- 埼玉県 料理評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 スタッフ評価2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気3位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年7月
素敵なスタッフさんとオシャレな街並みの式場
挙式会場はバージンロードが短いので緊張してしまう新郎には優しいチャペルでした。大きな鐘を鳴らせるのも魅力的です。3つあった披露宴会場のうち2つ見させていただきました。どちらの会場にもガーデンが付いていて階段での登場ができるのも素敵です。カトラリーやナプキンが選べるのもいいなと思いました。お魚のパイ包みがとても美味しく、お肉とダブルメインなのも良かったです駅からは少し遠いですが、当日はバスも出るし静かなところで良かったです。会場からは外が見えないようになっているので夢の国に居るようでした。スタッフの方は皆さんとても話しやすく、楽しく見学出来ました。とても親身になって話を聞いてくれるので、自分のやりたいことや当日のイメージもしやすかったですホテルではなく、ゲストハウス型の式場が良かった私にとってはピッタリのイメージでした。ガーデンや噴水、チャペルには大きな鐘と大階段ゲストが待ち時間にも楽しめるようなカフェがあったのも印象的です。キッズスペースも完備されていたので、本人達やゲストで小さいお子さんがいても安心して式をあげられると思います。ドレスにこだわりたい新婦さんにもいいと思います。詳細を見る (496文字)

- 下見 2022年7月
年内のシンプル家族挙式(10人以下)
縦型チャペルでバージンロードが大理石ステンドグラスから入る日光がきれい3つのタイプから披露宴会場を選べる一つの施設(一軒家タイプ)を貸し切りで使えるので、家族でもゆったり人目を気にせず過ごせる当日成約&1件目成約などブライダルフェア割引で80万以下(前撮りなし)[白身魚のパイ包み]紫蘇や湯葉が入っていて美味しいシャトルバスあり比較的閑静な住宅街なので騒音などもないとても丁寧な接客でそれが切っ掛けでこちらに決定しました小さな子どもがいる人用の遊ぶスペースがある各親族の控室が別になっているため、相手方の親族を気にせず過ごせる下見&見積もり時に、カメラマンや小物の持ち込みが可能か。前撮りや料理などのプランにどんなものがあるか(自分たちのイメージするものとどの程度違うか、一致するか)を確認しておくと良いと思う。シンプルな挙式で家族への披露、家族へのもてなしを第一としてお願いをするときに、ピッタリの式場だと思った。友人の挙式に同じ会場で参加した時に【華やか】なイメージがあったが、自分が望むシンプルな家族挙式にも対応していただけると知り、安堵した。詳細を見る (475文字)
- 下見 2022年7月
スタッフの方が丁寧で優しいです。
挙式会場がきれいでよかったです。挙式会場にしては珍しくプロジェクターがついているのもいいなと思いました。一軒貸し切りで3ヶ所から選べてどの披露宴会場もきれいでよかったです。しっかりしている会場とお料理でこのお値段ならいいなと思います。メインの魚料理がおいしかったです。電車で最寄り駅まで来るとそれからバスに乗り換えないといけませんが、最寄り駅が新幹線の停車駅でバスの乗車時間も10分程度ですむのでアクセスはいい方だと思います。式場の周りは民家がほとんどです。親切丁寧な対応をして頂けて良かったです。家族式で少人数での式場を探していて、会場の雰囲気がよかったです。家族式をしっかりおこないたい方にはおすすめです。詳細を見る (305文字)
カジュアルでゲストとの距離感○
あたたかみのある厳粛な雰囲気です。ブラウンを基調にしていました。3つの館に分かれてていて好みにイメージに合わせて選ぶことができます。気に入ったイギリス館はアンティーク調でウッドテイストな雰囲気です。最初の見積もりから最終見積りまで50万円くらいあがることもあるそうです。まだ体験してないので分かりません。シャトルバスがあるので問題なさそうです。式場の周りは決して良いとは言えません。丁寧で親切に説明や案内していただけました。3つの会場があったので好みに合わせて出来そうです。ゲストとの距離が近くできることもいいところたと思います。雰囲気、予算、日程、食事。他との平均予算。海外の結婚式をイメージしているような方。詳細を見る (306文字)
- 下見 2022年7月
スタッフの方の印象も良くて結婚式も素敵です
天井も高くブラウンが基調とされ、かっこいい感じもあり、自然光も綺麗に入っいて、とてもアットホームな雰囲気でした。3つのテーマに分かれてました。部屋の広さも大きすぎず、小さすぎずゲストとの距離が近そうで、イギリス館がアットホームで気に入りました。ウェルカムスペースが庭を自由に使えて良さそうでした。駅から車で10分程です。ゲストは送迎バスがあるので安心です。親切で、楽しくお話してくださる方でとても安心しました。ゲストに喜んでもらえる雰囲気の会場がよかったので気に入りました。他とは違う結婚式ができそうです。アットホームな雰囲気を考えてる方にはおすすめです。雰囲気、お料理、日程、予算は考えておくことがおすすめみたいです詳細を見る (309文字)
- 下見 2022年7月
かわいくておしゃれ。
自然な光がよかったです。きれいだった。大きさもちょうどよかったです。緑が多くよかったです。きれいだった。披露宴会場は選べるところがいいと思いました。かわいいからカジュアルな感じやレトロな感じもありどこも素敵でよかったです。予算に対して大差ないものを見積もってくれました。特典もかなりあり、余興でやりたいことがあるので相談したところ親切にしてくれました。美味しかったです。目でも楽しめるお料理でした。バスが出ているのでよかったです。駐車場も沢山設備があるので安心できます。丁寧でした。親身になって話をきいてくれました。友達の紹介で選びました。おしゃれでかわいい式場にしたい人にはおすすめ。スタッフが丁寧だった。詳細を見る (304文字)

オシャレ
・ヨーロッパの雰囲気があり、非現実的な空間 が楽しめる・華やかな色合いで、入口入った瞬間から非日 常な空間を感じられる・3つの会場(フランス、イギリス、イタリ ア)それぞれに良さや特徴があり、選ぶのが 難しくなるほど華やかでオシャレな披露宴会 場・フランス会場は王道な披露会場の雰囲気、 イギリス会場は落ち着いた雰囲気、イタリア 会場はカジュアル目の雰囲気でそれぞれ特徴 があり良さがある・特典内容は充実している・誰もが満足できるメニュー内容が揃っている・パイ生地で包まれた魚料理・最寄駅の大宮駅から送迎バスがあり、最寄駅 の大宮駅も路線多く各方面からのアクセスは 良い・明るく、元気のいいスタッフさんが多い・簡潔にわかりやすく、お客様目線で説明・サ ービスしてくれる・他の式場には無い特別感・ウェルカムスペースが特別感あり・披露宴会場の雰囲気・若いカップルにおすすめ・大宮付近で検討中の人は、見学してみるべき詳細を見る (406文字)
- 申込 2022年6月
まるでテーマパークのような雰囲気
挙式会場は神聖な雰囲気が漂っていました。ムービーも流せます。3つの会場から選べます。それぞれの良さがあり、きっと自分に合う挙式場があるとおもいます。100人規模で500万円の見積もりでした。持ち込み禁止とされている引き出物やドレスを持ち込みする場合は持ち込み料が発生し、優待(割引)全て取り消されるとのことでした。この説明は契約時にはされず、のちに相談した際に発覚しましたので、お気をつけください。契約時の人数状態しない場合料理代金は全て負担する契約内容となっておりましたので、そちらも契約時の確認したほうがいいです。見学にて、試食させていただきました。料理長が料理の説明をしてくださいました。パイ包みが印象的です。時間が経っても暖かくおいしいパイ包みのお話をきかせていただき、暖かい気持ちになりました。少し駅から遠いです。駐車場があるので、遠方から車で来る場合は特に気にならないかと思います。披露宴会場からは外は見えにくいので、テーマパークのような式場の雰囲気に浸れます。契約前のスタッフの印象はとてもよく、親身に相談してくださり、ここにしようと決めた一つの決め手でもありました。しかし担当者が変わってしまい、契約後は何を相談してもお金の話を出されるようになりました。妊娠が発覚してしまい、式の256日前に、日程変更の相談をしたところ「後3日で決めないと日程変更できなくなるので早く決めてください」「あと3日でキャンセル料が上がります」と脅され、すごく嫌な思いをしました。人数を減らしての延期も考えていましたが、契約時の人数を呼ばない場合でも人数分の料金は支払っていただきますとのことでした。どこも契約内容はそんなもんなのかもしれませんが、そのようなやり方で引き止めようとするアニヴェルセルさんの言葉遣いや伝え方に不信感を抱き、解約とさせていただきました。会場自体はとても良いので、契約時だけお気をつけください。私たちは打ち合わせすらも始まっておらず、なにも準備していないのに、半年前のキャンセルで、キャンセル料100万近く支払う契約内容でした。契約内容はともかく、契約させたいなるべくお金を支払わせたいという必死さを常に感じて呆れました。会場がまるでテーマパークのような雰囲気に包まれています。ガーデンもあり、窓もおおきく天井も高いためたくさんの人数を招待しての結婚式には、とても良いと思いました。契約書は隅々まで読むことをお勧めします。大人数で楽しく挙式をしたい方、ガーデンを使ってウェルカムパーティーを考えている方におすすめです。大手だからか、とても強気な印象です。相当なお金持ちでない限り、新郎新婦に優しくないため、知り合いにはおすすめしていません。詳細を見る (1130文字)
式場と披露宴会場がオシャレ
落ち着いた感じの雰囲気でいい。挙式会場のゲストが座る椅子が木の素材になっていて色合いと雰囲気がとてもいい。各披露宴会場にガーデンがついていていい。フランス館は白を特徴としていて雰囲気が良かった。イギリス館はガーデンが一番広く、披露宴会場がアットホームな雰囲気になっていて親族のみであれば一番いいと思います。見積額もコストがちょうどいい。プライダルフェア1件目だといろいろ特典をつけつくれるのが素晴らしい。魚料理はパイ生地にヒラメが入っていて美味しい。肉料理はお肉柔らかくて美味しい。デザートもクリームブリュレで美味しい。大宮駅からシャトルバスが出ていてアクセスがいい。スタッフさんの対応が丁寧で凄くいい。案内や説明が良かった。一つの町になっていてゲストを飽きさせないように工夫されている。写真と実際に披露宴会場を見ると雰囲気が全く違うので実際に見てみた方がいい。詳細を見る (381文字)

- 下見 2022年6月
ペットのことも大切に考えてくれる式場
チャペルは現代モダンな雰囲気雰囲気で、天井が高く、自然光も入り、気持ちがいい空間となってる。洋館貸切になるので、披露宴でもペット同伴が可能!また、周りの建物が見えないように囲み円形の建物で、モードを崩さずに過ごすことができます!特典がたくさんあるコース料理のほか、デザートビュッフェやケーキなど、アレンジの自由度が高い新幹線も止まる大宮駅からシャトルバスが出ているので、遠方の方でも心配がない!貸切になるので、駐車場の心配もない!ペット可な挙式と披露宴ができるのが最大な魅力また、子供同伴される方にはベビールームが用意されてる披露宴会場が3ヶ所あり、それぞれ雰囲気が異なるので、事前に自分のやりたいイメージを決めて置くがいい詳細を見る (312文字)
- 下見 2022年6月
結婚式場の雰囲気はテーマパークに来たような錯覚があります。
挙式会場の色合いでドレスが映える。ウッドなデザインで落ち着く挙式会場。大きな鐘の音がとても良い。披露宴は3つから選べて良い。テーブルクロスの色や花の配置も細かく選べる。食器も金色で高級感がある。お酒、ドリンクも豊富。広い庭付き解放感がある。式場まで専用送迎バスがある。車で来る人もインターがすぐ近くにある為、迷いにくい。親身になって対応してくれる。不安ごとを聞いてくれて、どうすれば良いか適切なアドバイスをくれる。•テーマパークのような雰囲気で写真映えする。•控室、マタニティ、キッズサービスが充実。•待ち時間でも喫茶店が入ってる為、楽しめる。雰囲気がすでに作り込まれているので、そこまでこだわりが無いカップルにおすすめです。詳細を見る (313文字)
- 下見 2022年6月
雰囲気がよく自然と笑顔になる結婚式場
外の雰囲気と別の空間が広がっていていい緊張感が出ていたので当日も気が引き締まるような感じがした。3会場あり全ての会場に良さがあり、雰囲気も違うので自分達の好みに合わせて選ぶことができるのが良かった。ガーデンがそれぞれに付いているので外で楽しむことができる。満足のいくサービス内容でコストも抑えていただいてとてもよかった。見た目から味まで文句なしのお料理だったので本番で振る舞われる料理も楽しみになった。最寄駅が大宮駅なのでアクセスも良く、当日は送迎バスも出るのでゲストも気軽に来ることができるので安心。周りに高層ビルがないのでスタッフの方の説明も丁寧でとても落ち着いた雰囲気で見学ができたので初めての見学だったがとても満足することができた。ゲストが楽しめる結婚式をあげたい。テーマパークや明るい雰囲気が好きな方や固くない雰囲気が好きな方におすすめ。詳細を見る (374文字)
- 下見 2022年6月
スタッフの方がとても丁寧でテーマパークのような雰囲気でした。
挙式会場は落ち着いた雰囲気で、明るすぎず暗すぎずとても良い雰囲気でした。また、最大120名がゆったり座れるような広い空間が、ゲストもリラックスして参加できるのでとても良いと思いました。イギリス館、フランス館、イタリア館と3つの披露宴会場の中から1つ1番良いと思った会場を選べるのですが、どの会場も入った瞬間にワクワクでき楽しい空間でした。テーマパークを思い浮かべるような雰囲気でイメージがたくさん湧いてきて良いなと思いました。嬉しい割引や特典があったりするので納得のいく金額でした。シェフが詳しく料理の説明をしてくれて、とても美味しく食べることができました。お肉もお魚も柔らかく、デザートもハートマークが書いてあったり指輪が書いてあったりしてとても可愛かったです。建物が覆われており、外の建物が見えないような造りになっているので別空間にいるようなワクワクした気持ちになれました。入った瞬間から丁寧に案内してくれて、説明も不明点がないか確認してくれたり、自分達の意見をくもうとしてくれる姿勢が好感をもてて良かったです。また、明るく接してくれたのでこちらもワクワクした気持ちで説明を聞くことができました。化粧室、ロッカー、キッズルームと入口からすぐ分かるところにまとまってあるのでゲストもくつろぎやすいところがオススメです。テーマパークのような雰囲気なのでテーマパークが好きな方や、大人数で挙式を挙げる方はピッタリだと思います。詳細を見る (612文字)
- 下見 2022年6月
ナチュラルでアットホームな式場で暖かい雰囲気です。
自然光が入って落ち着いた雰囲気で扉からの歩く距離が短いのも緊張して歩く時間が短くて良い。友人達との距離も近いデザインが豊富で自分の好きなデザインにできるのが良い。三種類の会場もあって全てにガーデンがついていて開放的。色々な持ち込みもできて、コストカットできるのが魅力的です。特典もあり、かなり割引されるのが嬉しい。駐車場が広いし、駅から無料送迎バスが付いている。ガーデン挙式ができるのがポイントです。控室も両家共通ではなく、別々になっているから気まずいなんてこともない。カジュアルな式が挙げたい人におすすめです。ウェルカムドリンクなども用意できるらしく、かしこまった式ではなく、皆んなでワイワイ楽しくあげたいといつカップルにおすすめの式場です!詳細を見る (322文字)
- 下見 2022年6月
親身なスタッフさんと作り上げる、みんなが楽しめる式場
シンプルなデザインで、広さもちょうど良いと思う。3種類の会場から選べるので、自分達の好みに合った会場で披露宴が出来る。テーブルや装飾などもコーディネートできるのも良いと思う。初めてなので、なんとも言えませんが、こちらの要望に合わせて色々料金について相談に乗っていただけました。お肉もお魚も美味しかったです。見た目も良かったです。駅からは少し離れているが、無料送迎バスがあるので親切。路線バスやタクシーでも、15分から20分位。スタッフさんは、明るく、楽しく会場の事を説明してくださいました。説明の合間にもドリンクを勧めてくれたりと、とても親切にしてくれました。チャペルが素敵。披露宴会場が3つあるので、シンプルなテイストでも、華やかなテイストでも対応して下さると思います。詳細を見る (336文字)

- 下見 2022年5月
明るくやりたいなアニヴェルセル大宮
挙式会場は、天正が高く式場全体の空間が広く感じられると思う。 色合いも落ち着いた色で披露宴は楽しくだが、式場は大人の感じがあって凄くいい。一般的な結婚式だと自分達夫婦が主役というイメージがあると思うが、自分達が考えているのが、招待した人達と楽しくするというのが大前提であるから、今回アニヴェルセル大宮のイタリア館は本当に自分達と合っていると思った。自分達が招待する人の中に足腰が悪い人もいるのでアニヴェルセル大宮店全体が階段が少なく、良くバリアフリーが考えられているなと感じられる箇所がたくさんありとても良かった。 バリアフリーの部分もここにしたいと決めたきっかけになった。凄く明るく、自分達が作り上げたい結婚式が皆んなが楽しく、思い出に残る結婚式だから、スタッフの人も元気があって明る人なので本当に良い印象でした。各披露宴会場のガーデニングが本当に良い結婚式場だと思う。 他に2件の式場を見に行ったがここみたいに広い場所はなかった。楽しく上げたいと思うカップルはすごく良いと思う。詳細を見る (441文字)
- 下見 2022年5月
テーマパークみたいな式場
挙式会場にて、挙式前ムービーを流せるのが魅力。披露宴会場は天井が高く緑が多い。アットホームで行いたい人向けだと感じた。メインメニューの試食ではとても美味しく、妊婦さんのためにお肉料理をよく焼きにしてくださるなど対応してくれて嬉しかった。地方からの参列者が多いため大宮駅から無料バスが出でいるのでとても便利。建物の壁が高いため、式場の雰囲気だけを存分にたのしめる。こちらの要望を細かく伝えるも、詳しく教えてくださり丁寧だった。ガーデンはなによりも魅力を感じたい。デザートビュッフェや、ゲストとの距離が近く、自分達だけではなく、皆で楽しめるようになっていてよかった。ゲストと盛り上がって行いたい人におすすめ全体的に明るく楽しく見学を行なうことができた。ぜひここで結婚式を挙げたい。詳細を見る (338文字)
- 本番 2022年5月
街並みのような外観とガーデンがあるテーマパークみたいな式場
白いバージンロードにパイプオルガン、自然光の入る天窓があり、清潔感のあるチャペルです!会場のライティングが調整できるので、シックな印象に変えることもできました!フランス館は、一番広い会場で天井も高く、59人/10テーブルでしたが、広々としていました。壁や床が白く、光沢があるので、いろんなテーブルクロスや装飾の雰囲気とも合わせやすいです!料理と装飾はこだわりました!ゲストで参加したことがあったので、料理が美味しいことは知っていました!試食会で食べた鯛茶漬けが美味しかったのと、メニューの変更も可能だったので、オリジナルのメニューが作れたかと思います!花も自分のイメージを相談して、プランによって花の量は変わりますが、プラン内でガーデンに使う花をメインテーブルの装飾に充ててもらったりと相談できました!ペーパーアイテム、ムービー関係、プチギフト、花嫁のアクセサリーは持ち込み料がかからなかったので、手作りして節約しました!挙式代全額オフ、ウエディングドレス・カラードレス全額オフ、無料送迎バスプレゼント、体験エステプレゼント等、見学・成約特典がたくさんあって助かりました!料理はいろんなプランがありますが、プラン内でメニューの変更、追加も可能で、料理でもオリジナリティを出すことができました!ガーデンでのデザートビュッフェもアニヴェルセル大宮ならではかと思います!アクセスしやすい大宮駅から送迎バスが出ているので、ゲストも安心でした!無料の駐車場もあります!みなさん話しやすく、明るい雰囲気の方です!式場や進行とかを迷った時に、相談に乗ってくれて、私達の事を考えてくれたアドバイスをくれました!式場で迷っている時に、私達が一番良いと思う式場選びを一緒にさせてくださいと言った頂いたのが、とても印象に残っています!プランナーさんは、小さな相談から持ち込みしたdvdの確認まで、細かいところまで一緒に作り上げてくれました!各披露宴会場にガーデンがあり、外階段から登場したり、ガーデンを使ったデザートビュッフェが印象的です(ゲストで参加経験あり)!当日は雨でしたが、最後少し外に出れたので、よかったです!明るい、かわいいイメージのある式場だったこと、ガーデンがあり、今まで参加した結婚式の中で一番好きな会場だったこと、家から近く打ち合わせで通いやすかったこと、タイミングよく来館フェアが使えたことが式場を決める決め手でした!私は最初から参加したことのある2つの式場で迷っていたので、実際に見学に行ったのはアニヴェルセルだけでした。当日成約で使える特典や、猶予がある式場もあるので、いくつか見学に行くのならば、特典の内容も考えてスケジュールを組むと良いかと思います!詳細を見る (1129文字)
- 本番 2022年5月
満足度no.1の結婚式場!
当日の外は、少し曇り空でしたが白いバージンロードと明るく綺麗なチャペルで、バージンロードも長すぎず短すぎずで、ちょうど個人的には良いです。白を基調としたフランス館の雰囲気とガーデンの緑が、とてもマッチしていてどの会場よりもかなり豪華です。ゲストへのおもてなしを重視したため料理とドリンクをこだわりました。料理は、直接料理長さんと相談し、アレンジを加え、さらにドリンクもシャンパン飲み放題のコースにしてビールメーカーも自分達が好きなメーカーに変更しました。また、ドレスも2着とも一目惚れしたディズニードレスを選びました。お花にあまりこだわりがなかったため卓上のの飾花を減らしました。その分、自分達の好きな花を数点混ぜていただきました。どの式場の中でも一番美味しいです!生ハム、ラクレッドチーズの前菜からメインのお肉料理まで全部が美味です!当日は、最寄り駅から無料シャトルバスが出ます。駐車場も100台分はあるので不便なしです。担当者さん含め、スタッフさん皆様の気遣いが素晴らしいです。打合せ等で式場に行っても、迷うことなくご案内してくださるため時間を無駄にすることはありませんでした。決め手は、披露宴会場のガーデンです。姉も全く同じ会場で挙げたのですがその時から印象深く、自分もここで式をやりたいと思ったからです。詳細を見る (556文字)

- 本番 2022年5月
披露宴か会場が3つもあり、どんなイメージにも合う式場です。
深い色の木でできた6人がけの椅子は、友達、親戚同士で座れるのが魅力的です。正面にあるパイプオルガン、新郎新婦が綺麗に映るバージンロード。どんな天気でも明るく綺麗な挙式会場です。披露宴を挙げたフランス館では、白を基調としていて椅子まで白で統一されています。テーブルコーディネートで可愛いイメージからゴージャス、シックなど、どんな雰囲気にも合わせることができます。ガーデンにデザートブュッフェが設けられる為、大きな窓があり披露宴会場の中からガーデンへ行き来できます。雨でも隣接されているアトリウムの中でデザートブュッフェができるので、どんな天候でも安心です。そして、同じ日に挙式を挙げる別のグループの方と一切会わないような作りになっています。高砂テーブルのお花とウェディングケーキです。もちろんお金がかかる事は知っていましたが、こんなにかかるとは考えていませんでした。ドレス、タキシードを着るためのインナーなども出来るだけ抑えましたが、想定していた金額よりかかりました。ペーパーアイテムは節約しました。その分自分で組み立てるのは大変でした。今はwebが主流みたいで、お金もかからないので旦那の意見を押し切ってwebにすれば良かったと後悔しています。ブーケ、ブートニアはお花屋さんに通い、花束式で作ってもらいました。物によっては三〜五万円ぐらいしますが、三千円で済みました。見学会の時に試食したコースを選びました。決めてはデザートブュッフェを選択できるコースだったからです。とても美味しかったです。。本数は少ないですが、送迎バスが出ています。車の場合、大通りから外れて1、2分で着くので、わかりやすく行きやすいです。私は準備期間2ヶ月。ととても忙しいスケジュールでした。フルパートで働いている中、突然決まった結婚式ということもありわからないことだらけでした。当たり前のことを聞いているのに、優しく分かりやすく次の次の事まで教えて下さり、2ヶ月で無事式を挙げることができました。私は、担当のプランナーさんがこの方で本当に良かったと思っています。この方じゃなかったら、納得いく挙式を挙げられていなかったと思います。ゲストが待っている間、施設の中に参加ゲストが無料で利用できるカフェがあります。低コストで式をあげたい方は、メルカリで購入したりinstagramを使い"卒花お譲りアカウント"で調べて購入したり参考にしてイメージを膨らませる事がオススメです。ブーケも持ち込み可。でしたら、家の近くなどにあるお花屋さんと相談して作るのも◎です。ゲストの方に喜んでもらいたい!も大事ですが、ぜひ自分達夫婦が納得いくような、思い出に残るような、そんな素敵な式にして欲しいです!☺︎詳細を見る (1130文字)

- 下見 2022年5月
某テーマパーク!
厳かな雰囲気もありしっかりとした挙式を行えるペット可であるため、リングドッグやリングキャットができるようです。テーマパークのような景観でゲスト体験型の式、披露宴にできるカスタマイズが自由にできるので良いこの会場でこの金額で!!!???ってなりました(プラスの意味合いで)5段階くらいのコースから選べて料理の内容も選べて良い大宮駅からのシャトルバスがある(ロータリー内から発車)木々の目隠しがあるので外の景観が見えないので良いこちらのニーズに沿った提案を叶えてくれる指定した条件が合ったことが99%以上可能である料理が美味しかった下見時に確認しておくべきポイント→どのようなことを式の中でしたいのか明確にする。その上で式場選びを行う。詳細を見る (316文字)
- 本番 2022年5月
駅近では出来ない、緑が素敵な式場
挙式会場は、天井が高く、ナチュラルなデザインで、海外の会場みたいでした。個人的に雰囲気が良くて満足でした。プロポーズをして貰った会場だったこともあり、思い出の場所だったので尚よかったです。招待したゲスト90名全員、挙式にも参加して頂きました。空きがあまりありませんでしたが、なんとか入りました。通常の挙式スタイルとは少し違っているところがあって、よかったです。例えば、「祝福の儀」というものがあります。新婦・父・母の3人で入場し、ベールダウンしてもらったあと、父とバージンロードの途中までではなく、新郎と牧師さんが待つところまでゆっくりと歩きます。そこで「祝福の儀」を行います。父は、牧師さんから「2人の結婚を祝福しますか?」と問われます。父は「祝福します」と答えますが、その言葉に重みがあって、私は心にグッとくるものがありました。一番気に入ったのが、ガーデンでした。あとから写真を見返すと、周りの緑がとても映えていてよかったです。披露宴会場は、元々のデザインが素敵なので、会場装飾はほとんど必要ないのがよかったです。また、入場できるドアが3ヶ所あり、ゲストへのサプライズができてよかったです。ただ、見学のとき、120名まで入ると聞いてました。当日は90名前後だったんですが、もう少し余裕が欲しかったかなと思いました。デザートをスペシャルデザートビュッフェにしました。映像関係とペーパーアイテムを持ち込みにしました料理の評判が良かったです。駅から少し距離があるので、無料シャトルバスが2本出ていて助かりました。駅近ではできないガーデンウエディングがあるので、とっても良いと思います。新郎の親族にお年寄りがいましたが、スタッフの方が気を利かせて、デザートを取ってきてくださったようです。とても感激していました。親族にも丁寧に説明してもらえたようでよかったです。ただ、初めてのことでわからないことだらけだったので不安を感じることはありました。ガーデンでやるウェルカムパーティーは最高でした。ナチュラルな雰囲気が良い。詳細を見る (856文字)

もっと見る費用明細92名/5,362,949円
- 下見 2022年5月
緑がたくさんで自然光が明るい
調光よし、椅子が長くて余裕ある。木彫もナチュラルでとてもよい。カスタマイズが自由、ガーデンもあってナチュラル。導線もスムーズで、控室が近いのでお色直しの新婦も安心安全。特典を加味すると非常にコストパフォーマンスはいいと思う。魚料理と肉料理を試食したが、魚料理がとくに美味しかった。クレームブリュレがおすすめとのことだか非常に美味しかった。送迎あり、周りにビルなどなし。施設型でテーマパークのような出で立ちのため、異国情緒が堪能できる。はっきりとした意見を言ってくれるので決めやすいと思う。タイミングが合えばスタッフ総出で演出をしてくれることもある。予算、雰囲気かっちりした式というよりはカジュアルにしたい人向き詳細を見る (305文字)
- 本番 2022年5月
スタッフの方が親切でガーデンのあるお洒落な式場
白とブラウンで落ち着いた挙式会場はドレスも映えるし、固くなりすぎない暖かい雰囲気でした。生の聖歌隊はゲストからも好評で、すごく良かったです!ガーデンでのウェルカムパーティーはゲストとの距離も近く、来てくれた感謝も直接伝えられました!披露宴会場内は白を基調とした会場で、お姫様気分を味わえました!高砂のお花もイメージ以上の素晴らしいものにしてもらえ、本当に幸せでした!ソファ席だったのでゲストが、隣に来て話したり写真を撮ったりとアットホームな暖かい結婚式になりました。衣装、花はこだわってお金を掛けたため、最初の見積もりより値上がりしましたが、一生に一度なので自分が1番いいと思った衣装着て心からよかったと思います!ペーパー関係、ムービーは自作をしてコストを抑えました。お料理を1番美味しいタイミングで提供してくれる配慮がゲストからも好評でした。スープ、お肉、お魚等全て温かい状態で素晴らしいと思いました。見た目も味も100点満点です!!大宮駅から無料シャトルバスがでていたので、交通アクセスは便利。アニヴェルセル大宮で1番良かったのは、スタッフの皆さんが本当に良い人で暖かかく、安心して結婚式が挙げられたことです。担当のプランナーさん、ヘアメイクさん、衣装さんを始めとする皆さんが優しくて面白くて打ち合わせでいく結婚式場が楽しみで仕方ありませんでした!当日まで親身になってくれて本当に感謝しています。ガーデンでのウェルカムパーティーは本当に最高でした!皆んなでドリンクを飲みながら話したり写真を撮ったりとゲストとの時間を大切にできました!どういう結婚式にしたいかをイメージして準備をされた方がお花や衣装等も統一してお洒落な結婚式になると思います^^結婚式当日は本当にあっという間です。一瞬を大事にして当日過ごしてください!詳細を見る (761文字)
費用明細51名/3,603,031円
- 本番 2022年4月
人生で一番幸せな日を過ごせた場所
きれいなチャペルで、お花も飾ってあるためとても素敵でした。ガーデンも広く、白を基調とした会場で、テーブルコーディネートで雰囲気を変えられるのが楽しかった。料理、ドリンク、花ウェルカムグッズやペーパーアイテムは手作りで持ち込みました。来てくれたゲストの人も後日ほんとに美味しかったと言ってくれた。大宮駅からシャトルバスがでており、ゲストの人も来やすかった。担当プランナーさんはメールや電話などでも相談によく乗ってくれた。自分達のやりたいイメージを尊重してくれて、一緒に考えてくれた。ガーデンでのウェルカムパーティーは天気が良かったのもありますが、すごく良かった。見積もりから値段は上がってしまいましたが、それにともなって満足度は高いです。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
可愛いが好きな人はオススメ
挙式会場はブラウンを基調とした、大人っぽい落ち着いた雰囲気です。披露宴会場と挙式会場の雰囲気のギャップが個人的には好きでした。披露宴会場は、収容人数により何種類かあります。それぞれの会場が独立し、庭がついているので披露宴中でも気分転換できます。晴れていたら、写真映えすると思います。式場がテーマパークみたいに大きいので、駅からは遠いです。式場の周りには特に何もありませんが、式場だけで完結するので特に問題ないです。早めに行ってもテーマパークみたいに広いので時間を潰せます。男女問わず可愛い空間やテイストが好きな人、若い年代のカップルにお勧めです。また、招待客にお子さんがいる方が多かったら、喜ばれると思います。見ているだけでも可愛くて十分楽しめます。詳細を見る (325文字)
- 参列 2022年4月
オシャレな笑顔溢れる結婚式
パイプオルガンの生演奏に聖歌隊、ゴージャスかつクラシックな素敵な挙式会場でした。バージンロード典子も長く着席数も多いのでゆったりと距離を取って座ることが出来ました。天井が高くシャンデリアが輝いている広々とした会場です。ガーデニングパーティが出来るよう隣接しているところも良かったです。お腹いっぱい美味しいお食事を頂きました。ご年配の方には味が薄かったようで醤油が欲しいと言っていました。大宮駅からは車移動でしたが、無料バスの送迎も付いているようでアクセスは良いと感じました。親族控室が新郎新婦で別になっており、ドリンクサービスもありゆっくり時間を過ごすことが出来ました。街を貸し切っているかのような広々と飽きない、どこでも写真映えする結婚式場でした。詳細を見る (325文字)

- 下見 2022年4月
人気のワケが、見学してみて分かる式場
扉を開くとシンプルながら、重厚感あるチャペルに感動する。天井は高く吹き抜け。頭上から光がさす作り。逆さ富士のようにバージンロードに、二人の姿が反射してうつしだすのも魅力。南ヨーロッパ、イギリス、イタリアを意識した雰囲気。またディズニーシーのメイン広場のようなテーマパークをイメージさせる雰囲気。手入れの行き届いており外観から、内装まで綺麗。また、収容人数に合わせたテーマ別の会場も選択肢が広く別途、料金が発生するが会場のテーブル、皿、ナプキンなどこまかなカスタマイズが新郎新婦側で出来るため予算おさえつつ、オリジナリティな魅力ある二人の結婚式が叶う。このクオリティなのに、低予算で叶う美味しい。豪華駅からは、遠いが無料バスがあるため不便なし。プランナーさんは、相談しやすかった。説明が、なにより分かりやすく丁寧で良かった。雨の日の見学だったが会場を移動する際は傘をたたんでくださるスタッフさんや会場内にいらっしゃるスタッフさんたちもテーマパークのスタッフさんのような愛想と親切丁寧な対応に素晴らしいと感じたダントツ雰囲気。料理いつ契約しても良いように10万は持ってきたほうがいい。あと自分たちが結婚式をするイメージが、わくかどうか。詳細を見る (516文字)
- 本番 2022年4月
外観からおしゃれで明るく楽しい気持ちになれる
花があり綺麗大人っぽくて気が引き締まる明るく、カジュアルで楽しい黄色、緑が映える雰囲気自然の色に合う、晴れていればガーデンも楽しめるケーキをボードゲームの形でこだわったところドレス親族の化粧や着付け食事内容写真撮影の内容、ビデオカメラでの撮影お花をセットにしていたが、単品での注文にしたところドレスの値段は割引対象ケーキビュッフェ、飲み物も好みのものを組み合わせられる大宮駅からすぐバスでも車でも来やすい明るく親身になってくれる優しく、焦らずに何でも教えてくれる式場の雰囲気が明るくテーマパークのよう明るい見た目でカジュアルな雰囲気友達が多い式におすすめ雨の日でも充分楽しめるので雨女の方にもおすすめ詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年4月
非現実的な素晴らしい挙式が挙げられる‼︎
非日常感がとても気に入った大きく、ゴージャスな雰囲気お金に見合う先にあると思う美味しい料理シャトルバスが出ていてありがたい親身になって相談に乗ってくれるこのアニヴェルセル大宮のおすすめポイントは3つあります。1つ目は、外観です。式場に入ってすぐに、ディズニーを彷彿とさせる街並みが広がっており、非日常感を味わうことができる所に惹かれました。2つ目は、美味しい料理です。アニプレで味わった料理はとても美味しく、披露宴に来てくれるゲストもきっと満足していただける内容だと思いました。また、ウェルカムドリンクやケーキビュッフェも充実しているところに惹かれました。3つ目は、サービスの充実です。スタッフの対応や自分たちの要望を聞いて、実現させようとしてくれるところに惹かれました。以上の理由から、私は、アニヴェルセルで挙式を挙げることを決めました。キラキラした式をあげたい人とにかくおすすめ詳細を見る (391文字)
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春×リニューアル《緑の邸宅×光の大聖堂》160万優待&アマギフ2万
\3連休限定★1件目来館がお得!Amazon2万×Max160万優待/NEW*緑あふれるガーデン付邸宅&光差し込む大聖堂見学◆祝福の街で叶う上質×感動ウェディング◆AMフェアなら1品UP!出来立ての料理でおもてなしを実感◎

現地開催新春SP*アマギフ2万&160万優待《光の大聖堂×緑の邸宅》贅沢試食
\新春SP*AMフェア&初見学がお得/上質花嫁必見!NEW*緑溢れるガーデン付貸切邸宅&自然光溢れる大聖堂◆唯一無二の祝福の街で演出体験◆無料試食でおもてなし確認◆Amazon2万&ドレス2着サービスなど160万特典Max優待は今だけ

現地開催\3連休×新会場完成*6万ギフト&160万優待/祝福の大階段&4万試食
《新春の連休中に結婚準備START!》1件目の見学で\Amazon2万&最大160万特典/絶品4万相当無料試食!AM来館なら季節のスープを1品追加◆新*美しい光の大聖堂や憧れの大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆新作ドレス試着
0800-111-2011無料
【新春BIG!1件目の来館限定】今だけ!Amazonギフト券1万円→2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降6千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD