- 埼玉県 ロケーション評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
みんなが楽しめる式場
アニヴェルセル特徴のバージンロードのブルーカーペットがかわいく、入場時の特別ムービーの演出が素敵だと思います。どの館でもガーデンが見渡すことができ、晴れていれば外でも披露宴が可能で明るく開放的です。様々なプランの見積りを出して頂き納得できる形でお話を進めて頂きました。試食でお魚料理、お肉料理を食べさせて頂きましたがどちらも美味しかったです。駅は近くはないですが、大宮駅から無料送迎バスが出てるので便利です。お会いしたスタッフのみなさんが丁寧に接して下さり、赤ちゃんを連れていたのですがみなさん対応が良かったです。街並みが可愛くキッズサービスが充実しています。ガーデンウエディングがしたい方にオススメです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/07/16
結婚式の具体的なイメージが湧いてきます。
神々しい雰囲気で、下見だけでも当日を想像し緊張してきます。可愛らしい雰囲気からシックな雰囲気まで、こちらの要望が叶うそうです。木々に囲まれていて、式場外が見えないようになっています。とてもわかりやすく、寄り添っていただけます。どんな質問でも丁寧に答えてくれます。費用のことなども嫌な顔せずしっかりお答えしてくれます。チャペルが神々しいです。実際に見学してみると圧巻です。やる気のない新郎も一気に緊張感が高まってくると思います。正直、自分も下見は乗り気ではありませんでしたが、実際に見学することでモチベーションが上がりました。オンライン相談なども対応しているので見学に対してなかなか腰が上がらない方にも優しいです。大宮駅西口からタクシーで10分程度でした。コンビニもバス停も近くにあるのでアクセスは良い方かと思います。詳細を見る (358文字)
- オンライン活用
テーマパークのようなエントランス
エントランスのかわいらしい雰囲気とは違い、落ち着いた雰囲気のチャペルです。長方形のチャペルが多い中、正方形で他とは違う挙式が出来そうだなと思いました。3つの披露宴会場は全てにガーデンがついており、全て雨天でも出来るようになっています。自分達はフランス館を選びましたが、白基調の会場なのでテーブルコーディネート次第で雰囲気をガラッと変えられることが魅力的だなと思いました。駅からは少し距離がありますが、タクシーを利用するか、式場のすぐ近くにバス停もあるのでバスの利用をすれば問題ないと思います。担当して下さった方がとても気さくな方で、わからないことも聞きやすい雰囲気を作ってくれました。バージンロードの意味や確認の儀のお話もとても心に残りました。見学の際もスタッフの方々が温かく迎えてくださり、素敵なスタッフが揃っている式場だと思いました。非日常が味わえるテーマパークのようなエントランスと、雨でもできるガーデンは他にはないと思います。遠方で頻繁に通うことが困難でしたが、オンライン相談ができたこともありがたかったです。聞きにくいことも聞きやすい雰囲気を作ってくれるので、見積りの際は、持ち込みアイテムや金額のことも相談してみるといいと思います。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2023/07/16
スタッフが素敵で設備も良い!予算も意外と大丈夫!
挙式会場は高級感がありました。壇上には自然光が当たるようになっており、ゲストが写真を撮る際にはとても綺麗に撮れると思います。また、ホテルなどのチャペルと比べると、やはりゲストハウスなだけあって、広々として、ヴァージンロードの横幅も贅沢にとっていますが、ゲストが座れる席が狭いと言うこともなく、70名以上のゲストを予定しているなら余裕があるくらいです。オススメです!たしかmax120だったと思います。設備に関しては、ウエディングムービーと上映できるので、ゲストへの感謝の気持ちを伝えられそうです!また、ゲストに小さな子供がぐずったりした時の対応作もあり、色んなシーンに対応できて、安心出来ました。海外挙式のような雰囲気で、国内挙式を、するならここですね!70人以上のゲストを呼ぶので、披露宴会場の天井の高さ、広さを重視していました。会場のコンセプトも、イギリス、フランス、イタリアから選べます。各会場毎に広さが違うので、1番広いフランス館にしました。さらに、内装は一部を除いて追加料金なしでコーディネートできるので、クロスやナプキン、カテラトリーなどなど、アプリを使ってスマホでシュミレーション出来るのがイメージしやすく、楽しいです。なので、会場の色合いも好みに出来るので、内装にこだわりたい方にはもってこいだと思いました。 さらに、余白が出れば、ちょっとしたキッズスペースにも利用できるそうなので、ゲストに小さな子供がいる場合も安心できます!予想では、有名ブランドなので覚悟をしていきました。見るだけ見る、のつもりでしたが、特典などを盛り込んでいただけて、予想外にお得感がある金額になりました。当日即決が条件にはなりましたが、それができるくらい、あらゆる面で、圧倒的な満足度の高さでした。持ち込み料金も、内容によっては無料もありますし、あらゆる方々に一度検討する価値はあると思う思いますし、自分たちも来て良かったと思いました!来る前は別のところで8割方決めて行きましたが、圧巻のサービスで、自分たちはここに決めました!試食をさせていただきました。シェフの方から料理の説明があり、ホテルの高級レストランで食事をしているかの様でした!味に関しては感動レベルで、これまでいろんなホテルの高級レストランでの食事もしてきましたが、引けを取らないどころか、それ以上かもしれません!温かいものは、温かいうちに提供できる様にこだわっている、と言う点や、シェフの思いなど、実際にお話を伺えて、おもてなしに関しては本当にここまでするか!の域にたっしています!さらに、コース、ブュッフェなど、自由度が高く、やはりこちらに寄り添った対応をしてくださるので、嬉しかったです。最初は遠いので、アクセスが気になりましたが、大宮駅から、大きな無料送迎バスを出してくれるので、安心です。逆に中心街から離れている事を最大限に活かした贅沢な空間づくりに、ゲストも最終的には「来て良かった」と思ってくれると思いました!夜の挙式は花火の演出もある様です!案内を担当してくださった方は、こちらに寄り添ってくださったので、話しやすく、好感が持てて良かったです。またスタッフ皆さんもいつも笑顔ですれ違う時もご挨拶してくださったり、サプライズでバルーントスなども体験させてくださったり、本当に素敵な方々でした!説明もわかりやすくて、たくさん質問しましたが、丁寧に応えてくださいました。ゲストへのおもてなし食事披露宴会場の広さチャペルの雰囲気、高級感キッズサービス料金ヴァージンロードのムービー演出海外挙式の様な環境思い出に残る挙式披露宴たくさんの式場を下見する際は、最後に見た方が良いと思います。行けば分かります。予算を気にされている方でも、一度相談に行った方が良いです! もし他の式場での見積書があれば、比較するために持って行った方がいいです。記憶に残る挙式、またゲストの記憶に残る挙式をと考えている方に、おすすめです。コンシェルジュがたくさんいらっしゃる、とのことで、当日ゲストが楽しめるように多くのスタッフさんが対応してくれます。パンや、お魚おかわりなど、気を使わず近くのコンシェルジュの方におねがいできるそうなので、細かい様ですが、自分はそこがかなり好感が持てたポイントになりました。これまで関わってくれた大事なゲストを、是非ここでもてなしたいと思いましたし、それを同じ気持ちでスタッフ皆さんがお手伝いしてくださるこが、とても嬉しく思いました。とにかくスタッフさんの接遇が素敵で、こんなにしてくれるのか!?と何度もびっくりした次第です。詳細を見る (1898文字)
- 投稿 2023/07/16
やりたいことが叶う場所。早めの成約が必須。
入ると正面に大きなパイプオルガンがありウッド調の参列席と白いバージンロードの雰囲気が素敵です。前まで進む自然光が差し込む仕様になっているので新郎新婦の顔やシルエットなどが綺麗に映えると思います。天井は高い方ではないですが圧迫感などはなく広く感じます。子供が泣いてしまった時などにも別の部屋が用意されていてそこから挙式も眺められるようになっているので子供がいても安心して参列できます。シンプルな会場で広く窓もあり天井も高いので開放感があります。白が基調になっている披露宴会場を選びましたが、テーブルクロスやカトラリーなども自由にコーディネートできるので本当に自分の色を出していけると思います。ガーデンも希望すれば利用できるので、とても広々とした印象でした。駅からはバスで行かなければならないので交通の面では少し不便です。式場の周りは良くも悪くも何もないので非日常的な空間が楽しめます。近くに大きな道路もないので車の音なども気になることはないと思います。ゲストに子供が多くても待っている間にキッズスペースも利用できる点や、会場内にも希望すればキッズスペースを作ってくれるそうなので安心かと思います。チャペルで映像が流せるのが他では見ない演出なのでとても感動します。料理のレベルも申し分なく、細かく打ち合わせで決められるそうなので料理にこだわっている方もおすすめです。後に値段が上がるところははっきりと聞いておくと必ず上がっていく部分が出てきても驚かずに済むのかなと思います。スタッフの教育が行き届いているので対応などで不安を感じることはまずないです。詳細を見る (673文字)

- 投稿 2023/07/15
会場の雰囲気がかわいい、広い
挙式会場は重厚感があり、雰囲気がありました。披露宴会場は天井の高さがあり、開放感がありました。どこから登場するかわからない仕掛けも大変面白かったです。ですが会場の広さとプロジェクターの上映画面の大きさがアンマッチで、少し小さく感じました。また披露宴会場の脇に喫煙エリアがあり、匂いがかなり気になりました。デザートとドリンクが大変おいしかったです。料理はお腹いっぱいになりましたが、特別感はありませんでした。駅からバスが出ており、助かりました。車で来る人にとっては少し不便かなと思いました。映像の上映中に話しかけられたり、前を通る時に屈みながら通るような配慮がありませんでした。会場が広く、ヨーロピアンな感じが素敵でした。雰囲気が好きな方にとっては嬉しいと思いました。詳細を見る (333文字)

- 投稿 2023/07/13
いつもとは違った世界観を味わえる楽しい式場
神聖な雰囲気で良かった。落ち着いた雰囲気。他とは違って会場が正方形の形をしていて、どこの席に座ってもしっかり新郎新婦が見れる所が良かった。いくつか会場がありましたが、どの会場もすごく雰囲気が良かった。天井が高く開放感があった。階段の演出も出来るという点が良かった。式場までのバスが出ていて電車で来た人にとってもアクセスが良い。式場全体が一つの街の様になっていて、異世界に入り込んだみたいですごく良かった。子供連れにも易しい設備やサービスが充実していて良かった。ゲストを飽きさせない工夫がすごく凝らしてあって良かった。ゲストと一緒に目一杯楽しみたいという方におすすめ。全体的に凄く雰囲気が良く、楽しい式になる事が容易に想像できる。貸し切りに出来るところが魅力的。詳細を見る (330文字)

- 投稿 2023/07/12
プライベート感がありアットホームな式場
広場の雰囲気が良い外国のお家に来たみたいで楽しい一軒家の披露宴会場でプライベート感があってよい持ち込み料金がかからないものもあってよかった特典がありお得に感じたお肉料理も魚料理も見た目も華やかでボリュームがあって良かった。デザートがとてもおいしくてビュッフェもあるとのことだったので甘党には嬉しいサービスだと思った。駐車場があって車で行くには良い路線バスも近くにバス停があり便利大宮にいるとは思えない世界観丁寧で分かりやすい笑顔があり安心感があるプライベート感があり、世界観が非日常的でディズニーにいる気分だった。披露宴会場の建物にお色直し出来る部屋があり移動を最小限で抑えられる。イメージを伝える予算や支払い方法などをよく確認する詳細を見る (316文字)

- 投稿 2023/07/10
みんなでワクワク感が味わえる非日常の特別な場所
イメージにあっていた。緊張しすぎず、自然体で行えそうな雰囲気がとてもよかったです。落ち着いた雰囲気でした。妥当な金額になってました。とてもお肉が柔らかくて美味しかったです。車で10分程度なので行きやすい。とても丁寧で親身になってくれた。自分のこと以上にたくさんの提案や助言をいただけたのがここを決める決定打になりました。本当にありがとうございました。運命的な出逢いを大切にします。ゲストの方々と距離が近くになる設備になっていてとても安心しました。自然体に楽しみたい方にぴったりです。ぜひ、検討ください。挙式が始まるまでの間もゲストの方々は楽しめる施設になっています。おもてなしがとても充実していて魅力的でした。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2023/07/10

スタッフの方がとても親切です。会場の雰囲気もいいです。
木目調で、とても落ち着いた雰囲気で挙式ができます。挙式内で動画を流すこともできます。神前式や人前式選ぶことができます。様々な披露宴会場があり、海外のような雰囲気を味わえます。出店もポップコーンやさんやチュロスやさんなど、遊び心があります。式場までシャトルバスがあり、交通の便がいいです。駅から少し離れているので、都会から離れた雰囲気を味わうことができます。迷っていたのですが、親身になって相談に乗ってくれました!決めきれないことも、さまざまな案の提案もしてくれました。式場の雰囲気がとてもよかったです。バリアフリーや、赤ちゃん連れの方への配慮もいいです。海外挙式のような気分になれることがおすすめです!詳細を見る (301文字)

雰囲気が素晴らしい
ナチュラルで落ち着いているウッド調で落ち着いた雰囲気子供が泣いてしまってもマジックミラー越しに見れるプライベートガーデンがあり、3種の異なるロケーションが選べて良いイギリス館はナチュラルで洋館な雰囲気、イタリア館はさわやかな雰囲気、フランス館は白を基調としたかわいい雰囲気試食させていただいたお肉、お魚料理がとてもおいしかった大宮駅からバスがでている駐車場は広く、たくさん停められるみなさん丁寧でわかりやすく素晴らしかったですバリアフリー子供連れへの配慮食事が美味しいどこを重要視するか決めておく披露宴会場が3つから選べるので、どのような雰囲気で行うか迷っている方におすすめ1つの町のような感じなので参加者に楽しんでもらいたい方詳細を見る (314文字)

- 投稿 2023/08/14
幸せな気持ちでいっぱいになる式場です
あたたかみがあり明るい雰囲気で素敵です。ウッド超の落ち着いたチャペルに白いドレスがとてもきれいに見えます!広く開放的なチャペルだと思います。ガーデンに隣接していていろいろな演出ができそうです。実際ウェルカムドリンクやフード、デザートビュッフェもガーデンで行いとても楽しかったです。全体白を基調としていてこちらも明るく開放的、幸せで楽しい気分になります!ひとつひとつのお料理が丁寧で、冷たいものは冷たく、あたたかいものはあたたかく、大変美味しくいただきました。量もたっぷりで大満足です!ウェルカムドリンクやフード、デザートビュッフェはガーデンに準備していただきとても嬉しかったです。大宮駅からシャトルバスを利用させていただきました。駅は広いですが乗り場までのご案内もわかりやすくスムーズに向かうことができました。スタッフの方はどなたも明るく親切で気持ちが良かったです。披露宴会場のサービスのスタッフさんたちもドリンクのオーダーなどいつも快く受けてくださり、良い結婚式にしたいという気持ちが伝わる接し方でした。披露宴会場とガーデンがフラットで行き来でき、そこで新郎新婦とおしゃべりしたり写真を撮ったりできて嬉しかったです。緑をバックにとても綺麗な写真を撮ることができました!ゲストを大切にしてもらっている気持ちが伝わる式場です!詳細を見る (562文字)
- 投稿 2023/07/23
全てがとってもステキな会場
日差しが優しく降り注いでいたのが印象的でした。自然の光が花嫁をより美しく優しい雰囲気に演出してくれていました。チャペルから続く外階段&お庭でのフラワーシャワーも素敵でした。どこで撮っても写真映えします明るく優しい色合いでとても良い雰囲気でした。天井が高く窓からは緑が見え、会場から続くお庭も素敵でした。会場からトイレがすぐ近いのも迷わなくて有り難かったです。どのお料理も見た目が美しく、味ももちろん美味しくて大満足でしたシャンパンがとっても美味しかったです住宅街の中にありますが、ゲートをくぐった瞬間に一気に別世界に入り込んだような素敵な街並みが広がっていましたスタッフの方はどの方も笑顔でとても良い雰囲気でした会場、雰囲気、お料理、ドリンク、スタッフ、どれをとっても大満足でした詳細を見る (340文字)
- 投稿 2023/07/14
スタッフが親切でした
とてもキレイでした敷地に緑が多く、建物はヨーロッパ風でとても素敵でした。ゲストが移動する動線も楽しめるように様々工夫されている印象を受けました。カフェや花屋さんをモチーフにした街並みがキレイでした。式場敷地内には電線がなく、また外部の電線も見えないように作られています。エレベーターなど現実感あるものも画し扉?があり見えないようになっています。すべて最低ランクの見積もりだけでなく、一般的にランクアップする方が多い食事等の項目はランクアップした見積もりを作ってくださったことで、多少は実際の支払額に近い見積もりになったのではないかと思います。平目の包み焼きパイが美味しかったです。エビのソースが美味しかったです。大宮駅から民間バスで15分ですが、当日はシャトルバスを利用でき所要時間は10分ほどです。穏やかな方でとても話しやすかったです。ブライダルフェアでチャペルの鐘を鳴らす体験ができ当日のイメージが湧きました。また、その際スタッフの方10名ほどで出迎えしてくださったのがよかったです。お庭と建物などデザインがとにかく素敵でした。何が持ち込み可能なのか、また割引の条件は何なのか等は確認するとよいと思いました詳細を見る (505文字)

世界観がとにかく素敵
とても重厚感があり、まるで海外の歴史ある教会に来たかのような雰囲気でした。この式場の売りだと思います。会場は3つあり、それぞれフランス、イギリス、イタリアをイメージした会場となっています。フランス館はとってもオシャレで可愛いらしい雰囲気、イギリス館は重厚で大人な雰囲気、イタリア館は開放感ある暖かな雰囲気を感じました。式場全体がローマの街をイメージしているらしく、本当にローマの街に迷い込んでしまったような気持ちになります。式場まで大宮駅からシャトルバスが運行されます。結婚式をあげるかどうかそもそも悩んでいましたが、式場の雰囲気やスタッフさんの明るさを間近で感じてあげることを決意しました。ヨーロッパの雰囲気で挙式を上げたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2023/07/10
心もお腹も満たされる式場
挙式会場はまるでどこかの観光地にきたような豪華なチャペルでした。白を基調に、落ち着きのある茶色の椅子が上品で、天井から自然光が入ってきていました。聖歌隊やオルガンの演奏もあり、挙式中も豪華な時間を過ごすことができました。また、結婚式場の建物全体が海外の街のようになっていて、挙式が始まる前からとてもワクワクしました。天井がかなり高く、広いガーデンもある会場でした。ガーデンには、階段があって、階段から新郎新婦が降りてきたのが驚きました。なかなか都内にはない会場だったので、挙式後会場に移動し、友人たちと一気にテンションが上がりました!参列の方も100名くらいいましたが、着席後も狭く感じることもなく広々としていました。とても量が多く満足でき、美味しかったです!新郎新婦のこだわりもお料理につまっていたようで、見た目も豪華ですし、味もとても美味しかったです。お肉の上にのっていたフォアグラが、今まで参列で食べたどのフォアグラより美味しくて、また食べたいと思いました。大宮駅からバスで15分くらいでした。近くはないですが、送迎のバスがよくある小さなシャトルバスではなく大きなバスだったのでみんな座れたのでよかったです。スタッフの数がとにかく多かったです。送迎のバスから降りた瞬間、どこに行けば良いのか迷う間も無く案内をしてもらえたので驚きました。お料理が美味しくて、デザートビュッフェも豪華詳細を見る (593文字)

最高
挙式から披露宴会場までとにかく広くゆったりとした空間が気に入った。海外に来たみたいにとてもよかったです!!日中や夜間帯でも色んな雰囲気を楽しめるしなにより海外旅行に来た気分になれるのがよかったです!試食の段階からとても美味しかったです!絶対に参列者に気に入っていただけるような食材や味でした。とても満足しています!大宮駅から式場まで無料バスが往復で出ているのが良心的で最高!式場の周りの景色も壁が高く周りが見渡せないため外界から視界が塞がるのはとてもいいとおもいました!チャペルの落ち着いた雰囲気がとてもわかったです。館も3つもあり吟味して選びました。とても気に入った式ができると思います。・バリアフリーはあるのか・入る人数詳細を見る (312文字)

- 投稿 2023/07/09
スタッフさん含め明るく素敵な式場
シンプルだが華やかさがある緑が多く広々としている。3つの場所があるが、どれもそれぞれの特徴があり悪いところが見つからない。自分たちで装飾品などを持ってこなくても良いのではないかと思うくらい、緑が多くリゾート感があり、テーブルも華やかで良かった。結婚式自体が高価なものなので内容とのコスパは良いとは思うが、もう少しお安くなるといいなぁお魚がとても美味しい。お肉もデザートも美味しく頂くことができた。バスが出ており便利。バスもお金がかかるわけではなくありがたい。車でも行きやすい。明るく丁寧で親切。子供にも優しく対応してくださり感謝しています。とにかく広々としており開放感がある事前になんとなくのイメージを持つ詳細を見る (303文字)

- 投稿 2023/07/09
スタッフの方々が親切でチャペルも披露宴会場もおしゃれ
自然光が入る、映像演出がある、キッズスペースがマジックミラーになっていたのが、お母さんもお子さんも周りを気にせず、寛げると思った広さもあり、雰囲気作りのバリエーションが豊富1件目成約の特典が充実しているスイーツビュッフェはあまり多くはないので、印象的駐車場100台あるので、遠方からも移動可能、バスも出してくれるので、移動は困らないと思う。気遣いが感じられる。平日なのに、スタッフの皆様全員が歓迎してくれたカフェがあり待ち時間を長く感じさせないところがとてもいい。キッズスペースもあり、子供を飽きさせず待たせられる。挙式と披露宴会場の雰囲気は下見しておくべき。雨が降るかもしれないので、降ったときのことも考えて式場選ぶといいと思った。ヨーロピアンな雰囲気が好きなカップルにはおすすめ。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2023/07/06
全体的な雰囲気がとても良いです。
天井が高く、想像通りのチャペルでした。バージンロードもそんなに長くなく幅が広いので歩きやすいと感じました。披露宴会場は3ヶ所あります。どれも素敵ですが、個人的にはフランス館が広くておすすめです。どの会場にも人工芝のガーデンが付いています。デザートブュッフェがあるので、参加者の方も楽しめると思いました。式場までのアクセスは、大宮駅から無料の送迎バスを出してくれますので、新幹線などで来る方でも安心できます。式場の周りはあまり良くはないですが、式場に入ってしまえば気にならなくなると思います。スタッフさんはとても良い雰囲気です。式の当日もご安心できるも思いました。・キッズスペースが確保されている。・若い方におすすめです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2023/07/06
まさにアットホームな式場
挙式会場の広さが広過ぎないので丁度よく、エンドロールを観ましたがとても感動出来る内容だったのですごい良い結婚式が出来るイメージがある披露宴はイギリス館を見ましたが、ガーデンの広さ、雰囲気がとても良く自分に合いそうな感じが良かった予算はお手頃な価格だと思う手作りの飲み物や肉料理と魚料理が美味しかった式場までのアクセスは大宮駅から無料シャトルバスが出るので新幹線で遠方から来る人にも親切だと思うスタッフの説明が丁寧で分かりやすい。またお客さんの要望を親切に聞いてくれるガーデンの風景、広さ、雰囲気がとても良い待ち時間にも退屈しない設備が良い自分の結婚式に合ってるかどうか招待する友人が楽しめるよう考える詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/08/07
最高です!!!
色鮮やかで可愛らしい!!!!かしこまった雰囲気ではなく、入り口をくぐった瞬間から馴染みのある楽しくなるような会場です!緑がきれいです!設備がきれい!会場もイギリス館イタリア館フランス館など招待人数や新郎新婦の好みに合わせて選べるので良いと思います!即席で作っていただいたドリンクが最高に美味しかったです!!シャトルバスが出てくれるのでありがたい!街灯が少ないのが少し気になりますが、コンビニもあるし目の前は小学校。車通りもあるので防犯面は良さそうです明るく元気なスタッフさん!笑顔がたくさんなので、初めての式場見学も安心して話を聞くことができました!カラフルでポップで可愛らしい雰囲気ペットokな会場防音対策のされたお部屋もあるので小さい子どもが来る時も安心だと思います!ペット飼っているカップルさんおすすめ!詳細を見る (355文字)
- 投稿 2023/08/07
ガーデンウェディングで和気和気藹々とした結婚式場
軽井沢風の挙式会場で、収容人数も多く、天気にもそれほど左右されない作りで好印象でした。自分達はフランス館、イタリア館、イギリス館の中のイタリア館を選びました。華やかすぎず、地味すぎず、自分達の理想にぴったりでした。特にガーデンウェディングが良さそうなイメージでした。また、参加者が楽しめる結婚式場というコンセプトも素敵だと思った。これから式を開催するのでまだ分からない。お魚料理、お肉、デザートを試食したが、とても美味しかった!料理も決めての一つです。駅からのアクセスがネックだと感じた。シャトルバスが出ている点は、参加者からすると助かると思う。営業感がなく、こちらの要望をヒアリングいただき、いろんな選択肢を提示してくれたので、好印象でした。料理と「参加者が楽しめる結婚式場」というコンセプトが決め手です。先の日程の方が高く、近い日程の方が安い、というのが気づきだった。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2023/07/17
自分達の好みの式が挙げられそう!
ヨーロッパをイメージ天井が高いので広々使えるガーデンがセットになっていて、ヨーロッパテイストでおしゃれ予算の範囲内で想定してくれる持ち込み料金がかからないものが多く、自分たちにあったイメージの式を挙げられそう豪華なメニューがリーズナブルお肉が美味しかった飲み物のバリエーションが多い式場までバスが出ている招待された方が楽しめる工夫がたくさんある明るい印象新郎新婦にあった式の提案をしてくれる優しい方が多く、寄り添って商談してくれるガーデンが使えるので、アウトドア好きにはたまらない!テーブルクラスのカラーも自由に変えられて、料金がかからないカジュアルな結婚式を考えているカップルキリスト式の挙式を考えていないカップル比較的若いカップル予算内で自分たちのイメージにあった披露宴を上げることができそう詳細を見る (348文字)
- 投稿 2023/07/03
チャペルも綺麗でスタッフ対応も良かったです!
会場に入った時の雰囲気が暖かい感じがしてよかったです。家族での挙式のイメージが出来ました。明るくて雨の日の対応もされている。現実的に厳しいと思っていましたが、特典のおかげで結婚式ができそうです。お肉、お魚、デザート、ドリンク全て美味しくいただきました。無料シャトルバスが出ているので遠方でも足を運びやすいと思いました。質問には必ず答えてくださり、予算的に無理なお願いをしてしまいましたが、真剣に対応してくださったので、とても満足しています。擬似体験中にシェフの方なども出迎えてくださっておもてなしを感じました。チャペル、雰囲気、スタッフの方の対応よかったです。挙式を考えている方は、ブライダルフェアに参加して見てみた方が良いと思います。挙式がとても楽しみです。詳細を見る (330文字)
素敵な街並みの結婚式場
チャペルの雰囲気は普通でした。窓が少ないので雨の日でも写真に写らないのと、赤ちゃん連れのゲストがいる場合、泣いてしまっても外から見える部屋があるのが良いと思いました。披露宴会場は3つあり、うちフランス館とイタリア館を見学しました。私は広さが1番広く雰囲気も可愛いフランス館が気に入りました。メインのお肉料理、魚料理を1つずつ出され、2人でシェアして食べました。クレームブリュレもいただきました。クレームブリュレの上に可愛い形で粉砂糖がかかっていました。イタリア館の雰囲気が好きな方は、隣にある運送会社の看板が少し見える所が残念かなと思いました。駅からは遠く、専用のバスが出ているようです。バスが止まる位置は大宮駅のバスロータリーという事で、駅近には勝てませんが行きにくいということは無いかなと思いました。街並みは凄く気に入り候補の一つだと思いましたが、他をあまり知らないので他も見た上で決めたい旨を伝えると、アニヴェルセルは無いということですねといった感じで言われました。前向きに検討したいと思っていたために、とても残念でした。また、フェアで案内していただいたプランナーさんが別店舗所属の方との事で、その方を気に入ってここに決めたいと思ったとしても、式の担当にはならないであろう事も難点かなと思いました。一歩足を踏み入れると想像通りの可愛い世界が広がっており、とても気に入りました。アイスなどのサービスがあり、当日始まるまでもゲストがワクワクできるのが良いなと思いました。・会場の雰囲気が気に入るか・予算内か・希望の日程があいているか・スタッフさんが良い人か詳細を見る (679文字)

- 投稿 2023/07/26
テーマパークみたいな街並みが楽しい
・挙式会場は茶色を基調としたシンプルな雰囲気 になっており、ウェディングドレスが映えるよ うになっているところが特徴・他挙式場に比べ、参列者席が横に広くゆったり としている・3種類(フランス、イギリス、イタリア)の披 露宴会場から自分達の好みに合わせて選べるこ と、ゲストテーブルの飾り付け等を自分達でコ ーディネートできることが特徴・どの披露宴会場にもガーデンが備え付けられて おり、緑豊かな自然が会場から覗くことがで き、開放的な雰囲気が特徴的。・特典内容充実しており大変満足です。・パイ生地で包んだ魚料理は絶品です。・結婚式場に着いた瞬間からゲストを楽しませて くれる工夫や空間がたくさんある。・大宮駅(路線多い)から送迎バスで15分と立地 が良い。・話しやすくて面白く、丁寧な印象を受けまし た。・式場見学の時から、スタッフの方々全員で見学 に来ている人を楽しませようという気持ちが伝 わってきて、とても楽しく見学できました。・他の式場にはない外観が素敵でお気に入りで す。・天候が悪かった時の式場の雰囲気や当日の経理 などの動きも確認しておくこと。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2023/07/04
開放感
庭に緑が多くてとてもよかったヨーロッパテイストでおしゃれ天井が高いので広く感じる装飾品がとてもおしゃれ想定していたより安くなった特典が多くうまく活用するとかなりお得に披露宴が挙げられる持ち込み料金がかからないので、好みのものを持ち込めるお腹が柔らかくて、ソースの味付けもよかった魚のパイ包みは大葉が入っていてさっぱりしていた甲殻類の香りがするソースが美味しかったアクセスも良い大宮駅からバスが出ている明るく元気な印象ガーデンがついているところ貸切で式を上げられるところ衣装室が披露宴会場から近く、お色直しが楽な点カジュアルな式をおすすめします予算を抑えたいけれど、自分たちの理想の披露宴を行いたいカップルアクセスがいいので遠方からのゲストが多い方詳細を見る (323文字)
- 投稿 2023/07/03
スタッフの方たちの安心感
バージンロードはそれほど長くありませんが、少人数のゲストだったため寂しくならず良かったです天井が高く、ダークブラウンの木目調が綺麗でした飾ってある花は造花で色は選べませんイギリス館レンガ造りで可愛らしいガーデンの緑が綺麗です大人23名子ども4名の7卓ちょうど良い広さでしたキッズスペースをつくってくださり子どもたちは楽しんでいました階段をつかって再入場しましたドレスとタキシードブーケ、メインテーブルとゲストテーブルの花持ち込めない為かき氷やラーメンのオリジナルメニューの追加持ち込み無料のため持ち込みましたペーパーアイテムプチギフトティアラやピアスなどアクセサリーこだわりがなければヴェールやグローブは無料で借りれますゲストの方からもお料理が美味しかったと好評でしたアレルギーについてだけではなく、出来る限りひとりひとりに寄り添った料理や提供の仕方を考えてくださったのは招待する側としてとても嬉しかったです大宮駅からシャトルバス運行有り車がないと大宮駅から公共バスをつかうことになります担当プランナーさんをはじめ全てのスタッフさんの対応が良く、安心して準備〜当日を迎えることが出来ました準備期間こちらのわからないことに対し丁寧にひとつひとつ解決してくださいました挙式当日雨が降っていて終日雨予報でしたが、雨雲レーダーをぎりぎりまでチェックしてくださっていました挙式前に雨が止み外でフラワーシャワーや写真撮影が出来てとても嬉しかったです結びにラーメンを出していただきました本格的でとても美味しかったですガーデンで盛り付け、チャーシューを炙ったりと見ていて楽しい演出でした式場見学の際、長時間におよびましたが不安なところ疑問点などひとつひとつ話を聞いてくれましたブーケ、テーブルのお花当日まで完成形を見ることは出来ないので好きな花だけではなく、入れたくないお花があれば伝えておくこと時間をかけて打ち合わせをおすすめします当日契約の割引を用意している式場が多いので複数箇所見学予定がある場合には、見学する順番は大切だと思います詳細を見る (861文字)

- 投稿 2023/07/03
緑に囲まれてリラックスできる式場
緑が多く、リラックスした雰囲気で非日常を感じられる。ある程度、本番を想定した見積もりを出してもらい想像しやすかった。実際に出されている料理を頂いた。とても美味しかった。大宮駅からバスでアクセスしやすい。また、バス停からすぐなので結婚式当日も良いと思う。説明も丁寧で、リクエストや見たいところなどすぐ対応していただいた。ゲストを楽しませる要素がたくさん詰まっていて、テーマパークに近い印象が非日常を感じられた。カジュアルに結婚式をあげたいカップルにはおすすめだと思う。また貸切のためゲストと楽しく結婚式をあげたい人にオススメ。やりたいことなどイメージして見学すると式場を決めやすいと思う。闇雲に見て回るよりは何がしたいかイメージしながら。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/27
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲新会場完成\6万Gift&160万優待/憧れ大聖堂&絶品コース試食
《新会場でALL花嫁体験!1件目来館でAmazon2万&最大160万特典付》海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試◆国産牛×トリュフ香る*4万相当無料試食♪

現地開催当日◎新会場完成\6万Gift&160万優待/憧れ大聖堂&絶品無料試食
《新会場でALL花嫁体験!1件目来館でAmazon2万&最大160万特典付》海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試着◆絶品4万相当無料コース試食

現地開催残▲新チャペル&会場誕生【Amazon2万&160万優待】国産牛試食
\チャペル&会場*この夏ついにリニューアル完成/自然光が降りそそぐ大聖堂と、緑あふれるガーデン付邸宅をいち早く体感◆並みごと祝福に包まれる非日常の世界で上質なおもてなしを体験◆4万円相当の絶品試食&最大160万円優待×Amazon2万特典付
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館】Amazonギフト券2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降5千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/11/08 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD