- 埼玉県 料理評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年2月
スタッフの方がとても親切で式場も雰囲気がいい。
挙式会場の雰囲気は神聖な場所にかんじた。パイプオルガンが特徴だった。披露宴会場の雰囲気はとても可愛らしかった。広さも大きく、隣にお庭があったので、ガーデンパーティーもできた。料理にはお金をかけた。それ以外の所は特にこだわったつもりはなかったが、予算は予定してたよりかなり上回った。プロフィールムービーやブーケなどは持込をした。料理はかなりおいしかった。締めのお茶漬けが個人的にすごくすきだった。式場までのアクセスは駅近ではないが、大宮駅よりシャトルバスが出ているためアクセスはしやすいと思った。式場の周りは住宅街で特に騒音など気にならなかった。とても好印象を持てるスタッフの方々だった。式場が一つの街みたいになっているのがよかった。式場見学で雰囲気を気に入り、特に嫌な点も見つからなかったのできめた。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
ヨーロピアンで可愛いくてお料理が美味しい
シックな雰囲気です。祭壇には上から陽が差し込み当日は幻想的でした。パイプオルガンの生演奏と生歌も感動しました。マジックミラーの防音個室があるので小さなお子様がいる方も安心して列席できます。ガーデン付きの邸宅をイメージした会場が3つあり、白を基調としたフランス館にしました。14卓になりましたが、狭すぎず広すぎずちょうどよかったです。試食時パエリアが美味しかったので、オプションですが最後のデザートブッフェで一緒に出しました。作っているところから取り分けて頂くので演出的にもよかったと思います。式当日は大宮駅からシャトルバスが2本出ました。式場全体が可愛い!お料理がどれも美味しい!式場全体がヨーロッパ風の街並みで作り込まれていて可愛いかったこと(電線なども見えなくなってます)、教会が派手すぎずシックな雰囲気でパイプオルガンがあったことが決め手です。詳細を見る (375文字)
費用明細79名/4,787,824円
- 参列 2023年2月
よい式場
とても雰囲気が良く白を基調としたオシャレな感じ。参列者のイスは茶色でとても挙式会場の雰囲気に合っていたとても広く2階もあり、雰囲気がよかった魚肉ともとてもおいしく頂いた。デザートも種類が多くとても美味しかった。jr大宮駅からバスがある。式場のバスのため無料ではあるが時間が決まっているため乗り遅れないように早め早めの行動を心がけないといけない。若い女性が多く、気配り心配りが良くできていた。パーティションを外したゲストにも声かけを行いゲストの気持ちを損ねない言葉の言い回しができていた敷地が広く警備員、案内のスタッフ共に愛想が良かった。アイスクリームの無料サービスがありとてもおいしかった。立地がいいのでオススメ詳細を見る (306文字)
ヨーロピアンテイストの夢の国
白を基調としたチャペルで、バージンロードの距離も程よく、素晴らしい雰囲気でした。イギリス館で挙式を行いましたが、ガーデンや披露宴会場の雰囲気がヨーロピアンテイストで、音響や照明設備も充実している印象でした。オープニングムービーやプロフィールムービーを自作で流しましたが、dvdblu-ray対応でした。料理をこだわった事。ドレスにこだわった事。ペーパーアイテムやムービー費用お肉料理が最高に美味しかったです。ドリンクもオリジナルカクテルを自分達アレンジで作ることが出来ます。大宮駅からシャトルバスが出ています。いつも親切丁寧なスタッフが対応してくださいます。お客様に満足してもらうための工夫が随所に見られました。貸切タイプで披露宴をしたい方、ガーデンでイベントをしたい方にはおすすめします。挙式後の大階段からのフラワーシャワーや、ガーデンイベントをしたくて、選びました。詳細を見る (386文字)
最高の結婚式
ちょうどいい大きさでパイプオルガンがある大階段があるガーデンがついてる階段も屋外屋内にあって両方使用した演出ができる優しい色合い好きなドレスにしたため料理・ドリンクも納得いくものにしたペーパーアイテムを自己作成したインナーなど自分で揃えられるものは自分で揃えた料理も美味しくて素敵なウエディングケーキを作ってもらったオリジナルドリンクも最高だった大宮駅からバスで15分駐車場もたくさんあって交通の便もいい周りは緑に囲まれてる周りは静かな雰囲気でアニヴェルセルの世界観が楽しめるとても親切で丁寧に対応して頂いた終始気遣ってもらった大階段があるガーデン付きの披露宴会場ガーデンでの演出が出来る当日はとにかく楽しむ詳細を見る (304文字)
- 申込 2023年2月
雰囲気が可愛い式場です。
チャペルの雰囲気や、バージンロードの意味を聞いてより一層結婚式をしたくなりました。雰囲気はブラウンを基調としたシックな雰囲気がかっこよかったです外との雰囲気の差に驚きました。自分の好みにカスタマイズできる雰囲気の空間が気に入りました。天井が高くて開放感のある披露宴会場がとても良かったですですか。3箇所のタイプの披露宴会場から選べて自分の好みの会場を押さえることができました。できるだけ費用を抑えたいので追加料金があまり出ないことを願います。試食した料理はすごく美味しかったです。料理のシェフとデザートのシェフが直接料理の説明をしていいただいてより一層美味しく感じました。非日常的な空間に魅力を感じました。大宮駅からのシャトルバスが出ているとのことでゲストの方も来やすい立地だと思います。全力で楽しませていただきました。フラワーシャーの道の演出が素敵でした。非日常的な空間で挙式を上げたい人向けだと思います。ホテル挙式等では味わかない本格的結婚式って感じです。押しに負けず慎重に検討するべきだと思います。満足のいく結婚式をできるようにしたいです。詳細を見る (473文字)
某テーマパークみたい
一つ一つがお家になっていて尚且つガーデンもある!お家に一つ一つがお洒落でずーっと見ていたくなる!そしてそこに住みたくなるくらい雰囲気抜群!まるで外国のお家にいるような気分にさせる会場だと思います追加料金がかかりそうで不安です高級食材をふんだんに使った美味しい料理無料シャトルバスが出ていて困らないスタッフみんな笑顔が素晴らしく元気イッパイ式場内一つ一つのお家だと思いますあとポップコーンワゴン金額及び演出内容、見積もりをしっかりと確認する事家族、友達、会社の人とかとワイワイ楽しく過ごしたい方にかなりおすすめだと思いましたもちろん、家族だけの式をお考えの方もおすすめだと思いました。下見時には個性あるお家に注目してもらえると幸いです詳細を見る (316文字)
施設全体の雰囲気が可愛らしい結婚式場
茶色と白を基調とした落ち着いた雰囲気の挙式会場です。100人以上は入れるようですが、今回60人で少し間を空けて座っていい感じでした。コロナ禍ということもあり、ギュウギュウよりかは少し余裕があって良かったと思います。バージンロードは歩いた感じは長くもなく短くもなくという印象でしたが、他の式場と比べたら短い方なのかもしれないです。バージンロードの先は上部がガラスになっているためとても明るく綺麗な印象があります。しかし写真を撮っていた親からは逆光になるかなと心配の声もありました。それはそれで雰囲気があっていいのかなとも思いますが。椅子に飾ってある花は生花ではなく造花なため、花の匂いが苦手という方でも安心できるのではないかと思います。披露宴会場はフランス館を選びました。フランス館は白を基調としていて、どんな色でも合わせやすいと感じたのと、可愛い感じの雰囲気で個人的にとても気に入ったことが決め手でした。1番大きな会場だと聞いていましたが、入場時扉が開いて少し驚いてしまうくらい、60人でも圧迫感があるように感じました。実際は120人まで入るとのことなので、テーブルが大きくなり卓数が増えたらもっと圧迫感があるのかなとも思いました。120人入ったときの様子が分からないのでなんとも言えませんが…。各披露宴会場にはガーデンがついており、ウェルカムパーティ及びデザートビュッフェをそこで行いました。雨の際は中にある屋根付きの場所で行うそうです。披露宴会場のロビーに新婦のお色直しの部屋があったのが少し驚きました。控え室まで遠いからだと思いますが、近いから身体も楽でした。私たちはソファータイプの高砂にしたのですが、ドレスの雰囲気がよく見えたのと、来てくださった方々が気軽に高砂の方へ来て話したり写真を撮ったりすることが出来たので、少しお金はかかりますが選んでよかったと思いました。お料理はゲストの方々が1番楽しみにしている事の1つだと思うのでここに関しては値下げは考えずに行きました。デザートビュッフェも喜んでもらえたのでつけて良かったなと思いました。個人的にディズニーの音源を使いたかったため、音響のコースを少しあげてしまいそこでも料金が上がったかなという印象です。しかしcdも原盤のみなので集めるのも大変ですし、リストがあったからこそ使えた曲も多くあるので、ケチらずに利用して良かったとは思っております。今後残っていく写真やビデオに関しては少しお金をかけました。最初はビデオは削る予定でしたが、やはり後々残しておけばよかったとなるよりかは、あった方がいいかなとなり、ビデオもつけたので少し上がってしまいました。自分たちの中でこれ以上金額が上がってしまうと払いきれないというボーダーラインがあったため上手く値上がりしないようにしていきました。席札、席次表、プチギフトは持ち込みにしました。安くなる上こだわれますし、来てくださった方にも「すごかった!」と言っていただけて自分自身も嬉しくなりました。席札は少しいい紙を買って自宅で印刷をし、席次表はデータを作って印刷会社に印刷してもらい、プチギフトは自分たちの前撮りの写真を載せたキットカットにしました。the結婚式のプチギフトとは違うかもしれませんが、思い出に残るものになったのではないかと思います。(親には捨てにくいよと言われましたが…)また、ゼクシィにて予約をして見学した1件目での成約となったため、ウエディングドレス代が無料に、カラードレス代が安くなったり、挙式代が無料になったり、割引をしてくださったりと見学1件目という特典は多かったかなと思います。お料理も試食させて頂けたのも大きかったです!コース料理をお願いしました。私たちが選んだコースには、フォアグラを使った料理、ウニとアワビを使った料理、お肉料理、お魚料理等たくさんの料理がありました。当日は有難いことにたくさんの方が写真を取りに来てくださったのであまり食べることが出来ず少し残念でしたが、メインのお肉料理を式後に食べさせていただくことにしたので、ありがたかったです。デザートビュッフェもついており、食べたかったクレームブリュレも食べることが出来満足でした!ドリンクのコースも少しだけ上のものにしたので、オリジナルカクテルを作ることが出来ました。大好きなキャラクターをイメージして作って頂いたのですが、人気があったようで安心しました。未成年も多かったのでアルコールなしのソフトドリンクにしてもらいましたが、ちゃんとしたカクテルも選べるのでそこはとてもいい所だと思いました。駅からは少し遠く、歩いてくるには辛いかなという印象です。式当日は直通バスがあったり、普通の路線バスでも近くのバス停に停ることがあるためそこはいいのかなと思いました。打ち合わせやエステの際に私たちは自宅から車で通いましたが、車がなかったり運転が苦手な方は辛いかもしれないですね。式場の周りには佐川急便や高校のグラウンド、保育園、コンビニがあります。コンビニはとてもありがたかったです。高校のグラウンドからはソフトボールをしている声が聞こえてくることもありましたが、そこまで気にはならなかったです。また式場の中から外があまり見えないように(ディズニーと同じ感じで)なっているので、雰囲気が損なわれないのも素敵だと感じました。スタッフの方はどなたも優しく明るい印象でした。すれ違う際には必ず笑顔で挨拶をして下さり、御手洗の場所を聞いた際も丁寧に教えてくださりました。また、エステや前撮りの日、結婚式当日には他のご新婦さんと鉢合わせにならないように工夫してくださっていて、安心して過ごすことが出来ました。インカムでササッと確認し合ったり、外を確認する際にも「少しお待ちくださいね。空いているか見てきます」等声をかけてくださりました。当日まではweddingmemoryのメッセージにてスタッフの方と連絡をとることが出来るため分からないこと、確認したいことをすぐに聞くことが出来ました。急ぎの場合は電話でも大丈夫だそうですが、夜とかでもメッセージなら送っておくだけもできるのでありがたい機能でした。持ち込み料がかからないのが本当にありがたいと感じました。ディズニー風結婚式を目指していて、ウェルカムスペースや席札、席次表、プチギフトを持ち込みにしました。持ち込み料がかからず、自作のためかなりの節約に繋がりました。持ち込みをたくさんしたい方には本当にオススメです。ドレスショップはfoursis&co.で、可愛いドレスがたくさんありました。カラードレスでは担当の方が私の好きなキャラクターっぽいドレスを見つけて下さり挙式日を抑えてくださったのが嬉しかったです。見に行った日だけではなく、他のときにも相手を思いやり行動してくださるのだと思います。ディズニーとも提携しており、ディズニープリンセスイメージのドレスもたくさんありました。私はたくさんのタスクをこなすことが苦手で、やるべき事のリストが欲しいタイプなのですが、weddingmemoryの中に箇条書きになっており、終わった項目、まだの項目がすぐに分かるため行動しやすかったです。期限が近づいてくると通知もしてくれる機能があるため、やり忘れ防止にもなりました!私はディズニーが好きなためディズニーをたくさん盛り込んだ結婚式にしたいと考えていました。式場の街並みがディズニーシーのような雰囲気があったのと、ディズニーと提携しているものもあったのでここにしたいと決めました。私は席札と席次表はパソコンで自作する予定だったため、日程が決まってすぐから素材を集めたりしていました。そのため最終決定後印刷する際にとても楽になりました。しかし、その分ウェルカムスペース等にかける時間が減ってしまい、最後の方はバタバタで、仕事から帰って眠い目をこすりながら作業をすることになってしまったので、同時進行で少しずつ集めておいたり、イメージを膨らませておくといいかと思います。あとは2人で協力し合いながらやるのが1番です!詳細を見る (3319文字)

費用明細60名/5,358,283円
- 本番 2023年2月
私たちらしさを出せる結婚式
招待客との距離が近く、顔がよく見える明るく、木を基調とした挙式会場飾られている花は白と緑と爽やかな印象披露宴会場は白を基調としているため、テーブルクロス等で自分好みのカラーにできるガーデンと行き来できる会場には化粧室がある料理、ドリンクにはお金をかけたウエディングケーキは妥協せず、好きなデザインにしたため価格を抑えられなかった持ち込み料金なしブーケ、ブートニア、ペーパーは持ち込みにし節約したお肉、お魚、デザート、ドリンクの種類が豊富アレルギー、妊婦さんへの対応もしっかりしている招待客用のシャトルバスが2本出る式場隣にはコンビニがある明るく丁寧に接してくる私がやりたいことができる限りできるように対応してくれた披露宴一体型のガーデンでのウェルカムパーティー階段でのフラワーシャワー持ち込みできるものは持ち込み、節約する詳細を見る (361文字)

もっと見る費用明細58名/3,775,831円

- 本番 2023年2月
料理が美味しく、あらゆる対応で感動させてくれる式場
挙式会場は参列者との距離が近く、友人や親戚が「おめでとう」と声を掛けてくれるのを近くで感じることができます。私としては、とても素晴らしい点だと思いました。しかし、バージンロードが短めだったので、歩くのが早い方は○○秒かけて歩くといったイメージが必要かなとは思いました。披露宴会場は1館貸し切りの形で面積が広く、またガーデンもあるので自分達らしい披露宴の演出が出来るかなと思いました。雰囲気としては、閉鎖されてる空間なので、自分達らしい結婚式を演出しやすかったです。bgmには拘りました。その点で上がってしまった部分があります。また、料理で魚のパイ包を食べていただきたかったので、そのコースにして出費は出ました。また花にお金がかなり掛かることを知らず、出費が嵩みました。ウェディングドレスが2着値下げになり、無料レンタルになったので、100万近く値下げしていただいてます。その特典はかなりルールが限られてますが、使えるなら絶対に使った方がお得です。魚料理のパイ包みが最高に美味しかったです。また、ケーキバイキングが素敵でした。私の友人がケーキ6個食べてくれていたのを見て、そのコースにして良かったと思いました。大宮駅から送迎バスが出てます。また、招待状のアイテムに丁寧に説明を書いてくださっていたので、迷う人は居ませんでした。車で行く際は道路が混む場合があるので、注意が必要です。スタッフさんはいい人ばかりでした。説明が分かりやすかったり、また全力でサポートしてくださっているのが伝わってきて、私達夫婦も感謝の気持ちでいっぱいでした。細やかな声掛けや、声のトーンや、拍手の促しなど素晴らしいと感じました。そう言ったこともあり「参加してくれたみんなに喜んでいただたい」という私達の1番の希望の中の「みんな」の部分にいつの間にかスタッフの方々も含まれていました。本当にありがとうございます。印象が良かったのは、新婦へのサプライズを式場側から提案してくださった事です。一生の思い出になり、感謝してもしきれません。料理のおいしさが1番な決め手です。純粋に相手に誠意が伝わる物が料理だと思うので、そこは出し惜しみしないです。準備は、スピーチの長さは時間に対して短めに原稿を用意しておいた方がいいです。絶対当日、言葉に詰まるので。。。詳細を見る (960文字)
- 本番 2023年2月
とても素敵な結婚式が挙げられました♡
バージンロードの長さは短いが、新婦入場前に自身で書いた文字と写真のムービーを流すことが出来る。私は、その時点で親への感謝と思い出がこみだし涙が出てきました。挙式会場はそんなに広くないため、みんなの顔がよく見えて、私は良かったと思いました。階段から降りたいという思いがあったため、イギリス館にしました。また、新郎と新婦が座るところの後ろはただの壁ではなく、最初から少しアレンジされているので、自身たちがこうしたいというこだわりがなければ、そのままでも全然大丈夫です。新郎と新婦と列席者の距離が近いため、後ろの方の人の顔もはっきりではないが、楽しんでからか確かめるくらいなら見える距離です。写真や、記録ビデオなどは、一生残るものであるためお金をかけた。ペーパーアイテム、生い立ちムービー、紹介ムービーは持ち込みにし、少しでも金額が下がるようにしました。列席した方々にも聞いたが、みんなが美味しかったと答えた。お肉が柔らかかったし、パイなどもしっかりとパリっとしていて美味しかったとのこと。式場からは、外の景色が見えないようになっているため、挙式中や披露宴中に現実感に戻されることがない。プランナーさんを中心に、司会者や音響担当、花担当がしっかりと連携が取れていて、すごくよかった。新郎、新婦それぞれのサプライズにもしっかりと対応していただけた。またお互いにサプライズがあることは、しっかりと分からないようにしてくださった。相手にサプライズで使用した花などの金額がバレないようにしてくださった。アニヴェルセルでしか体験出来ないことは、ミュージックmcです。私たちは司会者は、列席者の前に現れずに、ラジオを聞いているような感じになる司会に変更しました。ミュージックmc、とても良かったし、列席者の方にも楽しんでいただけました。料理、デザートがとてもおいしかったです。列席の方々にもここの料理を食べてほしいと思える美味しさでした。実際、列席した方々から料理やデザートが美味しかったという言葉を何件ももらいました。詳細を見る (851文字)

もっと見る費用明細64名/4,996,987円
異世界に入った気分
アニヴェルセル大宮の挙式会場はスクエア型で新郎新婦との距離感が近いため、1番後ろに参列している方にも表情まで見れるとプロデューサーさんにおすすめされました!横に長い為、大人数が座れるようになっています。私たちの招待人数が90名予定ですが、招待した方々がみんな座れるくらいの広さがありました!雰囲気は木目調で落ち着いた雰囲気を感じられるような挙式会場になっていました!下見をした段階で、挙式当日の雰囲気を味わえるような気持ちになり、挙式当日が楽しみに感じられる下見となりました。また、プロジェクターも搭載されており、プロジェクターを使ってなにか挙式中の演出もできるのかなという期待感ももてました!当日が楽しみです。披露宴会場はイタリア調、イギリス調、フランス調と3タイプあり、それぞれの披露宴会場によって雰囲気もガラッと変わるようなイメージです。イタリア調はガーデンにヤシの木など生えていて、南国が好きな方や、男性にはかなり人気が高そうな披露宴会場でした。映画ワイルドスピードの終盤のパーティ会場みたいでした。イギリス調は、ハリーポッターの世界にいるような外観で、幻想的な作りになっていました!フランス調は、the披露宴会場というようなイメージで、白メインの内装になっており、色々な物が映えるような作りになっていました!プロ野球選手なども利用したそうです!ガーデンは広く、ガーデンで、食事をとり招待した方々と楽しく過ごすこともできます。式場までは、大宮駅からシャトルバスがでています。何本でているかまでは聞き忘れてしまい、わからないですが、大きさは市営バスなみの大きさのバスがでています!埼玉栄高校の目の前でした。下見の際に3パターンの披露宴会場がみれたこた私たちは値段の面で色々と考えさせられました。。詳細を見る (751文字)

他にはない結婚式
ガーデンがとても良い!ヨーロピアンでとても良い!ご飯が美味しい!ペット可能だし、組み合わせ無限大!雰囲気はヨーロピアンで、イギリス、イタリア、フランス、3カ国風の披露宴を選べて良い予算は高くなく特定も充実しており、ブライダルローンなんてシステムがあり良いと思ったフェアで食事した、お肉も魚も美味しかった。プリンもとても美味しかった!ゲストに食べてもらいたい東武バスと提携してて、駅から送迎してくれるそう隣にコンビニがあり、立地も良い常に笑顔で真摯に対応してくれるシェフ、支配人、マネージャー、担当者以外のスタッフも話してくださって、前向きに考えられたガーデンがよいスタッフがみなさん迎え入れてくれたご飯美味しいヨーロピアンな雰囲気がよい他にはない雰囲気がたくさん!ほかとは被りたくない式場にはとっておき詳細を見る (351文字)

- 下見 2023年2月
スタッフの方の対応がとても親身で、安心して見学できます。
チャペルは全体的に木目を基調としたシンプルな印象のデザインで、天窓から入る自然光がとても神秘的でした。イタリア、イギリス、フランスをモチーフとした披露宴会場は、いずれも庭園付きで貸切型となっていて、自分たちの好みに合わせてテーブルクロスから食器まで様々にカスタマイズできます。大宮駅から直通バスが出ているので、アクセスは問題ないかと思います。また、駐車場も完備されているため、自家用車、電車どちらでも安心して来場できると思います。・選べる貸切型の披露宴会場(庭園付)・充実した付帯設備(カフェ、クローク、ポップコーン・ジェラートワゴン)・キッズルーム完備3種類ある披露宴会場はそれぞれモチーフが別で、雰囲気や広さも異なるので、隅々まで見て自分たちの式を想像するとワクワクできます。詳細を見る (340文字)
- 下見 2023年2月
テーマパークのような式場
スクエア型になっているので、後ろの人も新郎新婦の顔が見えやすいと教えて頂きました。横に長い感じです。バージンロードは短めです。3会場(イギリス、イタリア、フランス)あります。イギリスはヤシの木があってリゾートっぽい雰囲気を楽しめます。イタリアは階段演出ができるんだと思います。木の温かみが感じられるところだと思います。フランスが1番大きくて、白を基調とした感じで明るいです。18000円のコースのお魚をパイで包んだものと、15000円のコースのお肉を試食でいただきました!お料理も美味しかったのですが、デザートのクレームブリュレがとってもおいしかったです!大宮駅からシャトルバスが出ているそうです。丁寧に説明して頂きました。日程や予算など、とても親身に相談に乗ってくれたと思います。ありがとうございます!テーマパークのような楽しさ人気なシーズンはすぐに埋まってしまうので、早くから見学に行かれた方がいいと思います。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
スタッフがとても親切で笑いが絶えない式場
シックな感じで落ち着きがあって素敵な会場だった。自然光が入ってきていて良い。3種類あり、自分の好みや理想にあった会場選びができる。全てにガーデンが付いていて、子供連れにはとてもいい。見積もり額は思っていたよりもリーズナブルで御祝儀で払えたり、前払いできたりと、選択肢が多くて助かる。料理は見た目も良く、味も美味しかった。無料シャトルが大宮から出てるのでアクセスしやすい。式場が広いので鐘を鳴らせたり、バルーンを使用したりできる。とても気さくで2人に合ったプランや雰囲気を提供してくれる。子供連れでも楽しめるような、工夫やおもてなしがとても多い。自分のやりたい結婚式の雰囲気に合っているかとどうか、子供連れのお友達が多い方にオススメ。詳細を見る (316文字)
- 本番 2023年2月
スタッフのみなさんがとても親切でノリが良い!
挙式会場は温かみを感じるウッド調で自然光が入ってくるので、アットホームな感じがしてよかった。黄色を貴重としたイタリア館で挙式をしたが、ガーデンを見ることができ、ガーデンパーティーもできるので、ガーデンパーティーしたい方にはおすすめです。お料理は当初見積もりだと12000円だったが最終的には18000円に変更になったので、最初から高いお見積をもらったほうがいいと思った。また映像系と写真系も入れたので当初より100万円ほどあがった。オープニングとエンディングは自分たちで作成し少し節約した。またウエディングドレス用下着やアクセサリー類は自前で用意をし、節約した飲み物も食べ物もプラン次第という感じがするので、やはりおもてなしを考えたら少し高いプランにしたほうがいいと思う。駅から遠いですが式場まで送迎バスがでているので、ゲストの方も安心だとおもいます。皆さん明るく親切な人ばかりで終止安心できました。ガーデンパーティーと自然の中アットホームな結婚式があげることができる。ガーデンパーティーやアットホームな感じの挙式を目指している方にはとてもいいと思う。また結婚式場は最低2箇所以上まわって決めたほうが比較できるのでそうしたほうがいいと思う。詳細を見る (520文字)

とても楽しい式場
列席者は横に広い席なので、登壇したときはみんなの顔がよく見えてとても良かったです。 列席者からもよく見えたのではと思います。窓が大きく明るい雰囲気でとても良かったです。この人数ではちょうどいいサイズでした。映像記録が記録を残す量で一番変わるのかなとおもいます演出とかは少なくしてファーストバイトや中座などで盛り上がるように工夫しましたムービーも外注にして少し抑えました。グリルビュッフェとデザートビュッフェがとても好評でした。少し駅から遠いかも無料バスと路線バスがある皆さん明るく素敵な方でした。こちらのオーダーに対してもよく理解して同じスタンスで準備を手伝ってくれたので本当に助かり、良い結婚式ができました。スタッフさんののりがよくとても楽しく式を行うことができました。列席者のみなさんにもいっぱいたべて楽しんでくれたようで良かったです決めてはアットホームな雰囲気詳細を見る (383文字)
- 参列 2023年2月
ヨーロピアンでディズニーのような再現が可能な式場
挙式らしいシンプルな雰囲気とても広々とした式場全体的にヨーロピアンで格式を感じられる前菜からデザートまで完成されたフルコースだった量もちょうどよく、見た目から味まで満足できる内容だったお酒もおいしく、料理に合うお酒をおすすめしてくれるためおいしくいただくことができる特にお肉料理がおいしかった焼き加減や味付けが絶妙なうえ、二種のソースがどちらもおいしかったデザートブッフェではたくさんの種類があって心が躍った数に限りがあり、全種類食べることができなかったがとても満足したシャトルバスが出ているため、交通手段に困ることがない清潔感があり、接しやすい方ばかり質問や依頼にすぐに応えてくれる式場全体がヨーロピアンでとても格式を感じられる詳細を見る (315文字)

おしゃれ
挙式会場は清潔感があって茶系で統一されていて、とても可愛い雰囲気でした。正方形のチャペルで、バージンロードと客席が近いのも魅力だと思いました。3種類の会場があって、好きな雰囲気の所を選べるのがいいなと思いました。それぞれの会場がひとつの家のように孤立されていて、庭も広く可愛かったです。庭でお酒を飲んだり軽めの食事を楽しむのもいいなと思いました。ブライダルフェアの特典や割引を適用していただき、相談にのってもらいました。メイン料理の魚と肉料理、デザートを試食しました。魚のパイの生地がサクサクで、食感がたのしめました。お肉も柔らかくてとても美味しかったです。駅からはすこしありますが、シャトルバスも出ていて良いと思います。式場からはまわりの建物がなにも見えない作りになっていてすごかったです。とても丁寧な対応で、自分たちに合ったプランを提案してくれたり、予算の面も相談に乗ってくれて安心感がありました。きれい雰囲気が良いチャペル披露宴会場詳細を見る (419文字)

オシャレ
ワクワクするところ。小さい子供も楽しめそう。様々な設備があり、ゆっくり出来て式が始まるまでの時間も有意義に過ごせる。特典サービス魚料理がとても美味しかった。パイに包まれており、食感が楽しめ大葉の香りとソースのほんわかな香りがとても効いていた。お肉も柔らかくて食べやすく、ソースも甘くて小さな子でも食べやすさを感じました。式場の周りの景色スタッフの対応がとても良かった。今回見学自体が初めてだったが、変な緊張感もなく見学することができた。説明やサービスもよく楽しい時間だった。式場選びが複数あることで、見学が楽しめた。また、挙式の出入りの説明もありとても深く感じた。こだわりや、予算はどのくらいか決めること詳細を見る (302文字)
憧れのガーデンウエディングが叶う場所
入った瞬間から広がるヨーロッパ風の街並みがとにかく素敵でした待ち時間も退屈せず楽しめる他にない雰囲気でとても気に入りました披露宴会場は3会場で選ぶことができ、どこ会場も良いところだらけで悩みに悩んで決めました‼︎どの料理もとても美味しかったです周りに建物がほとんどないので、入り口が入った瞬間から別世界が広がり、非日常的な1日が過ごせそうでした担当してくださった方をはじめ、お会いしたスタッフさん皆さん優しく安心して結婚式をお任せ出来そうです他にない広々としたガーデンがあり、ゲストと一緒に楽しむ結婚式をしたい方にはおすすめです分からないことや不安なことはなんでも教えてくれるので相談、質問をしていいと思います詳細を見る (305文字)

- 下見 2023年2月
お子様がいる人でも気にせず式に参加できます!
ヨーロッパの街並みが目の前にあってインスタ映えします!!披露宴会場がイギリス、フランス、イタリアの3種類あって選び放題でどのお部屋も綺麗で雰囲気もかっこよくて、かわいいので選ぶのにとっても悩みます!グレードやオプション、上がり幅や見積もりの抑え方など色々提案してくださったり、落ち込みokなのも沢山あったので想像より抑えりたのですごく満足してます!お肉やお魚、デザート全部がほんとに美味しくてシェフから直接こだわりを聞けたので嬉しかったです。大宮駅より送迎バスが出ているので、アクセスはすごくいいと思いました。また駐車場があるので車で来ようと思ってる人にもいいと思います。担当してくださったスタッフさんがすごく丁寧に対応してくださってとても安心しましたし、全部説明聞いてここで式を挙げたいと思いました。入った瞬間からヨーロッパの街並みが素敵なうえ、お子様向けの設備やバリアフリーになってたり全ての方に不自由なく気にせず式に参加できる所が素晴らしいと思いました。自分たちの希望やイメージを事前に話し合っておいて伝えると希望通りに出来るので遠慮せず伝えたらいいと思います!憧れのガーデンウェディングが叶います!!詳細を見る (504文字)

- 申込 2023年2月
親切で会場が綺麗で華やか
綺麗で別世界のような雰囲気で理想の結婚式が挙げられそうです。ムービーを流して生い立ちを辿っていける演出がすごく良いと思いました。広くも狭くもなくちょうどいい広さで天窓から入る光がより花嫁を際立たせてくれそうです。場所によって雰囲気が全然違って良い。庭が広くて外でドリンクを飲んだりして、ゲストが待機できるのがいいと思いました。海外のようなテイストで気に入りました。駐車場がたくさんあり、アクセスには困らなそうです。ゲストの方々も来やすい立地にあると思うので、呼びやすい環境だと思います。駐車場の台数が多くて困らな方だなと思いました。皆さん優しくて丁寧でとっても満足です。会場雰囲気別世界空間のような雰囲気詳細を見る (302文字)
明るい雰囲気とカジュアルさでゲストと距離が近い結婚式場
明るく自然光が入るのでキレイ茶色と緑を基調とした落ち着いた雰囲気3つ会場があり,自分の好みで選ぶことができるエントランスがかわいいお酒好きが多く,ドリンクの種類をたくさん揃えたのでお金がかかったケーキではなくローストビーフ入刀にしたのでプラスでかかったパーテーションがあったので、卓上のお花は1番安いものにしたプチギフト,席次表などは自作して節約した一軒目に決めたので、100万円ほど割引してもらえた料理が美味しかったと好評だったオリジナルカクテルも作ることができて思い出に残った大宮駅からバスが出ていて、10分ほど閑静な場所にあり,ベルを鳴らすことができる明るく、親切な方が多い。担当していただいた方は予算に合わせて考えてくれたのでありがたかったガーデンでのスイーツビュッフェが好評だった挙式後すぐにドリンクがガーデンで飲めるのと,写真も撮れるので、ゲストとの距離が近くて良かったアプリでやることリストが分かるので、どう進めればいいのか分かりやすかった期限に遅れないようにやっていけば大丈夫!予算が決まってる方は、当日プラスで料理などを提案されて追加料金がかかる可能性があるので、緊張や勢いで追加する前に考えたほうがいい。詳細を見る (512文字)
式場の設備が素敵でした
とても素敵広さもあり開放的式場の雰囲気が素敵説明が丁寧式場の雰囲気が素敵でした。ブライダルフェアに参加したためメイン料理やデザートの試食会も行って頂きました。盛り付けは綺麗で味も大変美味しく満足しました。式場の設備等を考慮特典はドレスの値段、式場の使用料を引いて頂き予算内に収まりました。バスで10分程度バス停からすぐ近くでアクセス良好でした、とても丁寧で分かりやすかったです模擬式典みたいなものをやって頂き、とても感動しました。式場設備控え室、マタニティ、キッズサービス各会場の雰囲気が素敵世界観が素敵料理がおいしい見積もりの最低、最大料金の違い披露宴会場の広さエレベーターなどバリアフリー設備の確認詳細を見る (301文字)

明るくナチュラルな雰囲気の会場
自然光が入って明るい雰囲気。正方形の形をしていて、特に横が広く感じる。すべての会場でガーデン付き。全天候型で屋根付きスペースがついており、雨天時でも安心。サービスの良い、知名度のある式場のため、高いイメージがあるが、見積額は想定より低いと感じた。駅から無料シャトルバスあり。周囲の道路や電柱など、周りの景色は見えない作りになっている。丁寧かつ親しみやすいスタッフ。チャペル、披露宴会場ともに自然光が入る造りになっており、明るい雰囲気やナチュラルな雰囲気が良い。施設内がテーマパークのような雰囲気で、ドレスショップやカフェなど幅広い施設が一箇所にまとまっていて利便性が良い。人気の時期はすぐに埋まってしまうので早めに準備した方がよい。ゲストを喜ばせたいと思っているカップルにおすすめ。詳細を見る (341文字)
- 下見 2023年2月
まるでテーマパーク!
横に広い造りで、ゲストとの距離が遠すぎないところがいいと思いました。自然光が入り、ウェブや紙面で見る写真よりも明るい印象を受け、良かったです。3つの宴会場から選べるので、好みに合わせやすいと思いました。どの宴会場にも、全天候型のスペースがついていて、雨の日でも色々な演出ができると思いました。式場内から、周囲の建物や道路が見えないところが良いです。最寄駅から少し離れていますが、シャトルバスがあるので問題ないと思います。・チャペルにも、宴会場にも自然光が入るところ。全天候型のガーデンがついているところ。・衣装の点数が豊富なところ。また、別の店舗に行くのではなく、式場で選べるので便利。日程には余裕を持って見学に行けると良いです。人気の時期は早いうちに埋まってしまうと思います。詳細を見る (339文字)

- 下見 2023年2月
とにかくかわいい世界観が出来上がっている
パイプオルガンが印象的でした。また横長の席で後ろの方も見やすいかなと思いました。またマジックミラーのお部屋があり、小さなお子さんがいるゲストにも優しいなと思いました。3つの会場それぞれ特色がありどれも素敵でした。フランス館がお姫様になれそうな雰囲気で、一目で気に入りました。正直大きく予算を超えてくるかなと思っていたのですが、そんなことなくかなりコストパフォーマンス高いかと思います。試食させて頂き大変おいしかったです。また印象的なメニューでとても素敵でした。大宮駅からバスで比較的近いかと思います。式場に入ると周りの建物が見えなくなるため、世界観が出来ており素晴らしかったです。人当たりよく相談や質問もしやすく、説明も丁寧にして頂けました。ドリンクもたくさん頂き嬉しかったです。・リングドッグを希望していたのでそれが出来る点・とにかく会場がかわいい点持ち込み可能なものが少ないので、希望される方は確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (416文字)
- 申込 2023年2月
結婚式を挙げる人もゲストも両方楽しめる式場です。
イスが木目調で温かみがある。床は大理石になっていて、自由に色んなカラーのカーペットを敷ける。式場の大きさは小さすぎず、大きすぎず。新郎新婦の立つ場所には光がさす。窓がたくさんあり、外のガーデンが見える。黄色い壁だが、派手すぎず明るい印象。外のガーデンでデザートビュッフェ等ができる。式場見学で試食した料理はフィレ肉、魚のパイの包み、クレームブリュレは美味しかった。駅から式場までシャトルバスが出ている。案内してくれたスタッフの方は気兼ねなく話せて良かった。私たちの希望するプランに沿った説明や、配慮をしてくれて話しやすかった。予算とやりたいもののバランスが取れていたのが決め手。式場がヨーロッパの雰囲気みたいで良かったのと、外にカフェなどのお店があり、ゲストが楽しく過ごせると思った。当日成約の特典で予算が下がるが、後悔しないよう自分たちのやりたい式ができるか考えて決めた方が良い。ゲストに楽しんで貰いたいカップルにオススメ。詳細を見る (413文字)

アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲6万ギフト\新会場完成*160万優待/憧れ大聖堂&4万試食×試着
《リニューアル記念*Amazon2万&絶品4万相当無料試食=6万ギフト!》海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試着◆ドレス2着サービス含む当館最大160万優待!

現地開催残▲1月SP*アマギフ2万&150万優待《光の大聖堂×緑の邸宅》試食
\1月SP*AMフェア&初見学がお得/上質花嫁必見!NEW*緑溢れるガーデン付貸切邸宅&自然光溢れる大聖堂◆唯一無二の祝福の街で演出体験◆無料試食でおもてなし確認◆Amazon2万&ドレス2着サービスなどMAX160万特典

現地開催\1月最終!新会場*6万ギフト&160万優待/祝福の大階段&4万試食
《1月中に結婚準備START》1件目の見学で\Amazon2万&絶品4万相当無料試食=6万ギフト!/最大160万特典!◆海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆ガーデン演出体験◆新作ドレス試着*ALL花嫁体験
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館限定】今だけ!Amazonギフト券1万円→2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降6千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/13 〜 2026/02/15
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD