
- 本番 2015年9月
高いけど素敵な結婚式!
木の温かみのあるチャペルと明るい牧師さんが良かったです。パイプオルガンの生演奏も印象的でした!22mというバージンロードの意味を見学の際教えてくれたことが良かったです。イギリス館で挙げたのですが、館内は可愛らしく階段もついていて良かったです。ウェルカムパーティやデザートビュッフェをする際のガーデンも広く撮影スポットが多いのが印象的でまるでディズニーのような雰囲気です!料理と美容、ドレスは妥協せずお花や演出は節約しました。正直有名な式場だけに高いです。1番低ランクの料理は出せそうなものではなかったので、2ランク上げたらすごく好評でした。交通アクセスは不便だと思います。いつも笑顔で迎えてくれて素晴らしいサービスでした。ピンクと白の可愛いお花で、ドレスも可愛い雰囲気のを選びました。とにかく施設も充実しておりサービスがいいので毎回の打ち合わせも楽しいです。予算よりも見積もりが上がり正直高かったですが、雰囲気も可愛らしく料理も美味しくサービスもいいのでオススメです。詳細を見る (434文字)
- 本番 2015年9月
アットホームで、理想の結婚式が挙げられる場所だと思います。
天井は高く、天窓も着いているため、自然の明るさの中で挙式が行えます。また、参列席は広く、当日約70名程度の参列者がおりましたが、ゆとりを持って着席可能でした。披露宴会場は、「フランス館」「イタリア館」「イギリス館」の3つの会場があります。私たちが選んだ「イタリア館」は3つの会場の中でもアットホームな雰囲気の会場でした。室内は、黄色を基調とした壁紙で、窓からの採光だけでとても明るい印象を受けました。また、ガーデンも付いており、ウェルカムドリンクなど、披露宴前にも参列者に楽しんで頂けるようになっています。私たちの結婚式のテーマは、日頃お世話になっている方への「感謝」であり、料理や引き出物などにこだわりました。料理のプランも多く、アレンジも可能です。また、料理はおいしく、参列者の方々からも評判でした。最寄駅である大宮駅からバス移動となりますが、結婚式当日は無料シャトルバスが運行されており、安心です。スタッフ、プランナーともに親身になって相談に乗ってくれたり、提案をしてくれるので、安心して結婚式を挙げることができました。結婚式当日にプランナーの方から、花嫁にサプライズプレゼントをしてはどうかと提案があり、薔薇の花束をプレゼントしました。とても喜んでもらい、プランナーの方には感謝しており、印象に残っています。県内1位の人気結婚式場ということもあり、料理やサービスも良いと評判だったので、決めました。実際、結婚式を行いましたが、その通りでした。詳細を見る (625文字)
- 下見 2015年9月
ガーデン付の披露宴会場が魅力的!
チャペルが落ち着いた雰囲気で温かみがある。木のぬくもりを感じられる。どの披露宴会場からも庭が繋がっていて、ガーデンウェディングをしたい方にはおすすめ!お見積もりを拝見した中では、高くもなく安くもなく平均的だと思います。周辺が住宅地なので落ち着いていますが、あまりロケーションは良くないと思います。とても丁寧にアテンドしてくれました。説明が長いようにも感じましたが、ゆっくり見学したい方にはいいと思います。披露宴の雰囲気を大事にしたい方にはおすすめ!緑が多くどの披露宴会場も独立しているので、貸切り会場で行うことができるガーデンウェディングにあこがれているカップルに是非おすすめです。下見の日は雨が降ってしまって、あまりガーデンを見学できなかったので、見学の日の天気は大事だともいます笑詳細を見る (342文字)
- 本番 2015年9月
魔法にかけられたような可愛いアットホームな式
探していたのはステンドクラスではなく、ナチュラルな感じのチャペルが良かったので、ぴったりでした。そしてベルを鳴らして外へ行くと階段の下にはゲスト!笑顔で迎えられてフラワーシャワーの中降りていき、とっても幸せを感じた瞬間でした!イギリス館は階段が2箇所もあり、登場シーンで使えるのでお姫様になった気分でした!ガーデンも見学に行った後にリニューアルしたと伺っていたように、フォトスポットが増えてたり、可愛さが増していたので、感激しました。こだわったのは料理と飲み物です。節約したところはお花です。あとは頑張れる所は作りました!お料理美味しいし、お酒も種類沢山で、デザートブッフェもラクレットチーズも感動してくれてました!苦手な食べ物があるゲストへの配慮が素晴らしかったとゲストから聞き、嬉しかったです。駅からは遠いです。ですが、バス出ていますし、式場内はテーマパークのように可愛いですし、違う空間に来たようなそんな気分にさせてくれるので問題ないです!とっても親切で良かったです!スタッフさんみんな優しくて、わがままを聞いてくれて、文句なんてありません。お肌を美しく見せてくれるように、女優ライトやエステ、ダイヤモンドパウダーを選びました!披露宴会場では、ペーパーアイテム以外は持ち込めません。いろいろやりたい方は、見学の時点で踏み込んで聞いた方がいいです。あと、見積もりはだいぶ変わりますのでご注意を!やっぱり、チャペルからの階段ですね!雨だとキャンセルなので賭けですが。ほんとおもてなしは素晴らしかったですし、料理おいしいし、なにしろ自分たちがほんとに楽しめました!高かったけど(笑)アニヴェルセルで挙げられたこと、本当に良かったです。有り難うございました。詳細を見る (728文字)
- 参列 2015年9月
ヨーロピアン風のかわいらしい結婚式
一歩入れば外国のような建物が並んでいてかわいらしい雰囲気の結婚式場でした。挙式会場は光がたくさんはいり花嫁がとてもきれいに見えました。外国人の牧師さんに聖歌隊、これぞ結婚式という感じでよかったです。こじんまりとしていてアットホームな感じでした。新郎、新婦に距離が近く見やすく一体感のある感じでよかったです。テーブルのコーディネートと料理が綺麗なのが印象的でした。デザートビュフェのデザートがおいしかったです。大宮ということもあり、何通りか行きかたがあって行きやすかったです。シャトルバスもあり行きやすいと思います。小雨だったのですが傘をさしてくれたなど小さい心配りがとても嬉しかったです。王道のフラワーシャワーがとても綺麗です。新朗新婦が近くに感じられアットホームな雰囲気がとても落ち着きました。至るところが綺麗で、外国の雰囲気が漂う結婚式場でした。詳細を見る (375文字)
決め手はガーデン
大きなパイプオルガンがとても印象的でした。ガーデンがあり、暗くなるとライトアップしてアメリカンスタイルがとても良かった。ウエルカムぼーどなど自分で作れる物はこだわりつつ節約しました。生い立ちムービーなども、自分たちで作成し、節約しました。参列者みなさんに美味しかったと言われるくらいとても美味しかった。駅から少し離れていたが、シャトルバスも出ていて駐車場も充実しているので不便さは感じられなかった。面白く話も聞いてくれてとてもよかった。わがままも聞いてくれて好きなように出来た。ウエディングドレスはシンプルゴージャスにAラインのドレス。カラードレスはお花がたくさんついたピンクのドレスにヘッドには花を散りばめました。ガーデンがとても素敵だった。デザートビュッフェもチーズビュッフェも最高でした。とにかく綺麗で他にはないサービスが充実していたからここに決めました。これから身内や友達がここであげて参列者側で参加したいくらい素敵でした。詳細を見る (416文字)
- 参列 2015年9月
お姫様気分を味わえる
挙式会場で新婦の生い立ちを記録したムービーが流れ、そのあとの入場はとても感動的でした。階段があり、お色直し後の登場や、余興のステージとして活用してました。美味しかったですが、ずば抜けて美味しい!とまではいきませんでした。アニヴェルセル系列なので、ハズレはないと思います。大宮から招待状に入っていたバスチケットで会場へ。都内から行きましたが、大宮までも遠かった上、バスの乗車時間も結構あり、とにかく遠かったです。帰りはあいにくの雨の中、送迎バスで大宮ソニックシティ近くまで送ってくれました。入口の荷物預かりなど、丁寧な接客でした。バスチケットがあったので、不便はありませんが、遠方者が多い場合には挙式時間を遅めにしてあげるといいと思います。挙式までの間、ドリンクサービスが充実していました。詳細を見る (344文字)
- 本番 2015年8月
スタッフの方がとても親切で、料理が美味しく、ガーデンが素敵
雰囲気はナチュラルなイメージで、上から太陽の光が入るとさらに明るい自然の雰囲気が出ます。パイプオルガンや聖歌隊の演奏もあります。床は木の感じで壁は淡い黄色の優しく自然な雰囲気で、インテリアも可愛いです。新郎新婦の背中側がガーデンになっていて、緑を感じられるところが特におススメです。ガーデンからの再入場やガーデンでのデザートブッフェはとても盛り上がり、喜んでもらえました。ガーデンでのウェルカムパーティーも良かったです。ガーデンで撮る写真は緑が映えてさらにステキです。見た目も味も本当に素晴らしいです。パンやデザートもとても美味しいです。駅から少し遠いですが、無料シャトルバスがあるので不便ないと思います。スタッフはどの方も明るく親切に対応してくれて、とても気持ちがいいですし、信頼できました。プランナーさんも、他とは違うことがしたいという私たちの気持ちを叶えてくれる斬新な提案をしてくださったり、テーマに合った満足する披露宴ができました。式場に入った瞬間に広がるヨーロッパの街並みのような雰囲気で可愛らしいです。式の後のフラワーシャワーが印象的です。ヨーロッパ風の可愛らしい雰囲気に一目惚れしました。実際結婚式してみると、スタッフの方の対応がとてもよく、料理も美味しく、大満足でした。詳細を見る (543文字)

- 参列 2015年8月
やっぱりアニヴェルセル
ステンドグラスがとても素敵でした。東京の挙式会場より、やや小さめですがアットホームな雰囲気が良かったです。お庭とつながっていて、ガーデンパーティーをしてから、会場に入りました。お庭も素敵で簡単な料理と飲みもののあり、凄い良かったです。お料理は、どれも美味しく感激しました。最後にデザートビュッフェもガーデン横であり、おしゃべりをしながらデザートをいただきました。大宮駅からバスでした。車があったら楽ですが、遠方の方は大変かなと思います。主賓で出席しましたが、手順など教えて頂き、大変助かりました。控え室があり、飲みものあるので待ち合わせするには、良かったです。お料理配膳の担当の方が、あまり良くなかったです。年配の方でした。詳細を見る (312文字)
- 本番 2015年7月
魅力いっぱい!素敵な式場で一生に一度の思い出を♡
チャペルの雰囲気が素敵でした。また牧師さんがフレンドリーな方で緊張していた私達をなごませてくれました。マジックミラーになっている部屋から挙式をみることもでき、赤ちゃん連れの方も気兼ねなく参列していただけました。イギリス館のかわいらしい雰囲気やガーデンが気に入り、イギリス館を選びました。ガーデンでのウエルカムパーティーやライトアップなど、非日常的な雰囲気が最高でした。生い立ちムービーやエンドロールはお願いしたのでコストがかかりました。また衣装や料理はお金をかけました。会場がそのままでも十分素敵なので、その分装飾は節約しました。当日は全く食べられませんでしたが、ゲストの方々からは大好評でした。最寄り駅からは遠いですが大宮駅西口からシャトルバスが出ています。バス停も路線バスと同じところにあるので便利です。また駐車場も広く、車もたくさん停められます。プランナーの方を始め、どのスタッフの方もサービスが行き届いていました。打ち合わせも担当のプランナーの方がてきぱきと進めてくれ、分からないこともたくさん相談に乗ってくれました。担当のプランナーさんのおかげで打ち合わせから当日まで安心してお任せでき、感謝の気持ちでいっぱいです。とにかく式場全体の雰囲気、スタッフの方々のサービスがすばらしいです。カフェも無料で利用できるので毎回打ち合わせが楽しみでした。メイクのリハーサルがあり、担当してくれた方が当日ずっとアテンドしてくれたので安心でした。ガーデンでのウエルカムパーティーやデザートブッフェはおすすめです。詳細を見る (653文字)
- 下見 2015年7月
満足のいく結婚式を挙げられる式場
高い天井の挙式会場なので、大人数が収容しても窮屈に感じない作りになっていました。フランス館、イギリス館、イタリア館の三つの披露宴会場があるのですが、それぞれ雰囲気が違って人数や、自分の好みによって決めることができます。私は特に、イギリス館が気に入りました。ウサギの形をした植木や、写真撮影用のオブジェなどがあり、絵本に出てきそうな一軒家の会場だったので、花嫁さんはもちろん、参列者の女性は皆、可愛くて喜ぶと思います‼披露宴会場である一軒家を貸切できるゲストハウスということで、コストは高めです。味はもちろん美味しかったのですが、見た目の可愛さが印象的でした。目でも楽しめる料理です!最寄り駅は大宮で、新幹線を使う方は便利です。駅からは距離がありますが、送迎バスを出してくれるので不便はなさそうです。どの方も明るくて、話しやすかったです。スタッフも実際に式を挙げているので、結婚式への不安や思いを共感し、親身になって聞いてくれました。女性にとっては化粧室の清潔感が重要だと思います。化粧室はとても綺麗で充実しています。イギリス館は、小さなお子様専用のスペースを自分たちで作ることが出来るので、母親である参列者も安心して来られそうです。人気の式場なので、一年先の予約でもたくさん埋まっています。こちらで式を挙げたい方は、早めの下見、予約をオススメします。詳細を見る (575文字)
- 本番 2015年7月
最高の1日を全力でサポートしてくれる素敵な会場です♡
ゲストとの距離が遠すぎず近すぎずの程よい広さで、白と茶色を基調とした落ち着きのあるチャペルです。パイプオルガンもあり、厳かな雰囲気の中挙式が行えます。チャペルの外には大階段があり、ゲストに囲まれてフラワーシャワーが出来ます。みんなの顔がしっかり見え、幸せに包まれます。白を基調としてるいるので、選ぶテーブルクロスの色や装花によって自分たちの好みの雰囲気にアレンジ出来ます。ガーデンは広々としており、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェが出来ます。階段があり、そこから登場もでき、お姫様気分を味わえます♪緑に囲まれて写真も沢山撮れました。ゲストに喜んでもらいたかったので、お料理と飲み物にはお金をかけました。その分ペーパーアイテム類は手作りをし節約しました。こだわりたい所、手を抜く所をプランナーさんにしっかり伝えれば色々とアドバイスや提案をしてくれます。見学で試食をした時から料理の美味しさ、盛り付けの丁寧さに感動しました。挙式後も定期的に開催されている記念日レントランに何度か行っていますが、いつ食べても美味しいです。駅からは少し離れていますが、新幹線の止まる駅から専用のバスが出ているので遠方からでもアクセスしやすいです。駐車場も広いので車で来ても安心です。敷地に入った途端、非日常的な空間が広がりスタッフの方の素敵な笑顔のお出迎えがありテンションが上がります!スタッフ皆さん本当に感じが良くサービスが徹底されています。打ち合わせなどで何度も通いましたが、感じの悪い方に会ったことがありません!サービスの良さがこちらの会場を選んだ大きな決め手です。担当のプランナーさんがとても優しくフレンドリーで、話しやすい雰囲気を作ってくださったおかげで自分たちのやりたい事何でも伝えることが出来ました。嫌な顔1つせず親身になってくれたおかげで忘れられない日を過ごす事が出来ました!詳細を見る (788文字)
- 本番 2015年7月
挙げる側も出席する側も素敵な時間を過ごせます。
青色のバージンロードが華やかな素敵なチャペルです。また、チャペルの様子をマジックミラーで見ることができる別室があるので、子連れの方でも気軽に参列できるのがとても素敵だなと思いました。また、挙式の後外に出れる大階段でフラワーシャワーなどができるのがとても魅力的です。イタリア館は温かい雰囲気でした。ガーデンが魅力的で、デザートビュッフェなど色々な演出ができます。(私の時は残念ながら雨でしたが、別のスペースがあるので問題なく行えました。)一生に一度なので衣装にはこだわりました。また、料理や飲み物も来ていただく方に満足していただける物を選ぶようにしました。その代わり招待状など、自分達で手作りできる物はなるべく作るようにしました。とても美味しかったです。出席してくださった方々も「料理とっても美味しかった!!」と言っていました。ウエディングケーキは自分達でデザインもできます。駅から結婚式場まで距離はありますが、シャトルバスが出ているので、駅近の式場より歩く距離自体は少ないのかなと思いました。(雨が降った時のことを考えるとむしろ便利かもしれません。)結婚式場の雰囲気も素敵ですが、何よりスタッフの方達のサービスがとても素晴らしいと感じました。いつもよくしてくださるので、毎回打ち合わせが楽しみでした。当日も、自分達で準備したウェルカムスペースの飾りの部品1つが壊れてしまったのですが、いつの間にかプランナーの方が直してくださっていたり、出席者の方に一言書いていただくメッセージボードの紙に、(たくさん余っていたので)スタッフの方々もメッセージを書いてくださっていたり…他にもたくさん心温まる対応をしてくださいました。スタッフの方々の対応、式場の雰囲気全て素敵です。打ち合わせ前や後にカフェを利用させてもらい、毎回食べてしまうくらいジェラートが美味しく、大好きでした♡(挙式当日、参列者も利用できます。)私は、最初、大階段でのフラワーシャワーやガーデンが魅力的でこの式場を選びました。…が、残念ながら当日雨でどちらもできませんでした(笑)けれど、それでもこの式場で結婚式を挙げて本当に良かったなと思います。どんなに素敵なロケーションでもスタッフの方々の対応1つで挙げる側も出席する側もどんな時間が過ごせるかが変わってしまうと思います。結婚式場と言えば知らない人がいないくらい有名なアニヴェルセル。その強みはスタッフの方々の対応なのだろうなと感じました。結婚式後も思い出の場所でディナーができる記念日レストランを開催してくれています。詳細を見る (1074文字)
- 本番 2015年7月
大宮のガーデンがお好みなら先ずは見学して見てね
白とブラウンの落ち着いた雰囲気のチャペルです。挙式では、生パイプオルガン演奏や聖歌隊の皆さんの歌声が素敵でした。また、神父さんがとても明るい性格で、挙式当日の緊張がほぐれて助かりました。ガーデンが広く、天井が高く、開放感があり、とても素敵な披露宴会場です。ウェルカムドリンクやデザートブュッフェをガーデンで出来て、皆さんに好評でした。披露宴会場のお花や装飾などは工夫し節約しました。料理と飲み物は出来る限りのプランを選びました。周りに高い建物がなく、写真に余計な物が映らないです。また、大宮駅からバスが無料で出ていて便利です。駐車場も広いため車での来場も簡単です。入口の階段を上がると、素敵な街並みが広がり、とても良い雰囲気があります。またどの披露宴会場のガーデンも素敵です。ご来賓の方々への配慮は当たりまえですが、その前に、自分達が楽しめる式にする事をした方が良いと思いました。自分達の楽しんでる姿を見て、皆さんにも楽しで頂けるのかなと、思います。詳細を見る (425文字)
- 参列 2015年7月
緑が綺麗
とてもきれいでした。カーテン?があるときとないときで、雰囲気が変わってすてきでした。自然光が入るところや、外の緑が見える窓がきれいでした!!挙式の後も、写真撮影ができたり、フラワーシャワーもできたりして、とてもアットホームでした♡大きな階段の演出がすてきでした。外のみどりが見える大きな窓も、とてもきれいですてきでした。写真が逆光になってしまうのが少し残念でしたが(/ω\)美味しかった!!全部おいしくて、全部残さずいただいた結果、おなかいっぱいを超えてしまいました。駅からバスに乗らなければならなくて、少し不便に感じました。帰りはシャトルバスに乗れたので良かったです。あたたかくてよかったと思います。緑がきれい詳細を見る (306文字)
- 本番 2015年6月
おいしくかわいいアニヴェルセル大宮
正統派で美しいチャペルは、天井にカメラが仕込まれていたり、子連れゲストに嬉しいマジックミラーの部屋が併設されていたりと細かい気遣いがある素敵な会場ですかわいくて一目で気に入りました。白をベースにしたかわいいフランス館。定員ほぼ満杯にしましたが、新郎新婦の移動にも問題がないくらいの広さでした。窓から見えるガーデンもきれいです料理、ドリンクはゲストの満足度に直結するのでお金をかけました。逆に節約は装飾関連です。装飾は人数も多くて手狭になるので減らしました和牛がとろけます。とってもおいしくいただきました。お値段はいいお値段になりますが、それ以上の価値があるおいしさでした駐車場あり、また、新幹線が停まる大宮駅からシャトルバスがあるのでどこからのゲストでもアクセスしやすくてよかったです。ゲストが多くて、しかもたくさん飲む人が多かったのでサービングが大変だったかと想いますが、皆おいしく楽しかったと言ってくれたのはスタッフの皆様のおかげですビューティはダイヤモンドのパウダーできらきら華やかにできるダイヤモンドプランで嫌みじゃない煌めきを纏いました。ドレスは式場デザインの、式場に合ったかわいらしい花のドレスと、正統派のきれいなウェディングドレス。どちらも似合っていてきれいだと褒めてもらいましたスターライツは一瞬の暗転後始まるので特別感が演出できていると思います。早めについたゲストへのドリンクとジェラートサービスはありがたかったです式場の可愛らしさは文句なし。手作りを駆使すればコストも抑えられるのでお値段許せば料理は和牛がおすすめです最高の一日でした。アニヴェルセル大宮にしてよかったと式後も何度も思い出しては主人と話してます。本当にありがとうございました詳細を見る (730文字)
夢に描いたままの結婚式
チャペルは洋館でパイプオルガンが響き渡るような趣のある素敵な会場でした。また出てからのフラワーシャワーをした広場も綺麗な石畳でガーデンも、整っており、外に出たと言うよりは別の空間に案内された感じでした。敷地に入った瞬間から、海外にても来たのかと感じるような街並みの建物の中にお花屋さんやカフェ、着付けの部屋などが並んでいて待ち時間どこにいても楽しかったです。また披露宴会場から、ガーデンから全て整っていて、どこにいても夢に描いたままの世界にあるようでした。ただ1点だけ、新婦新婦のお見送りの場所がわかりにくく、中には分からず帰ってしまう人いたのが残念でした。正直お酌に回る事や、写真を撮ることに気を取られていたため細かく覚えていませんが、とても美味しいかったです。県外からからの参列だったため大変ではありましたが、比較的迷わずいけました。また、駐車場もら広く不自由ありませんでした。姉の結婚式でしたが打ち合わせから参加しました。家族も心配するほどの優柔不断な姉ですが、焦らずことなく一緒に考えてくださり、またイメージはあるものの言葉にできない事でもしっかり受け留めて思った通りにしてくださるスタッフさんばかりで、感謝しても仕切れません。また、当日の牧師様が誰よりも大きな声で祝福し、フラワーシャワーの時まで暖かく盛り上げてくださいました。こんな笑顔と愛溢れる牧師様には後にも先にも会えないのではないかと思うくらいの方でした。隅々まで完璧な世界観で、夢に描いたままの結婚式ウェルカムドリンク&ブュッフェまであったり、デザートブュッフェの時間、新婦が誰よりも自由に動き回っていたり、お色直しで新婦よりも新郎が派手に登場していたり、新郎新婦はやりたい事をやり尽くしたと思うくらい楽しんでいたのが印象的でした。詳細を見る (751文字)
- 本番 2015年6月
とってもキレイな式場と完璧なスタッフの方たちです!!
とてもキレイな教会です!聖歌隊の歌にも感動し、涙が出ました。式の後の大階段から出た時のフラワーシャワーもとても感激です!大階段があってこそ出せる演出だと思います(o^-^o)イギリス館で行ったのですが、パープルやピンクが基調になってて、とても私は好きな雰囲気です!そんなに広くないかんじが、とてもアットホームに感じ、なおかつ豪華でかわいい、とても素敵な会場です(^^)料理は招待客たちに不満を与えたくなかったので、そんなに安くないコースにしました。こちらの料理は本当においしいので、高くても納得できますし、満足です!せっかくの結婚式なので、全体的にあまり節約はしなかったつもりですが、お金かけたところはそれ相応に豪華にしていただけたと思っています。すべてがおいしい!!試食会、式当日、記念日レストランなど何度かこちらの料理をいただいていますが、毎回とてもおいしく、温かく、豪華です♪大宮駅から少し離れてるのだけが残念ですが、シャトルバスがありますし、不便さはありませんでした。それにこちらの結婚式場の雰囲気は駅前だったら確実に出せない雰囲気なので、駅から少し離れてるのは納得です!!毎回行くたびに感心するのですが、スタッフやプランナーさんたちの対応がどの方たちも完璧で、こちらが恥ずかしくなってしまうくらい感じ良く対応してくれます。なかなかそんな場所には出会いません。素晴らしいです!この式場の決め手はやはり雰囲気とスタッフの完璧な対応です!!自分のためだけのような気分になります♪他の結婚式場もたまに行ったりしますが(友人の結婚式など)こちらほど幸せな気分になって帰る式場はまだ出会っていません。それはやはり雰囲気のキレイさだけでなく、スタッフの皆さんの対応力にあると思っています(*^^*)プランナーさんがとても親身になって考えてくださるので、安心していろいろ決められました!不安なことは何でもプランナーさんに聞きました。いつでも親身になって対応してくれました。結婚式が終わり、お別れするのが寂しかったくらいです(笑)詳細を見る (861文字)
- 参列 2015年6月
レインボーウェディング♪
中は茶色っぽい感じで大理石?の白いバージンロードがとても綺麗でした。あまり大きくないので新郎新婦が近く2人の緊張感が伝わりました。新婦の友人が装飾?とかに詳しい子だったのでプランナーさんとの打ち合わせに一緒に入って打ち合わせをしたらしく新婦のイメージ通りのカラフルな会場になっていました!!すごいかわいかったです!!新婦から「料理を楽しみにしてて」と言われたので楽しみにしていたら期待以上でした!!!始めに出てきたオマール海老のやつがとってもおいしかったです!!あとシャンパンもおいしかったです!大宮駅からバスが出ていたので楽でした。プランナーさんがすごくいい人だったそうで披露宴の中で感謝のプレゼントを渡していました。たぶんプランナーさんへのサプライズ?そんなシーンを初めて見たのでびっくりしました。あと料理を運んでくれたお姉さんがすごいいい方で一緒に写真までとりました。笑特に印象に残ってるのは、やっぱり会場の装飾がかわいかったことです。ケーキもすごいかわいかったです!!以前にも招待されたことがありますがやっぱりステキでした。横浜のアニヴェルセルも招待されたことがありますがお料理はアニヴェルセルが一番おいしいと思います!!詳細を見る (515文字)
ガーデンが素敵
重厚感があふれるチャペルで素敵だった。控え室や待ち合い室に入るまでも、まるでお城の中に潜り込んだかのような空間立った。控え室とは別にクロークがあり、受付の待合室も豪華なソファが、、、!!非日常的な施設ばかりで良かったです!隣接されたガーデンがあるので、披露宴会場の窓は大きく太陽光が入ってくるので明るい印象。会場全体も白を基調としているので、写真映えもする。料理はすべて美味しかった。フレンチのコースであったが、最後にデザートビュッフェ(しかもガーデンで)があって、テンションがあがる!!ドレスがはちきれてしまいそうなほどおなかも膨れ、満足な料理であった。デザートビュッフェの内容も新婦さんが決めたらしく、フルーツタルトやゼリーなど見た目の良いものも多くあった。大宮駅から電車で10分ほど。無料シャトルバスが出ているが、少し不便かも。新郎新婦がガーデンの階段から降りてくるときにフラワーシャワーをしたり、ガーデンで新郎新婦と写真を撮ったり、ウェルカムドリンクがあったりと、晴れていれば最高のロケーションで結婚式が行える。雨が降ったら少し残念かも。詳細を見る (473文字)
- 参列 2015年5月
お庭を使って何度も楽しめる!
大宮駅から出ているバスを降りると大きな結婚式場に到着します。早くつきすぎてしまいましたが、専用のカフェがあり、そこで時間をつぶすことができます。お茶とアイスが無料で提供されましたが、パンなどちょっとした軽食も有料ですが、おいてあり空いている時間を有効に使うことができます。まずはガーデン挙式とのことで、緑が綺麗という印象でした。挙式後はお庭を利用してウェルカムパーティをし、軽食と飲み物が出てきて新郎新婦と写真を撮ったり参列者と話したりゆったりした時間を過ごすことができました。天井が高く、ポップな色使いの壁紙で明るい雰囲気の披露宴会場でした。また、披露宴中も再びお庭に出て、ケーキバイキングなどがあり、そこでお色直しした新郎夫婦との写真を撮ることができた。ケーキバイキングだったり、フォトラウンドを行なって交流が多くあったので、余興がなくても、色々なところでおもてなしができるのでゆったり披露宴をしたい人にはとても満足のいく披露宴ができると思う。食事が出てくるタイミング・味は良かった。大宮駅からすぐ専用のバスに乗れるので便利であったが、バス停の場所が少しわかりにくい。帰りはみんなそれに乗って帰るのでバスの席数が足りないため、帰り際は本数を増やしてくれるとうれしい。スタッフが少なかったのか、ドリンクがほしいときに近くにいないのでなかなか頼めなかった。もう少しスタッフの配置に余裕があるとうれしかった。食事の際のサービスなどはスマートで良かった。なんと言ってもガーデン挙式!挙式だけでなく、ウェルカムパーティ・挙式中のケーキバイキングなど何度もお庭を使っておもてなしすることができるのはゲストにとってとても嬉しいし、印象に残ります。また、受付の場所も広いので、新郎新婦が好き好きに飾り付けできると思います。特になし。詳細を見る (760文字)
- 本番 2015年5月
式場選びに迷ったときはアニヴェルセルへ!
自然光がさすおちついた雰囲気のチャペルで参列席も多く広いので友人も参列可能、自由に写真撮影もできます。外国人牧師さんが明るく優しい方だったので、緊張をほぐしてくれたり式中のフォローもさりげなかったのですごく助けられました。披露宴会場は3会場から好みの会場を選べるので自分の理想の結婚式を挙げることができます。ゲストのための控え室やカフェがありゆっくりできるスペースがあります。スタッフの方々も親切で常に笑顔で接してくださいました。小さい子どものことも考えられていたので、安心してゲストを招待できました。こだわってお金をかけたのはドレスです。種類がたくさんあり白ドレス、カラードレス共に1番お気に入りのドレスを着ることができました。デザートビュッフェは見た目も可愛いものがたくさんあり、品数も多いのでゲストの皆さんが楽しむことができます。大宮駅から少し遠いですが、無料のシャトルバスが出てるのでバスに乗れば安心して式場に行けます。ゲストの方への説明も簡単です。また、車で行く場合も広い駐車場があるので安心です。スタッフの皆さんの気遣いが行き届く素晴らしい式場です。プランナーさんは困ったことなど相談するとすぐに対応してくださり、様々な提案もしてくれます。スタッフの対応が素晴らしい!大宮地区の他の式場見学に行ったことがありますが、スタッフの対応が1番良いのはアニヴェルセルだと思います。ゲストの皆さんにも安心して満足していただけるスタッフの方々だと思います。テーマパークのような別世界の町並みがあり、スタッフの方々が優しく親切なのでアットホームで可愛い式が挙げられます。披露宴会場は3会場あり自分の理想のテーマに合った会場が選べて緑の綺麗なガーデンでウェルカムパーティや写真撮影は記念になります。カフェがあるので待ち時間も退屈せずにゆっくり過ごすことができます。詳細を見る (780文字)
- 参列 2015年5月
ガーデンのある邸宅のような場所で素敵なウェディング
オーソドックスな白い清潔感のある素敵な挙式会場でした。天井が高くとても解放がを感じました。バージンロードと客席の距離が近いので、すぐそばで新婦を見ることができたので、良かったです。オシャレな邸宅のような作りになっていて天井が高く窓からの明るい陽射しが入ってきて気持ちのよい披露宴会場でした。ウェルカムスペースも出窓があったりと明るい雰囲気でした。お手洗いもとっても綺麗で清潔感がありました。また披露宴会場内に階段があり、お色直しの再入場の時に新郎新婦が階段から降りてきたのが素敵でした。提供していただいたお料理は全て美味しかったです。特に最後にいただいたお赤飯が意外と美味しかったです。最寄り駅からは離れていますが、定期的に送迎バスがでていたので問題ありませんでした。披露宴中にいただいたドリンクがなくなってもあまりオーダーをとりにきてくださることがなかったので、あまり目配りは行き届いていない印象を受けました。挙式開始前より早く着いてしまったのですが、施設内のカフェでドリンクやジェラートを無料で提供していただくことができました。また、控え室がとっても可愛らしく広々としていたのでスムーズに着替えをすることができました。詳細を見る (511文字)
メルヘンな結婚式を
式場が一つの街のようになっているため、式場に足を踏み入れた瞬間から別世界です。メルヘン、テーマパークのようです。チャペルは小さめでした。吹き抜けになっていて開放感がありました。二階から新郎新婦が登場したり、ゲストを飽きさせない工夫がありました。料理はとても美味しかったです。デザートビュッフェでチーズがあったのが珍しいと思います。駅からは遠いです。最寄り駅からは無料のシャトルバスが出ています。スタッフはイマイチでした。ドリンクが空になっても声をかけられることがありませんでした。料理のサーブも淡々としており、あまり気持ちの良いものではありませんでした。人数の多い披露宴だったので、余裕がなかったのでしょうか…披露宴の前にはおしゃれなガーデンパーティーができたり、とにかくメルヘンで可愛らしい結婚式をしたい人にはお勧めです。詳細を見る (362文字)

もっと見る- 参列 2015年5月
おしゃれなアンティーク会場!
緑が多く、茶系でまとめられたおしゃれなアンティーク調。大人っぽい雰囲気が出ていました。そこまで広くはないけれど、きれいな会場。新郎新婦との席が近かったのもあるかもしれませんが、広さは丁度よく感じました。プロジェクターが若干見にくかったのが残念。とてもおいしく、ガーデン内で軽食が楽しめたのも良かった。歓談しながら、待ち時間をゆっくり過ごせた。大宮駅から送迎バスがあり、分かりやすいバス停なのですぐたどり着けた!さすが大手のアニヴェルセル。スタッフさんのきめ細やかな対応、すばらしかったです。白のイメージより、茶系のアンティーク。おしゃれな落ち着いた雰囲気の会場を求める方にぴったりだと思いました。ガーデン内での軽食やドリンクのご用意があると、退屈させずに待って頂けるので素敵だなと思いました。詳細を見る (346文字)
ガーデンでのデザートビュッフェが素敵な式場
チャペルがあり、外国人牧師さんと聖歌隊の方がいい雰囲気を出していました。広すぎず、狭すぎずで、新郎新婦の入退場や挙式が見やすいと思いました。披露宴会場の横がすぐガーデンになっており、外が眺められるので、明るく開放感がありました。また、デザートビュッフェがガーデンでの演出で、とても気持ち良かったです。他の参列者の方々ともお話する機会になり、楽しい披露宴になりました。また、お色直し後の新郎新婦とガーデンで写真を撮ることが出来たのも、良い思い出でした。しいて言えば、披露宴会場の冷房が効きすぎていて寒かったです。美味しいと思いましたが、凝り過ぎていて、なかなか食べなれない調理の仕方のものもあり、もう少し普通のものでも良いのではと思いました。見た目も凝っていて、ソースや器での飾りつけが素敵でした。大宮駅からのシャトルバスを利用しました。駅から結構離れたところにあったので、少し不便だなと思いました。大宮駅自体も大きいので、バス乗り場への移動も会談やエレベーターを利用するので、お年寄りや体の不自由な人には大変かもしれません。シャトルバスを降りて、敷地の中に入るとすぐに案内の係の方に笑顔で迎えて頂けたのが嬉しかったです。いくつも建物があり、広いのですが、丁寧に案内して頂けた印象が強く、とても整っているサービスだと感じました。また、中の施設の美容室を利用したのですが、スタッフの方が丁寧に希望を聞いて下さり、素早くして頂けたのでとても助かりました。何といっても、ガーデンが素敵でした。挙式と披露宴の間も、披露宴会場横のガーデンでお酒を飲んだり、様々なおつまみを食べることが出来たりと楽しむことが出来ました。お天気も良かったので、ガーデンで新郎新婦と写真を撮ることが出来て、とても良い思い出になりました。挙式が始まる前にも、敷地内にあるカフェで一休みすることができ、とても設備の整った式場だと思いました。詳細を見る (801文字)
- 参列 2015年4月
お城のような式場
長いバージンロードの先には正面の大きなパイプオルガンが目立ち、ドラマなどの撮影で使われそうな豪華な挙式会場です。一軒家のようになっている式場で、かわいいお城の中にいるような感じです♡披露宴会場のなかに大階段があり、お色直しの後はそこから新郎新婦が登場することが多いようです。フラワーシャワーの外階段も大きく、ガーデンとつながっています。このガーデンも広々としていて挙式後はここでドリンクを頂けます。この空間全てが西洋のお城のような雰囲気でとてもかわいいです。との料理もおいしくいただきました♪デザートビュッフェも種類がたくさんあって選ぶのも楽しかったです。大宮駅からシャトルバスが出ています。事前に時間を確認したうえで行くと良いでしょう。挙式が始まるまでの間は一軒の家のようになっているカフェで、座ってドリンクとジェラードを無料でいただくことができます。ささやかなサービスですがちょっと嬉しいです♪一軒まるごと自分たちの式場になるので、お姫さまになりたい人にはオススメです!詳細を見る (437文字)
- 参列 2015年4月
ヨーロッパのオシャレな街並みのような式場
式場に入ってまず思ったのは、敷地が広く、全体がヨーロッパのひとつの街のようでした。1つ1つの建物も可愛くできていました。挙式会場のチャペルは、天井が高くパイプオルガンのようなものがあり、クラシカルな雰囲気でした。挙式後にフラワーシャワーをする階段は、定番の大階段という感じではなかったものの、オシャレな作りでシャボン玉の演出もあり、ゲストとの距離も近かったためいいと思いました。ガーデンがあり、緑が綺麗でした。そこでデザートブュッフェができたり、お色直し後の再入場ができたりと演出に使えます。80人ほどのゲストに対して、会場が少し狭かった印象があります。テーブルとテーブルの間が狭く、通路は少し通りにくかったです。お皿がブランドもので、高級感がありました。コースは結婚式では定番のフレンチでしたが、ハートが乗ったパイ包みがおいしかったです。ケーキもとても可愛く、工夫が見えて目でも楽しめました。スポンジ柔らかく味も美味しかったです。大宮駅ということで、多数の路線が通っていたり、新幹線が通っているため交通の便はよかったと思います。都内からも出やすいし、新郎新婦の親戚が東北の方だったため、よかったと言っていました。シャトルバスもありますが、あまり本数は多くなかったかなと思います。わたしたちは時間が合わずタクシーで行きましたが、ワンメーターでは行けない距離でした。親族で、振袖の着付けをお願いしましたので、披露宴中もスタッフの方が気にかけて席まで来てくれました。心遣いを感じ嬉しかったです。印象に残っているのはウェルカムスペースの広さです。ゲストが必ず通る場所にあり、2人らしくカスタマイズされていたのが良く、印象的でした。詳細を見る (712文字)
- 下見 2015年4月
ご飯がおいしくゲストを考え抜いた式場
割とシンプルな挙式会場ですが、コテコテしたものが好きでない方に好まれると思います。結構入り組んだつくりですが、それも他のゲストや花嫁等と鉢合わせにならない工夫だそうです。テーマパークのような整った世界観で女性受けしそうな綺麗な会場だと思います。料理の美味しいものを出そうとすると、やはりランクアップしたコースが良いので最終的な見積もりはかなり上がるような印象を受けました。持ち込むよりは全てここでお任せした方がお得感があると思います。生ハムが美味しく、ゲストには喜ばれると思います。素材の味を生かした料理が印象的でした。全体的に可愛らしい盛り付けだったと思います。当日はバスも出ているので、そこまでアクセスの悪さは気にならないと思いますが、打ち合わせには車がないと不便です。駐車場が大きくとってあり、式場からすぐなのは疲れなくて良かったです。さすがに大きい会社なので皆さんパリッとした気持ちのよい接客サービスでした。安心感がありました。大階段や広々として行き届いたお庭があり、テーマパークのようなメルヘンな式が出来ると思います。挙式会場では子連れママでも気兼ねなく参列できるよう別室が備えつけており、皆が気持ち良く祝える空間づくりがなされていたと思います。バリアフリーも好印象でした。ゲストのために無料スペース、カフェやクローク等も充実しており、自分たちよりもゲスト第一の式を考えている方におススメです。会場によって大分雰囲気が違います。参列人数によって会場が限定される場合もあるのでよく参考にするようにしましょう。詳細を見る (658文字)
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春×リニューアル《アマギフ2万×160万優待》光の大聖堂&4万試食
\3連休限定★1件目来館がお得!Amazon2万×Max160万優待/NEW*緑あふれるガーデン付邸宅&光差し込む大聖堂見学◆祝福の街で叶う上質×感動ウェディング◆AMフェアなら1品UP!出来立ての料理でおもてなしを実感◎

現地開催\3連休×新会場完成*6万ギフト&160万優待/祝福の大階段&4万試食
《新春の連休中に結婚準備START!》1件目の見学で\Amazon2万&絶品4万相当無料試食=6万ギフト!/AM来館なら季節のスープを1品追加◆新*美しい光の大聖堂や憧れの大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆新作ドレス試着

0112月
現地開催\連休最終日限定*アマギフ2万&160万優待/新会場見学&4万試食
\最終日限定*AMフェア&初見学がお得◎/当館卒花大人気のドレス2着65万優待&Amazon2万◇新会場全館見学*感動の大聖堂や憧れのガーデン付き邸宅でプレ花体験◇おもてなしに溢れた街並みを体感!人気のヒミツまるわかり◇絶品4万コース試食
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館限定】今だけ!Amazonギフト券1万円→2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降6千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/13 〜 2026/01/25
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD