- 埼玉県 料理評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年4月
ガーデン付きで雰囲気○
雰囲気はすごく良いと思います。街並みのような、雰囲気で楽しい感じを受けました。チャペルは少し小さめですが、綺麗です。ガーデンがあり、いい雰囲気です。ガラス張りの部屋もあり素敵。中からガーデンが見えて良い。フランス館、イギリス館、イタリア館、3つある。それぞれ雰囲気が違う。自分に合ったものを選べるのが良い。料理のグレードを上げて、平均くらい。即日特典があるが、本当にその日しか適応できず、持ち帰ると特典使えない。美味しい。大宮からバスが出ており、便利。周りに大きい建物もなく、非日常感を味わえる。丁寧で、相談も乗ってくれる。見積もりの値引き額は低いが、全て込み込みで出してくれる感じ。雰囲気、サービス、導線、広さ、コスト、詳細を見る (311文字)

- 本番 2023年4月
スタッフ神対応
挙式会場は天井が高く、明るくとてもいい雰囲気です。また式場内にムービーを流す事ができるので、とても良かったです。オシャレな内装でとても良かった。またガーデンを使えるので、食事提供などゲストの皆様に楽しんでいただけました。二人の思い出に残るような、写真、ムービーなどには奮発しました。テーブルのお花を節約したり、持ち込み可能な席次表、メニュー、プロフィールなどは持ち込みました。お肉料理など料理はとても美味しく満足してます。シャトルバスが出ているので、とても便利でした。また都心からは少し離れているため、少し落ち着いた雰囲気ででした。スタッフは皆さんとても丁寧で、100点満点でした。チャペル内のムービー投影は非常に良かったと思います。スタッフの対応がまずとても丁寧なので、とても良かったです。詳細を見る (346文字)

- 下見 2023年4月
とにかく写真映えな会場
華やかなエントランスや披露宴会場と違い、挙式会場は意外と落ち着いた雰囲気です。ブラウンが基調となっていてそこまで大きい会場ではないけれど重厚感のある素敵な会場です。3つの会場どれも雰囲気が異なりそれぞれに良さがあります。白系、ナチュラル系、アンティーク調と雰囲気が全く違うのでどなたでもお好みの会場が見つかるのではないかと思います。どの会場もガーデン付き、自然光がたっぷりと入る大きな窓もあるので明るい印象でした。さすがのアニヴェルセル。埼玉価格にしては少しお高いですがゲストも喜んでくれそうな外観、雰囲気なので妥当かと思います。大宮駅から車で15分〜20分かかります。本番は大宮駅から送迎バスがあるそうなので交通の便は悪くないと思います。駅から離れているだけあって敷地がとても広く、広いからこそできる、別の国に訪れたかのような世界観。雰囲気が素晴らしいと思います。どこを見渡しても外の景色が見えないのもこの会場の良いところです。ベテランスタッフが案内してくれました。ハキハキとしていて細かい説明もわかりやすかったです。エントランスにある広場が素晴らしい写真映えスポットが豊富必ずお見積もりをいただく際にはやりたいことを事前に伝えてかなり高く見積もっておいてもらったほうが良いと思います。詳細を見る (544文字)

式場の感想
木を主体とした雰囲気がとてもよかったと思います。晴れている日だと、陽の光がドレスを着た花嫁をより綺麗にみせてくれと感じました。本番が今から楽しみです。1番広い会場が全体的に白い雰囲気で、色々とコーディネートの幅が広がる所に魅力を感じました。また庭が広く階段もついており、妻が階段を利用した演出を希望していたため良かったです。全体的に内容はお洒落でした。味も美味しかったです。大宮駅からバスが出ており、敷地内に入ってきてくれるので遠方からの人もアクセスはしやすいと思います。隣に運送会社がありますが、さほど気になりませんでした。駐車場は広く入り安さ、停めやすさがよかったです。値段の確認は気になるものは遠慮なくした方がいいと思います。詳細を見る (316文字)

- 下見 2023年3月
お料理が美味しくスタッフの対応が丁寧
今まで参列した会場の中で比較すると少し小さく感じますが、木の茶色をいかしつつ自然光が綺麗に入って凄く素敵でした。アットホームな感じがして良かったです。3会場どこにもガーデンがついてて新鮮でした。会場それぞれに良さがあり、雨がもし降っても屋内で対応できるようになってるので心強いなと思いました。特典に関しては、初めての見学+下見後すぐの申込がお得だなと感じました。見積もりは他の見学に行ってないので比較しかねますが、押し売りはせず、こちらの要望を丁寧に盛り込んでくださるので良かったです。肉料理のステーキと魚料理でパイの包み焼き、デザートでブリュレを試食しました。正直、今まで参列した会場のお料理の中で1番美味しくて感動しました。大宮駅から唯一バス停が停まる式場らしく、遠方の方にも分かりやすく良いなと感じました。会場内に入ってしまえば周りの景色は然程気になりませんでした。式場がお休みの日のプランで下見に行きました。当日、道路状況が大変混雑し40分遅れて到着したにもかかわらず、快く対応してくれました。(事前連絡あり)妊婦ということもあり、色々お気遣いいただき有り難かったです。マタニティ、キッズサービスの充実打ち合わせも、子連れ専用の場所があるので周りを気にせず、出産後に結婚式を検討してる方にも優しい環境です。妊娠中でもう決めちゃおうと軽く思ってましたが、見学してここで結婚式したいなという思いが強くなりました。お料理も美味しく、担当してくださった方も寄り添って対応していただいたのが凄く嬉しかったです。詳細を見る (654文字)

- 下見 2023年3月
ペットだって家族、いつだって一緒に居られる。
挙式会場に入るとまず目に止まるパイプオルガンの迫力。天井はガラスなので日の光も入り温かみのあるチャペルでした。またリングドッグもできる為とても魅力的でした。披露宴会場は3つのコンセプトがあり、各会場がそれぞれ良いところがあり魅力的。私たちはイギリス館を選びました。そこは大階段も、ガーデンもあり窓から開放的な景色でした。右も左も分からず初めて訪れて、見積もりを出してもらいました。何が必要なのか親身になって考えてくださるので安心して任せられる気がしました!パイ包みがとっても美味しかったです!下見した日が結婚記念日という事を話していたところ、試食会のデザートプレートにサプライズメッセージが書いてありとても嬉しかったです。調理スタッフとプランナーさんとの連携も凄く取れているんだなと感じました!大宮駅からは無料のシャトルバスも着いており電車で来ても安心。駐車場もただの為遠方からも足を運びやすいと思いました。私たちの希望を細かく聞いて下さり、提案して下さりました。式に向け今後も話しやすいスタッフさん達でした。チャペルでリングドッグができる!このような所は少ないためわんちゃんを飼っている方は嬉しいと思います!わんちゃんを飼っており、一緒に参列を考えてる方にはとてもおすすめできます!これから式を上げる予定ですが、今からとても楽しみです!詳細を見る (569文字)

- 参列 2023年3月
インスタ映え!西洋風の街並みで非日常空間を味わえる!
大きなパイプオルガンがあり、圧倒されました!bgmと間違えるかのようなゴスペラーズが生歌を披露してくれます!後ろの方の席でも音響もよかったです!天井が高く自然光が程よく入り、参列した日は3月で大雨だったのですが、とても明るかったです。バージンロードと参列者の椅子が割と近いので手を振ったり表情がよく見えて良いなと思いました。濃い茶色ベースで木のぬくもりを感じ、すこしアンティークな印象です。チャペルムービーも流せます!!シーンによって照明を暗くしたりする演出もよかったです。新郎新婦が立つ位置が階段を3段上がったところになるので目立っていいと思います!後ろの席からでも見えました!80人規模でしたが、余裕で間隔を持って座ることができます。まず、いいなと思ったのが2階もあるので天井が高く、開放感がとてもあります!!16卓もあったのですが窮屈さを感じませんでした!また、屋根付きガラス張りのガーデンが見える場所もあるのでその扉をあけてデザートビュッフェを楽しめました!!緑が見えてよかったです。大雨でしたが全く気にならないくらい、自然光で明るかったです。逆に雨のしずくが光に反射してキラキラして見えました!披露宴会場で室内と緑がある環境の2つがあるのは写真的にもいいと思いました!披露宴会場は白を基調としていてthe結婚式の会場っていう感じでした!新郎新婦入場とお色直しの後で出入口が変えられるのもいいと思います。また、演出でプラネタリウムのような演出があり、幻想的でした。・カナッペ(生ハムつき)・フォアグラのソテーフランボワーズと蜂蜜のソースブーケを添えて・ウニのフラン蝦夷アワビとコンソメジュレ・平目のアンクルート甲殻類と白ワインのソース純白のクリームを添えて・国産牛フィレ肉のグリエポルチーニのソース・栗入りお赤飯・デザートマルシェ(デザートビュッフェ)・コーヒー上記+パン食べ放題。披露宴前にドリンクビュッフェの盛りだくさんコースでとても満足でした!!海の幸、肉と両方ありよかったです!貝とエビが私は苦手でウニのフランが食べれるか心配でしたが、美味しくて完食してしまいました!温かい料理、冷たい料理があって飽きなかったです。平目のアンクルートがみんな美味しいと言っていて、パイ生地に平目の白身が本当にぎっしり入っていてとても食べ応えがあり美味しかったです!!!!式場までは提携バスもででいます。大宮駅から出でいるので遠方の方も安心して来れるのかなと思います。車で行きましたが駐車場は広く土曜日でも空きがあり、停めやすかったです。駐車場に面した広い道路のところに雨でも従業員の方が立っているのでわかりやすいです。周りに結婚式場が多いので少し迷いやすいですが、大きな看板と広い敷地のお陰で外観がとても目立ちます。最寄り駅から歩くことは厳しいかなと思いました。敷地内に入ると西洋風な街並みが広がり、非日常を味わえます。どこを撮っても可愛くてインスタ映えします!!利用していませんが、カフェもあるみたいです。式場から外観(道路、看板など)が見えない作りなのでいいと思いました。受付を担当したのですが、時間ギリギリになってしまい、それでも嫌な顔ひとつせず急かすことも無く丁寧に対応して下さって安心しました。受付のやり方の説明も端的に教えて下さり、近くにスタッフがいてくれるので何かあった時にすぐ聞くことができました。ドリンクのおかわりは定期的に来てくださり、グラスが空になることは無かったです!あとから聞いたら披露宴会場に行く時点で30分押していたようで、最後のデザートビュッフェの時間がとても短く、早く式場をでるように急かされたのは印象があまり良くなかったです。次のお客様の式が控えているので仕方がないことですが。。あとは牧師さんの話す口調がとてもゆっくりすぎて長く感じてしまいました。やはり西洋風な街並みで非日常が味わえること。式場が広いです!!!そして可愛いです。雨でなければ受付前に色んな場所(噴水前やカフェの前)で写真を撮って楽しめると思いました!また、式場外の外観(看板、道路など)が一切見えない作りでその非日常空間に没頭できるところが私は大切だと思いました。他の式場見学に行った際、大階段からイトーヨーカドーの看板が見えた時には一瞬で現実に戻ってしまい、ゲストの方にもそう思われるのは嫌だなと思いましたから。。また、披露宴会場が2階があり(使用はしていませんでしたが)上に空間があると箱感がなく、広く感じます。ガラス張りでガーデン(緑)がみえるところも窮屈さを感じなかったし息抜きになるなと思いました。詳細を見る (1909文字)

- 下見 2023年3月
スタッフさんの対応◎お料理もとても美味しい
全体的にクラシカルで厳かな雰囲気のチャペル。「陽光が差し込む」との紹介を見たので悪天候時は少し暗めの印象になるかと思っていたが、雨天でも十分な美しさだった(見学時は雨天)木のぬくもりを感じられる、かつパイプオルガンなどを備えていることで雰囲気の良さが際立っていた。チャペルムービーが流せる点も◎披露宴会場は、フランス館・イタリア館・イギリス館の3つ。大きさもフランス館>イタリア館>イギリス館の順。イギリス館の収容人数は96名。それぞれのテーマに合わせた造りになっているのでヨーロッパの邸宅にいるような気分を味わうことが出来る。晴れていればガーデンでデザートビュッフェなどを行うことが出来、雨天の場合もインナーガーデンを使用できるので全天候型。特に低すぎる金額(結婚式が行えるベースの金額)ではなく、実際挙げることになった場合の見積もりをこちらと相談していくつか出してくれた。見積もりの内容についても細かく説明があり、内容にも納得できた。基本的には持ち込み料がかからない場合がほとんどで、自由度もあると感じた。お肉料理とお逆料理の食べ比べ+デザートでクレームブリュレをいただいた。どちらも美味しかったが個人的にはお魚料理が特に気に入った。デザートも含めお料理のクオリティは高いと思う。駅からは少し離れているがバス停の目の前に式場がある為、迷うことはない。周辺には住宅街もあるものの、式場内には電線なども一切なく、そこだけ丸っきり違う世界と言った感じ。スタッフさんはどなたも親切で説明もとても丁寧。こちらの質問にはきちんと答えてくれるし、ゴリ押しもされなかったので相談しやすかった。担当してくださったウエディングプロデューサーさんには大変好感が持てた。スタッフ数が多い、とのお話だったので人が足りなくてバタバタするようなこともないのだと思う。お料理・スタッフの対応・挙式会場/披露宴会場の雰囲気。この3点を特に重視して見学をしていたが、どれを取ってもクオリティの高さを感じた。高齢のゲストやお子様も招待する予定があった為、エレベーターやスロープ、キッズルームの完備などは安心できる点でもあった。自分の重視している点と会場の強みになっている点が合致しているか、又は対応することが出来るか。ガーデンがある部分が魅力ではあるが、悪天候時どうなるかは細かく聞いておくのがおすすめ。お料理のクオリティを重視している・スタッフ対応の良さを重視しているカップルにはおすすめだと思う。詳細を見る (1033文字)

- 参列 2023年3月
教会がまるでディズニーランドのよう!!
新郎新婦に外国人の牧師さんが優しく語りかけていたのが印象的。バージンロードの長さも長すぎず短すぎない感じで丁度良く感じた。ディズニーランドのような街並みのような雰囲気でした。中庭で飲み物を飲んだり、新郎新婦とも撮影が可能。無料送迎バスあり。カメラマンの方がとても感じが良く自然体でいられた。司会の方もお上手でした。スタッフの方は若い方の方がフレッシュで感じが良かった。トイレもとても綺麗だった!!式場がとても綺麗でオシャレだった。カメラマンの方々がみんなの良さを引き出すのが上手な感じですごく感じが良かった。ありのままでいられました笑料理を運んでくださったスタッフ、特に若い方々がフレッシュで感じが良く思わず笑みがこぼれました。詳細を見る (314文字)

- 本番 2023年3月
スタッフさんたちがとても親切で、会場もきれいですばらしいです
暖かく新婦が目立つような色合いでよかったです。近くにガーデンがあり、バルーンリリースも思い出に残りました。雨が降っていても、ウェルカムパーティーが行える会場なので安心できました。バルーンリリースとパラシュートベアにお金をかけました。とても盛り上がりました。早期契約の特典でドレスが2着まで無料になりました。大宮駅からシャトルバスや市営バスが出ているので、会場に行きやすいです。式場の周りにはおしゃれな街並みも広がっており、好印象を持ちました。スタッフさんも寄り添うように考えてくれ、感謝しています。信用できるスタッフさんたちです。ガーデンがきれいで、おしゃれな街並みが素敵です。よく持ち物を確認して備えましょう。詳細を見る (306文字)
- 下見 2023年3月
ペット婚にもぴったりです
挙式会場には、窓があり天気のいい日は日もはいってきて、幻想的に挙式を行えそうです。披露宴会場は三ヶ所と自分の好みに合わせて選ぶことができ、人数も約120人と大人数でも行うことができ、全部の場所にガーデンがついており、ガーデン挙式を行うことができるのが気に入りました。白くて華やかな挙式会場が良かったので、雰囲気が自分たちの希望とあっていたので、ここにしようと決断しました。持ち込み可能なのも多く、自分たちの個性をだして自分たちらしく行えそうです。特典もたくさん効いてました!ありがとうございます。さいたま市で探していたので、1番人気な場所にしました。大宮駅から送迎バスがでています。ロケーションも写真映えをしそうであったので、ゲストも楽しめると思います。親身になって相談にのっていただき、結婚式のイメージが湧きました。ぼんやりにしか決めてなかったので、形になってきて良かったです。最後の決めてになったのは、ペット挙式が行えて、リングドックだけでなく披露宴会場にも連れて行けるところです。ガーデンも可能なので、ペット挙式あげるならぴったりです。会場の雰囲気が気に入って、それに対して自己負担これくらい払ってもいいかなと思えたら決めていいと思います。華やかな式にしたい人にぴったりです詳細を見る (540文字)

- 参列 2023年3月
式場全体がオシャレすぎる!ドラマの中に入ったみたい
挙式会場の雰囲気は、ロマンチックな感じで…わたしが行った時は雨が降っていたので残念でしたが、晴れていたら日光が差し込むすごく綺麗なチャペルでした。挙式会場の大きさは、50名程が入る感じのところで、映像の投影もできるところでした。披露宴会場の雰囲気は、とても可愛らしくてオシャレでした。特徴としては、ガラス窓が大きくて外からの光も感じられる場所でした。大きさ的には頑張れば80名位はいるんじゃないかな?と思いました。デザートブッフェなどあって最高でした。印象的な料理は、国産牛フィレ肉のグリエ ポルチーニのソースです!式場までのアクセスはちょっと悪くて、バスで20分くらいみたいです。私は車で来て、バスで帰ったのですが…バスが駅前すごく混んでいて駅まで行くのに1時間かかったのにはさすがに驚きました笑 式場の周りは特になにか景色が綺麗という訳ではなかったですが、式場の中に入るとドラマの中に入ったかのような空間でびっくりしました。式場の横にはファミリーマートもあったので、なにか忘れた人には最高です!!印象が良かったサービスは、入口でスタッフさんが待っててくれて案内してくださり、傘も式場用のものがあってとても助かりました。雨の中でも安心してできる場所だなと思いました。詳細を見る (534文字)
- 申込 2023年3月
スタッフの方が親切で明るくて気持ちの良い対応でした
シンプルかつかわいらしい花などとてもお洒落な感じがしてよかったですガーデンがあったり和気藹々とにぎやかに出来そうでとてもよかったですガーデンの見た目も緑が多くとても可愛い仕様になっていてよかったです駅からバスがあってアクセスしやすくそして駐車場もしっかりありゲストにとても優しくよかったです自分たちに付いていただいたスタッフがとても親切で明るく元気な方で難しい内容のときも優しく楽しい状況で申し込めたのがとても印象深く申し込めて良かったなと思いましたペットも入れてでの考えだったのでペット可がとても良かった費用とか気にしている方でもいろんな差し引きがあって自分の理想の費用に近づけて頂けるのでとてもよかったです詳細を見る (305文字)
スタッフが親切でフレンドリー!無茶振り答えてくれる
明るくて綺麗。異国情緒漂う雰囲気でディズニーシーのような感じ。ヨーロッパ調です。噴水があったり、ヨーロッパの街並みのようなロケーションがあります。花代が高かった45万以上は見といた方がいいそれでも少ないと感じた。もっと花が欲しかった。花は式当日までわからない。持ち込みしました。フォアグラや牛肉がすごい美味しかったよ!飲み物もオリジナルメニューが出せたりオリジナルティがある。シャトルバスか最寄りまでバスがあります。ただ受付の方や親族はその時間のバスには乗れませんのでタクシーになります。優しい、無茶振りにも答えてくれる。細かい指示も聞いてくれる。料理がめちゃくちゃ美味しい!スタッフが気さくだった。お金は400万以上あった方がいいです。詳細を見る (319文字)
- 本番 2023年3月
ヨーロピアンのプリンセスになれます
木材の茶色の暖かさを感じつつも天井から日が差す作りになっていて晴れの日には映えること間違いないと思います。ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気を味わえました。フランス館にしました。壁は白く天井も高く開放感ある所でした。白なのでどの色とも相性が良くテーブルコーディネートやドレスなど好きに決めれます。3つの披露宴会場で一番の広い所みたいです。駅から無料シャトルバスが出ていてアクセスは良かったと思う。式場内は建物がオシャレな造り。晴れてると凄く綺麗にうつります。担当していただいたプランナーさんには急遽変更などで色々わがままだったのですが、迅速に対応してくださいました。プランナーさんとのメッセージ機能があるのですが、お忙しいにも関わらずレスポンスが早くてすごく助かりました。ジェットガン演出見積もの中の料理コースは、写真で見てから決めた方がいいです。詳細を見る (377文字)

費用明細71名/5,297,712円
スタッフが非常に丁寧でアットホームな式場
挙式会場は雰囲気が素晴らしく、ウエディングドレスやタキシードが映えるような会場でした。招待客が60名で、フランス館で披露宴をやらせて頂きましたが、ちょうどいいサイズ感でした。ガーデンも隣接してあり、写真をゲストとたくさん撮ることができました。、料理はこだわりたくて最初の見積もりより値上がりしました料理が本当に美味しくて最高です!とくに魚料理のパイ包はファンになってしまいました。少し駅までは遠いですが、ゲストには駅から無料バスを出してくれてますので、さほどきにはなりませんでした。どのスタッフの方も丁寧に対応して頂き、私たちの意見がなかなか決まらない時はすぐにアドバイスをくれたり、私たちの要望は丁寧に聞き入れてくださいました。事前の試食会はとてもよかった!ガーデン付きなのもよかったです!決め手は一目惚れでした!是非余裕を持って準備してください詳細を見る (374文字)
- 本番 2023年3月
温かく心に残る式が挙げられる
チャペルが明るく、パイプオルガンと白い床との雰囲気がいい。ガーデンが付いていて独立している会場なため、ゲストたちとプライベートな空間で披露宴を楽しめる。ガーデンを使ったウェルカムパーティなどほかには無いことが出来る。料理はごだわってお金をかけた演出は極力抑えたどれも美味しい。ゲストにおもてなしを出来る美味しい料理ばかりある。デザートビュッフェも楽しむことができ、ゲストと楽しい時間を過ごすことが出来る。入口から小さな町に来たようで素敵な景色。駅からバスが出ていたり専用のバスもあるためアクセス的にも選びやすい。どのスタッフさんも優しく親切で打ち合わせから当日まで楽しく過ごせた。不安なことや分からないことにも丁寧に対応してくれてとても助かった。最初から最後までスタッフさんが丁寧に対応してくれて安心して一日を過ごすことができた。事前準備は早めにやっておくといい。詳細を見る (382文字)
- 本番 2023年3月
心に残るすてきなガーデンのある式場
挙式会場は白とブラウンを中心としたクラシカルな雰囲気です。落ち着いた色合いでとても居心地が良かったです。披露宴会場はイエローを中心とした明るい会場でした。招待した人数に合ったお部屋の広さでした。ソファー代やゲストテーブルのお花代は想像より高く、驚きました。花嫁小物、ペーパーアイテムは持ち込みしたため、節約することができました。料理は決してお手頃な価格ではありませんが、メインは贅沢して良かったなと、後になっても思います。シャトーブリアンはゲストにも喜ばれる。駅から式場まで近くないため、バスに乗ることをおすすめします。ただ、式場の敷地内に入ると一つの街のような雰囲気で素敵でした。一つ一つ丁寧に話を聞いてくれました。こちらの希望を叶えられるよう様々な方向からアイデアをくださり大変ありがたかったです。チャペルの後ろにある、大階段、ガーデン、ゲストがまつ広間など、一つ一つの景色が個人的に印象強いためおすすめです。結婚準備の段階で疑問に思ったこと、悩んでいることはしっかりと式場の人に相談するべきだと思います。しっかりと話を聞いてくださり、満足いく式を挙げることがあるできました。詳細を見る (490文字)

もっと見る- 参列 2023年3月
晴れていれば最高!写真映えする式場、ガーデン、披露宴会場
正面玄関から入ると外国を思わせるような雰囲気でおとぎ話のような世界観です。入ることは基本できませんが白を基調とした建物やドレスショップなどが立ち並んでいます。前日が雨だったのですっきりした青空が広がる快晴で晴れているととても写真映えします。雨だとかなりがっかりすると思います。式場自体は白の大理石?のバージンロード、茶色の木目調の壁でシックな印象です。外に出ると美女と野獣のような階段になっていてゲストは両脇に並んでフラワーシャワーができます。これも晴れていないと厳しいと思いますが、晴れていたらとても写真映えする景色になります。全体的に明るい感じでした。いわゆる憧れの結婚式にふさわしい式場かと思います。結婚式会場から少し移動するとガーデンがあります。人工芝ですが開放的な空間でまずはウェルカムドリンクやビュッフェが楽しめます。新郎新婦とも写真をとったりお話ができるので良い時間を過ごせました。ビュッフェはひと口サイズの生ハムやチーズなどとても美味しいものばかりでした。ガーデンに隣接したところに披露宴会場があります。披露宴会場は天井が高くて外からの光が窓から差し込むので明るく開放的です。ガーデンも窓から見えます。ガーデンをバックに新郎新婦の席が設置されます。演出用の動画が前後に出るのでどの席になっても見やすいのはとてもありがたかったです。他の式場ではスクリーンが真後ろになることもあり、折角の動画が見えないなどの経験がありました。ロケーションは正直イマイチです。私は車で行ったので大丈夫でしたが、車で行くとお酒が飲めなくなるので痛いです。友人たちは駅からの送迎バスを利用していました。しかし本数が少ないので行きは30分間隔で2本しかありません。帰りが何本あったのかわかりませんが、久しぶりに会った友人たちともう少し話したかったのにバスの時間が迫っており、やむを得ず中途半端なお別れとなってしまいました。どうやら次のバスは2時間後だったようです。終わった後二次会やちょっとお茶するというのは駅から遠いので難しいようです。バスは15分くらい乗るそうです。ベビーカーの子連れの方は大変そうでした。本数がもう少し選択肢があるとよかったです。7ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。ベビーカーやミルク、離乳食持ち込み可能とのことだったので安心して出席できました。ベビーカーは式が始まる時に預かってもらい、披露宴会場に運んでおいてもらえました。式が終わった後披露宴会場よりガーデン演出が先だったのでガーデンに置いといてもらった方が嬉しかったですが。立食パーティー形式で赤ちゃん抱っこしたままは厳しいので。ベビーカーと一緒に席には赤ちゃん用のリクライニング式のベットが置かれていました。ふかふかで気に入っていたようです。トイレには授乳できるような個室もありおむつ交換台もあったので不便はありませんでした。全体的には晴れていないと悲しい感じになる式場だと思いましたが、とても思い出に残る素敵な式になると思います。詳細を見る (1250文字)
- 参列 2023年3月
スタッフの方もとても優しく丁寧な対応してくれると思います
入り口はそんなに大きくないのですが、入ってみるとクロークや衣装室等が個々の建物になっていて、ディズニーランドに来たようなわくわくと華やかさがありました。大宮駅からバスで15分。最寄りの日進駅からは徒歩17分なので行きやすいアクセスというわけではないです。式場の前も野球のグラウンドなので周りの環境は栄えてるとは言い難いと思います。披露宴後に二次会をやる場合は周りに飲食店などがあまりないので、おすすめはできません。入り口から見た式場の華やかさ披露宴に参加せずに、結婚式のみの参列でしたがスタッフの方も明るく、会場共に華やかでとても良い式でした。二次会をやらない方針の新郎新婦さんにはとてもおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 他会場見学あり
ネームバリューがある素敵な式場
オプションでチャペルキャンドルをつけることができました。悪天候でしたが、それが分からない挙式会場だったのでよかったです。途中で雨が止んだため、ガーデンから入場することができました。ソファスタイルでしたが、ゲストとの距離が近くて良かったです。最初の見積もりより、大幅に値上がりしました。特に料理とドリンクはどちらもグレードをあげないとさみしい内容でした。ペーパーアイテム(すべて持ち込み)年代問わず食べられるメニューで、ゲストからも好評でした。特にお肉料理が美味しいです。オリジナルカクテルが大好評だったため、少し高いですがプラチナプランにして良かったです。駅から遠いですが、駐車スペースが沢山あり、シャトルバスも運行しているので便利です。忙しいからか、こちらが色々調べて連絡しないとドレスや演出のご提案をしてもらえなかった印象です。2回ほど、衣装が届かず試着できないというトラブルがあり残念でした。当日ヘアメイクの方がずっと近くにいてくださっていましたが、すごく優しく丁寧な方で話しやすく助かりました。常にヘアメイクさんが近くにいたため、トイレや飲食が何不自由なく、安心して楽しく過ごせました!色々とこだわりがありやりたいことが決まっている方はいいかもしれませんが、何も分からずプロデューサーや衣装さんに全ておまかせしたい!提案して欲しい!という方には向いていないかもしれません。詳細を見る (590文字)

もっと見る費用明細41名/2,453,997円
- 本番 2023年3月
式は挙げて良かったけどここじゃなくても、、、
至って普通の挙式会場でした。オプションでledキャンドルをつけましたが、金額が高くて驚きました。ソファースタイルでしたがゲストとの距離が近くて良かったです。悪天候でしたが気にならない雰囲気でした。最初の見積りよりも大幅に値上がりしました。特に料理とドリンクはどちらもグレードを上げないと寂しい内容でした。ペーパーアイテム(持ち込み)ブーケ、ブートニア(持ち込み)ウエディングドレス1着全額off(特典)カラードレス1着全額offの(特典)年代問わず食べられるメニューで、ゲストからも好評でした。駐車スペースが多く無料のシャトルバスも出てるので便利ですが、バスの本数が2本しかないので少ないです。受付担当の方はバスがありません。こちらが色々調べて提案しない限りあまり親身になってくれない印象でした。忙しいのはわかりますが、何度も同じ質問をしてきたり、伝えたことができていなかったり、報・連・相が遅かったです。プランナーさんが営業熱心最終見積り後、振込後もオプションの提案をしてきます。挙式当日まで追加の提案をしてきたので気分を害しました。式場全体の雰囲気テーマパークに来ているような気分になりました。こだわりたいことなど明確にイメージできている方たちにはいいかと思います。詳細を見る (535文字)

もっと見る費用明細45名/2,453,997円
- 参列 2023年3月
とても素敵な結婚式場でした
大きさが狭すぎず広すぎすちょうど良かったアットホームな感じで会場全体に一体感があった。貸切のように感じてよかった!どれも美味しかったです!建物が目立つので場所も分かりやすかったまた、夜の雰囲気がすごく素敵で、フラワーショップとphotoスポットでした!特にクロークのかたが、丁寧に対応してくれました子供にも優しく対応してくれてましたとてもスタッフの方がどのかたも、丁寧に対応して下さり、安心して結婚式に出席することができました。特にクロークのスタッフのかたには丁寧に対応していただき、気持ち良く結婚式迎えることができ感謝しています。本当にありがとうございました!また機会があれば、出席したいと思いました。詳細を見る (302文字)
- 参列 2023年3月
スタッフの方の笑顔が素敵で、建物は欧風でおしゃれな式場
式場全体はヨーロッパ風の建物で現実から離れたようなおしゃれな雰囲気でした。大きさはディズニーランドの1エリアほどの大きさだったと思います。スタッフの方の対応が丁寧で、傘を貸していただいたり、バスの待ち時間に室内で待たせていただけたり、案内もわかりやすく丁寧でした。披露宴会場は天井が高く、窓からはガーデンが見える場所です。4人座れる丸テーブルが10個ほどあったかと思います。色合いは白ベースの扉が茶色で欧風な雰囲気でした。魚料理、肉料理、和食(お赤飯)、デザートでした。魚料理(ふぐのソテー、平目のアンクルート)の魚がふわふわでとても美味しかったです。肉料理(鴨肉のロースト、国産牛フィレ肉のグリエ桜の薫り)はどちらも柔らかく添えてあるソースも香りがよくて美味しかったです。式場までは無料貸切シャトルバスがあります。大宮駅西口から乗りました。15分ほどかかったかと思いますが、貸切で式場に行く人のみの乗車なので座ることができました。スタッフの方はみなさん笑顔で丁寧に対応して下さりました。案内もわかりやすく、また来たくなるような優しい対応していただきました。化粧室が綺麗。雨の日に移動の際に傘を渡してくれる。詳細を見る (504文字)

- 下見 2023年3月
選択肢が多く自分たち好みにカスタムできる式場
挙式会場は横に広く、大きいと感じた。あまり宗教色の強い印象ではなく、友人とライトな人前式が行えるとの事で自分的には好印象だった。披露宴会場の広さは友人との距離が近いと感じる程度だが、狭いほどでは無い。自分自身その程度を希望していたため、大満足雰囲気は施設内に3会場あり、各会場事に異なるため、幅広く対応できそう。また、テーブルクロスや、スプーン等のカラトリー等、自分好みにカスタムできるため、雰囲気自体もある程度コントロール出来そうだった。持ち込み料金は基本的にかからないのは、新郎新婦の自由度が高くていいなと感じた。ただ、選択肢が広いだけでなくテンプレートも多く提示されるので、非常に助かった。魚料理がとても美味しかった。肉料理はシンプルでよかった。最寄り駅からはやや距離があるが、大宮駅西口から専用のバス停があるため、ゲストもそれほどアクセスに苦労はしなさそうだった。自分たちの事を考えてくれていると言うのが非常に感じられた。担当スタッフはもちろんだが、他のどのスタッフの方と話してもとても親切に接してくれて、当日もこの人たちにお願いしたいと感じられた。スタッフの方々の印象披露宴会場が3つあるため、どの会場が最も雰囲気が好ましいか確認するといいと思う。詳細を見る (529文字)
- 申込 2023年3月
スタッフの方がとても親身!式は雨の日でも大丈夫!
挙式会場がとても広く、人前式にも対応できるところに魅力を感じました。フランス館では雨の日や寒い日でも披露宴会場の隣の室内でデザートビュッフェをできる所に魅力を感じました。見積もりを出してくれた時に、料金についてとても時間をかけて相談をさせて頂きました。長時間でしたが、終始対応がとても良く、見積もりの抑え方を提案して下さったので安心出来ました。試食会でパイの包みがとても美味しかったです。当日もその料理を出したいと思いました。大宮駅から直通のバスが出ているところが嬉しいポイントでした。柔らかい雰囲気で楽しく式場見学が出来ました。明るい方が多く、とても相談しやすい雰囲気でたくさん相談させて頂きました。スタッフさんの対応が良くて心が惹かれました。挙式が始まる前から楽しい時間を過ごせそうな設備がたくさんありました。どんな天気でも季節でも対応できるフランス館にとても魅力を感じました。スタッフの対応がとても良く、話しやすい、相談しやすかったのが今後も安心して任せられると感じました。見たいポイントを考えておくといいと思います。詳細を見る (462文字)
- 申込 2023年3月
チャペルでムービー!ガーデンでビュッフェ!カスタムできる式場
入口から入った瞬間に広がるのは海外の街並みの様な可愛い外観です。その可愛い街並みの中にカフェやキッズルーム、クロークや着付け室などが併設されているので式までの待ち時間もゆったり過ごせます。披露宴会場はイタリア館、イギリス館、フランス館の3つあり全て見させて頂きました。ガーデンをメインにした披露宴を希望している為、1番広いイギリス館にしました。橋やフォトスポットがありフォトジェニックで可愛いガーデンでした!イタリア館、フランス館は友人の挙式で参加した事がありますがどこの披露宴会場も素敵なので1度足を運んで見るのがおすすめです。見積に関しては調べ尽くしていたので予想通りの金額で予算内だったので納得でした!料理は12000円~25000円まで幅広く取り揃えていますが、15000円からスイーツビュッフェが付きます。18000円コースが内容としては妥当だと感じましたし、クチコミでも選んでいる方が多いと思いました。今回私たちはガーデンパーティにしたい為、フルコースではなくガーデンビュッフェスタイルでお願いした為、今後料理内容を決めていく形ですが15000円で充分そうでした。結婚式といえばフルコース!ではなく、ビュッフェにカスタマイズしたり、自分たちらしくカスタマイズできるところもアニヴェルセルならではだと思います。式場までは日進駅から徒歩17分なので見学へは川沿いを歩きお散歩しながら向かったので楽しかったです。式当日は大宮駅からシャトルバスがでているので参列される方はそちらの利用ができます。式場のすぐ隣にファミリーマートがあるので参列される方も当日ストッキングが敗れたなど何かあった時に助かります。式場を案内してくださった方も料理を提供してくださったシェフも丁寧な案内をしてくださり分からないこと不安なことが一切無かったです。アニヴェルセルの式場へは友人の結婚式で3度来たことがあったのですが、実際自分の結婚式をする目線で詳しく案内して頂くと痒いところに手が届いてる式場だと思いました。あったらいいなが全部あるイメージです!決め手は広いガーデンでビュッフェスタイルが出来ることと、チャペルでムービーが流せてそれがオプションではなく初めから挙式料に入ってるところでした。フェアに参加する前に、・参加人数・挙式の時期・両家ともお日柄を気にするのか・土日、平日、時間帯いつがいいのか・料理は1万8千円・新郎衣装14万・新婦衣装35万上記を想定にして、あとはクチコミにある本番の見積もりを見て自分で用意したいもの、オプションつけたいものの金額を計算して初期見積もりと、最終見積もりで大きな差がでないように考えました。(私たちは披露宴を行わないので、披露宴を行う方は会場のお花や装飾関係、映像関係でまた変わるとは思います)当日1件目で契約をした為86万円程お安くなり、想定した金額内の為契約しました。考えられる想定をして行くととてもスムーズなので事前準備しておいて損はないと思います(*^^*)詳細を見る (1247文字)

- 下見 2023年3月
スタッフの対応が丁寧で、一つ一つの説明も分かりやすかった!
挙式会場では、映像を流せたりして感動的な時間が過ごせると思いました!雨の日の見学でしたが、会場内は明るく、晴れの日の場合は自然光も入り、もっと雰囲気よく挙式できると思いました!披露宴会場は3つあり、どこもバッティングしない構造になっててよかったです!ガーデンもそれぞれ広く、ガーデンパーティも楽しめるところがお気に入りです!値引き交渉にも親身に対応してくださり、予算内で決めることができました!試食会で試食させていただき、とってもおしゃれで、美味しかったです!デザートも可愛くて美味しくて満足でした!デザートブュッフェやガーデンパーティも提案していただき、楽しい式ができると思いました!大宮駅から送迎バスが出ているので、ちょっと遠いかなと思ってたんですが大丈夫そうで安心しました!フレンドリーに話を聞いてくれて、相談しやすかったです!説明もわかりやすく丁寧でした!自然や緑がおおいところ、雨天時も安心して開催できるところ、待合の時間も楽しく待てる所が良かったです!!賑やかな披露宴、楽しい披露宴をしたい方にはいいと思います!!詳細を見る (463文字)

- 本番 2023年3月
スタッフも会場も温かみのある式場です
ブラウン調で温かみがあります。バージンロードも大理石で落ち着いた大人っぽい印象もあります。うち階段があり、天井が高いので広々した感じがあります。全館ですが、ガーデンがついているのでウェルカムパーティーやデザートビュッフェで使用でき、会場全体を使えます。ソファスタイルにしたためレンタル代がかかりました。料理、ドリンクはプランを上げたため金額も上がりました。ペーパーアイテム、ブーケ、トス用ブーケ、衣装小物は持ち込みや自作したため、費用を抑えることができました。お魚のパイ包みがとても美味しいです。お肉も美味しく、ゲストからも好評でした!大宮駅から車で15分ほどかかります。シャトルバスを当日出してもらえるのでゲストには負担少なくきてもらえるのかなと思いました。プランナーさん含め、みなさん細かいところまで気が配れる素敵な方々です。やりたいことのためにシェフやパティシエの方と打ち合わせもさせていただけるので、やりたいことが叶えられる場所だなと思いました。ケーキやカクテルをオリジナルで作れます!カジュアルなガーデンウェディングや、友達いっぱいのアットホームな雰囲気が好みの方におすすめです!詳細を見る (495文字)
- 本番 2023年3月
スタッフの方と料理がとても素晴らしい式場
ステンドグラスはなく、大きなパイプオルガンと木目調の内装が特徴的でした。厳かな雰囲気はありつつも、木の温もりにより暖かい雰囲気でした。木の感じと白いバージンロードのコントラストがいい感じでした。the教会な雰囲気を好まない自分にとってよかったです。挙式の会場から少し離れたところで、ガーデン付きの別荘といった感じです。木目調の内装でナチュラルな雰囲気でした。広さは60人11テーブルでしたが、ピッタリという感じで、広すぎずいい距離でした。うち階段があり、再入場で階段上から入場する演出と可能です・料理および乾杯酒/ドリンクプランはこだわって上のコースにしたため高くなりました。・高砂席をソファに変えたことで5万かかったのは想定外でした。・写真プラン・装飾花→式場で控えめに・ブーケ・ブートニア→造花持ち込み・贈呈花→生花持ち込み・ペーパーアイテム→持ち込み・新郎衣装→お色直しはベストと蝶タイのみ(持ち込み)・動画自作本当に美味しいです。料理で決めたと言っても過言ではないです。白身魚のパイ包みが1番好きでした。ゲストの方みんなから料理美味しかったと言っていただき、こだわった甲斐がありました。オーダーしたウェディングケーキもとても美味しかったです。大宮駅からシャトルバスまたは市バスで15分ほど。また日進駅から20分程度歩くとつきます。少し駅から遠いですが、一度敷地内に入ると、外の景色は見えないようになっており、まるでテーマパークのようです。ゲスト目線で考えた時に、、式が終わってすぐ現実に戻されるような式場は好みではなかったので、バスから降りてから、終わってバスに乗って駅に着くまで、結婚式という特別な時間・空間を味わうことができる点がとても気に入っています担当のプランナーさんからシェフの方までどの方もおもてなしの精神に溢れており、とても素敵な式を作りあげていただきました。打ち合わせ最中に話した細かな内容も、当日のスタッフさんに伝えていただいたようで、スタッフさんがエピソードを添えながらゲストの方をもてなしていたと聞き、感動しました。ただ、ウェルカムパーティーから披露宴会場にうつるときに飲み物を持っていっていいと、ゲストに伝わっていなかったようで、乾杯まで喉が渇いたしまったと話を聞いて、少し惜しかったなと感じました。・会場全体の雰囲気(外界から遮断された特別な空間)・挙式→ウェルカムパーティー→披露宴→デザートビュッフェの流れ・料理!決め手・料理がとても美味しかったこと・シェフとお話しして、おもてなしの精神に溢れたスタッフさんがたくさんいると感じたこと・プランナーさんの対応がすごくよかったことアドバイス・こだわれるところはとことんこだわると達成感がすごい!・当日は本当にあっという間で、緊張してるため、あまり覚えてないところが多いです笑。再入場の時にgoproを持ってたのですが、自分目線の映像が残せて、すごくよかったと感じたのでおすすめです。・当日なかなか飲み食べできないので、あれ欲しいこれ欲しいと積極的に伝えた方がいいです。せっかく用意したウェディングケーキやオリジナルカクテルが当日いただけなくて少し心残りに、、笑詳細を見る (1322文字)
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲1月最終!新会場*6万ギフト&160万優待◆祝福の大階段&4万試食
《1月中に結婚準備START》1件目の見学で\Amazon2万&絶品4万相当無料試食=6万ギフト!/最大160万特典!◆海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆ガーデン演出体験◆新作ドレス試着*ALL花嫁体験

現地開催残▲《アマギフ2万&コース試食》新*光の大聖堂×緑の邸宅◆160万優待
\AMフェア&初見学がお得/上質花嫁必見!NEW*緑溢れるガーデン付貸切邸宅&自然光溢れる大聖堂◆唯一無二の祝福の街で演出体験◆出来立てをご提供♪無料コース試食でおもてなし確認◆Amazon2万&ドレス2着サービスなどMAX160万特典

現地開催\新会場完成*150万優待/祝福の街×憧れ大聖堂&試食★ALL体験
《土曜限定ALL体験フェア★1件目見学ならドレス1着無料など最大150万特典付》海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れ試着◆4万相当無料試食も♪
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館限定】今だけ!Amazonギフト券1万円→2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降6千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/26 〜 2026/03/23
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD