- 埼玉県 料理評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 スタッフ評価2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気3位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年8月
ヨーロッパの街並みを想像させてくれる
座席の間隔も広いので、このご時世にはピッタリ。天井も高く、木の温もりも感じることができる。一軒家になっており、それぞれの館それぞれ雰囲気があり、リラックスできそう。色々特典がつき、安く抑えることが期待できる。色々小物等も持ち込みできるので自分達らしい結婚式ができそうである。魚のパイ包みが他の結婚式場では見たことがなかった。自分達の結婚式のメニューに入れたいぐらいとても美味しかった。最寄り駅(大宮駅)からは少々遠いが、大宮駅からシャトルバスが出ているので、不便さはあまり感じられない。とても明るく、丁寧に相談に乗ってくれた。一つの街みたいになっていてかつ、建物がヨーロッパの街並みで素敵。みんなが賑やかに楽しめそう。たくさん行き過ぎると迷ってしまうのでクチコミを参考にして絞ってから見に行ったほうが良い詳細を見る (352文字)

満足できる!
挙式会場の雰囲気が良い。広々としていて落ち着いた雰囲気。ヴァージンロードが大理石で綺麗。反射して映る姿が美しい。ガーデンスペースが充実している。天井が高く、広く感じる。一軒家になっていて、ゲストの居心地が良いはず。サービスをしていただいている分、相応の金額だと思う。値段には見えないスタッフさんの気遣いなどが良いので、コスパは良いと感じた。試食で食べさせていただいた料理は美味しい。魚のパイ包みはとても美味しかった。グレードを上げてでも、ゲストに食べてほしい料理でした。駅から式場までに距離はあるが、送迎バスがある。広い敷地があり、会場が綺麗で広い。施設が充実している。明るく対応してくれる。悩んでいる部分に寄り添ってくれる。質問をすると、質問したことはもちろん、それに関する必要な情報や一般的な考え方まで教えてくれてありがたい。ゲストの居心地が間違いなく良い。下見をしたほうが良いところが見えやすい。不安なところはスタッフの方に聞きやすい。丁寧に接客をしていただきました。詳細を見る (437文字)
- 下見 2022年8月
スタッフが親切でいい!
シンプルで綺麗な会場でした!かしこまりすぎずにアットホームな感じですごいよかったです!見積もりもいい具合だったのでよかったです!特典も色々あり値引きもたくさんありました!試食しましたが大変おいしくいただけました!とてもあたたくできたてでおいしかった!大宮駅からも遠くはなくアクセスしやすい所です!景色もまわりは気になりません!式場のいい景色のままです!長い時間かかってしまったのにも関わらず親切に寄り添って案内してくれました!ガーデンが綺麗でガーデンがいい方はおすすめです!設備も大変充実しており不備なく過ごせると思います!わからないことはなんでも聞いた方がいいです!アットホームでかしこまりすぎない人などにオススメです!詳細を見る (311文字)
- 申込 2022年8月
森の中の楽園
天井が高く、素晴らしい会場でした。色合いも良く、広々とした会場であり、開放感がある。予想していた以上に予算以内に抑えられて、助かります。駅からのアクセスも良く、式場はどこの場所も開放感があって素晴らしい式場だと思いました。担当してくれたスタッフが、非常にこと細かく説明してくれるスタッフで、式場のことがとても分かりやすかったと思いました。外には広大な庭が広がっており、ゲストが十分に楽しめる施設だと感じました。ゲストに十分におもてなしをしたいと考えているカップルには、とてもオススメの式場だと感じました。自分たちの理想をスタッフへ伝えて、相談にのってもらったうえで予算を確認したほうが良いと感じました。結婚式場の雰囲気も良く、スタッフの対応も素晴らしいため、自分たちの結婚式当日もとても良い1日になるのではないかと思っています。詳細を見る (364文字)
- 申込 2022年8月
素敵な結婚式
天井の高さや、自然光が入るところに惹かれました。色合いも清潔感溢れる挙式会場で、見学しただけでも胸いっぱいになりました。3種類の会場があり、どこの会場もそれぞれの良さがあり素敵でした。その中でも自分が1番気に入った会場が1番収容人数が多い会場で良かったです。送迎バスがあり、ゲストにも声かけ易い。式場の門をくぐった瞬間の素敵な景色に惹かれました。可愛くて明るく元気な方が会場の案内や説明を詳しくしてくれました。たくさん質問しても親身にしっかりと答えてくれて嬉しかったです。バリアフリーとなっている所や幼児向け設備があり、とても助かる。360度どこを見上げても素敵な景色。どんなカップルの理想も叶えてくれそうな式場でした。詳細を見る (310文字)
式場全体がヨーロッパ調で可愛い
チャペルのいい所がありつつ、カジュアル感もあるバージンロードが一般的な所と比べて長くないため後列の人もしっかり婿嫁の顔が見られる3つそれぞれのよさがあり、デコレーションによって雰囲気をがらりと変えられる所がよい天井が高く、緑が見える所がよい特典が多く、見積額よりだいぶ安くなった持ち込み料金が無料で良いコースが多く、個人の嗜好によって選択でき、かつメニューの中で変更も可能である大宮駅から直結のバスが出ている周りの景色が見えない配慮になっているため、写真を撮った際に生活感がない1軒目の見学で分からないことが多い中丁寧に説明してくれた緑が多く、カジュアルな式が挙げられるところカジュアルな雰囲気で結婚式を挙げたい方におすすめ詳細を見る (312文字)
- 下見 2022年8月
スタッフの方々ととても親切で緑が多い。
周りの雰囲気とは一変ししっかりとした雰囲気。緑が多く室内まで明るい雰囲気がありました。また、ガーデニングでケーキバイキングなどもできカジュアルな雰囲気な披露宴ができそうです。特典等も考慮すると非常に良心的なものでした。ケーキバイキングやグリルなどは興味が湧きました。大通りから少し入ったところではありますが中に入った瞬間雰囲気がガラリと変わりました。また、内側からは外観が見えず某テーマパークのようでした。率直な感想を言っていただき親近感が湧きました。緑が多くカジュアルに披露宴ができそうです。また、挙式場、披露宴会場はもちろんですがその他の設備も非常に充実しています。カジュアルに挙式、披露宴を行いたい人たち詳細を見る (305文字)
- 下見 2022年7月
必ずここで挙げたいと思える式場に出逢えました!
とても綺麗で素敵な圧巻される挙式場でした。挙式前に軽く生い立ちムービーも流すことができる為、更に感動の場面を作り出せるかと思います。他の挙式場より会場が広いというのも魅力でした。ゲストがゆったりと座れるし、廊下などの圧迫感も無いと思います。フランス館、イギリス館、イタリア館全て違う雰囲気で素敵な会場で見学が楽しかったです。ゲストにも確実に喜ばれる会場だと思います。中でもフランス館の雰囲気が好きで、大きな外階段が付いているのでそこからの登場がオシャレで他にはあまり無い感じで魅力だと思います。正直もっとお安い式場は他にあるかと思いますが、人生一度きりの結婚式なので1番自分達が挙げたい式場を選ぶ方が後悔が無いと思いました。スタッフの方も相談にのってくださり、全力でコストカットの例を教えて下さったので、助かりました。パイの中にお魚が入っているものがとても美味しかったです。大葉も入ってアクセントになっていてまた食べたいと思いました。とても暑い日だった為、外で見学中にサービスでいただいたフルーティーな飲み物も美味しく、印象的でした。大宮駅から無料バスが出ているので良いと思います。ただ少し距離があるので、余裕を持って来ていただくしかありません。無料駐車場もあるので、車でお越しの方は行きやすい場所かと思います。式場の周りはすぐ隣にコンビニがあります。アニヴェルセル大宮の門をくぐれば周りの景色や人の目は一切見えないので世界観に溢れています。どのスタッフさんも優しく接していただきました。見学時は妊婦の時でしたが、日傘を差していただいたり、足元お気をつけ下さいと丁寧な言葉をかけてくださったり、椅子に座る際腰にクッションを貸してくださったり、たくさん助けていただきました。また、挙式見学後のガーデンにて、スタッフ、料理人の皆様に盛大におもてなししていただいたのが印象的です。感動しました。会場の雰囲気含め、挙式中の撮影は可能か、披露宴階段付きか、式場から周りが見えてしまわないかなど、他の式場と比べ条件を全てクリアしていたのがアニヴェルセルでした。予算の確認。どんな事にお金がかかるのかを前もって勉強しておくと、下見の日の見積りでプロデューサーの方に質問がスムーズにでき、後々お金の事で後悔する事は無いと思います。詳細を見る (957文字)
- 下見 2022年7月
ゲストが楽しんでいただそうな会場
挙式会場内は広々としています。新郎新婦のお顔がはっきり見えるのでとても良い距離です。雰囲気は真っ白で天使のようなチャペルとは違い少しモダンな感じです。アンティークとは違い綺麗なチャペルです。また扉が大きいので迫力があります。またバージンロードは長くはないのでちょうど良いです。外からも見てもとても綺麗です。設備ですが、冷暖房があるため季節を気にすることはないです。それぞれ3つ会場があります。全てガーデンがありアイスやドリンクを楽しむことも出来ます。スクリーンがそれぞれに2つあります。天井が高いので広々としてます。アニヴェルセル大宮をお気になさってる方は一度行ってみた方が良いです。私はお勧めします。ゼクシィカウンターでの紹介により特典がありました。又その月ごとに特典が変わります。持ち込み禁止ものもありますが、無料で持ち込みokです。主にフレンチです。鯛のパイ焼きがとても美味しいです。駅近で当日バスでの送迎が無料なので安心です。会場内はテーマパークのようになっていて、一般客が見えるまたは車が見えるということは一切ないです。雨天時の場合濡れずにチャペルから披露宴会場まで行けるようになっています。初めての見学をして不安な方が多いかと思いますが優しいスタッフさんがいるので安心できます。質問を沢山聞いてくれてとても親切なスタッフさんです。私は一般客、車が施設からまる見えっということが嫌だったのでここに決めたということもあり、テーマパークのような雰囲気が良かったです。チャペルが広かったのもポイントです。予算・人数・希望日最低ここまでは決めておいた方が良いかと思います。テーマパークが好きな方やガーデン付き披露宴会場が良い方にお勧め。詳細を見る (719文字)

アットホームで落ち着いた式場
全体の雰囲気やスタッフの対応がいい。丸テーブルで個別の4人掛けテーブルの設置がされているが、要望に合わせて長いテーブルなどにできる。コロナ禍で親族の顔合わせができていない人も、長いテーブルにして、食事をしながら顔合わせもできる。料理の説明も丁寧で、味付けもちょうどいい。祖父、祖母を招待しても、食べやすく喜んでもらえる印象。送迎バス、タクシーチケットがもらえる。最寄り駅からも交通機関を利用して15分以内でいける。交通のアクセスには問題、不満はない。プランナーの方の説明、対応、式を良くしていきたいという気持ちが伝わる。他のスタッフの方も感じが良くて気分がいい。アットホームな雰囲気。親族のみ招待する人におすすめ。詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年7月
スタッフの方がとても親切で会場も可愛い!
自然光が入るが天候に左右されないように天窓が1つになっている事や、自分達の好みに合わせて明るさを調整出来る事が気に入りました。3会場あり、それぞれ異なった雰囲気で魅力的でした。個人的な好みでイタリア館とイギリス館を拝見させていただきました。イタリア館は披露宴会場からガーデンが見えていて解放的かつ、アットホームな雰囲気が魅力的でした。イギリス館は落ち着いた雰囲気で肩肘張らず参加出来る雰囲気でこちらもとても素敵でした。1件目のフェア参加で相場は分からないですが、概ね金額も満足でした。ファミリープランでドレスが5着から選べるとのことでリストをいただきました。追加料金を払わなくても満足のいくドレスばかりで嬉しかったです。衣装小物の持込みも無料とのことです。お魚、お肉、デザートを試食させていただきました。どれもお味も良く、お肉も柔らかく年配の参列者がいても大丈夫だと思いました。フェア当日はバスで式場まで行きましたがバス停の目の前で場所も分かりやすく助かりました。式当日はシャトルバスかタクシーチケットを手配いただけるとのことで、ゲストを招待する際も安心できました。プランナーさんはとてもお話しやすい方で、丁寧に式の内容や会場をご案内してくださいました。また、見学の際に各施設にいらっしゃったスタッフの方も皆さん親切でここの式場なら安心だ、と思いました。各会場1家族の会場になっている事や新郎新婦の親族の部屋がそれぞれ別れているのがとても魅力的でした。可愛い雰囲気の式場をお探しの方にお勧めです!気になる事は全て答えてくださるので気になったらどんどん聞いた方がいいです。詳細を見る (685文字)
- 申込 2022年7月
テーマパークのような式場
天候に左右されることのないつくりになっていてどんな天気でも素敵な挙式になると思いました。真っ白な挙式会場が多いなか、アニヴェルセル大宮さんは木の温かみが感じられる挙式会場でした。イタリア館を選びましたが、リゾート感もありナチュラルな感じもあり新郎、新婦どちらのゲストも居心地よく過ごしてもらえると思いとても気に入りました。最初は予算オーバーだと思いましたが、様々な特典があり安心して満足のいく挙式、披露宴が行えると思いました。ひらめのパイ包み、黒毛和牛のステーキを頂きましたがどちらもとても美味しかったです。老若男女問わず誰もが楽しめるお料理でした。デザートも見た目も可愛く、しつこくない甘さでとても美味しかったです。式場からは電線も見えず、非日常を感じられると思いました。入口を入るとテーマパークのような、海外のような外観で素敵でした。ひとつひとつ丁寧にじっくりと説明してくださりました。実際ここで挙式や披露宴を行った時のことがイメージしやすい案内でとても参考になりました。とにかく入口を通り過ぎてからの外観がすてきで、誰もがわくわくする場所だと思いました。新郎新婦、家族だけでなく来てくださるゲストの方みんなが楽しめる環境、サービスとなっていてみんなに満足してもらえると思いました。テーマパークや海外のような外観が好きな方にはおすすめです。また、カフェでお酒も飲めるのでお酒の好きなゲストが多い方も楽しんでもらえると思います。雨でも楽しめるように屋根が出たり、インナーガーデンがあったりと様々なシチュエーションで対応できると思いました。詳細を見る (670文字)
- 申込 2022年7月
まるでディズニーシーのようなオシャレ空間
・重厚感がありつつも明るい雰囲気・イタリア館がここにしかない内装でとても良かった・ガーデンも綺麗、プライベート空間で良い・当初の予算よりオーバーしていましたが、衣装に関する特典の良さが契約の決め手でした・長年提供されているとかいうヒラメのパイ包みがとても気に入りました。・街並みが素敵で一目で気に入りました・親切、丁寧に細かく説明いただき安心してお任せすることができました・下見の時からサプライズがあるとは思いませんでした・会場全体が海外の街並みのようになっていて、ゲストが写真を撮ったりお酒を飲んだりしながら、リラックスして過ごせると思いました・コロナによる開催時期変更についても細かく教えていただけます詳細を見る (303文字)
緑が好きな人にオススメ
重厚感のある木材をメインとしている式場披露宴の会場が3箇所もあるので自分のイメージにあった会場を選べる最寄りのバス停すぐ右手にありわかりやすいところにある丁寧でわかりやすい質問もしやすい見学の帰りのバスまで調べて教えてくれましたその間は敷地内のカフェで待ってていいとの事だったので案内までしてくれました。ガーデンが広く30人程度の式だとちょうどいいと感じた新郎家族と新婦家族の控え室が別々なので両親に式前の余計な心的負担をかけずに済みそうでいいと思った自分のあげたい式のイメージとゲストが楽しめるかどうかのイメージをしっかり持ちながら回れるといいと思う自然な感じのナチュラル系が好きなは人にもおすすめ披露宴会場もチャペルも自然光がとても綺麗に入ってきていて、良く晴れた日に式が出来たら最高だと思います。詳細を見る (351文字)
チャペルも披露宴会場も開放的です
チャペルの天井も高く、バージンロードの幅が広い点が良かったです。圧迫感のない会場で、木目調の椅子も堅苦しくなくて気に入りました。チャペルムービーの演出も可能ならしく、感動的な式になりそうです。3つの披露宴会場があり、どの会場もガーデンとインナーガーデンがそれぞれありました。インナーガーデンは広さがしっかりあり、雨が降っても予定通りの演出が行えるみたいです。可能なものに関しては持ち込み料金はかからず、安心しています。試食したものはお魚とお肉の料理でした。季節のお野菜が美味しかったです。大宮駅からシャトルバスが出ています。待ち時間の目安も教えてくださりスムーズでした。両家の控室がしっかり分かれているのが良かったです。開放的な雰囲気でカジュアルに式や披露宴をしたい人におすすめです。周りに高い建物が見えないので、雰囲気がとても良いです。詳細を見る (369文字)

- 下見 2022年7月
スタッフの方が親身になってくれ、理想の式を挙げられます
天井が高く、バージンロードも大理石で幅もしっかりあるので、花嫁のドレスが綺麗に見えると思います。また、チャペルムービーもあるので親族の方も新郎新婦も感動できる挙式が挙げられると思いました。天井が高く、開放感があります。また、一軒家を貸し切って披露宴を上げられるので要望に合わせた自分達だけの披露宴を作れると感じました。ガーデンも広く、様々な演出を自由に考えられると思います。ゼクシィカウンターからの紹介で見積もりも出して貰いました。かなり割引額も大きかったです。料理の試食をしましたが、とてもおいしかったです。専門のパティシエの方もいらっしゃり、デザートも大満足でした。式場までは大宮からバスが出ていたのでアクセスは良かったです。式場の周りも式場内の木々が高く生えているため、周りの景色も気になりません。とにかくスタッフの方の対応が良かったです。スタッフ全員で歓迎してくれました。ガーデンがある点とカジュアルにゲストに楽しんでもらえる点がイメージと一致していました。あまり堅苦しくなく、ゲストと楽しく式を挙げたいカップルにおすすめです!詳細を見る (468文字)

- 下見 2022年7月
とっても優しいスタッフ達
落ち着いた重厚感のある挙式会場がすごく心惹かれました。当日のことを想像するともう目が潤みます。天井も高く窓からガーデンが見えて開放的な披露宴会場が良かった。また他にはない開放的なガーデンが付いている式場で心惹かれました。持ち込み料がかかるものが少なく、基本的になんでも持ち込めるところがすごく良心的。松笠焼きが感動的なおいしさでした。シャトルバスを駅から運行してもらえるので助かる。また駅から離れているが駐車場も広いので車での参列してもらうこともすすめやすい。全スタッフがとても丁寧な対応をしてくださり、いつも気持ちよく打ち合わせを行うことができる。ガーデンが付いている式場をさがしていた。アットホームな雰囲気を出したい人におすすめ詳細を見る (316文字)
- 下見 2022年7月
アニヴェルセルで良かった!
落ち着いた雰囲気で重厚感のある会場で鳥肌が立ちました。披露宴会場が天井が高くて、広いのでコロナ禍でも安心しました。ガーデンがあってゲストとゆっくり過ごせる事が出来そうで良かったです!予算に合わせて色々提案してくれる魚料理はテレビで見たことある松笠焼きを初めていただきました。パリパリでとても美味しかったです。お肉も国産牛で柔らかくいくらでも食べれそうです。大宮駅から無料バスあり見た目がディズニーみたいでテンションあがる!プランナーさんに会うと安心するので好印象です。マタニティウェディングですがいつでもスタッフのみなさんが心配してくださり、心強かったです。開放的なガーデンがポイントだと思います!!詳細を見る (300文字)
ベリーグッドな式場
ウッドな感じで素敵な雰囲気。ガーデン演出ができ出入りがすることができる。ゲストとの距離が近く、式中も交流しやすい。ゲストの皆さんに美味しいものを食べて欲しかったので、料理はお金をかけていいものを選んだ。節約のためプチギフトやペーパーアイテム、オープニングムービーや生い立ちムービーは自分たちで用意した。平目のアンクルートや鯛茶漬けが美味しい。デザートブッフェではさまざまな可愛らしいデザートがガーデンに並んでいた。式場までの距離はあるがシャトルバスが出ている。式場内から外の建物は見えないので良い。スタッフさん同士の仲の良さを感じることができる。スタッフの方がとても親切で明るい。綺麗なガーデンでのウェルカムパーティーやデザートブッフェができる。雰囲気の良さ。ガーデンや式場内のイメージがとても自分の好みだった。詳細を見る (356文字)
- 申込 2022年7月
テーマパークに来たかのような外観です
白と木の温かみのある落ち着いた雰囲気の会場でした。大人の雰囲気、キュート、カジュアルとタイプが選べるので、見学に行かれて比較されるのがいいと思います。シャトルバスがあるのでゲストにも喜ばれると思います。車で行きましたが、分かりやすかったです。とても親切で、挙式会場の案内や、披露宴会場の案内、とても効率良く案内して下さりました。会場全体が街のようになっているので異空間が演出できる。落ち着いた温かみのある雰囲気で結婚式を挙げられたい方にはオススメです!ゲストハウスで挙式をされたいカップルにはオススメです。スクリーンの位置、天井の高さなどは下見の時に見て置かれた方がいいと思います。実際には人が入るので、入ってから圧迫感がないか、スクリーンは見づらくないかなど意識して見ておいて間違いないと思います。詳細を見る (350文字)
ガーデン!!
挙式会場は比較的シンプルかつこじんまりとした木目調の会場で、正面壁面にパイプオルガンが埋め込まれ、天窓から光が差し込む明るめな会場でした。当日は奏者がおそらく弾いてくれる(とおっしゃってた気がします。)椅子は教会っぽい印象を受けました。通常よりも通常よりも横幅が広くスクエア型に近いのがこの挙式の特徴で、それによって、椅子も通常より一列あたりの座れる人数が多いとのこと。またこの挙式の大きな特徴として、会場後方にはマジックミラー付きの別室が隣接していて、その個室からでも中を観れると言うことで恐らくお子さんがいる場合やソファで見たい年配の方に対して別室で、と言う場合には非常にいいのかなと感じました。リゾート感感じるデザインと内装で、格式高い結婚式よりも一歩引いたフランクでリゾート感溢れるワイワイというような雰囲気でした。特に各披露宴会場に隣接したガーデンは「海外風のパーティ」的なイメージをしているカップル・夫婦であれば、期待通りの雰囲気を作れると思う。高すぎず安すぎず、標準的かと思います。料理は美味しかったが、標準的な印象でした。試食したメニューが若干凝ったメニューであり、人によっては苦手な人もいるかなというような印象でした。(特に子供この辺りはメニューの幅やご対応はいただけると思います。駐車場もしっかりあり、また大宮駅からもバスが出ているとのことで、いいとと思います。説明をご担当いただいた方は非常にわかりやすく、気になる部分を先にしっかり説明もしてくださり、無駄もなく、非常に好印象でした。披露宴の横に人工芝のガーデン&雨天時はミニインナーガーデンがある点動線、雨の時の対応いいことだけ書いてもあれなので、気になった点としては、設備や壁のメンテナンス。若干の時間経過による汚れは気になる部分ではあった。ただ、ここについても細かくみると気になるものの、メインの部分や表動線はしっかりとしている印象があった。定期メンテがあることに期待。詳細を見る (824文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
理想を叶えてくれそうです
チャペル出た後の大階段でフラワーシャワーを浴びるのが楽しみになりました。木がたくさん使われているチャペルで、パイプオルガンもあって、かつ、光もしっかりと入る造りですてきでした。入ったすぐの広場が雰囲気が良い。別荘風の披露宴会場は、天井が高く、無駄な装飾がなくてよいと思ったのと、持ち込み装飾などで、自分のイメージに合わせたコーディネートができそうだと思いました。高めのところと聞いていたが、意外とそこまででもなくて、設備やスタッフさんの対応、追加料金なしで入れられるサービスを考えれば優しいお値段だと感じました。予算内で式を挙げられそうです。前菜は冷製コーンスープと、サラミでした。コーンスープがとても美味しくて、ぜひ取り入れたいなと思いました。メインディッシュはワンプレートで魚と肉の食べ比べをすることができました。いずれもとてもおいしかったですが、紫蘇やパイ包みなど少し凝った料理が多いことをパンフレットなども見つつ知り、参列者の中に好き嫌いがある人が多いため、ただの刺身とかシンプルな料理を提案していただけたら嬉しいなと感じてしまった。デザートブッフェで人気のクレームブリュレがおいしかった大宮からバスが出ているとのことで、アクセスがとても良く、平日でも友達みんな来てもらえそうです。テーブルコーディネートなどはカタログから好みのものを追加料金なしで選べることもあり、全て一から自分達で考えなくていいということを知って安心することができた。書類などの待ち時間で、コーディネートシュミレーションをパソコンでされてもらえて、どんどん式への気持ちを高めることができたし、待ち時間が全く苦じゃなかったことが嬉しかったです。スタッフの方たちがみんな優しそうでした。ウェディングフェアの時点でたくさんの情報をくださり自分たちの式のイメージや、コンセプト、これからどんなスケジュール感で進んでいくのかなど、具体的に想像することができました。質問に対する返答がとても的確かつ、わからないこともわからない私たちにもわかりやすいよう、具体的な例を挙げながら説明してくれました。電線とかビルが見えない作りになっていて、とことん非日常感を演出できそうなところが良いです。カジュアルかつ、こだわりを持ってる、みんなでワイワイしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (967文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
スタッフの方が親切で、気持ちの良い式場。
全体的に非日常感を味わえる空間で、式場の雰囲気もとても良かったです。とても雰囲気が良く、落ち着いた印象。広さもちょうど良くとても気に入りました。とても美味しく、見た目も素晴らしかったです。大宮駅より直通バスがでているのでアクセスも問題ないです。駐車場が完備されているのでとても安心です!担当してくださった方は非常に親切で会話しやすかったです!担会の方だけでなく当日いらっしゃったスタートスタッフの皆さんもとても親切でした。説明もわかりやすく伝えていただきとても助かりました。アクセスのしやすさと式場の雰囲気がとてもよかった!なにより担当の方の人柄が決めてです。どういった会場が好みかと、全体の予算です。詳細を見る (301文字)
- 申込 2022年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフと安心して話しができるオシャレな式場
広いガーデンがあり、ガーデンでも色々な演出ができるところです。自分のこだわりが多いほど、料金もそれなりにかかると思います。魚のパイつつみがとても美味しくもう一度食べたい味でした。駐車場も広いため車でも行きやすく、式当日は大宮駅から式場までのシャトルバスがでており、電車でも行けるところです。話しやすいが、話し合う回数が少ないため、メッセージで送り合うことが多いかもヨーロッパをイメージされていて綺麗な街並みの風景が気に入りました。カフェもオシャレで素敵だと思いました。申込金がかかるので用意は必要だと思います。各スタッフが連携しているので、安心して話すことが出来ます。本当に選んで良かったと思います。詳細を見る (300文字)
- 申込 2022年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
他とは違う披露宴ができるかも
ガーデンが見えて、色々なことができる会場です。最低金額のプランを選べば確かに安い金額でできると思います。ただし、おもてなしを意識して、せめてこれは入ってないと、、、と思ってプランを選ぶと、当初の見積もりよりも金額が随分上がると思うます。料理は美味しく、工夫されたコースです。また、デザートビュッフェもあり、他とは違う披露宴になると思います。駅からの距離はあるが、シャトルバスあり。ただし、本数は多くないので大人数の場合は注意が必要になるかもしれない。丁寧に説明をしていただける。ただし、打ち合わせ前の作業について、あまり催促されないなど、のんびりな性格では準備に不安がありました。デザートビュッフェやガーデンパーティーなど、他の式場ではないイベントができると思います。申込金10万円が必要。知らずに行って、隣のコンビニで急遽降ろしてきました。詳細を見る (371文字)
アットホームな結婚式にピッタリ
白を基調としたチャペルに木目の壁面が重なりとても結婚式らしい雰囲気です。そこに自然光が入りこみ、さらにムードとテンションが上がります。広さとしては、小さくもなく大きくもなく、ゲストの方と新郎新婦が良い距離感だと思います。50人規模だと少々ゆとりがあり、壇上からは皆さんの顔がしっかり拝見できました。イスも茶色ベースでバージンロードの両サイドには白い花と緑の葉っぱの植物が飾っており、より一層会場の雰囲気を際立たせていました。外国人牧師の方も緊張している私たちに優しく話しかけていただいたり、式中でもフォローをしていただき滞りなく挙式を終了することができました。雨が降った際には挙式会場の退場のシーンでフラワーシャワーをおこなうことができます。イタリア館では、黄色ベースの壁に茶色い床で自然と緊張が解ける雰囲気になっています。新郎新婦の席をイスかソファーで選ぶことができます。周りの花の装飾は、それに合わせたコーディネートを専門の方と打合せすることができます。ゲスト50人で丁度良い距離感を保つことができます。演出や余興の内容に合わせて、テーブル配置などを親身になって考えていただきました。カーテンを開けると緑一面ガーデンがあり、そちらでバルーンリリースやデザートビュッフェをおこなうことができます。雨だった場合には、屋根付きの屋外スペースがありそちらでウェルカムスピーチを含めた、デザートビュッフェなどの代替にも使用することができます。屋根付きの屋外スペースではバルーンリリースはできません。和食も取り入れた斬新なメニューでゲストの方にも好評でした。式場は駅からは遠いですが、無料送迎のシャトルバスが大宮駅のバス停からでています。駅から歩く距離も無いので大きなメリットだと思います。自家用車で来る方も敷地内に大きな専用駐車場もあり、駐車スペースに困ることはありません。アニヴェルセル大宮では、イギリス館、イタリア館、フランス館と披露宴会場が3箇所ありますが、それぞれ同時におこなわれることはありません。見ず知らずの方と挙式・披露宴が被ることはないので貸切状態になります。自分たちだけの空間になるので終始リラックスしてアットホームな雰囲気に包まれます。会場内どこを歩いても他人と面会することはないので余計な気を使うことなく、ゲストの方々と楽しむことができます。すべてのスタッフさんが専門知識を活かした提案でより良い結婚式になりました。どんな相談にも親身に答えていただきました。結婚式当日は、貸切スペースになることです。自分たちだけの空間はとても良いです。テーマパークのような雰囲気。子どもからお年寄りまで共通して楽しんでもらえるアットホームな結婚式に最適。詳細を見る (1127文字)

もっと見る費用明細48名/3,123,623円
お洒落な会場
とてもアットホームな感じで、入り口を入った瞬間ヨーロッパに来たようなおしゃれさがある。落ち着いた作りになっている。雰囲気の違う3つの会場があるが、どこもガーデンが併設されていて魅力的である。低コストではない会場だと思っていたが、思っていたよりも良心的なコストに収まりそうでよかったです。とても美味しかったです。下見でしたが、お腹が一杯になるくらいいただきました。シャトルバスがあるが、通常のバスでもバス停からすぐ近くに建物があるため迷うことがない私たちのイメージを汲んで提案をしてくれた。とても親切な対応だった。入り口を入った空間がとても良いです。結婚式は待ち時間も多いと思いますが、待ち時間も楽しめる作りになっているところが良かったです!ある程度下調べをしてからいく。どうしてこの会場がいいか、会場ごとに決まっていると、ここだけは譲れない点が明確になって、会場を決めやすいと思います。詳細を見る (393文字)
- 下見 2022年7月
スタッフの方がとても親切でした!
ガーデンが広くてまるでディズニーランドのような雰囲気です。披露宴会場からきれいなガーデンがみえて良い雰囲気です。肉料理、魚料理、デザートのタルトを試食させてもらいましたが、どれも美味しかったです。式場までは大宮駅西口から東部バスで10分程度とアクセスしやすいです。無理に成約させようとせず、アニベルセルならではの長所の説明や、2人にあったプランをたくさん提案してくださったので納得して成約できました。設備ももちろん素晴らしいですがスタッフの方の対応が素敵だったのが1番の決め手になりました。披露宴会場が3つ(フランス、イタリア、イギリス)あってどれにするかかなり迷いました。人気の式場で日程が埋まっていることが多いので早めに下見に来た方がいいとおもいます。詳細を見る (328文字)
- 下見 2022年7月
ヨーロッパのような世界観
バージンロードが短くて、横に広いのがよかった。3つの会場があって、3つとも中と外のガーデンがあって、雨でも予定を変更しなくていいのがいいなと思いました。お肉とお魚のダブルメインで、とでも満足しました。特に魚のパイ包み焼きが美味しかったです。駅からバスで15分ほどですが、駐車場も広いので安心です。式場の近くにはコンビニや野球場がありましたが、会場内からは外は見えないので、会場の世界観に入り込めると思います。フェアでは、担当スタッフさんだけでなくいろんなスタッフさんが話しかけてくれたり見学中にスタッフさん達のちょっとした演出もあって楽しかったです。何箇所もキッズルームがあり、子供がいても安心できます。子供のいる人や,タバコを吸う人がいる場合は喫煙所やキッズスペースがどこにあるのかなど確認するといいと思います。詳細を見る (357文字)
- 他会場見学あり
外国の街並みのような風景がイチオシ!
ウッディ調の造りで自然光が入り、ナチュラルな明るい雰囲気です。独立した建物になるので、鐘も自分達で鳴らすことができ、挙式後は大階段を降りてフラワーシャワー、ブーケトスができます。ガーデン付きの一軒家になっています。3種類から選べることができ、私はイタリア館を選びました。壁の色がイエロー系でとてもオシャレに演出できます。特にお気に入りはガーデンです。イタリア館は夏によく会う植物が多く植えられており、ナチュラルテイストを考えているのであればとてもオススメです!見積もりでは、お酒とお料理のプランが1番安いものになっていたのですが、お料理を1ランク、お酒を2ランクグレードを上げました。また、テーブルに飾るお花も見積もりで値引きいただいていたものの、実際は値引き以上に高く予想外に高くつきました。節約のためプロフィールムービー、ブーケ・ブートニア、ペーパーアイテム、プチギフト、ヘアアクセは持ち込みました。お酒のグレードを2ランク上げました。カクテルをノンアルコール含めて6種類選べるのですが、色鮮やかで見栄えが良く、お子様・女性のゲストに好評でした。駅からは遠いですが、大宮駅からシャトルバスがでています。公共交通機関のバスを利用する場合は式場の目の前にバス停がありますよ。スタッフの方々はみなさん清潔感もあり、笑顔が素晴らしいです。打ち合わせのときから気持ちよく対応してくださり、安心してゲストの方を招待できるなと思ったのも決め手の一つでした。プランナーの方も親しみやすく、色々相談にのっていただき感謝しています。ウェルカムドリンク、デザートビッフェをお庭で行ったのですが、華やかに装飾していただきとても写真映えしました。また、フラワーシャワーも生花で用意いただけました。同じ時間帯で別の組が式を挙げることはないそうです。そのため、別の組のゲストと待ち合わせ場所が一緒になることもない点も良いと思います。待ち合いカフェもあるので早めに来られたゲストの方はオシャレなカフェで待つこともできます。エントランスを入った瞬間に外国の街並みのような、オシャレで可愛い空間がとても気に入りました。また披露宴会場のお庭が一番の決め手です。その他、他の会場と比べたときにスタッフの方の対応が笑顔で清潔感もあり、素晴らしいと感じました。ナチュラルでオシャレな雰囲気を好まれる方はオススメです!詳細を見る (988文字)

もっと見る費用明細43名/2,332,388円
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春×リニューアル《緑の邸宅×光の大聖堂》160万優待&アマギフ2万
\3連休限定★1件目来館がお得!Amazon2万×Max160万優待/NEW*緑あふれるガーデン付邸宅&光差し込む大聖堂見学◆祝福の街で叶う上質×感動ウェディング◆AMフェアなら1品UP!出来立ての料理でおもてなしを実感◎

現地開催新春初日*6万gift\新会場完成*160万優待/憧れ大聖堂&豪華試食
《新春フェア初日限定★AMフェア&1件目見学でAmazon2万&ドレス2着(65万)サービス付》海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試着◆4万相当無料試食

現地開催新春SP*アマギフ2万&160万優待《光の大聖堂×緑の邸宅》贅沢試食
\新春SP*AMフェア&初見学がお得/上質花嫁必見!NEW*緑溢れるガーデン付貸切邸宅&自然光溢れる大聖堂◆唯一無二の祝福の街で演出体験◆無料試食でおもてなし確認◆Amazon2万&ドレス2着サービスなど160万特典Max優待は今だけ
0800-111-2011無料
【新春BIG!1件目の来館限定】今だけ!Amazonギフト券1万円→2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降6千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD