- 埼玉県 料理評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年9月
まるでディズニーのような非現実的な空間を味わえる式場
定番のチャンペルの雰囲気を残しながら、温かみのあるウッドデッキがあったりしておしゃれな空間でした。式場ないでオープニングムービーが上映できるのでおすすめです。フランス館は、白を貴重としたシンプルで可愛らしい雰囲気でした。お花の色で好きなように演出できるのでとても気に入りました。お色直し後のカラードレスもとても映えます。大宮駅から無料のバスも出して頂けるし、大型の駐車場もあるので、車でも新幹線でもゲストが来やすい立地でした。デザートビュッフェやガーデンで立食パーティができるので、ゲストが食事に満足できるところが気に入りました。演出も式場側で色々提案してくださるので、安心して当日を迎えられるのがよかった点です。披露宴会場にガーデンがついているので、雰囲気を変えてゲストと写真を撮ったりすることができるのでおすすめです。ペーパーアイテムを自作する際は、誤字脱字しやすいので、早めに作ってスタッフの方にご確認頂くのが良いです!ムービーやペーパーアイテムを委託する場合は、思ってるよりも時間がかかるので、一ヶ月前から準備をしておくのが良いです。詳細を見る (471文字)
- 参列 2024年9月
たっぷり拘りを詰め込める式場
清潔感がありリゾートっぽくロケーションも素敵でした。パイプオルガンが綺麗に響き渡る挙式会場で、讃美歌も聴き入ることができました。プロジェクターが二箇所ありどの席からも見やすかったです。ガーデンから差し込む光と天井が高いこともあり、開放感たっぷりでした。駅からは少し遠いですが、バスが出ているので助かりました。会場内に入ると様々なフォトスポットがあり、テーマパークにいる気分でした。新郎新婦のこだわりがたくさん詰まった披露宴に参加できてとても楽しかったです。待合室ではドリンクサービスをいただけたり、フォトスポットではスタッフさんがポーズを指示しながら写真を撮っていただけたりと、待ち時間も楽しく過ごすことができました。詳細を見る (309文字)

- 下見 2024年9月
憧れのテーマパークで、可能性が無限!
チャペルの雰囲気は、よく見る木目調だなといった第一印象でしたが、最前列までご案内いただくと、中央に差し込む自然光がとても綺麗で、2人を照らしてくれるイメージがわきました。チャペルでの動画演出もここならではかなと思います。私は、挙式は穏やかで華やかな、明るいイメージにしたかったので、動画で挙式を感動的にしすぎてしまうのは自分の希望とマッチしませんでした。(その演出で、絶対に泣いてしまいそうで、、)3つの邸宅を選べるスタイルが、規模の大きさを感じました。それぞれ少しずつ雰囲気が違いますが、必ずしも可愛い雰囲気、大人な雰囲気、と分かれている訳ではなく、コンセプトはコーディネート次第かなとも思いましたので、階段入場をしたいか、ガーデンのスタイルの希望、入口の雰囲気などで決めるのもいいかなと思いました。私は華やかに感じたイタリア館にときめきました。式場までは、シャトルバスが出ています。車利用者は、平面駐車場のため、雨天時は傘を差す必要があります。日によっては混む道ですので、車のゲストは余裕をもって移動されるのがおすすめです。景観を乱すものは周りになく、そもそも到着して足を踏み入れてしまえば、すべて囲われたテーマパークのような空間なので、周りは一切気になりませんでした。自分たちのやりたいことがあったり、オリジナリティを大切にしたいおふたりであればぴったりかと思います!プランナーさんの説明の中で、こんなこともできます!過去にこんな演出もありました!と具体的に教えてくださるため、あまり発想力がない私たちも「それはやってみたい!」とイメージしながら見学できました。キッズスペースが充実していて、チャペル全体を見渡せるマジックミラーの別室(個室)が用意されており、泣いてしまったキッズゲストは保護者とそのお部屋から挙式を見ることが出来る配慮にとても感動しました。見学日には、車椅子のゲストがいらっしゃり、スムーズにご移動されていて安心しました。オリジナリティ溢れる式ができる会場なので、実際に挙式された方の演出を事前に調べてみたり、プランナーさんに尋ねたりするのがおすすめです。テーマパークのような雰囲気なので、落ち着いた印象よりは、明るく華やかに、ゲストと楽しみながら過ごしたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (954文字)

もっと見る- 下見 2024年9月
イッツァスモールワールド
パイプオルガンがあり教会風ではあるものの、宗教感は強くなく、人前式にも向いている印象。ヨーロッパテイストで3会場あり、それぞれ雰囲気が異なる。お庭がついており、自由度が高そう。他の式場と比較すると少し高い印象はあるが、最初から高いと思っておくと実際の見積もりは少し安心できる金額。式場周りは特徴が無いが、式場自体がテーマパークのようになっている。駐車場が多いため車で来るゲストにも安心してもらえそう。式場全体の雰囲気が想像よりもアットホームな印象。階段や通路が多いものの、各所にスロープやエレベーターがあり、足の悪いゲストも呼びやすい。ゲストとの距離感が近い印象のため、アットホームな式ができそう。また、一つの小さな町のようになっているため、ビルインの式場と比較して自由度が高い印象。詳細を見る (342文字)
- 下見 2024年9月
スタッフの方が親身で暖かい
ステンドガラスなどのいわゆるキリスト教の会場ではなく、パイプオルガンや木目が使用されているので、宗教観が薄いそのため、人前式などでも活用でき、こだわりに合った形で式が挙げられるお家のような温かみがあり、ゲストとも距離が近い中で披露宴が挙げられそうガーデンも広く、行いたい演出を叶えられそう駅から離れているが、無料のシャトルバスがあることは魅力駐車場が完備されているので、近場の方は打ち合わせにも行きやすそうスタッフの方が親身で、様々な例を出してくれる雨の日でも、傘がなくても大丈夫な動線があったり、世界観が崩れないような場所にエレベーターがあることも魅力見積もりに記載されている料理や衣装関係の金額は、どのランクのものなのか、平均だとどのくらい上がるのかを確認しておくべき詳細を見る (336文字)
アウトレットの雰囲気に近い
茶色の色合いのチャペル。天井が高かったのはよかった。事前に映像が見られるというのもあまり見ないので面白いと思う。チャペルを出ると階段があり、フラワーシャワーなどが可能。ただ、外なので雨だとチャペル内で行うことに。フランス、イギリス、イタリアの3会場あり、好きな雰囲気に合わせて選ぶことが出来る。フランスが白基調としていて良かったが、ほかの会場にもありそうな披露宴会場だった。想像より高かった。美味しいが、18000のコースの料理のメインとは思えなかった。それほど美味しいとは思わなかった。大宮駅にはバス停が西口東口に両方あるため、大変わかりづらい。バスは渋滞に巻き込まれ普通に20分ほど遅れる。式場の周りは、草が生えまくった場所と、閉店したコンビニで、あまり良い環境では無かった。スタッフの方はいい人だと思う。広さはあるので、ゆったりとした感じは感じられると思う。外観にこだわりたい人。サイトではテーマパークのように見えたが、実際見ると少しチープだった。アウトレットのような印象。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 本番 2024年9月
とてもよい会場でした。
木目調の床や席が自然な感じを出していて良い雰囲気でした。アットホームな雰囲気を作ることができ、とても過ごしやすい空間でした。お花の装飾各種アイテムを手作りにすることで費用を抑えることができました。コースの中でも自分たちが食べたいものと交換したりもできてより自分たちもゲストも満足できるコースを作ることができました。試食などでしっかりと2人が食べたいものを考えられるといいと思います。駅からのアクセスがバスのみと不便なとこもありますが当日は無料のシャトルバスがでるのでゲストも来やすいと思います。デザートブュッフェ料理のコースの充実さ準備の打ち合わせのときにはしっかりと考えをまとめて、2人で打ち合わせをしておけるとスムーズに時間をかけすぎずに進められると思います。詳細を見る (332文字)
- 本番 2024年9月
テーマパークのような場所で素敵な一日を
白いバージンロードに茶色の椅子が生えていてレトロな雰囲気が素敵でした。パイプオルガンと聖歌隊の生歌もあり、厳かな雰囲気で行えました。暖かい雰囲気の披露宴会場でした。高砂の後ろに大きな窓があり、そこからガーデンが見えるため、お天気が良い時はとても映える会場でした。またガーデンの入口から、入場もできるため色んな場所から登場する演出が楽しめます。式場までは、無料のシャトルバスが式当日は出ます。ひとたび式場の中に入るとテーマパークのように他の建物が中から見えないため、別世界になります。1つの街のような会場がとても素敵です。結婚式準備は、やることも多く大変だと思います。sns等で先輩花嫁さんのものを参考にしながら、自分たちのやりたい式の雰囲気に合わせていくのが良いと思います。詳細を見る (337文字)
- 下見 2024年9月
選択肢がたくさんあるけど全部良さそう
かしこまりすぎないいい感じバージンロードが長すぎないのが良い人数もいっぱい来ても座りきれそうなのがよかった庭が直結なので雰囲気が良いいろいろ選択肢があるし、それによって値段が変わるわけではないのでありがたい庭と会場で3パターンあるので、自分のきぼうにより沿ったものを選べるクレームブリュレがすごいおいかったので、当日も食べれるのが楽しみ駅から少し遠いかも駐車場は大きいらしい式場の中からは周りの建物が見えなくてよかった入り口の目の前の学校は仕方ないかなという感じ持ち込みが可能なものがいくつか庭が広いのでゲストも楽しめそうテーマが3つあるので、それぞれよさがある写真と実際の会場ではイメージが全然違うので実施に行って見た方がいいかもなんとなくの日程と時間を決めてから仕事の繁忙期を気にしながら詳細を見る (346文字)

- 下見 2024年9月
ゲストが待ち時間も楽しく過ごせる場所
天井から自然光が入って綺麗でした。挙式でムービーを流せるのも珍しいと思います。大人数入れるところも良いと思います。3ヶ所全て回らせていただきました。全てにガーデンが着いていて、待っている間も楽しそうだと思いました。お肉とお魚、ブリュレを頂きました。すごく美味しかったです。料理長が説明をしてくれて丁寧でした。駅からは遠いですが、バスがつけられるそうです。外が見えないようになっていて非日常の世界でした。最初から最後まで同じプランナーさんが担当してくれました。いろいろと迷うことがあり時間がかかってしまいましたが、最後まで親切に対応してくれました。みなさんお声かけしてくれて優しかったです。非日常を味わえること、ゲストに待ち時間も楽しんでもらえるところを考えたところすごく良い式場だと思いました。一つの街になっていて、ポップコーンなどを食べられるそうです。カフェもありました。ある程度のゲスト人数、式場の雰囲気、自分が譲れない1番の条件を決めると良いかもしれません。詳細を見る (432文字)
- 参列 2024年9月
会場が綺麗でまた足を運びたくなる!
陽の光が入って綺麗でした。晴れの日ということもあってとても綺麗でした。光に照らされた新郎新婦がとても綺麗で写真を撮るのも楽しかったです。あとで写真を見返して、綺麗だったなぁと、感動に浸れると思います。声楽の方の歌声も響いて心に伝わりました。特に女性の方、笑顔で歌われていて涙が出ました。生の歌唱はやはり素晴らしいと思いました。席は奥の方に座りましたが、しっかり新郎新婦を見ることができました。新婦が入る前にムービーが流れたのはびっくりしました。こんな結婚式場は初めてだったので、新しいなぁと感動しました。新郎がそれを見て涙してるのにも、もらい泣きしました。また足を運びたくなるくらい、今日はいい日でした。写真が撮りやすいロケーションだった。新郎新婦の前によくある大きいテーブルがなく、すぐに写真を撮れる距離でとてもよかったです。会場は広すぎずちょうどいいと思いました。外にすぐ出られるので、デザートビュッフェのときには外に出て取りにいける演出はよかったです。今日は晴れだったので、なおさらよかったです。デーブル一つ一つに綺麗な花や装飾品があり、写真が映えてよかったです。どこをとっても美しい写真が撮れました。隣のテーブルとも距離が近すぎず離れ過ぎずだったので、移動もぶつからずに動けました。天も天井が高くて動画を撮る時に新郎新婦、シャンデリアを交互に撮る演出ができたのがよかったです。風通しのよい会場でした。デザートが最高でした!ブーケトスのあとにお酒や生ハムが振舞われました。特によかったのは味噌ポテトです。埼玉の郷土料理が食べられたのがとてもよかったです。欲を言うならもっと食べたかったのですが、外が暑かったのと、あまり時間がなかったのであまり食べられなかったです。それくらい美味しかったです。あとはデザートビュッフェです。自分で取りにいけるというのは初めてでした。好きなものを好きなだけ食べられるのは最高ですね!暑い日だったのでジェラートも最高でした。もっと食べたかったのですが、残念ながら時間が少なく断念しました。やはりそれくらい美味しかったです!コーヒーゼリーもさっぱりしていて、食べやすかったです。大宮駅はどの地域からも来やすいので、ありがたいです。送迎バスが出ていて助かりました。負担パンプスは履かないので靴擦れをしてしまうのです。足を休ませることができました。バスも2本出ているので余裕を持って到着することができました。30℃を超える気温だったので、バスはとてもありがたいです。雨の日も助かると思います。都内だったらこんな対応はないだろうなぁと思いました。久しぶりに会う人ともゆっくり話せる移動時間でした。新郎新婦に会うのは楽しみですが、やはり久しぶりに会う人との会話も大事にしたいので、いい時間でした。到着してすぐに挙式ではなくウェルカムドリンクがあったのもよかったです。ゆっくり休んで楽しいときを迎えられました。スタッフが笑顔でよかったです。久しぶりに会う友人と話が盛り上がって、間違えて親族控室の近くまで行ってしまいました。スタッフの方が優しく対応してくださり、間違えてることに気づきました。ありがとうございます。スタッフのみなさん、常に笑顔で新郎新婦に接していて、見ているこちらも笑顔になれました。過密スケジュールなのに常に笑顔だったので素晴らしいと思いました。シェフも炎天下のなか、常に笑顔だったので頭が下がります。おつかれさまです。こちらはとても美味しくご飯を食べることができました。進行もスムーズでとてもよかったです。プランナーさんも新郎新婦に慕われていることがとてもわかりました。今日誕生日だったようで、おめでとうございます。挙式前の待機する会場にベビーベッドが置いてあるのにびっくりしました。ママに優しい会場だと思いました。トイレがもう少し広かったらよかったなぁと思います。ただ、不便はなかったので文句はありません!トイレも清潔で良いですね。暑い日だったので、待機するとかも外に日除けがあったりクーラーが効いていたりと配慮がありました。寒すぎることは全くなかったので、とても心地よい空間だったと思います。空調がしっかりしているのは重要だと思うので、ありがたい配慮です。コロナが下火になっている時期ですが、会場が外と繋がったりと換気ができているようだったので安心できました。トイレと会場が近かったので迷子にならずに済みました。挙式は涙を流しました。生の歌唱とオルガンがとても心地よかったです。神父さんが外国人なのも雰囲気がありました。披露宴の進行がスムーズでした。新郎新婦と写真を撮る時間も十分ありました。食事は完食はできませんでしたが美味しく食べることができました。デザートがビュッフェだったので、あわよくばもう少し食べる時間があったらよかったなぁと思います。それくらいとても美味しいビュッフェでした。何かの大会で一位〜三位を取ったようでデザートが、とても美味しかったです。ちなみに私は3位のデザートを食べました。友人は全て食べていました。パンは出来立てでふんわりしていました。もっと食べたかったのですが、こちらも時間切れ…残念です!詳細を見る (2134文字)
- 本番 2024年9月
とっても充実した式になりました!楽しかったです!
牧師さんがかっこいいアットホームで和やかゲストとの距離が近いバージンロードを歩く前にムービーが観れる屋外でも楽しめるナチュラルな感じで緑や白を貴重としていた50名が余裕を持って座れる広さソファー席で後ろの窓が開くとデザートブッフェゲストとの距離が近いシャトルバスがあるクロークがあって着替えができる当日にビールやご当地のお食事の追加を提案していただきました。食事も気を遣って声をかけていただき、挙式中にも食べたいものが食べられました。想定した額より少し予算はすぎてしまいましたが、オプションはどんどんつけるべき!と思いました。ゲストの方の満足度も高かったので、価値がある金額だと思いました。おすすめです!詳細を見る (302文字)
- 申込 2024年9月
スタッフの方がたくさんの要望を叶えてくれそう!
白いウェディングドレスが綺麗に見えそうな深い茶色のチャペルに惹かれました!自然光が入ってくるので茶色ベースでも明るい会場です。横に長い椅子なので、後ろの参列者とも距離が遠くなりすぎなそうで良いです!何よりも絶対に欲しかったガーデンがついていて、そこがすごく好みのロケーションでした!緑が多く、室内も広く明るいです。駐車場があり十分に車で来る方も便利で、電車で来る方もシャトルバスを出してくださるので、不便しなそうです。周りのビルや建物が見えない作りになっているので現実に戻されることがなさそう!子供連れの参列者にも優しい設備があったことと、サービス精神です。やりたい演出や当日のイメージはある程度膨らましてから見学に行き見積もりを作ってもらった方が良いです!詳細を見る (329文字)
- 下見 2024年9月
料理がおいしい式場です。
チャペルはシンプルで落ち着いた雰囲気です。プロジェクターでムービーが流せる演出ができます。ただ、ムービーは後方で流すため、ゲストは後ろを振り向く必要があります。木製の椅子で、実際にゲスト席から見ましたが、体勢がきついと感じました。画面も小さく見づらかったです。全ての会場に広いガーデンが付いてました。ガーデンはとても良いですが、会場にこれといった特徴は無いように感じます。ガーデンを使って披露宴を行いたい方は良いかと思います。鉄製のゲートも立派で驚きました。全体的に金額が高めでした。サービス料も色んな金額に上乗せだったりしますし、当日特典をやけに進めてました。他式場でも言われたことはありますが、結局迷って2回目でも同額にしてくれましたがここはそういったことは無いのでしょう。料理はとても美味しかったです。料理人の方も出てきて好印象でした。ご飯で選ぶならこの場所が一番おいしかったです。大宮駅から車で20分くらいです。周りは何もありません。コンビニも潰れてました。目の前には埼玉県の高校が大きく見えるので何とも言えない景色です。当日はシャトルバスが出るそうです。ゴリ押し営業です。ノルマがあるのか分かりませんが、当日にどうしても決めさせようと必死なのが伝わってきました。断ると態度に気持ちが出ていたように思えます。かなりの人数を同時にやっていましたし、大変なのは分かるのですが、高額な買い物でそのような対応だと別の場所で挙げようという気持ちになります。料理がとても美味しかった。アニヴェルセルグループで上げたいという方にお勧めです。また、料理を重視したい方もいいかと思います。詳細を見る (689文字)

とてもよかった
とても広く白を基調にしていてとても綺麗だった。牧師さんがとてもよかった。階段から降りる演出ができたり、広いため多くの人数で参加ができる。とても綺麗に飾りがあり、従業員さんもとても丁寧に対応をしてくれるから良い。めちゃくちゃ美味しかったノンアルコールでもカクテルがあり、お酒を飲んでる人たちと遜色なく雰囲気を味わうことができ、カクテルも美味しかった。駅から少し距離はあるが、送迎バスもありとてもよい。駐車場もあって車でのアクセスもできる。参加時に雨が降っていたが傘の貸し出しもあり安心して参加が行えた。スタッフの対応はとても親切で丁寧だった。お手洗いの場所も丁寧に教えてくれた。傘の貸し出しサービスがあること。詳細を見る (304文字)

- 参列 2024年9月
リゾート感を楽しめる丁寧で優しい場所
教会で外人の牧師で感動しました。雰囲気もよくて良かったです。lisaの曲をピアノでひかれてたとき感動しました。ガーデニングの感覚で楽しめました。雨でもとてもいい雰囲気が出てて良かったです。全体的にめっちゃ美味しかったです!魚も肉もデザートも美味しくいただきました。駅からの距離はありましたが、無料のシャトルバスもあるのと式場の雰囲気が良かったです。入り口付近がリゾート感覚が味わえて感動しました。丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。料理だしの時にしっかりメニュー名も伝えてくれていいなと感じました。子供にもいい場所でした。きちんとした設備が揃っていてお客さまのかと考えてるんだなと実感しました。詳細を見る (301文字)

おしゃれな結婚式場
クラシックな感じですごく雰囲気のいい挙式会場でした!天井からの自然光も良かったです!テラス??みたいなのがあり、アットホームな感じがよかったです!どの料理もすごく美味しくてよかったです!前菜と魚料理がものすごくおいしかったです!とうもろこしのポタージュも甘くて美味しかったです!パンは少し硬かったのでちょっと食べずらかったですが、おいしかったです!大宮駅からシャトルバスも出ていたり駐車場も広かったのでアクセス的にはよかったと思います!子育て経験のあるスタッフさんは子連れの参列者への配慮を細かくしてくださいました。披露宴始まる前の説明時スタッフの声が小さく聞き取りずらかったです。デザートビュッフェがあったり、披露宴始まる前にドリンクやローストビーフなどのサービスがあり良かった!詳細を見る (341文字)

もっと見る- 下見 2024年9月
ゲストと楽しめる式場
パイプオルガンを中心とした白基調のチャペルで自然光入る雰囲気が素敵でした。本物の鐘や生演奏のパイプオルガンと聖歌隊の組み合わせがいいと思います。フラワーガーデンでのデザートブュッフェや新郎新婦席がソファに変更できるなど、ゲストと楽しめるようになってるのがいいと思いました。送迎サービスがありがたいです。式場からは外の景色は見えないため式中は非日常感をすごすことができそうです。ゲストを待たせないように、楽しませるアイディアがたくさんある式場だと感じました。ヨーロッパ風の街並みとカフェやワゴンを楽しみながら、待てるのが素敵です。自分たち中心の式だけでなく、ゲストを楽しませたいカップルにおすすめです。詳細を見る (300文字)
楽しい
伝統も感じながら堅苦しすぎない。屋根から自然光が差し込み、雨の日でも十分な明るさがある。(見学日は雨だったが、それでも十分な明るさを感じた。)テーマパーク感がある。入場後に広場が広がっており、某テーマパークのような非日常感を感じられる。参列者として訪れたいと思えるような良さがある。大宮駅からのバスがあり、移動には問題ななさそうに思う。駐車場も平場で100台あり、満車になることはなさそうに思う。庭が綺麗。3つの披露宴会場があるが、どこも丁寧に管理されている。また、食事も非常に美味でクリームブリュレは人気1番と言うのにも納得。参列者の人数の確定。申し込み当日に割引適用のために±数人レベルの精度で決めてから参加した方が良い。詳細を見る (313文字)
ヨーロッパ風の王道な式場
茶色と白を基調としており、かっちりしつつも明るい印象でした。私がイメージする「王道」なチャペルに近かったです。入り口の壁にプロジェクター投影ができ、演出の幅が広いと感じました。一軒家のような作りになっており、ガーデンも含めて自分たちの家に招くようなイメージでした。ガーデンのある式場にしたいと考えていたので、かなりポイントが高かったです。少人数挙式(10〜20人)を検討しておりました。私が伺ったときのものになりますが、30人パックの方が割安になるとのとこで、そちらをご紹介いただきました。試食ではパイ包みをいただきました。実際のメニューでも提供されるものだったかと思います。ビュッフェなども実施可能と伺いました。大宮駅付近で探していました。バス停を降りて本当にすぐの距離だったので、アクセスが良いと感じました。とても優しい方ばかりでした。見学のところどころにスタッフの方のミニサプライズがあり、見学からもゲストを大切にする思いが伝わりました。ガーデンが使えるという点が自分の中では大きかったです。ウェルカムスペース?のような形でかなり広々としたエリアが使用できるとのことで、他にはない魅力でした。ガーデン使用を検討していたので、雨の時どのような演出になるのかを確認するようにしておりました。こちらの式場はインナーガーデンがあるとのことで、安心できると思いました。詳細を見る (582文字)
雰囲気◎スタッフさんが丁寧
四角くて広さを感じるチャペルで、自然光がとてもきれいに入る。パイプオルガンが正面にあって、雰囲気も良い!ベンチが長くて、ゲストが仲間同士で座れそう。3種類の違う館から選べて、どこもガーデン付きでオシャレ。雨の日も屋根付きのインナーガーデンがあり、ドリンクやフードを食べながら過ごせるのが素敵。ドレスや花など、一部持込できないものもあったが、基本的には自由。一定量をこえると持込料あり。ただ、元々の選択肢や備品も多いのでそんなに頑張らなくても良さそう。曲も好きな曲をかけられる。高いイメージがあったが、日付や当日割などでかなり抑えてもらい、予算内におさまった。安い基本料金を提示するだけではなく、大体このくらいオプションがつくだろうという想定で出してくれるのと、他にもつけられるオプションについても参考価格として出してくれた。肉と魚料理、クリームブリュレを試食。キッチンが披露宴会場内にあるので、出来立ての美味しいものが出てきた。3日仕込むというクリームブリュレは絶品。ドリンクもオリジナルで作ったりできるのも楽しそうだった。試飲させてもらったものもさっぱりで美味しかった。ゲストが待ってる間に食べられるアイスやポップコーンも、魅力的。駅から少し距離があるが、大宮駅なので遠方からでも来やすい。周りには小学校や保育園があるが、式場内に入ると一切外の景色が見えないのでテーマパークのようで気にならない。シャトルバスもある。すれ違うスタッフさんみんな常に笑顔で丁寧。フェアなのに式場スタッフ全体で歓迎してくれるので気持ち良く見学できる。支配人や料理長から直接お話をきけたり、見学の中でさまざまな体験ができたりするので、イメージも持ちやすい。とても印象が良かった。長くある式場だけど、施設内がとても綺麗だった。入口から全ての導線で雰囲気があり、装飾などもされていて、ずっと非日常感を味わえる。見映えの良さだけでなく様々な施設がさりげなく併設していて、付帯設備も充実している。スタッフさんが皆好印象。・呼ぶゲストの人数(最低限)を把握しておく・やりたい演出をチェックしておく・気になることはメモをしておいて、聞けるようにする詳細を見る (907文字)
街
チャペルは広場正面の建物から屋根続きの廊下を通るため、雨天でも安心です。また、チャペル内は広々としており天井は高く、参列する方も余裕を持って座れるスペースがあります。披露宴会場は3箇所あり、フランス館、イタリア館、イギリス館、それぞれ特徴ある創りながら「天井が高い」「窓から緑が見える」「庭がある」といった共通するポイントも持っています。特にチャペルから一番近いフランス館は白を基調とした創りであり、加えて窓から緑色が顔を覗かせているため、新婦がパステルカラーのドレスを着ていても見栄えのするものとなっかいます。私たちの予算、プランに寄り添っていただきました。ヒラメのパイ包は初めていただきましたが、中の紫蘇がいいアクセントになっていて大変美味しかったです。シェフや飲み物を担当されているスタッフさんからもわざわざご挨拶いただき、丁寧なご対応でした。最寄りの駅からシャトルバスで10分程度の場所にあります。アクセス面は駅付近の式場に一歩譲りますが、敷地面積はそれを補うに十分です。門を潜るとそこは噴水やカフェといった少しレトロな雰囲気を湛えた西洋風の広場があります。建物内の解説や料金説明など、丁寧にご対応いただきました。・チャペルの天井の高さ、広さ。・披露宴会場の広さ。・自然があるかどうか。自分たちの拘りと、料金・アクセスの折衷案見学していて楽しかったです。参列者もきっと楽しんでくれると思います。詳細を見る (601文字)
- 参列 2024年8月
おしゃれな式場
天井も高く、広々とした会場だと感じました。しかし、うしろのほうの席でも前にいる新郎新婦の顔がしっかりと見えました。写真もはっきりとれました。白を基調としつつ、青いバージンロードはとても特徴的でした。華やかな色合いで自然も感じました。花があり、おしゃれな雰囲気だと感じました。オレンジや黄色のようなあたたかみのある会場でした。食べやすい温かさで、料理の出るスピードもちょうどよかったなとおもいます。駅から式場まで距離を感じたので、車をつかいました。迷わずにむかうことができました。駐車場も広々としていて、困ることなく駐車できました。言葉つがいがていねいで、好印象でした。外観が海外のような雰囲気を感じました。オブジェなどもあり、写真映えしました。詳細を見る (322文字)

- 下見 2024年8月
外から閉鎖された空間でゲストの方が楽しめると思います。
チャペルの椅子が長くて通常の席より多人数座れるとおもいます。チャペルの天井からの日の差し込みが良いと思いました。ガーデンが広く、スイーツのビュッフェやアルコールなどを飲む際に楽しめると思います。春夏秋冬どの季節でも緑の多いガーデンなので、季節問わず自然があるのは良いと思います。披露宴会場は天井が高くて開放感があります。また、3種類の披露宴会場があり、それぞれのガーデンも広さと雰囲気が変わっているため、自分たちにあった場所を選べるところが良いと思いました。食器やナイフ、フォークも変更可能車の場合駐車場が多くて困りません。電車でも、シャトルバスがあるため不自由なく行けるそうなので、不便は無いと思いました。ガーデンが綺麗特典を利用する詳細を見る (318文字)
- 本番 2024年8月
スタッフの方がとても親切です!
・挙式会場が全体的にヨーロッパの様な建物であり幻想的でした・また入口の方には参列者の方が楽しく過ごせるようにカフェだったり、ポップコーンが置いてたりします!・私はフランス館で行ったのですが、フランス館は全体が白基調でどんな色を加えてもとても映えます!また白基調なので、雰囲気も明るく賑やかな感じになります!当日大宮駅から式場まではシャトルバスがあります!式以外の時でも通常のバスで15分くらいで着きます。・チャペルのムービーが印象的で感動しました。・披露宴会場の横にはガーデンがあって天気がいい時はそっちでデザートビュッフェなどを行います。・ペーパーアイテムとかはネットで頼んだ方が金額的に優しいのでぜひネットで注文した方がいいです!詳細を見る (317文字)
- 下見 2024年8月
スタッフの方がとてもあたたかく、サービスも充実している
挙式会場は自然光が入る綺麗なところでした。サプライズムービーを流せて、式場の方がムービーを作ってくださるとのことで手軽に感動的な演出ができるところがいいと思いました。挙式でムービーを流せることにも驚き、きてくださった方へ素敵なサプライズになると感じました。また挙式が広く、120名ほどまで入れるとのことで、親族だけでなく友達まで挙式に呼べるのはいいと思う。木目調であたたかい雰囲気でした式場まで無料の送迎バスがでたり、敷地内から外の景色が見えなくて異国感が出て素敵でした日程が急だった為、その中でもできる範囲で理想の式を挙げられそうだった点料金が当日から3日後までの支払いもあるため、申込時に全額払う必要がなく有り難かった。詳細を見る (312文字)
- 本番 2024年8月
式を挙げての感想
部屋がとても綺麗で窓から差し込む光がとても綺麗エアコン等の空調設備がきちんとしており、汗等をかくことなく最後まで快適に式をあげることができました。テーマパークのような景色が魅力的で、式に参加してくれた方が、ゆっくりくつろげるような空間でとてもよかった。式場までのアクセス等バスが出ており、遠方からきた方の負担が少なあと感じたスタッフの方が親切で、細かいシステムや何ができるか等の説明がしっかりしてくれたおかげで、計画や予定が立てやすかったです。ウェルカムスペースに飾るものはあらかじめ、どういう風に飾るか等計画を立てておくのがおすすめです。また、風船を使う方など、式の時間のない時にやらなければならないので、事前に大きめの空気入れを買うことをお勧めします。詳細を見る (328文字)

- 下見 2024年8月
スタッフの方がとても親切で丁寧。自由度の高い式場です。
正方形型で大理石の床、木目調の壁とベンチというとても落ち着いた雰囲気です。逆光にならないよう敢えて正面にパイプオルガンを設置。天井にのみ採光窓があります。120人座れるそうです。またスクリーンがある為、入場前にメッセージを流すことができるようです。フランス館をメインに見学しました。明るく華やかな印象でした。イタリア館にも少し入りましたが、こちらは壁が黄色で全体的に落ち着いた雰囲気でした。どちらにも庭園と室内庭園の両方がついており、フランス館は外階段もついていました。プロジェクターは2箇所設置してあり、前後で同じ映像が見られます。新郎新婦席は庭園を背に設置されるため、明るい雰囲気になります。特典がとても充実していました。また持ち込み料金もさほどかからず、とても良心的だと思います。とてもおいしかったです。見た目も大変配慮されていて、飲み物も全体的に美しかったです。駅からは離れていますが、シャトルバスが出ます。また周辺も落ち着いた雰囲気です。とても丁寧な説明、ご案内をしていただきました。イメージ付けのためにわざわざスタッフを配置してくださったり、たまたますれ違ったスタッフさんも笑顔で挨拶をしてくださいました。別の式場の見積もりを持参したところ、そこの見積もりと合わせた見積もりだけでなく、実情に併せた見積もりも出していただきました。とにかくスタッフさんの対応が良かったです。明るく朗らか。「ここで式あげたら絶対楽しい!」と思えました。披露宴会場もとても美しく、様々な装飾品を自分たち好みに変更できる点もとてもよいと思います。「自分が何をしたいのか」をある程度明確にしていくといいと思います。私たちは余興でダンスをしたいため、広さなどの確認も下見で出来ました。また、実際に見ながら話し合ったり、過去に式を挙げた人はどんなことをしていたのか、聞いてみるのもいいと思います。かなり自由度の高い式場だと思います。チャペルの鐘は本物を鳴らすようで、とてもいい音がしました。詳細を見る (836文字)

- 下見 2024年8月
雰囲気・スタッフ・食事全てにおいて文句なし!
大きな正方形型ということもあり、参列人数が120人までいける。挙式で動画を流す方ができるオリジナリティで自分達だけの特別な結婚式ができるかところが非常に魅力的でした!披露宴会場は3つから選べて誰も煌びやかでオシャレ!セッティングの雰囲気も種類がたくさんあるので迷っちゃうぐらいに本当に素晴らしいです特典を利用すると他の結婚式場と変わらない価格ですが、豪華な内容を考えると全然安い方だと思います!上品でとても美味しかったです!クリームブリュレが個人的には1番好きでした!大宮の風景を感じさせない作りで、まるで海外にいるような雰囲気です。スタッフの方がとても親切で担当していただいた方がとてもフレンドリーで分かりやすく、どんな些細なことも懇切丁寧に説明していただいて本当に助かりました。他のスタッフの方も笑顔とホスピタリティがとても素敵で、生まれ変わってもここで結婚式をあげたいぐらいです。・自分たちの好きな様に結婚式をコーディネートできる自由度の高さ・スタッフの対応の良さ(本当にめちゃくちゃ良いです)・参列いただく方々に対してもしっかり考え尽くされたスケジュールや設備交通便の良さも大事ではありますが、ゲストハウスはストレスなく思い出に残る素敵な結婚式を開けると思うので、候補にしてみると良いと思います!特になし詳細を見る (556文字)

- 下見 2024年8月
街並みになっていてかわいい
自然光がきれいオルガン演奏がある挙式会場が四角いキッズルームがあるマジックミラーがあり、見えないところで観覧できる映像を流すことができるガーデンがかわいい披露宴会場が選べるテーブルクロスなど選べる全天候対応のガーデンがあるイタリア、フランス、イギリスから好きな雰囲気の会場を選ぶことができるソファーの後ろの窓からガーデンが見えるので、写真映えがいいデザートたべられるお肉美味しい好きなドリンクを提供できる好きなデザートを提供できるお肉が美味しいシャトルバスがある大宮駅からバスがある新幹線の駅のため遠方から来やすい街並みがかわいいmv撮影に使われている写真がたくさん撮れるドレスがたくさんあるディズニードレスが試着できる好きな音楽を流せる大階段でフラワーシャワーができるプチギフト持ち込み可全天候対応できるかどうか優待があるかどうか可愛い街並みでたくさん写真が撮れる詳細を見る (383文字)
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月1BIG*6万ギフト\新会場*160万優待/憧れ大聖堂&4万試食
《リニューアル記念*AMフェア&1件目見学でAmazon2万+絶品4万相当無料試食=6万ギフト!》海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試着◆ドレス2着含む最大160万優待

現地開催残▲1月最終!新会場*6万ギフト&160万優待◆祝福の大階段&4万試食
《1月中に結婚準備START》1件目の見学で\Amazon2万&絶品4万相当無料試食=6万ギフト!/最大160万特典!◆海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆ガーデン演出体験◆新作ドレス試着*ALL花嫁体験

現地開催残▲《アマギフ2万&コース試食》新*光の大聖堂×緑の邸宅◆160万優待
\AMフェア&初見学がお得/上質花嫁必見!NEW*緑溢れるガーデン付貸切邸宅&自然光溢れる大聖堂◆唯一無二の祝福の街で演出体験◆出来立てをご提供♪無料コース試食でおもてなし確認◆Amazon2万&ドレス2着サービスなどMAX160万特典
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館限定】今だけ!Amazonギフト券1万円→2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降6千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/26 〜 2026/02/23
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD