- 埼玉県 料理評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年11月
おしゃれなガーデンウェディング
立派なチャペルでした。中庭のすぐ横が披露宴会場だったので移動しやすかったです。窓が大きく開放的な雰囲気も良かったです。メニューには洋風な料理名が連なっていましたが、実際に出てきたものは和洋折衷でとてもおいしく日本人にも食べやすく調理されていると感じました。大宮駅からシャトルバスを利用しましたが、20分ほどかかって遠いな、という印象でした。受け付けが終わって挙式を待つまでの時間、ロビーには十分なスペースがなく、外のスペースで立っていたり敷地内のカフェを利用する人もいて、少し居どころに迷ってしまいました。待機スペースや導線を分かりやすくしてもらえると良かったです。待ち時間にパントマイムのような芸をしてくださるスタッフがいらっしゃって、参列者の笑顔を引き出してくださったのはとても良かったです。詳細を見る (348文字)

オシャレだけど不親切
木を使った暖かい雰囲気のチャペルでした。アニヴェルセルといえば青いバージンロードのイメージでしたが、ここは昔ながらのチャペルという感じです。自然光が入るのですが、昼過ぎの式だったので、前の方の席は日光が強くて眩しいぐらいでした。イタリア館という部屋だったと思います。ガーデンが見えて、綺麗でした。しかしそんなに人数がいる挙式ではなかったのにかなり狭く感じました。新郎新婦が座っている間は全く見えませんでした。天井は高いです。美味しいと前評判でしたが、料理のランクによるのでしょうか。フォアグラがまず臭みが強くて驚きました。人の好みにもよるのかもしれませんが、正直美味しいと思えるものがありませんでした。デザートビュッフェはブリュレが一番美味しく、その他は印象に残っていません。大宮駅からかなり離れています。シャトルバスが出ていますが、あまり本数が多いとはいえません。この立地だからこそ、あの空間が作れるのでしょう。ベビーカーを運ぶのを手伝ってくれる親切な人もいれば、階段のある廊下に追いやって、ではと言ってドアを閉める人もいました。外の街並みのような空間が良かったです。写真映えする場所がたくさんあるので、そういうのが好きな人にはいいと思います。子連れ参列については最悪でした。階段が多く、エレベーターまでが遠い。化粧室も個数が少なく、オムツ替えする場所が少ない。挙式会場にマジックミラーの裏側で周りに気兼ねなく見れる子連れルームみたいのがあると言われましたが、泣き声はもれるということで、子供がぐずったときには結局外で終わるのを待つしかないようです。詳細を見る (676文字)
デザートビュッフェが最高
教会は日差しもいい感じに入り素敵でした。指輪の交換の前のパフォーマンスは最高に面白かったです。会場からお庭も見え、デザートブュッフェは選べる楽しさもありとても良かったです。披露宴前の前菜ブュッフェも式の後小腹がすいていることもあり、披露宴がはじまってから食事に有り付くまでの時間、お腹の空きも満たされました。ただドアのちかくの席はドアが開くと風が通り寒さを感じました。足元だけでも暖かかったらデザートのアイスももっと楽しんで食べれたのにと。駅から遠い。駅からのバスの本数を増やして欲しい。親族は時間にかなり余裕を持って会場入りするので13時45分大宮発では遅いと感じたので、駅から自前で来ました。帰りのバスももう少し時間に余裕を持って出して欲しかったです。着替えができる更衣室は広々していて使いやすい。詳細を見る (351文字)
- 下見 2020年11月
憧れがつまった会場でした♪
挙式はチャペルで行うかガーデンで行うかを選ぶことができます。また、それぞれ神前式と人前式が可能です。チャペルは全体的に天井が高く、広々としています。ゲストは120名まで入るそうなのでかなり大きいと思います。木と高級感のある白を基調としたヨーロッパ風の作りで、窓からは自然光が差し込んでいました。バージンロードも長く、両親や参列してくださるゲストとの思い出を感じながら歩くことができそうでした。オルガンでの演奏や聖歌隊をお願いすること、大階段から退場する際にウェディングベルを鳴らす、フラワーシャワーをしてもらうというような結婚式らしい演出を行うこともできるそうです。ガーデンでの挙式は最近人気が出てきているスタイルだそうです。アニヴェルセル大宮では一邸宅貸切で披露宴を行うのですが、それぞれに大きなガーデンがついており、そこで挙式を行うことができます。チャペル同様の演出が可能な他、ペットを連れて行くことができるところが良いなぁと思いました。もしもお天気が崩れてしまった場合にはチャペルの利用も可能なように押さえてくださるそうなのですが、それに伴う追加の費用はないようなので安心です。ただ、ガーデン挙式は実施できる組数に制限があると仰っていましたので、確認が必要です。披露宴会場は3つあり、それぞれ違った雰囲気なので好みに合わせて会場を選ぶことができます。実際に見させていただき、どの会場も素敵でした。それぞれ招待できるゲストの人数が違うのですが、1番小さい会場であっても私達が予定している80人程度であれば十分な広さだと感じました。入場などの演出に使える階段がついている会場もありました。それぞれの会場にあるプライベートガーデンについて、これだけ大きなガーデンがある会場は初めてだったのでびっくりしました。ガーデンも披露宴会場の雰囲気に合わせているようで、異なるモニュメントが飾られ異なる植物が植えられていたのですごいと思いました。ガーデンはバルーンリリースや入場などの演出、ウェルカムパーティー、スイーツバイキング、フォトスポットなどに使用できるそうです。その他にも相談に応じて色々な演出ができるようでした。また、全ての披露宴会場に全天候型の中庭のようなお部屋が備わっているので、もしもお天気が崩れてガーデンが使えなくなってしまった場合でも大丈夫なようになっています。これまでの参列経験から披露宴会場に窓があると、結婚式とは関係のないものが見えてしまい少し残念な気持ちになることがあったのですが、こちらの会場はその心配がありません。窓の外の景色だけでなく、挙式から披露宴へ移動する動線、披露宴会場から帰路へつく動線、お手洗いまで綺麗で非日常的な空間が保たれていて、さすがアニヴェルセルだなぁと思いました。費用だけでいうと決してお安くはありませんが、相応の設備やサービスといったパフォーマンスがあると感じました。費用については項目ごと丁寧に説明をしてくださいますし、どの項目でどの程度金額の変化があるかまで含めた見積もりも作ってくださるので、ある程度の見通しはもった状態で判断ができるかと思います。必ずやりたい演出などが決まっている方はこの時点で盛り込んでもらうと良さそうです。お料理はお肉とお魚を試食させていただきました。アニヴェルセル大宮はお料理の評判がとても良いそうで、ハードルが上がった状態でいただきましたがとてもおいしかったです。夫婦共に参列経験は豊富ですが1番美味しいかもしれないと話していました。デザートはビュッフェで並ぶ中の1つを試食させていただきました。ビュッフェというと1つ1つのクオリティはあまり高くない印象でしたが、もっと食べたいと思うくらい美味しくてびっくりしました!お料理全体を通してゲストの方々にも喜んでもらえそうだと感じました。ウェディングケーキについては、お値段は変わりますが希望するイメージの写真などがあればどんなものでも生ケーキで作ってもらえるようです。大宮駅から少し離れたところにあります。広い敷地に結婚式に関連する施設が集まっていて、敷地内はテーマパークのような雰囲気です。外の他の建物などが見えないように作られた空間のようで、統一された世界感が素敵でした。アクセスは公共交通機関を利用する場合、シャトルバスに乗る必要がありますが、当日結婚式が行われるゲストに向けてシャトルバスを運行してくださるそうです。また、バス乗り場は大宮駅を出てすぐにあるので迷わずに来てもらえそうだと思いました。車で行く場合は広い駐車場スペースがあって、入り口まで行くとスタッフの方が案内してくださるので安心です。エントランスに無料のカフェがあって、早く到着したゲストの方が座ってドリンクを飲みながら待つことができるところもいいなぁと思いました。見学ではウェディングフェアを利用させていただきました。会場へ到着すると、当日は結婚式が行われていたこともあって正面の門を入る手前からスタッフの方が点々といらっしゃり、結婚式の当日もゲストを手厚く迎えてくれそうだと感じました。私達を担当してくださったスタッフの方は丁寧に案内をしてくださるのですが気さくなところもあって、ざっくばらんに質問がしやすかったので良かったです。他のスタッフの方とのやりとりでもアットホームな感じが伝わってきて、そういうところもいいねと主人と話していました。私達が会場を気に入ったこともあり長い時間かかってしまったのですが、皆さん終始丁寧に対応してくださいました。結婚式場とは思えないくらい広いガーデンとそれぞれテイストの異なるおしゃれな披露宴会場がおすすめポイントです。持ち込みなどにルールがありますが、演出の自由度やお料理・ケーキのクオリティは期待できそうだと感じました。大きな会場なので新郎新婦それぞれの控え室、両家親族それぞれの控え室、ゲストの更衣室やクロークなどの設備はしっかりと備わっているところも良かったです。車椅子のゲストのバリアフリー対応も確認できて安心しました。披露宴会場が3つあるのでそれぞれの違いを確認しておくと良いと思います。特に披露宴の時間帯は会場によって決まっているようでした。また、時期にもよりますが日中と日が落ちてきてからでは雰囲気がガラッと変わるのでご希望の時間帯に合わせて見学ができると良さそうです。日が落ちるとイルミネーションのようなキラキラが光り始め、その雰囲気も素敵でした♪詳細を見る (2653文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
太陽光が美しい食事も美味しいお洒落で素敵な結婚式なら
白を基調とした会場でとてもきれいでした。晴れていた日だったのですが、太陽光も自然に入ってきて、また聖歌隊の歌声とパイプオルガンの音も混ざり合ってとても神聖な雰囲気です。聖歌隊の方々の声が響き渡っていたので部屋の天井も高い方なのではないでしょうか。明日は木材を基調としたものだったので、綺麗すぎないいい塩梅のバランスだと思いました。挙式後はそのまますぐ外の階段を降りていくとフラワーシャワーができるようになっており、またブーケトスや上からの全員での写真撮影などもできるようになっていました。階段も優雅な雰囲気で花嫁さんのウェンディングドレスともぴったりでした。流れるようにガーデンでの会食会場にも移動できて運用がしっかりしてると思いました。宴会のテーブルにコロナ対策ようにひとりずつ透明のパネルで仕切られており、安心して参列できました。とにかく食事がとても美味しくて、またスタッフの方もかなり気に配りながら配膳をしていたいただけてると思いました。またデザートビュッフェもあり、ライトアップされたガーデンでケーキなど選べたりするサービスはとても好印象です。またゴールドストーンで作ったアイスなども室内で提供されており、とてもわくわくしました。披露宴会場で初めて経験して、印象に残っているのは、式場が暗転すると星空のような淡くて小さい光が灯る演出になっており、とてもきれいでかんどうしました。花嫁さんのドレスをペンライトで光らせて当てっこするゲームも素敵でした。大宮駅からシャトルバスを利用して参加させていただきました。シャトルバス自体は大きいので、参列者の方が一気に乗ろうとしても問題なく全員同じ便に乗れました。大宮駅から10分ほど離れている場所だったので、広々とした式会場となっているのだと思いました。ただ道が結構混んでいそうな印象があったのでもし間に合わなかったらどうしようという気持ちはすこしありましたが、その点も特に問題なく辿り着けました。大宮駅のバス乗り場は多かったので、そこに辿り着くまでがすこしわかりづらい印象でした。ただ参列者は服装でなんとなく目立つので、その人たちを頼りに探してみました。バス停までもう少しわかりやすく案内があればより良いなと思います。挙式の待ち時間や、披露宴の待ち時間にマジックをしてくれるスタッフがいたり、軽食を用意していただけたらしたので、ストレスを一切感じませんでした。詳細を見る (1004文字)
- 参列 2020年11月
総合的に素敵な式場でした。
挙式会場は2階にあります。特に悪い点が見当たりませんが、特徴的な点もわかりませんでした。挙式会場から披露宴会場まで少し歩きますが、気にならない程度です。100人規模の開催で、少し狭く感じました。が、コロナ渦でもありあまり席移動がなく不便に感じませんでした。スクリーンが四方にあり、席をいちいち移動させなくていいのがよかったです。新郎新婦の席(ソファ)に机がない(小さめのサイドテーブルのみ)が大変そうでした。料理食べられてるのか...お料理に気になる点はありませんでした。ただ、メインのフィレ肉、すこし固かったです。またデザートビュッフェがありました。披露宴会場の外で行ったので肌寒かったです。また、デザートの数が一部少ないもの(マカロンとブリュレ?)がありすぐに空になってしまったのが残念でした。また外だから仕方ないのですが、お料理に虫がついてしまったこと。また外にある机の数が圧倒的に少なかったこと(披露宴で16だったのに外には5のみ)。少し気になる点がありました。大宮駅からのシャトルバスは3本。他の結婚式場の大宮駅からシャトルバスはソニックシティ近辺に着きますが、アニヴェセル大宮は路線バスと同じロータリーを使うので駅からあまり歩かずに済みます。バスは15分くらい乗ります。他の大宮の結婚式場よりもスタッフさんが優しいように感じました。(ステマとかではなく)ディズニーのようなパフォーマンスをされる方がいたり、時間をもて余してると話しかけてくれたり、個人的にスタッフさんがとても優しかったと思います。・式場全体がかわいい・スタッフさんがとても親切。今までの式場で一番だと思います。積極的に話しかけてくれます。またディズニーのようなパフォーマンスをされる方もいらっしゃいました。式場の入り口を入ってすぐのディズニーシーのような街並み(のような建物たち)に圧倒されました。大宮駅から遠いですが、それを吹き飛ばすレベルのかわいさがありました。ただ、受付後の過ごし方がわかりにくい気がしました。受付部屋から出て、だいたいウェルカムドリンクがどこかに...と思うのですが、ウェルカムドリンクは別の建物(街並みの方)。しかも、その建物の外の看板に有料でメニューが書いてあったので最初の方は入るのを躊躇していました。また、ウェルカムドリンクはソフトドリンクはフリーですがアルコールは有料でした。ジェラートは受付でてすぐにあったのでわかりやすかったですが。スタッフさんがたくさんいて、声掛けをしてくれるので手持ちぶさたにはなりませんが少しわかりにくい気がします。残念でした。詳細を見る (1083文字)
設備の整ったステキな結婚式場
チャペルも広く、聖歌隊も4人、生演奏もありとてもステキな挙式会場でした。小さな子供との参列で騒いでしまわないか不安でしたが、スタッフの方がキッズスペースがあると案内してくれて、とても助かりました。キッズスペースはマジックミラーになっていて、外からは見えませんが中からはしっかり挙式の中の様子も見れて、とても良かったです。披露宴会場もとても広く小さな子供がいても動きやすかったです。外でデザートブュッフェを用意してくれていて、広い場所でゆっくりデザートを選ぶことができました。駅からシャトルバスもでており、また駐車場もたくさんあり遠方からでも来やすいと思います。トイレには子供用の便座も用意して下さり、とてもありがたかったです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2020年10月
みんなが想像する理想の結婚式!
窓から自然光が降り注ぐ、厳かだけど爽やかな雰囲気の綺麗な教会での挙式でした。式場が全体的に洋風で、オシャレな外観です。式の後に長い大階段から降りてくる新郎新婦にフラワーシャワーをする演出が、とても写真映えしました。2階もある吹き抜けの、オシャレな洋風の会場です。新郎新婦はソファに座るスタイルで、隣にはガーデンもあり、セレブ感がありました。どれもとっても美味しかったです。大宮駅から無料送迎バスが複数本出ており、助かりました。皆さん親切でフレンドリーなスタッフさん達でした。友人代表スピーチでド緊張している私を、陽気な男性スタッフさんがちょっとした手品でリラックスさせてくれました。ガーデンでドリンク飲み放題の撮影会が、とってもオシャレで印象に残ってます。結婚式は過去に2回参列したことがありますが、ガーデンやフラワーシャワーの演出は初めてでした。詳細を見る (374文字)

- 参列 2020年10月
参列者が待っている間も楽しいフォトジェニック!
とても良い雰囲気で牧師さんの前で近いの言葉を交わすお二人に太陽の光がさして綺麗でした。牧師さんも外国の方で雰囲気が出ていました。披露宴会場もとても可愛らしく、ソファー形式だったので新郎新婦と距離が近く感じられました。階段から登場する新婦はまるでディズニーのお姫様のようで素敵でした。お庭とも繋がっていてそこでケーキなどのデザートバイキングをしましたがこちらもとても可愛い雰囲気でした。駅から専用のバスが出ていて仕方の中まで送っていただけるので歩く事なく会場に着きました。私は利用はしていませんが託児ルームがあったようで外から見れましたがこちらもとても可愛い雰囲気でした。全体的にテーマパークのようなデザインの作りでフォトジェニックな場所が沢山ありとても楽しかったです。詳細を見る (334文字)

- 参列 2020年10月
会場の雰囲気はもちろん、立地とスタッフの対応も素敵でした!
白を基調としたおとぎ話のお城のような、まさにウエディングという雰囲気のある会場でした。花の飾りと緑が印象的で、女性の憧れそのものだと思います。また、待合スペースがテーマパークのようでわくわく感がありました。大き過ぎず、トイレの位置も分かり易い場所にあり、利用しやすかったです。自然光が入り、明るい雰囲気の会場でした。一般的な結婚式の料理は多過ぎて楽しめないイメージでしたが、こちらの料理は、無理のない量で、すべての料理を最後まで楽しむことができました。自家用車で家族に送ってもらったのですが、車の誘導やその後の案内が分かりやすく、スムーズに参加できました。駐車場も十分な広さのため、迎えの車も駐車可能です。また、近くにコンビニがあるため、忘れ物や急なアクシデントの時も安心です。このコロナ禍で、感染対策を徹底しており、安心して参加できました。また、皆さんマスクを着用しているにも関わらず、とても丁寧な対応で、声も明るく応対してくださったため、結婚式の雰囲気をこわすことはありませんでした。終了後、家族に迎えに来てもらったのですか、式が終わるまで、ベビーカーで式場を散策できました!詳細を見る (490文字)
- 参列 2020年9月
可愛らしい会場と美味しい料理
ナチュラルな雰囲気で可愛かったです挙式会場から披露宴スタートの間に、ガーデンでウェルカムパーティーが行われました。フォトスポットがあり、新郎新婦と一緒に写真が撮れたのがとても嬉しかったです。フォトスポットも可愛いです。お料理がとにかく美味しかったです!デザートビュッフェもとても豪華でした!駅から遠くバスの使用が必須です。受付に間に合うように4本のうちのバスのどこかにならなければないないのが少し大変です会場がナチュラルで可愛いです。ガーデンパーティやガーデンでのデザートビュッフェが好印象でした。また会場全体がヨーロッパの街並みのような雰囲気でとても可愛らしかったです。いるだけで幸せになれるような会場でした。、詳細を見る (307文字)

もっと見る- 参列 2020年9月
スタッフが丁寧でリゾート雰囲気のある式場
とても雰囲気の良い挙式会場パイプオルガンが印象的で、外国の牧師さんがいる。聖歌隊もいてとても豪華な式だったリゾート雰囲気で大変良い式場の敷地内全体が街のようになっており、外国にいるような雰囲気があるディズニーのような施設、スタッフの対応が面白いと思ったとても美味しく量もたくさんあり満足できた今までで一番量は多いと思った駅から直通バスがあり良い大宮駅から若干遠いが直通バスがあるため特に不便はしなかった。大宮ということで遠くの方のアクセスもよくとても良いと思うとても対応が良くいろいろな事に対応していただけたディズニーのキャストさんのような方がおりとても楽しい雰囲気のスタッフが多かった料理が美味しい詳細を見る (300文字)
- 下見 2020年9月
思い入れがあるチャペル
妻へのプロポーズでチャペルを利用させていただいたので思い入れのあるチャペルでした。青いバージンロードやステンドグラスがとても綺麗です。披露宴会場は何個かあり、どれも自分たちとゲストだけの空間となるのが魅力的でした。金額はとても安く感じました。料理もいただきましたがとてもおいしかったです。立地はあまり良くなく、大宮駅からシャトルバスを利用して移動します。結婚式場近辺は何もないので地方からのゲストには物足りなく感じました。プロポーズプランのときから良くしていただきました。ゲストハウスというところが良かったです。ディズニーや可愛いものが好きなカップルには向いていると思います。妻が大人っぽいおしゃれな式をイメージしていたので私たちの希望に合いませんでした。詳細を見る (328文字)
- 下見 2020年9月
夢の国のような式場
天窓から光が入り、照明を暗くしても明るく狭く感じないチャペルでした。3つの披露宴会場がありますが雰囲気が全く違う為好みに合わせて選ぶことが出来ました。どの会場も木々に囲まれたお庭があるので貸切感があります。少人数婚を希望していた為少人数婚プランを教えていただきました。金額に関しては申し分ないくらい安く魅力的でした。ただ会場の雰囲気が可愛すぎて合わず、外装の老朽化や壁紙の剥がれなどもどうしても気になり契約には至りませんでした。シンプルで美味しい万人受けしそうな料理でとても気に入りました。最寄駅から20分歩き会場に行きました。式当日はシャトルバスが出るようですが車を持っていないと事前の打ち合わせに行くのが大変だと思いました。無駄がなくテキパキといろいろ教えてくださいました。以前アニベルセルでプロポーズをしてもらい、その時のプロポーズプランナーの方も挨拶に来てくださり嬉しかったです。外観からは見えないように工夫されているようですが、エレベーターがあるので高齢者やベビーカーの移動も問題なさそうです。夢の国が好きな人であれば好きなようにどんどんこだわっていけると思います。詳細を見る (488文字)

- 参列 2020年8月
夢の国のよう
天井が高く、とても広々していました。階段になっているので、新郎新婦がよくゲストから見えました。会場はとても広く、120名ほど列席していたと思います。ガーデンがすぐ隣にあり、デザートビュッフェができたりととてもゆったりしています。ガーデンにも椅子やテーブルが設置してあるので一休みできました。とても美味しかったです!二次会もバイキング形式になっていたりといろいろと楽しませてもらいました!駅からは遠いですがバスが出ていたので助かりました。バスで15分くらいかなと思います。一歩踏み入れると夢の国のような建物の作りでテンション上がりました!噴水があったりカフェがあったりと待ち時間も優雅に過ごすことができました。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
入口を入った瞬間から非日常感が味わえる会場です!
式場見学に行く前から会場がテーマパークの様なイメージを持っていたのですが、実際に入口から入った瞬間にヨーロッパに来たような感覚で非日常感が味わえました。ヨーロッパが好きなので、披露宴会場がヨーロッパをイメージしているところが魅力的です。当日が雨でも、どの披露宴会場にもインナーガーデンが付いていたので安心できると思います。駅から少し離れているのが心配でしたが、当日は大宮駅から無料でシャトルバスが運行されているそうなので、駅から迷うことなく来れるのはとても良かったです。かっちりとした結婚式ではなくゲストとの会話を楽しんだり写真を沢山撮りたいと思っていたので、ゲストとの時間を沢山取れそうなスケジュールはとても魅力的でした。チャペルを出たあとのフラワーシャワーをする大階段を実際に歩かせていただきとても印象に残っています。披露宴会場やガーデンがとても広いので、小さなお子様がいるカップルや、参列予定の方にお子様がいるカップルにはとても良いと思います。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 本番 2020年7月
理想を叶えてくれるスタッフが親切な結婚式場
挙式会場内にアニヴェルセルの特徴的な青の絨毯はないが、太陽の光が降り注ぎとても明るい会場でした。また、フラワーシャワーでは好きな曲を流しながら大きな階段を降り、みんなに祝福してもらえるのは最高でした。披露宴会場も広く、席と席の間隔を開けながらゆったり披露宴を行うことができました。また、ガーデンには階段も設備されていて新郎新婦で階段から降りてゲストのいるガーデンに向かうというのもまた良かったです。披露宴では、ソファースタイルにしたのでゲストとの距離も近く、たくさん写真を残せました。ソファースタイルの方が、ゲストも新郎新婦のものへ来やすいのかなと感じました。家族中心の30人規模の披露宴にしたのでアットホームに美味しい料理を味わいながらゆっくりしてほしいという思いがあったので、料理に1番こだわりました。あとは、ドレスも好みがある分こだわってお金をかけました。30人プランで、挙式料やウエディングケーキ、メモリアルフォト、当日成約などの特典がありました。その他にも、料理でお金をかける分ペーパーアイテムやウェルカムグッツなどは自分で作り持ち込みをしました。見学の時から、料理には一目惚れしとても美味しかったです。その美味しさをゲストにも味わって欲しいと思いアニヴェルセルの2万円コースにしました。また、披露宴ではお肉の上にフォアグラをのせてロッシーニ風にしたり、結びを鯛茶漬けにしたりとアレンジもききとても良かったです。大宮駅からは、離れていますがシャトルバスも出ているので安心です。打ち合わせの時から、私たちのイメージする挙式、披露宴を汲み取ってくれたり、さらに良くなるようにとアイディアをくれたりと、とても親切に対応してくれました。また何より、いつも笑顔で明るく迎えてくれるので毎回の打ち合わせがとてと楽しかったです。アニヴェルセル大宮の門をくぐると、夢の国に来たかのような気持ちにしてくれます。ドレスのフィッティングやヘアメイクでは、優柔不断な私にも合うものを一生懸命見つけてくれたりとスタッフさんの対応が何よりも良かったです。また、挙式当日では朝の入りが早いため朝食をあまり食べれていない花嫁にプチデザートを用意してくれました。披露宴の途中に、デザートブッフェの時間を作ることでゲストのみんなも喜んでくれ、お腹も心も大満足と笑顔で帰ってくれました。式場の決め手としては、料理、雰囲気、スタッフさんの対応でした。いつも明るく迎えてくれて、結婚式の準備が進むにつれて、たくさんのアドバイスと励ましをもらい何度も背中を押してくれました。また、コロナウイルスで結婚式自体不安な中、ゲストを含めみんなが安心して楽しめるようにと配慮してくれました。結婚式準備のアドバイスとしては、夫婦でどんな式にしたいのかをしっかり話しながら作り物は計画的に行うと負担なく準備を進められると思います。また、どこをこだわってお金をかけたいか、その分どこを節約するかを明確にしたほうがいいと思いました。詳細を見る (1240文字)
費用明細30名/2,603,700円
- 本番 2020年7月
アットホームな結婚式
とても落ち着く雰囲気!真っ白なバージンロードに大階段でのフラワーシャワーが凄くお気に入りでした。ゲストルームやウェルカムカフェも充実していて自分もゲストとして来たくなるような場所です。門を入った瞬間から夢の国です!!天井が高くシャンデリアが凄くオシャレ!自分の好みに合わせた雰囲気が作りやすかったです。両親贈呈品はこだわりました。今までの感謝の気持ちを込めてここだけはお金を惜しまずに考えたところです!ペーパーアイテムはすべて手作りしました!ウェルカムスペースもなるべく安くて可愛い物。ドレスアイテムも節約を心がけましたが一生に一度の結婚式なので満足のいくアイテムを探しました!プランナーさんの特典や、ドレス二着無料の特典も付けていただきましたどれを食べても美味しくゲストからも好評でしたデザートビュッフェのブリュレが本当に美味しくてアニヴェルセルのブリュレを食べたら他のブリュレが食べられなくなるくらい美味しいです!立地的にも遠くからのゲストでも来やすい場所です。駅からも無料のシャトルバスもあるのと広い駐車場もありゲストの方の金銭面も心配の必要がないです!自分たちの意見を尊重してくれアドバイスしてくださったり当日終わるまで自分たちに全力で尽くしてくれましたフラワーシャワー前の鐘自分たちで鐘を鳴らし扉が開いた瞬間の感動は忘れられません。コロナウィルス期間での準備とにかくストレスで毎日泣く日々でしたが当日こんな状況でも来てくれたゲストへの感謝と涙がとまりませんでした。来てくれる事が当たり前じゃないんだって改めて実感させられ本当に感動のある結婚式になり決行を決断して良かったなと改めて思えました。人数が減った分悲しみもありましたが、その分色んな方とお喋りしたり楽しい時間を過ごせました。詳細を見る (746文字)
- 下見 2020年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ディズニーが好きな人には持ってこい
挙式会場は広々としていて100名以上入れる。マジックミラーもあり、子どもとそこで見られることが出来るので助かる。全体的に古いが、広々とした庭はとてもいい。緑も多くて雰囲気はいい。値段は割高だとおもう。もう少し、リーズナブルに料理などなればいいとおもう。全体的に特徴はあまりない。どこでも食べられるようなものが多いと感じました。バスが1時間に2本あるのでそれを大宮駅から利用すればいい。それ以外は市バスを使う。笑顔での対応はしてくれたが、少し胡散臭いところもあったので、気をつけて欲しい。ガーデンがとてもいいかは大きい。ただ、雨に左右されてしまうので、月によってはいいが、雨が降ると大惨事になってしまうと思う。ディズニーが好き。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 下見 2020年5月
王道とオンリーワンのいいとこ取りの式が挙げられそうな式場
大理石のバージンロードです。反射して花嫁がうつるショットがとれそう。牧師さんに誓う場所の天上が、高い天窓になっており陽光が降りそそぎ、自然光を浴びながら挙式を挙げられます。バージンロードの上にも天窓がついているので、ゲストの方も明るくあたたかいチャペルを感じていだけると思います。正面にはパイプオルガンが出迎えてくれます。独立型チャペルで伝統的なキリスト教式を挙げられます。外にでると階段があり、フラワーシャワーができるそうです。目の前に広がる、まるでヨーロッパのような街並みの中で、フラワーシャワーができるのは日本じゃないみたいです。チャペルにはカリオンがあるので、挙式をより一層盛り上げてくれそうです。どの会場もガーデンつきです。フランス館は、王道プリンセスのお部屋です。高い天上にはシャンデリアがキラキラしています。高砂ではなく、新郎新婦はソファー席みたいです。希望があれば簡易的なテーブル席に変更もできるみたいです。ガーデンには大階段があり、そこから入場もできるそうです。ガーデンでバルーンリリースやデザートビュッフェが楽しめるみたいです。そして、花火演出もできるみたいです。自分達だけの為の花火なんて、とってもロマンチックと思いました。キッチンが隣接してるので、より温かい料理を提供できます。イタリア館は、緑たっぷりのナチュラルウェディングができます。イギリス館は、レンガ造りのお家がとっても可愛かったです。·jr東日本・東武鉄道・埼玉新都市交通がある大宮駅からバス。·大宮駅より無料シャトルバスで15分。(結婚式当日のみ)·大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県立リハビリセンター行き、丸山公園行き、西上尾行き「宮前小学校入口」下車すぐ。車がある人は行きやすいかもですが、無い人は少し大変かもしれません。(私が免許を持ってないので個人的感想です。)道を挟んだ迎えに学校があります。アニヴェルセル大宮店に入ればヨーロッパの街並み(ウエディングビレッジ)がありますが、外にでるとすぐ現実感がでてきてしまいます。アニヴェルセル大宮店の中にカフェがありますが、回りにはコンビニしか見当たりませんでした。·チャペルをでたら大階段があること。·大理石のバージンロードがあること。·カリオンがあること。·フラワーシャワーができること。·バルーンリリースができること。·ガーデンウエディングができること。·お姫様みたいな披露宴会場。·披露宴会場に階段があり、階段演出ができること。·シャンデリアがついていること。·非現実感が体験、提供できること。·オリジナルウエディングケーキが作れること。·キャンドルを沢山敷き詰めて披露宴が挙げられること。·クリスマスイルミネーションがあること。·ベビールームがあったのでお子様づれの参加も安心です。·バリアフリーになっているので高齢者も安心です。·ペット同伴可能みたいです。·ドレスをタカミブライダルとフォーシスアンドカンパニーから選ぶことができるので、ドレスにこだわりたい花嫁さんにお勧めです。(和装もあるみたいです。)·ウエディングビレッジがあるので、フォトウエディングにもお勧めです。ヨーロッパの街並みを二人絞めしながら写真を撮れるのはここだけかもしれません。·お姫様のようなキュートな披露宴会場にガーデンがついているのは以外と少ないと思います。ナチュラルな披露宴会場にガーデンつきは見かけますが、キュート+ガーデンウエディングがやりたいカップルにお勧めです。·花火演出ができるので、サプライズ好きやゲストをもてなしたいカップルにもお勧めと思います。·披露宴会場がどれも魅力的なのでどんな式にしたいかイメージを作ってから行くのをお勧めします。詳細を見る (1550文字)
もっと見る- 下見 2020年4月
夢の国っぽい雰囲気!
披露宴会場やチャペルのある敷地が周りから1段さがるので、道路等が見えず、夢の国のような雰囲気でした。全体的にパステルカラーが基調で明るくポップな印象を受けました。チャペル自体は窓などが少ないのでこじんまりと感じますが、その分天気の影響は受けなさそうです。フランス館、イギリス館、イタリア館の3種類あり、それぞれ各国の邸宅をイメージしたような会場でした。フランス館は1番収容人数が多く、白色を基調とした空間なので、広さを重視する場合はフランス館が良いと思います。イギリス館は会場内に階段があり、階段からの登場などの演出をしたい場合には良いと思います。ただ階段の分会場は狭く感じられます。イタリア館は壁面が黄色でかわいらしい雰囲気の会場でした。こちらもあまり広い会場という印象はありません。bigフェアの期間中だったので、当初の見積もりから大幅に値引きが入り、お安く感じました。保温を意識して料理を作られているとのことで、式ではあまり温かい料理をいただけないので、良い点かと思います。大宮駅から専用のシャトルバスがあります。場所自体は駅チカではないですが、バスが苦でなければ良いと思います。長時間に渡って見学等させていただきましたが、当日さながらに丁寧に対応していただき、好印象でした。挙式会場をマジックミラーで見れるベビールームがあり、ベビーのいるゲストも楽しく参列できそうです。明るくポップな雰囲気なので、夢の国がお好きな方には向いている気がします。詳細を見る (625文字)

もっと見る- 本番 2020年3月
テーマパークのような夢空間と邸宅を貸し切ってアットホームで
お天気がいいと光が差し込み、さらに明るくなります。チャペルの装花も通常で華やか。大理石のバージンロードで白い空間に木の椅子、そして緑が飾られるのでシンプルでもあり、暖かく明るいナチュラルな雰囲気。フラワーシャワーは大きな階段を降りながら。外観もとても素敵です。式の前にそこでの写真も撮って貰えるのでお姫様になったような素敵なシーンが残せます。ナチュラルな雰囲気を出せます。高座席はソファースタイルを選択。緑が多めのナチュラルタイプとピンクで可愛らしいタイプとベースが決められます。どちらも通常の装飾でしっかりとセットがあるのでベースにオリジナルで+αをできる。そのままでも十分ボリュームがありナチュラル好きさんはオススメ。私はそのままです。ソファースタイルにしたことによってゲストは近づきやすく、ドレス姿も常に写真に残せていい。なんと言ってもソファースタイルだと食事を切ってくれているので、テーブルは遠いですが手間がなく食べやすい!食べられないと思っていた式中も一口ずつサッと食べれて意外と食べられました。嬉しいです。会場内に階段があるのでそこからの入場も出来ますが、あえてガーデンからの入場で新婦友人の近くから入場出来るので、新婦としてはいい点でした。階段があるとそっちに目がいくので、ある意味サプライズになります。その変わりガーデンにも階段があるのでウェルカムパーティーの時に階段からの登場にしました。パターンをいろいろ作れるのが良かったです。ガーデンが広く、ウェルカムパーティーやデザートブュッフェができます。ひとつの邸宅を貸し切ったように過ごせるのでアットホーム感満載。ゲストとの写真撮影時間や歓談時間も設けられます。●持ち込みでの値上がりなし。●料理のランクアップあり。初回見積もりでは15000円の食事で計算。結果ひとつ上げて17000円にしました。魚料理が美味しく、式場のシェフさんもオススメと聞きました。お肉も美味しくボリュームがあるコースで、このコースに上げたことでデザートブュッフェがつきます。●ムービー、写真の費用で値上がり。記録用ムービーはやはり残したく、写真も多めにと思うと初期よりは値上がりしました。●ウェディングドレスの時のティアラとイヤリングはこの時くらい、いいものを身につけたいと思い、節約ポイントであると思いますが…ミキモトの物を借りました。持ち込みで節約。プロフィールムービー、ペーパーアイテム、プチギフト、ブーケ・ブートニア、ウェディング小物・アクセサリー等。犬モチーフと前撮り写真を使うという、こだわりポイントがあったのでどうしても他の業者さんにお願いしたく、結果節約に。ブーケ・ブートニアはカラードレス用は手作りしたく、ウェディング用は既にブリザードフラワーのものをオーダー。ブーケを残したい場合の加工代が必要ないので3分の1に収まりました。ドレス小物は既に持っているものを使用。以前に卒業パーティーで購入したものや、ヴェールやグローブはフリマで購入。成約時、特典はドレス(カラー、ウェディング共に)全額offキャンペーン中でしたので何を選んでも0円。なかなかないキャンペーンで感動でした。17000円のコースにしました。18000円コースと食べ比べて決定。一品一品のボリュームや味で決めました。パイ包みのお魚料理が気に入っていたし、お肉もある程度食べたいな、と思うとこのコースがベストと感じました。ボリュームもあり、15000円→17000円への変更で品数も増え、デザートブュッフェも着いてくるので初回から2000円upでも満足度は高いです。大宮駅からシャトルバスがあります。路線バスも多いので受付係をお願いした方々がシャトルバスが出る時間より少し早くきたい、と思っても使いやすいです。なんと言っても、他にないいい所は駅のバスターミナルまでシャトルバスが来ること!!これはとっても便利です。始めてくる人もバスターミナル内なら迷わずたどり着けます。他ではあまりないと思います。駐車場も広くたくさんあるので、制限なく止められます。成約時、より良いプランや特典のお話もしてくださったので私としては助かりました。メッセージにてやり取りが頻繁にできます。丁寧に対応してくださいます。ご相談を沢山させて頂きました。長時間に渡る打ち合わせでも段取りよくやってくださいます。急なご相談でも確認や対応をしてくださって助かりました。・邸宅を貸切・ガーデン演出ができる・他の列席者とはタイミングがスケジュールが被らないようになっている・アットホーム、ナチュラル・ペット可でその場合はペットシッターさんもお願いできる(ガーデンのみ)・ひとつの街があるような、可愛らしいテーマパークのような、世界観が完璧に出来ている。・アクセス(シャトルバスのバス停が近くて分かりやすい。)【決め手】会場の雰囲気、世界観、ガーデン演出、特典、アクセス、料理、希望のドレスサロンとの提携有り【アドバイス】成約後、直ぐに受付用小物作りを始め、前撮りも早めに終わらせました。受付に飾るため早めに用意したかったからです。発注はギリギリまで出来ないので、早めにできることは早くやるべきと感じました。決めていても、どうしても悩むことや新しくやりたいなと思うことが増える場合もあるので早めに済んでいることがあると余裕がありその分楽しんで出来ます。ムービー制作は早めがいいです。ムービーを作る際の決まりもあるので確認してから作るのがいいですが、ムービーの写真選別が大変だったので写真を取り込むだけでも早めに終わらせて順番なども整理しておくと後々スムーズだと感じました。私は得意分野では無いので、時間ががかり…ここだけが本当に大変だと思いました。詳細を見る (2367文字)

- 下見 2020年3月
女の子が好きそうな会場
会場全体がテーマパークのように作りこまれていて、一歩踏み込むと現実を忘れさせてくれるような素晴らしい会場だった。カフェや花屋や噴水など、写真映えするような物ばかりだった。広さが違う会場があり、どの会場も階段とガーデンがあるので階段をおりて入場したり、やれる事が増えると思った。高砂がソファーだったのもよかった。高めだと聞いていたが、実際高かった。少人数では、とても割高になる。駅から離れているが、送迎のバスがある。駅からだと、バスでも少し時間がかかる距離。駐車場もあるので、問題ない。雰囲気を大事にしたかったので、会場全体の雰囲気はよかった。女の子が好きそうなかわいらしい会場だった。持ち込みの制限があるみたいなので、事前に確認した方がいいと思う。詳細を見る (324文字)
- 下見 2020年3月
とにかく、かわいい!!
1番気になっていた式場です!結婚式を挙げるなら、かわいい雰囲気の所がよかったので、理想通りでした!テーマパークのようなかわいさで、どこで写真を撮ってもかわいらしい式場でした。式場に入ると、カフェやお花屋さんなどが並んでいますが、パステルカラーの壁がとてもポップで明るい印象です。式場に入ると正面に噴水もあり、一瞬で異国!結婚式という特別感を味わう事ができると思います。挙式会場は、木のイスなためナチュラルなイメージです。披露宴会場は、人数に合わせてテイストが違う雰囲気でした。ガーデンも使える所がよかったです。雨の日用に、屋根付きのガーデンもありました。どの会場も、ソファーがかわいかったです。少人数プランがあるとの事でしたが、私の場合は、少人数プランの人数に満たなかったので割高になってしまいました。ブリュレがとても美味しかったです。自慢の味です!と言われましたが、食べてみて納得!!ブリュレのために、結婚式をしたいと思えるぐらい、最高に美味しかったです。日進駅から歩いて行きましたが、住宅街を通るのでナビを使って行きました。大宮駅から、バスが出ています。私は大宮駅まで行くと遠回りだったため、歩きましたが20分ぐらいかかりました。ゲストの方は、バスか車で行く事をオススメします。模擬挙式では、たくさんのスタッフの方が出てきて、おめでとうございます!と言ってくれたのがよかったです。かわいい雰囲気が好きな方におすすめです。街並みすべてが、写真映えします!!ゲストの方も、楽しめる式場だと思います。駅から少し離れた場所ではありますが、式場の雰囲気が素晴らしいので色々と検討してみるのもいいと思います。詳細を見る (700文字)

もっと見る- 参列 2020年2月
最高&最高
入り口からスタッフが出迎えてくれて中に入ると夢の国みたいでした。撮影ロケーションとしても最高だと思います。外国の街並みをモチーフにしきれいな噴水もありとてもかわいくステキな場所でした。カフェもあり中は落ち着いた空間が広がっており少し大人の雰囲気が漂っていて居心地が良かったです。また、更衣室があり7人ほど個室で着替えが出来るスペースもありました。チャペルもキレイで歌声も牧師さんもステキで感動しました。司会もとても声がキレイで進行もスムーズで良かったです。満足できるところでした。会場とガーデンが隣接していて晴れている日は最高のシチュエーションでした。バスが出ているので困りませんでした、とても綺麗で良かったです、詳細を見る (307文字)
- 下見 2020年2月
待合のカフェなど小さなお店があって、世界観が可愛い。
チャペルの後ろ側に防音室が設置され、マジックミラーになっており、幼子を連れても参列、静観可能。こじんまりとしたアットホームな感じ。壮大な規模ではない。ガーデンがあり、3館それぞれの雰囲気に合わせて剪定されている。イタリア館が南国テイストになっていたり、イギリス館がイングリッシュガーデンになっている。病気で食べられないもの等をその場で考慮して、メニューを差し替えて頂いた。バスが出ているが、大宮駅からだと遠い。国道が近いので、車移動は便利。見学に行った際、挙式会場から抜けて、フラワーシャワーの階段に差し掛かった時にはスタッフさん達が簡単な催しを行ってくれた。風の強い寒い日だったので、カイロを頂いた。祖母が車椅子になるので、全面バリアフリーと、トイレが近いところ。幼子にも対応可能なところ。遠方の親族も来るので、送迎車の場所がわかりやすい所をこだわっていたが、すべてクリアしていた。11月は22日以外でも繁忙期のためか、10ヵ月前でも時間が足りない。その為、繁忙期で考えている人は一年半前くらいから下見をしてもいいと思う。詳細を見る (462文字)
- 申込 2020年2月
無料カフェやポップコーンなどテーマパーク気分
クラシカルな雰囲気がありつつ、バリアフリーや子供に対するサービスが豊富雰囲気の違う3種類の披露宴会場があり好みに合わせて選ぶ事がでにる新郎新婦が座るのが通常のテーブル席とアットホーム感がでるソファ席を選ぶ事ができる最低価格ではなく、現実的な見積もりを出してくれるまたこの用途は増える可能性、削れる可能性などをきちんと説明してくれるウェルカムパーティで出される生ハムや、お魚料理、お肉料理大変美味しかった駅直通のシャトルバスがありまた駐車場も広い1つ1つ丁寧で、説明もしっかりしている希望の日程が空いていて、待合の場所がテーマパークのような設備があり魅力的だった参列する方々とずっと一緒にいたいと思う方詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
可愛らしいテーマパークのような会場
挙式会場は木を使われており、とてもシンプルなものだと感じました。夜だったので少し暗く感じましたが、明るい時間だと自然光が入ってきてとても明るいそうです。椅子は広めに作られており、座りやすいそうです。フランス館が気になり、見学にいったのですが、白を貴重としており、とても可愛らしい会場でした。披露宴会場の中では階段の再入場の演出はできないのですが、ガーデンでできるそうです。広いガーデンがついており、噴水があったりととても素敵でした。少し高く感じました。感動するほど美味しかったです。お肉はとても柔らかくて、お魚もパイ包みで本当に美味しかったです。大宮駅から車で10分でした。駐車場はとても広く、車でいくならとても便利です。丁寧に説明をしてくれました。テーマパークでわくわくする結婚式をしたいならここがお勧めです。可愛らしいのが好きな方にもいいと思います。テーマパークでわくわくしたい方にお勧め。明るいうちに下見をするのをお勧めします。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 参列 2020年1月
神聖な会場!
会場の設備は新しく、良くメンテナンスされていると思われます。また、全体的に柔らかい雰囲気を感じ取れる挙式会場であり、参列者の皆さんもリラックスして臨めると思います。外の緑がよくわかるような、開放感のある会場です。設備自体もキレイで、気品がある設備でした。また、会場は白を基調とした造りとなっており、神聖な雰囲気も感じ取れると思います。さらには、広さも申し分なく、皆がゆったりと座れる会場でした。駅からバスもでており、交通アクセスは悪くありません。また、当時から分煙も進んでおり、細かなところにも対応が行き届いていたように思います。設備全般がキレイであり、掃除やメンテナンスが行き届いていた点が非常におすすめポイントだと考えます。また、挙式会場と披露宴会場の広さも十分な点もおすすめポイントです。詳細を見る (347文字)
- 参列 2020年1月
ガーデンウェディングをしたい方!必見!
挙式会場は室内でしたが雰囲気も良く、バージンロードもいい長さなので新婦入場などしっかり見ることができました。階段を登らなければいけないので少し大変な所もありますが、お年寄りなどはエレベーターがあるのでそちらを利用していました。披露宴会場は、とてもお洒落で新郎新婦の座っている席の後ろの壁?がヴットテイストな感じが可愛かったです。駅からは少し遠いですが、大宮駅からバスが出ているのでそれに乗れれば割とすぐにつきます。駐車場も完備されているので車で来ている方も多くいました。挙式が終わった後にガーデンで新郎新婦を待つんですが、そこで出される料理も美味しいですし、外で新婦新婦と写真が撮れるのもいいと思いますが、天気に左右されるなーと感じた。詳細を見る (318文字)
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲6万ギフト\新会場完成*160万優待/憧れ大聖堂&4万試食×試着
《リニューアル記念*Amazon2万&絶品4万相当無料試食=6万ギフト!》海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試着◆ドレス2着サービス含む当館最大160万優待!

現地開催残▲1月SP*アマギフ2万&150万優待《光の大聖堂×緑の邸宅》試食
\1月SP*AMフェア&初見学がお得/上質花嫁必見!NEW*緑溢れるガーデン付貸切邸宅&自然光溢れる大聖堂◆唯一無二の祝福の街で演出体験◆無料試食でおもてなし確認◆Amazon2万&ドレス2着サービスなどMAX160万特典

現地開催\1月最終!新会場*6万ギフト&160万優待/祝福の大階段&4万試食
《1月中に結婚準備START》1件目の見学で\Amazon2万&絶品4万相当無料試食=6万ギフト!/最大160万特典!◆海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆ガーデン演出体験◆新作ドレス試着*ALL花嫁体験
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館限定】今だけ!Amazonギフト券1万円→2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降6千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/13 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD