- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 クラシカル2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ゲストハウス4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス4位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 総合ポイント6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント6位
- 埼玉県 料理評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 本番 2010年11月
最高の1日
本当に最高の結婚式をすることができました。雑誌で写真を見ただけで一目ぼれし、フェアに予約をしていたのですが、当日仕事で行けないことになりキャンセルしました。しかし、結局行けることになり電話をしたら、「案内できるスタッフが空いている」と快く受け入れてくださいました。フェアではなく見学という形だったのにもかかわらず、ドレスの試着や試食をさせてくださり感激しました。チャペルは外の光が神々しく、人前式でしたがオルガンとトランペットの演奏がとても重厚で、バージンロードを歩くときから感動で泣きそうになりました。退場するとき、参列者の方が何人も泣いていたので、感動してくれたのだと思います。11月下旬ということで、素敵なガーデンでの演出を諦めかけていたのですが、当日は女性のゲストにショールを貸し出してくださり、ストーブも焚いてくださいました。女性は薄着の方が多かったので喜んでくれました。すごい好天に恵まれ、シャンパンオープンとデザートブッフェをやりましたが、ストーブの近くのゲストの方は、「暑いくらい」と言っていました。お料理もとても美味しく、「パンが温かいね~」とゲストの方に言っていただけました。またケーキがとにかく美味しく、ファーストバイトのときに「美味しい~!!」と思わず言ってしまったほどです。デザートブッフェも、式前は好みが分かれると聞いていたので心配していましたが、たっぷり時間を取ってもらえ、ガーデンにたくさんの方が出てくれ、楽しく写真を撮ったり、特にお子様のゲストがすごく喜んでいました。そしてスタッフも本当に素敵です。私は優柔不断でいろいろ悩んだり、不安になったりわがままを言ったりしましたが、メールで相談してもすぐにお返事が返ってきて安心しました。メイクさん、フラワーさんも然り。とてもフレンドリーで、数回しか会っていないのに長いことお付き合いをしている感覚で打ち合わせができました。駅から遠いことだけ懸念していたのですが、友人に聞いたら「バスがあったから全然遠く感じなかった!」と好評でした。さらにさらに、持ち込み料ががほとんどかかりません!私は新郎新婦で共通の趣味があり、たくさんのものを持ち込みましたが、外部の業者を通すもの以外は無料でした。なので、オリジナリティが出せ、「こんなにこだわった結婚式は初めて」と言われました。本当に最高の1日になりました。すごくお勧めです!詳細を見る (998文字)
- 申込 2010年11月
重厚なヨーロッパのイメージのガーデンウェディング。
ホームページを見た印象で派手過ぎると感じていたのと、アクセスが悪い為、最後まで候補からはずしていました。実際の印象は、良い感じに外観が古そうになっていたり、緑がたくさん植えてあったり、細部までこだわった英国のインテリアが素敵でした。披露宴会場は、私たちは60人でパーティー会場は余裕があるくらいで、庭もあまり広くは無いので、ちょうど良い感じでした。80人まで可能と言われましたが、かなり窮屈そうです。アネックスならもう少しキャパがあるかもしれませんが、人気で1年以上後でも予約が入っているそうです。フェアーに参加する場合はケーキなどが試食できると思います。絶対に美味しい!という自信があるようですが、望むお客にはケーキくらい出して欲しかったです。その代わり、契約後には少し後にディナーを食べさせてもらえるので、すぐに味はわかりました。全体的にこってり系ですが、美味しいです。今は一通りの打ち合わせが終わったところですが、スタッフは親切で皆きちんとしています、メールや電話でのやりとりも、すぐに返事をくれるのでいつも驚いていました。スタッフに関して不快な思いをしたことは一度もありません。提携のドレスショップがあまり種類が無いので、早めにチェックしておいた方が良いと思います。持ち込み料が安いので、気が済むまで探した方が良いと思います。コストが良心的と言っても、ゲストハウスなのでそれなりです。持ち込みの融通はききます、手数料は安いほうだと思います。食べ物は持込不可です。チャペルは本物のヨーロッパの教会に近くて、ステンドグラスが綺麗です。挙式でのパイプオルガン、聖歌隊は迫力があります。トランペットが入るのも特徴です。最初は乗り気ではなかったのですが、進行にもめりはりがあって、参列者も飽きないのでキリスト教式も良いと思いました。ここのおすすめとして、夜のライトアップもすごく素敵です。好みに近ければ最後に行くことを勧めますが、ガーデンウエディングに興味がある方は是非行ってみてください。詳細を見る (844文字)
- 参列 2010年11月
【挙式会場】 チャペルがすごくきれいでした。規模的にも...
【挙式会場】チャペルがすごくきれいでした。規模的にもちょうどいいという印象を受けました。庭園もよかったです。【披露宴会場】生の演奏があって、感動しました。【料理】十分、満足していただけました。最後の、デザートバイキングは本当によかったです。こういうのは初めてだったのでうれしかったです。【スタッフ】写真を撮る際に、気をすごく使っていただいて助かりました。【ロケーション】駅からは遠いので、車で会場までは行きましたが、駐車場はたくさんあるし、大宮の駅からバスが出ているので便利です。詳細を見る (240文字)
- 下見 2010年11月
外国のかわいいお庭つきの家のような感じ
【挙式会場】ヨーロッパの本物の教会のようです。ステンドグラスも素敵【披露宴会場】荘厳な感じの会場と、おしゃれな感じのする会場があるので、好みによって選べるところがマル。【スタッフ(サービス)】多少押しの強いところも・・。まぁ式場に自信があるんでしょうね。【料理】お料理がとてもキレイです。【コストパフォーマンス】私がまわった式場の中で一番リーズナブルでした。全然安っぽい感じもしないです。【ロケーション】大宮からバスがでますが、乗り遅れるとタクシーで2000円超。ここが難点。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)本物のアンティークがそのへんに飾られてるので、好きな人は楽しいと思う【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)外観やお庭が海外のようなので、花の咲く時期でお天気の日に結婚式をしたら最高っぽいです。【こんなカップルにオススメ!】海外挙式にあこがれるけど、日本で挙式をするカップルにオススメ詳細を見る (403文字)
ガーデンウェディング・デザートブッヘェでアットホームに
会場の施設内には、カフェやパン屋さん、雑貨を売るブティックなどがあり、ひとつの街のようになっていて列席者の人たちがゆっくりと過ごせるようになっています。挙式後はガーデンに移動し、新郎新婦と写真を撮ったりゲームをしたり出来る時間がありました。お料理最後のデザートの時間には、ライトアップされたガーデンでデザートブッヘェ。女性には人気のサービスでした。また、友人は人前式の形式を取っていて、さらにアットホーム感を演出したい人にはお勧めだと思います。詳細を見る (222文字)
ロマンチック
緑が多くて、チャペルもきれい。ビデオ撮影にはベストロケーションでした。2次会で結婚式のビデオを放映したのですが、ちょっとしたドラマ仕立てになっていて、背景がそれにマッチング!式場が演出監督みたいに思いました。普段ジーパン姿の友達が本当に女優さん見たく見えちゃいました☆詳細を見る (134文字)
- 本番 2010年11月
スタッフの方々の対応がとても良かったです!
まず、料理がおいしい、もちろんデザートも!これはゲストに喜ばれるポイントだと思います。実際にとても評判がよかったです。そして、細部にいたるまで、担当コンシェルジュの方と打ち合わせができ、細かいことにまで気づいてくれたり、対応してくれたりしてくれました。急に私の父が病気になり、あまり体調が回復しないまま臨んだ式でしたが、いつでも休憩できるように部屋を用意してくれたり、いろいろとこだわりがある私の要望を叶えるためにはどうすればよいかを本当に親身になって考えてくれました。担当コンシェルジュ以外の方もとても対応がよかったです。こだわりがある人はそれを叶えられるし、こだわりがあまりない人はどのような挙式・披露宴にするかを一緒に考えてつくりあげてくれる、そして挙式当日は最高のもてなしを新郎新婦、ゲストともに受けられるので本当に良かったと思います。詳細を見る (372文字)
住宅街の異国
娘の結婚式で参列しました。式場は、駅から離れていますが、住宅街なのに自然をうまく利用していて、披露宴会場が個々に独立しているので、貸切感があって、とても良かったと思います。天気が良かったのもありますが、庭でのケーキビュッフェは大好評でした。お庭は、もう少し手を加えてもいいと思いました。ほとんど満足でしたが、参列者の控え室のトイレ場所がわかりずらかったのと、挙式のときにバージンロードを歩く娘のドレスの長い裾の端のほうが捲くれていたのが残念でした。写真に残す後ろ姿は、とても大事だと思います。些細なことですが、どこに気を使うか見直してみたらもっと、よくなると思います。詳細を見る (285文字)
- 本番 2010年10月
【挙式会場】イギリスから移築したステンドグラス、ゴスペルにトランペット、豪華なのにアットホーム【披露宴会場】こちらも豪華なのに居心地のいいかわいらしさ【料理】料理長が試行錯誤してくださったメニューは、お招きしたお客様も大満足でした【スタッフ】当日進行のスタッフはとにかくたのもしかったです。しかし、当日までをまとめる担当者の方は、非常に頼りなく、良い方なだけに残念です【ロケーション】ガーデニングにこだわり、随所にイギリスからの移築のものがちりばめられています【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーション【こんなカップルにオススメ!】広くないので、親族中心でやる方におすすめ詳細を見る (294文字)

- 本番 2010年10月
ヨーロッパから移築したというステンドグラスは圧巻!シン...
【挙式会場】ヨーロッパから移築したというステンドグラスは圧巻!シンプルだけど存在感がありました。引き立たせるのはトランペットと聖歌隊。新婦が父と入場するとき、ドアが開いた瞬間、皆がこっちを向いて拍手してくれていて、号泣してしまいました。神父さまのところにたどりつき、泣きながら賛美歌の歌詞カードを開くと「SMILE!」ってハートマーク入りで神父さまが手書きで書いてくださってました。やさしさに感激〜。友達に好評だったのがキャンドルサービス。2人でそれぞれつけた炎を真ん中の大きなキャンドルに移すもの。挙式では初めて見た!と言ってくれて涙々の感動挙式でした。【披露宴会場】実は、私は結婚式は2回目なので(笑)なるべくシンプルに親戚だけの食事会形式でやりたかったので、式場の3つある会場の中でもいちばんアットホームに過ごせる場所を選びました。それでも新郎新婦席の後ろにディスプレイの暖炉、シャンデリアもあり豪華でした。明るい部屋で和みましたケーキカットとバイトを外のガーデンでやらせていただいたので、挙式参列のみ呼んで披露宴会場に入れなかった友人20人も、見ることができて喜んでいただけました。【料理】コース料理は親戚に大好評!私はきれいなお皿をながめて見惚れていました。控え室に帰ってから、残ったケーキをど〜んと出していただいたので、たらふく食べました。おいしかった〜。【スタッフ】当日は本当にがんばっていただいて、招待者皆様満足されてお帰りいただけてなによりでした。ただ、打ち合わせ中はいろいろと手違いがありました。【ロケーション】全体がヨーロッパの庭園!社長さんがヨーロッパが大好きなんだそうです。いつ打ち合わせにいってもガーデンの手入れをされているスタッフさんを見かけて、思いやりが伝わってきました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式を挙げたのが10月24日だったので、入り口がハロウインのディスプレイになっていて、緑の風景とマッチしていて季節感がより思い出に残りました。【こんなカップルにオススメ!】そんなに広い式場ではないので、私たちのようにアットホームにやりたい方には向いていると思います。もちろん、大人数の会場もありました。そこは貴族のような部屋で、カラードレス生えする宝塚のような素敵な部屋でした。私はお色直しをしなかったので、シンプルな部屋を選びましたが、いずれも緑の中でやりたい方にはオススメです詳細を見る (1014文字)
- 参列 2010年10月
静かな場所で来賓者とゆっくりした時間を過ごすのにおすすめ。
【挙式会場について】独立した挙式会場なので待合から式場、披露宴とほかの参列屋とかぶらないでよかった。【披露宴会場について】雨のためガーデンが使えなかったが、中でフラワーシャワーなど急な対応ができていて良かった。【演出について】階段からの登場が良かった。【料理について】美味しかった。デザートビュッフェも満足できた。【ロケーションについて】静かな場所でよかった詳細を見る (179文字)
- 参列 2010年10月
挙式会場ブリティッシュ風の建物で、大変すてきな雰囲気の会場でした。大きすぎず、居心地のよい空間でした。披露宴会場明るく、庭に面しており開放的でした。料理あまり覚えていませんが、ちょうどよい量でおいしかったと思います。スタッフ出過ぎず、適度に親切な対応をしていただいたと思います。ロケーション駅から少し遠く、バスでの送迎がありましたが、本数はあまり多くありませんでした。ここが良かった!披露宴の終わりに、庭でデザートビュッフェがあり、いろいろな種類のデザートが用意されており大満足しました。こんなカップルにオススメ!アットホームな挙式にしたいカップルにはいいと思います.詳細を見る (284文字)
- 本番 2010年9月
自分たちだけの宝物!!
いまでも最高の思い出です!お金はやっぱりかかっちゃったけど、結婚紙ゼクシーをめくった時からもうここに決めちゃいました(笑)わたしたちは、いくつかある会場のなかで、赤い部屋をチョイスしました。他にはないお部屋だと思うので、ゲストのみなさんにも印象に残ったのではないでしょうか!料理の美味しさも評判よかったですよ。お肉とか喜ばれました!わたしたちは式が終わって、帰り支度前にデザートを2人でいただきました。これが二段になっていて…もう、サイッコ〜超美味しかったです(*´ω`*)何より嬉しかったのが見学からお世話になったプランナーさんが介添え人をやってくださったこと。本当に嬉しかったです!一生の宝物の日になりました!!詳細を見る (308文字)

- 下見 2010年9月
挙式会場のステンドグラスが奇麗で決め手になりました!
本場のものを入れていて挙式会場の雰囲気がよかったです。お庭の様子もよくて当日の写真のバックが想像できて楽しみになりました。彼とその場でもめたとき、冷静に対応していただいてスタッフのかたに助けられました。詳細を見る (101文字)
- 本番 2010年9月
とにかく雰囲気とスタッフさんの人柄
【挙式会場】ステンドガラスがとても綺麗で、ものすごい雰囲気のある式場です。パイプオルガンも中世時代のアンティーク品ですばらしい音色でした。【披露宴会場】とても広々していて、大人数でも余裕です。少ない人数でも、寂しさを感じさせないつくりになっていると思います。【スタッフ(サービス)】最高です!とても親身になってくれるスタッフさんばかりで、それだけでもここにして良かったと思えます。【料理】実際に式のときはあまり食べられませんでしたが、出席者達からは評判良かったです。【フラワー】完璧です!予算の中からイメージ通りに仕上げてもらいました。まさに完璧の一言です。【コストパフォーマンス】まぁ、結婚式にはお金がかかる物と思っていたので、こんなもんだよなという感じです。安く抑えようとするとかなり寂しくなるので、そこはアイデア勝負です。【ロケーション】式場や披露宴会場、建物や敷地はヨーロッパ風でとても可愛いです。ただ、住宅街のど真ん中にあるので、ちょっと視線を移せば生活感がありまくりです。【マタニティOR子連れサービスについて】列席者に小さい子連れや妊婦が居なかったため不明。【ここが良かった!】とにかく中世ヨーロッパ風の雰囲気と、式場のステンドグラスがオススメです!【こんなカップルにオススメ!】中世ヨーロッパ等がお好きな方ならオススメです。詳細を見る (570文字)
- 本番 2010年9月
落ち着いたガーデン披露宴。
【挙式会場】女の子女の子のようなかわいらしい感じの結婚式場もいいけど、キャメロットヒルズのような落ち着いた、淑女らしい式場もいい!【披露宴会場】3つの会場全てに庭があって、のんびりできる【スタッフ(サービス)】責任者の人が素晴らしい!他のスタッフは結婚式場としては普通でした。【料理】お子様用の料理は過去最強レベルの美味しさと美しさ。素晴らしいです。【フラワー】質と量の相談や色合いと季節感など細かくキボウを訊いてくれます。【コストパフォーマンス】値段からすると、コストパフォーマンスは埼玉県で一番だと思います。【ロケーション】最寄り駅が宮原駅というのが、唯一のネック。大宮駅からシャトルバスがあるものの、宮原駅を知っている出席者の方が少ない。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れのサービスは文句なし。打ち合わせ、下見、当日など、スタッフが面倒観てくれたり、あやしてくれます。子供が参加できる演出を数多く提案してくれて、予算にも応じてくれます。【ここが良かった!】ガーデンパーティ。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた会場を求めている人。庭でも披露宴できるのでかなり印象が違います。詳細を見る (498文字)
- 参列 2010年9月
おしゃれなカップルに良い。友人知人のアットホーム
【挙式会場について】おしゃれで洋風なつくりになっていた。【披露宴会場について】ハロウィン装飾で素敵だった。【演出について】ゲストも一緒に盛り上がれる内容だった。【スタッフ(サービス)について】親戚の頭に飲み物をこぼされてひやひやしました。【料理について】まあまあおいしかったです。【ロケーションについて】やや狭いがアットホームな感じでくつろげました。【マタニティOR子連れサービスについて】狭いのでやや不便かも。【式場のオススメポイント】外観がおしゃれ。【こんなカップルにオススメ!】格式ばらない人向けです。友人知人でアットホームにしたい人向けです。詳細を見る (275文字)
- 下見 2010年9月
クラシカルな英国風本物志向
【この会場のおすすめポイント】1.様々なところに調度が英国直輸入のものがある2.ステンドグラスを始め、本物志向!3.本当に滅世界のような雰囲気にひかれるそこはまさにイギリスそのもの。チャペルも重厚感とクラシカルな雰囲気があって、イギリスで挙式をしているような雰囲気に。宴会場も2パターンあり選べるが、どちらにしてもとても華やかな、雰囲気で貴族のパーティのようです。詳細を見る (182文字)
- 参列 2010年8月
住宅街にひっそり…
駅から送迎バスが出ているが遠い…会場は雰囲気も良く最高若い人の式だったせいか、今まで参列した式とは異なり斬新なアイデア満載の挙式だった。(式場がいろいろなアイデアを持っているらしい)庭がとても綺麗で良いが雨が降ると残念な結果になりそう…詳細を見る (118文字)
可愛らしい式場です
友人の結婚式で、2回ほど参列しました。大宮駅からシャトルバスで20分ほどでしょうか。ちょっと遠かったです。住宅街のど真ん中にあり、初めは驚きましたが、中に入ればヨーロッパ風のオシャレな造りでまた驚かされました。挙式会場はコンパクトですが、オシャレで素敵です。ろうそくに明かりをともす儀式があり、他の式場とは違った新鮮さがありました。披露宴会場は細かいところまで作りこまれていましたし、セカンドルームもオシャレです。スタッフが足りていないのか、2回参列した中、2回とも自分でイスを引き、着席し荷物も自分で足元へしまいました。お料理もさほど美味しいと思えるものはありませんでしたし、ウェディングケーキは2回とも同じデザインでした。参列するには良いけど、挙げたいとは思わないかな。詳細を見る (337文字)
- 下見 2010年8月
素敵な雰囲気のチャペルでした。
雰囲気の良いチャペル、そして披露宴会場もいろいろなタイプのお部屋がありました。なによりもプランナーさんが非常に良かったです!見積もりも他の会場とは違い、詳細まできちんと算出してくださり、安心感がありました。お料理も美味しかったですし、試食会でのドリンクもオリジナルのカクテルをご用意してくださり、感動しました。細かな気配りができる、すばらしい会場たと思います。ただ、本当に気に入っていたのですが、希望日に空きがかったため、仕方なく他の会場に決めました。ご縁があればぜひこちらの会場で結婚式をしたかったです。詳細を見る (253文字)
- 参列 2010年8月
家族の結婚式で参列しました。チャペルも落ち着いた雰囲気で、式後のフラワーシャワーを行った中庭は広くはないけど、とてもかわいらしい作りになっていました。バンケットも日の光が入る明るい部屋で、きれいな装飾でした。ただ、式が始まるまでの待機できる部屋がなく、しばらく館内をぶらぶらとしてしましました。全体的には洋館のきれいなつくりなので、ホテルなどに比べたらその場所にいるだけで楽しい雰囲気を味わえると思います。詳細を見る (203文字)
- 下見 2010年8月
クラシカルな雰囲気が正統派の挙式を希望する人にお勧め...
【挙式会場】クラシカルな雰囲気が正統派の挙式を希望する人にお勧め【披露宴会場】いくつかの部屋から選べる。今どきの円卓ではなくて長テーブルの部屋もある【スタッフ】男性プランナーが多め【ロケーション】駅からは遠いが、ガーデンが広く外国のような雰囲気がある【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデン最初から最終的な見積もりに近いものを出してくれる【こんなカップルにオススメ!】正統派でクラシカルなチャペルを希望しているガーデンでの演出を考えている詳細を見る (227文字)
ガーデンのステキな式場
主人のいとこ(新郎)の結婚式で訪問しました。外観からステキな雰囲気で、これから始まる式にもとても期待が高まりました。チャペルも落ち着いた雰囲気で、生のパイプオルガンや管楽器、弦楽器、聖歌隊、どれもすばらしいものでした。挙式後はすぐ横のガーデンでフラワーシャワーやブーケトス、親族や友人、子供などと色々なパターンの写真撮影をラフな感じで行いました。披露宴会場はシックな感じで、赤い花の飾りがポイントになって良かったです。(新婦のカラードレスも真っ赤だったので、とてもマッチしていました)我が家も含めて小さな子供がたくさんいたので、いろいろと騒がしかったり、テーブルのセッティングでご迷惑をかけたりもしましたが、素早い対応でとても心地良く過ごすことができました。お料理もどれもおいしく、キッズプレートもしっかりしたものが出ていました(子供だからと手を抜いていない感じ)。ただひとつ、ゲストルーム(待機所?)の周辺が入り組んで迷路のようだったので、結構迷っている人も多かったように思います。総合的にはとても良い式場でした。詳細を見る (458文字)
- 参列 2010年8月
甥の結婚式に娘と参列しました。一つの建物を一日貸切でしたので、時間制で次の方に追われることなくゆっくりと相手方のご家族ともお話できました。ガーデンではシャンパンをいただいたり、フラワーシャワーで迎えたりといろいろ工夫が取り入れられて本当に楽しい記念に残る結婚式でした。お料理も年齢問わずいただくことが出来たし、デザートも豊富でおいしかったです。自宅からはちょっと遠かったけど、形式ばった式でなく今までの中でいちばんすばらしいところでした。詳細を見る (219文字)
- 参列 2010年8月
まるで英国にいるような気持ちになる建物、ステンドグラス...
【挙式会場】まるで英国にいるような気持ちになる建物、ステンドグラス、彫刻がすごく素敵だった【披露宴会場】広くて、英国をイメージしたガーデンが窓から見える。開放的な雰囲気で自然の光が入ってきてとてもすてきだった。【料理】すごくおいしかった。1つ1つ丁寧に仕上げられていて、感動した。苦手なものを事前に伝えたら、専用の、かつ周りから浮かないデザインの料理を楽しめた。【スタッフ】すごく親切で、心が温かくなった。【ロケーション】駅から離れているが、大宮駅から直通の専用バスに乗れるので、スムーズにいける【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アットホーム。かつすごく美しくて、うっとりした。私も友人も「ここであげたい!」とずっと話していた。【こんなカップルにオススメ!】音楽好き、英国調がすき、アットホーム詳細を見る (359文字)
- 本番 2010年7月
まさにヨーロッパでの挙式!!
梅雨明けの7月末に挙式を挙げました。イギリスに実在した16世紀の教会を移築しただけあって、重厚感があり、またステンドグラスから差し込む光は柔らかで、とても雰囲気の良い挙式になりました。披露宴では、綺麗な花がたくさん咲いているガーデン会場を使って、乾杯やケーキカットを行いました。料理がとにかくおいしいです。スタッフの方もとても親切で、いろいろとこちらの要望を聞いて頂きました。大宮駅から少し離れた住宅街にあってわかりにくいのですが、無料シャトルバスが大宮駅から出ているので問題ないと思います。詳細を見る (246文字)
- 本番 2010年7月
最高の会場でした!
【挙式会場】イギリスから持ってきた本当に使われていたチャペルだそうです。すこし狭いけど、とても素敵で、お客様もそのつくりに感動していました。私はバージンロードの両脇にカサブランカをたくさん飾ってもらいました。香りも雰囲気も一段と素敵でした。聖歌隊やトランペット、パイプオルガンの演奏、音色に感動したと言っていたお客様が多かったです。【披露宴会場】地下にとても広いお客様がくつろぐスペースがあって、そこがとても気に入りました。家具がとても素敵で、奥には温室(?)のような庭も見える場所もあって、ワクワクしました。披露宴会場の外には階段があって、その階段から下りてきて入場しました。披露宴会場内は鏡が多く、お客様からは外の階段もちゃんと見えるそうです。お庭の緑も見えます。【スタッフ(サービス)】入口を入った瞬間から、スタッフはみなさんとても素晴らしいです。プランナーさんを気に入って、キャメロットヒルズに決めたくらいです。いつも明るく楽しく打ち合わせができて、打ち合わせに行くことがとても楽しみでした。1年間ずっと一緒に親身になって私たちの式の計画をしてくれて、ただプランナーさんというのではなく私たちにとってとても大切な人になっていました。式の時に、プランナーさんが突然こっそり介添えさんと代わって私に手袋とブーケを渡しに来てくれて、本当にうれしかったです。フラワーコーディネーターさんもとっても素敵な方で、たくさん演出の案を考えてくれました。そして教会で「ブーケの由来」を行ったのですが、フラワーコーディネーターさんがその場で本当に素敵なブーケをつくってくれました。ブーケを新郎から受け取ったときに、フラワーコーディネーターさんが見守っていてくれて、目が合ったこと、本当に感動でした。具合が悪く、式のみの出席となってしまった友達からも、そのときのスタッフの対応に感激して、本当に良い会場を見つけたねと言ってもらえました。他にも、カメラマン3兄弟の方、聖歌隊の方、介添えの方、ヘアメイクさんなどなど、たくさんのわがままを快く聞いてくださって、感謝感謝です。キャメロットヒルズのスタッフは、みんな全力で新郎新婦のために動いてくれて、本当にこの仕事が好きなんだろうなと感じさせてくれて、本当に気持ちの良い対応をしてくれて、大好きでした。【料理】お客様から、おいしかった!とたくさん言ってもらえました。普段あまり料理の味を誉めない方もおいしかったと感動していました。プレフィックスだったので、試食会で実際に食べてから選べたことが良かったです。【フラワー】母へのプレゼントの花束、色も花もお任せにしたら、とっても豪華でとっても素敵な花束を作ってくださいました。母がすごいね!と感動していました。そして、式後1週間半楽しめました。会場のお花は色や雰囲気を伝えて飾ってもらって、それもかわいく飾ってもらいましたが、フラワーコーディネーターさんはかなりセンスが良いと思うので、会場のお花ももっとお任せにすれば良かったかなと思いました。【コストパフォーマンス】このレベルでこのお値段なら絶対に良いと思います。他の式場で結婚式をした友達の話を聞くと、キャメロットヒルズはかなり良心的だと思います。【ロケーション】車で来た人にはわかりにくかったと言われました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)本当に緑が素敵なお庭です!!打ち合わせに行くたびに、違う季節、違う天気のお庭が見られて、どの雰囲気も本当に素敵です。テンションが上がります。当日雨だったら嫌だなと言ったときに、プランナーさんが「雨のキャメロットヒルズは本当に素敵なんですよ」と言ってくれましたが、本当に緑が濃くなって、雨でも素敵です。詳細を見る (1543文字)
- 本番 2010年7月
自分の結婚式を挙げました。 【挙式会場】チャペルのス...
自分の結婚式を挙げました。【挙式会場】チャペルのステンドグラスがとてもきれいです!初めて見学にいった時にすぐに気に入ったのでこの会場に決めました。【披露宴会場】本館にある白が基調の会場でした。夏だったので、庭の緑がとてもきれいで、日が入るのでとても明るいイメージです。【料理】前菜からメイン、デザートにいたるまでどれもおいしいです!親族からもお褒めの言葉をいただきました。デザートブッフェはつけた方がいいと思います。【スタッフ】プランナー、ヘアメイク、カメラマン、配膳係りの方みなさんどなたも気持ちの良い接客でした。【ロケーション】駅からバスで20分強かかり、住宅街の中にあります。ただ、敷地内に入ると別世界なので気になりません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが荘厳で素敵!料理がおいしい!持ち込み料もあまりかからない!自分たちのやりたいことがだいたいかなう!【こんなカップルにオススメ!】式場があまり広くないため、アットホームな式を挙げたい方。自分たちのテーマに沿った披露宴をしてみたい方。詳細を見る (466文字)
- 参列 2010年7月
・ロケーション駅から少し遠いのが難点ですが、送迎バスも出ているし、閑静な場所なので雰囲気が素晴らしかったです。・披露宴会場建物自体もシックな洋館といった感じで、こじんまりとしていそうだけど中は思ったより広く、ゆったりと待っていられます。・挙式会場チャペルも天井が高く、とてもいいかんじでした。・料理美味しく、テーブルセッティングも綺麗でした。・スタッフ庭で写真撮影をする際、日傘の準備をしてくれたのがすてきな心遣いだなと思いました。・おすすめ一緒に参列した友人は会場でヘアメイクを頼むことが出来たので助かったそうです。詳細を見る (259文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催新春SP*【160万特典&お年玉アマギフ2万】大聖堂体験&豪華4万試食
新春限定!BIGブライダルフェア【160万優待×お年玉Amazonギフト2万円付き】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |