- 埼玉県 料理評価1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価1位
- 埼玉県 クチコミ件数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数1位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気1位
- 埼玉県 総合ポイント2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気2位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス2位
- 埼玉県 ヨーロピアン2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ヨーロピアン2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 埼玉県 ガーデンあり4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり4位
- 埼玉県 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルに大階段がある5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 窓がある宴会場10位
アニヴェルセル 大宮の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年2月
スタッフの方がいい人ばかりで、綺麗な式場
落ち着いた雰囲気で、67人入っても丁度いい大きさでしたイギリス館で披露宴を行いましたが、大人っぽい雰囲気で階段演出もできたのがよかったです。演出やお料理は想定していた金額でした。カメラのプランなど節約しました。ペーパーアイテムは持ち込みにして、こちらも節約しました。値段も丁度よく、どのお料理もとても美味しかったです。当日もゲストから美味しかったとたくさんお声がありました。デザートも楽しむことができました。駐車場も多く、大通りの近くでわかりやすい立地でした。式場も、囲われていてオシャレな雰囲気もありよかったです。どの方も楽しい方ばかりで、打ち合わせも毎回楽しかったです。相談もしやすく、当日を迎えるのが楽しみでした!担当さん、スタッフの方が本当にいい人が多かったです。細かなサービスも本当に嬉しかったです。小さな小物など、自分で準備できるものは早めに取り掛かりました。担当さんと細かい打ち合わせをたくさん行いました。詳細を見る (410文字)
- 本番 2025年2月
テーマパーク好きにおすすめの式場です♡
自然光の入るチャペルでとても雰囲気がいいです。3つから選ぶことができ、自分のイメージに合わせた披露宴ができると思います!普通のガーデンだけでなくおしゃれなインナーガーデンもあるので雨の日でも安心です!!料理やメモリアル(写真、動画)についてはかなり上がったポイントだと思います見学の時のシャトルバス無料やドレスについての特典が大きかったですデザートビュッフェができるのが素敵だと思います大宮駅からシャトルバスが出ています。どの方も明るく親身になってくださるので安心して式を挙げることができましたテーマパークのような街並みが可愛らしく、披露宴会場の雰囲気も最高でした。料理もとってもおいしいです!!早めの準備、余裕を持った行動。当日はとにかく楽しむ!!詳細を見る (325文字)
- 本番 2025年2月
まるで海外のような、非日常的な街並みで素敵な結婚式を!
まず、門を潜ってすぐ目の前に広がる景色がヨーロッパの街並みのようでテンションが上がります⭐︎king&princeのmvにロケ地として使われていたりして、海外に来たような非日常的な雰囲気を味わうことができました!私は打ち合わせで中に入る度、テンションが上がってました笑チャペルの床は大理石で、とても綺麗な白色でした。自然光を反射してくれて、肌の色も明るくしてくれるし、友人の席から引きで撮ってくれていた写真でも陰が反射していてとても素敵な写真になりました。当日は、パイプオルガンの生演奏での演出でした!外でのフラワーシャワーは階段を降りての演出。扉が開くと、上からゲストの皆さんが拍手して待ち構えてくれているところ見ることができ、上から手を振ったりして、本当に非日常的な感覚でした!披露宴会場は三ヶ所あり、それぞれにテーマがありました。フランス館、イギリス館、イタリア館があり、私たちはイギリス館で披露宴を行いました。イギリス館のみ、会場内にも階段がついており、階段からの演出も可能でした。それぞれの会場にガーデンもついていたので、甥や姪など小さい子供連れでも、走ることも出来て、飽きずに最後まで楽しんでくれました♪ガーデンの外には出られない構造になっているのと、会場内からもガーデンの様子が全体的に見られるので、親御さんも安心かなと思います。演出の際、音楽にはこだわりたかったのでbgmのプランを一つ上げました。何曲まで持ち込み可能なのか、著作権の申請は自分たちでやるのか式場側でやってくれるのかなど、バランスを見ながらプランを決定しました。フラワーシャーの時に、甥・姪の子供たちにはバブルガンでシャボン玉をしてもらいました。4〜5人の子供達にバブルガンを持たせたので、とてもたくさんのシャボン玉に囲まれて、綺麗な演出になりましたバブルガンの持ち込みについて、規定のサイズの持ち込み用袋には入らなかったので…話し合いをして、ゲスト側が自分の家から持ってくるということにしてもらいました。そうすれば、ゲスト側の子供の遊び道具としての持ち込みなので、お金はかからず。当日、母に持ってきてもらい、バブルガンを甥・姪にそれぞれ配ってもらうようにしました!費用を抑えたかったかったので、ペーパーアイテム類は全て手作りで。4ヶ月くらいしか準備期間はありませんでしたが、最近は無料のテンプレートなどもたくさんあるので、何とか間に合いました。コース内のお肉について、決まっているお肉がラム肉でしたが、ラム肉は好き嫌いがはっきりしているお肉のため、牛肉の赤ワイン煮込みに変更していただきました!お肉の種類の変更には、お金はかからなかったです。とても美味しいお肉料理でした⭐︎また、プラスのお値段はかかりましたが、新郎新婦の地元の郷土料理もコース内に組み込んでいただきそれぞれの地元の味も堪能できました!式場は大宮駅から無料のシャトルバスが出ています。ただ、時間が限られているのと、シャトルバスへのバス停までも少し歩くので、ゲストの皆さんには事前にバス停までの道案内も必要でした。担当していただいたプランナーさんはじめ、みなさんとても分かりやすくて丁寧でした。こちらの希望も、しっかりと聞いてくださり、予算の範囲内でどこまでできるかなども一緒に考えてくれました。前回の打ち合わせのお話で、細かいところを忘れてしまい、同じことを質問してしまっても、嫌な顔せず一から分かりやすく説明していただきました!料理の内容も、予算内で可能な限り希望を通してくれて、とても感謝しています⭐︎元々、子供たちがゲスト側にたくさんいたので、ガーデン付きの会場を選んでいました。ガーデンでの演出は天候に左右はされますが、とても晴れて理想通りの演出ができました⭐︎子供たちがたくさん来る、ということを伝えていたら、披露宴会場内に無料でキッズスペースも作ってくれていました!!当日は、無料のポップコーンもあり子供たちも美味しそうに食べてくれていて、ほっこりしました(^^)最初の見積もりを出してもらう段階で、予算をかなり低めに設定して伝えました。打ち合わせを重ねるごとに、細かく拘りたいところが見えてきて、その分費用も上がっていきました。一番最初の見積もりから、どこを拘ればどれだけ費用が嵩むのか、バランスを考えながら相談・交渉していくのが良いと思いました。詳細を見る (1808文字)

もっと見る費用明細45名/2,447,670円
- 参列 2025年2月
ヨーロッパ風の外観が素敵!
特に他の挙式会場とは差のない、シンプルな会場でした。【披露宴会場の雰囲気や特徴】・人数少なめの会場(イギリス館)で温かみのある印象・新郎新婦と距離が近くてカジュアルな印象・テラスが近いので春や秋などはドアを開けても気持ちよさそう【色合い、大きさ、設備について】・暖色系のお花や演出が似合うシックな印象・90名まで収容可能とのことだが50名くらいでかなり狭くなっていた・花嫁がテーブルを歩く際、かなり通りにくそうだったしゲストも椅子を寄せたり気遣いが必要だった・円卓テーブルが小さく、5名だとかなり狭かったので4名くらいがちょうど良さそう・トイレが2部屋しかなく混み合っていた、また利用者が多いので流れが悪かった・トイレと新郎新婦の控室が隣り合っていて自分が花嫁だったら少し気分が下がってしまいそう地方出身の新郎新婦でしたので、テラスにて各自の郷土料理の振る舞いがありとても素敵でした。オリジナルメニューに対応しているようで、心温まるサービスだなと感心しました!【シャトルバスについて】大宮駅から10分程度歩いた場所に停車します。場所が非常にわかりにくかったのですが、新郎新婦が丁寧に動画を作成してくれたのでなんとか辿り着きました。披露宴終了後、シャトルバスに乗ることはできましたが席数も限られていますのでゲスト全員が乗りきれずに次のバスを待たれている方がいました。本数も1時間に2本なので乗り遅れないよう、あらかじめスタッフが帰りのバスの時間を伝えた方がいいと思います。【式場の周辺環境】シャトルバスから見えた景色は、都内育ちの私からすると正直なところかなり田舎っぽい印象でした。式場内に入ってしまえば周辺環境は気にならなかったので、気にされない方は問題ないと思います。フォトスポットで快く写真撮影を受けてくださりました。・会場全体の雰囲気がヨーロッパ風で素敵詳細を見る (780文字)

- 下見 2025年2月
さいこう!かわいい!
チャペルは木のあたたかさもかんじながら、自然光が降り注ぐ造りになっています!!!また、床は白の大理石になっているので、全体的にとても美しい雰囲気になっています!!!!また、壁に動画を投影できるのでその辺もとてもおすすめポイントです!!!!!!見学した時に全然知らない方の映像でしたが、不思議と涙が出そうになりました。笑なので、自分たちの家族や友人であれば、なおさら感動してくれることと思います!!⟡.·ぜひ、固くなりすぎず、ラフすぎずの挙式会場を探している方には、オーソドックスなチャペルになっていて、かつあたたかみも感じられるここはとてもオススメです!自然光なので、ステンドグラス張りよりも逆光は少ないと思われます!披露宴会場は、イギリス館、フランス館、イタリア館の3つがあります。どれにも特徴があります。私は、フランス館がとても好きだと思い、ここに決めました。お庭があって、そこでデザートビュッフェや、挙式後の歓談タイムにウェルカムフードなどを用意していただけます。1つの庭にみんなが集まることが出来て、ワイワイすることも出来るので、とても雰囲気が解れて、みんながひとつになることが出来そうだなと感じました!⟡.·特に、フランス館は館内が白い色を基調としているので、何にでも染まるし、自分たち色に染め上げることが出来るのがとても今からワクワクしています!!ぜひ、見に行って3つの中から自分の好みを見つけてみてください!私は、大宮駅からバスに乗ってきました!バスで15分程なので、徒歩だと30分ほどになるかなと言う感じです。バスに揺られながら、下見へ来ましたが、大きく揺れることもなく、道の状態や乗り心地も問題ありませんでした!バス酔いしやすい人間ですが、無事に酔うことなく、市営バスでたどり着くことが出来ました!式当日は無料のシャトルバスの送迎をして頂けるとのことなので、遠方から招待したゲストの方でも困らずに会場に来ていただけるかと思います!シャトルバスは、エントランスの目の前で停るので降りた瞬間からこの世界観を楽しめます。また、駐車場も100台完備しているそうなので、当日車で来る方がいても、駐車場に困ることはなさそうです!!!!(*ー̀֊ー́)و✧何よりも、スタッフの方がすごくみなさん優しいです!初めての見学でドキドキしていましたが、1つ1つ丁寧に教えてくれるし、花嫁の先輩として、フェアですが、たくさん親身になって相談に乗ってくださいました!見積書を作っていただく中で、削れるところや、演出の相談など、コスト面もなるべく抑えられるようにアドバイスを下さいました!あとは、何より会場の雰囲気がめちゃくちゃ好きだと思いました!チャペル前の街並みや、各会場から式場以外の建物が見えないようになっている造りなどなどほんとにディズニーかっ!ってくらい色々なところを考えているんだなと感じました。また、受付後に常設されているカフェでフリードリンクを頂けたり、ポップコーンを食べれたりするのでそこも素敵です!あらかじめ、自分たちでやりたい演出や招待したい方々のリストアップ(人数)を考えておくと見積もりがより具体的にできて、現実的な数字が見えてくると思いました!!特に、招待したい人数については、それによって割引価格が変わってきたり、最低招待人数のプランも変わってくるので、値段に大きく影響します!!演出プランについては、式場や日取りが決まってから詳しく話し合っていくところだとは思いますが、1番費用として大きく影響する所なのかなとも思ったので、ぜひ検討してから行くといいと思います!あとは、色々調べてみて1番気になったところ、気に入ったところに1番初めに下見に行くといいと思います!1軒目割引とかもあるみたいです!詳細を見る (1563文字)
- 下見 2025年2月
日常から離れることができる式場 スタッフさんも親切で丁寧!
自然光の温かみを感じる会場になっていました。座席の茶色と、正面に備わるパイプオルガンからは落ち着いた雰囲気を感じられました。会場後方の上部にあるスクリーンでは映像が見られ、参列した方々に新郎新婦の思いを伝えることができるところも素敵でした。イギリス館、イタリア館、フランス館と会場がある中でも、特にフランス館に興味がありました。天井が高く、壁やテーブル、イスまで華やかな設備でした。挙式に向けて、配置するテーブルクロスなども自分たちで設定することができるので、思い描いていた通りの披露宴になりそうです。予想に近い見積額でした。これから、相談を重ねることで、より自分たちにあった金額で挙式を迎えることができそうです。肉・魚料理とデザートをそれぞれ試食させていただきました。牛フィレ肉のグリエが絶品で、当日のメニューをそのままいただけたことで、期待感とイメージが湧きました。大宮駅から15分ほどバスに揺られました。最寄りのバス停の目の前にあるので、移動に関しては快適でした。式場の周りは一般的な住宅街でしたが、式場の中からはほとんど外が見えないようになっており、現実から離れて時間を過ごすことが出来ました。丁寧に対応して下さり、挙式会場と披露宴会場について詳しく知ることができました。見学の際には、自分たちの希望に合わせて配慮して下さり、特に気になっていたフランス館を、じっくりと見ることが出来ました。フランス館の雰囲気です。会場の広さだけでなく、内装も自分たちで考えることができるので、理想の会場となりそうです。大体の人数は、決めておくといいと思います。3つの館があるので、どれがいいかも悩んでおくと見学するときに見通しがつくと思います。とても綺麗な式場で、この会場で結婚式を挙げるのが楽しみです!詳細を見る (748文字)
- 参列 2025年2月
スタッフが親切で雰囲気がいい
まず到着のエントランスから雰囲気がとてもいいです!夢の国に来ているみたいな雰囲気です。挙式会場もとても綺麗で天井が高くオルガン生演奏なのもあり感動しました。設備に関しては迷路みたいになっていますが、スタッフの方が案内してくれるので安心です!披露宴はガーデンが見え自然光も入りとてもいい雰囲気でした。会場も天井が高く、階段もあるためとても広く感じました。冬は寒いですが、外にヒーターがありある程度あたたかいです。また温かい飲み物もあるので快適に過ごせました建物が個別になっているので冬は寒いですがその分自然光が入って綺麗でした。都会にありますが、会場はとてもいい雰囲気です。大宮駅からは少し遠いです。しかしバスがあり送迎があるためそこまで困りませんでした。ウェルカムドリンクなどのサービスとてもよかったです。またキッズスペースがありお子さんがいる人でも参加しやすいと思いました。全体的に接客も良かったと思います。詳細を見る (405文字)
- 本番 2025年1月
現実を忘れて1日楽しめる非日常空間!!
挙式会場に自然光が入り、色の濃い木目調オレンジや黄色など暖色系が映える50〜60人くらいがちょうど良い広さ階段から登場の演出ができるゲストのおもてなし重視だったので、料理のコースを上げた記録もずっと残っていくものだからカメラマン2人体制でお金をかけたソファ周りのお花はそんなにこだわりがなかったブーケブートニアも小さめのものにした席札は手作りした見た目も味もとても良く、デザートビュッフェができるのが良いテーマパークに来ているかのような体感周りには雰囲気を壊すような物もなく、非日常を体験することができる対応が迅速かつ丁寧自分たちのやりたい飾りや演出をやらせてくれる自分たちの雰囲気に合わせて披露宴会場が選べるムービーやペーパーアイテムは自作をする方が断然節約になるから、準備が大変だけどやれば達成感や当日までがより一層楽しみになる冬は晴天率が高いけど、風が強いととても寒いので一か八かという感じ詳細を見る (398文字)
- 本番 2025年1月
現実を忘れて没入感がある素敵な場所!
大理石のようなところにウッド調のナチュラル差も感じ、柔らかい雰囲気で行うことができる。会場が3箇所あり自分にあった雰囲気のところを選ぶことができる。どこも広めのガーデンがあり、ウェルカムスペースなど行うにピッタリ。親の衣装のレンタルや、料理やドリンクの質を上げてしまった。オープニングムービーや、プロフィールムービー、席次表の持ち込みでお金が浮いた。周りの建物が見えない構造で、没入感がある。建物がオシャレでテーマパークのような見た目をしている。丁寧で優しく、細かく親身に対応してくれる。色々担当が分かれており、分担して業務をこなしている。披露宴中に食べれなかった料理を終わった後に、提供してくれた。入った瞬間からテーマパークのような雰囲気でとても素敵です。披露宴会場もオシャレで自分達のスタイルにピッタリでした。分からないことや不安なことはなんでも教えてくれるので相談・質問をしていいと思います。詳細を見る (399文字)

スタッフが優しく、素敵な挙式・披露宴
バージンロード歩く前に親への感謝のムービーを流すことができる。3つ建物があり、自分に合った建物で披露宴をすることができる。ペーパーアイテムでお金をかけた点ムービー等を業者に依頼しなかった点プランの違うメニューにしたいという時も案内をしてくれたので、とても好みの料理をゲストに食べてもらうことができた。シャトルバスがあり、駅から15分程度スタッフ、プランナーの方はどうすれば最善策か沢山のアドバイスをしていただけるので、楽しい披露宴にすることができました。ディズニーに近い印象です。バリアフリーなので、老若男女に来ていただけやすい。準備は大変ですが、挙式、披露宴があっという間に終わってしまうので、全力楽しんで!詳細を見る (305文字)

- 参列 2025年1月
オシャレで素晴らしい結婚式でした!
明るい雰囲気でとても居心地が良かったです。すごく綺麗な挙式会場で、入った瞬間にとても感動してしまいました。導線がとても良く、設備も綺麗で使いやすかったです。白を基調とした会場は、どんなスタイルにも合わせやすく、お客様の提案に沿った結婚式ができそうだなと感じました。彩りが素晴らしく、味は絶品でした。飲み物もとても美味しく、種類も豊富でとても嬉しかったです。ガーデンがとても綺麗で、写真映えするようなところでした。また披露宴前のガーデンでのサービスは最高でした。対応が早く、メニューの追加注文にもすぐに応えていただきました。一人一人がとても優しく親身になって聞いてくださいました。チャペルに降り注ぐ光がとても綺麗で、自分自身もここで結婚式がやってみたいと思わせられるような場所でした。結婚式の演出も楽しかったです。ディズニーが好きだという新婦の要望を100%叶えてくれる演出が素晴らしかったです!詳細を見る (397文字)
- 本番 2025年1月
みんなと愛せる式場です。
ヨーロッパ風の街並みがとても素敵で、みんなに別の空間に来たんだと思ってほしく、そして楽しんでもらいたかったのでバッチリでした。お庭を使ってガーデンパーティーもできて窮屈な思いをさせずのびのびと楽しんでもらえる環境でとてもよかったです。どうしてもあれやこれやとつけると値上がりはしてしまいますが、その分良い式となりました。写真などは個人的に送ってもらうようにしました。オリジナルドリンクまたはカクテルを作れる。ヒラメのパイつつみがとても美味しく、他の料理を変更してこれにいたしました。大宮駅という大きな駅からシャトルバスも出せてアクセスも良く行く側もとてもよかったと思います。知識ゼロの2人をずーっと支えてくださり、大変感謝してます。一緒に結婚式を作り上げてくれる方々でとても楽しく頼り甲斐のあるスタッフさんでした。スタッフの対応の良さが1番印象的です。とにかく自分たちが楽しいと思える式を!詳細を見る (395文字)

- 他会場見学あり
明るく丁寧な親しみやすい式場
ブラウンを基調としたチャペルだったので、白いドレスがすごく映えました。聖歌隊もお願いできたので、すごく迫力がありました。ガーデンが絶対に欲しかったので、短い時間ですがガーデンで写真を撮ったり時間を過ごせたところが最高によかったです。ガーデンバックで新郎新婦の席を用意してもらえるところも魅力的でした。大人数でしたので少し狭さは感じましたが、だからこそゲストとの距離感が近かったのでアットホームな先にできました。おそらく、持ち込みで削った部分以外すべてのカテゴリー値上がりしました。範囲内で持ち込みしたので、持ち込みによる値上がりはありませんでしたが、かなり値上がりはしました。お料理が本当に美味しくて、他のグレードはわかりませんが私が選んだグレードはゲストからもおいしかった!と実際にいくつも声をいただくほどクオリティが高く、デザートまで非常に美味しくいただきました!駅からは少し遠いのでそこがゲスト的には不便でしたが、シャトルバスが利用できたので困りませんでした。駐車場がしっかりあるのが何よりありがたかったです!見学の時からスタッフの方皆さんすごく丁寧で柔らかい印象で不満はありません!お料理が美味しいところ、ガーデン、大階段でのフラワーシャワー冬で寒い時期でしたので、ドレスの下にストッキングではなく裏起毛のタイツを履いて正解でした!詳細を見る (570文字)

もっと見る費用明細84名/4,954,421円
- 参列 2025年1月
とてもおしゃれでスタッフもとても良い方ばかり
雰囲気がとてもよいナチュラルな色合いでおしゃれアットホームな感じというテーマにとてもあっていておしゃれだった新郎新婦がソファーに座る演出もよかった会場もいい大きさで、圧迫感もなくちょうどよかったデザートブッフェとなっており、色々なデザートを食べることができとても満足したクレームブリュレお肉が柔らかくておいしかった式場周りの景色がテーマパークみたいでとてもおしゃれ送迎バスがあってよかった新婦様に寒いから暖かいところへどうぞという声がけがあったり、ブランケットを貸してくれたりと気遣いが素晴らしかったまた、どこへ行っていいのか分からずうろうろしていると声をかけてくださりとても助かりました!宴会場がとてもおしゃれブランケットを貸してもらえた詳細を見る (320文字)

- 本番 2025年1月
スタッフさんがとても優しく丁寧。まるディズニーランド
式場の雰囲気は暖かく、広々としている大きさも80人程度なら収容可能冬でもストーブがあるので、暖かい雰囲気としては、イタリア館にしたが、内装がまるで海外のようで、異世界感を楽しめた。70人招待したが、狭さは感じず、トイレもすぐと近くにあり、喫煙所も設置されていた。照明関係も暖かく、明るく、音楽も音割れ等なく、ちょうどいい音量であった。広さはイタリア館であったが、80名程度なら狭さを感じることなく利用できる。トイレはすぐ近くにあり、妊婦さんを招待した時も料理、休憩所など対応してくれる。食事とドリンクはお金をかけたサプライズ大が想定外の出費だが、やってよかった即日契約であったので、ドレス代が1着分ただになった。メニューとしては伊勢海老を使った料理が美味しかった。乾杯酒がおすすめ。自宅からは近くだったので不自由ではなかった。シャトルバスがあるので大宮からなら来れる。スタッフはみんな丁寧でスピード感があるリカバリーが早い控室がそれぞれあるのがいいお嫁さんと協力して、任せるところは任せて、うまくやること詳細を見る (452文字)
- 下見 2025年1月
まるでテーマパーク!ゲストへのおもてなしがすごい!
自然光が入り込む木目調の会場で、挙式後に外にある大階段にてフラワーシャワーなどの演出をすることが可能です。披露宴会場のテーブルコーディネートがどんな色合いや商品を選んでも値段が変わらないのが嬉しいです。披露宴会場外にガーデンがあるのでここでビュッフェをできるのも嬉しいポイントです!かなりコスパ最強の式場であると思います!他の式場の見積もりと比較しながら最適な見積もりを提案してくれました!下見の際にお肉料理とお魚料理、デザートの3種を試食しましたがどれも絶品でした。jr大宮駅より無料のシャトルバスが出ているので道に迷うことなく到着することができます!スタッフの方やプランナーさんの対応がとても丁寧で常に私たちのことを気遣ってくれました!私がここを選んだ決め手はゲストの方に対するおもてなしが豊富なところです!自分たちだけでなくゲストの方にも楽しんでもらえるような演出が多く用意されています。ゲストに印象に残ってもらえるような結婚式を提供したい方にオススメです!詳細を見る (432文字)

大宮のヨーロッパ
雰囲気はヨーロッパ自然が多く日の明かりもよく当たり、とても気持ち良かったです。食べ飲みしながら景色眺められるのはとても最高だと思います。大宮駅より直通バスが出ているためアクセスに問題なく、駐車場も完備されているため安心できます。噴水とかもあるため、ヨーロッパにきたみたいな感覚になるためおすすめなので、ぜひ来て頂きたいと思っています。街の景色が綺麗なことがポイントだと思います。普段からの景色とは異なり、非現実感を味わうことがとても良いなと思いました。自分たちが現実的に何を優先しないといけないかが重要だと考えています。景色やチャペルの美しさなどを重視してしまいがちですが、冷静になり自分たちは何を必要として選ぶかを考えるようすること。詳細を見る (318文字)
- 下見 2025年1月
現実をわすれて過ごせる幸せな空間
挙式会場から自然光が入るため、開放感がある。披露宴会場が大きくて、広々と使うことができる。グレードやオプションなど見積もりの抑え方など、少しでも予算に近づけるようにていねいに提案してくださるため、安心して相談することができる。大宮駅からシャトルバスが出ているため、アクセスは問題ないかと思う。駐車場も完備されているので安心して来ることができる。担当してくださったスタッフさんをはじめ、皆さん優しくとても丁寧に対応して下さり、安心して契約することができた。入った瞬間から現実を忘れて楽しめる非現実的な空間がとても良い。自分たちの希望やイメージ、予算などを事前に話し合っておくとスムーズに話が進むと思う。詳細を見る (300文字)
求めていた式場
チャペルが高くて開放感がある奥のオルゴールがあり、高さがあるのでより高く感じさせる広く、庭もあり最高可愛らしい披露宴会場もあり、尚且つ落ち着く披露宴会場もあるので迷うくらい良い特典も多くこの会場でこの価格なら安い持ち込みも多くでき、会場が自分たちらしい物になると思うお肉料理、魚料理どれも美味しい無料シャトルバスもありご来店される方も楽明るく話しやすいこちら側の意見をしっかり聞き、自分達にあったプランをおすすめしてくれている親族、友人に子供がいても遊べるスペースがあり良い庭が広く子供が居ても少し走り回れる非日常的な式を挙げたい方ご来場してくれた方とわいわいやりたい方向けどの会場も雰囲気良く迷うくらいいい式場詳細を見る (306文字)
ロケーション抜群
ディズニーのような可愛らしい世界観の建物で可愛いなあと思いました。控え室も綺麗でおしゃれでした!窓を開けるとガーデンが見えるのはいいなあと思いました。全て美味しくてちょうど良い料理数でした。あわびとウニ?が乗っている料理がとっても美味しかった!デザートの品数が多くアイスが美味しかったです。式場の景色がディズニーみたいで可愛い世界観の建物がいっぱいです。駅からは少し離れてますがバスに乗ると割とすぐ着きますかなり丁寧に対応して頂き、細かい案内があったので過ごしやすかったです。毎度ドアを開けてくださり説明も丁寧でしたロケーションがとてもいいので招待客の方はかなりテンションが上がりそうだと思いました。ポップコーン作ってたりお料理がおしゃれでおすすめです余興リハで丁寧に対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (356文字)
- 下見 2025年1月
入ってすぐの広場の楽しそうな印象に惹かれました
・内装はスタッフさんと相談して決められるのが良く、種類も豊富で良い(布や花の色味など)・内装は自身である程度相談ができるため、披露宴会場は基本、人数によって選べるのが良い・1番広い会場(フランス館)は1番近い場所にあるため、広場やロビーとの移動が少なくて良い・スロープや車椅子用化粧室などもあり、年配に配慮した部分も多い・内装、料理などほぼ細かい調整が可能なので自身のコストに見合った調整がしやすいと思う・コース料理の種類が豊富で一品一品の調整も可能・お肉が柔らかく年配の方でも安心できる・スイーツビュッフェなどの内容も白玉などを控えめにしたい、甘さ控えめなのを多くしたいなどの細かい依頼も出来る・送迎バスや最寄り駅が新幹線や路線の多い大宮駅なのでアクセスがしやすい・広場内での外周の景色は基本、ビルや他の建物が見えづらくなってるところが良い・披露宴場によって大元のデザインは異なる(モダン、リゾートチックなど)ため、好みの披露宴場が選びやすいと思う・案内はお料理、軽食の受け渡し時など丁寧な対応を頂けます・入ってすぐの広場のちょっとしたテーマパークのような内装・控室以外に広場や広場内の施設、披露宴会場内へ移動が可能なのでゲストの待ち時間にも配慮が出来る・ちょっとした遊びごころを入れたい方・内装は自身で調整できるので、思い切り派手にしたり落ち着いた雰囲気を自分で作りたい人など・ゲストに御年配が多くなりそうな方詳細を見る (607文字)
スタッフの対応が丁寧で、緑豊かな会場
自然が近く、また広々としていてゆったりと過ごすことができそうお待たせする時間が多くなる披露宴でも、その間の楽しませる設備や景色が揃っている想像以上に価格を抑えられそうなのでよかった食事はどれも食べやすく美味しい料理でした。メニューや内容も、こちらの要望に細かく答えられるそうなので安心している。また、ウェデイングケーキは完全にこちらでオリジナルだそうなので、楽しみにしている駐車場の広さが充分あり、駅からの送迎もあり満足いく場所である木々で周りが囲まれて緑豊かな立地で大変落ち着く場所である話が聞き取りやすく、欲しい説明をすぐ頂けた。景色の良さに加えて会場への動線の良さや、駐車場の充実さがおすすめです招待客の年齢層に応じての会場や料理の確認詳細を見る (321文字)
- 下見 2025年1月
テーマパークのような式場
ヨーロッパの教会のように、パイプオルガンがきれいでした。天井が高く、窓から光がきれいに入ってきました。3つの異なる披露宴会場があり、プライベートのガーデンがありました。本日決めるから、お値段が安くなると言われましたが、決められませんでした。2人で、お肉、お魚料理を分け合うのが残念でした。デザートは、かわいらしい凝っているものでした。アイスやポップコーンもいただけたのでお腹いっぱいになりました。大宮駅から市バスに乗り、宮前小学校前で降ります。目の前が式場です。大宮駅の繁華街から離れているので、バスの渋滞もありません。駐車場もあります。スタッフが協力し合っており、連携がとれている様子がありました。ゲストに喜んでもらえるように、アイスやポップコーンなどのフードを楽しんでもらえます。テーマパークのようで、小さいゲストは喜ぶと思います。フォトスポットが多く、ゲストも喜びます。フランス館、イタリア館、イギリス館と3つの披露宴会場があり、見学当日は全ての披露宴が使われていました。見学日、多くのカップルが来ており、人気なので早めに決めないと希望する披露宴会場が埋まってしまいそうです。詳細を見る (491文字)

もっと見る- 下見 2025年1月
ガーデンが広い
・ムービーが写せる(持込の映像も可能)のでおすすめ・明るいのでおすすめ・プランによって、牧師さんがいたりいなかったりが選べるのでおすすめ・ステンドグラスはない・結構広いドレスが大手の衣装会社と提携しており、種類やサイズが幅広く用意されているのは嬉しいポイントでした。ゲストへのおもてなしとして重視していた料理ですが本当においしくゲストにしっかりおもてなしができそうで安心しました。準備や決めることなどたくさんあり不安はありますが、スタッフさんの手厚いサポートがあるので安心してお任せできるなと思いました。担当してくださった方をはじめ、お会いしたスタッフさん皆さん優しく安心して結婚式をお任せできそうです。料理が美味しくゲストにおもてなしをするなら間違いなし!!憧れのガーデンウェディングが叶う場所!ガーデンで焼き鳥や餃子パーティーもできちゃうところが魅力。現実をわすれて1日楽しめる非日常空間。まるでテーマパークにきたかのような非日常空間。結婚式なので決して安い金額ではないですが、サービス内容を踏まえると納得の金額かと思います。想定していた予算よりも少しオーバーしてしまいましたが、それ以上の価値があるので納得です。グレードやオプションなど上がり幅や見積りの抑え方などいろいろ提案してくださったので安心しました。自分たちの希望やイメージを事前に話し合っておくとスムーズに話が進むかと思います。お得な特典を使えると良いですね!大宮駅より直通バスが出ているのでアクセスは間違いないかと思います。また、駐車場が完備されているのも嬉しいポイントです。周りに高い建物がほとんどないので、入り口が入った瞬間から別世界が広がり、非日常な1日を過ごせそうでした。新幹線停車駅の大宮駅から直通バスが出ており、提携ホテルも充実しているとのことで遠方ゲストも安心できそうです。準備や決めることなどたくさんあり不安はありますが、スタッフさんの手厚いサポートがあるので安心してお任せできると思いました。グレードやオプションなど上がり幅や見積りの抑え方などわいろいろ提案してもらったので安心できました。やはりガーデンが広いのが魅力かと思います。まずは一度見学をお薦めします!ガーデンの大きさ見学はした方が良いです詳細を見る (943文字)

- 本番 2025年1月
ヨーロッパよ素敵な街並みで式を上げたい方へ
ヨーロッパの素敵な街並みが再現されていて素敵です。ピンク黄色といった柔らかな雰囲気です。フランス館は白を基調したゴージャス感のある会場でした。ソファ席ではゲストの方の近くでお話や写真を撮ることができ、嬉しかったです。フラワー代が最初の見積もりに入ってないので、いっぱい生花を飾りたいと多くかかりそうです。新婦小物を全て持ち込みにしたため、少し費用を抑えることができました。工夫の凝らされた料理ばかりでとても美味しかったです。ゲストの方々にも美味しかったよっていってもらえて良かったです。大宮駅から送迎バスが出るので、ゲストの方々も来やすいと思います。また、駐車場も大きいので、打ち合わせなどを車で来れるのも良いと思います。スタッフさん皆さん大変親身で対応してくださりました。ハプニングがありましたが、スタッフさんのおかげでどうにか乗り越えられました。デザートブュッフェをゲストに楽しんでもらえました!なかなかそういう式に参加したことがないので、おすすめです。体調が自分で思っているより急降下するので、違和感があればすぐスタッフに伝えた方がいいと思います。詳細を見る (477文字)

- 本番 2025年1月
スタッフさんが素敵な式場
いわゆる挙式会場という感じの王道な見た目でした。60人弱の参列者でしたが、ぎゅうぎゅうになることもなくちょうど良いサイズでした。フランス館を利用しました。白を基調としたヨーロピアンな雰囲気で、披露宴にふさわしい見た目でした。大宮駅より直通バスが出ているのでアクセスは問題ないかと思います。また、駐車場も広くてアクセスしやすいです。当日までともに式を作り上げてくださったご担当者様をはじめ、当日に初めてお会いした方々もとてもよくしていただきました。ハプニングにも親身に寄り添っていただき、とても頼りになりました。ブーケトスの代わりに実施した人形の鉄砲は招待者のウケも良かったです。準備は前々日までに終わらせておき、前日は何もしなくても寝られるようにしておく詳細を見る (327文字)

- 下見 2025年1月
スタッフの方がとても親身で、安心して会場見学できました
・人前式にすることにより、自分のやりたい演出をすることができて、とても満足しております。・人前式の際にムービーを流すことができ、とても素敵でした。・3会場から選べることができるので、自分の気に入った披露宴会場を選ぶことができました。・なかなか厳しい予算でも、とても親身にご案内いただき、希望の予算に近いものを見積りいただくことができました。・お料理の写真を実際に見ることができたのでとてもよかったです。・お食事もとてもおいしかったです。・駅から少し離れていますがシャトルバスがでておりますため、アクセスは問題ないかとおもいます・わからないことだらけでスタッフさんにはご迷惑をおかけしてしまいましたが、笑顔でとても親身にご案内、ご説明いただき、とても心強かったです。・式場の全体の雰囲気がとても素敵で、ゲストの方も楽しめる会場でした。・可愛い結婚式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (387文字)
- 下見 2025年1月
緑を感じられる素晴らしい式場
バージンロードが大理石で良い式場の周囲に高い建物がなく、特別な雰囲気を感じられる別の式場ではない、挙式会場でビデオを流すことができるのが魅力的ガーデンがついており、緑を感じられるため非常に良い3つの会場から選ぶことができるので、自分たちの好みにあった会場を選ぶことができる特典がたくさんあり想像していたよりも安くすみそうコース料理だけでなく、ウェルカムパーティーで楽しめる料理、デザートビュッフェもあり非常に魅力的大宮駅からのシャトルバスも出ているためアクセスも悪くない駐車場も広いため車でのアクセスもよい対応いただいたスタッフの方が真摯に向き合ってくれてありがたかったです緑が感じられるガーデン実際に自分の目で式場を見るべき詳細を見る (313文字)
- 下見 2025年1月
スタッフの方がとても親切で、親身になってに考えてくださる!
光が差し込んでいて明るいプロジェクターもあって、オリジナルの演出ができるところも素敵3つの会場から選べて、自分の雰囲気にあった会場を選べるガーデンが広々としていて、ゲストともゆったり楽しめるお魚をお肉もとても美味しくいただきました!デザートも季節をとりいれていて素敵でした。駅から送迎があってよい初めての式場見学でしたが、最初から最後まで明るく丁寧に接客してくださって、不安ながらも楽しくお話することができました。スタッフの方も実際に式をあげる予定の方だったので、安心してお話がきけたり、とても参考になったりすることが多かったです!ガーデンが素敵!ゲストへにも楽しんでもらえる結婚式をした方におすすめだと思います。詳細を見る (307文字)
テーマパーク型非日常式場
広く沢山の人を収納できるオルガンの生演奏ができる白を基調としたシンプルな作り披露宴会場が3種類ありその中から自分たちに合う会場を選択できるどの会場もたくさんの人を収納できるので呼びたい人数が多くても安心大宮という立地なのに割とリーズナブルな価格特典での割引額が高い大宮駅が最寄駅で大宮駅からバスを利用して15分ぐらいの位置にある式当日は無料の送迎バスが大宮駅から出る式場までは車でも来れて無料駐車場が100台ある結婚式場がテーマパークのような作りをしていて非日常を味わえる敷地内からは外の世界が見えなく式だけに集中できる、式の際現実に戻る事がない現実に戻らない非日常な結婚式にしたい人王道な結婚式をやりたい人詳細を見る (304文字)
アニヴェルセル 大宮の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル 大宮の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲1月最終!新会場*6万ギフト&160万優待◆祝福の大階段&4万試食
《1月中に結婚準備START》1件目の見学で\Amazon2万&絶品4万相当無料試食=6万ギフト!/最大160万特典!◆海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆ガーデン演出体験◆新作ドレス試着*ALL花嫁体験

現地開催残▲《アマギフ2万&コース試食》新*光の大聖堂×緑の邸宅◆160万優待
\AMフェア&初見学がお得/上質花嫁必見!NEW*緑溢れるガーデン付貸切邸宅&自然光溢れる大聖堂◆唯一無二の祝福の街で演出体験◆出来立てをご提供♪無料コース試食でおもてなし確認◆Amazon2万&ドレス2着サービスなどMAX160万特典

現地開催\新会場完成*150万優待/祝福の街×憧れ大聖堂&試食★ALL体験
《土曜限定ALL体験フェア★1件目見学ならドレス1着無料など最大150万特典付》海外映画のような非日常の街並&美しい光の大聖堂や大階段で感動の挙式体験◆話題のガーデン演出体験◆憧れ試着◆4万相当無料試食も♪
0800-111-2011無料
【リニューアル記念!1件目の来館限定】今だけ!Amazonギフト券1万円→2万円プレゼント★
【お渡し条件】 1)新郎新婦おふたりで来館 2)3時間以上のフェア参加 3)30名以上の挙式+披露宴のご検討 ※1件目2万円・2件目以降6千円※特典はフェア参加日によって異なります。
適用期間:2026/01/26 〜 2026/03/23
| 会場名 | アニヴェルセル 大宮(アニヴェルセルオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR東北・上越・長野新幹線、埼京線、京浜東北線、宇都宮線、高崎線、東武野田線、さいたま新都市交通ニューシャトル、大宮駅西口より車で10分 大宮駅西口(西口8番乗場)、東武バスにて平方行き、県北リハビリセンター行き「宮前小学校入口」下車すぐ。 |
| 最寄り駅 | 大宮
| 会場電話番号 | 0800-111-2011無料 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~18:00、平日12:00~18:00※祝日を除く火曜日は休館日、水曜日はフェア参加のみ承っております。ご予約は、火・水曜も受付 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり無料送迎バスあり(当日、大宮駅西口近辺からアニヴェルセル 大宮まで往復) |
| おすすめ ポイント | 降り注ぐ自然光の中で行う「確認の儀」というオリジナルセレモニー。一番の感謝をご家族様にお伝えしてみては? |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでの演出は多種多様!ふたりの希望を伝えて! |
| 二次会利用 | 利用可能時間、会場限定です。詳しくはお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 会場からガーデンが見えるので開放感いっぱい!ガーデンからの入場も叶う
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時ご確認下さい |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、おふたりの想いを込めた極上のお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲスト全員が楽しめるお料理を提案!日本とフレンチが融合したフレンチジャポネスタイル デザートビュッフェ有りキッズメニュー有りオリジナルメニュー・ケーキ有り
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設パレスホテル大宮 / 浦和ワシントンホテル など | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD