- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 クラシカル2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ゲストハウス4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス4位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 総合ポイント6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント6位
- 埼玉県 料理評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年7月
小学生時代からの新郎友人のとして参列させて頂きました。去年行った結婚式のなかで一番印象に残っています。【挙式会場】教会の式場はとても綺麗で、内装の雰囲気もとてもよかったです。【披露宴会場】披露宴が始まるまでには、飲み物の用意がされており、スムーズに進むあたり、とてもよかったです。【料理】フランス料理&ワイン(お酒)。とてもおいしかったです【スタッフ】対応が早く、とてもよかったです。【ロケーション】駅からは少し遠いのですが、周りはとても静かですごくよかったです。【こんなカップルにオススメ!】どんな方にもおすすめだと思います。詳細を見る (264文字)
- 参列 2010年7月
会場雰囲気のあるチャペルで、ドラマの撮影などに使われたそうです。新婦さんは下見で、ステンドグラスが気に入り、ここの会場に決めたとのエピソードを聞きました。披露宴会場中庭が見渡せ、室内の装飾もきらびやかで、富裕な気分を味わえたりしました。料理フランス料理は初めてだったので、食べやすい量が次々運ばれてきて、デザートで丁度お腹いっぱいになる、塩梅というかタイミングにプロの技を感じました。スタッフ挙式も披露宴も料理も円滑に運び、気になる点がひとつもありませんでした。影ながら式が迅速に運ぶよう、スタッフさんたちに行きわたっているのだなぁと、感心しました。ロケーション住宅地の真っただ中なのですが、それが還って、そびえたつ創玄な教会の印象を際立てて、今も強く覚えています。ここが良かった挙式やブーケトスの一部始終をビデオ撮影しており、披露宴の終わり(退場の際)にそれを編集したものを、スクリーンに流して見送るという手法が、とても記憶に残っています。出席者たちも晴れ着で着飾っており、自分の姿を第三者的立場で見られる機会は、なかなかうれしく、粋なサービスではないでしょうか。カップルにお勧め教会の本格的な雰囲気を味わいたい人、招待客に若い人が多くなると予想されるカップル詳細を見る (531文字)
- 参列 2010年7月
【挙式会場】歴史ある西洋の石作りのかわいいチャペルと英国式のお庭がかわいかった【披露宴会場】お庭が見える広く大きな窓から日の明かりがたくさんはいり、きれいだった【料理】デザイン性のあるかわいいコースでした【スタッフ】優しくて温かかった【ロケーション】駅からはかなり遠いが、大宮駅から送迎バスが出ていたので苦労はなかった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ステンドグラスかわいいチャペル聖歌隊の生演奏【こんなカップルにオススメ!】アットホームな雰囲気で行いたい詳細を見る (240文字)
- 本番 2010年7月
挙式会場はクラシックな感じで近辺にはなかなかない雰囲気の会場です。披露宴会場はどんな色にも味付しやすい明るい会場です。テーブルレイアウトも比較的自由が利き、幅広い人数に対応できると思います。料理は参列した方からも「おいしい」のお言葉を頂き、安心しました。試食会にも参加しましたが、満足の内容でした。ただ、¥13000〜のプリフィクスコースなので、安く済ませたい方には高く感じるかもしれません。駅から遠いのが難点ですが、バスが出ているのでゲストは安心です。ただ、打ち合わせなどの際はマイカーでないと面倒でした。一棟貸しきれることとスタッフや会場の柔軟な対応が決めてとなりキャメロットヒルズに決めました。持ち込みも比較的自由で、要望に対して出来ないとは言わず、代案を出すなど誠意を持って対応していただきました。自分たちで位置から結婚式を作りたい!自由に行いたいという方にはぴったりの会場だと思います。詳細を見る (398文字)
- 本番 2010年7月
- 他会場見学あり
あたたかい、幸せな一日になりました
本当に幸せな、アットホームな時間を過ごすことができました。チャペルはクラシカルな雰囲気です。あめ色になった椅子や説教台、パイプオルガンなどが落ち着いた雰囲気をかもし出していて、夏でもひんやりとした空間です。バージンロードは大理石でできています。モザイクになっていて美しいです。当日は梅雨の最中なのに晴天に恵まれ、ステンドグラスにあたる木漏れ日が本当にキレイでした。【披露宴会場】大きなドアは鏡張りで奥行きを感じさせるつくりになっていて、反対側はガーデンからの日差しの入る大きな窓?ドア?になっているのでとても明るいキラキラした会場です。大階段は会場内にはありませんが、バンケットのドアを開放するとホールにある大階段がすべて見えるので大階段からの入場も可能です。ホールも天井が高く、白を基調としていて明るいです。ウェルカムアイテムはこのホールに飾るのですが、何を飾っても絵になります。【スタッフ】キャメロットヒルズはスタッフが素晴らしいと思います!!即決したのは対応してくれたコンシェるジュと気が合っただけではなく、ただノリがいいだけではない、しっかりと教育が行き届いている安心感があったからです。そしてフェアでついてくれたコンシェルジュが最後まで担当としてついてくれるということもとても安心できました。契約した後も、ビデオ、フラワー、司会、ヘアメイク、写真とすべてのスタッフが最高の結婚式にしようという意識を持って仕事をしていてくれると感じ、まさに「はずれがない!」という感じでした。契約から挙式まで素晴らしいホスピタリティで対応していただきました。【料理】おいしいです!!ケーキも希望を叶えてくれるし、味も良いです。私はデザートブッフェを取り入れたのですが、量が少ないということもなく楽しんでもらえたようでした。ゲストからも「おいしかったよ」という言葉をいただきました。【演出】ブーケトス、シャンパンオープン、ケーキカット、ファーストバイトといった演出はガーデンで行います。晴れたので最高でした!!もちろん室内でも可能です(シャンパンオープン以外)再入場演出はビアサーブ&おつまみ配りをやりました。話しながら回れるのでアットホームな雰囲気になりました。他にもバルーンスパークや花火を使った演出もできるようです。映像演出はフォトムービー(スライドショー)リアルタイムエンドロール、なれそめ再現ムービー(ディレクトムービー)を行いました。なれそめ再現ムービーはホントに大好評で二次会でも大爆笑していました。【フラワー】お花はブーケや花束以外の持込が禁止で少々お値段も張ります。でも質が非常によいです。翌日になってもブーケや会場装花は茶色くならずきれいなままでした。自由度も非常に高く、希望を叶えてくれます。フラワーの打ち合わせは現物がないためイメージ写真などで行うのですが、頭に描いていたイメージそのものを作っていただけました。【コストパフォーマンス】埼玉県内のゲストハウスの中では非常に良心的な価格だと思います。まず持ち込み料が他と比較にならないほど安いです。持ち込み可能なものも幅広いです。それから夏と冬にはそれぞれ割引が適用されるのですが、これがカナリ大きかったです。料理は¥10000以下といった安いコースはありませんが、その代わりに最低ランクでも安心してゲストに出せる料理です。基本的な「○○パックプラン」といったものはないのですが、ドレスにはプランがあり、提携のドレスショップでレンタルするとお得です。私はカラードレス&タキシードを一着提携店で借りて、白ドレスと黒タキシードはそれぞれオーダーしたものを持ち込みました。【ロケーション】大宮駅から無料シャトルバスで20分~30分ほどかかります。そして隣が民家なので都会の真ん中、田園風景の中というロケーションに比べたら見劣りします。その代わりとても静かで、ガーデンからは緑と空と会場以外は見えません。【ここが良かった!スタッフ!そして自由度の高さ!!この2点は本当に素晴らしいと思います。親やゲストからは会場が盛大すぎずこぢんまりしていて雰囲気がよい、落ち着くといった意見がありました。緑が多かったのも本当によかったです。真っ白な大聖堂と大階段でフラワーシャワーという夢をお持ちの方はいまいちかも知れませんが、こぢんまりとしたアンティークなチャペルで緑の中でフラワーシャワーというイメージをお持ちの方にはぴったりだと思います。詳細を見る (1842文字)
- 参列 2010年7月
以前一緒に働き、そのときからの親友として参列してきました。初めてパーティタイプの結婚式に参列し、よい雰囲気だと思いました。【挙式会場】天井の高いチャペルで、厳かな雰囲気が神聖な式をよりいっそう引き立てていました。【披露宴会場】白を基調とした部屋で、とても明るい雰囲気でした。大きな窓から外の光が入りいい感じでした。【料理】地元の食材を使ったり、飾りつけ、色合いもすばらしくとてもおいしかったです。【スタッフ】スタッフは気さくで話しやすく、各テーブルごとに担当のスタッフが付いてくれていたので、飲み物など頼みやすかったです。こちらの写真撮影にも笑顔で対応してくれました。【ロケーション】駅からは少し遠く、車で無いといけませんが、静かな住宅街にあるため、式場だけではなく周りの雰囲気も式場とマッチしていてよかったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがかっこいい。料理がおいしくおしゃれ。ガーデンテラスもおしゃれで、挙式のあとの写真撮影もすばらしかった。【こんなカップルにオススメ!】形式ばった式よりも自分たちでいろいろやってみたいという方にはお勧めです。詳細を見る (490文字)
ステンドグラスと庭のフラワーシャワーが素敵
親友の結婚式に初めて出席しました。建物の概観も洋風で緑に囲まれていて、素敵です。まず、チャペルのステンドグラスが厳かな雰囲気を盛り上げてくれていて、友人がバージンロードを進む姿に涙しました。一転して、お庭へ出てフラワーシャワーは明るくハッピーな雰囲気で、参列者皆笑顔になっていました。スタッフの皆さんも親切で、新郎新婦荷物などの持ち帰りの際も色々と配慮して下さっていたようです。ただ、難点を言えば駅からかなり離れているので、送迎のバスがあるのですがそれを逃すと会場まで行くのがかなり大変です。車での出席者が多い場合は問題ないと思います。またあくまで個人的な感想で、外国人の牧師さんが英語で言った後に、わざわざ日本語に直していたのがちょっと気になりました。詳細を見る (327文字)
- 参列 2010年6月
親戚の結婚式で参列しました、外観もきれいでチャペルも素晴らしかったです。料理はフランス料理中心でとてもおいしかったです。スタッフの教育は行き届いていると思いますがレベルは普通だと思います。ロケーションは電車であればJR大宮からバスかタクシーかJR宮原駅からタクシーが便利だと思います。おすすめポイントはやはりチャペルそして式場の英国風の式場だと思います。最近参列した結婚式では一番印象的で私もこの時代に生まれたのであればここで結婚式を挙げたい。詳細を見る (222文字)
- 下見 2010年6月
持ち込みは基本的に不可です
全く、フェアの予約はしていませんでした。たまたま通りかかり、どういうもんかなとふらっと立ち寄りました。【挙式会場】何年も前のパイプオルガン圧倒されます。教会もほんとに素敵でした。文句なし。女の子なら、誰でもあこがれると思います。ステンドガラスは見ているだけで感動です。【披露宴会場】広さも平均的だと思います。【スタッフ(サービス)】とても親切で対応も良かったです。ただ、契約を取ろうという所があり、帰りにくくなってしまいました。【料理】とてもおいしかったです。キャリアのあるシェフさんの様ですので安心だと思います。【コストパフォーマンス】何も分からず概算で出してもらいましたが、高いと思いました。最低ランクで出していましたが。シーズンにより色々プランは、あるようです。【ロケーション】中に入ってしまえば、別世界です。住宅街の中にあるので、ギャプが激しいです。【その他】基本的に持ち込みが、不可という所がかなり気になります。出来るものも有りますが、有料です。【こんなカップルにオススメ!】予算に余裕のある人にはかなりお勧めです。詳細を見る (463文字)

- 参列 2010年6月
【挙式会場】アクセスは今ひとつ車やタクシーを利用せねばならず、参列者にはちょっと厳しいかとおもいます。【披露宴会場】掃除や手入れが行き届いていて、これから新しい人生の門でを迎える2人にはふさわしいと思える空間だと思いました。【料理】料理についてはとてもおいしかったです。今まで出席した中でも一番だと思いました。詳細を見る (159文字)
- 本番 2010年6月
選んで良かったです
自分のやかましいこだわりを徹底的に追求できたので良かったです。例えば、英国式料理を提案したり、フラワーシャワーだけでなくライスシャワーやコインシャワーなどにするとか、英国式のジェーンオースティン風のウェディングドレスにするとか、英国式ガーデン・ティーパーティにするとか、英語が好きな人なら牧師さんに英語で挙式してもらうとかなど・・・自分の主張や要望を諦めずに頑張って伝え準備に取り組むと、スタッフの皆さんも理解してくださり、大いに協力してくださいます。おかげでとてもすばらしい記念ができました。スタッフの皆さんに感謝しています。詳細を見る (264文字)
- 参列 2010年5月
アットホームな和やかパーティ!
友人の結婚式で参列しました。挙式はなく、人前式を披露宴会場のガーデンで行ったのですが、新郎・新婦との距離が近く、今までに出たどの式よりも、暖かい気持ちになれたような気がします。会場は天井が高く、お料理もとても美味しくて、雰囲気は大満足。友人の式は余興などはなかったけれど、始終参加者と新郎・新婦がお話しできて、とても楽しくすごせました^^また、ガーデンを使ったデザートブッフェも、お洒落で可愛らしかったです。ど派手な印象はありませんでしたが、ほんわかしたアットホームな式を挙げたい方にはオススメです^^詳細を見る (251文字)
感動しました!
友人の結婚式に行ってきました!チャペルには、長いバージンロード、パイプオルガン、高い天井、ステンドグラスがあり、ドラマにあるような式場でした。チャペルに自然光が入るので、あたたかな雰囲気でした。お料理もすごくおいしかったのですが、少し量が多めで食べすぎてしましました。スタッフは打ち合わせの段階でとても親切にしてくれたと友人が言っていました。詳細を見る (171文字)
- 参列 2010年5月
アットホームな感じで。
住宅街にあるので、隠れ家的な式場。晴れていればガーデンでデザートビュッフェ。新郎がコックで新婦がエプロンをしてるのも可愛い。ゲスト用のロッカールームもあるので、衣装を着替える事も可能。待合室が少し狭い印象があります。出席者全員での写真撮影は初めてだったので、びっくりしました。知らないあいだに撮られていて、帰りに持ち帰れるのもうれしかったです。式が始まってからの映像がエンドロールで流れました。詳細を見る (197文字)
- 参列 2010年5月
【挙式会場】うっとりしてしまうほどロマンチックだった【披露宴会場】優雅な雰囲気でとてもよかった【料理】パンがとてもおいしかった【スタッフ】非常に親切でよかった【ロケーション】ちょっと駅から遠いので不便かと思った【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全部お勧め【こんなカップルにオススメ!】埼玉県で結婚式を挙げるならここで詳細を見る (164文字)
- 本番 2010年5月
雑誌で発見。偶然、旦那の友人が数年前に式をしていて一番印象的だったとのこと。見学に行ってみて、チャペルが気に入り、会場の雰囲気も良かったので、即決しました。【挙式会場】息をのむステンドグラス、絵になる外国人の神父様、鳥肌のたつゴスペル。まるで映画のワンシーンに参加しているようでした。【披露宴会場】高い天井、鏡張りの壁、高級感・気品あふれる会場。でも私たちの希望通り、和気あいあいとアットホームになりました。【料理】メニューから一品ずつ選べ、試食会で味の確認・変更ができ、納得のいく料理が選べました。また、私の夢だった3段のケーキはおしゃれで絶品。皆様に、満足していたたけました。【スタッフ】注文の多い私たちの要望を心良く対応。当日は特に、やっぱりプロだなと思え頼りになりました。本当に感謝です。【ロケーション】無料送迎バスを出してくれます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱり建物がキレイで圧倒される。住宅街にあるのに、一歩中に入ると外とは遮断され異国に来たような錯覚に。貴族の庭のような素敵なガーデンでは、ケーキカット、シャンパンオープン、ブーケプルズができ、快晴だったのですごく好評でした。あと、ゲストハウスなので、関係者以外とはち合わせたり、会場を迷ったりすることがない。【こんなカップルにオススメ!】式の内容にこだわりたい人。料理にこだわりたい人。しっとり優雅にやりたい方〜派手に賑やかにやりたい人まで幅広くできると思う。詳細を見る (625文字)
- 申込 2010年5月
ヨーロピアンガーデン
案内してくださった方がとても感じが良くて、熱心に説明を受けているうちに、1件しか見てないけど、ここでいいかなという気持ちになりました。決めてから、担当の方が違う人になったときはとても残念でした。友達のオススメでここに下見に行きましたが、それも勘違いしていた私。いろいろありましたが、すばらしいガーデンとステンドグラスはどこにも負けません。アットホームな式にしたいかたにお勧めです。詳細を見る (190文字)
- 下見 2010年5月
チャペルがとっても素敵
ブライダルフェアに行ってきました。門をくぐるとそこは外国のよう。お花もきちんと手入れをされていてガーデンがとってもキレイです。披露宴会場も3タイプから選べます。それぞれに素敵な雰囲気です。チャペルはステンドグラスがあり、バージンロードは白い絨毯でパイプオルガンもありアットフォームなカンジがします。お料理も試食ができました。チキン料理でしたがチーズとの相性もよく軟らかく美味しかったです。デザートはケーキとフルーツを頂きましたが、こちらはショートケーキでした。しっとりとしたスポンジに生クリームが美味しかったです。フルーツはオレンジやグレープフルーツ。他にイチゴ、メロン、マンゴー、ブルーベーリーがピックにささって可愛く盛り付けられていました。駅から離れた場所にありますが大宮駅からシャトルバスが出ますので交通の便も大丈夫です。詳細を見る (364文字)
- 本番 2010年4月
【挙式会場】庭の雰囲気が素晴らしく、それを実際に観て、ここでガーデン挙式をあげたいと思い決めました。【披露宴会場】3つの会場を見学させていただきましたが、どの会場もアンティーク調で素敵でした。最終的には会場に付随する庭で会場を決定しました。【料理】見学に訪れた際にいただいたパンが物凄くおいしくて、ここのお料理なら信頼できるなと思いました。当日のお料理も美味しくて、ゲストの方々にも満足していただけたようでした。事前にシェフと話しをさせていただけて、こちらの要望を最大限聞いていただけたのが良かったです。【スタッフ】担当していただいた方も、それぞれの担当の方も皆様に丁寧な対応をしていただき、大変満足しています。【ロケーション】駅からは離れていますが、大宮駅からシャトルバスが出ているので不便はなかったと思います。また近くに公園があり、静かな住宅街なので、緑に囲まれて静かな雰囲気の中で挙式ができたので良かったと思います。【ここが良かった】・お庭・お料理【こんなカップルにオススメ】ガーデン挙式をしたいカップルや静かで大人の雰囲気の挙式を望むカップルにおすすめかなと思います。詳細を見る (488文字)
- 参列 2010年4月
大学時代の友人の結婚式にご招待され、行ってきました。今まで参列した中で、一番感動した素敵な結婚式でした。【挙式会場】パイプオルガンの音がとてもよかったです^^とても素敵な場所で自分もここで挙げたいと思いました。【料理】デザートが特においしかったです!見た目もすごく素敵なお料理ばかりで、こちらも楽しめました。【スタッフ】式場内のイスでストッキングをひっかけてしまったのですが、代わりのものをすぐに持ってきてくださって、とても助かりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】貸切で行えるので、他の参列者の方と会うこともなく、幸せな気分に浸れると思います♪詳細を見る (282文字)
ゴージャスな雰囲気
【チャペル】 大きなステンドグラスと、天井の高さに圧倒されました。 トランペットやパイプオルガンの生演奏があって、感動的な式でした。【披露宴会場】 天井がドーム型になっていて、調度品はアンティークで揃えられており 個性的で、こだわりを感じる会場でした。【料理】 フランス料理のフルコースでした。 メインの肉料理はもちろん、前菜も美味しかったです。パンはお代わり可能で満腹になりました。【アクセス】 大宮駅から無料シャトルバスが出ていますが、20分ほどかかりました。詳細を見る (232文字)
- 参列 2010年4月
まるで海外のようなウェディング
駅から少し離れていますが、貸切でその分プライベート感が抜群。広いガーデンもあり、そこでシャボン玉がでてきたり、フラワーシャワーをしたりと、海外の挙式のようでした。演出はスタッフの方がとても丁寧で、新郎新婦の要望にこたえていただいていただめ、とてもオリジナリティのある演出でした。普通では断られる(高い持込料)をとられる引き出物やメッセージワインなども良心的な値段で持ちこみOKだったと聞いています。料理は一品一品が丁寧につくられていました。デザートも豪華且つ美味しく、女性にはうれしいのではないか思います式場スタッフは非常に丁寧且つ笑顔でした。新婦側として余興を行ったため、事前打ち合わせに何度か伺ったのですが、夜半にもかかわらず丁寧に対応していただきまいた。立地は駅から少し離れているため、この点では不便です。無料シャトルバスがでていますが、バスの大きさや便の少なさをかんがるとやはり★2つです。詳細を見る (402文字)
- 本番 2010年4月
- 他会場見学あり
スタッフ&料理、最高
【挙式会場】理想どおりのステンドグラスの教会。バージンロードは少し短いですが、入り口が少し高くなっているので、参列者から見やすい。そしてパイプオルガンが本場のものを使用していてとても重みのある、厳かな挙式ができる会場です。【披露宴会場】子供を入れて85名で行いました。この人数だときもーち狭かったかな。でもキラキラしたシャンデリア、鏡張りの扉で、狭く感じさせない雰囲気でした。窓が大きいので日差しが入り、とても素敵です。【スタッフ(サービス)】プランナーさん、当日の美容、司会者、お花、写真の方全てパーフェクトです。こちらの言ったわがままにも対応していただき、本当に気持ちの良い、式が出来ました。ただ、当日のドリンクだけ少し遅かった気がします。これだけ、もう少し早ければ完璧だったかなぁ・・・【料理】料理は、全て選んでのコース料理だったのですが、みんなそろって「お腹がいっぱいになった」と言っていました。ここは、ケーキがとても美味しいです。【フラワー】予算の関係上、一番したの値段のお花にしたのですが、ボリュームは値段の高いものと変わらず、色は指定したもので作っていただいたので、問題なかったです!!お花の種類にこだわりのない方は、一番したの値段のでも大丈夫かと思います。【コストパフォーマンス】ゲストハウスなので、決して安くはないですが、他のゲストハウスに比べると、ドレスも持ち込みできるし、引き出物の盛り込み料もとても安いので、手作りだったりすれば、かなり節約できる会場です。【ロケーション】大宮からバスで25分くらいなので、ロケーションだけは少しネックです・・・でもそれ以上に会場が素敵です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)一見、民家の中にある式場ですが、入り口を入れば別の国に来た感じ。教会、披露宴会場ともに貸切なので、他の人と会うことはありません。プランナーさんも、どんなにこだわりを言っても、どうやったらできるか一緒に悩んでくれて、感動&笑いのある最高の式になりました。ガーデンパーティでのシャンパンオープンがとてもおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式をしたい方におすすめ!!!詳細を見る (914文字)
- 参列 2010年3月
中学時代の部活の新郎友人として参列させて頂きました。私自身、友人の結婚式に出席するのが、初めてだったので緊張もありましたが過去に出席した結婚式の中でも一番よかったと思います。【挙式会場】洋風な感じで自宅から近いにもかかわらず、同じ県内だということを忘れそうなくらい雰囲気がよかったです。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、よかったと思います。【料理】おいしかったです。【スタッフ】とても親切で対応がよかったです。【ロケーション】駅からは遠かったですが、無料バスが出ていたのでいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】総合的に◎だと思います。【こんなカップルにオススメ!】埼玉県内在住で招く方も県内が多い方。詳細を見る (332文字)
- 下見 2010年3月
憧れる結婚式
フェアに両親と行きました。会場はどこも素敵で、女の人の憧れが詰まっているようでした。食事も美味しかったです。階段が多く、足の悪い親戚がいた為、遠方からの交通が少し面倒だった為に断念しましたが、あの独特の雰囲気の中で挙式が出来る人がうらやましいです。詳細を見る (124文字)
- 参列 2010年3月
雰囲気◎夜のイルミネーションがとても素敵!
会社の後輩の結婚式に参列しました。夕方からの挙式だったんですがイルミネーションがとても綺麗で雰囲気◎料理もおいしく時間もゆっくりとっていたのか急かされず同じテーブルの皆と会話を楽しみながらいただけました。ただ長すぎたのか、出し物がなかったせいか少し間延びした式に感じてしまいましたがチャペルも披露宴会場も内装やらイルミネーションやらとても素敵で思い出深い式の一つでした。詳細を見る (185文字)
イギリスっぽい
クラシカルな雰囲気がとっても素敵な感じでした。入り口にはお花がたくさん咲いていて、手入れが行き届いている感じがしました。チャペルはステンドグラスがきれいですし、とても歴史のある感じがします。パーティ会場にある調度品もクラシカルで素敵でした。詳細を見る (120文字)
- 参列 2010年3月
かわいくてコスパも良い、人気の式場
2010年3月に職場の同僚の結婚式で参列しました。キャメロットヒルズは3年前にも訪れたことがあるので、これが2度目の参列です。【挙式会場】緑に囲まれた趣のあるチャペルです。中へ入ると正面の美しいステンドグラスから柔らかい自然光が差し込んできます。こじんまりとしていて少々薄暗いですが、それが逆に神聖で厳かな雰囲気を出しています。また、こちらではチャペル内での全ての撮影が禁止されています。お庭に出てからたくさん撮りましょう。庭に出てフラワーシャワーをやりますが、寒い季節でも暖房器具が数箇所ありますし、女性のゲストには毛布が手渡されるので助かりました。3月でしたがまだまだ寒かったです。【披露宴会場】英国風のシックな内装です。イギリスの邸宅へお呼ばれされている気分になれます。非日常的な雰囲気を味わえます。ソファーもふかふかで居心地も良い。【演出】特に凝った演出はありませんでした。アットホームな結婚式が出来ます。【スタッフ(サービス)】みなさん丁寧で親切です。料理も飲み物もベストなタイミングで運んでくれます。施設への案内も気持ちよく対応してくれました。【料理】フランス料理のフルコースでした。お肉もやわらかいし、味もおいしかったです。見た目が安っぽいものは出てきません。目でも舌でも楽しめる、ゲストも満足なお料理です。【ロケーション】まわりは住宅地です。こんなところにこんな式場があったんだ、という感じですが一旦中へ入ればそんなことは忘れてしまいます。冬場は木々が落葉してしまい寂しいロケーションです。かわいらしいガーデンの魅力を活かすなら春や夏が断然おすすめです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)○ここが良かった○大宮駅西口から歩いて5分かからないシャトルバス乗り場も利点。駐車場も少しありますが、あまり停められません。○ここがイマイチ○駅から遠い立地。シャトルバスが小さいので、大人数の挙式に対応できているのか不安があります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・神聖なチャペル・英国風に統一された外観と内装・見た目にも楽しめるお料理【こんなカップルにオススメ!】駅から遠い場所にあるので、その分コストパフォーマンスは満足のいくものになると思います。詳細を見る (938文字)
- 下見 2010年3月
自分のこだわりが追求できると思いました!
庭がきれいなので、英国式ティーパーティができると思いました。こういう場所に、こんな素敵な式場があるなんて思っていませんでした。交通にも便利で、打ち合わせも楽でした。隣に緑がいっぱいの公園があり、式場内も英国式庭園らしく、緑や自然がいっぱいだったので、都会の中の自然にあふれた式ができると思います。庭にはペットも参加することができ、かわいらしい犬小屋もあるので犬を飼っている招待客や当事者は嬉しいと思いました。もちろん試食もできました。詳細を見る (217文字)
- 下見 2010年2月
こだわりの施設、ステンドグラス、パイプオルガンが素敵
評判がよかったので期待して伺いました。2つ目の式場見学でした。【挙式会場】見学のときちょうど聖歌隊の方たちが練習をしていて、パイプオルガンの音色と歌声にうっとりしてしまいました。天井が高く、ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗です。バージンロードは歩けませんでしたが長く感じました。厳粛な雰囲気でした。【披露宴会場】3つ会場がありましたが、私たちは赤い部屋が気に入りました。高級感も温もりもあって、レイアウトも自由だし、ゲストの待合室が他の式の人達とかぶらなかったり、お庭にすぐ出られるのも魅力的でした。全体的に、椅子や小物にまでしっかりこだわっていて豪華な印象を受けました。【スタッフ(サービス)】若い人が多いように感じました。ここは好き好きかと…私の場合は残念な感じでした。。【コストパフォーマンス】見積もりを出していただきましたが、妥当なお値段ではないかと。ただこだわると簡単にポーンとあがりそうな印象でした。【その他】新婦控室がいくつかから選べて、気持ちよく過ごせそうだと思いました。【こんなカップルにオススメ!】とにかくチャペルがとても魅力的だと感じました。サービスや雰囲気など、まさにお姫様のような気分で式を挙げられるんじゃないかと思いました。詳細を見る (530文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催新春SP*【160万特典&お年玉アマギフ2万】大聖堂体験&豪華4万試食
新春限定!BIGブライダルフェア【160万優待×お年玉Amazonギフト2万円付き】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |