- 埼玉県 ロケーション評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場4位
- 埼玉県 ガーデンあり5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり5位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
心地よい挙式披露宴でした
祭壇に自然光が入り、いい雰囲気でした。パイプオルガンの生演奏や歌も大げさすぎずよかったです。大柄なアメリカ神父さんの日本語が優しげでした。天井高く開放的ですが、それほど大きくなく、新郎新婦までの距離が遠くなりすぎないでよかったです。スクリーン前後にありましたが、位置によっては少し見にくい感じがしました。美味しいかったです。お料理もパンもよかった。パイ包みが美味しかったです。デザートビュッフェもよかったです。周りに景観を悪くするものなく、静かな場所でした。お祝いの雰囲気を大切に、いい時間を過ごして欲しいと思ってくださってると伝わってきました。出しゃばらず、目立たず、的確に、さり気なく、気配り行き届いていたと思います。お料理が美味しいスタッフさんの動き接客素晴らしい詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/05/14
元気で明るいスタッフの方々に出会えました
挙式だけの建物の為天井が高く、パイプオルガンが綺麗でした!会場も大きくて横に広くスクエア型みたいな形になっていたので、沢山の人数が入っても、狭く感じないなと思いました!聖歌隊の方々も当日は歌ってくれるとの事で、雰囲気も素晴らしかったです!太陽光も天井の窓から入るので、降り注ぐ光は自然な明るさであることや、夜は別の雰囲気が味わえるのかなと感じました!また、ショートムービーなどもサプライズで出来るのが印象的でした!お世話になった両親や友達にサプライズで挙式前に感謝を伝えることが出来るのは珍しい演出で、口下手な自分には取っても助かるなと思いました。笑挙式が始まる前から泣いてしまうかもしれないです。笑披露宴会場は3つの舘に別れていて、それぞれのコンセプトがあり見ていて楽しかったです!また、お庭がついていて、人工芝でとても綺麗でした!噴水などもあり映えスポットもありました!室内だけではなく、外での楽しみも増えそうだと思います!披露宴会場も天井が高くて開放感がありました。新郎新婦の背中はガラスでお庭が見えるようになっていたので、写真を撮ったときも映えるなと感じました!夜はイルミネーションもあるみたいなので、暗くなってからのお庭も楽しみです!広い会場ではあるので自分達らしく飾り付けなども出来るかなと感じ、ナプキンの色やテーブルの色、お花の色や形なども細かいところまで選べるのもとてもいいなと思いました!自分の地元の友達が来る場合も、地元が遠方の嫁の親戚や、友達が来るとなった時に、中間の位置にあるも決め手でした!さらに新幹線が止まる駅が最寄駅なのがとてもアクセスがしやすくいいなと思ったポイントでした!また駅からはシャトルバスがついていて、電車できても安心だなと感じました!ちなみにシャトルバスは駅から10分くらいで、長い時間乗るわけではないので安心です。駐車場も沢山あるので、車で来ても大丈夫だと思います!式場の中からは、外の景色が見えないようになっていて、非現実が味わえるのがポイントです!大宮の駅からは、少し外れる場所のため大きなビルや電車の音なども聞こえず、落ち着いた場所に式場はある為、環境や景色などはかなりいいと思います!非現実を味わえる雰囲気というのが最高で、中から外の外観は見えないように設計されています!その為、テーマパークのような雰囲気で式をあげることが出来るのはいいポイントだと思います!実際にお花屋さんや、カフェが併設されていたり、ポップコーンのワゴンや、ジェラートのワゴンなどもありました!その時点ですでに他の式場とは違うなと感じました!ドレスやタキシードなどもものすごい種類があり、あれもこれもと選びきれないです!披露宴会場が3パターンあるのもおすすめのポイントです!各館によってテイストが変わり、自分の好きな雰囲気や、やりたいイメージで選んでいただけると思います!お子様用のトレイや椅子ももちろんしっかりあってバリアフリーなども問題ないです!この結婚式場では細かいところまで相談が出来る印象でした!結婚式場ならではの部分かなと思います!大宮駅が最寄なので、遠方出身な方にはオススメの場所だと思います!規模感や、やること次第では金額の幅はいくらでも変わるので夫婦に事前によく話し合い決めていただきたいです!料金については最初にイメージしていたところから、基本的に思ったより高くなるパターンがほとんどだと思います。特にドレス次第では予算がオーバになることもあるかと思いますが、一生に一度の事なので妥協は出来ないですね!こだわりたいところ、妥協してもいいところは先に夫婦でよく話し合い、更に見積もりもしながら細かく話し合って決めていくのがポイントかなと思います!詳細を見る (1545文字)
- 投稿 2024/05/12
開放感と明るさが目を引く非現実
天井が広く、まるでドラマで見たような雰囲気で可愛いなと思いました。チャペル撮影があった写真を見せていただきましたが、綺麗なチャペルで縦長の写真は見応えがありました。他で見たよりも天井が高いので、より明るさと解放感を感じました。参列者の人数が少なくても多くても、見劣りしないので良いと思います。 モダンなウッド調で天井のステンドグラス的なところから光がよく入るので、花嫁のドレスが綺麗に映えるなと感じました。設備は、オルガンがあり、生演奏があるそうなので楽しみだなと思います。大理石の床も素敵でした。式場は自分のカラーに染められるようによくも最低限な感じなので自分たち色になるのが良いかなと思っています。どの、披露宴会場も窓からガーデンが見えるので、緑が窓から見えるのはなかなか珍しいし、その分中の装飾やカラーがシンプルでも色があるので映えると思いました。ガーデンから登場、階段から登場などいろいろなサプライズの仕方ができそうなので、自分たちらしく披露宴をできそうだなと感じました。また、どの披露宴会場も景色がよくかわいげがありました。ガーデンとお花と新郎新婦の衣装が足されるといい感じに色が出る形だと思います。会場は広すぎず狭すぎずですが、天井が高いので息苦しさ、ぎゅっとしてる感はあまり感じないので開放的な雰囲気になっていると思います。ソファー席があるのでお呼ばれした人との距離が近く、すぐ話に行ける距離が素敵でした。式場の周りが、まるでディズニーのようなつくりで、ほかの現実的な建物や家、電線等が見えない作りになっていました。現実味を感じさせない作りなので、私たちも参列者も結婚式に没頭できて、他の雑念を感じさせない感じがいいと思います。アクセスとしては新幹線が止まる駅からバスで行けるので、なかなか遠くてこれないという実家の家族でも来やすいのではないかなと思って決めました。式場は海外色溢れる感じで非日常でパーティー感があるのがウキウキしてよかったです。可愛い街並みが式場の中にあるのが驚きでした。駐車場が100台以上あるのも遠方から来る人たちに優しい取り組みだと感じました。式場までシャトルバスが出てるのも親切だなと思います。初めはただの見学として来ましたが、みてみると、式場が街になっていたり三つも披露宴会場があったりと他のところとは違う特色をさまざま持っていて、とても興味深く見させていただきました。プランナーの方もたくさん提案してくれて、色々な自分たちらしさを叶えてくれそうだなと感じました。私たちはこじんまりする分自分たちらしさを存分に出し、来てくださった方々全員が楽しめる式をしたいと思っています。その思いを、式場の開放感をふくめ、自分たちらしさを叶えられるという点が式場選びのポイントになったと思います。プランナーさんもたくさん提案してくれて、自分たちの好きや、これをやりたい!という気持ちを詰め込める柔軟さが良いです。自分がどんなドレスを着たいか。例えばチュールがいい、aラインがいいなど、それをinstagramなどをみて、想像しておくと、より見学でドレスを見させてもらった時に絞りやすく、イメージがつき安いのかなと感じました。また、どれくらいの予算で考えていて、どれくらいの規模感でやるのかををしっかり夫婦で話し合っておかないとだと思います。2人の意見がすれ違うと大変だと思うので必要だと思います。私たちは予算を重視していたので2人でこれはいらない、これはいると取捨選択できたので、予算見積もりとして大事だと思います。すぐに出せるお金でもないし大切な一回のためなので、ちゃんと2人でよく話し合う必要はあるとかんじました。詳細を見る (1523文字)
- 投稿 2024/05/12
かわいい!
とっても可愛くて、明るい感じでした。入ってすぐのところが遊園地みたいでした!3種類あって、フランス館というところがキュートでした。どの会場にもガーデンがあって素敵でした。雨でもウェルカムパーティーができるみたいです。ガーデンで行う、デザートビュッフェがかわいくて楽しみになりました。試食でいただいたプリンも美味しかったです!バスで15分くらいです。外観が見えないような作りになってます。木で囲まれていて、別世界って感じでした!イコールラブのミュージックビデオの撮影地なので、ぜひファンにはおすすめです。また、大宮駅からバスで行けるので、遠方から新幹線を利用するゲストがいたらアクセスがいいと思います。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/05/07
スタッフの方々も会場も全てが素晴らしすぎる即決向き会場!
天井が高く、パイプオルガンがおごそかで、本当に素敵な会場です。メッセージムービーを挙式会場で流せるところや、新郎新婦だけでなく新婦父も一緒に3人で神父さんの前にならび、最初に神父さんから父へ「2人の結婚を心から祝福しますか?」と質問があるところに感動でした。雰囲気にも全てに圧巻で、挙式を見ているわけでもないのに感動で号泣してしまいました。笑本当にかわいらしくて、フェミニンとゴージャス、エレガントさを一番に追求していた私たちにとっては、ドンピシャでした。テーブルコーディネートのシュミレーションサイトもさわらせてくださり、本当に面白かったです。お皿一つからカスタマイズできるのが、自分たちらしさも表現できてとても素敵だと思いました。おいしすぎます!シェフの方も、お料理だけでなく挙式についてもお話ししてくださって、嬉しかったです。式場まではバスに乗る必要があるので少し不便かもしれませんが、あまり気になりませんでした。素晴らしかったです。言ってしまえばただの見学逆なのに、実際に階段から新郎新婦が下る場面を模擬でやってくださり、スタッフさんが皆お集まりくださって、号泣しながら下りました。笑ディズニーが好きと伝えたらそのbgmを流してくださったり、スタッフさんのお力添えが本当に素晴らしいです。ショップが立ち並ぶ街並みが本当に可愛くて、式当日も天候にかかわらず、様々なワゴンが並ぶことが本当に魅力的でした。「良い式だったね」で締められがちな参列についても、ゲストが「良い式だったし楽しかった!!」と言ってもらえると確信しました。今から楽しみです!自分たちが何を大切にして挙式を行いたいのかをあらかじめ考えておいてから見学に臨むと良いと思います。事前にゼクシィ等で式場のイメージをつかみ、系統をつかむと探しやすいと思います。詳細を見る (762文字)

- 投稿 2024/05/07
スタッフの方がみんな明るく魅力的で、自分達らしい式ができる
木目調で暖かみや安心感を感じられるチャペル。チャペルまでの階段がロイヤルブルーの敷物が敷いてあり、そこでの写真がドレスが綺麗に映えて素敵だった。挙式後のフラワーシャワーは、外で大階段を降りていくスタイルで、自然や暖かさを感じられる場所だった。白を基調とした披露宴会場で、まるでプリンセスなったような気分になれる。大きな窓もあり、自然が目に入ってくるのもとても素敵。ガーデンでウェルカムパーティーやデザートビュッフェを行うことができて、ゲストにとても喜んでもらえることができた。料理をこだわったので少し値上がりした。ペーパーアイテムを自分で持ち込んだので安くなった。料理が本当に美味しくて、特にお魚とお肉料理がどれも美味しかった。ゲストからも「お料理が本当に良かったよ」と褒めてもらえた。自分達のオリジナルのカクテルを作ることが出来て、特別感が増した。駅からは近いわけではないが、大宮駅からシャトルバスが出ており、ゲストも来やすい環境になっているどのスタッフさんも本当に優しくて、打ち合わせに行くたび明るい挨拶と笑顔をくださる。また、プランナーさんやシェフの方も、自分達に寄り添ってたくさん考えてくださり、自分達らしい結婚式をすることができた。エレベーターなどの完備もあり、祖父母など身体に不自由があっても安心して結婚式に参列してもらえる。また、ペットも参列できるので大切な家族と思い出を残せる。右も左も分からない私達に、優しくご対応してくださり、何か困ったことがあればスタッフさんにお任せしちゃって大丈夫です!本当に素敵なスタッフさん達ばかりなので、安心していっぱい聞いてください。詳細を見る (691文字)

- 投稿 2024/05/11
異国感漂うアットホームな式場
ウッド調のチャペルで温かみがあるサイズ感が大きすぎず、小さすぎずで、サイズ感が良かったどの披露宴会場もサイズ感が良く、新郎新婦とゲストの距離感が近く感じられると思ったどの会場も庭付きで動線も良いし、窓も大きく開放的なので明るい異国感漂う作り料理がすごく美味しい見た目も綺麗で味もすごく美味しい他のビルや建物が見えないようになってるので、式場に入り込める敷地入ってすぐの中庭がヨーロッパの街並みのようで、おしゃれで写真映えもするし、カフェやアイスクリーム、ポップコーンなどのサービスもあり、ゲストも楽しく待てそう。挙式から披露宴会場までの動線が短く、他の披露宴会場のゲスト等とバッティングすることがないので、いい意味で孤立した結婚式ができる。持ち込み料が無料なものが多く、サービスの内容も十分なためコスパが良いアットホーム感、ゲストと距離感近い挙式をしたい人向けだと思いました。どの披露宴会場もそれぞれ雰囲気が違って、それぞれの良さも感じられて、オリジナリティな演出もできるので、こだわれることも多そうです。詳細を見る (453文字)

もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/06
スタッフ対応抜群、食事も素晴らしい。
ちょうどよいサイズ感、ウッド調でシックな感じも魅力的。ゲストと新郎新婦の距離感が近くてグッド。女子受けするであろう可愛さ全開の空間も魅力。魚料理が絶品。駅からバスで10分弱で交通の便もよい。式場からビルや外の建物が見えないため、非日常感を味わえる。事細かく説明してくださり、常に笑顔、素晴らしい接客だと思います。金額、スタッフ対応、食事全て文句なし。挙式前にゲストがポップコーンやアイスを食すことができ、カフェも併設されているためゆっくりくつろぐ事ができるのもポイント。可愛さ全開の挙式を行いたいカップルにおすすめ。アットホームで非日常を味わえる。挙式会場は3つのエリアから選べて、それぞれ雰囲気が異なる。詳細を見る (303文字)

- 投稿 2024/05/06
子供も大人も大満足!
挙式会場はシンプルで落ち着いた雰囲気。新郎新婦が退場する時、後ろのドアが空いた時は青い空のみで素敵でした。牧師さんは外人。聖歌隊は日本人。時間も子供が退屈しない時間でした。披露宴会場は大きな窓で最初はカーテンで閉められてましたが、外のデザートビュッフェの時にカーテンが開けられ盛り上がりましたね!音楽も新婦さんが選んだと思いますがディズニーの曲が流れ子供達は嬉しそうにデザートを選んでました。全部美味しかったですが魚のパイは特に美味しかったです!かなりボリュームあり最後の赤飯は食べれず主人がお腹いっぱいだけど私と子供分を全部食べてました!挙式と披露宴の間のガーデンパーティー?での生ハム美味しかったです!お酒に合いました!デザートビュッフェは見せ方が素敵でした!1個1個作られてたオススメのケーキが美味しかったです!車で行きましたが、近くが入り混じった道があり迷いました。主人が靴の裏が剥がれてたのを直ぐスタッフが来てくださり処置をしてくれました!とても暑い中でやったのですが、スタッフは最後まで笑顔で対応でした。挙式が始まる前、子供は広場のところでアイスをサービスでいただきました。しかも2個も!結構時間があったので、広場をウロウロしながらディズニーランドのお土産の所(ワールドバザール)みたい!と楽しんでました。しかも一部の建物(待合室)は入れたので驚きでした。詳細を見る (584文字)

- 投稿 2024/07/05

非日常を味わえる式場です
大宮駅から少し離れたところにありますが、会場に入るとそこはテーマパークは広がっておりました。ヨーロッパの町並みを再現したような建物が建っており、非日常感を味わうことができました。披露宴会場が3つあり、その中の2会場を見学させていただきました。ヨーロピアンな披露宴会場で素敵な雰囲気でした。また、会場のすぐとなりに庭が併設されておりして、そこでデザートビュッフェなどを選択できるコースがあり、ゲストへのおもてなしに力を入れたい方にピッタリだと思います。選択するコースが複数ありますが、実際お料理を試食させていただきまして、大変満足する料理でした。料理を重視する方でも問題ないかと思います。最寄り駅からのアクセスはあまりよくはありませんが、送迎バスが出ているのでそこまで気にはならないと思います。スタッフの方の対応が印象的でした。式場の雰囲気、ドレスの豊富さ、料理を重視するカップルにオススメです。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2024/05/08
ゲストへのおもてなし力がすごい
新婦の登場前に、動画を流せるプランがあり感動しました。立派なパイプオルガンがあり、当日は生演奏と生歌唱があるそうで、特別な時間になること間違いなさそうです。挙式会場から披露宴会場の導線がよく考えられており、ゲストのわくわくが途切れないと思いました。アットホームな空間と自然光がはいるのが素敵な空間だと思いました。シェフが気さくにお話をしてくれて、おもてなし精神を感じました。お料理もとっても美味しかったです。他の建物が見えることなく、テーマパークの中に迷い込んだ形で、非日常感を味わえます。大宮駅から路線バスがあるのと、無料の送迎バスがあるので、ゲストは困らずに来れそうです。駐車場はたくさんあるようなので、いいかと思います。とても説明が分かりやすく、初めてだったが、挙式を想像できました?ゲストを楽しませる仕組みがちりばめられていると感じました。ゲストに今までとは違う結婚式を感じてもらうのにいいのではないかと思います。詳細を見る (411文字)

- 投稿 2024/05/05
スタッフの方がとても親切で特別感のある!
開放感があり、挙式が大きく見える。また、自然光が差し込んでいるため雰囲気がとてもいい。バージンロードも程よい長さで後ろからの席でもそこまで遠く感じない。席はウッド調であり落ち着きさも兼ね備えている。天井が高く、会場がとても大きく見える。まさに海外のゲストハウスにきているような感覚になり落ち着きと暖かさがある中に華やかさがありとても良い。窓からガーデンも見えるため開放感もある。ガーデンはさまざまな木が生えており森の中にいるような感覚になる。大宮駅からバスで15分ほどであり、通いやすい。入り口から特別感のある世界観がとても伝わってくる。周りには大きな建物や騒音などもない。スタッフの方は明るくとても親身になって相談になってくれる。挙式、披露宴、ガーデン、世界観全てにおいてこだわって作った思いを強く感じることができ特別感がある。ある程度やりたいことやこだわりを考えておくと下見の段階で具体的な話ができる。詳細を見る (403文字)

- 投稿 2024/05/01
犬好きおすすめの結婚式場
思っていたよりも広くて綺麗で参加者との距離も近いのではないかと思います。リングドックができるというのに魅力を感じました。パイプオルガンもあって素敵でした。落ち着いた雰囲気もありつつおしゃれで、庭も広くて素敵でした。高過ぎず、特典も多くつけてくれました。魚のパイ包みもお肉もデザートもどれも美味しかったです。駐車場があり、駅からの送迎バスもあるとのことで、アクセスが便利そうです。どのスタッフさんもとても感じの良い接客で嫌な思いをしなかった。犬と一緒に式をあげたい人にお勧めです。とても良いので他のところを見てからここに来た方がいいです。いい意味でスタッフさんの対応がとても良く気持ちよく見学できました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/04/30
ポップコーンが美味しかった
実際のパイプオルガン演奏プラス聖歌隊がいらっしゃってとても良い。また、自然光が入ってくる作りになっており逆光にもなることがないとのこと。都内にはない広さと、緑が見えるとても素敵な空間でした。また、参列者全員と写真撮影ができる時間とスペースがあってかなり魅力的!(参加人数が70人の方でも全員と写真撮れたとのこと)最寄駅から少し離れているものの、送迎バスがありとても良い。結婚式の帰り道に参列者方に振り返っていただける時間になるかも、と思い素敵だなと感じた。広々としていて参列者の皆さんに楽しかった、美味しかったと絶対に思ってくれるような式場参列者の人数がある程度多い場合にはとてもおすすめ。また、インパクトを残したい場合にもとってもおすすめ。楽しんでくれること間違いなし。詳細を見る (336文字)

- 投稿 2024/04/30
参列者の記憶に強く残したい結婚式が叶う場所
天井が高く開放感があり白基調でよい本物のオルガンがあり聖歌隊がいて豪華な演出が出来る事も良い所々にこだわりを感じ、来賓する側も楽しめそうな雰囲気思っていたよりもコストを抑えて主催のできそうでとても好印象。浮いた分でさらにグレードをあげられるようになり楽しみが増えました試食をさせていただきとても美味しかったです料理長自ら説明して下さり、親身に話していただけた駐車場がついているのがとても良い無料の送迎バスも◯とても明るく丁寧わかりやすく教えていただける開放感があり、貸切感も強く、斬新なサービスが多く外観や内装も色々なバリエーションがありとても良いと思いました自分達の結婚式を思い出に残して貰いたい方にオススメです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/04/30
気持ちのいい結婚式ができる場所
天井もたかく広くてきれい。清潔感がある。華やかで、外と式場の区別があっていいです。ビデオ関係、写真関係、お花ペーパー関係は外注でお願いしたので安くなりました。しぇふのうちあわせで、お肉ケーキが値下がりました。ウエディングケーキは、スイーツではなく、お肉ケーキにしました。みんなからの評判も良く、実行してよかったです。大宮駅からはバスが出ています。相談ごとに親身になって答えてくれて、すごくやりやすかったです。ゲスト向けに、カフェなどがあるアイスの提供やポップコーンの提供がある。待ち時間も退屈なく過ごせたとゲストから嬉しい言葉をもらった。事前準備のなかで、参考になるものの写真などは記録しておくといいかなとおもいます。詳細を見る (309文字)
最高
高い天井から差し込む自然光と、雰囲気がとても綺麗だった。ゆとりのある座席と見渡しやすく、ひとりひとりの列席者の顔がしっかり見えそうな素敵な会場。外の庭がとてもおしゃれだし、列席者へのおもてなしを考えられた作りになっていて最高に良かった。披露宴会場は落ち着いた雰囲気が良かった。また庭と室内どちらにも階段があって、新婦にとっても憧れの演出が叶えられそうな会場だった。とても美味しかった。駅からのシャトルバスがあるため、駅から離れていても特に不便は感じないかと思う。また、駐車場が車をたくさん停められるのも助かるポイント。たくさんのスタッフさんがいるが、下見の際、総出で笑顔でお出迎えしていただき、とても印象が良かった。担当していただいた方もとても親身になって話してくれたので、不安もなく話ができた。天気の変化やバリアフリーにも対応出来るよう、まるでテーマパークのような、誰も飽きさせないよう配慮がされてると感じた。こだわりのある方や、非日常を味わいたい方、今まであまり体験したことのないような結婚式をしたい方には特におすすめ。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2024/04/30
結婚式テーマパーク!!
チャペルの天井が高く、自然光が優しく入り、大理石のバージンロードには、ウェディングドレスが綺麗に映える会場でした。パイプオルガンもあり、生の音が聞けます。また、列席者席には、女性には嬉しい荷物置き場もありました。異国情緒溢れる会場で、窓から外のガーデンが見えて緑豊かな景色がとってもきれいでした。天候に左右されるのでは?と心配でしたが、屋根付きのガーデンスペースもありウェルカムパーティーもできるのがとっても魅力的でした。見積金額もリアルな金額提示でした。見積安くあとからどんどん金額あがってしまうことの心配もある程度かかる金額提示をしてもらったうえでの持ち出し金額をちゃんと考えられる金額提示でした。特典が当日にきめないといけないところは、正直悩みどころでした。お魚のパイ包みと肉料理、デザートをいただきましたが、とってもおいしかったです。お肉はほろほろでソースがおいしい。お魚のパイ包みは中にぎっしりお魚はいっていてスカスカではなくパンパンで、たべごたえがありました。大宮駅からバスで、約10分~15分ほどで着く距離にあります。乗り換えしないといけないところはありますが、会場にはいったら、そんなことは苦にならないくらい、すてきな場所でした。結婚式準備は何からはじめたらいいかわからない中、一番心配であった、リアルなお金の話も親身になってきいてくれました。ゲストのおもてなし一番に考える結婚式場なので、スタッフの質もいいんだなぁと感じました。ゲストをおもてなす。ゲストに楽しんでもらう。感謝の気持ちをこめて結婚式をあげたいというのがあったので、会場の雰囲気と演出、ウェルカムドリンク、ウェルカムスペース。トータルを考えると満足してもらえる結婚式があげられる式場です。ドレス以外にかかってくるものや、持ち込み物についてはきいておいたほうがいいとおもいます。詳細を見る (779文字)
- 投稿 2024/04/29
スタッフの方が親切で、挙式場、披露宴会場共に不満なしです!
パイプオルガンがあり、自然光が入りとても良いマジックミラーになったキッズルームがあり、小さい子が泣いてしまっても、別室から親御さんと一緒に挙式を見ることができる。映像を流すことができる。大階段からのフラワーシャワーは圧巻です。イギリス館には、外と中にそれぞれ階段があり、庭も広くとてもおしゃれ庭ではデザートビュッフェもできるため、天気の良い日は絶好。シャトルバスあり駐車場完備施設内から、外の風景が見えない作りになっており、テーマパークのような世界観が素晴らしいです。挙式会場にキッズスペースがあり、マジックミラーになっているので、泣いてしまった子でも、親御さんと別室から挙式を見ることができる雨の日の対応。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2024/05/06
かしこまりすぎず、ちょうどいい式場
茶色をベースとした落ち着いた雰囲気の挙式会場。決して大きくはないですが、大きな十字架の飾りがなく、ナチュラルで宗教色がなくていいなと個人的には思っています。バージンロードも短めではありますが、当日緊張しながら歩き慣れないドレスで歩くには、ちょうどいい長さです。49名、1テーブル3〜7名、合計10卓でちょうどいい広さでした。これ以上卓数が増えると、入るには入りますが、かなりキツキツな印象。他の式場等でもあまり見ない、黄色の壁の色がナチュラルな雰囲気でお気に入りです。料理とケーキはこだわったので、かなりアップしました。ケーキは特殊な形にしたので一人単価2150円ほど…。でもゲストも盛り上がってくれたので、後悔はありません!装花はとにかく高いです。他の式場よりも最低価格(スタート価格)が高く、下手したら1.5〜2倍くらいするのでは、、といった印象。エンドロールムービーは、普通のビデオカメラと一眼レフが選べますが、普通のビデオカメラの映像だとホームビデオ感が強く、高かったですが一眼レフにしました。持ち込み可のものに関しては、ほとんど持ち込みしました。ペーパーアイテムやムービー系は外部へ外注。ブーケ・ブートニア、贈呈用花束も外部の花屋さんに依頼して少しでも費用を抑えました。他の式場よりお高めな印象。でもゲストからは特にお肉(国産牛フィレ肉)とお魚(平目のパイ包)料理が大好評でした。また、非常に食べやすいメニューでいつも婚礼料理をあまり完食しない親族の方にも完食していただけました!ドリンクは、式場オススメのプランよりグレードをひとつ下げたプランにしましたが、十分楽しんでいただけました。大宮駅からバスで15分程度。打ち合わせの時などは、バスの本数そこそこあるので困りはしなかったです。当日も2本だけですが、シャトルバスを出してくれますし駐車場も広いので、電車と車のゲスト両方に対応できてよかった。スタッフの質は本当に高いと思います。いつも式場の入口にいる案内係の人はいつもニコニコしていて対応が良く、プランナーをはじめ、各担当の方も無理に高いプランを勧めてこようとはせず、自分達の予算の範囲でできることを可能な限り叶えようとしてくれます。衣装や引出物、装花など、持ち込み禁止のもの以外は特にngを出されたものはありませんでした。当日もプロデューサーさんが甘いものが大好きな私たちのために、デザートビュッフェをたくさん高砂まで持ってきてくれてとっても優しかったです。とにかくスタッフの質が良く、いつ行っても満足できる対応をしていただけました。また、可能な限り希望を叶えてあげたいという姿勢が感じられる点もとても良かったです。お料理は本当に美味しいと思います。とにかく早め早めに調べておくことが大切だと思います。ムービーの外注先など。決定は直前でも構いませんが、ざっくりとでもこういうことがしたいな、こんな感じがいいかな、ぐらいでもいいので考えておくとスムーズに決められると思います。前撮りはなるべく早めにやって、早くデータを貰うといいです。詳細を見る (1274文字)

- 投稿 2024/05/05
スタッフが親切でぜひ挙げたいと思う式場
パイプオルガンがあるゲストとの距離が近い隣接しているウェルカムパーティ場が自然豊かでアットホームな雰囲気大きな階段がある施設が充実しているためちょうど良い金額に感じる特典が少ないと感じたほとんどのものが持込み可能となっており、料金もかからかい魚料理も肉料理も見た目も味も大変良かったぜひゲストにも食べてもらいたいと思った駐車場100台あり建物に覆われているため周りが見えず非日常を味わえるスタッフの印象は雑談等も交えてくれて大変良い不明な点がないかと何度も確認してくれた大階段でのフラワーシャワーに憧れを抱いていたため、ここでの大階段には非常に満足したチャペルへの入場前にムービーを流せる点もよかったこだわりポイント、招待人数や予算などを明確にして行ったほうが良い大階段にこだわりがある人にはオススメ詳細を見る (350文字)

綺麗なガーデンと共にアットホームな結婚式ができる式場
どの館もおしゃれですが、イギリス館は小規模でアットホームな私たちの雰囲気にぴったりでした。ガーデンも広く、ゲストの方に喜んでいただけました。どの館もおしゃれですが、イギリス館は小規模でアットホームな私たちの雰囲気にぴったりでした。煌びやかすぎず、茶色主体の落ち着いた内装です。ガーデンもとても広く、ゲストの方に喜んでいただけました。演出に力を入れたので値上がりしました。各種ムービーを自作ベースにしたのでかなり節約できました。どれも美味しい料理でした。デザートも種類が多く良かったです。最寄駅から遠いものの、大宮駅からシャトルバスが2本出ていて特に困りません。ただ受付係の方は時間的に間に合わない時刻表なので受付係へのサポートがあると良いと思います。皆さん、親切で大変丁寧でした。当日もすれ違うたびに祝福頂いて嬉しかったです。第一に広くてゆとりがあり新郎新婦の気持ち的にもゆったりとできる空間が魅力です。またガーデンがとても綺麗でウェルカムパーティやデザートビュッフェが行えるので、ゲストの方々から大好評でした。準備の面では何かわからないことがあればプロデューサーの方々へすぐに問い合わせて疑問がないように進めると安心です。また今日やることリストを作って計画的に進められると楽です。詳細を見る (541文字)

- 投稿 2024/04/28
式場全体がお城のようで素晴らしい
・教会のようで雰囲気が出て緊張感をもててよかった・床が大理石で綺麗・窓から外の光が入ってくるのがよかった・覚えなくてもいいと言ってもらえたのが安心したお城のような会場で、ガーデンがあるのが1番よかった3つの会場から選べるので、自分たちのやりたい結婚式の選択肢があるのもよい緑に囲まれて、屋内でも屋外でも行えるのがよかった大宮駅からの無料シャトルバスがあるのもよい・ガーデンで立食やデザートビュッフェができる・参列者は、受付後にカフェやお菓子を無料で利用でき待ち時間も退屈でない・メイクが崩れたらすぐ直してくれるのもありがたかった・式場によって持ち込める物、持ち込めないものが違うので事前にしっかり確認することで、費用削減につながると思います詳細を見る (320文字)

- 投稿 2024/04/28
スタッフが丁寧で安心して式に臨めます
木がベースで、ナチュラルで落ち着いた雰囲気です。イタリア館で披露宴を行いました。自然な色味の落ち着いた会場です。衣装は多少高くても満足のいくものに決めました。ペーパーアイテム系は自作して持ち込みました。お肉料理が美味しかったです。デザートビュッフェもあるので、皆さんで楽しめます。大宮駅からシャトルバスが出ています。全ての打ち合わせがスムーズで、本番まで滞りなく進みました。本番も案内が丁寧で、不安な点も教えてくれるのでとても良かったです。スタッフの対応が丁寧なので、わからない点や不安な点をクリアにできるのが良いと思いました。準備はかなりやる事が多いので、考えているよりも早め早めに進めておくといいです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/04/28
スタッフの方がとても丁寧、広い式場、最高のおもてなし
パイプオルガンが正面にあり、とても重厚感のある雰囲気です。全体的に落ち着いた印象があります。ウェディングドレス姿がとても映える挙式会場だなと思います。挙式会場に入るまでの階段も、ブルーカーペットが引いてありとても素敵です。雨の日はそこでフラワーシャワーをすることも可能だそうです。ただ、横に広い挙式会場になっているため、バージンロードが少し短めです。その点がが人によってはマイナスに感じる方もいらっしゃるかもしれません。挙式会場ではチャペルムービーというものを流すこともでき、新婦入場の前に挙式会場の背面の壁に、手書きのメッセージや幼少期の写真を流すことが出来ます。新婦と新婦の両親はそれを挙式会場の外からも見ることが出来るそうです。披露宴会場にはガーデンがついています。大宮という立地もあると思うのですが、全てとても開放感があり、ガーデンも都内の結婚式場と比べてとても大きいです。披露宴会場は大きさ自体がすごく大きいわけではないのですが、天井がすごく高いため、開放感があります。いくつか披露宴会場があるのですが、どの披露宴会場のガーデンもとても広くて開放感があります。ガーデンがとても広くて魅力的だということもあり披露宴会場に魅力を感じていたので、当初は雨の日のことをとても心配していたのですが、雨の日用の屋根付きのガーデンも別にあり、そちらも広さは充分あり、またそちらは屋根のある道を通って挙式会場から移動してこれる動線になっていたため、雨の日でも安心できる披露宴会場だと思います。式場までは駅から遠いため、アクセスがいいとは言えません。電車で来られる方は、その後バスに乗りつがなければ行けないため、少し大変な部分はあるかと思います。また、結婚式場の前が学校、横がファミリーマートと、周りの環境もすごくいいとは言えない場所だと思います。しかし結婚式当日は送迎バスのサービスがあったり、学校の声は全く聞こえないとプランナーさんからの話もあり、そこの心配はそこまでしなくてもいいかなと思いました。スタッフさんの対応がとても丁寧でした。また、全体的に全て開放感と広さを感じることができる式場です。また、料理もとても美味しく、ゲストへのおもてなしはすごく充実していると思います。予算を最終決定する前に具体的プランを入れてもらうよう伝えた方がいいと思います。詳細を見る (976文字)
- 投稿 2025/04/21
非日常的でワクワクする温かい空間
白を基調とした木の温かさが感じられるチャペルで、光が入りやすくて明るい雰囲気が素敵でした!入場前のチャペルムービーが珍しくて感動しました!後方に外に繋がる大きな階段があり、そこでフラワーシャワーができる点も良かったです。チャペルと雰囲気がガラッと変わるのでその違いが楽しかったです。披露宴が始まる前のウェルカムパーティーも嬉しいポイントでした。どの披露宴会場もソファー席にすることができて、友人との距離を近くできることも魅力的でした。お庭でビュッフェができる点も素敵でした!こちらが提示した予算にできる限り近づけて説明してくださいました。クチコミで美味しいという意見はいくつか見ていたのですが、本当に美味しくて驚きました!料理について丁寧な説明をしていただけて、より楽しめました。敷地内の建物に囲まれていて外の景色が見えにくくなっているので、外国のような空間を存分に楽しめました。大宮駅から少し離れていますが、シャトルバスがあるため不便さは感じませんでした。皆さん明るい方が多くとても好印象です。担当してくださった方は、こちらが話すこと一つ一つに楽しそうに乗っていただき、結婚式が楽しみな気持ちが増しました。会場内に入ると外国のような非日常感、チャペルはナチュラルで、披露宴会場は可愛らしく、ひとつの会場内でたくさんの要素を楽しめました!友人など列席する方に楽しんでもらいたいという方にオススメです!友人とワイワイ楽しみたい方にも温かい雰囲気がお好きな方にもおすすめできます。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2024/04/26
とてもいい雰囲気でした。式をあげるのが楽しみです。
イメージ通りのチャペルでした。思っていたよりも広く、人数をカバーできました。パイプオルガンも雰囲気が出ていて、映像を映すことができるのも硬くなりすぎないカジュアルな雰囲気があってよかったです。アットホームで良い雰囲気でした。イタリア館、イギリス館、フランス館と選べて、それぞれ特徴や雰囲気が違います。広々としていて、屋外でも行えるので気持ちがいいです。周囲の喧騒もなく、良い立地です。大宮駅からは送迎バスも出ていて、遠方からの出席でも心配がありません。街や邸宅をイメージした式場全体の雰囲気が良い。カジュアルな雰囲気の式、パーティにぴったりと思います。食事も大変美味しいので、こだわりのある方でも満足できるかと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/04/21
ガーデンがありペット参加も出来る
・自然光が入る明るいチャペル・わんちゃんも入れてリングドッグや肉球スタンプによる承認も出来て嬉しい・緑が多くガーデンもあるので開放感のあるカジュアルな式も出来る・全体的にテーマパークのような可愛らしさで写真映えする・式当日は無料のシャトルバスが出ている・バス停が目の前なので公共交通機関で来ても便利・プランナーさんがとても明るく、私たちの要望を聞いてくださり、わんちゃんと一緒の式をやることが出来ました・たくさん準備するものがあるので出来るものは早めに用意した方が良い・新婦さんはドレスを着るので少しでも綺麗に見えるようにエステなどに行くと当日とっても映えます・夫婦で協力して準備して自分たちなりの素敵な式に出来るようにたくさん話し合ってください詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/04/16
会場もスタッフの方の対応も最高でした!
広さが十分にあり、お子様などが泣いてしまった時に個室に入りそこから挙式会場が見れるところがすごい良いなと思いました!!人工芝担っているスペースがあり、そこでウェルカムサービスができることがすごくいいと思いしまた!会場内も天井が高く、広々としているが、ゲストの皆様と距離が近いのが良い点でした!!試食させていだたいたお料理が、すごく美味しすぎました!!途中でカクテルも作っていただき幸せでした!!ガヤガヤとした場所ではないので、落ち着いた雰囲気でした!!アットホームな雰囲気で愛犬を連れて行ったのですが、みなさんに可愛がってもらえてすごく嬉しかったです!!ゲストの方にお子様連れが多いので、キッズサービスが充実しているのがよかったです!愛犬も参加できるサービスが多く、わんちゃんを飼っている方にすごくおすすめです!!わんちゃんと一緒に見学にくるとよりイメージがしやすいです!詳細を見る (386文字)

- 投稿 2024/04/15
アットホームな式ができる最高の結婚式場です
挙式会場は趣のある雰囲気のいい会場でした。カジュアルな内装でガーデンもついており、アットホームな披露宴をすることができる。最大100名以上の会場なので広々とした会場。最寄り駅からはバスで15分と少し遠いが、式場内で空を見上げても他の建物が見えないので特別感がある。ガーデンのある披露宴です。アットホームな式にしたいと考えていたのでイメージに合ったプランで披露宴ができた。ガーデンでグリルビュッフェができたのがうれしかったです。準備期間をしっかり設けた方がいいです。持ち込みのアイテムの準備にすごい時間がかかると思います。また、どんな式にしたいか、どんな披露宴にしたいかなどイメージをたくさんしておくと打合せもスムーズにできると思います。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/05/22
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲新会場完成*憧れ大聖堂&4万試食\160万優待×Amazon2万/
《月1BIG*Amazon2万付*花嫁ALL体験フェア》1件目見学ならドレス1着無料など最大160万優待◆海外映画のような街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試着でプレ花気分◆4万相当無料試食

現地開催残▲リニューアル記念!アマギフ2万&160万優待*光の大聖堂×無料試食
\3連休限定★1件目来館がお得!Amazon2万×最大160万優待/NEW*緑あふれるガーデン付邸宅&光差し込む大聖堂見学◆祝福の街で叶う上質×感動ウェディング◆シェフ特製の出来立て料理を無料試食でおもてなしを実感◎

1103月
現地開催残▲\3連休最終日★Amazon2万&160万優待/新会場見学*美食
\最終日限定*当館卒花大人気ALL花嫁体験/新会場全館見学*感動の大聖堂や憧れのガーデン付き邸宅でプレ花体験◇テーマパークのような街並みを体感!人気のヒミツまるわかり◇絶品試食&スイーツでおもてなし確認◎
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館】Amazonギフト券2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降5千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/10/25 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD