- 埼玉県 ロケーション評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場4位
- 埼玉県 ガーデンあり5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり5位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
教会がお洒落です
ゴージャスな雰囲気でした!外観はかわいく、オブジェなども思わず写真を取りたくなるような場所でした夢の国にいるような感じがしました!披露宴会場は、ゴージャスな雰囲気がありました!トイレの壁紙も綺麗でした!お肉とヒラメのパイ、スイーツが特に美味しかったです!駅から式場までは少し遠かったです。無料送迎バスが駅から出ていたので助かりました!バス乗り場が駅から徒歩10分くらいなので、雨だったのでもう少し駅近だと嬉しかったです!式場の周りは道路、住宅街です料理はすごく美味しくて大満足でした!!!食べ終わったお皿はスタッフに言って片してもらう感じでした!パンのおかわり回ってほしかったです!スイーツビュッフェ最高です詳細を見る (304文字)

- 投稿 2024/09/26
家族や友人にとっても印象に残る式場
広すぎず、少人数でも寂しくならない広さ。花嫁登場の前に感動ムービーを流せる。イギリス館、イタリア館、フランス館の3種類あり、カジュアルやラグジュアリーなど自分の好みに合わせられます。特典でかなり割引してもらえるため、予算に収まりそう。お肉料理もお魚料理も美味しい。大宮駅からシャトルバスあり、遠方からでもアクセスしやすいとおもいます。周囲のビルなどが見えないようになっており、非現実感を味わえると思います。話しやすい雰囲気。チャペルでのムービー演出が感動的。来席者の待ち時間も楽しめるような工夫がされており、印象に残る結婚式になると思った。事前に具体的な予算や人数を確認しておくと、イメージしやすいと思う。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/09/23
担当のスタッフさんが寄り添ってくれている。
落ち着いた雰囲気が感じることができました。また、チャペルでムービーを投影することができるのは新しいなと思いました。披露宴会場は、少人数でもちょうどいいサイズ感でアットホームな挙式ができそうだなと思いました。また、披露宴会場にガーデンがあるため自然を感じながら過ごせるのもとても良いと思いました。大宮駅から少し距離はありますが、無料の往復シャトルバスがついているため安心して会場まで向かうことができるなと感じました。結婚式場ではシンプルでアットホームな雰囲気で行いたいと思っていたため、見学した際にイメージに合っているなと感じました。予算や式に呼ぶ人数を事前に考えておくことで結婚式の具体的なイメージが湧くと思いました。また、結婚式を身内や親しい友人と行いたいというカップルには予算やサービス的にもピッタリだと感じています。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2024/09/23
デザートブッフェにテンションが上がります!
明るい挙式会場です。外に出てフラワーシャワーや写真撮影ができます。ベルも鳴らすことができますよ!白をベースにした会場でとても明るかったです。コンパクトな広さで新郎新婦とも距離感が近く過ごすことができました。デザートブッフェでは、外に出てデザートを選ぶことができたので、楽しかったです。式場まではシャトルバスが走行しているため、駅から遠くても問題ありません。シャトルバスが走行するまでは、バス内で待機できます。トイレがとても綺麗で快適でした。うろうろしてると、スタッフさんが声をかけてくれて案内をしてくれます。とても丁寧な対応でした。クロークを預けてから返却までとてもスムーズな対応で、ストレスフリーでした。詳細を見る (303文字)
素敵な結婚式でした◎
友人の結婚式で初訪問させていただきました。会場はとても清潔な印象でした。式はアットホームな雰囲気で終始進み、スタッフさんの司会進行がとてもすてきでした。写真なども撮っていただけたので、後日その写真を見るのがとてもたのしみです。式場の外装がとても凝っている印象でした。どこで写真を撮っても絵になりそうです。色合いは全体的に白く、明るい内装でした。お手洗いもとてもきれいで使いやすかったです。駅から徒歩5分以上かけて無料バスが止まる場所にいけます。バスで15分ほど走ると、式場に到着しました。全体的に明るく華やかな内装で、どこを切り取っても素敵な空間でした。花嫁姿でいろいろな場所で写真を撮ったら楽しいと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/09/23
ゲストとの時間をしっかり取りたい人にはおすすめ
参列者の椅子が横に長いため、ゲストと新郎新婦の距離が近そうだった。背景もパイプオルガンがあるだけなので自然光に照らされた新郎新婦が映える。一棟貸し切ることができるので、ゲストとの時間をちゃんと取れる。フランス館であれば100名超えても窮屈にはならなそう。試食でお肉とお魚とクリームブリュレをいただいたがどれも美味しかった。お年寄りの方でも食べやすいように柔らかく作られていてここでもゲストへの気遣いを感じられた。当日は式場までバスが出てるらしいので電車で来た人も問題なくこれる。車も駐車場が100台止められるそう。最寄駅が大宮なので遠方から新幹線でくる人も来やすい。ゲストをただ待たせるということをしないような設計の式場だと思った。ゲストとの時間をちゃんと作りたいカップルにはおすすめ。詳細を見る (343文字)

- 投稿 2024/09/22
みんながリラックスして楽しめるテーマパーク
写真で見るよりもバージンロードは短く、全体的にまとまった屋内に見えるけど窮屈感はなく、木目調なので暖かく落ち着いた雰囲気がとても良かったです。どの会場もお庭も広くてそれぞれ素敵で、テーブルクロスやお皿などで雰囲気が全く違う披露宴ができるので見学しただけでもとてもワクワクします。お庭にある緑が秋は茶色くなってしまわないか不安でしたが常緑樹なので問題ないとしれ、どのロケーションでも楽しめるなと思いました。・会場敷地内に入った瞬間のテーマパークにでもきたような感覚がとても良かった。・見学の際に気になっていた青のバージンロードを別途かかるが大宮でも出来ること。・ゲスト達の緊張をハグしてくれるような設備・ゲストも新郎新婦も導線が良さそうこんな事がしたい、何をどうするとどのくらいかかるのか、この人数だとゲストはどの会場が動きやすいかなど、聞きたいこと気になることやりたい事まとめておくと聞きやすいです。私は青のバージンロードが気になったので話してみたら大宮でも出来ますよと知れたので良かったです。また、おおよそでゲストの数は出しておいたほうがよりイメージしやすいです。新郎新婦だけでなく親族やゲストに対するサービスが凄いです。移動中も別の場所にいるかのようで疲れも忘れちゃいました。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2024/09/22
非日常感を味わえる雰囲気の式場
白と茶色の色味で自然光が差し込み、新郎新婦が綺麗に映える。天井が高く開放感があり、大人数であっても圧迫感がない。フランス館、イタリア館、イギリス館の3種類がありそれぞれ全く違ったコンセプトの披露宴会場になっている。私が選んだフランス館は、白を基調にしていて、どんな色を入れても可愛くなり自分の好きな雰囲気にできる。天井が高く広々としていて、またガーデンがありそこでもくつろぐことが出来る。式場内に平面の駐車場完備、また駅からシャトルバスも出ている。また敷地内に入ると周りの建物や電柱が全く見えず、非日常感を味わうことができる。新郎新婦の親族の控え室が別々の個室になっている。また披露宴会場から新婦の控え室が近いため直ぐにお色直しができる。自分が実際にあげている気持ちになって見学する。友達とワイワイしたいという方におすすめの式場詳細を見る (364文字)
- 投稿 2024/09/22
オシャレで親切!
チャペル内の天井が高くて凄かった。自然光が入ると自分達の影が反射して映るのもとても良かったです。洋風テイストな披露宴会場もあり、どれも大変素晴らしくて、どこにしようかなと考えてしまうほどでした。ブライダルフェアの時に行けばとても安くなる肉がうますぎる!!アクセスも無料のバスがでておりとてもいいと思います。見晴らしも良くて最高!スタッフの対応がとてもよろしいです。外観がとても素敵。小さい子供も楽しく過ごせるのも魅力的!ディズニーみたいな雰囲気があり、ポップコーンやジェラートも販売してるので世界観がすごい!予算の確認をしっかりと行った方がいい。ゲストの人とワイワイ楽しめるところが魅力的なので陽キャラの人には最高かもしれません!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/09/22

スタッフが親切で料理が美味しいです!
挙式会場も披露宴会場も少し小さめではあるが、とても雰囲気がいい。チャペルの雰囲気は緑が多くナチュラルな感じの雰囲気です。また牧師さんもとても優しく、楽しい挙式ができました。イタリア館はリゾートチックな雰囲気でとても気に入りました。庭には緑が多く天気が良いと外でウェルカムパーティが開催され雰囲気は最高です。階段はないが、庭から登場することができサプライズ演出ができました。駅までのアクセスがあまり良くないが、専用シャトルバスがあるためゲストの方を安心して会場まで呼ぶことができました。また、シャトルバスの戻り先も大宮のため二次会も選択肢が多いのも魅力的だと思います。bgmから非日常的な空間を作り出していて、現実を忘れまれます。挙式前にチャペルでムービーを流すことができ、親から喜ばれました。参列者からとても料理が美味しいとお言葉を頂きました。事前準備がとても重要だと思いました。いつ何をどうするを自分たちでスケジュールをしっかり立てることが大切だと思いました。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2024/09/22
スタッフの方がとても親切で皆が満足できる挙式でした!
色合いはとてもよく、ムービーも流せたので感動的でした各テーブルとの距離が近く、表情が見やすかったですイタリア館で挙式をあげましたが70名でちょうどいいくらいでしたペーパーアイテムなどは自分たちで持ち込んだ方が安かったですまた、ケーキについては費用感と人数で相談をしながら進めることができました駅からは遠いところは難点ですが、無料送迎バスもあり助かりました。また、式場全体が一つの町のような感じで普段と違った景色を見ることができました!ウェルカムパーティーはビールやカクテル等、多種に渡った飲み物を提供していただき、またガーデンだったので雰囲気があってよかったです!スタッフの方々が式中も案内していただけるのでリラックスして楽しめます!詳細を見る (317文字)
お城のような式場
設備などは問題ないと思います。お城みたいな空間に、お庭がすごく可愛かった。全体的に好みです。どれも美味しくて、オシャレだった。飲み物も充実していた。シャトルバスがわかりにくかった。もう少し案内を出した方が良さそう。スタッフさんの接客はとてもよかった。案内も的確で、迷わなかった。受付を担当したが、わかりやすい説明を短時間でしてくれたので助かりました。寒かった時、タオルケットを用意してくださった。写真もたくさん撮ってくださった。ムービーが流れてる時、スタッフさんもうるうるされてて、一緒に結婚式作り上げてきたんだろうな、素敵だなと思いました。スタッフの方の接客がとてもよかった。シャトルバスを降りた瞬間にお声がけいただいたのでわかりやすかった。ドリンクをこまめに聞いてくださった。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2024/09/18
テーマパークのようなワクワク感
入り口入ってすぐからテーマパークのような町並みでワクワク感がある。チャペルの中は広すぎず50名くらいで行うならばぴったり。自然光が入り込み、曇りの日でも明るく感じた。パイプオルガンが前面にあり雰囲気があった。会場広報で動画も流してくれる。イタリア、フランス、イギリスの3パターンあって雰囲気が違って素敵どこもガーデンがついていて、ウェルカムパーティーもでき、ゲストをまたせず楽しませられるイタリアはウッド調でプチリゾート感を味わえる天井が高く広く見える新郎新婦席の後ろにガーデンがあるので、明るく見えるゼクシィで見ていたよりは高く出てきたが、色々と盛り込んでいくつか見積もりパターンを出してくれた引き出物以外の持ち込みが無料なところが嬉しいとてもおいしい!お肉は柔らかく、食べやすいヒラメのパイ包みが特に絶品。少し先を離れても冷めないようになっているのが良心的相談次第で色々できるのもいいところだと感じた周りに高いビルがないので、外ガキになることがない出るとすぐ野球場があるので、式場出るとすぐ現実に戻るとても素敵なスタッフばかり見学時にチャペル出た大階段を当日の雰囲気を出しながら体験させてくれるサプライズもあり、テンションが上がった全体の雰囲気ディズニーホテルでのウエディングを金額面で諦めた人には特におすすめゼクシィで申し込んだが、その日に契約しないと値引きが適応されないので、事前に調べて特に気になったところは後に行く方がいいかと思った詳細を見る (622文字)
没入感のある式場
ヨーロッパ風できれいテーマパークのような施設コンパクトで招待者との距離が近く、実際に披露宴をしたときに、コミュニケーションが活発にできそうなイメージとてもおいしかったです。メインの料理とデザートを食べれました。実際の披露宴会場で食べれたので、イメージがしやすかったです。都市部からは離れているイメージ送迎バスはあり皆さんコミュニケーションをとりやすく、楽しく下見ができました。下見の自分達にも細かい配慮やちょっとしたサプライズもあり素晴らしかったです。お料理がおいしく、雰囲気もいい他のものが目に入らないので没入感がある人気な施設なため、1年前でも埋まっている日が多かったので、早めに見学や相談にいった方がいい。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/09/17
料理もすごい喜んでもらえて友達との距離も近く最高の式場でした
サプライズで新婦の入場前に両親へのムービーを流せるのでとても感動的な挙式になまりますとても煌びやかな雰囲気で大きいので人数もたくさん入れて最高です式場の周りの環境がテーマパークのような素敵な環境で入った瞬間からおしゃれな空間になっていてとても気に入りました。ガーデンがとても綺麗でデザートビュッフェなどとても素敵な演出が多くて参列者にもすごい喜んでいただけました。スタッフの印象はとてもよくて実際に結婚式をあげて、最初のスケジュール的にもしかしたら延長するかもしれなかったのですが、スタッフの迅速な対応で延長する事なく時間ぴったりに式を終えれたので本当に助かりました式中もとてもスムーズに進行できていたので本当に結婚式をあげてよかったと思いました。デザートビュッフェやガーデンでの食事がとても良くて参列者にもすごい喜んでいただけました。当日の1週間前までには準備を済ませて余裕を持って行動した方が本当にいいです。僕たちは前々日まで本当に準備が終わらなくて朝までおきてやったりと準備の段階でとても疲れてしまったので余裕持つことをおすすめします手作りの物や参列者が多い結婚式は特にそうした方がいいです。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2024/09/17
スタッフのみなさんがとても親切で丁寧で最後まで満足でした!
神聖な雰囲気でよかった。落ち着いた色合いで好みの雰囲気だった。人数に合った広さで満足。カジュアルな雰囲気で季節にもあった雰囲気だった送迎サービスがありよかった。式場の周りも静かでした。スタッフの対応がとてもよかった。こちらの要望も細かく聞いてくださって、理想通りのプランになりました。自分たちと相性のいいプランナーさんに担当になっていただき、毎回の打ち合わせが楽しかったです。スタッフの対応がよかった。ドレスショップやエステやフラワーなど、一つの会場でまとめてサービスを受けられるのがよかった。アイテムの相場の下調べをしてから、見学や打ち合わせをするとよい。何を持ち込んで、何を式場にお願いするか、予算はどのくらいかなどの考えをある程度まとめておくとスケジュールや打ち合わせが進みやすいと思った。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2024/09/17
スタッフの方がとても親切
自然光がありとても明るいです。白を基調とした色合いでチャペルが見えるようになってる防音室があるので子供がぐずったりしても安心です。天井が高く白を基調とした明るい雰囲気の会場です。カラードレスをinstagramで見た新しいものを選んだ為(こだわった部分です)値上がりしました。お花は自分たちの席をソファータイプにしたのでそのソファーとセットの造花のものを選びました。ブーケもウエディングドレスとカラードレスで同じものを使用した為ソファー代を入れても元の半分くらいになりました。コース料理やデザートビュッフェがありゲストの方もとても満足頂けました。式場までは大宮駅からの無料の送迎バスがあります。ただ、朝早くの場合は間に合わない可能性もあります。どのスタッフさんもみんな親切でした。料理が美味しかったのとスタッフの対応がとてもよかったです。当日は緊張しますが周りのスタッフの皆様がいつでも助けてくれるので安心して結婚式を行うことができました。料理も美味しくゲストの皆様から美味しかったよ!と言葉を頂けました。詳細を見る (453文字)
食事、サービス、建物とも素晴らしい
テーマパークのような西欧の雰囲気を感じさせる建物の作りで、各イベントの導線が考慮された建物の作りになっている日本の首都圏にいることを忘れてしまう中庭に直結していて、デザートブッフェやドリンクサービスを中庭で受けて会場まで持ち込め、イベントの合間も飽きさせない両サイドに全面大きな窓、緑が見えて会場が開放的に感じられる大宮駅からは少し離れているが、シャトルバスがあり便利周りに高い建物もなく、会場内にいる限り外は一面の青空が見えるだけで、空間が独立していて雰囲気が保たれている本格的なチャベル、パイプオルガンが迫力あり披露宴の前にガーデンでのドリンク、軽食サービスが嬉しい挙式後のフラワーシャワーは参加者も楽しめた大宮駅からのシャトルバスサービスは便利詳細を見る (325文字)

- 投稿 2024/09/17
まるでディズニーのような非現実的な空間を味わえる式場
定番のチャンペルの雰囲気を残しながら、温かみのあるウッドデッキがあったりしておしゃれな空間でした。式場ないでオープニングムービーが上映できるのでおすすめです。フランス館は、白を貴重としたシンプルで可愛らしい雰囲気でした。お花の色で好きなように演出できるのでとても気に入りました。お色直し後のカラードレスもとても映えます。大宮駅から無料のバスも出して頂けるし、大型の駐車場もあるので、車でも新幹線でもゲストが来やすい立地でした。デザートビュッフェやガーデンで立食パーティができるので、ゲストが食事に満足できるところが気に入りました。演出も式場側で色々提案してくださるので、安心して当日を迎えられるのがよかった点です。披露宴会場にガーデンがついているので、雰囲気を変えてゲストと写真を撮ったりすることができるのでおすすめです。ペーパーアイテムを自作する際は、誤字脱字しやすいので、早めに作ってスタッフの方にご確認頂くのが良いです!ムービーやペーパーアイテムを委託する場合は、思ってるよりも時間がかかるので、一ヶ月前から準備をしておくのが良いです。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2024/09/16
たっぷり拘りを詰め込める式場
清潔感がありリゾートっぽくロケーションも素敵でした。パイプオルガンが綺麗に響き渡る挙式会場で、讃美歌も聴き入ることができました。プロジェクターが二箇所ありどの席からも見やすかったです。ガーデンから差し込む光と天井が高いこともあり、開放感たっぷりでした。駅からは少し遠いですが、バスが出ているので助かりました。会場内に入ると様々なフォトスポットがあり、テーマパークにいる気分でした。新郎新婦のこだわりがたくさん詰まった披露宴に参加できてとても楽しかったです。待合室ではドリンクサービスをいただけたり、フォトスポットではスタッフさんがポーズを指示しながら写真を撮っていただけたりと、待ち時間も楽しく過ごすことができました。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2024/09/15
憧れのテーマパークで、可能性が無限!
チャペルの雰囲気は、よく見る木目調だなといった第一印象でしたが、最前列までご案内いただくと、中央に差し込む自然光がとても綺麗で、2人を照らしてくれるイメージがわきました。チャペルでの動画演出もここならではかなと思います。私は、挙式は穏やかで華やかな、明るいイメージにしたかったので、動画で挙式を感動的にしすぎてしまうのは自分の希望とマッチしませんでした。(その演出で、絶対に泣いてしまいそうで、、)3つの邸宅を選べるスタイルが、規模の大きさを感じました。それぞれ少しずつ雰囲気が違いますが、必ずしも可愛い雰囲気、大人な雰囲気、と分かれている訳ではなく、コンセプトはコーディネート次第かなとも思いましたので、階段入場をしたいか、ガーデンのスタイルの希望、入口の雰囲気などで決めるのもいいかなと思いました。私は華やかに感じたイタリア館にときめきました。式場までは、シャトルバスが出ています。車利用者は、平面駐車場のため、雨天時は傘を差す必要があります。日によっては混む道ですので、車のゲストは余裕をもって移動されるのがおすすめです。景観を乱すものは周りになく、そもそも到着して足を踏み入れてしまえば、すべて囲われたテーマパークのような空間なので、周りは一切気になりませんでした。自分たちのやりたいことがあったり、オリジナリティを大切にしたいおふたりであればぴったりかと思います!プランナーさんの説明の中で、こんなこともできます!過去にこんな演出もありました!と具体的に教えてくださるため、あまり発想力がない私たちも「それはやってみたい!」とイメージしながら見学できました。キッズスペースが充実していて、チャペル全体を見渡せるマジックミラーの別室(個室)が用意されており、泣いてしまったキッズゲストは保護者とそのお部屋から挙式を見ることが出来る配慮にとても感動しました。見学日には、車椅子のゲストがいらっしゃり、スムーズにご移動されていて安心しました。オリジナリティ溢れる式ができる会場なので、実際に挙式された方の演出を事前に調べてみたり、プランナーさんに尋ねたりするのがおすすめです。テーマパークのような雰囲気なので、落ち着いた印象よりは、明るく華やかに、ゲストと楽しみながら過ごしたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (954文字)

- 投稿 2024/09/11
イッツァスモールワールド
パイプオルガンがあり教会風ではあるものの、宗教感は強くなく、人前式にも向いている印象。ヨーロッパテイストで3会場あり、それぞれ雰囲気が異なる。お庭がついており、自由度が高そう。他の式場と比較すると少し高い印象はあるが、最初から高いと思っておくと実際の見積もりは少し安心できる金額。式場周りは特徴が無いが、式場自体がテーマパークのようになっている。駐車場が多いため車で来るゲストにも安心してもらえそう。式場全体の雰囲気が想像よりもアットホームな印象。階段や通路が多いものの、各所にスロープやエレベーターがあり、足の悪いゲストも呼びやすい。ゲストとの距離感が近い印象のため、アットホームな式ができそう。また、一つの小さな町のようになっているため、ビルインの式場と比較して自由度が高い印象。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2024/09/09
スタッフの方が親身で暖かい
ステンドガラスなどのいわゆるキリスト教の会場ではなく、パイプオルガンや木目が使用されているので、宗教観が薄いそのため、人前式などでも活用でき、こだわりに合った形で式が挙げられるお家のような温かみがあり、ゲストとも距離が近い中で披露宴が挙げられそうガーデンも広く、行いたい演出を叶えられそう駅から離れているが、無料のシャトルバスがあることは魅力駐車場が完備されているので、近場の方は打ち合わせにも行きやすそうスタッフの方が親身で、様々な例を出してくれる雨の日でも、傘がなくても大丈夫な動線があったり、世界観が崩れないような場所にエレベーターがあることも魅力見積もりに記載されている料理や衣装関係の金額は、どのランクのものなのか、平均だとどのくらい上がるのかを確認しておくべき詳細を見る (336文字)
アウトレットの雰囲気に近い
茶色の色合いのチャペル。天井が高かったのはよかった。事前に映像が見られるというのもあまり見ないので面白いと思う。チャペルを出ると階段があり、フラワーシャワーなどが可能。ただ、外なので雨だとチャペル内で行うことに。フランス、イギリス、イタリアの3会場あり、好きな雰囲気に合わせて選ぶことが出来る。フランスが白基調としていて良かったが、ほかの会場にもありそうな披露宴会場だった。想像より高かった。美味しいが、18000のコースの料理のメインとは思えなかった。それほど美味しいとは思わなかった。大宮駅にはバス停が西口東口に両方あるため、大変わかりづらい。バスは渋滞に巻き込まれ普通に20分ほど遅れる。式場の周りは、草が生えまくった場所と、閉店したコンビニで、あまり良い環境では無かった。スタッフの方はいい人だと思う。広さはあるので、ゆったりとした感じは感じられると思う。外観にこだわりたい人。サイトではテーマパークのように見えたが、実際見ると少しチープだった。アウトレットのような印象。詳細を見る (440文字)

- 投稿 2024/09/09
とてもよい会場でした。
木目調の床や席が自然な感じを出していて良い雰囲気でした。アットホームな雰囲気を作ることができ、とても過ごしやすい空間でした。お花の装飾各種アイテムを手作りにすることで費用を抑えることができました。コースの中でも自分たちが食べたいものと交換したりもできてより自分たちもゲストも満足できるコースを作ることができました。試食などでしっかりと2人が食べたいものを考えられるといいと思います。駅からのアクセスがバスのみと不便なとこもありますが当日は無料のシャトルバスがでるのでゲストも来やすいと思います。デザートブュッフェ料理のコースの充実さ準備の打ち合わせのときにはしっかりと考えをまとめて、2人で打ち合わせをしておけるとスムーズに時間をかけすぎずに進められると思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/09/09
テーマパークのような場所で素敵な一日を
白いバージンロードに茶色の椅子が生えていてレトロな雰囲気が素敵でした。パイプオルガンと聖歌隊の生歌もあり、厳かな雰囲気で行えました。暖かい雰囲気の披露宴会場でした。高砂の後ろに大きな窓があり、そこからガーデンが見えるため、お天気が良い時はとても映える会場でした。またガーデンの入口から、入場もできるため色んな場所から登場する演出が楽しめます。式場までは、無料のシャトルバスが式当日は出ます。ひとたび式場の中に入るとテーマパークのように他の建物が中から見えないため、別世界になります。1つの街のような会場がとても素敵です。結婚式準備は、やることも多く大変だと思います。sns等で先輩花嫁さんのものを参考にしながら、自分たちのやりたい式の雰囲気に合わせていくのが良いと思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2024/09/09
選択肢がたくさんあるけど全部良さそう
かしこまりすぎないいい感じバージンロードが長すぎないのが良い人数もいっぱい来ても座りきれそうなのがよかった庭が直結なので雰囲気が良いいろいろ選択肢があるし、それによって値段が変わるわけではないのでありがたい庭と会場で3パターンあるので、自分のきぼうにより沿ったものを選べるクレームブリュレがすごいおいかったので、当日も食べれるのが楽しみ駅から少し遠いかも駐車場は大きいらしい式場の中からは周りの建物が見えなくてよかった入り口の目の前の学校は仕方ないかなという感じ持ち込みが可能なものがいくつか庭が広いのでゲストも楽しめそうテーマが3つあるので、それぞれよさがある写真と実際の会場ではイメージが全然違うので実施に行って見た方がいいかもなんとなくの日程と時間を決めてから仕事の繁忙期を気にしながら詳細を見る (346文字)
- 投稿 2024/09/08
ゲストが待ち時間も楽しく過ごせる場所
天井から自然光が入って綺麗でした。挙式でムービーを流せるのも珍しいと思います。大人数入れるところも良いと思います。3ヶ所全て回らせていただきました。全てにガーデンが着いていて、待っている間も楽しそうだと思いました。お肉とお魚、ブリュレを頂きました。すごく美味しかったです。料理長が説明をしてくれて丁寧でした。駅からは遠いですが、バスがつけられるそうです。外が見えないようになっていて非日常の世界でした。最初から最後まで同じプランナーさんが担当してくれました。いろいろと迷うことがあり時間がかかってしまいましたが、最後まで親切に対応してくれました。みなさんお声かけしてくれて優しかったです。非日常を味わえること、ゲストに待ち時間も楽しんでもらえるところを考えたところすごく良い式場だと思いました。一つの街になっていて、ポップコーンなどを食べられるそうです。カフェもありました。ある程度のゲスト人数、式場の雰囲気、自分が譲れない1番の条件を決めると良いかもしれません。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2024/09/08
会場が綺麗でまた足を運びたくなる!
陽の光が入って綺麗でした。晴れの日ということもあってとても綺麗でした。光に照らされた新郎新婦がとても綺麗で写真を撮るのも楽しかったです。あとで写真を見返して、綺麗だったなぁと、感動に浸れると思います。声楽の方の歌声も響いて心に伝わりました。特に女性の方、笑顔で歌われていて涙が出ました。生の歌唱はやはり素晴らしいと思いました。席は奥の方に座りましたが、しっかり新郎新婦を見ることができました。新婦が入る前にムービーが流れたのはびっくりしました。こんな結婚式場は初めてだったので、新しいなぁと感動しました。新郎がそれを見て涙してるのにも、もらい泣きしました。また足を運びたくなるくらい、今日はいい日でした。写真が撮りやすいロケーションだった。新郎新婦の前によくある大きいテーブルがなく、すぐに写真を撮れる距離でとてもよかったです。会場は広すぎずちょうどいいと思いました。外にすぐ出られるので、デザートビュッフェのときには外に出て取りにいける演出はよかったです。今日は晴れだったので、なおさらよかったです。デーブル一つ一つに綺麗な花や装飾品があり、写真が映えてよかったです。どこをとっても美しい写真が撮れました。隣のテーブルとも距離が近すぎず離れ過ぎずだったので、移動もぶつからずに動けました。天も天井が高くて動画を撮る時に新郎新婦、シャンデリアを交互に撮る演出ができたのがよかったです。風通しのよい会場でした。デザートが最高でした!ブーケトスのあとにお酒や生ハムが振舞われました。特によかったのは味噌ポテトです。埼玉の郷土料理が食べられたのがとてもよかったです。欲を言うならもっと食べたかったのですが、外が暑かったのと、あまり時間がなかったのであまり食べられなかったです。それくらい美味しかったです。あとはデザートビュッフェです。自分で取りにいけるというのは初めてでした。好きなものを好きなだけ食べられるのは最高ですね!暑い日だったのでジェラートも最高でした。もっと食べたかったのですが、残念ながら時間が少なく断念しました。やはりそれくらい美味しかったです!コーヒーゼリーもさっぱりしていて、食べやすかったです。大宮駅はどの地域からも来やすいので、ありがたいです。送迎バスが出ていて助かりました。負担パンプスは履かないので靴擦れをしてしまうのです。足を休ませることができました。バスも2本出ているので余裕を持って到着することができました。30℃を超える気温だったので、バスはとてもありがたいです。雨の日も助かると思います。都内だったらこんな対応はないだろうなぁと思いました。久しぶりに会う人ともゆっくり話せる移動時間でした。新郎新婦に会うのは楽しみですが、やはり久しぶりに会う人との会話も大事にしたいので、いい時間でした。到着してすぐに挙式ではなくウェルカムドリンクがあったのもよかったです。ゆっくり休んで楽しいときを迎えられました。スタッフが笑顔でよかったです。久しぶりに会う友人と話が盛り上がって、間違えて親族控室の近くまで行ってしまいました。スタッフの方が優しく対応してくださり、間違えてることに気づきました。ありがとうございます。スタッフのみなさん、常に笑顔で新郎新婦に接していて、見ているこちらも笑顔になれました。過密スケジュールなのに常に笑顔だったので素晴らしいと思いました。シェフも炎天下のなか、常に笑顔だったので頭が下がります。おつかれさまです。こちらはとても美味しくご飯を食べることができました。進行もスムーズでとてもよかったです。プランナーさんも新郎新婦に慕われていることがとてもわかりました。今日誕生日だったようで、おめでとうございます。挙式前の待機する会場にベビーベッドが置いてあるのにびっくりしました。ママに優しい会場だと思いました。トイレがもう少し広かったらよかったなぁと思います。ただ、不便はなかったので文句はありません!トイレも清潔で良いですね。暑い日だったので、待機するとかも外に日除けがあったりクーラーが効いていたりと配慮がありました。寒すぎることは全くなかったので、とても心地よい空間だったと思います。空調がしっかりしているのは重要だと思うので、ありがたい配慮です。コロナが下火になっている時期ですが、会場が外と繋がったりと換気ができているようだったので安心できました。トイレと会場が近かったので迷子にならずに済みました。挙式は涙を流しました。生の歌唱とオルガンがとても心地よかったです。神父さんが外国人なのも雰囲気がありました。披露宴の進行がスムーズでした。新郎新婦と写真を撮る時間も十分ありました。食事は完食はできませんでしたが美味しく食べることができました。デザートがビュッフェだったので、あわよくばもう少し食べる時間があったらよかったなぁと思います。それくらいとても美味しいビュッフェでした。何かの大会で一位〜三位を取ったようでデザートが、とても美味しかったです。ちなみに私は3位のデザートを食べました。友人は全て食べていました。パンは出来立てでふんわりしていました。もっと食べたかったのですが、こちらも時間切れ…残念です!詳細を見る (2134文字)
- 投稿 2024/09/08
とっても充実した式になりました!楽しかったです!
牧師さんがかっこいいアットホームで和やかゲストとの距離が近いバージンロードを歩く前にムービーが観れる屋外でも楽しめるナチュラルな感じで緑や白を貴重としていた50名が余裕を持って座れる広さソファー席で後ろの窓が開くとデザートブッフェゲストとの距離が近いシャトルバスがあるクロークがあって着替えができる当日にビールやご当地のお食事の追加を提案していただきました。食事も気を遣って声をかけていただき、挙式中にも食べたいものが食べられました。想定した額より少し予算はすぎてしまいましたが、オプションはどんどんつけるべき!と思いました。ゲストの方の満足度も高かったので、価値がある金額だと思いました。おすすめです!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/09/08
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲新会場完成*憧れ大聖堂&4万試食\160万優待×Amazon2万/
《月1BIG*Amazon2万付*花嫁ALL体験フェア》1件目見学ならドレス1着無料など最大160万優待◆海外映画のような街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れドレス試着でプレ花気分◆4万相当無料試食

現地開催当日◎新会場完成\6万Gift&160万優待/憧れ大聖堂&試食&試着
《新会場でALL花嫁体験!1件目来館でAmazon2万&最大160万特典付》◆海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン人気演出体験◆憧れドレス試着◆卒花大絶賛!絶品4万相当無料コース試食も♪

現地開催当日◎新チャペル&会場誕生【Amazon2万&160万優待】贅沢試食
\チャペル&会場*この夏リニューアル完成/美しい光に包まれる大聖堂&開放的なガーデン付貸切邸宅をいち早く体験◆テーマパークのような街並みで演出体験◆隣接キッチンから出来立てをお届け!贅沢無料試食◆160万特典Max優待&Amazon2万
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館】Amazonギフト券2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降5千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2025/10/25 〜 2025/11/30
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD