- 埼玉県 ロケーション評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場4位
- 埼玉県 ガーデンあり5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり5位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
開放感があって緑豊か、くつろげるしもてなせる
天井が高く、白と木目が基調で温かい雰囲気。自然光が入っており柔らかい光に包まれていた。新譜入場前のムービーやエスコート役からの誓いなど、素敵な演出もあった。チャペルに入る前までの階段から素敵だった。また、お子様がいるゲストの方に嬉しい中が覗けるような別室やエレベーターがあったりと、たくさんの配慮のある設備もあった。3つの違った雰囲気の会場から選ぶことができ、一つ一つが戸建てになっていたりエリアもしっかり分かれているので、室内もガーデンもとても開放感があった。ガーデンがとにかく広く素敵な雰囲気で、デザートビュッフェなどしながらくつろげる空間だと感じた。室内も広すぎず狭すぎずで新郎新婦とゲストの距離もちょうどよかった。テーブル分けもそれぞれゲストの関係性によって人数の制限等なく自由に配置できるのがよかった。他にも見学に行っており、そちらと比べると少しいいお値段だとは感じましたが、それも納得できるほどの施設(雰囲気)やサービスでした。メニューの一部、中間くらいのランクのメニューを試食させてくださいました。メイン料理(魚料理、肉料理)がとても美味しく、フレンチと言えど和風な食材も使っていたり、日本人として馴染みのある味を楽しむことができた。デザートも含め、全てがとても美味しく少量の内容でも大満足できるくらいの素敵なお料理でした。駅からは少し距離があるが、無料のシャトルバスが出ているので有難い。周囲は閑静な雰囲気で車で来る方には来やすい印象で、駐車場も100台とかなり停められる。私たちの希望や考えを細かく聞いてくださり、反応も見て提案していただいたりととても親切にしてもらいました。また、見学者へのおもてなしとは思えないくらい素敵なサービスを用意していただいたりと感謝でいっぱいです。全体がバリアフリーとなっており、足の悪い方や車椅子、ベビーカーの方への配慮もあった。周りの風景(ビルなどの建造物等)が見えないような作りになっており、敷地内の世界観を壊さないようになっていた。カフェや美容施設、フォトスポットなど施設や設備も充実していて、挙式・披露宴以外にもゲストが楽しめるスペース満載だった。ゲストの方々とゆったりとした時間を過ごしたいというご夫婦・カップルにおすすめです!ガーデンが広かったりデザートビュッフェやウェルカムパーティーが出来たりと、ゲストにくつろいでいってもらいたいという思いがある方にもいいかなと思います。詳細を見る (1019文字)

- 投稿 2024/07/21
世界観に浸れる3つの披露宴会場
正方形で新郎新婦を近く感じるようになっていて素敵だと思った。緑豊かなガーデンがあり、広々と使えると感じた。他に2件の式場を見学したが、そこよりは若干高いように感じた。しかし、会場の雰囲気や広さを考えると妥当に感じる。試食でいただいたブリュレがとても美味しかった。式場までは最寄駅から少し距離があるように感じた。しかし、駐車場が多かったり、結婚式当日は最寄駅から30分ごとにシャトルバスが出るそうなのでそこまでデメリットにはならないと思う。各施設についてポイントなどを丁寧に説明してくれた。会場の雰囲気がとてもよく決めてになった。駅から遠いことは若干不便に感じるが、その分周りに高い建物がなく、一度会場に入ってしまえば会場の外がほとんど目に入らず非日常感に浸れると思う。会場の雰囲気を重視するカップルにおすすめ。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2024/07/21
どこのロケーションも最高
会場全体と挙式会場、披露宴会場とまったく違ったテイストになっており、挙式会場は大理石などのエレガント感と、ウッディー感でナチュラルな一面もあります。また映像も流せるので魅力的なポイントです。選べる会場と、全天候型・ガーデン付きでゲストも楽しめる特別な空間がいい外の景色が見えなくその空間に浸れるのと、まるでテーマパークにいるような特別な感覚になる。ゲストへのおもてなし力が段違いです、挙式会場には特別なキッズルームもあるので子供がいるゲストも安心に参加出来ます。まず価格帯がリーズナブルなので安心出来ます、そして自分達も楽しめて、ゲストもきっと楽しめること間違いなしです。人気な式場かとは思いますが、検討してる方はブライダルフェアは参加した方がいいですよ。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2024/07/27
スタッフさんのサービスが良く、素敵な空間
温かみのあるチャペルで大理石のバージンロードがとてもきれいでした。部屋が白基調でお城みたいな雰囲気でとても素敵な空間でした!目の前に大きなガラスからガーデンが見えて綺麗でした!天井も高く広々していました!デザートビュッフェスタイルで好きなものを取れて楽しかったし美味しかった!入ってすぐがテーマパークみたいな建物が並んでいてとても可愛かった!駐車場があったりシャトルバスもあるので行きやすかった。全体的にスタッフさん皆さんがとても親切でした!入口入ると広場が広がっていてテーマパークのようでワクワクする!ガーデンが広くとても綺麗だった・席札などのペーパーアイテムは自作して持ち込みました・友人の話を聞くと他の式場比べると融通はきいてそうな印象でした・ただ持ち込みができるものとできないものがあるので、式場に事前に聞いておくと良いと思います詳細を見る (371文字)

憧れのガーデンウェディングができる式場
チャペルが緑と白基調で日差しが入って明るい雰囲気でした。広すぎないサイズ感で私たちとゲストの距離は近かったです。披露宴会場はガーデンが綺麗でみんなで楽しく結婚式を挙げられました。白基調で広々とした空間でした。私たちはソファスタイルにしたので、ゲストとの距離が近く、写真をたくさん撮れました!料理は私たちが一目惚れした、人気のコースにした為、ゲストの方に喜んでもらえました!デザートブッフェでは1番ブリュレが人気でした♪大宮駅からは少し距離がありますがシャトルバスが出てた為ゲストの人は迷わず来れるので良かったです。私たちの結婚式では、デザートブッフェをガーデンで行ったので、そこが1番私たちも楽しかったし、ゲストの人もよかったよと言ってもらえました。結婚式を自分たちの呼ぶゲストの方と一緒に楽しみたいと思っている人におすすめの式場でした。当日は写真をたくさん撮りたいことを担当の人に前もって伝えたのでその時間をたくさん撮ってもらって過ごすことが出来ました!詳細を見る (428文字)

非日常な空間で素敵な結婚式を
パイプオルガンが素敵でした。窓から光が入って綺麗です。木目調の色味も味があっていいです。他にはないイタリアをイメージとした大人な感じの披露宴会場がすごく気に入りました。ガーデンがあるのも素敵です。見積もりもかなりリアルな形で出していただけたのでわかりやすかったです。試食でいただきましたが、料理にこだわっていてすごく美味しかったです。小さい子から年配の方まで幅広い年齢の方が楽しめる、シンプルなお味のお料理で最高です。駅からシャトルバスが出ているので、アクセスがいいです。披露宴会場の外にお庭があって緑を感じられるのが素敵です。式場の周りの住宅などの景色が見えないようになっているのが、非日常感があって特にお気に入りです。プランナーさんの対応が素晴らしいです。わからないこともたくさん聞いてくれて、何でも答えてくださって、安心できます。アットホームな形で挙式をやりたいと思っていたので、雰囲気がとても気に入りました。ウェルカムパーティをガーデンで行えるのもおすすめポイントです。アットホームな感じで式を上げたい方におすすめです。自分たちらしく演出など好きなようにこだわって作れます。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2024/07/16
おしゃれな結婚式場
ヨーロッパの感じが良かった建物の外観が良かったチャペルの感じが素晴らしかった庭があって良かった披露宴会場でフリードリンクや一緒になって友達とかと話せるところが素敵だった試食下ご飯が美味しかったパイの魚と牛のフィレ肉が柔らかくて美味しかった。デザートもシェフが教えてくれていろいろ参考になった。緑豊かで素敵だった自然豊かで外観も素敵だったバスが大宮から出ているところがアクセスしやすくて良かったスタッフの方が親身になっていろいろアドバイスをくれて助かった。おすすめポイントや詳細な写真や事例を共有してくれたところが良かった披露宴の庭と建物がヨーロッパの感じが良かった結婚式をイメージしてあげる。予算をある程度考える詳細を見る (306文字)

- 投稿 2024/07/16
ロマンチックな空間で幸せなひとときを!
落ち着いた雰囲気で神聖な空間が素敵でした。お城のような可愛らしい雰囲気で好みでした。非日常の空間で披露宴を行うことが出来てとても楽しかったです。ここで挙げる花嫁さんはまさにプリンセスのような気分になれると思いました。どれもとっても美味しかったです。見た目も綺麗でした。デザートと一緒にいただいた紅茶がとても美味しかったです。招待した方からも大好評でした!当日は大宮駅からのシャトルバスを出していただけるので、招待する方にもアクセスが良いと思います。フェアの時から打合せの時も、どのスタッフさんもみなさん笑顔が明るく、質問したことにも丁寧に対応してくれました。招待した方には待ち時間に飲み物やアイスをサービスしてくれたので、暑い時期ですが快適に過ごすことが出来ると思います。何から準備をすれば良いか分からなかったのでとても不安でしたが、スタッフさんに聞くとなんでも教えて下さりサポートをしてくださるので、分からないことはなんでも相談するといいと思います。詳細を見る (426文字)

- 投稿 2024/07/22
夢の国のお姫様になった気分!
挙式直前のスクリーンで感謝の気持ちを伝える演出があり、他の式場にはないと思いました。また、オルガンでの生演奏もとても素敵でした!白や薄い黄色を使ったお色味がとても可愛かったです!大きさも私たちの招待客に合っていました。披露宴会場とガーデンが隣にあり、ガーデンでの演出も出来るのがとても良かったです!式場は駅から少し離れていますが、バスも出ているので利用はしやすかったです。周りに高い建物もなく、式場に入ると噴水やワゴンなどがあり、とても可愛らしい雰囲気で、非日常を味わえることができました。・式場の全体的な雰囲気の可愛さ・スタッフさんの優しさ・わからないことや不安なことがあったら、スタッフさんにすぐ相談などをすると、丁寧に教えてくれるのでいいと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2024/07/15

現実を忘れてたのしむことができる空間
厳かであり、ナチュラルでもあるのでちょうどいい雰囲気でした。バージングロードの長さもちょうど良くて緊張しながらも無事歩ききれました。明るい雰囲気で、カジュアルな結婚式に最適でした、庭もあり、部屋の大きさの割にスクリーンも2つあって設備も良かったと思います。バスで駅から15分くらいです当日は、無料のシャトルバスもでているので安心です。ケーキの演出など、楽しい演出もいろいろアドバイスしていただき、楽しい時間をつくりあげることができました事前にどういう事をやりたいのかふたりで話し合ってから、打ち合わせすると色々スムーズかと思います。時間に余裕を持って計画を立てましょう。分からないことはひとつひとつスタッフの方に質問するのが良いと思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/07/15
料理が美味しくゲストのおもてなしには間違いなし。
パイプオルガン、聖歌隊、外国人牧師さんがいる。人前式、神前式など自分たちで選択出来て、どんな進行で進めたいかも色々相談できる。披露宴会場が3つあり大きなガーデンが各披露宴会場にある。披露宴会場には屋根付きの庭もあるため、雨天でも対応できる。メニュー、コースは金額で色々なコースを選べるので自分たちの身の丈にあったコース内容を選べる。期間限定の物を多々用意されているため、ゲスト様にとても喜ばれる式ができると思います。式場内を外からみられないよう囲まれていて、式場の敷地内に入れば外の風景がシャットアウトされるのでとても配慮されていて自分たちも、参列者も心置きなく式を楽しめると感じた。スタッフさんはみなさん細やかな気配りが出来て、とても素晴らしい。アニヴェルセルのコンテスト受賞したケーキがとても美味しく、ケーキだけでなく料理もとても美味しい。わからない事はプランナーさんに何でも聞くとちゃんと細かく教えていただけます。自分たちがやりたい式を相談するととてもいい提案をしてくれる。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2024/07/15
スタッフの人のとても温かい対応
来てくれた方との距離が近く一緒に楽しめたバージンロードきれい茶色の色と白いお花ときれいな十字架黄色味のお部屋で温かい雰囲気カーテンの奥のお庭お花プレゼントカメラマンのカット数エンディングムービー席次表、席札等とても美味しい。ケーキ美味しすぎるコンテストケーキ見た目も良き食べきれないくらいたべられたどれもいつも食べないおしゃれな料理ディズニーのようでおしゃれ囲むようにきれいな景色まわりが静かな所夜も素敵晴れてればロケーション最高細やかでとても良かったとても親切皆優しい丁寧私達のために一生懸命やってくださった最初から用意してあるケーキスタッフさんの丁寧なアシストと配慮笑顔が素敵なスタッフさんがたくさん二人でいろんなことを協力しあってできた詳細を見る (321文字)

- 投稿 2024/07/15
スタッフの方と一緒に楽しくプランを決められました
・雰囲気が落ち着いていて、初めて来たがアットホーム感がありました。・式場全体がとても綺麗で気持ちが良かったです。・ガーデン付きで、雨が降った時の対応もしっかりとあって安心できます。・色合いも落ち着いていて、自分たちらしい式に出来そうです。・予算を抑えることが1番考えていたので、自分たちの予算に抑えられたのは嬉しいです。・色んなプランがあって、1番安いプランでも十分なくらい美味しそうです。・デザードビッフエがあるのはとても嬉しいです。・地元が長野なので、最寄り駅が大宮駅だと新幹線1本で来れるのでとてもありがたいです。・すごくお話しやすい方で、初めてで何も分からない私たちに、親切にたくさんのことを教えていただきました。・ペットサービス、キッズスペースがあるのはとてもありがたいです。・少人数でも楽しめる結婚式場だなと思いました。詳細を見る (366文字)

- 投稿 2024/08/10
某大型テーマパーク
カラーバランスがすごく良く、安心して落ち着ける空間です!窮屈感が全くなく、人と人との距離が近いことでより特別な会場にすることができる。アクセスが特別良くはないが、送迎手配の完備。又、通り沿いにわかりやすく看板表示もあるので困ることはないです。大事なペットも一緒に特別な日を楽しむことができる!!従来の『結婚式』のイメージの良いところを残しつつも、カジュアルに行うことができる。何よりも、アニヴェルセル大宮の空間に入るだけで違いを楽しむことができる!!カジュアルな方向で式を行いたい人ペットを連れていきたい人は絶対にこちらで!テーマパーク、異世界に入り込んだかのような特別感のある場所選びをしたい人はこちらで!!詳細を見る (305文字)

- 投稿 2024/07/23
テーマパーク!
挙式会場に入る前から全体がテーマパークのような雰囲気でとてもお気に入りです!挙式会場も日光が入り素敵な雰囲気でした!それぞれの会場にテーマがあり、色合いなども違うので自分たちにあった会場が選べると思います!どの会場もガーデンでありとても素敵でした!フェアの際にお料理をいただいたのですが、お魚もお肉もすごく美味しかったです。またデザートも美味しく、式当日はデザートビュッフェもあるので楽しみです!わたしたちは車なのですが、大宮からシャトルバスがあるみたいでいいと思います。愛犬と一緒に過ごせるところ!わたしたちは愛犬と挙式を挙げられる式場を探していたのでこちらはすごく合っていました。どの披露宴会場もガーデンがあり素敵でした。それぞれ違う雰囲気があるのですべて見学させてもらったほうがいいと思います!詳細を見る (350文字)

- 投稿 2024/07/23
非日常を感じる事ができ?
挙式会場の天井が高く開放感があります。木目調の壁と自然光が入る窓がありナチュラルな雰囲気です。披露宴会場が一軒家貸切でガーデンがあり様々な演出をする事ができます。貸切なので他の式を行っている知らない人にに会う可能性が低いです。見た目もよく美味しい。式場に入ると外の風景がいっさい見えないので、式場の雰囲気を余す事なく体験する事ができます。式場内で非日常感を味わう事ができます。初回の案内から丁寧な対応をして頂きました。こちらの質問にも簡潔に回答頂き質問に対し曖昧な回答がなく、分からないことは持ち帰り正確な回答を頂けた事も好印象でした。スタッフが親切でした。みんなで特別な1日を作りたい方におすすめです。詳細を見る (302文字)
スタッフの方の雰囲気が良く、式場がヨーロッパ風でとても素敵
ヨーロッパ風でとても素敵で天井が高く開放感があると感じたガーデンが見えて自然を感じられる披露宴会場が3種類もあるので、自分の好きなタイプを選べてとてもいいと思った予算に合った金額を提示してもらい満足味も見た目もとてもよかった最寄駅からバスが出ていて、式場の周りはシンプルなのでアクセスがよい当日は送迎バスも出るので、遠方から来る家族や友人も来やすいと思ったスタッフの皆さんとても雰囲気がよくて丁寧な対応をしていただいた式場、スタッフの雰囲気、サービス全てにおいて自分の理想とマッチしていた自分の理想と式場の雰囲気が合っているかある程度、どのような結婚式にしたいのかイメージしてると式場も選びやすいと思った詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/07/21
非日常の空間を楽しみたい方におすすめです。
式場全体がひとつの街になっているようで、無料で利用出来るカフェやゲストサロンなどがあり、待っている間もゲストの方達を飽きさせない施設がたくさん用意されている所に好感が持てました。また、ブルーを基調としたカーペットやそれぞれの国ごとをテーマにした披露宴会場が用意されていて、他の式場にはないような非日常の時間を過ごせる所に大きな魅力を感じました。晴天時にはガーデン、雨天時にも利用出来るように屋内テラスなどがある為、様々な天候に対応出来る所が良いと思います。立地が駅前ではありませんが、無料のシャトルバスが出ているとのことなので、そこまで不便さはないと思います。最寄り駅が大宮駅なので、新幹線で来られるゲストの方も利用しやすいかと。当日での見学予約でしたが、スタッフの皆様がとても親切に対応して頂きとても嬉しかったです。ありがとうございます。自分好みにカスタマイズ出来る結婚式がしたいと思うカップルにおすすめしたいです。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2024/08/02
スタッフが親切です。
ブルーのバージングロードで白いウエディングドレスが映えるのがすごい素敵です。天井からの自然光がチャペルをより明るくし、パイプオルガンが目の前にあるため迫力があるため写真が素敵に撮れるのも魅力だと思います。入場前に式場内にふたりの写真と手書きメッセージを映像で流せるため、親族の方やゲストの方が感動できる演出になっているため、これからの二人の祝福を入場前にお祝いできるのも他の式場との違いだと思いますので、また違った形の式場を味わえるのではないかと思います。海外風エレガントな雰囲気なため、海外の町並みが好きな方にとってはオススメポイントです。会場が一つ貸し切りになった状態なため、他のゲストとブッキングすることなく自分たちだけの式場にすることができます。大宮駅まで無料シャトルバスがあるので便利です。急な会場見学にもかかわらず丁寧に対応してくださいました。また見積もりもとても分かりやすく、他社と比較して見積もりをだしてくださいました。優しく対応してくださり、皆さんとても温かく迎えてくださいました。会場の雰囲気何ヵ所か式場をみて見積もりを比較してもらうといいです。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2024/07/07
アニヴェルセル大宮に心を奪われました
挙式会場は、あえて正方形の作りにしている(長方形が一般的?)とのこと。入口上部にそのまま動画上映させることができ、より感動的な印象でした。(当たり前かもしれませんが)白を基調とした美しい式場で素敵なところ、さらに素敵&驚きポイントで、アニヴェルセル大宮には本物の鐘があり、この音がかなり良いです。感動します。会場は敷地内に3つもあるところ、私たちの希望(少人数予定)に合わせて2箇所ご案内いただきました。はじめにイタリア館、次にイギリス館。どちらも言葉に表しきれないほど素敵な会場になっています。40-50人は余裕で入れそうな広い庭付きで、木々の緑は美しく、見学当日は曇り雨と良いお天気ではなかったのにも関わらず、窓、ドアから見える景色や外からの自然光も美しく、とても素敵でした。また、天井が高い(感覚ですが5m程はあったかと)おかげもあって、室内はとても開放的な印象を受けました。証明は窓からの自然光でも充分明るく綺麗でしたが、天井から輝くシャンデリアは採寸こそしていませんが、50センチ程度はあって明るく綺麗で、とても素敵でした。雨天時にもウエルカムパーティができるように、屋根付きのスペースも確保されており、イタリア館横の通路には、真実の口も装飾?されているところも素敵だと思いました。私たちの予算内におさまる見積で3パターン。松竹梅の3つで、1つくらいは予算オーバーするパターンも提案されるかなとよぎったところ、3パターンともきっちり予算内かつ親切金額だったのにはかなり驚きました。まず、最安値パターンの説明から、要所要所ポイントをおさえて説明いただきました。特典、キャンペーン適用されるポイントもわかりやすくご説明いただき安心できました。料金、支払いに関する説明も分かりやすかったと思います。本当は、じっくり他社他施設も見学して比較するつもりでいたのに、アニヴェルセル大宮が素晴らしすぎて、他を見学比較する気持ちが失せてしまいました。試食でいただいたのは白身魚のパイ包み焼きと、お肉料理(お野菜、ソースにはトリュフも少々)、デザートにはクリームブリュレ(私と夫それぞれのイニシャルを粉糖で装飾)、ウエルカムドリンクはノンアルコールのカクテル(夏をイメージした赤のグラデーションが綺麗)、どれも美味しく見た目も素敵で感動しました。自分のリサーチ不足でもありますが、正直、試食は期待していなかったので、料理飲み物ともに本当に驚かされました。最寄りは大宮駅ですが、駅からは離れた場所にあり、そこがかえって良いところ。式場周辺は、大きいビルはなく余計な物が目に入ってくることもないので、結婚式を思う存分楽しめる環境にあると思います。式場側からシャトルバスを手配してもらえるとのことで安心でき、敷地内にある駐車場も100台分はあるとのことで、車の人にも電車の人にも優しく安心な式場になっています。さすがプロだと感じさせてくれる見事なサービスでした。電話応対、駐車場案内のところからしても、文句なし、完璧です。(言葉づかい、笑顔、声色、目線、所作など、香水もほのかに香る程度で好印象)誰か一人くらい、まだ初々しい、たどたどしいthe新人さんがいてもおかしくないかな、くらいに思っていたところ、良い意味で裏切られました。アニヴェルセル大宮の強み、良さを余すことなく説明してもらったと思いますし、他社他施設との比較ポイントも含め、わかりやすく説明してもらえたのも好印象でした。(さすがマネージャーさん)1、外観、設備が素敵2、バリアフリーで、お年寄りから子どもまで安心して利用できる3、スタッフさんの対応(言葉づかい、笑顔、声色、目線)が気持ち良くステキ4、立地が良いと思う5、webの写真と実際の設備、外観が遜色ない→正直な印象で良い6、予算内でちゃんと済むように見積書を作成してくれる7、他社他施設との比較ポイントも説明してくれるアットホームな式や、新郎新婦も楽しめる式を希望されているカップルにおすすめだと思います。お料理や飲み物も美味しいものが良いと思っている方にもアニヴェルセル大宮はおすすめです。招待客が200-300人を超えそうな方や、厳粛厳格な式を望まれている方には、もしかしたら向いていないかもしれません。駅近が良い方、自然や緑が嫌いな方、式場の良さや料理内容よりも何がなんでも安さを最優先される方にも、もしかしたら向いていないかもしれません。詳細を見る (1828文字)
- 投稿 2024/07/05
大宮のディズニーシーです!
自然光が入り、落ち着いた雰囲気のチャペルで、緊張がほぐれるような雰囲気の中行えました。また、新婦入場前の新婦のプロフィール映画の演出が素敵でした。ガーデンの雰囲気がよく、ウェルカムパーティができて、披露宴の前にもゲストの方と話したり写真を撮ることができ、楽しかったです。大宮駅からのアクセスがバスで15分以上かかるので打ち合わせで何度も足を運ぶ際は結構なしんどさを感じます。ゲストに関してもシャトルバスの数は多くはないので、交通費の負担がタクシーを使う方も多く、かかります。広場が素敵で、前撮りの写真もインスタ映えできる写真を撮って頂きました!式場の場所が素敵なので、演出などはこだわりつつ、ペーパーアイテムなどを外部発注で節約するといいと思います!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2024/07/04
非日常的な雰囲気の挙式ができる式場
80人くらいは入れそうな大きさで、木の質感が感じられるとても落ち着いた雰囲気のチャペル。写真撮影もokなので、ゲストにたくさん写真を撮ってもらえました。「イタリア館」は芝生のガーデンでウェルカムパーティーができるのがよかったです。室内は黄色調の色合いのヨーロッパ風の雰囲気で、60人〜80人くらいの人数がちょうどいい大きさだと思います。大宮駅からバスで15分〜20分くらい。時間帯によっては道路が混んでそれ以上の時間がかかる場合もありました。式場の周りには特に目立つ景観はなし。スタッフの方は皆さんとても親切で丁寧でした。知識が豊富でこちらの要望に沿った内容をたくさん提案していただき、商品や演出などの説明もとてもわかりやすかったです。挙式で新婦の入場前に流すチャペルムービーの演出は、とても感動的でゲストの方も大変喜んでくれていましたので、おすすめです。ムービーの作成などにたくさん写真を使うので、子どもの頃の写真を集めたり、前撮りしたりするためにかなり前もって準備を始めるとよいと思いました。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2024/07/03
一生忘れない思い出の式場です
挙式の座席の色が茶色で季節的に合っていて、花の色合いも明るくて素敵でした!観客も喜ばせてくれる最高の式になりそうです。天井の高さやそれぞれの照明の施設が素敵です。テーブルやイスの色合いもとても良いです。お魚料理が一番の好印象でした。最初は素敵なパンだと思い、スタッフの説明で魚料理と聞いてびっくりし、難易度高い料理だけでなく、美味しさも抜群でした!飲み物もカラフル的な感じで、おしゃれで飲みやすかったです。床の色が明るくて緑色の庭が綺麗です!下見の時は雨でしたが、晴れたら全体が素敵なロケーションになりそうなイメージが湧いてきました!晴れることを祈るばかりです。・式について重要な事をスタッフが詳しく説明してくれます。・披露宴で試食をさせて頂き、料理のデザインが芸術的で大変美味しいです。新婚カップルには是非おすすめです。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2024/07/02
テーマパークみたいでオシャレ
上から光が入ってくる感じがとても綺麗で良かった。ソファースタイル?で新郎新婦との距離が近くとてもすぐ話しに行けたり写真を撮ったりととても良かった。前菜からメインディッシュまでとても美味しくて良かった。デザートはビュッフェスタイルで色々種類があってどれも美味しかった。お酒の種類がちょっと渋かった(日本酒、焼酎とか)のは新郎新婦のチョイスかな?式場から駅までシャトルバスがあるのが助かる。皆さん親切でヘアセットの案内やその他ドリンクサービス等色々案内してもらった。ヘアセットもとても素敵にまとめてもらって良かった。更衣室や化粧室があったり妊婦さんへの配慮がされていたりスタッフの方が新郎新婦へ色々細やかなところまで対応しているのが良かった。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2024/07/02
式場の雰囲気が素敵でスタッフさんがとても親切
自然光が入り込むチャペルで、すごく素敵です。大理石の床で落ち着いた雰囲気。ゲスト数にもよるのかもしれませんが、ゲストとの距離感が近くアットホームな雰囲気です。階段が付いているので階段から入場することも可能です。料理、ドリンク代は初期の見積よりどうしても上がってしまいました。あとは引出物、衣装、エンディングで流すムービー、写真の撮影枚数なども追加したので、初期の見積より上がってしまいましたが、せっかくの機会ということで後悔はないです。ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札等)、プチギフト、ムービー(オープニング、プロフィール)は自分たちで用意しました。式場見学時の特典で挙式料全額off、お料理代や衣装代も多少の割引をしていただきました。15000円のコースにしました。当日は残念ながらあまり食べれなかったのですが、試食でいただいたお料理はすごく美味しかったです。ゲストの方からも好評でした。デザートビュッフェもたくさん種類があって、つい取りすぎてしまうのですが、どれも美味しかったです。また、飲み物の種類も数多くあり、お酒が飲めない方もたくさん飲みたい方も楽しめたようです。オリジナルカクテルで自分たちらしさを出せるのも楽しいポイントかなと思いました。シャトルバスが使えたので、すごく便利でした。入口を入ればテーマパークに来たかのような気持ちになります。コンビニが閉店してしまったのが残念です。。担当のプランナーさんには非常によくしていただきました。私たちのやりたい結婚式のイメージ像に近付くよう、より良いプラン、アイデアを提案してくださったり、的確な指示をくださいました。数量変更の直前にプラン変更の連絡をしたにも関わらず、迅速に対応していただき感謝しています。式当日も楽しめるよう配慮してくださって最高の結婚式になりました。また、美容スタッフの方はじめ、数多くのスタッフの方のおかげでゲストの方も楽しめたようで、こちらで結婚式を挙げて本当によかったと思いました。式場に入った瞬間から雰囲気が可愛いので待つ時間も退屈しないと思います。天気が良かったので、アイスの提供もあったりポップコーンもあったりでテーマパークに来た感覚になれると思います。個人的にはお料理が凄く美味しいです。式場見学の時にいただいたお料理が凄く美味しくて、とても印象に残っています。ガーデンでのドリンクやおつまみの提供も、私自身の列席経験からは無い経験だったのでとても新鮮でした。担当プランナーさんからの宿題は計画的に進めること、出費の抑えられるところは自分たちで用意して抑えることかなと思います。打ち合わせが進むにつれて、決めることや用意するものが増えていくので2人で協力して計画的に進めるといいと思います。持ち込みができるアイテムは外注を上手く利用して、費用の抑えられるところはきちんと抑えるようにしました。私たちの場合は、招待状はウェブ招待状を活用したり、ペーパーアイテム・ムービー類・引出物は外注しました。当日は前日しっかり寝て目一杯楽しむだけかなと思います。詳細を見る (1274文字)
- 投稿 2024/07/01
ガーデンパーティーできる式場
挙式会場は自然光が入り、自然な感じ落ち着いた雰囲気で神聖な感じ披露宴会場は3箇所あり、イギリス、イタリア、フランスと各色に分かれたテイスト庭があるのが非常に良い予算通りの提示があり安心感があるダイヤモンド白石にて紹介を受けて訪問したので特典料金が大きいと感じた牛肉のソテーと白身魚のパイ包をいただき非常に美味しい駅からはシャトルバスが出るそう駐車場完備で来やすいスタッフはとても丁寧で親切式場選びとしてリゾート感ある式場を探している方にオススメガーデン付きなので晴れていれば凄く楽しいパーティーができそう演出や設備に凝っていて世界観が合う人にはハマると思うリゾート感ある式場を求めてる方にオススメ来場する前に特典について調べてから来ることをオススメします詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/25
ガーデン付き 明るい自然光の会場
自然光が入り、ちょうど良い明るさ。天井に窓が付いており、自然光が入るため、バージンロードに新郎新婦が反射してとても綺麗な写真が撮れそう。ガーデンでゲストとも楽しく過ごせそう。ガーデンで立食パーティーのように新郎新婦もゲストも共に楽しめそうで、非常に楽しみ。ダイヤモンドシライシからの紹介特典でお得にできた。魚のパイづつみ、ステーキの味付けもよく、大変美味しかった。大宮から送迎バスがあり、便利。会場内は周りの建物などが見えないため、非日常感を味わえる。丁寧に対応してもらえた。会場の案内をしてもらえながら、色々な提案をしてくれたため、想像しやすかった。ガーデンの雰囲気や融通が効くところが良い。会場の雰囲気を事前に下調べ。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/06/25
テーマパークのような楽しい空間
披露宴会場と違い、かっちりとした挙式が挙げられそうな空間でギャップがありよかったです。チャペルでムービーが流せるのも新しいと思いました。可愛らしい雰囲気でテーマパークのような空間でした。理想を追い求めるとかなり金額は上がりそうだと思いました。見積もり自体はそんなに高くはなかったです。見た目も美しく美味しかったです。飲み物の種類は少ないと思いましたが追加料金を払えば希望のことは大半できそうです。少し駅から離れていますがバスを出してくれるそうです。明るい方が多く結婚式場にあっていました。テーマパークな空間アットホームな感じピンクと白な空間が多い大階段でのフラワーシャワーチャペルムービーテーマパークが好きな方アットホームな式を望まれる方にはおすすめです!!ドレスは提携のショップの物のみだそうです。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/09
スタッフの方全員親切で素敵な人ばかり
天井が高く新郎新婦が美しく見えました。また、個人的に木の椅子出会ったら温かみも感じて好みでした。施設全体非常に綺麗ですし、お花や緑の多いおしゃれな雰囲気で素敵でした。また、階段から新郎新婦が降りてくる姿は感動しました。お腹がとってもおいしかった。また、どのパンも美味しいですし、パイに包まれたお魚も美味しかったです。アクセスは大宮駅からバスで20分程度かかりました。少し遠いかなと思います。しかしバス停から近いので分かりやすいです。式場の世界観が外国みたいで可愛かったです。皆さん明るく丁寧な対応をして頂いて心地よかったです。とにかくとにかく料理が美味しい!!!また司会の方などの話し方が聞き取りやすくてスムーズに進んでいました。施設も綺麗で可愛いです。詳細を見る (327文字)

- 投稿 2024/06/24
スタッフの方にたくさん助けられ、幸せな1日でした!
チャペルは雰囲気があって感動する演出でした。自然光も入って、明るくよかったです。生演奏による音もとても素敵でした。リハーサルもしっかりしていただいて、両親ともに安心してできました。人数に合わせた会場で、装飾品なども充実していて良かったです。テーブルクロス等も選べて雰囲気が統一されて良かったです。フラワーシャワーをした階段はとてもロケーションがよく、晴れていたので最高でした!式場の周りも外の世界からあまり見えず、世界観が素敵でした。式場のスタッフの方がとても親切で不安なことも全部聞いてくれました。とても嬉しかったです!来てくれる人のために準備するものが多いですが、写真をたくさん飾ると見栄えもよく、盛り上がります。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/06/26
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲新会場完成*憧れ大聖堂&4万試食\160万優待×Amazon2万/
《月1BIG*Amazon2万付*花嫁ALL体験フェア》1件目見学ならドレス1着無料など最大160万優待◆海外映画のような街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試着でプレ花気分◆4万相当無料試食

現地開催残▲リニューアル記念!アマギフ2万&160万優待*光の大聖堂×無料試食
\3連休限定★1件目来館がお得!Amazon2万×最大160万優待/NEW*緑あふれるガーデン付邸宅&光差し込む大聖堂見学◆祝福の街で叶う上質×感動ウェディング◆シェフ特製の出来立て料理を無料試食でおもてなしを実感◎

1103月
現地開催残▲\3連休最終日★Amazon2万&160万優待/新会場見学*美食
\最終日限定*当館卒花大人気ALL花嫁体験/新会場全館見学*感動の大聖堂や憧れのガーデン付き邸宅でプレ花体験◇テーマパークのような街並みを体感!人気のヒミツまるわかり◇絶品試食&スイーツでおもてなし確認◎
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館】Amazonギフト券2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降5千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/10/25 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD