- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- 埼玉県 クラシカル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気6位
- 埼玉県 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
素晴らしい体験
挙式会場は全てヨーロッパの17世紀18世紀あたりの調度品で揃えられており、本物の素晴らしさを感じることができます。特にステンドグラスが素晴らしく、一目見てここにしたいと思えるクオリティです。また聖歌隊やら生演奏などもあり厳かな雰囲気で感動的な挙式が行えます。3種類のお部屋があり、1番小さなパラディアンというお部屋で開催しました。天窓があり、温室のような雰囲気が素敵です。また後ろはガーデンがあり演出次第では外を楽しむことも可能です。夜はイルミネーションの飾り付けがあり、新郎新婦の背景として見えてとても綺麗です。・装花・料理・演出・新婦小物レンタルだと総額50,000円くらいになりますが、某激安通販サイトで総額2000円くらいでベール、グローブ、ヘッドアクセサリー、ネックレス、イヤリング全て揃います。美味しかったですが、見た目がもう少し華やかな感じにしていただきたかったです。量はドリンクなどもつく為少なく見えても結構お腹いっぱいになります。ゲストへお料理に合わせてワインの色を変えるお声がけがあり素晴らしかったです。大宮駅からはバスを乗り継ぐ必要があります、乗車時間も25分程度で利便性としては微妙です。。。バスを降りてからは徒歩五分程度なので徒歩距離は少ないです。皆さんとても素晴らしいです。急な対応や変更なども臨機応変に対応いただけました。チャペル、披露宴会場雰囲気が素晴らしいです。・クラシカルな見た目や、ヨーロッパの教会のようなチャペルで挙式をしたい方におすすめ!シンプルで現代的な感じではないです。詳細を見る (658文字)

- 申込 2023年8月
スタッフの方が親切で、あたたかい雰囲気の会場
挙式会場はステンドグラスがあってとても素敵です。規模は大きくはないですが、逆に参列者との距離も近く感じ、畏まり過ぎない雰囲気がとても気に入りました。百合の装花があり、香りもいいです。本館、ペンブルック全体的にウォームカラーでまとまっていて、居心地いい空間でした。繋がっているガーデンに出れるそうなので、どちらの雰囲気も楽しめそうです独自のドレスプランなどあり、県内の他の式場と比べるととてもお得だとおもいました。持ち込み料金も良心的です。その分、料理や装花、引き出物などこだわることができました。式当日は大宮駅から無料シャトルバスがでます。打ち合わせのために通うのが少し大変ですが、車があれば問題なさそうです。とても丁寧にご説明頂きました。プランナーさん以外の方も親切で、こちらの要望にも応えて頂きました。式場の決め手は、挙式会場の雰囲気と、スタッフの方の印象です。見学の時に細かい質問にも丁寧に対応頂き安心して申し込むことができました。こちらの式場に関わらずですが、見学までにある程度自分の希望をまとめておくとスムーズだと思います。また見積の特典などはどんな条件か確認しておくことがおすすめです。詳細を見る (499文字)
- 本番 2023年8月
何もかも思いのまま!
大きなステンドグラスが本当に綺麗でした。外人牧師さんははっきり大きな声にこやかに式を進めてくれました。トランペット奏者がついているので、大変豪華です。装花もプランに込みです!少人数にしては、豪華すぎる会場かなと思っていたのですが、少人数でもさみしくないようにたくさん飾っていただきました。特にすべてが生花のところ、お料理、スタンドグラスは親族から大変好評でした。また、ガーデンがすごく素敵で写真撮影に使い大満足です。少人数限定のプランにしました。装飾のお花、アフターブーケ、お料理と飲み物のグレードを上げたので当初の見積もりより少し上がりましたが問題なくリーズナブルです。毎回料金の説明も明快でした。わからないところがあるとlineやメッセージで問い合わせ不安を解除しました。ゴールデンウィークの特典で挙式料や映像が安くなったのがありがたかったです。 ティアラ、グローブ、ベール、シューズ、席札は持ち込みました。持ち込み料は0です。プラン内の物でも十分だったのですが、家族のみのためこだわって1品1品決めました。どれもとても美味しく、好き嫌いにも細やかに対応してくださり大変良かったです!ターミナル駅の大宮から高崎線で一駅いくのが、立地的には本数も少なく不便でした。宮原駅からタクシーを毎回使いましたが、毎回料金をプレゼントしていただけて助かりました。コンシェルジュの方はとにかく丁寧に説明してくださいました。悩んでいると的確にアドバイスいただけて助かりました。誠実な姿勢に安心して任せられました。ヘアメイクの方はリハーサルから変更した点にも寄り添って要望を聞いてくださいました。おかげで納得のいくまでヘアやメイクを直すことができ、みんなに褒めてもらえて嬉しかったです。みなさんテキパキしていて、笑顔が素敵で好印象でした。コンシェルジュさんがとにかく誠実です。口車に乗せてどんどん高くなることは全くありません。どんな小さな要求にもできる限り臨機応変に対応してくれました。大きなステンドグラスにトランペットとオルガンとゴスペルの融合は大迫力で唯一無二です。試食会を行っているフェアなどで申し込むといいです。当日特典がつくので、同じ日に何件かまわり比較したほうがいいです。詳細を見る (934文字)

もっと見る費用明細8名/1,157,343円
- 申込 2023年8月
緑を感じられてアンティークなお洒落チャペル
チャペルのステンドグラスがとても大きくて素敵でした。全体的に茶色の雰囲気で、落ち着いた印象で、奥にはガーデンの緑が見えてとても素敵です。要所に置いてあるランプや、ソファなどアンティークな家具が厳選されて置かれておりどこに目をやっても可愛くてお洒落な雰囲気です。閑静な住宅街の中にあり、閑かな場所です。駅からは少し距離がありますが、送迎バスを頼むことができるので安心です。イギリスのマナーハウスをモチーフに作られていたので、私たちがやりたいカジュアルな式に合っている雰囲気だったこと。緑が多く自然を感じられるところも良く、この式場を選びました。落ち着いた雰囲気の建物なので、派手な式がイメージにない方などにオススメだと思います。詳細を見る (313文字)

- 下見 2023年8月
圧巻のステンドグラスでクラシカルウェディング
正面のステンドグラスが圧巻でした。クラシカルなドレスがぴったりだろうなあと感じました。正面だけでなくサイドにもステンドグラスがあり、自然光が入ってくるため明るかったです。調度品や細部の装飾までこだわっているそうで雰囲気がよかったです。わたしはアンティーク調でいいなと思いましたが、人によっては古めかしくてあわないと感じるかもしれません。別棟は完全貸し切りになるためプライベート感もありました。披露宴会場は3つあり、それぞれ印象が違って見えました。一番小さな会場でも、パステルピンクのかわいい会場に天窓とシャンデリアで明るく圧迫感のない会場でした。ガーデンが無料で使用可能なこともあり、開放感あふれる披露宴ができそうでした。別棟は天井が高く、入口にきらきらした大階段があってフォトスポットとして最適だなと思いました。60名で割引込み約320万円でした。クラシカルで重厚な雰囲気が素敵で、ガーデン使用料も無料で、同じようなところだったらもっと高くつくのではないかな?と思います。特典がたくさんありかなり割引いてもらえました。ドレス、引き出物は持ち込み料金がかかりますがべらぼうに高くないので持ち込みもアリかなと思います。見学時は宮原駅からタクシーで伺いました、タクシーチケットをいただけました。式を行う場合は無料シャトルバスが大宮駅から出るそうです。閑静な住宅街に突然あるのでびっくりします。挙式会場を出たところでスタッフのみなさまがフラワーシャワーをしてくださいました。まさかそんなことがあるとは思わずとてもびっくりしましたが感動しました。・ザ王道!という結婚式ができる・ガーデンを使った披露宴ができる・ウェルカムスペースが素敵・王道の結婚式を挙げたい方・クラシカルな雰囲気が好みの方・ガーデンを使った披露宴がしたい方 におすすめです。少人数向けのプランがあるかわからないのですが、広い会場が多いので人数が多いほうがよさそうです。詳細を見る (814文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
スタッフの方が丁寧で、式場周囲も静か。
本場さながらのステンドグラスが美しい、海外感のある空間。ヨーロッパ風の建物。2つ会場があり、いずれもヨーロッパ風だが、重厚感がある会場と、どちらかといえばナチュラルな雰囲気の会場とがある。3つほどあり、収容人数が異なる。雰囲気もそれぞれ異なっており、可愛らしい雰囲気の会場、クラシカルな雰囲気の会場、貴族の広間のような、白をベースとしたシックな雰囲気な会場とがある。いずれもプライベートガーデンがついている。特典がたくさんあり、お盆の季節に行った際は、挙式が半額、撮影費用や料理、映像商品、装花の割引サービスがあり、参列人数によって金額が異なる。ただ、やはり見積もりで案内される商品はやや割高なので、よく考えてオーダーした方が良い。人と花は持ち込み不可、ほか持ち込めるものもあるがそれぞれやや高い持ち込み量がある。どれもおいしく、メニューも豊富。同メニューの一品だけグレードアップなど、組み合わせ方に自由が効く。式場まではバスが必須で行きにくいと感じるが、その分静かな住宅街で、周りは木々に覆われ、入ってしまえば周りは気にならない。翔んで埼玉という映画の高貴な学校として使われている。皆明るく、挨拶をしてくださる。とても印象が良く、とても丁寧。式場のステンドグラスが美しく、周囲が木々で覆われ別空間として成立しているので選んだ。見積もりもそこまで高いと思わなかった。駅からやや遠いので、車があれば1番楽。挙式当日もバスはあるが、参列者に早い時間に来てもらうなどの負担をかけることになる。詳細を見る (643文字)
スタッフの方がとても親切、ステンドグラスの素敵なチャペル
荘厳なチャペルが特徴です。18世紀、19世紀のイギリスの教会がモチーフとなっており、実際にその時代に作られたステンドグラがとても素晴らしいです。3つの披露宴会場があり、それぞれ違った雰囲気なので自分の好みの披露宴会場を選ぶことができます。翔んで埼玉のロケ地となった会場もあります。予算に対してまずまずの見積もりをいただきました。これから細々と決めていきます。お料理全て美味しかったですが、スイーツブッフェを体験させていただきとても楽しかったです。駅からは少し離れているのでシャトルバスがあります。車で来るゲストのための駐車場も広くありました。閑静な住宅街にあり、ガーデンから外の建物は何も見えないので、雰囲気がとてもいいです。プランナーさんをはじめ、とても親切で丁寧なスタッフさんばかりでした。説明もわかりやすく、この対応をゲストの方々にもしてくださるんだろうな、と思い決め手になりました。おすすめのポイントは、ステンドグラスの美しいチャペルと、素敵なスタッフの皆様です。ステンドグラスがとても綺麗なので、チャペルのしっかりした式場で挙げたい方はおすすめです。またスタッフの皆様がとても親切で丁寧なので、大切な方をお招きするのにはぴったりだと思います。詳細を見る (526文字)

寄り添い度◎
ステンドグラスがとても綺麗です。自然光が入って美しく輝くのでとてもおすすめです!入り口に段差がついているので、ベールダウンなどがよく見えるようになってます。3種類ありますが、どの会場も綺麗です。そしてガーデンがついているので、少人数でアットホームにやりたいなあと思ったところとマッチしました。ペンブルクはクラシカルな雰囲気もあり、良かったです。住宅街の中にあるような感じですが、ガーデンなどからは住宅が見えず、非日常感を味わえるかと思います。正直大きな買い物で最後の一歩が踏み出せず、なところでプランナーさんが一緒に頑張りたいと、絶対後悔させないと力強くおっしゃってくれたので、任せようと思いました。真摯に向き合ってくれるので、安心しました。ステンドグラスが綺麗なことは大きな決め手だと思います。持ち込みも多くできるので(もちろん制限はありますが)費用を抑えることもできるかと思います。ガーデンやステンドグラスで探している方におすすめです。詳細を見る (420文字)
ブリティッシュガーデン
初めての結婚式場見学でしたが、自然溢れる開放感のある場所での挙式を希望していたので、イメージにぴったりでした!披露宴会場は3つあり、すべて独立しているので、他の組とかぶりません。向こうは大人数なのに…と気を揉むことなく、式を行えます。また、会場はどれも大きな窓があり、そのまま専用のガーデンに出られるので、式から会場の移動も楽です♪料金プランは、他の式場とさほど変わらないと思います。特典もよくあるものが多いです。駅から少し離れているので、交通の便は良いとは言えず、車がある方なら車で、電車なら事前にバスの情報を調べてから行った方が良いです。その分、閑静な住宅街な上、元々、森だった場所を買い取ったということで、見渡す限り、木々やキャメロット・ヒルズの英国建築だけなので、貸切感が抜群です!また、すべて自社製品、本物志向のためか、スタッフの対応は、他に比べて抜群です。見学中、どこでも必ずスタッフがいて、挨拶や案内をしてくれるので、丁重にもてなされていることが伝わり、安心できます。家族婚だと、式の参列者が少なくて寂しい雰囲気になりがちですが、ここなら、ガーデン挙式などで、少人数でも温かい雰囲気になると思いました!駅からの距離はあるので、参列者が宿泊する場合は、提携している宿泊施設などの場所や料金は確認しておいた方がいいと思います!詳細を見る (568文字)

- 申込 2023年8月
ステンドグラスメインの素敵な式場!
挙式場は少し小さめだが、雰囲気がとても良く大きなステンドグラスが特徴的でそこが気に入りました。本場のパイプオルガンもあり、当日はプロに弾いてもらえるそう。聖歌隊やトランペッターもいるそうで他の式場にはない演出ができる。イギリス調の外観やインテリアも素敵でここでしかできない式ができそうだとおもった。披露宴会場は3つありそれぞれで雰囲気が異なる。ウッド調の暖かい会場、白を貴重としたシンプルで色が映える会場、磨りガラスや鏡を貴重としたゴージャスな会場があり、どこも広めの庭がついている。外でのケーキカット等もできるそう。主要駅からは少し離れているが、大宮駅からのシャトルバスでゲストの送迎をしてもらえるためゲストが来るのには困らなさそう。挙式場の大きなステンドグラス広めの待合控室も個室で清潔感がある。ほとんど持ち込み可だが、持ち込み料がかかるものかからないものがあるので要確認。詳細を見る (389文字)
趣深いステンドグラスとマナーハウス
なんといってもステンドグラスのある大聖堂です。一度見に行ってみてほしい。3種類の披露宴会場があり、それぞれ特徴が異なります。特にクラシカルレトロの雰囲気があるペンブルックという会場が上品でよかったです。50人規模でちょうどよいかなといったところです。ブライダルフェアでは、ほぼほぼフルコースを体験できました。特にメインのお肉が美味で、他の会場も行きましたが一番美味しいと感じました。アクセスは正直あまり良くないです。式場は民家に囲まれています。ですが、一歩入れば雰囲気の良い会場です。気にされるかは人それぞれだと思いました。非常に気さくな方ばかりで印象は良いです。また話の節々に式場への愛情を感じました。ステンドグラスのある大聖堂とレトロで落ち着きのある披露宴会場です。the教会式に憧れている方々にはオススメな式場だと思います。詳細を見る (366文字)
もっと見る- 本番 2023年8月
ステンドグラスが条件の方はオススメ!
チャペルは二つあり、私は本館チャペルでした。本館チャペルは、写真にステンドグラスが全て映るように下目につけられているところが気に入りました。実際に写真を見ても、全体が映るとステンドグラスの色んな色が入り、ドレスもすごく写真映えします。入り口に数段階段があるので、入場と退場の際のジャケットセレモニー、ベールセレモニー、クロージングハグなどがゲストからよく見えていいなと思いました。使用したパラディアンは、前室はピンク調で天蓋があったりと女性受けする可愛さです!スイーツビュッフェはこの前室で開かれます。披露宴会場は大きなシャンデリアがあり、可愛いながらに上品な雰囲気があります。少人数でもスペースのあまり過ぎを気にせずに使用できる広さです。見積もりの時点で、現実味を持たせて欲しいと先に詰め込んで作ってもらったので120万でした。そこにエンディングムービーやウェディングケーキの台飾り、ゲスト着付け代、アルバム代等々を加えて180万になりました。金額的には相応かなと思います。エンディングムービーは高めではありますが、すごく満足のいく仕上がりだったので注文して良かったです。ユニティーウェディングプランにてお安くしていただきました。youtubeチャンネル登録でプロジェクター使用料が無料になりました。また初期見積もりの際、予算交渉にて5万円分の映像代をプレゼントしていただきました。ゲストが料理の写真をたくさん撮ってくれるほど、見た目も味も好評でした。プラス料金でグレードアップさせることもできました。アワビの料理がとても美味しかったです。youtubeチャンネルに食事の動画があるので、そちらで事前に料理は決めていました。事前に自分たちだけで料理の見た目や料金設定を確認できるところがいいなと思いました。大宮駅からシャトルバスで20〜30分です。隣駅の宮原駅からはタクシーで10分(1000円ほど)かかりません。乗り物酔いしやすいお子様ゲストがいる場合は、お金はかかりますが、宮原駅から向かうというのも手です。見学時の対応が良く好印象だったコンシェルジュの方に担当になっていただきました。lineで打ち合わせ以外でも質問ができて、すぐに対応してくださって助かりました。美容や写真室、映像室の方ともすぐに連絡がつき、心配にならずに準備を進めることができました。皆さん、すごく丁寧で温かい雰囲気の方ばかりです。前撮りの際、写真室の方々が自分たちも暑い中、一生懸命我々にサーキュレーターを当ててくれて優しさが感じられました。前撮りでは、挙式当日に使用しない方のチャペルや披露宴会場も使用できるので、映えるスポットがたくさんあるキャメロットヒルズではすごく楽しいと思います。スタジオで撮るよりもお値段は上がると思いますが、クオリティを考えると式場での撮影をお勧めします。スイーツビュッフェをされる方で女性ゲストが多い方は、ぜひグレードアップされることをお勧めします。みんなで楽しみながらスイーツを選べて楽しいと思います。ただ、それまでの料理もしっかりボリュームがありますので、バランスは検討した方がいいかもしれません。実際に自分の時には、ゲストはお腹がいっぱいであまりスイーツは食べられなかったので、作ってくださった方に申し訳なかったです。ブーケや装花、記念品のお花は当日にならないと分かりません。不安な方は、事前に色味や大きさなど具体的なイメージが得られるような写真を使ってスタッフの方にお伝えしておいた方がいいです。個人的には本館チャペルはステンドグラスが色とりどりですし、パラディアンは会場が輝いているので、花嫁様はティアラ、ネックレス、ピアス等のアクセサリーは引き算計算してもいいと思います。何かを省いても、十分映える場所です。逆に花嫁様個人が決まり過ぎていると、会場とぶつかってしまうように感じました。私はネックレスを引き算しました。詳細を見る (1620文字)

もっと見る費用明細13名/1,840,277円
ステンドグラスの素敵な教会と素敵なスタッフさんたち
レトロなアンティークな感じでステンドグラスがとても綺麗ですすごく広いというわけではないので、ゲストと近い距離でお顔が見えやすかったです映像が欲しかったので少し高めの映像をお願いしましたフラワーシャワーの持ち込み持ち込み料がかかりますが、式場にフラワーシャワーをお願いするより安くなりました大宮駅からはタクシーで来てもらいました大きい駅からは少し遠い気がします式場の周りは一般の家が並んでありますが、特に気になりませんでしたとても良くしていただきました話しやすくいろいろ相談ができました友人控室が広くて良かったです式場の決め手はステンドグラスが綺麗だったのが1番です当日は挙式のリハーサルをしてくれますぶっつけ本番でやるより緊張しないので助かりました詳細を見る (324文字)

費用明細19名/571,435円
夢が叶う素敵な場所
チャペルのステンドグラスが素敵で自然光が入ってくる。本場から取り寄せた当時のパイプオルガンがある。一年中、生のカサブランカを飾っているので入った瞬間からお花の香りがしてとても良い。クリスマスの時期には大きなもみの木を購入し飾り付けして置いてあるので、インパクトもありとても素敵、印象に残る。ゲスト待合室が喫茶店みたいになっていて、椅子の数も多い為、たくさんのゲストを招待しても十分き座れると思う。披露宴会場もまた、イギリスから取り寄せた椅子を使っているので、キズにはなっているけどそれがまたいい味を出している。式場外は民家ですが、敷地内に木が植えられているので、式場内から外が全く見えない。その為リゾート地にいるような感じにさせられる。スタッフの対応がとても良かった。丁寧かつ、親切でとても聞き取りやすかった。花担当のスタッフさんも常にいるので相談しやすいし、思い通りに造ってくれる。スタッフさんと話していて嫌な気が全くせず、対応が良かったのがこの式場を決めた理由の一つ。ドラマや映画のロケ地になっているので、そのドラマや映画を見て、撮影場所を探す楽しみがある。他会場で値引きがすごく、推しもすごかったけど、決めきれずお断りしたらすごく嫌な態度を取られたので、スタッフの対応が良いかはすごく重要だと思う。詳細を見る (552文字)

もっと見る- 申込 2023年7月
落ち着いてて荘厳、ホスピタリティの高い対応に感動。
パイプオルガンもあり非常に荘厳アットホームであるが英国式の豪華な外装可愛くて豪華住宅街の中にあり閑静式場の内装で圧倒されたのがまずひとつなのと、コンシェルジュの方のホスピタリティにいたく感動しました。妻が小さい頃から憧れたというのにも納得のいく外観と雰囲気で、今回前撮りもしていただけましたのを心から良かったと思えました。打ち合わせやチャットでも丁寧に対応していただき、人も式場も素晴らしいものでした。妻が小さい頃から憧れたのを納得するほどの外観の良さ豪華、なのに落ち着きます。非日常だけどアットホームなのが好きな人たちにおすすめ。妻の祖父母が足が悪いため担当の方に相談したところ、ハイヤーの手配をしていただけた。とても助かりました。詳細を見る (317文字)
- 参列 2023年7月
ヨーロピアンテイストでおしゃれです
ステンドグラスが素敵な挙式会場でした。ヨーロピアンテイストな披露宴会場で小物一つひとつからもこだわりが感じられました。100名ほど入る大きめの会場でした。窓があり自然光が入ってくるのが素敵で良かったと思います。デザートブッフェがあり、好きなものを取れるのがよかったです。大宮駅からシャトルバスがありました。その他にも路線バスなどもあるようです。大宮駅は新幹線も止まるので様々な方面からアクセスしやすいと思います。スタッフの方々はとても丁寧に案内して下さいました。挙式前にはカフェのようなスペースで待つことが出来ました。夏場で暑い日だったので、ガーデンに出てフラワーシャワーをする際の待ち時間が少し大変でした。詳細を見る (304文字)
アンティークで可愛い式場
全体的に上品で落ち着いた雰囲気があり、ステンドグラスのチャペルがとても素敵でした。生花の香りが良かったです。3つある披露宴会場もそれぞれ良さが光っていて、どこを選んでも素敵になりそうです。私達は貸し切りにできるところと、アールデコ調の可愛いお城のような別館に一番惹かれ、運良く日付けも空いていたため1件目で即決しました。駅からは距離がありますが、ゲストにはタクシーチケットを用意していただけるとの事なので安心しました。住宅地の中にありますが、中に入ってしまえば木で囲まれているので周りは気にならなかったです。細かな気配りが素晴らしく、真夏の暑い中の見学で日傘をサッと出してくれたり、成約に迷ってもグイグイとくる感じもなく、みなさんが優しくて暖かい雰囲気を纏っており、これから準備していく中での安心感が湧いたので、2人の中でこれ以上はないという事で決めさせて頂きました。英国の作り込まれた重厚感のあるアンティークな雰囲気はこれ以上ないと思いました。また、スタッフさんの気遣い、ガーデンがあるのでペットも一緒に参列できること。音楽がcd持ちこみではなく自由に選択できるところも魅力でした。コロナで式を挙げられなかったカップルがずれ込んで今は日付けが埋まるのがとても早いそうなので、早めの見学が良いと思います。詳細を見る (552文字)

もっと見る- 申込 2023年7月
緑豊かな森の中の結婚式
ステンドグラス、パイプオルガンがあり厳かな雰囲気が溢れる緑豊かで素敵な雰囲気披露宴会場は3種類あり、どれも雰囲気が異なる披露宴会場には、それぞれにガーデンがあり、自然を感じられる場所で良かったお料理おいしいアクセスは悪いだが、そのぶん自然に囲まれている駅からのアクセスもタクシー代を出してくれたりと気配りが見えるスタッフの気配りを感じる日差しが強い日には日傘を貸してくれるなど気配りやおもてなしをする気概が感じられたお料理が美味しいスタッフの皆さんの心配りが見える控室も広い挙式会場のステンドグラスは一見の価値あり緑が豊かパイプオルガンでの演奏や、聖歌隊による歌唱があるwebで内見するより実際に予約して見学したほうが雰囲気が伝わるのでしたほうがいい緑が豊かでプライベートガーデンで挙式を上げたい方にはオススメ詳細を見る (355文字)
ガーデン挙式ができる
チャペルは2つあります。どちらの教会も天井が高くてステンドグラスが魅力です。自然光が入るとすごく色鮮やかで明るいので写真映えします。冬場の方が西陽が入って綺麗だそうです。絶対写真撮った方がいいです。100年前?のヴィンテージのパイプオルガンがあり、メンテナンスをしっかりしているそうで今でも演奏できます!生のトランペットの演奏と聖歌隊の方がいるので臨場感に溢れて雰囲気がでます。バージンロードにも好きなお花を飾れます!人前スタイルで出来たり、自由度が高いので自分達らしい挙式にできると思います。ガーデンがあるのでお庭でガーデン挙式がしたい方にオススメです。ガーデンの装飾の仕方も相談に乗ってくれます!!披露宴会場は全部で3ヶ所あります。パラディアン、ペンブルック、アリエノールです。全部中世のヨーロッパを再現しているそうです。それぞれの会場によって色合いは違います。雰囲気は会場によって異なります。それぞれ披露宴会場で大きさが違うので、ゲストの人数によって選択の仕方が変わってくると思います。アリエノールがいちばん大きいので広々使えそうでした。暖炉などのアンティーク家具が多くあるので、好みは分かれそうです。各披露宴会場にプライベートガーデンがついています。そこでフラワーシャワーをやったりデザートブュッフェをやったりできるので使い方は自由です。お子様、ワンちゃんがいる挙式はお庭があると喜ばれると思います!一般的な住宅街の中にある結婚式場ですが、まわりが自然の木で囲まれているのでプライバシーは守られています!住宅街の音などは気になりませんでしたが、洗濯物が見えるのが気になる方もいるかもしれません。自然が多くて静かでプライベートは確保されていると思います。宮原駅、上尾駅の間にあるので来館は車、またはタクシーがオススメです駅から離れているのでちょっとアクセスしづらいですが、大宮駅から無料シャトルバスが出ています。駐車場隣接。広いのでたくさん停められます。一つ道を挟んで会場が分かれています。ガーデンは木が多いので季節によって見え方が変わってくると思います。ロケーションが最高なので、前撮りを考えている方はプランに入れてもいいと思います!初めてブライダルフェアに行った際、スタッフさんがとても親切で丁寧に対応してくれたので好印象が持てました。初めての見学ですぐには決められなかったのですが、当時の印象が良くて再度見学に行き最終的にここに決めました。担当者さんがその時のことを覚えていてくれていて、話もスムーズに進みました。小さい子供がいるので、打ち合わせの時個室を用意してくれたり気遣いが素晴らしいです。試食会は豪華です!なんといっても料理が美味しいです。和牛のフィレステーキは感動しました!契約者の試食会もあります。料理を選ぶ参考になりましたし、当日バタバタしてゆっくり料理を楽しめないのかと心配していたので両親を呼んで参加して良かったです!youtubeチャンネルがあるので、見ると参考になると思います!インスタなどのsnsも多くあるのでわかりやすいです!スタッフさんの良さが伝わってきます。最初の見積もりよりは、高くなる気がします、、、キャンペーンを利用した方がいいです!アイテムショーに参加するとさまざまな割引があるので参加した方がお得です。持ち込みできる物が他の式場より自由度が高いと思います!持ち込み料もそこまで高額ではないです。自分達らしい挙式をあげたいカップルにオススメです。なんでも相談に乗ってくれるので細かい金額なども聞きやすかったです。ガーデンがあるので、お子様ゲストが多い方は喜ばれると思います!ガーデンを使った演出も自由にできます。詳細を見る (1531文字)
- 本番 2023年7月
スタッフの方々と、一緒に作り上げる結婚式
圧巻のステンドグラスやパイプオルガン、椅子などの調度品は、すべてイギリスから輸入したもので、非常にクラシカルな雰囲気です。また、チャペルは真実の愛を誓う場所である為、造花は使わず、一年中生花を飾っているというこだわりがあります。チャペルと同じく、テーブルや椅子、暖炉など、全てがイギリスから輸入した調度品です。3会場から選べましたが、ブラウンを基調としたクラシカルでレトロな雰囲気が決め手となり、ペンブルックを選びました。持ち込みした物・ウェルカムスペース・席札・ティアラ、ベール、イヤリング・ブライダルインナー当日ゲストが和洋どちらかを選べるメニュー式場は住宅街の中にあるのですが、緑で囲まれており、外界は見えない構成になっています。駐車場が完備され、打ち合わせ専用の建物もあるので、土日でも打ち合わせが出来るのはありがたかったです。私たちは利用しませんでしたが、大宮駅からシャトルバスも出るので、ゲストも来やすいかと思います。4/30が初めての打ち合わせ、7/15が挙式だったので、準備期間が3ヶ月も無い状態でした。ドレスのデザイン、テーブル装花のイメージ、料理(ゲストが和洋選べるメニュー)など、私たちもある程度方向性を決めており、スタッフの方がそれに沿って提案をしてくださったので、打ち合わせもスムーズに進めることが出来ました。テーブル装花はドライフラワーを希望し、色味やイメージをお伝えした所、想像以上に素敵な会場装花にして頂けました。ブライズルームにも、小瓶に飾って置いてあり嬉しかったです。午前中に挙式と会食、夕方に別会場で1.5次会を開催する予定だったので、1.5次会にも持って行けるようアレンジをして頂けたので、大変助かりました。美容スタッフの方も、打ち合わせでヘアメイクのイメージをしっかり共有出来、当日は肌のコンディションに合わせてメイクをしてくださいました。1.5次会では入場でダンスを踊ることもお伝えすると、髪型が崩れないようしっかりスプレーで仕上げてくれ、ほとんどお直し要らずで夜までヘアメイクをキープ出来ました。写真や映像も、カメラが何台も入っての撮影となり、モデルになった気分で楽しかったです。アルバムが届く日を心待ちにしております。特に最後に流して頂いたシネマエンディングムービーは、現実より3割増の素敵な仕上がりでした。事前に曲をお渡しし、その曲に合わせて作って頂いたのですが、カメラワークやカット割りがばっちりハマっていて、それはそれは素晴らしい映像となっておりました。本来ならゲストが見ている間にプチギフトを渡す準備をするのですが、私たちのそわそわする様子を見て、スタッフの方が扉を開け、見せてくださいました。「え!すごい!めちゃくちゃ良い!」と声が漏れてしまうほど完成度が高く、1.5次会でも早速流させて頂きました。私たちの担当をしてくださったスタッフの方は、丁寧な言葉遣いの中にも、親しみやすさと明るい人柄が表れていて、毎回お話しするのが楽しかったです。また、専用チャットでのやり取りが出来、準備が滞ってしまった際も些細な質問にしっかり回答を頂けたので、安心感に繋がりました。ドレスや料理など、重点を置きたい項目はいくつもありますが、やはり準備から当日まで、スタッフの方々との信頼関係はとても大切にしたいと思っていたので、キャメロットヒルズにして良かったと、心から思っております。式場の設備や雰囲気はもちろん、スタッフの方々の質も高いです。ドレスやテーブル装花、写真、映像、美容、料理のスタッフが外注ではなく、式場専属なので、直接それぞれのスタッフとイメージを共有出来て良かったです。詳細を見る (1514文字)

もっと見る費用明細11名/1,804,565円
- 本番 2023年7月
丁寧な対応をしてくださる式場
教会の雰囲気が落ち着いていてとても素敵な空間でした。ステンドグラスが綺麗でした。写真、映像でかなり金額が上がりました。式場ではリングピローは3000円の値段でしたが、100均で手作りしました。アクセスはあまり便利とは言えません。周りは閑静な住宅街で落ち着いた雰囲気でした。スタッフさんは丁寧な対応をしてくださいます。少人数挙式を受け入れてくださったことです。朝6時にタクシーを確実に呼べないため、約束の時間に間に合うか不安な気持ちで家を出ました。必ずタクシーがいるとも限らず、早すぎて予約もできず、、受付の方に相談をしたら「多分その時間でもタクシーいますよ」という曖昧な返事をされたことが悲しかったです。詳細を見る (302文字)
かわいい!!
とにかくステンドグラスが綺麗で、入った瞬間わぁ〜!とつい声がでてしまうくらいです。笑ドレスとあのチャペルでの写真は絶対素敵だろうなと思います。3つのタイプの会場があって、それぞれ違った雰囲気で迷ってしまいます。すべての会場にガーデンもついていて、ほんとにどれも素敵な雰囲気でした。まだ最終見積もりが出ていないので、なんともいえませんが初めの段階ではほかの似たような式場よりも比較的安かったと思います。いろんな特典がたくさんあり、我慢しようかなと思っていたこともやっちゃおうかな〜と思ってしまいます。笑ケーキビュッフェが可愛すぎました。結婚式当日、ともだちみんな絶対喜んでくれるだろうなといまからたのしみです。駅からは少し距離があるので、車か駅からタクシーになります。式場の周りは住宅街ですが、みどりで囲まれているので中にいると外の雰囲気はまったくわからないです。案内してくださる方だけでなく、スタッフの方全員の感じがよく、なにか困っているとすぐに気がついて声をかけてくださります。わからないことや何度も質問をしても、いつも優しく丁寧に教えてくださって嬉しいです。とにかくチャペルの雰囲気が素敵なのと、スタッフの方がみなさん優しいです。初回特典がすごいので、どんな場所で、どのくらいの予算で挙げたいのか、できるだけ自分たちの理想をしっかり考えて行ったほうがいいと思います。詳細を見る (585文字)
- 下見 2023年7月
海外好きカップルにおすすめ!
スタンドガラスが映える式場で海外好きにはたまらないthe教会というイメージです。スタンドガラスにも意味がありとても興味深かったです。パイプオルガンも古き良きものでした。静かさと落ち着きのある雰囲気が素敵です。どの披露宴会場も外からの光が入り、いるだけで不思議と幸せな気持ちになりました。ガーデン付きなので写真映えもしていてとてもいいです。式場等も考えてかなりの価格がかかると思っていたが予想よりもかなりお手頃でした。料理に関しては単体で見ると高めに設定されていましたがトータル金額で考えたら他と比べても全然高くないです。ご飯はコースメニューで乾杯のシャンパンはノンアルコールなのにとても飲みやすかったのが印象的でした。素材一つ一つが生かされており、年齢層関係なく満足していただける料理ばかりでした。駅からは距離がありますがシャトルバスがあるので不便なことはありません。無料駐車場の設備もあるので車で来ても安心です。まるで高級ホテルにいるかのような対応でフェアに参加しているだけなのにおもてなしが良かったです。また、サプライズで写真撮影やフラワーシャワーも体験できたのでとても満足です。外観や式場の雰囲気が海外風だったので良かった。また待合の雰囲気もよかった。どんなものが式の中でやりたいかを想像しながら質問しておく方がいいと思います。敷地が大きい分できることは幅広いのでプランナーの方と考えるのも楽しいと思います。写真映えを気にする方にはとてもいいと思います。特に若い方は写真を撮るのが好きな方が多いのでその辺は必見だと思います。詳細を見る (665文字)

もっと見る- 申込 2023年6月
魅力たっぷりなチャペル
チャペルに入った瞬間にとても感動しました!現代の挙式会場にはあまり見られない大きなステンドグラスと大きなパイプオルガンがあり、私はその2つに魅力を感じました挙式会場が2つあるのでどっちも見学してどちらが良いかを選べるところも良いです!挙式会場と同じで披露宴会場も2つあるし、どちらも広くてガーデンが使えて素敵ですデザートビュッフェの演出ができます大宮駅から式場のバスが出ていて行きやすいのと、式場の周りが緑が多いので非日常感を味わえますスタッフの方が皆優しく丁寧で、こちらの要望に全力で応えてくれるような人ばかりです結婚式はプランナーさんを中心に色々なスタッフと関わっていくわけですが、どのスタッフも対応が素敵な人でしたあとは、チャペルがとても立派でガーデンも使えるのでほかの式場より気に入りました他の式場に比べると少しだけコストが高いように感じられたので自分の資金力やローンが組めるかどうかそれを踏まえて招待する人数など決めると良いと思うガーデンを使えるが、雨が降ってしまったらせっかくのガーデンが使えなくなってしまうのでそこまでのリスクは考えた方がいいかもしれない新郎新婦の間で結婚式の演出でなにをやりたいかなどを事前に決めておくと色々スムーズに進むのではないかと思う詳細を見る (536文字)
全てが100店満点
・18世紀、19世紀に造られた伝統的なステンドグラスやパイプオルガンを使用していて、世界観がとても感動的です・3つの披露宴会場があり、どれも違いがあり素敵でした・ホワイト系、ブラウン系、広々とした会場と迷いました・待合室もとっても素敵で快適だと思います・コースの試食をいただきましたが、お料理一つ一つが綺麗でお味もとっても美味しく、特にお肉はすじなどもなく本当に柔らかくて美味しかったです・住宅街に囲まれている式場ですが、騒音がなく静かで心地よかったです・大宮からシャトルバスが出ていて、電車でのアクセスもいいと思います・駐車場も100台ほどあり、困ることはなさそうです・ほんっとに暖かくて最後まで親切でした・説明も一つ一つが丁寧でわかりやすかったです・ドリンクがなくなるとすぐに声をかけてくださったりと、お気遣いが多かったです・控え室がとっても素敵で、ここならご招待したい!って思える会場でした・スタッフさんも本当にご丁寧で、ご来場してくださる方々にもここなら安心かなと思えた対応でした(今後も期待しています)・アクセスは大事です・自分たちの式でもあるけれど、お祝いしてくださる方々のことを考えるのもとっても大切なことなので、お料理や控え室など確認した方が絶対いいと思いました・本当に全てが理想だったので、式当日が楽しみです!詳細を見る (564文字)

- 本番 2023年6月
スタッフの方が親切でおしゃれな挙式、披露宴会場
挙式会場は、私がしたいと思っていたチャペルでとても綺麗でした。大きさも丁度いいと思いました。披露宴会場は3つありどれも素敵でしたが、大きさと、直感でここがいい!と決めました。可愛くてゴージャスなところがいいと思いました。式場までのアクセスは、駅からは遠いのですが、シャトルバスが出ていたので助かりました。ただ、シャトルバスが午後の式に対して早すぎる時間かギリギリの時間しかなく、丁度いい時間が少し増えるといいと思いました。ゲストの方にも早く来て頂き、受付まで1時間以上待たせてしまった方もいました。とにかく挙式会場と披露宴会場が可愛い!スタッフの方の対応はすごく大事だと思いました。1年近く打ち合わせから本番まで関わらせて頂くので、スタッフの方との相性や高いものを押し付けてこないからなどすごく大事だと思いました。詳細を見る (357文字)
- 下見 2023年6月
こだわりがたくさん詰まった式を挙げたい方にオススメ
挙式会場のバージンロードの長さが長すぎずちょうど良いと感じました。ステンドグラスも程よく光が入ってくるのでとても綺麗です。装花が生花で良い香りがします。ステンドグラスや椅子、パイプオルガンなどは海外から持ち込んだものでアンティークな雰囲気がとても素敵でした。床は白でウエディングドレスが映ないと感じましたが、絨毯を引くことも可能らしいので、自分たちがやりたい結婚式に合わせることが出来るのがよかったです。披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気が違います。1番気に入っているのはペンブルックという会場で、茶色と白を基調とし、シックで落ち着いた雰囲気があります。家具もオシャレですてきでした。招待予定が40人程度で、広すぎると寂しい印象になってしまうのを心配していましたが、40人でもちょうど良い広さと伺ったので良いと思いました。大宮駅から少し距離がありますが、無料のシャトルバスが出るとの事だったので、遠方から呼ぶ時も安心して招待できるとおもいます。他の結婚式とバッティングもなく、最初から最後まで結婚式の雰囲気を維持できるところが素敵です。こだわりがたくさん詰まった式場なので、好きな人にはおすすめです。また、スタッフが専属らしいので、雰囲気に合わせた式をあげたい方にもおすすめです。詳細を見る (541文字)

- 下見 2023年6月
スタッフの方がとても親切です!
マホガニーで統一されている暖かな色合いのシックな会場と、白を基調とした可愛らしい雰囲気の会場の2種類がありました。それぞれにプライベートガーデンがあり、自分たちの希望で会場を選ぶことが出来ると思います。宮原駅東口より徒歩10分当日は大宮駅からのシャトルバスもあるそうです。挙式は神前式にて行い、披露宴は堅苦しくない楽しい雰囲気で楽しみたいと考えており提携されている会場で、キャメロットヒルズ様が気になり足を運ばせて頂きました。会場は2種類ありましたが、どちらの会場にもプライベートガーデンが設けてありました。日が落ちたあとのライトアップされたお庭の雰囲気や、お庭に咲くお花の時期などもそれぞれ異なるようです。詳細を見る (304文字)

- 本番 2023年6月
景色もスタッフも良い式場
ガーデンの緑が綺麗で選んだ式場だったが、当日は天気に恵まれて思ったような式が挙げられたと感じる。結婚式はオルガンの音やその場の雰囲気で厳かな気持ちで挑めた。披露宴会場も招待した皆との距離が思ったよりも近くよかった。ガーデン付きなため、天気が良いと写真映えのする設備。特筆すべきことはなかったが、料理は多少こだわった。ペーパーアイテムなとの持ち込みにより多少は値引きがあったと思う。皆に喜んでもらえるように選んだが、自身は時間がなくあまり味わって食べることは出来なかったのが後悔である。最寄り駅からやや遠く位置している。打ち合わせで向かう際はjrの駅から30分ほど歩くか、バス停から5分程度歩くかする。当日は大宮駅から無料シャトルバスが出ているので招待された人達はそこまで不便はかけないと思う。コンシェルジュとはよく打ち合わせが出来たので良い式が挙げられたと思う。また当日はカメラマンを注目することが多かったが、暑い中とてもよくして頂いた。感謝しかない。当日のスタッフの対応がよかった。特にカメラマンは暑い中とてもよくして頂いた。どんな式を挙げたいのか、予算とよく相談して検討するといいと思います。詳細を見る (498文字)
費用明細33名/2,386,244円
- 申込 2023年6月
素敵な式場
チャペルは歴史あるステンドグラスで光の入り方もとても素敵でした。披露宴会場も選択肢があるので自分たちのイメージにあった会場が選べるのも魅力的でした。費用やプランも事前にリクエストを聞いてくださりそれに合わせた見積もりを提案していただいたのでイメージがつきやすかったです。試食でのお料理も美味しかったです。駅から離れていますが、送迎バスがあるそうなので安心だと思います。スタッフの方も丁寧な説明、案内、細かい気配りをしていただきとても安心感がありました。1件目の式場見学で他の式場と比較してから決めようと思いましたが、会場の雰囲気がとてもよかったので当日ここに決めました!アットホームな雰囲気を好む方におすすめだと思います。詳細を見る (311文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催直前予約OK◎日曜BIG☆豪華試食×ガーデン&大聖堂体験*アマギフ2万
【Amazonギフト2万円プレゼント】日曜限定フェア★4万円相当の豪華牛フィレ試食付き!県内最大級!200年の歴史の大聖堂見学/花嫁応援!ドレス&挙式料150万優待/午前中の参加で料理ランクアップ10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!

現地開催年内最終*4万試食付♪憧れチャペル&ガーデンW×貸切邸宅見学
【今年最後のBIGフェア*来館特典Amazonギフト最大2万円】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典

048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |