- 埼玉県 ロケーション評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場4位
- 埼玉県 ガーデンあり5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり5位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
テーマパークのようなワクワクする式場
緑もあり、ナチュラルな印象白く、エレガント新郎新婦の後ろがすぐガーデンなので、緑が映えてとても綺麗でした数量限定のものなどガーデンでは楽しめる内容もとても多かった白魚のパイ包がとても美味しかったですアクセスはシャトルバスで15分ほど周りは落ち着いていて、急にお城が現れる印象笑顔が素敵な方ばかりで、周りを見て感じたのはそうであるべきとうことはもちろんなのですがアレルギーの対応等徹底されていて、アレルギー食材を抜きにしてもとても美味しそうな料理を提供されていた印象です司会の方は言葉に詰まるゲストなどいたときはすぐに、適度なサポートに入られていて安心感のある雰囲気を作ってくださってた印象です食事ひとつひとつが冷たいものは冷たく、温かいものは温かい状態で提供してくださった詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/09/27
特別な世界観の結婚式に!
開いたドアの向こうに青いカーペットが敷かれたカーペットがあり、その階段を登ると挙式会場がありました。パイプオルガンが壁一面に広がっていました。挙式が始まると、白い壁にチャペルムービー、今まで味わったことのない挙式でした。ガーデンと隣同士の披露宴会場だったのでガーデンでアフターセレモニーを行った後直接会場に入ることができました。装花が白だったのもあり会場全体が白をく基調とした装飾になっていました。2階部分は360度手すりがついていて建物自体が大きくみえました。会食前のおつまみビュッフェ、デザートビュッフェを含めたのを加味してなのか他で行くメニューより少ない品目で、いつもはお腹いっぱいになってしまうところちょうど良いりょうでした。おつまみビュッフェでの金箔入りのシャンパンは普段飲めないものだったのですごく特別感を味わえました。駅からのシャトルバスでした。少し駅から歩いて所要時間よりもかかってしまいましたが、バスが何本か出ていたので安心して乗ることができました。会場からは少しかかりますが、それも友人との思い出話であっという間でした。会場に着くと、某テーマパークのような雰囲気の建物が建っていてまわりの住宅などは見えないで世界観に浸ることができました。アレルギーについての対応、料理の説明がとても丁寧でした。ただ、始まる時何かのトラブルだったのか乾杯まで時間がかかってしまいその間に眠くなってしまいました。また、自分がムービーを撮っている目の前にカメラマンやスタッフの方が来て見えない形になってしまいました。建物一つ一つ世界観がしっかりしていて、特別感を味わうことができます。また、ガーデンもあるのでペットと一緒に結婚式を挙げられることは凄く良い点です。また、出入り口が何箇所かあるので入場や再入場でどこから出てくるか少しワクワクできます。帰りのバスも15分ごとに出ているので友人と少し長話になってしまっていても安心してバスに乗ることができます。詳細を見る (826文字)
- 投稿 2025/09/10
めっちゃ良かったです!
クラシカルで洋風なディズニーのような雰囲気で、14:30〜からの式で朝と夕で違った綺麗な景色が見れました!真っ白で綺麗な雰囲気。犬と猫も連れて一緒に披露宴に出る事ができました!式の最中にも「おいしかったよ!」と声をかけられる程、みなさんおいしかったと言ってくれました!駅からバスも出ているので、バスで向かうこともできます。徒歩だと遠いので、バスか車で向かう感じにはなる気がします。相談すると出来る限り叶えてくれようとしてくださるので、本当にありがたかったです。リングドックをしたかったので、犬と猫も連れて行けるのがよかったです!更に、その中で叶えたいこともできる限り汲んで下さいました。理想と予算を具体的に考えてから、式場探しをしたほうがいいです!詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/09/07
- オンライン活用
全要望が叶えられます
リニューアルされてとてもいい雰囲気です。白と茶が基調となっておりウェディングドレスがとても映えます。披露宴会場は50人くらいで丁度いいように感じました。待合室や更衣室もたくさんありまた人を退屈させることがない。いろいろなオプションがあり最低見積もりから100万ほどは上がりました。ブーケは1点式場のものもう1点は持ち込みにしました。美味しい料理がありランクごとに選べます式場の背が高いので周りの景色が気にならないです。とても親切です。ウェルカムパーティーがあったり写真を撮る時間がたくさんあるやりたいことは全て言ったほうがいいです。両親が離婚していて一般的な家庭とは違うことなどお話しすれば配慮してくださります。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/09/07
貸切のウェディング
あたたかくやわらかい雰囲気で素敵な空間でした人数に対してちょうどよかった清潔でしたどれも美味しかったですが、特に牛フィレのステーキが柔らかくて感動しました。デザートは広いお庭でビュッフェ形式で美味しそうなケーキなどが並んでいて楽しんで選べました。駅からシャトルバス優しく、子連れにもあたたかく接してくれてとても有り難くみなさん良い印象でした。突然ベビーベッドをお願いしても嫌な顔一つせず、簡易的なものですがご用意いただいて嬉しかったです。一つの町が会場になっていて素敵でした。最後に建物にプロジェクションマッピングがされていて素敵でした。披露宴開演前のウェルカムドリンクと生ハムの切り落としが特別感がありました。シャトルバスの時間が少なかった早めに行きたい人のことを考えてもう少しシャトルバスの便数を増やして欲しい詳細を見る (357文字)
- 投稿 2025/09/24
とても素敵な結婚式でした。
敷地内に入った瞬間に某テーマパークに来たかのような街並みがあり、とても素敵な雰囲気でした。披露宴会場から繋がっているガーデンテラスは、とても開放的でウェルカムドリンクやデザートビュッフェなどをその場でも楽しめます。緑が綺麗で、非日常的な気分を味わう事が出来ました。料理やデザートも色とりどりで、とても美味しかったです。スタッフさんはドリンクが無くなるとすぐに声をかけてくださり、とても気持ちの良いおもてなしをしていただきました。今回は予定が合わなかったので、披露宴しか参加できずチャペルの雰囲気は動画でしか確認できませんでしたが、とても綺麗で素敵でした。また機会があれば、次はぜひ挙式も参加してみたいです。大宮駅から式場までバスが出ていました。更衣室が広くて着替えやすかったです。隣にクロークがあり、着替えたら直ぐに荷物を預ける事が出来たので助かりました。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/08/31
スタッフの方々がとても親切で、映える結婚式
日光が入りとても照らされて開放感があった白を基調としていてなんでも映える会場だった料理コースや音響系、動画系は思ったより出費してしまったかと。持ち込みムービーやペーパーアイテムも凝ったので少し高くついてるかもしれないです。gw割引と初回特典でサービスして頂いています。みんなお腹いっぱいと思えるくらい美味しい料理がたくさん出てきて、飲み物もたくさん選べて良かったシャトルバスが通っていて良かったみなさん丁寧に優しく教えてくれて、とても有難かったさまざまなロケーション、角度などで写真をたくさん撮って頂けたところです。早め早めに準備して、買う系は2週間前くらいに終わらせといて家での作業だけを1週間前までに終わらせておくとかなりスムーズに進むかと思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/08/31
スタッフの方々がいろいろとアドバイスとかくれたのでとてもよか
周りの景色が見えなくて良かった駅からバスがでてて良かった担当してくださったかたがとても親切だったフランス館はリニューアルしてたので綺麗でよかったガーデンがあって良かったチャペルでセレモニームービーをやれて良かったペーパーアイテムやプチギフト、オープニングムービーなどのムービー系は持ち込み可能なので値段を安くしたいならそこがいいと思う。カメラマンやムービーは持ち込み不可だった美味しくて良かったデザートブッフェもあったり、生ハムもつけられてよかった駅から少し遠いが無料ばすを出してくれてて良かった駐車場も多くて基本てきに停められないことはなさそうとてもよかったガーデンが良かった最初からいろいろと詰めて見積もりはしたほうがいい詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/08/31
日本の町中から、急に異国に入った感じが素敵
パイプオルガンが素敵人数が多かったせいか80人位?少し狭く感じたお魚かなり美味しかった パイに包まれてたおおいいお肉って感じでそうそう食べられない味でした〜大宮駅から徒歩5分でシャトルバス又はバスロータリーから路線バスシャトルバスは入口にぴったりつけてくれるので降りたら異国感あって素敵娘は町中から突如として現れる建物をみて外国みたーいって、、行ったことないけど!かしこまりすぎて無くって笑顔の印象も良い説明もわかりやすかったお庭が暑い暑い、でも素敵、ガーデンパーティーや、デザートビュッフェ、なんかワイワイして良かったですカフェにドリンクフリーでおいてあったのかしら?なんか、結婚式参列って気合い入って疲れるのですが、なんだか肩肘はらずリラックスして参列できましたサービスさんの感じですかね〜詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/08/22
ディズニー風の結婚式ならここ!
チャペルの天井はとても高く、開放的な空間でした。木をメインにしているので、洋風すぎず落ち着いている。披露宴会場は3ヶ所あり、各々が一軒家になっているので、他の結婚式の方と会うことがない。また、3ヶ所違う雰囲気があり、好みが選べる。自分のやりたい雰囲気やドレスに合わせて選択できる。料理とドリンクは、見積もりよりもこだわったので値段があがりました。しかし、ゲストからはおいしかったとお言葉をいただき、お金をかけて良かったと思った。動画とペーパーアイテムは、自作したので値下がりしました。自分たちで作ることで、一つの思い出にもなりました。和なお料理や、フレンチもあり幅広い年齢層に気に入っていただけると思う。また、場合によってはお肉料理を、一口サイズに切ってもらえるので、ご年配の方へも配慮できる。駅からは少し距離があるが、シャトルバスがあるため特に不便ではない。また、通常のバスも目の前に止まるので楽ちん。駐車場も広く、車で来られた方も安心して止められる。いつも明るく接していただき、話をしていてとても幸せでした。たくさんのわがままを聞いていただけ、提案もいただけたので楽しかった。光るパニエのレンタルができる。たくさんのゲストに驚いていただき、思い出に残る時間となりました、結婚式準備は、少しずつ用意していくといいと思います。一気にやろうとしたり、ギリギリに詰めると疲れてしまうことや、見直しができなかったりするので、早めに動くことをお勧めします。また、当日は予想以上に早く終わってしまいました。どの人と写真撮ったか覚えておくと、写真の撮り忘れがなくていいと思いました。詳細を見る (685文字)
- 投稿 2025/08/10
スタッフの方たちみんな丁寧で楽しい式が出来ます
チャペルはそこまで広くないですが、窓が大きく外からの自然光が入ること、天井が高いため実際よりも広く感じると思います。入ってすぐにヨーロッパの雰囲気が広がり、ガーデンの雰囲気もアットホームな式を行う場合は凄く賑やかでおすすめできます。料理はやはり楽しんでもらいたかったので少しこだわって予算もその分上がったと思います。ペーパーアイテム系は自分で作成して持ち込んだため少し安く済みました。オリジナルカクテルが作れて式のイメージに合わせたドリンクを作れるのがよかった。大宮駅から少し遠いですが、無料の送迎バスや直通のバスが目の前に止まるのでアクセス面で困ることはないかと思います。また、駐車場も裏側にかなり広くあるので車でも問題ないです。担当してくださった方だけでなく、当日お会いしたスタッフ皆さん優しい方ばかりで緊張せずおまかせ出来ました。スタッフの皆様が当日優しく、丁寧に案内をしてくださるので全く問題ないかと思います。抑えるべき箇所と妥協したくない点を整理しておくと無駄な出費を抑えられると思います。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2025/08/10
アットホームな披露宴
人生結婚式というものを初めて拝見させていただきました。アットホームな感じでお二人のお人柄が感じられ、肩張らない式、披露宴でした。外に出てデザートがいただけたり、工夫がされていました。緑が見られるのはとても良かったです。もう少し涼しいと良かったのですが。こじんまりとした披露宴で、アットホームな感じがよかったです。食べきれないほどのお料理です。綺麗に盛り付けられていて美味しかったです。駅からやや離れていますが、送迎バスがありました。我が家から比較的近いので助かりました。規模に対してスタッフがやや少ない印象を受けましたが、対応は良かったです。緑のある庭を活用されていて良かったです。夜の部でしたが、帰り、建物に披露宴の映像が映っていて美しかったです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/08/12
スタッフの方を大好きにるガーデンがついたアットホームな式場
白の壁と木目調の椅子でまとめられていて、ナチュラルでアットホームなところがお気に入りです。90名ほどゲストがいたのですが、全員挙式に参加することが出来ました。披露宴会場1つ1つにガーデンがついています。挙式を挙げたフランス館のガーデンには噴水や外階段があります。ガーデンでブーケトスではなくゴルフトスを行いました。90名いても窮屈な感じはありませんでした。こだわったところは料理です。ゲストの方に満足していただきたいので、初期の見積もりからランクアップしたお料理に変更しました。同様にドリンクもランクアップしました。美容についても、当日綺麗でいたかったのでエステをお願いしたり、当日のラメ入りパウダーを使っていただき値上がりしました。節約した点は、ペーパーアイテムを友人に依頼しました。招待状もwebにしてノーコストでできました。ナイトウェディングだったこともあり、少しお安くできたのかなと思います。キャンドルをテーブルに2つ置きたかったので、持ち込みにしました。ドレス当てのペンライトも持ち込むことでコストカットが出来たと思います。アニヴェルセルの料理はすべて見た目が良く、美味しくて、量もあって大満足です。ゲストもお腹がはち切れそう~といいながら笑顔でケーキビュッフェをしている姿をみて嬉しく感じました。私は生ハムとヒラメのパイ包みがおいしくて大好きです。ドリンクも種類が豊富で美味しいものばかりで何を飲むか迷ってしまうほどです。大宮駅から式場までは車で15分ほどです。駐車場が広く沢山あるので、満車になることはないと思います。バスも近くに停車します。大宮駅からシャトルバスがあるので車がなくても安心して式場に行けます。担当プランナーさんは打ち合わせの際に、ころころ変わる演出内容などにも親身に相談に乗ってくださったり、いつも笑顔で元気でいてくださって、当日も心強かったです。他のスタッフの方もとても優しく笑顔で対応してくださり、嫌だと思ったことは1度もありませんでした。コンサルテーションの食事会の際、ドリンクに迷っていたら「当日は沢山飲めないし、ゲストの人も口にするものだからちゃんと確かめてくださいね」と何種類か持ってきてくださって、欲張りではありますが、すべて飲むことが出来て嬉しかったです。広いガーデンがあるところがおおススメですお食事もおいしく、スタッフの方皆さんの対応が素晴らしく打ち合わせから挙式までとても楽しく過ごすことが出来ました。準備は大変ですが、困ったことがあればプランナーさんに聞くといつも丁寧に嫌な顔せず教えてくれます。楽しんで準備をしているとあっという間に当日になります。当日は、お色直しや写真撮影などバタバタで気が付いていたら終わっています。とても緊張しますが、楽しんでください!私は緊張しすぎると倒れてしまうので、ずっとスタッフの方とお喋りして緊張を和らげていました。詳細を見る (1203文字)
- 投稿 2025/08/09
某テーマパークのワクワク感
自然光の入るチャペルで緑も感じつつシンプルでおしゃれな印象でした。またチャペルでムービーも流してもらえるのでとてもいい演出だと思います。ガーデンがあり階段からの登場もできました!プロジェクターが2つあるのもいいポイントです。ゲストのお料理と引き出物花代が結構かかりました。ペーパーアイテム余興(キャンドルイリュージョンからドレス当てに変更したので多少安くなりました)サクラというコースでデザートビュッフェが魅力だと感じました。ゲストの方も喜んでくれるのでとてもいいです。お料理も何人もの人から褒められました。無料送迎バスがあるので通常のゲストは来やすいです。受付の方にはタクシー等自力で来てもらうことになります。スタッフの方はみなさん中良さそうな印象を受けました。とても丁寧な対応で助かりました。鐘を鳴らしてフラワーシャワーの部分が階段がありおしゃれです事前にどのような式にしたいのか情報を見ておくといいなと思いました。式場によっては著作権などの関係でやりたくても出来ないことがあるんだと学びました。詳細を見る (450文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/02
親切な接客、お料理が最高、写真映え
明るくて柔らかい、かつシックな雰囲気新郎新婦との距離が近い、他のテーブルにも気軽に挨拶に行けるような、フランクな雰囲気大きな窓からガーデンが見えて素敵どのお料理もおいしかった特にさつまいものパン、お魚のパイ包み、牛フィレ肉のステーキが個人的に気に入りました。周辺道路はそこまで広くはないが、高速道路を降りてすぐだったので行きやすかったみなさんとても親切丁寧でした子供用エプロンが落ちた時や、荷物が床についているのにすぐ気付いて、新しいエプロンや荷物用のカゴを持ってきてくださった。子供が床にジュースをこぼした時もすぐに対応してくださった。更衣室はカーテンで仕切られているが、かなりスペースが広くて子供がいてもゆったり着替えられた。重厚な雰囲気で、リラックスして着替えができた。更衣室にオムツ替えスペースやオムツ用のゴミ箱があるのもありがたかった挙式会場や披露宴会場だけでなく、エントランス入ってすぐの広場やガーデンなど全てがおしゃれでフォトスポットがたくさん詳細を見る (429文字)
- 投稿 2025/07/28
ゲストへのおもてなしができる。
木目調の雰囲気と大理石のバージンロードで高級感がある。チャペルムービーを流せるためゲストに感動してもらえる演出になる。会場が広く、窮屈でない。3つの会場を選ぶことができ、全てにガーデンがついている。予算を最初にヒアリングしていただき、なるべく予算内に収めるよう配慮をしていただいた。試食させていただいた料理が全て美味しかった。お肉が柔らかく、デザートビュッフェのメニューも豊富で美味しかった。大宮駅からバスで10分程。当日の動線などを分かりやすく説明しながら案内をしていただいた。見積もりについてもどこがプラスでかかってくる要素か教えていただき良心的だった。バリアフリーで高齢の方も安心。チャペルムービーが流せる。全ての会場にガーデンが付いている。式場全体がヨーロッパ風の街並みになっており、ゲストの待ち時間もお店などを楽しんでもらえる。ゲストへのおもてなしを重視するカップルにおすすめ。詳細を見る (394文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/24
オシャレな式場です
ウッド調の雰囲気で、まず大きな扉が目をひきました。天井が高く白とブラウンがいい感じで祭壇が3段くらい高くあるので、後方の方からもよく見えたと思います。ガーデンとつながっていてとても開放的でした。後方にもガラス張りの部屋があるので、雨の日でも演出しやすいのではと思います。ガーデンの階段からの花嫁登場も素敵でした。メニューに新婦にちなんだものも提供していただきました。お料理はとてもキレイで、美味しくいただく事ができました。デザートビュッフェ、や、待ち時間にジェラード、ドリンク、生ハム、軽食などがビュッフェ方式で振る舞われ、ゲストも楽しんでくれていたので、良かったです。駅からバスかタクシーでのアクセスです。近くに川もあるので、のどかな感じです。打ち合わせから丁寧でわかりやすい印象でした。当日も不安が多い中、チームワークが良く、新郎新婦、両親のサポートを常にしてくれていたので、安心して挙式、披露宴と終える事ができたと思います。挙式後のフラワーシャワーが階段から降りるので、とても演出が良かったです。日差しが強いので日傘のサービス、冷風機も完備してありました。エレベーターもあるので、年配のかたはそちらへ案内していただけたのもよかったです。準備中不安が多かったですが、なんとか無事終える事ができたのは、協力してくれた全ての方のおかげでした。大変な事があるかもしれませんが、改めて感謝と、絆が強まったので結婚式をやって良かったと思います。詳細を見る (619文字)
- 投稿 2025/07/22
パンが美味しい、テーマパークのような式場
挙式会場は綺麗でした!!!パイプオルガンや吹き抜けが良かったです!!!外の緑や花がよく見える!!!机の花や貝殻が綺麗であった!!!!全て美味しいパンが美味しすぎるパン、バターおかわり自由ありがたかったメニューは海の幸のジュレ仕立てソースオロール 季節のポタージュ真鯛のポワレとリゾット淡い春菊牛フィレ肉のグリエスペシャルデザートコーヒー、紅茶大宮から無料シャトルバスがある!交通の弁が良い!とても良い明るい笑顔溢れてる感じが良いよく気づいてくれるパンのおかわり無料働いてる人が気持ち良いよく気づいてくれる早く行くとアイスやポップコーン、飲み物が飲み食べ放題でありがたかった。挙式の後の牛カツ最高だった!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/07/21
スタッフの方がとても感じよくて可愛いです
大きなパイプオルガンがキリスト教ちっくで素敵でした。披露宴会場からガーデンが見えてとても好みでした。形も正方形でゲストが近く感じられるそうでした。プロジェクターが2箇所にあり、見にくいゲストがいなさそうなのがとてもよかったです◎シンプルな会場だったので、テーブルクロスやお皿次第で自分たちの好みの仕上がりにできそうなのも魅力の一つでした。一番初めにみたからか、一番高い見積もりでした。大手の式場なので仕方がないのかなとも感じます。披露宴会場の中庭のような場所で海外の瓶ビールや軽食を置いたバー?のようなものの用意が可能でそこでゲストとたくさん話せそうだと感じました。大宮駅からバスなのでアクセスがいいとはいえませんが、その代わりにとっても敷地が広く都内の結婚式場とは違う点で田舎育ちの私には心地よかったです。3件式場を回ったのですが、一番皆さんの対応がよかったです!営業をされている感もなく、初めての見学だったので様々なアドバイスをしてくださいました。他の近隣の式場さんについても詳しくいろいろ教えてくださいました。スタッフの対応が本当に一番好みでした。第一印象がかわいらしい感じの雰囲気でしたのでそういった雰囲気が好みなカップルにはとてもおすすめかと思います!ウェルカムスペースがとても広く参列するとしたら居場所に困らず気まずい空気も味わうことがなさそうなのでいいなと思いました!詳細を見る (591文字)
- 投稿 2025/08/23
リゾート地のようなスペシャル式場です!
ヨーロッパのような雰囲気で、東京の有名テーマパークに来ているような感覚でした。挙式会場は迷うことなく案内通りに行けました!ブルー絨毯を歩き、特別な場所だと感じました。また、オルガン演奏をしておられる方もいて、雰囲気もしっかりして特別感がありました!少し小柄なイメージもありますが、十分な人数が入ります。披露宴会場は一言でおしゃれ。新郎新婦の設計もあるのでしょうが、ストレスのない空間で、ビデオも2モニターで見やすい印象でした。色合いも可愛く、トイレ等も近くて便利です。外と繋がっており、特別感が溢れ出ています。メニューは高級感が漂う特別な日をあらためて認識させてくれるような料理です。どれも格別に美味しくて、幸せな気持ちになります。ワインも飲みやすく、苦手な方でも飲めると思います。式場までは大宮ソニックシティの裏から送っていただけます。バス停がないので、どこにいったら良いのかが分からない点が惜しいところです。ソニックシティから15分前後で到着するので、駅から少し離れる印象です。車でもいきやすいのではないでしょうか?駐車場もしっかりありました。スタッフさんは皆さん笑顔の対応で、臨機応変に動いていた印象です!ただお料理などどれをどのくらい一人がとって良いのか?などの説明が不足していたため、皆で迷ってしまいました。その点の説明があれば、最高の接客です!とにかく入った時点で異国の感じがすごくて、特別な日というものが肌で感じられます。日常から非日常へ。一気に楽しみになるそんな感じです。詳細を見る (644文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/01
緑が溢れている
濃い色の木の感じが暖かさがありました。そこまで広くはないのでアットホームな感じでした。そんなに広くはないです。テーブル数が多かったのでドレスを着てテーブルの間を歩くのが少し大変でした。みんなとの距離が近いので安心感がありました!初めの見積もりから200万円以上上がりました映像や写真、演出、音響などたくさんのアイテムの紹介があります。持ち込み料は基本かからないので、できるところは手作りしました。魚のパイ包が絶品でした。2人のオリジナルカクテルを作ることをできました。結婚式のテーマに合わせて作りました!オリジナルケーキはイメージの絵を描きました。再現度が高くそのままケーキになり、感激しました!駅からバスで15分くらいです。無料のシャトルバスを出してくれました。みなさんとても明るく優しく接してくださるので安心してお任せできました。演出など相談したことはできるだけ答えてくれようと考えていろいろと提案をしてくれました。入り口を入ってからの雰囲気がディズニーのようで異国感があります早め早めに準備をしないと締切など期限があるものがあるのでバタバタして焦ってきます。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2025/07/01
ロケーション◎だけど値段は覚悟が必要
雰囲気は他とそれほど変わらないと思います。ウッド調でやや暗めな印象です。雰囲気は薄暗めでいい感じでしたが、会場内はテーブル同士が近く、その間を縫って歩くのが少し窮屈でした。ゲストとの距離感は近いと思います。最初の見積もりから200万以上上がってしまいました。どうしてもやりたい演出があったので仕方ないと思いますが、披露宴などでイベントを複数やりたいと思っている方は覚悟が必要かもしれません。また、最終見積もり以降にもお金のかかるようなアイテムの説明がありました。ペーパーアイテムやウェルカムスペース、ムービーは持ち込みでした。ムービーは依頼するとかなりお金がかかるので自分たちで作ったほうがいいのかなと思いました。料理は美味しいです。値段的にもほかの結婚式場とそれほど変わらないのかなと思います。ガーデンがありウェルカムパーティを楽しむことが出来ました。常緑樹を植えてあるので一年中緑をバックに写真が撮れます。皆さん親切な方が多いです。ただ、挙式当日の両親への案内がやや少ない印象でどこへ行っていいのか不安な様子でした。異国感あるロケーションで素晴らしかったです。ガーデンでたくさんゲストとの写真が撮れて満足です。打ち合わせ回数は思ったよりも多くないので式場の方とのすり合わせを円滑にするためにも、やりたいと思っているイベントは出来るだけ細かくイメージしておいたほうがいいと思います。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2025/06/30
式場がオシャレでお料理が絶品中庭もあり解放的な結婚式ができる
聖歌隊や生演奏があり、とても特別感があった。バージンロードも程よい距離で新郎新婦が歩く距離が近いため表情が伺えてとても良い。神父様もアメリカから呼んでいる辺り本気度が伺えてとても良い。今回は晴天のため光が降り注いでおりとても見栄えが良かった。挙式後のブーケトスやバッティングトスができる広さの階段もあり他の式場では出来ないことでは?と思えた。白や木材を基調とした洋風の建物でありとても素敵だった。シャトルバスで建物に入ると某夢の国を思わせるただずまい。雰囲気だけでも満足度は高い。中にはクローク、更衣室(男女別十分な広さあり)、待合室として使えるカフェが併設しており待ち時間も苦はなかった。とても居心地の良い場所だった。音響設備がとにかく良い。中庭にも音響設備があるのか定かではないが立食の際も音楽が程よく聞こえた。会場自体もとても広くそれぞれの卓も申し分ない広さがあった。今回は使用されなかったが2階も見受けられたので余興や出し物にもぴったりだと思えた。今回は端の席に座ったのだが周りを一望でき見回すことができた。写真やビデオも何不自由なくとることができた。披露宴会場を盛り上げるスタッフさんも元気良く、とても心地の良い方々だった。披露宴会場から中庭に直接出ることができるのは大変良かった。(デザートビュッフェや新郎新婦入場などのサプライズに効果抜群だったため)カーテンを開けた際の光の入り方も幻想的でとても良かった。大宮駅から歩いて体感10分程の場所にて無料シャトルバスが出ている。10時15分の回と10時45分の2本がありゆとりをもって行くことができるのがとても良かった。シャトルバス内は広く冷暖房完備、効き目抜群。暑い日にとても涼しい環境を整えてくれた状態で結婚式場までの送迎をしてくれた。なにか車内アナウンスやbgmが流れているわけではないがおかげで友人との話に花を咲かせることができたので良かった。結婚式場までの景色はこれと言って景色が良い訳では無いが交通量の多い道路だったためゆっくりと進みその分友人との歓談の時間になったり結婚式に対する期待を高めることができ大変良かった。運転も丁寧でなにも心配することはなく安心して乗ることができた。異国の地に来たような建物の特別感。友人の控え室と親族の控え室が分かれているため気まずくなることや気負うことはなく安心。友人の控え室はドリンクサービスがありとても美味しかった。リンゴジュース、烏龍茶の他にホットのコーヒーや紅茶、緑茶やアイスコーヒーと種類も豊富で待ち時間も楽しいひとときになった。クロークに荷物を預けると番号札を渡されるので紛失に注意したいところ。しかし更衣室にコインロッカー(無料)もあるためそこまで焦ることもない。更衣室は男女別、今回男性の更衣室について記述。カーテンで仕切られており2人まで同時に着替えることが出来る。大きい姿見鏡がありそこで身だしなみを正すことも出来る。御手洗もあり焦らず使用できる。詳細を見る (1236文字)
- 投稿 2025/06/29
料理も演出も喜ばれること間違いなし!
自然光がたっぷり入る素敵な式場イタリア館という名の通り海外風な雰囲気ブラウン系でまとめられてるので、落ち着いた印象がありつつ優しい印象演出や音響、料理のグレードをあげた動画は外注の方が安かったので外注先でお願いした。すごく美味しい1品1品こだわりを感じる駅までは距離あるが、大宮駅からのシャトルバスがあるので、そちらを利用すれば問題はないと思われる駅から遠い分、周りのロケーションはすごくいいアットホームで話しやすいガーデンテラスでデザートを食べれるところ。雨の日でも晴れの日でも利用できるところ。バリアフリーで安心。事前にどういう式にしたいか調べておくとスムーズに進められる。外注できるところは外注にすると予算が抑えられる。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/06/29
親切なスタッフさんに囲まれ、異国感のある素敵な式場
外が快晴だったため、チャペル内に素敵な自然光が入り、とても神秘的な雰囲気で式を行うことができ、大変満足。イタリア館という名前の通り、異国感のある素敵な披露宴会場で、とても良かった。50名規模でおおよそ全体が埋まる形だったので、今回の人数に適した広さだったため満足。ムービーや演出にかかる費用等は、後々になって発生してくる部分であったため、そこの辺りが最初の見積もりから大きく変わった部分。ペーパーアイテムを自分たちで用意したり、アルバムを外注することで可能な限り費用を下げた。白身魚のパイ包み(アンクルート)がイチオシ。どのメニューもとても美味しく、ボリュームもあり大変満足。周囲に目立つ建物等が無いため、別世界のような雰囲気があり素敵な空間で、満足。各スタッフさんがとても気を利かせてくれて、困ることなく式を進めることが出来た。みなさんとても優しく温かく対応してくださったため、とても満足。料理の美味しさが1番のポイントです。どの料理も見た目から味までとても素敵でどなたにもオススメできます。費用面(ブライダルローン)等は早めに確認し、準備をしていかないと、直前でバタついてしまうので注意してほしいです。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2025/06/29
素敵な結婚式にできました!!!
生演奏があり迫力あってよかった。ペットが可なのでよかった。チャペルでのムービーが感動的だった。明るくてナチュラルな雰囲気にできてよかった。人数とあった披露宴会場の大きさだった。引き出物や当日の追加の食事。特になし。美味しかった。クリームブリュレが美味しかった。ケーキの希望を叶えてもらえた。シャトルバスがあってよかった。式場が一つのテーマパークみたいでよかった。相談しやすかった。何回も打ち合わせさせてもらえた。メッセージやズームでの打ち合わせなど対応してもらえた。ペットが可能。式場の広さと人数が合っていた。ウェルカムパーティーとケーキビュッフェが美味しかった。早めの準備。念入りな打ち合わせ。動画の早めの準備。詳細を見る (307文字)
- オンライン活用
料理が美味しく、非現実を味わえます。
落ち着いた雰囲気がある。ガーデンの雰囲気がとても良い。フランス館の内装もかわいさがある。最初の見積もりからはかなり値上がりはしてしまった。引き出物、ペーパーアイテムの手作り。特に魚料理のパイ包が印象に残っている。当日は無料のシャトルバスが出ている。入った瞬間から広がるヨーロッパ風の街並みがとにかく素敵でした!待ち時間も退屈せずに楽しめる他にはない雰囲気でとても気に入りました。プランの提案なども率先して行ってくれる。オンライン打ち合わせ可。わからないことや不安なことはなんでも教えてくれるので、相談・質問をして良いと思います。プランナーさんに自分たちがしたいことを、共有すると、できるだけ叶えようとしてくれる。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/06/23
スタッフの方みなさんが丁寧な対応をしてくれる
自然光も入り、白とブラウンで温かい感じの挙式会場になっている。高級感ある披露宴会場。大人数も収容でき、ガーデンも撮影やデザートビュッフェで楽しめました。、お料理、新郎新婦の衣装、写真や映像、前撮り引出物、ペーパーアイテムお料理のクオリティが高く、内容も豊富なのでとても良かった。式場に入った瞬間、別世界を感じられる。大宮駅から直通のバスも出ているので、ゲストもアクセスしやすい。、スタッフみなさんがとても丁寧な対応で、とても優しくしてくださり安心して式を迎えられました。式場の雰囲気がとても素敵なので打ち合わせの時からずっと楽しめる。何をこだわりたいか、どういう式にしたいかを打ち合わせより先に決めておく。打ち合わせで課された課題は前もって終わらせておく。詳細を見る (328文字)
リングドックができる
生演奏、ナチュラルな雰囲気!!!!!カフェやラウンジもあり良い感じ。白くて高い天井48人でちょうど良かったテーマパークのような雰囲気があり、楽しい感じ想定外の出費も結婚式は多いと感じる。1番最初に自分の予想した金額より100万近くは高くなると思ったほうが良い。動画を作る。ウェルカムボード関係を手作りする。お色直しのウェディングカラーシャツを買って持ち込みをする。靴下やネクタイもユニクロ等で節約しました!!!クリームブリュレが美味しい。デザートマルシェができ、いろんなケーキを食べられる。大宮駅から10分くらい駐車場も広いリングドックができるところ。クイズをすると良いかも!早めに動く事をお勧めする。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/06/23
スタッフの対応がすごく良く、式を存分に楽しむことが出来ます
・挙式の時ちょっと後ろの方に座らさせてもらいましたがしっかり新郎新婦が見えました。・落ち着いた雰囲気があるので雰囲気にもグッとくるものがありました。披露宴会場の扉を開けてすぐにガーデンがあり、デザートビュッフェをそちらのガーデンの方でやりました!ガーデン付き良いなと感じましたグリーンピースのポタージュあまり癖がなく美味しかったです!飲み物アルコールが苦手なのでもう少し増やして貰えたらと感じました。式の日がとても天気も良かったので式場の建物も見るのが楽しかったです。わたしはアレルギー持ちなのですが、今回アレルギーの物が入っていないというのがメニューを見て分かりましたが、スタッフの方がこちらまで来て下さりアレルギーの物は入っていませんのでご安心下さいといってくださり、食事を楽しむことが出来ました!友人がベビーカーを持ってでの参列だったのですが、預かる際タイミング等を事前に伝えてくれるのが良かったです。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2025/06/25
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残▲新会場完成\5万Gift&160万優待/憧れ大聖堂&絶品試食&試着
《新会場でALL花嫁体験!全組対象Amazon1万&最大160万特典付》◆海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン人気演出体験◆憧れドレス試着◆卒花大絶賛!絶品4万相当無料コース試食も♪
現地開催残▲\リニューアル記念*アマギフ1万&160万優待/光のチャペル×試食
《2025夏完成記念★キリスト教式料全額無料含む最大160万特典&Amazon1万》海外映画のような街並み&生まれ変わる大聖堂で感動の挙式体験◆人気ガーデン演出体験◆新作ドレス試着◆国産牛×フォアグラ試食でおもてなし確認も◎
現地開催残▲新チャペル&会場誕生【Amazon1万&160万優待】4万贅沢試食
\チャペル&会場*この夏リニューアル完成/美しい光に包まれる大聖堂&開放的なガーデン付貸切邸宅をいち早く体験◆テーマパークのような街並みで演出体験◆隣接キッチンから出来立てをお届け!贅沢無料試食◆160万特典Max優待&Amazon1万
0800-111-2011無料

10/26まで限定☆最大160万円優待《ドレス2着全額無料(65万円相当)&憧れドレス試着》
30名以上の挙式・披露宴の場合のみとなります ※《1件目のご見学の方》ウェディングパークドレス定価30万円迄※カラードレス定価35万円迄※その他プランにも各種お得な特典をご用意
適用期間:2025/10/02 〜 2025/10/26
会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
最寄り駅 | 大宮
会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
2025埼玉県