- 埼玉県 料理評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
式場の設備が素敵でした
とても素敵広さもあり開放的式場の雰囲気が素敵説明が丁寧式場の雰囲気が素敵でした。ブライダルフェアに参加したためメイン料理やデザートの試食会も行って頂きました。盛り付けは綺麗で味も大変美味しく満足しました。式場の設備等を考慮特典はドレスの値段、式場の使用料を引いて頂き予算内に収まりました。バスで10分程度バス停からすぐ近くでアクセス良好でした、とても丁寧で分かりやすかったです模擬式典みたいなものをやって頂き、とても感動しました。式場設備控え室、マタニティ、キッズサービス各会場の雰囲気が素敵世界観が素敵料理がおいしい見積もりの最低、最大料金の違い披露宴会場の広さエレベーターなどバリアフリー設備の確認詳細を見る (301文字)

明るくナチュラルな雰囲気の会場
自然光が入って明るい雰囲気。正方形の形をしていて、特に横が広く感じる。すべての会場でガーデン付き。全天候型で屋根付きスペースがついており、雨天時でも安心。サービスの良い、知名度のある式場のため、高いイメージがあるが、見積額は想定より低いと感じた。駅から無料シャトルバスあり。周囲の道路や電柱など、周りの景色は見えない作りになっている。丁寧かつ親しみやすいスタッフ。チャペル、披露宴会場ともに自然光が入る造りになっており、明るい雰囲気やナチュラルな雰囲気が良い。施設内がテーマパークのような雰囲気で、ドレスショップやカフェなど幅広い施設が一箇所にまとまっていて利便性が良い。人気の時期はすぐに埋まってしまうので早めに準備した方がよい。ゲストを喜ばせたいと思っているカップルにおすすめ。詳細を見る (341文字)
- 下見 2023年2月
まるでテーマパーク!
横に広い造りで、ゲストとの距離が遠すぎないところがいいと思いました。自然光が入り、ウェブや紙面で見る写真よりも明るい印象を受け、良かったです。3つの宴会場から選べるので、好みに合わせやすいと思いました。どの宴会場にも、全天候型のスペースがついていて、雨の日でも色々な演出ができると思いました。式場内から、周囲の建物や道路が見えないところが良いです。最寄駅から少し離れていますが、シャトルバスがあるので問題ないと思います。・チャペルにも、宴会場にも自然光が入るところ。全天候型のガーデンがついているところ。・衣装の点数が豊富なところ。また、別の店舗に行くのではなく、式場で選べるので便利。日程には余裕を持って見学に行けると良いです。人気の時期は早いうちに埋まってしまうと思います。詳細を見る (339文字)

- 下見 2023年2月
とにかくかわいい世界観が出来上がっている
パイプオルガンが印象的でした。また横長の席で後ろの方も見やすいかなと思いました。またマジックミラーのお部屋があり、小さなお子さんがいるゲストにも優しいなと思いました。3つの会場それぞれ特色がありどれも素敵でした。フランス館がお姫様になれそうな雰囲気で、一目で気に入りました。正直大きく予算を超えてくるかなと思っていたのですが、そんなことなくかなりコストパフォーマンス高いかと思います。試食させて頂き大変おいしかったです。また印象的なメニューでとても素敵でした。大宮駅からバスで比較的近いかと思います。式場に入ると周りの建物が見えなくなるため、世界観が出来ており素晴らしかったです。人当たりよく相談や質問もしやすく、説明も丁寧にして頂けました。ドリンクもたくさん頂き嬉しかったです。・リングドッグを希望していたのでそれが出来る点・とにかく会場がかわいい点持ち込み可能なものが少ないので、希望される方は確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (416文字)
- 申込 2023年2月
結婚式を挙げる人もゲストも両方楽しめる式場です。
イスが木目調で温かみがある。床は大理石になっていて、自由に色んなカラーのカーペットを敷ける。式場の大きさは小さすぎず、大きすぎず。新郎新婦の立つ場所には光がさす。窓がたくさんあり、外のガーデンが見える。黄色い壁だが、派手すぎず明るい印象。外のガーデンでデザートビュッフェ等ができる。式場見学で試食した料理はフィレ肉、魚のパイの包み、クレームブリュレは美味しかった。駅から式場までシャトルバスが出ている。案内してくれたスタッフの方は気兼ねなく話せて良かった。私たちの希望するプランに沿った説明や、配慮をしてくれて話しやすかった。予算とやりたいもののバランスが取れていたのが決め手。式場がヨーロッパの雰囲気みたいで良かったのと、外にカフェなどのお店があり、ゲストが楽しく過ごせると思った。当日成約の特典で予算が下がるが、後悔しないよう自分たちのやりたい式ができるか考えて決めた方が良い。ゲストに楽しんで貰いたいカップルにオススメ。詳細を見る (413文字)

- 申込 2023年2月
ゲストへのおもてなしが豊富な式場
天井は白基調で椅子や壁はウッド調になっている。見学した日に見たバージンロードには青いカーペットが敷かれていて、その日挙式する夫妻の希望で青が敷かれているとのことだった。披露宴会場は、雰囲気の違う会場が三軒あり、自分に合った会場を選べる。見学会の試食で食べたクレームブリュレがとても美味しく、表面には砂糖のようなものでエンゲージリングのアートが施されていてオシャレだった。大宮駅からシャトルバスが出ている。また、大宮駅自体がターミナル駅なのでアクセスはしやすい。予算の上限ラインと提示されたプランの金額と自分達がやりたいことが噛み合ったことが決め手カメラ関係のオプション内容がやや寂しい。式当日の様子は式場が用意したカメラマンに撮ってもらって写真を残せるが、カット数が他の式場に比べてやや少ない。詳細を見る (347文字)
ディズニーランドみたいな異空間
絵に描いたようなチャペルで、牧師さんがお立ち合いのもと行う挙式でした。花嫁からのメッセージがこのタイミングで流れるのは印象深いと思います。披露宴会場は、イタリア館で行いました。白と黄色基調の色合いです。壁は黄色の温かみのある空間です。80人まで入りますが、60名で結構いっぱいに感じます式場までのアクセスは大宮駅からバスで15分。式場内はまるでディズニーランドにいるかのような内装で、入るのがワクワクします。スタッフの方々はとても優しく親身に対応してくださいました。説明一つ一つ丁寧に行なってくれて、わからないところも嫌な顔ひとつせず教えてくださいました。再入場が、バルーンから入場できたのがとてもよかったです。他の結婚式場ではできない内容の一つだと思います。大宮で圧倒的な知名度を誇る結婚式場なので、みんなが羨む結婚式ができると思います。詳細を見る (370文字)
ゲストをもてなすガーデンウエディング
ムービーを流すことができ、木目調のチャペルは他にはない落ち着いた雰囲気がある。白を基調とした披露宴会場は自分たち好みに演出ができると感じました。会場も広く、専用のガーデンが付いており開放感を感じることができた。魚のパイ包みがとても美味しく、デザートブュッフェも魅力的に感じました。大宮駅から式場まではシャトルバスが出ており、遠方からでもアクセスしやすい。スタッフが丁寧に対応してくれて、よくわからなかった部分が解消されていきました。ゲストをもてなすための流れが確立されており、他の会場から孤立しているので感染症対策としてもとてもよく感じました。自分たちに合った会場と良いスタッフの方がいる式場を選んだほうが良いと思います。詳細を見る (311文字)
3種類の披露宴会場と圧巻のチャペル
チャペルはとても広く、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。赤ちゃんが泣いても安心の、マジックミラーになっている控え室もあり、子供連れでも安心です。披露宴会場はイタリア、イギリス、フランス、の三種類がありそれぞれコンセプトが違って選択肢が多くてもとても嬉しいです。特に人気なフランスはパステルカラーが特徴的で女性ウケはかなりいいと思いました。他の2つの会場もガーデン付きだったり、雨の日用のバルコニーみたいなのもあり天候を気にしなくていいのはありがたいですね。複数のプランがあり、試食した牛肉のフィレステーキは絶品でした。最寄駅からシャトルバスが出てるのと、駐車場も広くあるので安心です。熱意を持って仕事をなさってるのが伝わってきました。チャペルの美しさと三種類の披露宴会場来てくれた友人達としっかり会話等したい人にピッタリ詳細を見る (362文字)

- 下見 2023年2月
非日常感を味わいたいならこの式場!
挙式会場は白とダークブラウンを基調とした会場となっており、自分の理想に近かった。天助も高く圧迫感等はなかった。また、大きなパイプオルガンがあり、挙式当日に音色を聞くことが楽しみである。披露宴会場も天井が高く、開放感がある。また、ガーデンは他の式場と比べても広くとても綺麗だった。また、雨天時もインナーガーデンがありゲストを楽しませることができそうだと感じた。式場までは路線バスで向かった。わかりやすい位置にバス停があり、迷うことはなかった。式場はとても広く、外部の環境に左右されることなく、下見を行うことができた。特段周りがうるさいなど気になる点はなかった。挙式会場が自分達の理想に近かった。料理の試食をしたが、とても美味しかった。非日常感を味わいたいならこの式場がおすすめ。下見時には付帯設備などゲストが心地よく式に参加できる環境かを見ておくと良いと感じた。詳細を見る (380文字)
- 下見 2023年2月
キュートな会場とスタッフさん対応と料理が満足でした!
女の子好みのキュートで可愛いらしい雰囲気で、大変気になりました!オシャレな雰囲気で、会場も広すぎず、せますぎず満足でした。平均以上のパフォーマンスがあり、オプションで調整できるので、安心しました。特典内容もあったので、お得感がありました!料理がめちゃくちゃ美味しくて、ビックリしました!ボリュームもちょうど良くて満足でした。大宮駅よりシャトルバスがあるので、アクセス面が良く、駐車場もあるのが嬉しいです!担当してくださった方は、親しみやすく、こちらの注文にも丁寧に答えてくれて、満足でした。式場選びの条件とこだわりが一致しており、大変満足でした!自分のしたい結婚式のイメージを持って下見するのが良いと思います!詳細を見る (305文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方が親身に対応していただいたのでとてもよかった
イメージ通りの可愛い感じの挙式会場であり、街並みの雰囲気があるのもとてもよかったです。披露宴会場もホームページ通りのイメージであり、会場の広さも広すぎず、ちょうどよかったです。割引もあり、予算に応じた見積をさせていただいたのでよかったです。味付けも美味しく、内容も充実しててよかったです。大宮駅からシャトルバスが出ており、アクセスしやすいと感じました。はじめての見学でしたが、細かい質問にも答えていただき、説明もわかりやすくてとてもよかったです。式場のイメージやこだわりを叶えてくれるところがとてもよかったです。ヨーロッパのような街並みもイメージしてるのが可愛く結婚式が楽しみに感じました。可愛いイメージで挙げたい、色々なところにこだわりたい人にはオススメだと思います。詳細を見る (335文字)
アットホーム
テーマパークみたいでよかったです。見学した時のドリンクやスタッフの対応が素晴らしかったです。緑が多くて自然な感じがいいなと感じました。自然やバーベキューが好きな方には最適だと思います。初回特典が大きいので即決してしまいました。とても美味しい料理でした。特に白身魚のパイ包が美味しかったです。デザートまで付いていてそれも美味しかったです!大宮かシャトルバスがでているので、電車でのアクセスは良好だと思います。駐車場もあるので、車での来院も可能で良いかと思います。ウェルカム感があり、全てのスタッフが笑顔で提案してくださったのが印象的です。とりあえず雰囲気が素敵!自然が好きな私たちにはあってる感じでした。アットホームな感じでオリジナル結婚式ができるので、子どもがいたりする方はいいかも!スタッフの方も温かくて良いところだと感じた詳細を見る (363文字)
スタッフも含め、アットホームな式場
明るく温かみがありました。バージンロードもちょうど良い長さで、緊張していてもしっかりと歩ける距離でした。緑がよく合う雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。ガーデン直結なので、非日常感を味わうことができました。スターライツの演出お料理どれも美味しかったです。特にお魚のパイ包みが美味しかったです。シャトルバスが出ているので、アクセスは困らないと思います。式場からは街の景色が見えないようになっているので、世界に入り込むことができました。プランナーさんをはじめとして、どの方も親切で接しやすく温かかったです。緊張もほぐれ、式を楽しむことができました。感謝してもしきれません。全てよかったです。スタッフの方の話しやすさガーデン挙式ができる点詳細を見る (322文字)
- 下見 2023年2月
テーマパークのような式場
挙式会場は壁や床が白で椅子などは茶色でした。スタンドガラスのある教会よりはインパクトは少ないですが正面にパイプオルガンがあり、とても落ち着いている雰囲気で良かったです!披露宴会場は全部で3つあり、全ての披露宴会場にガーデンがついています。1番広いのがフランス館で全体的に白い装飾でシャンデリアがついていました。その次に広いのがイタリア館です。イタリア館はガーデンがなんとなくリゾート感のある会場でした。色味は全体的にクリーム色でした。最後が、イギリス館です。白とブラウンを基調としている会場でナチュラルな雰囲気でした。この会場だけシャンデリアがありません。全ての会場にインナーガーデンがついていて雨の日でも安心です。最初の見積もりからかなりお安くしていただきました。(とてもありがたい)ただ、見積もりに含まれていない項目もあったり料理のプランが1番下だったりしたのでここからまだ上がりそうです。当日制約した方がお安くなります。ちょっと、当日制約の押しが強かったですが。持ち込み料金はかからないものが多かったです。引き出物とドレスは持ち込みできなかったと思います。メニュー内容は、お肉、ヒラメのパイ包み、プリンでした。特にプリンが本当に美味しかったです!見学する時はバスで行きました。片道15分くらいでつきました。結婚式当日はシャトルバスを無料で出してくれるそうです!式場の近くに高校がありますが、土曜日に見学したためかチャイムの音などはまったく聞こえませんでした。また、私がとても気に入ったのは式場の中に入ると式場の外が全く見えないことです。電線や高校などいい感じに隠れていてとてもいいです!式場に入ると一つの街に入り込んだような造りになっていてゲストの方もとても楽しいと思います。他の式場にはない良さだと思います。担当していただいたスタッフさんは気遣いのできる方でした。たくさん質問しても嫌な顔せずきちんと答えてくださいました。どうしても「この日がいい!」という日取りがあり相談したのですが、最初は厳しいかもということでしたが無事にその日を案内していただけてとても嬉しかったです。気になったのは、説明会場です。説明会場が他の見学者の方と同じフロアのため何組も見学の方がいるとスタッフさんが大きな声を出さないと声が届かないため一人ひとりの声が大きく驚きました。おすすめポイントはやはり街並みが素敵なところです。本当にテーマパークのようでわくわくします!披露宴会場にキッズスペースがあり、お子さんが飽きてもキッズスペースがあるのでお子様連れのゲストも安心です。親族控室が別室なところも個人的にはおすすめです。ドレスは1000着のなかから選べるとのことなので、ドレスをこだわりたい方にもおすすめしたいです。見積もりを出す時にもりもりにして出してもらった方がいいと思います。詳細を見る (1184文字)

もっと見る- 参列 2023年2月
最寄駅が新幹線停車駅なのは地方から親族が来る場合は良いかも?
ちょっと狭め?100人いかない人数だったがいっぱいだった感覚狭い。テーブル間が狭く、椅子と椅子の間を新郎新婦が通るのに、椅子を引いたりする配慮が必要だった。テービルに7人の席もあったが、1人分のスペースに余裕がなかった。料理は美味しかった。ドリンクのメニュー表がテーブルに2箇所しかなく、見えずらい(ほぼ見えない)人もいた。せめて3枚必要かと。また、カクテルは3種類ありますとの表記のみで、聞かないとなにがあるかわからない。手間が増える。駅から遠い。住宅街の一角。シャトルバスあるのは最低限の立地。バスで15分前後くらい。帰りの方が時間かかっていた印象。テーブル担当のベテラン風の女性が、案内、ドリンクの質問等をしているが、1箇所からしかせず、遠い席に座ってる我々には1ミリも聞こえなかった。配慮が足りない。フォトシャワーガーデンにて写真撮影できたことガーデンにてデザートビュッフェがあったこと式場の敷地内に入れば世界観が作られているので、その雰囲気は良かった。挙式後の階段降りた先の上方から写真撮影する場面あったが、その付近の白いコンクリート壁のヒビ割れが気になる。綺麗にしていたら文句なし。詳細を見る (497文字)

- 下見 2023年2月
ヨーロッパの街並みのような雰囲気
チャペルは広く、雰囲気は荘厳で、とても良い感じ。落ち着いた雰囲気もとても良い。ヨーロッパの街並みのような雰囲気で非日常を味わうことができる。三つのコンセプトから選ぶことができ、とても良い。天井が高く開放感がある。予算内に収まりそうでよい。特典によって大幅に割引もしてもらえた。肉も柔らかく、美味しい料理をいただくことができた。シェフからの説明もわかりやすく参考になった。駅からシャトルバスのサービスがあり、アクセスはしやすい。とても親切に対応していただき、気持ちよく見て回ることができました。こちらの提案にも親身に対応していただき、気持ちよく手続きをすることができた。結婚式場らしい非日常的な雰囲気がとても良い。気になることはすべて聞いた方がいい。下見で多くのことを知れ、結婚式のイメージを具体化することができた。詳細を見る (357文字)
- 下見 2023年2月
やりたいことが全部できる!
広いチャペルで厳かな雰囲気でした雰囲気が違う会場が3か所あり、他の挙式披露宴があっても気になりません見積もりは想像していたものくらいで、特別格段に易いわけではないと思います試食のお料理(魚料理、肉料理、デザート)をいただいてとても美味しかったです。駅からは少し遠いですがシャトルバスがありますわかりやすく説明してくださり、自分の結婚式をイメージすることができました。試食のお料理(魚料理、肉料理、デザート)をいただいてとても美味しかったです。披露宴の料理の他にもガーデンで提供するウェルカムドリンクやデザートなども充実しています。披露宴会場の雰囲気がそれぞれ違うので、いろんなカップルに合わせられると思う。プランがしっかりしてるので、右も左もわからない人でも丁寧に説明してくれると思う詳細を見る (342文字)
- 本番 2023年2月
スタッフの方がとても親切で、料理も美味しかった!
ガーデンが広く綺麗でウェルカムパーティーなどが楽しめると思います。披露宴会場は100人規模と比較的大きいと思います。私たちはソファースタイルにしたため、友人との距離が近くとてもよかったです。料理をこだわったので、見積もりがあがりましたが、とてもおいしかったので満足しています。席次表などを持ち込みに値下がりしました。料理について、前菜からメインまでとても美味しくいただけました。デザートビッフェは本当におすすめです。式場までは送迎バスがあったため、遠方の人でもスムーズに会場に来ることができました。スタッフの皆さんは、笑顔がとても素敵で、色々ところの気遣いがあり、とても良かったです。冬の時期でありますので、ヒーターをつけてくださり快適に過ごせました。会場に入ったところの町の雰囲気が海外を思わせるところだったので、この式場にしました。詳細を見る (368文字)
素敵な雰囲気の結婚式場
緑が豊かでナチュラルでアットホームな雰囲気で結婚式を行うことができます。 異国の地のような施設で特別感を感じられます。ヨーロッパの街並みをイメージした空間です。施設は大きく、披露宴会場は独立型になっており他の花嫁様と出会うことなく結婚式を行えます。招待状人数が多かったため全体的に予算より値上がりしました。 ウェルカムスペースに置くものが大きく、所定のバックに入りきらずに追加料金が発生しました。お花のプランや音響はセット料金になっているので、相談しながら予算の範囲内で準備をしました。メニューは豪華でどれもとても美味しいです。軽食やデザートビュッフェもメニューが豊富です。大宮駅から無料シャトルバスが運行しています。市営のバスで15分くらいです。スタッフは皆様丁寧で明るく素敵な方ばかりです。案内や説明も的確で困ることなく結婚式を行うことができました。披露宴会場が独立型しているところ式場の雰囲気、アクセスの良さが決め手です。詳細を見る (414文字)
全体的に大満足の式場
自然光が取り入れられていて、新婦からのメッセージ動画も壁に投影して雰囲気を崩さずよかったです。パイプオルガンが背面にあるのも個人的に好きでした。会場が3つあり、華やかなイメージだったフランス館を選びました。ガーデンや外階段もしっかり使えてよかったです。最初の見積もりは比較的安いプランで選んであるので、上がることは必須でした。持ち込みは物によってはngですが、基本寛容でしたのでよかったです。ドレスの特典等を活用すると比較的抑えられると思います。自分でできそうなペーパーアイテムは自作しました。料理、飲み物、デザートのコースが豊富にあり、迷ってしまう程です。特にガーデンでデザートブュッフェができるのは個人的にオススメです。アクセスは駅からバスも出ているそうなので、よさそうです。道路からの外観は小さい式場かな?と思いましたが、中に入ると完全別世界でヨーロッパの街並みのような世界で非日常を過ごせます。スタッフさんは全員印象よかったです。たまにスタッフの人数が多いのか話が届いていないこともありましたが、急な変更も対応してくれて満足です。デザートブュッフェガーデンでのウェルカムパーティー式場は一目惚れで決定でした。準備は前日の夜までかかったので計画的にしたかったです。ちゃんとスタッフさんがアテンドしてくれるので緊張はあまりなかったです。詳細を見る (570文字)
- 本番 2023年2月
ゲスト目線でおもてなしをしたい方にオススメです
高い天井でアンティーク風パイプオルガンはとても迫力がありました白を基調とした雰囲気にシャンデリアがとても素敵でした見積もりの中には親の衣装代やアクセサリー代、ブーケ代など含まれていない物が多く、総額で200万ほど値上がりしました。料理やドリンクにはこだわったので、結果的には満足しています。ペーパーアイテムやアクセサリーなど持ち込み料のかからない物は手作りしました。記録映像も後から選ぶサービスもあるので、必要なら選べるというサービスはありがたかったです。お肉やソースがとても美味しく、ウエディングケーキもとてもおいしかったです。大宮の中心というよりは川越よりなので、多方面から車でアクセスはしやすかったですシャトルバスも出ており、電車でくる来場者も参加しやすいと思います。打ち合わせは車派の人は駐車場も広く、来館しやすいと思います。一人一人の役割がしっかりしており、連携もとてもよく、不安なくお任せできました。音響担当の方と意気投合し、決めきれない部分も相談しながら決められました。好きなアーティストや音楽などはあらかじめプランナーさんに伝えておくと趣味の合う方を選んでくれるかも?私たちは式場決定から挙式披露宴まで約3ヶ月しか準備期間がありませんでしたが、トントン拍子に準備を進められたので、負担に思うことは少なかったです。ドレスにこだわる方や打ち合わせを念入りにやりたい方準備期間はある方がいいかもしれません。詳細を見る (608文字)

費用明細72名/5,152,442円
スタッフの方が親切丁寧、子連れでも安心な結婚式場
清潔感があり、綺麗で子供がグズってしまっても安心のマジックミラー部屋があり、新郎新婦鐘が鳴らさるのも素敵だと感じました3会場ともコンセプトがあり、各々いいところがありました。また芝生綺麗なガーデンがあり、雨でも中のスペースが広く柔軟に対応できそうでした。あの雰囲気であれば相応の値段だと思いました。デザートビュッフェがあるのがとても良い大宮からバスが定期的にでてるのが良い。また式場内がディズニーの街中に似ているとても親切丁寧で、一歳の子供を連れて行ったのですがそこも丁寧に対応してくれました。それにこちらが納得するまで、対応してくれました。マタニティ、キッズサービスが充実。式場内で全ての準備が済むところ。まだあげてない為今度記入します。詳細を見る (320文字)
雰囲気がありロマンチックな式場
挙式会場のチャペルは落ち着いた雰囲気で神聖な場所という感じでした。挙式後のフラワーシャワーをする階段も音楽が流れシャボン玉で溢れた空間ですごく良かったです。イギリス、フランス、イタリアと3種類の披露宴会場がありその中から自分達の好みにあった会場を選びます。それぞれの会場にコンセプトがあり、きっと気に入った会場が見つかると思います。大宮駅からバスが出ており、バス停からもすぐ近くに施設があるので行きやすい場所にあると思います。周りも静かな場所です。試食はとても美味しくシェフの方が説明してくれたのでイメージしやすく良かったです。スタッフの方が明るく丁寧に説明してくださったのですごく楽しかったです。ペットのことも家族として親身に考えてくださり様々な方におすすめです。詳細を見る (333文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの皆さん明るくて対応が丁寧でよかったです。
挙式会場の雰囲気がとてもよかったです。光が差してとても綺麗でした。リゾート感があってとても良かったです。披露宴会場も外と中と雨が降っても大丈夫なようにできていてびっくりしました。試食時のクリームブリュレがとっても美味しかったです。他にもお肉料理や魚料理もとても美味しかったです。バス停が目の前にあるのでよかったです。式当日は無料で送迎バスも出るので良いと思います。明るくて丁寧なスタッフさんが多かったです。案内、説明などもわかりやすくてよかったです。式場全体の雰囲気がとても良かったです。スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。ペットと一緒に過ごして式が挙げられるのでペット飼っている方にはお勧めします。詳細を見る (302文字)
ガーデンのある披露宴会場
披露宴会場のガーデンが広く、人数が多くても窮屈にならず楽しめそう。雨天等でも天井があるので問題なく外で楽しむことができる。とても美味しく、キッチンが近いため温かいまま提供してもらえるので素晴らしいです。大宮駅からシャトルバスが出ているためお酒を飲む方でも安心。とても丁寧に説明をしていただけました。今後の打ち合わせ等でも安心して相談ができると思います。元々ガーデンのある式場を希望していて、実際にブライダルフェアで見学した際にとても感動しました。屋根がある為雨天でも気にすることなく過ごせるのはかなり良かったです。式場が3種類あり、どれも違った魅力がある為どれにしようか迷うかと思います。事前にどのような披露宴会場にしたいか決めておくといいと思います。詳細を見る (326文字)
- 下見 2023年1月
ゲストと私達が楽しめる式場
天窓から陽光が入りあたたかみのある光と大理石のバージンロード、パイプオルガンが非日常で神秘的な雰囲気でした。いるだけで涙が出てくるようなそんな不思議な感じがしました。3つの会場どれも素敵でしたが、私はナチュラルでアットホームな式にしたいと思っていたので、イギリス館が1番気に入りました。ガーデンも広く、会場内もアットホームな雰囲気にぴったりでした。bigfes特典(料理代500×人数off)一件目ご来館特典(挙式料金全額off)当日ご成約特典(ウエディングドレス全額off定価35万まで)おふたり特典(お料理より10万off)全部の特典利用で70万近くのお値引きになりました。式場選びでお料理を1番重視していました。人数が多くなる分多少お料理が冷めるのは仕方ないとは思ってはいましたが、出来立てのお料理をすぐ提供できる様に厨房の位置をこだわったお話を聞いた時は安心しました。試食で頂いたお料理も出来立てで、どれも美味しかったです。大宮駅から無料シャトルバスが出てると聞いて安心しました。駐車場もたくさんあり安心です。とても親切で緊張する私達に優しく丁寧に説明をしてくれました。このお仕事に誇りを持って真剣に対応してくださっているのが伝わりました。ゲストの方が楽しめる、ウェディングヴィレッジをはじめ、ガーデンでパーティー出来ることや、お料理を出来立ての提供など、来てくれたゲストをおもてない出来る式場だとおもいます。ゲスト想いの方におすすめだと思います。でも自分達も一緒に楽しめる。詳細を見る (642文字)
- 下見 2023年1月
話しやすいスタッフと可愛い結婚式場
落ち着いた雰囲気で、挙式会場に自然光が入るところが良かった。披露宴会場も3種類から選べて、お値段も変わらないところが◎ガーデンがあってとても良い雰囲気。テーマパークに来た時のような、ワクワク感写真映えする可愛い景色。みんなが写真に残したくなる式場。みんな笑顔が素敵で話しやすい。控室が、子連れでもとても安心できるお部屋だった。授乳、オムツ替え、遊べる場所、おもちゃなど全て揃っていて良かった。ゲストの待ち時間などにも楽しめるようなカフェや広場があって、安心。ディズニー好き、可愛い写真を残したい、ゲストに喜んでほしい、そんな人におすすめお料理も美味しい。ガーデン付きの披露宴会場で好きな演出ができるのがとても楽しそう。詳細を見る (309文字)

- 下見 2023年1月
誰もが満足できる結婚式場
ディズニーランドみたいな雰囲気でとても良かったです。建物もとても綺麗でした。披露宴会場も大きさや、雰囲気などから自分達の好みに選べる所がいいと思います。食器やテーブルクロスなどのカラーもカスタムできるのがいいと思います。実際のメニューを試食させてもらいましたが、とても美味しかったです。大宮駅からバスも出ているのでとてもアクセスがいいと思います。とても親切に対応してくれます。また、小さな子供がいても、丁寧に対応してくれるので安心です。綺麗な建物や雰囲気がとても良いです。また、小さな子供がいても丁寧に対応してくれるので安心です。あまり結婚式のイメージがわいていない人でも、丁寧に教えてもらえるので、安心だと思います。詳細を見る (309文字)

ガーデンウエディングが叶う
木目をベースとしており、ウエディングドレスが映えます。横に広く、自然光も入るため圧迫感が無いつくりでした。映像が流せるのも決め手の一つでした。緑が多く、ナチュラルかつアレンジ次第で自分の色にも染められる素敵な空間でした。ドレスの持ち込みは不可でしたが、小物に関しては持ち込めるので、自分好みのアクセサリー等を探すのが楽しみです。試食させていただきましたが、どの料理もとても美味しく、シェフの方とも楽しくお話ができ演出提案もしてくださりました。入り口を入った瞬間、非日常が広がっており、待ち時間も楽しめるつくりでした。大宮駅からバスがあるのも有り難いです。とても親切かつ丁寧で、見学中も演出の提案をしてくださりました。お話しやすいので、雑談も交えつつ楽しくご案内していただきました。ガーデンでゲストの方と楽しく交流できるのが魅力的でした。雨でも大丈夫な施設があるのも有り難いです。ここだけは譲れないというポイントをおさえておくと、見るところを絞りつつ見学できるのかなと思います。詳細を見る (438文字)

アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月1BIG*6万ギフト\新会場*160万優待/憧れ大聖堂&4万試食
《リニューアル記念*AMフェア&1件目見学でAmazon2万+絶品4万相当無料試食=6万ギフト!》海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試着◆ドレス2着含む最大160万優待

現地開催残▲1月最終!新会場*6万ギフト&160万優待◆祝福の大階段&4万試食
《1月中に結婚準備START》1件目の見学で\Amazon2万&絶品4万相当無料試食=6万ギフト!/最大160万特典!◆海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆ガーデン演出体験◆新作ドレス試着*ALL花嫁体験

現地開催残▲《アマギフ2万&コース試食》新*光の大聖堂×緑の邸宅◆160万優待
\AMフェア&初見学がお得/上質花嫁必見!NEW*緑溢れるガーデン付貸切邸宅&自然光溢れる大聖堂◆唯一無二の祝福の街で演出体験◆出来立てをご提供♪無料コース試食でおもてなし確認◆Amazon2万&ドレス2着サービスなどMAX160万特典
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館限定】今だけ!Amazonギフト券1万円→2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降6千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/26 〜 2026/02/23
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD