- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- 埼玉県 クラシカル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気6位
- 埼玉県 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 下見 2011年7月
チャペルのステンドグラスが素敵でした
チャペルはそこまで広くもないですが、狭くもなく、ステンドグラスと自然光が綺麗でした。披露宴会場は3つあって、一番広い会場だと100人近くは入れそうです。お料理もおいしく、スタッフの感じもよかったです。最初に出してもらった見積もりが異常に安かったのが、逆に気になりました。詳細を見る (135文字)
- 参列 2011年7月
だいぶ進化しています
オープン当時に10年以上前に自分が挙式したときより施設が格段に素晴らしくなっていました。落ち着いた雰囲気は相変わらずいいですね。料理のレベルは変わりないと思うけどお菓子デザートのようなものはお持ち帰りのものも含めてかなりいいものになっていました。誰にでもおすすめできる式場です。詳細を見る (139文字)
ステンドグラスに囲まれたチャペル
実際にヨーロッパに建っていた建築物を移築して作られたそうです。高い天井とステンドグラスに囲まれた重厚感のある素敵なチャペル。圧巻なステンドグラスから自然光が漏れ二人を包んでるような温かさもあり、パイプオルガンの音色が心に染みわたり感動的な挙式だったと思います。個人的に海の見えるチャペルかカテドラルのようなチャペルが好みだったりするので、参列者ながら楽しめました。ヨーロッパ調?貴族の邸宅風?という感じの品のある披露宴会場だったと思います。素敵なガーデンでの演出もあり楽しかったです。美味しかったです。ケーキビュッフェの選びたい放題や食べ放題は嬉しくなっちゃいます。周囲のロケーション的には特に何もないです。JR大宮駅東口より車20分ほどの立地にあり、駅からも遠いので送迎バスがあります。送迎バスが混んでいるかもしれないと思い、念の為に数人で車移動たのですが。特に問題もなかったので、スタッフの方々の気配りもよかったのだと思います。チャペルのステンドグラスやパイプオルガンと生演奏、ガーデン演出など詳細を見る (449文字)
- 下見 2011年6月
特別な空間で素敵な1日を
【挙式会場について】今まで、専門の挙式場しか見学していなかったので、一軒や風の会場も見学してみたくて伺いました。はじめて足を踏み入れた時から、特別な空間がそこには広がっていました。外の世界と離れているので、特別な1日を過ごすのにとても素敵だと感じました。また、挙式場にあったステンドグラスが光に光にあたりキラキラしていて感動しました。【スタッフ・プランナーについて】丁寧に対応してくださり気持ちが良かったです。細かい所まできちんと説明してくださるので、安心して見学をする事が出来ました。【料理について】試食はしませんでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大宮駅から歩いて行ける距離だったので、不便無く行く事が出来ました。送迎もしてくれるようなので、足が悪い祖母でも大丈夫だと安心しました。【コストについて】一軒家を貸し切るような雰囲気なので、多少金額は高いかもしれません。しかし、特別な一日を過ごす場所なわけなのでそれも許容範囲かなと感じました。【この式場のおすすめポイント】とにかく教会の中のステンドグラスが素敵なので、是非見て欲し良いです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】レストランウエディングを考えている方にもお勧めだと思います。詳細を見る (535文字)
- 参列 2011年6月
異国雰囲気たっぷりの結婚式
JR大宮駅から専用シャトルバスで約30分、住宅街の中にこの結婚式場はありました。最初はなんだか辺鄙なところへ来てしまったと思いましたが、いざ中に入ってみるとその英国気分満載の会場にびっくりしました。その周りが住宅街だなどとは感じさせないその徹底した雰囲気つくりがすばらしかったです。いざお式、披露宴と進みますが、フラワーシャワーがあったり、ブーケトスがあったり、乾杯がガーデンであったり、館内のいろんな設備を利用してゲストを退屈させない段取りだったと思います。何より素敵だったのはスタッフの笑顔です。型にはまった接客、進行をするのではなく、新郎新婦に寄り添った進行が出来ています。一生に一度の大切な一日を過ごすのにぴったりの会場です。詳細を見る (317文字)
- 参列 2011年6月
後輩の結婚式に参加【挙式会場】普通の協会があった。【披露宴会場】教会直結で移動は便利。待ち時間にはもう少しゆったりできるところがあればいい。【料理】普通においしかった。【スタッフ】飲み物のオーダーはスムーズに通してくれて対応はやい【ロケーション】駅から遠すぎる。また、バスも時間が限定されていて利便性には欠ける。住宅街の中の結婚式場で雰囲気はあまりないかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】こじんまりとしていて一日一組しか結婚っ式をできないような場所だったので他の人に邪魔されずに済む。【こんなカップルにオススメ!】仲間内で楽しみたい方にお勧め詳細を見る (279文字)
アットホーム
友人の式に参列しました。親族や上司のいない、仲の良い友人のみでの式でしたが、式場の雰囲気も合って、とてもアットホームな素敵な式でした。式場で1番印象深いのは、ガーデンで行った乾杯&ケーキカットで、当日はとても天気が良く暖かかったし、お花もキレイで新郎新婦の幸せそうな笑顔が最高でした!詳細を見る (142文字)
- 下見 2011年5月
大満足間違いなし
まず、料理がおいしい、もちろんデザートも!これはゲストに喜ばれるポイントだと思います。実際にとても評判がよかったです。そして、細部にいたるまで、担当コンシェルジュの方と打ち合わせができ、細かいことにまで気づいてくれたり、対応してくれたりしてくれました。急に私の父が病気になり、あまり体調が回復しないまま臨んだ式でしたが、いつでも休憩できるように部屋を用意してくれたり、いろいろとこだわりがある私の要望を叶えるためにはどうすればよいかを本当に親身になって考えてくれました。担当コンシェルジュ以外の方もとても対応がよかったです。こだわりがある人はそれを叶えられるし、こだわりがあまりない人はどのような挙式・披露宴にするかを一緒に考えてつくりあげてくれる、そして挙式当日は最高のもてなしを新郎新婦、ゲストともに受けられるので本当に良かったと思います。スタッフの質は、打ち合わせで何回か話をしていくことになると思うので、本当に重要だと思いますよ。詳細を見る (419文字)
素敵でした
披露宴が始まる前のガーデンでの乾杯が素敵でした。ケーキ入刀も。ただ夏だから仕方ないといえばそうなんですが、ガーデンに蚊がいたのが残念でした。式場周りが何もなく、住宅街にいきなりぽつんとあってビックリしました。ちょっと駅から離れているので不便なような気がしました。スタッフの方々は対応が素晴らしかったです。子供連れて行ったので、なかなか落ち着けなかったのですがスタッフの方がサポートしてくれました。詳細を見る (198文字)

- 本番 2011年5月
やっぱり一番は教会!結婚式を挙げる一番のメイン場所がステキ☆
【挙式会場】挙式会場は独立型の教会で2会場あり、どちらか好きなほうを選べます。2会場ともステンドグラスがステキな会場でしたが、スタッフの方が扉を開けた瞬間のインスピレーションで私も主人も同じ会場を選びました♪お互いの気持ちが合ったことも嬉しかったですが、何より、本当に幻想的でステキな教会でした!【披露宴会場】親族のみの挙式にしたので披露宴は行っていませんが、食事会を披露宴会場にて行いました。会場は選んだ教会により披露宴会場も決まるようですが、私たちが選んだ教会の方は2箇所の披露宴会場があり、どちらかを選べたのですが赤を基調とした会場と白を基調とした会場があって、広さもあり、テーブルクロスやお皿の選び方によって、会場の雰囲気もかなり変わるので自分の好みで選べるのが良いと思います。【スタッフ(サービス)】私たちはペット(犬)と挙式することが大前提にあり、その点を踏まえてキャメロットヒルズに決めました。スタッフの方々もペットを飼っていらっしゃる方が多く、私たちの気持ちを分かってくれて一生懸命にサポートしてくださいました。ただ、言ったことを忘れていたりすることがあったので、その点はマイナスでしたが。。。トータル的にはいい対応だったと思います。【料理】食事会ということで値段によりフルコース、ビュッフェタイプ、軽食タイプとありましたが、私たちはフルコースにしました。そのコースの中でもメイン・デザートなど各々自分たちでチョイスできるのでいいと思います。味も美味しかったです。【フラワー】自分の好きなお花により、コーディネートしてくださるので全てお任せしてしまいました。が、テーブルの上にフラワーを置くか、キャンドルを置くかという選択もできたので、私たちはコストを考えキャンドルにしました。でも、ブーケは使用するお花を1つ決め、お伝えしたらステキなアレンジで満足しました。【コストパフォーマンス】挙式のみで考えていたのですが、最終的には食事会も行うことになり、予想以上にコストが掛かってしまいました…。ただ、挙式のみのプランで行っていれば予想内のコストで済ませることが出来たと思うので、値段相応だと思います。【ロケーション】式場全体が森の中にあるという感じで、周りは木々に覆われていて別空間に来たように思えてすごくいいと思います。他の会場へ下見に行ったとき、道路のすぐ脇だったり、お店が立ち並んでいたり…なんだか夢の結婚式を台無しにするロケーションの会場があったので、こちらのキャメロットヒルズはとてもいいロケーションだと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】私たちの挙式にはマタニティの方は出席していないので分かりませんが、子連れに関して言えば料理が小学生ならランチプレート、中学生ぐらいからはお子様コースと選べたのが良いと思います。【ここが良かった!】夢に描いていた教会での結婚式だったので、教会がステキな所がいいと思っていましたが、教会の扉が開いた瞬間の高揚感は今でもハッキリ覚えています。そして、庭もステキだったので披露宴をされる方はガーデンを使われると最高だと思います。【こんなカップルにオススメ!】ペットと挙式することを考えているカップルには絶対にオススメだと思います。ペットと結婚式ができる式場自体、少しずつ増えているとは言え、やはり教会内はNGという式場が多い中、キャメロットヒルズでは教会内にも入れるし、披露宴会場のすぐ後ろにペットを繋いでおけるので安心だと思います。詳細を見る (1451文字)
- 参列 2011年5月
決して広い敷地ではないのに圧迫感もなく丁寧で温かい雰囲気。
【挙式会場について】装飾や雰囲気の良さから天井の高さ大きさなど本当に素敵な式場でした。個人的な意見としてはもう少し開放的な式場が好きなのですが、国内で場所柄的には十分だと思います。【披露宴会場について】庭での乾杯の際も雰囲気もシャンパンも凄く良かったです。会場に居る知らない方々とも仲良くなれて、一体感が出来上がり、皆で祝おうという雰囲気が出来上がりました。会場内は派手すぎず地味すぎずメインであるカップルを引き立てる感じでした。清潔感もあり大満足です。【演出について】特に珍しい演出は無かったものの、スタッフの雰囲気も良く、なんせ親密感のある優しい良い空気の中で披露宴が進んでいきました。【スタッフ(サービス)について】出すぎずかといって不足も無く良い雰囲気のスタッフさんたちでした。ただ終わった後の対応がなんとなくホテルっぽいと言うか仕事っぽいというか・・・。現実に戻されたような気がしました。【料理について】これは期待してなかったのもあるのですがなんせぴか一でした。式場の料理ってこんなに美味しくなったんですね・・・ついつい披露宴より料理に気を取られてしまうんじゃないかと思うほど美味しく、お祝いに行ったにも関わらず御持て成しをして頂いた!と思えるような素敵なお料理でした。個人的には記念日に食事だけ楽しみに行きたいほど!!!【ロケーションについて】こんな住宅街に?と思うほど突然自然溢れる式場がありましたw行きやすく駐車場もしっかりあって雰囲気も出来上がってたので大変満足です。【マタニティOR子連れサービスについて】私たちには子供もいないし妊婦でもなかったので気づきませんでした。【式場のオススメポイント】お料理と雰囲気ですね〜。豪華すぎず地味すぎずお洒落すぎてきざっぽい事もなく、暖かな私たちも幸せになれるような御式でした。【こんなカップルにオススメ!】見栄っ張りじゃなく来て貰う人にも幸せになって欲しいと思えるカップルに良いんじゃないでしょうか?暖かな優しい雰囲気の中での御式を出来ますよ。詳細を見る (852文字)
- 参列 2011年5月
司会のスタッフの方の笑顔が一番印象的でした。常に笑顔で、優しい口調でした。仕切る場面ではないときでも優しい笑顔。料理もおいしくておかわりなどもこちが言う前に聞いて下さったりとっても配膳のスタッフの方の対応もよかったです。立地とロケーションがあまりよくないのを見事にカバーしていると思いました。やはり、施設等も重要ですが人生に一度の結婚式なのでスタッフの対応がもっとも重要だと再認識しました。詳細を見る (195文字)
- 参列 2011年5月
建物は歴史を感じるが、スタッフの対応、料理はいつも新鮮です。
【挙式会場について】施設自体は新しくないが、掃除が細かいところまで行き届いて、とてもよかった。【披露宴会場について】とても清潔感をかんじた。【演出について】派手ではないが、一つ一つにスタッフの誠意が感じられた。【スタッフ(サービス)について】挨拶はもちろんだが、こちらの質問の意図を的確に捕らえて解決してくれた。また、子供への対応もすごくよかった。【料理について】一品一品が見た目はもちろん、味もよかった。【ロケーションについて】住宅地のど真ん中なので、周りのロケーションは良くは無い。【マタニティOR子連れサービスについて】前述したが、スタッフの対応はとても気持ちよかった。ただし、特にキッズスペース等はない。【式場のオススメポイント】スタッフの対応・笑顔に尽きると思います。とても心地よく参列することができました。【こんなカップルにオススメ!】少人数で暖かい結婚式をしたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (402文字)
- 本番 2011年4月
アクセスが気にならなければよい
スタッフはみな親切だが、プランナーはあまりプラン能力がないと思った。どこの式場にも言えると思うがやはり当たり外れがあると思う。しかしチャペルは本当に綺麗。貸切でガーデンセレモニーもできるので自分の思い通りに作り上げることができるのでいいと思う。大宮駅からシャトルバスが出てるとはいえ遠いのでその点が気にならなければお勧めできる。詳細を見る (164文字)
- 本番 2011年4月
チャペルがすばらしい
式場は大宮駅からシャトルバスで20分のところにありますので、遠方から来ていただく方には不便かもしれません。シャトルバスも時間帯によっては1時間に1本程度なので気をつけないといけません。シャトルバスの外観も地味なので見つけにくいかも…しかし式場は綺麗でスタッフも親切です。当日は天候にも恵まれたからかもしれませんが、この式場であげてよかったと思いました。詳細を見る (176文字)
- 下見 2011年4月
とても重厚感のあるゴージャスな式場です。
チャペルは大きなステンドグラスはとてもゴージャスで外国の協会にいるような雰囲気です。とても綺麗でした。とても素敵でした。3会場あるのですが私が見た会場は披露宴会場の一部の天井がドーム型のガラスになっていて自然な光が入ってくるのが素晴らく綺麗だったです。天井も高くとても空間が広く感じました。ガーデンもついてますが手入れされた庭というよりは小さな森に迷い込んだような自然な感じがとても外国のようでよかったです。ケーキのみ試食をしましたがとても美味しかったです。式場のスタッフの方の話だと料理もとても美味しいと評判との事です。最寄の大宮駅からは少し離れますがとても自然豊かな立地です。とても丁寧に説明していただきました。それでいてフレンドリーでとても話しやすかったです。披露宴会場は素晴らしく綺麗で最後まで悩みました。ガゼボで挙式をするのが夢で、小さいながらもガーデンにガゼボがあったのでその点でも私の理想には合っていました。クラシカルでゴージャスな雰囲気が好きな方にはとても合っていると思います。チャペルも披露宴会場も重厚感がありとても素敵でした。詳細を見る (473文字)
- 申込 2011年4月
チャペルが素晴らしい
【挙式会場】チャペルの雰囲気は素晴らしいです。ステンドグラスやオルガンなどアンティークな感じが出ていて他とは違うと思いました。【披露宴会場】若干狭い気はしますがガーデンやつくりはきれいで気に入りました。階段がいい感じです。【スタッフ(サービス)】対応は良いです。丁寧に対応してくれます。【料理】おいしいです。ボリュームもあります。【コストパフォーマンス】若干高いと感じます。料理や会場はそれくらいかと思いましたが、花などは思ったより高額だと思いました。【ロケーション】ちょっと駅から離れていますがバスもあるので問題ないと思います。詳細を見る (265文字)
- 参列 2011年2月
親しい友人の結婚式に参列しました。下見段階からパンフレットなどを拝見してたのですが、実際の方が良かったです。【挙式会場】広くも狭くもないチャペルでクラシカルな雰囲気がとてもよかったです。ただ個人的にJ-POPを聖歌隊アレンジで、パイプオルガンでアレンジしてたのはないなとおもいました。せっかく綺麗な音や、声と厳粛な雰囲気の会場なのにその場面が結構大事なシーンなのに軽く、浮いてしまう印象になって残念でした。【披露宴会場】英国宮殿のような雰囲気で綺麗で可愛かったです。四重奏も素敵でした。【料理】品数も多く全体的に量もありメインのお肉料理の前にお腹いっぱいになってしまいました。ノンアルコールシャンパンがありいいなと思いました。【スタッフ】咳が止まらなかった時に水をくれようとしたり細かなところまで目が行き届いてる感が良かったです。ただスタッフをその場でしていたのでそれが気になりました。披露宴中や写真など大切なシーンなので列席者にわからないように注意して欲しかったです。下見段階から資料を見せてもらっていたので金額のわりにはスタッフに抜け目が多いと個人的には思いました。本人たちは気付かないと思いますが…【ロケーション】敷地に入ると別世界でよかったです。駅から遠いのが難点ですが駐車場や、シャトルバスが充実してていいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】待合室や式場全体の雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】クラシカルな感じや、親族が多い方にお勧めです。詳細を見る (635文字)
- 申込 2011年2月
チャペルに一目惚れ
チャペルの写真に一目惚れして見学に行きました。会場の周辺は民家に囲まれている為、中に入るまでは不思議な感覚でしたが、一歩中に入ると民家は見えない為気になりませんでした。まずは、なんと言ってもチャペルがほんとに素敵です。ステンドグラスから光が入り、とても厳粛な雰囲気が気に入りました。また、チャペルはカサブランカの甘い香りが広がっています。披露宴会場は3つありますが、別館のアネックスは、邸宅ひとつを貸切にできるため、ゲストもゆっくり出来ると思います。雰囲気は、英国のお城のようです。どこをみてもため息がでるほどきれいでした。披露宴会場につながるガーデンも手入れが行き届いていて素敵でした。アネックスの魅力は、チャペルから出てガーデンでそのままフラワーシャワーができるところです。また、ガーデンでのケーキカットやシャンパンオープンなどの演出もできるとのこと。スタッフの方もとても親切で、明るい雰囲気に即決しました。詳細を見る (406文字)
- 参列 2011年2月
アットホームな対応のスタッフが多い。
【挙式会場について】ステンドグラスやエレクトーンによる挙式会場の独特な雰囲気であった。【披露宴会場について】新郎によるプロデュースということで、今まで列席した披露宴よりも独特であった。【演出について】過去を振り返るスライドや新婦のピアノの演奏がよかった。飛び入りで有名であろう歌手のサプライズ演出があったが誰だか分らなかった【スタッフ(サービス)について】良い意味でも悪い意味でも、とても丁寧で、少し目があっただけで、話しかけてきた。【料理について】和洋様々で良かった。【ロケーションについて】駅からはとても遠く、歩ける距離ではなかったが、式場が用意した送迎バスがあったので助かった。【マタニティOR子連れサービスについて】可もなく不可もなく【式場のオススメポイント】駐車場があるので、車で行ける人は良い。中規模の式場なので、大規模会場にはない雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】結構リーズナブルなので、財布に優しい式場である。詳細を見る (415文字)
- 参列 2011年1月
【挙式会場】正面のステンドグラスから入る自然光がすてき。派手すぎず地味すぎず、田舎の小さな教会というかんじで落ち着く。ゲストとの距離も近く、一体感を感じる。【披露宴会場】天井が高く鏡が効果的に使われていて開放感、ゴージャスな感じがする。全体的にやわらかい色づかい。窓~庭のつながりがよい。完全分煙。【スタッフ(サービス)】十分な人数。【料理】温かいのが何より良かった。特にパンは焼き立てっぽい。【ロケーション】最寄り駅からは徒歩圏外。主要駅からのシャトルバスもあるが、タクシーで来ている人も多かった。住宅街の一角だが、隣が森なっており、中に入ってしまえば非日常。【ここが良かった!】建物ひとつが貸切で他の団体と会うことが無い。披露宴会場以外にも庭、待合スペースなど場所が多く、イスもたくさん置いてあるので居場所が確保できてよい。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式を挙げたい方にはぴったり。まさにゲストハウスウエディングというかんじ。駅から徒歩圏内では、やはりこの雰囲気は難しいと思うので、アクセスを許容できるかたに。詳細を見る (464文字)
- 参列 2011年1月
心遣いを感じる式場
スタッフ:子連れで参列しましたが、スタッフの方が常に気にかけてくださり、とても安心して参列することができました。子供用のコップやイス、クーファンなども用意してくださり、細かな心遣いを感じました。ロケーション:住宅街に突然建っているといった感じで、ロケーションはいま一つです。料理:一つ一つのお料理は手がこんでいてとてもおいしいです。ただ少し量が少なかったような気がします。詳細を見る (186文字)
- 申込 2011年1月
チャペルが素敵☆
【挙式会場】2つありました。どちらともステンドグラスがあり、本当に綺麗でした。パイプオルガンもあり、重厚感のあるチャペルです。このチャペルを見て、ここでお願いしたいと思いました。【披露宴会場】本館に2つ。別館に1つあります。別館は建物すべてが自分たちで使えるので、他の参列者と会うことはありません。本館の一つは赤い椅子がインパクトがあります。もう一つはシャンデリアが印象的で可愛らしい雰囲気でした。別館の方は、明るく可愛い会場でした。すべての会場にガーデンが付いています。そこでブーケトス・フラワーシャワーができます。デザートビュッフェもできます。別館は、雨が降ってもフラワーシャワーをする廊下とブーケトスをする大階段があります。本館の方はよく覚えていません(笑)どこもアンティーク調でとても素敵な会場だと思いました。【スタッフ】急遽、当日の夕方に見学できるか電話してお願いしました。嫌な顔一つせず、案内していただきました。案内していただいた方は男の方で、この方が私達に付いてくれると言ってくださったのですが、私が女の方にやってもらいたくて、そのことを伝えたら快く応対していただきました。夜遅くなってしまったにも関わらず丁寧に対応していただきました。【その他】ステンドグラスのあるチャペルで挙げるのが夢だった私にとって理想的な教会で彼ともども一目ぼれでした。ただ駅からバスで20分くらいかかります。でも無料送迎バスがあるので安心です。今度、成約者限定の無料試食会に参加する予定で今から楽しみです。詳細を見る (648文字)
- 参列 2010年12月
従兄弟の結婚式に参列しました。かなり早めについてしまいどうしようかと思いましたが、控え室が広めで、新婦側の親族の隣でしたが、壁で隔たれていたので気を使うことなくゆったりと過ごせました。飲み物などもすぐに持ってきてくれるので居心地がよかったです。女性用の更衣室が広々としていてロッカーや化粧直しできるスペースもありましたが、男性用はとても狭いそうです。【挙式会場】挙式が写真撮影禁止なのが残念でした。挙式後、庭でフラワーシャワーをやりましたが、冬なので寒かったです。クリスマスが近かったので庭にツリーも飾られていて素敵でした。晴れて暖かい日だったらよかったと思います。【料理】料理は普通でした。ケーキカットしたケーキのほかにデザートでケーキが出てきたので多くて食べられませんでした。ケーキではなくフルーツやゼリーなどだったらよかったのにと思いました。【披露宴会場】披露宴会場は雰囲気がよく家具や装飾品などが素敵でした。【スタッフ】10回以上披露宴には参加していますが、今まで行った披露宴の中で一番感じがよかった気がします。披露宴会場の対応はもちろんクローク、控え室での対応もよかったです。詳細を見る (493文字)
- 参列 2010年12月
綺麗なステンドグラス以外思いつきません!
【挙式会場について】ステンドグラスがすごく綺麗で、花嫁さんごより綺麗に見えます!思わずため息が出てしまう位。【披露宴会場について】とにかく綺麗です。喫煙所が外しか無くて、12月には寒かった。【演出について】歌手のかたをいれたのですが、可愛いし盛り上がりました!【スタッフ(サービス)について】まあまあです。可もなく不可もなし。飲み物頼んだのに、ひたすら赤ワインしかもらえなかった!【料理について】普通です。ランクがあまりよく無かったのかな?【ロケーションについて】外は特に綺麗ということはありません。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティの友人がいるにも関わらず、席の誘導をしてもらえませんでした。【式場のオススメポイント】教会のステンドグラスは圧巻!友人もそれで式場決めたみたいです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル向きかも?詳細を見る (375文字)
- 本番 2010年12月
- 他会場見学あり
綺麗な式場ですよ♪
【予約】Winterプランや、仏滅特典、当日予約などがあり、値段を抑えられました。【挙式会場】真正面に光るステンドガラスがとても綺麗で存在感があり、厳かな雰囲気。教会を使用すると生歌での聖歌隊がついてくるとゆうのも嬉しいポイントでした。【披露宴会場】天井がとにかく高くて豪華。入口の大階段にも一目惚れ【ガーデン】クラッシックな雰囲気のガゼボと一面の芝生の緑がとても綺麗。広さもしっかりあって、集合写真やブーケトスなどやりやすかった。また、シャボン玉を飛ばす演出も華やかな雰囲気になって綺麗。【料理】とにかく美味しい!他の式場でも何箇所か試食したが、ここが一番好きでした。量も多く、デザートも味だけでなく見た目がすっごく可愛い。【スタッフ】フレンドリー。企画力が高いと思う。たくさん提案をしてくれたので、どんな式にしたいか、ここだとどんな式が出来るか等、具体的に想像出来た。詳細を見る (386文字)
- 参列 2010年12月
以前務めていた会社の後輩が新婦でした。ここ8〜9年ほど結婚式と縁がなかったのでいろいろと楽しみにして参列しました。【受付と控室】入口から階段を下りて受付と控室だったと思います。ヒールをはいているので階段の移動はちょっと面倒ですね。スペースはあまり広い印象ではありませんでしたが個性を表現できるウエルカムボードやバルーンなどが飾られていたので目を引きました。【挙式会場】正面に鮮やかなステンドグラスとパイプオルガン。扉の手前もクリスマスのデコレーションが施されて参列する側もわくわくしてしまうような雰囲気でした。参列者が扉の前に列を作ってからの入場にはちょっと苦笑いしてしまいましたが。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームでは椅子へ座るとスタッフの方が飲み物の希望を聞きに来てくださって大きなソファやチェアでゆったりと待つことが出来ました。披露宴会場はアネックスでしたので貸し切りでほかの組のゲストと鉢合わせることがなかったのがよかったです。大きな正面階段からの入場でしたが席によっては覗きこまないと入場がみえなかったのが残念でした。テーブルの台数にもよるのでしょうが席との間隔も広すぎず狭すぎずで良かったです。演出もいろいろあってみている側も楽しめました。【料理】会場のホームページを覗いたらスペシャルキュイジーヌとあったので期待していったら期待通りのお味でとても美味しかったです。でも、ホームページに乗っているお料理がほとんどでもう決まったメニューから選んでいるんだなーとちょっと残念。あまり詳しくお料理を載せてしまうのもいかがなものかと思いました。【スタッフ】スタッフは比較的スムーズにお料理も出してくれてまめにおかわりなども聞いてくださったのでよかったです。【ロケーション】車で向かいましたが初めての場所だったのでちょっとわかりにくかったです。線路が近くてこんなと所に結婚式場があるの?とちょっと心配になってしまう部分も。駅からはシャトルバスがでていますので電車でも問題なさそうですが使用した友人によると集まりが悪かったらしく利用する人のマナーにもよりそうですね。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理がおいしい【こんなカップルにオススメ!】お料理が美味しかったです。引き出物はコンパクトにまとまっていてこれなら電車できてもよかったかな?とも思いました。詳細を見る (1000文字)
- 本番 2010年11月
【挙式会場】大きなステンドグラスに、クラシカルなベンチ、パイプオルガンがとてもおごそかな気持ちになれる。特にステンドグラスから差し込む明かりがとてもきれいだった。【披露宴会場】広くて明るい空間だった。高砂を設けない設計が喜ばれた。貸切にできるので、化粧室なども自分たちで飾れた。【料理】オリジナリティがあってとてもおいしい。デザートバイキングのケーキもかわいくて喜ばれた。【スタッフ】当日のスタッフもとても気が利いたと思うし、プランナーがなんでも相談できて最高によかった。【ロケーション】駅からは少し遠いが、送迎バスを人数に応じて複数出しているので、立ち席等にはならず安心だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】物語に出てきそうな雰囲気の洋館で、とにかく他にはない雰囲気が魅力。【こんなカップルにオススメ!】少々お金をかけてでも、オリジナリティあふれる式にしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (398文字)
最高の式
ロードオブザリングが好きな主人の一目惚れで即決しました。【良かった点】・最初から、ある程度グレードアップしたプランの見積もりを出してくれた。・こちらのチャペルのステンドグラスは圧巻です。ビデオを見返すと、光が入ってホントにきれい。・クラシカルなパイプオルガンとチャペルのベンチは、直輸入した本物だそうで、重厚感たっぷり。・3会場ありますが、それぞれ鉢合わせないように配慮された設計。1会場を貸し切りできるので、お手洗いの装飾もできた。・持ち込みがほとんど無料。不可なのはお花くらいだと思いますが、お花も予算内でびっくりするくらいステキなのを作ってくれました。・どの会場もガーデンが最高でした。11月末で寒いかと思いましたが、ガーデンに可愛いストーブがあり、寒さをまったく感じなかった。・当日のスタッフの気遣いが素晴らしく、ビデオを見ても抜かりないです。・当日のゲストの写真を、披露宴の後で持ち帰ってもらうサービスがあり、大変好評でした。【気になる点】・駅から離れている→大宮駅からの送迎が、他の会場に比べてたくさん出ています。・コストが高い→それだけの価値があると思います。最高の思い出になりました。詳細を見る (500文字)
最高の1日
本当に最高の結婚式をすることができました。雑誌で写真を見ただけで一目ぼれし、フェアに予約をしていたのですが、当日仕事で行けないことになりキャンセルしました。しかし、結局行けることになり電話をしたら、「案内できるスタッフが空いている」と快く受け入れてくださいました。フェアではなく見学という形だったのにもかかわらず、ドレスの試着や試食をさせてくださり感激しました。チャペルは外の光が神々しく、人前式でしたがオルガンとトランペットの演奏がとても重厚で、バージンロードを歩くときから感動で泣きそうになりました。退場するとき、参列者の方が何人も泣いていたので、感動してくれたのだと思います。11月下旬ということで、素敵なガーデンでの演出を諦めかけていたのですが、当日は女性のゲストにショールを貸し出してくださり、ストーブも焚いてくださいました。女性は薄着の方が多かったので喜んでくれました。すごい好天に恵まれ、シャンパンオープンとデザートブッフェをやりましたが、ストーブの近くのゲストの方は、「暑いくらい」と言っていました。お料理もとても美味しく、「パンが温かいね~」とゲストの方に言っていただけました。またケーキがとにかく美味しく、ファーストバイトのときに「美味しい~!!」と思わず言ってしまったほどです。デザートブッフェも、式前は好みが分かれると聞いていたので心配していましたが、たっぷり時間を取ってもらえ、ガーデンにたくさんの方が出てくれ、楽しく写真を撮ったり、特にお子様のゲストがすごく喜んでいました。そしてスタッフも本当に素敵です。私は優柔不断でいろいろ悩んだり、不安になったりわがままを言ったりしましたが、メールで相談してもすぐにお返事が返ってきて安心しました。メイクさん、フラワーさんも然り。とてもフレンドリーで、数回しか会っていないのに長いことお付き合いをしている感覚で打ち合わせができました。駅から遠いことだけ懸念していたのですが、友人に聞いたら「バスがあったから全然遠く感じなかった!」と好評でした。さらにさらに、持ち込み料ががほとんどかかりません!私は新郎新婦で共通の趣味があり、たくさんのものを持ち込みましたが、外部の業者を通すもの以外は無料でした。なので、オリジナリティが出せ、「こんなにこだわった結婚式は初めて」と言われました。本当に最高の1日になりました。すごくお勧めです!詳細を見る (998文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催年内最終*4万試食付♪憧れチャペル&ガーデンW×貸切邸宅見学
【今年最後のBIGフェア*来館特典Amazonギフト最大2万円】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典

現地開催新春SP*【160万特典&お年玉アマギフ2万】大聖堂体験&豪華4万試食
新春限定!BIGブライダルフェア【160万優待×お年玉Amazonギフト2万円付き】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |