こまめに塗りなおしているという、真っ白なチャ...

• 訪問 2008/08
  • 投稿 2011/03/29
アウトノエ
  • アウトノエさん

【挙式会場】
こまめに塗りなおしているという、真っ白なチャペルで、外の光をたっぷり浴びながらの挙式。私は緊張しいやなので、ほどよい長さのバージンロードだったので、よかったです。ただドレスを着なれておらず、しかも、ロングトレーンだったので、裾を踏み踏み進みました。それも今となっては良い思い出です。神父さんも、日本語ばっちりですし、これからの夫婦生活に必要なことを、とてもわかりやすく、お話していただけたので、とても思い出に残っています。バックミュージックなども、多少料金は変わりますが、いろいろセレクトできるので、よいと思います。

私は、職場の福利厚生のホテルだったので、ウェルカムドリンクやちょっとしたおつまみなども、タダで付いていました。披露宴が、13時過ぎだったので、ゲストの小腹を満たすのにはちょうど良かったと思います。ここもすべてガラス張りで、3Fまでの吹き抜けなので、とっても気持ちがよかったです。ゲストと一緒に写真も撮れたので、よかったです。

どんな年齢層にも配慮されたレパートリーです。お箸の準備など、こちらがうっかり確認を忘れてしまいそうな、細かいところまで、配慮が行き届いています。普段レストランのランチなどで、実食済みでしたが、それを上回るようなおいしさでした。私は、余興をやりすぎて、まったく食べられませんでした(>_<)

【スタッフ】
全国の系列ホテルの中で、一番の売り上げを誇るだけあって、それぞれのスタッフの対応はぱっちりです。段取りも、しっかりしていて、打合せも、スムーズでした。

【ロケーション】
交通の便が良く、ホテルまでの道のりも、ほとんど、直角なので、初めてだと、少し戸惑うかもしれませんが、迷うということもなく、帰りも、荷物を持って駅まで行くのもそんなに区ではないと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
私たちはある程度年齢を重ねたカップルなので、ゲストもそれ相応の年齢なので、落ち着いた会場がよいと思いました。私のほうの親戚は、高齢者が多かったので、新婦側に近い式場にしました。さすがにホテルなので、どんな年齢層にも対応できます。特に福利厚生が使えるなら、絶対に利用しましょう。

【こんなカップルにオススメ!】

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
とダブりますが、自分たちを中心に考えるのではなく、せっかく万難排して来てくれるゲストを持てなることを一番に考えるカップルには、やはりホテルがお勧めです。プリランテは、決まったプランとか、演出セットもないので、本当に一から自分たちで組むことができます。私はやりたいことが盛りだくさんで、少しでも総費用を抑えるために、なるべく、手作りをしました。持ち込みも、追加料金もなく、とっても助かりました。特に思い入れたっぷりのウェディングドレス&カラードレスを着られたことが、何よりもうれしかったです。いまでも、思い出すと、幸せな気持ちになります。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルブリランテ武蔵野(ホテルブリランテムサシノ)
会場住所〒330-0081埼玉県さいたま市中央区新都心2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。