- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 クラシカル2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ゲストハウス4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス4位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 総合ポイント6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント6位
- 埼玉県 料理評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年6月
【挙式会場】ステンドグラスが素敵でした。【披露宴会場】あまり広くはないですが、披露宴会場から外が見えて、外に出られて写真を撮れたのがよかったです。【料理】フランス料理でした。量もたくさんですごくおいしかったです。【ロケーション】なかなかわかりずらいところでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの方の気配りがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】すごく料理がおいしかったので、料理重視の方にはお勧めです。詳細を見る (217文字)
- 参列 2012年6月
イギリスに来たかの様な雰囲気
とても広く、建物がイギリスに来たかの様なモダンな感じがしておしゃれでした。お庭の緑もきれいで外で写真を撮るのも雰囲気があって素敵だと思います。チャペルも天井が高く、広々としています。オルガンでの演奏や生歌もあり、とても感動しました。披露宴会場は広かったです。全体的にあたたかい雰囲気の結婚式場でした。料理はとてもおいしかったです。駅から少し遠くにあり、車で行った方がいいと思います。シャトルバスも出ていましたが遠いです。お手洗いを探していたらスタッフの方がお手洗いまで案内してくれたので助かりました。緑がとても多く、開放的な気分になりました。挙式会場の大きなステンドグラスもすごく素敵でぜひ、私が結婚式をあげるときはこちらで行いたいと思いました。詳細を見る (323文字)
- 下見 2012年6月
憧れのウェディング
チャペルを重視して式場を探していた私にとっては、たまらなく、まさに憧れのチャペルでした。二種類のチャペルがあり、どちらもステンドグラスが印象的で素敵でした。同じ日でも時間によってステンドグラスへの光の入りかたが違うので、いろいろな表情を見せるそうです。模擬挙式も神聖な雰囲気で感動しました。三種類の会場があります。どの会場もアンティークな雰囲気で、装飾にもこだわりを感じました。大人っぽい会場あり、かわいらしい会場もあり、好みによって選べると思います。お庭も全部についていますが、それはこじんまりとした印象です。デザートビュフェを試食させて頂きました。かわいいデザートが並び、すごくテンションが上がりました。味はもちろん美味しかったです。大宮駅から少し離れた住宅街の中にあります。タクシーを使いましたが、結構時間がかかりました。大宮駅からシャトルバスが出ているそうですが、交通の便はあまり良くないと思います。ひとつひとつ丁寧に説明してくれるので、、好印象でした。アンティークな雰囲気や可愛いものが好きな人には、ピッタリの会場だとおもいます。こだわりのある空間で特別な一日が過ごせるはずです。詳細を見る (495文字)
- 本番 2012年6月
- 他会場見学あり
憧れのゲストハウスでオリジナルな結婚式ができます
下見に行って頂ければ分かりますが、オーナーがこだわって仕入れたステンドグラスや古いパイプオルガン等のおかげかとても重厚な雰囲気です。披露宴会場は3会場ありますが、私たちはアリエノールにしました。アリエノールは別館になっており、チャペルも披露宴会場もガーデンも、建物ごと貸切できるような気分になります。待合スペースや披露宴会場やお手洗いまで、どこをとってクラシカルで素敵な雰囲気です。ゲストからも会場の雰囲気を褒められることが多かったです(^^)持ち込みはあまり制限されることがなかったので、オリジナルで手作りや持ち込みをたくさんしたい方は、コストを下げやすいと思います。映像系や小物系など全て手作り等で持ち込みしました。ゲストから「美味しかった」「高そうだった」など、お料理の感想をたくさんもらいました。実家で作っている食材で使って欲しいものがあり、既存のメニューの中に取り入れてもらいました。こういう融通をきかせてもらえるところは本当にありがたかったです。大宮駅から無料のシャトルバスが出ています。会場は、住宅街の中にひっそりとあります。「これがしたい!」と思ったことはプランナーさんに何でも相談しましたが、叶えられるよう親身に相談にのっていただきました。本当に感謝しています!アリエノール(別館)は本当に特別感があっておすすめです。アリエノール用の挙式会場があり、とにかく貸切感を感じることができます。レトロでクラシカルな雰囲気でオリジナルな結婚式が挙げられる、というのが一番の決め手でした。打ち合わせや試食会は本館でしたが、本当にどこを歩いても素敵な会場です。打ち合わせのたびに、お庭で写真を撮って帰りました。詳細を見る (708文字)
- 参列 2012年5月
長いパイプに迫力と音の広がりを感じるチャペルだった
パイプオルガンのパイプ部分の長さに迫力を感じ、さらに音色の深い響きは心に刻まれるほど綺麗なものだった。ステンドグラスは大きく前方の壁面一面に飾られ、ちょうど太陽の光が透過してくることで神々しくて眩しい光が気持ちよいものだった。気品溢れる壁や柱の質感が特徴的で、濃い色の木と金色の装飾により優雅なムードが感じられる部屋としておもてなしたことは、とても嬉しかった。シャンデリアはガラスの部分も、照明部分もどちらも輝いていて、とても綺麗だった。大宮駅からすぐ近くのバス乗り場から専用シャトルバスを利用させていただけたのは、とても助かった。ただ、バスで20分くらいはかかったので、便利とはいえないアクセス条件に感じる。前方を埋め尽くすほどのステンドグラスは圧巻で、見上げてため息が出るほど美しいものだった。詳細を見る (349文字)
- 下見 2012年5月
別世界で感激!
子連れ&友人と見学に行きました。担当のスタッフの方が子どもたちの傍若無人にも終始にこやか。こちらは子どもの機嫌のいい時間が限られるので急ぎ足出回りましたがもちろんテキパキと対応してくれ、子連れでの見学の大変さを気遣ってくれました。かゆいところに手の届く、素敵なスタッフの方でした。スケジュールの空き状況をかくにんしてもらったのですが、すごく素敵な会場、優秀なスタッフ、そうそう空いてはおりません。人気なわけです。親戚と話し合い、こちらで挙げる希望はかないそうにありませんが(泣)いい思い出ができました。こちらの式場、みなさんにおすすめしたいです。詳細を見る (273文字)
- 参列 2012年5月
一度は下見するべき!住宅地にあるけど別世界!
普通の住宅地のど真ん中に建物があるのですが、建物自体がとてもロマンチックな洋館って感じです。屋敷って雰囲気です。1歩足をふみいれるともう別世界です。建物とガーデンがついていて、朝7時から披露宴が終わった夕方4時まで完全貸切だったので1日1組なのかもしれません!しかも敷地はけっして広いわけではないと思うのですが、とても広く感じました!挙式会場の中ももちろんとてもすてきでしたよ(^^)ヨーロピアン風です。全体的に白っぽくて明るくて広くてガーデンに面していてとても開放感がありました。天井も高くて壁に大きな鏡があったりして、入り口の扉も大きくて重厚感にあふれていました。お色直しからはガーデンも開放して、さわやかな5月晴れの晴天の下で風に吹かれながらのデザートビュッフェは最高でした。緑がたくさんあって、住宅地のど真ん中にあるなんてとても信じられないくらいでした。もし自分がもう一度式を挙げられるとしたら絶対にここを選びます。小さい子ども用のメニューも充実していて量も多くて食べきれないくらいでした。もちろんおいしかったです。電車利用の場合、JR「上尾駅」か、JR「宮原」駅からタクシーで10分程度です。市バスを利用することもできますが市バスだと20分くらいだそうです。あと、JR大宮駅西口からシャトルバスが出ているのでこれを利用すると便利です。カメラマンさんがとても面白かったです。庭で全員の集合写真を撮ったのですが、ツタが絡まって花々が咲き誇っている大きな屋根みたいなところに上って、上から写真を撮ってくれました。その時間ずっと貸切なので自分たちだけの特別な時間が味わえます。庭も屋敷も完全に手入れが行き届いていて新婦の控え室もロマンチックでかわいかったです。それにとても広く感じました。建物も地下1階から地上2?3?階まであってすべて自分たちのための空間だったので余計にそう感じたのかもしれません。入ってすぐのロビーが大きな吹き抜けのフロアーになっていて、そこに螺旋階段がありました。すべて終わった後で花嫁をその階段に立たせてドレスをなびかせて下から写真を撮ってあげたんですが、最高に良い写真がとれました。詳細を見る (905文字)
- 参列 2012年5月
挙式会場とチャペルが素敵です♪
先日、会社の同僚の式に参列しました。一言で言うと、英国風?まさにお城の様で素敵でした。特に挙式会場とチャペルが素敵でした。同僚もこちらの式場にしてよかったと言っておりました。送迎バスが出ていた点でもよかったです。詳細を見る (106文字)
- 参列 2012年4月
チャペル、式場、ガーデンのどれもが雰囲気が良くて素敵でした。
主人の甥の結婚式に参列しました。今回で7回目ですが久しぶりだし親族としての参列は初めてなので緊張しました。今回の会場は別館のアネックスの方でした。【挙式会場】チャペルはとても雰囲気が良く厳かな感じです。パイプオルガンも素晴らしかったです。ただ、撮影禁止なのが少々残念でした。【披露宴会場】会場、ガーデンともに広さはちょうど良いと思いました。草地があるのでヒールがちょっと気になりました。【演出】式の後ガーデンでブーケトス、乾杯、ケーキへの入刀などを行ったのが面白いと思いました。キャンドルサービスが液体状の物に光を灯すようになっていて危なくないし綺麗でよかったです。【料理】フランス料理のコースでした。私は美味しくいただきましたが、主人は食べなれないのでかなり残していました。年配の方にもやや合わなかったみたいです。デザートはガーデンでのサービスで、ケーキの他にアイスや果物もあり殆どの方が満足していたみたいです。【その他の感想】別館のアネックスだったので占有感があって良かったです。当日は暑くもなく寒くもないうす曇りだったのでガーデンで過ごすのが快適な気候でなによりでした。【こんなカップルにオススメ!】会場を占有出来るので主役感をひときわ味わいたいカップルにかなりオススメです。他の会場の方達と全然会いませんでした。詳細を見る (560文字)

- 本番 2012年4月
クラシックな式がご希望の方におすすめ。
私が複数の式場さんを回ってキャメロットヒルズさんに決めた理由はなんといっても教会でした。新婦の私は教会にとても憧れがあり、いくつかの希望条件がありました。?ステンドグラスが素敵なこと?派手さはなくていいのでクラシックな雰囲気で荘厳であること?ある程度の人数の入る容量があることそれをすべて満たしてくれるのがこちらの会場さんでした。私たちは100名で行いましたのでその人数が余裕で入る教会は助かりましたし、こちらの会場のテーマであるイギリスから直接運ばれてきたというステンドグラスや教会の建材は本当に荘厳な雰囲気を醸し出してくれます。私たちは遠方に住んでいたので埼玉に来た時しか打ち合わせができなかったのですが快く対応してくださりスタッフさんも皆さん感じがよく気持ちよく式を挙げることができました。唯一の難点は場所でしょうか・・大宮駅からは20分はかかるので遠方から来る方が多い場合は注意してくださいね。詳細を見る (401文字)
- 参列 2012年4月
チャペルでの参列者の写真撮影は禁止です。
せっかくステンドグラスが綺麗な式場なのに、参列者の写真撮影は禁止と突然言われました。神聖な場所なので…とだけ説明がありましたが、専属のカメラマンはバシャバシャ写真を撮っているのに。新郎新婦はクリスチャンではないので、意外でした。周囲のみなさんもとてもガッカリした様子でした。4月の式なのに、ガーデンで乾杯…。とにかく寒く、早く室内に入りたい。早く終わってほしい。みんな口々にそう言っていました。ガーデンにストーブはありましたが数は全然足りていなく、またパワーも足りなく、ストーブはおかざり!?お年寄りが多く風邪をひいてしまわないか心配でした。乾杯やブーケトス、写真撮影がやっと終わって室内に入っても、室内までもがとても寒い。暖房が全然きいていなく、とにかく寒い。スタッフの方にブランケットを頼むと…それすら数が足りなく用意出来ないとのこと。つくづく残念でした。おいしかったです。ターミナル駅から送迎バスが出ていたので便利でした。まず、この季節なのにガーデンの演出は参列者の負担になることを打ち合わせの段階でなぜ新郎新婦にアドバイスできなかったのか、とても疑問です。季節や気温など考えず、ガーデンの演出を売りに契約を取るのが必死なのが見え見え。これでは新郎新婦の配慮が足りないと思われてしまうのでは…。ブランケットの数が足りていないのもまた残念でした。季節を間違えなければ、ガーデンの演出もステキだと思います。挙式で写真撮影をされたくないカップルにはオススメです。詳細を見る (631文字)
- 参列 2012年4月
式場のステンドグラスがとても素敵です
中世ヨーロッパの協会の雰囲気です。特に正面のステンドグラスが圧巻です。素敵です。ステンドグラスを背景に新郎新婦が見つめ合っていたんですけど、間に割ってはいりたくなるほど吸い込まれるような優雅さがあります。普段結婚式に出席すると披露宴会場ってだいたい円卓なんです。ココでは長テーブルで、ハリーポッターの大食堂みたいな感じで和気藹々とするんですが、その雰囲気が良かった。出来れば大皿にマッシュポテトとかあると嬉しかった。見た目も華やかで、味もちゃんとおいしくて、印象的なのはフォアグラが大きかったこと。フォアグラが好きなので嬉しかったです。デーザトが甘さ控えめで嬉しかったです。残さず全部ぺろりですよ。確か大宮からシャトルバスでみんなで行った記憶があります。帰りも駅まで送ってもらって、駅からは徒歩では厳しかったと思います。狭いのに上手にサービスしてくれていました。一流のサービスマンというのはこうやって動くのかと勉強させて頂きました。料理は期待してよいレベルです。チャペルのステンドグラスは是非見て下さい。詳細を見る (452文字)
- 参列 2012年4月
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗でした。披露宴会場はお庭がとても素敵で、ブーケトスやデザートビュッフェはお庭で行いことが出来ます。残念ながら私が参列した日は大雨の為、全て室内で行いました。料理はとても美味しかったです。デザートビュッフェの種類も豊富でした。スタッフの方にもとても良くして頂きました。ロケーションですが、大宮駅から無料のシャトルバスを用意していただけるのですが、そのバス乗り場まで徒歩5分くらいです。そこまで大きな会場ではないので、アットホームは雰囲気で式を挙げたいカップルにおススメです。詳細を見る (254文字)
- 申込 2012年3月
親切な対応
さいたま市近辺で式場を探していたところキャメロットヒルズと出会いました。駅からは少し遠いですが、送迎のサービスはしっかりしているし、遠いからこそ作れたのであろう大きな式場。ガーデンも大きく、綺麗な植物で彩られています。設備も細部までこだわって作られていて、その一つ一つが結婚式を感動的に演出します。これだけ条件が揃った式場ですが、コストはさいたま市の式場の中でもかなりリーズナブル。何より一番好感を抱いたのは式場の皆様の親切な対応です。結婚式に対して全くの無知であった私達夫婦に対し、本当に親身になって何から何まで教えてくれ、キャメロットヒルズに決めた現在も、最高の式になるよう丁寧にプランニングしてくれています。一生に一度の結婚式、信頼できるスタッフと、最高の設備が揃ったキャメロットヒルズは本当におすすめです!詳細を見る (357文字)
- 参列 2012年3月
クラシカルで大人な雰囲気の教会です
友人の結婚式で行きました。駅からは少し離れていますが、閑静な住宅街にあって、緑の多かったです。教会は西欧の森にある、クラシカルな雰囲気で、とてもアットホームな感じがありました。木目とステンドグラスが美しかったです。教会からフラワーシャワー、写真撮影のために屋外に出て、そこからすぐに披露宴会場に行けたので、無駄な待ち時間や移動がなく、とてもよかったです。式が始まる前にウェルカムドリンクと前菜が出てきて、おいしかったです。料理もおいしく、最後に出てくるデザートが豪華でいろいろな種類を楽しめました。詳細を見る (249文字)
- 下見 2012年3月
ステンドグラス
駅からは遠いのですが、バスが出ています。この式場は、やはり、チャペルのステンドグラスがとても美しかったです。でも、新郎新婦よりもそっちを見てしまうかも?とも思いました。もちろん、絵になるチャペルだと思います。披露宴会場もとても綺麗でした。ガーデンも素敵です。スタッフさんもとても優しいフレンドリーな方たちでした。詳細を見る (156文字)
- 下見 2012年2月
ウィスキーがありました!
まず、タクシーで向かったのですが入り口がわからず少しウロウロしました。入口でない方の別館に入ってしまいました笑席についてまずびっくりしたのはウィスキーが飲めたこと。飲みたかったですが相手に止められ断念。。会場はよく言えば重厚感がとてもある感じ。チャペルは雑誌で見る方がよく見えましたが歴としたかんじがありました。スタッフの方はとても話しやすく友達みたいにお話でき良かったですが住宅街にあり隣でふとんがほしてあったのは残念でした。見学した他会場よりか安くはありました。厳かな雰囲気の中で式をしたい方にはおすすめかとおもいます。わたしたちは見送らせていただきましたが帰りもタクシー代をもってくださり好感はもてました。詳細を見る (306文字)
- 参列 2012年2月
挙式会場:落ち着いたキリスト教(プロテスタント)式の会場でステンドグラスの装飾やパイプオルガンの演奏など荘厳な雰囲気でよかった。披露宴会場:会場全体としては良かったが、円卓であったため配席によっては、新郎新婦を見るために向きを変えねばならなかった。料理:フランス料理のフルコース、味も非常に美味しかった。ただ、量の点ではヤや心残りである。(自分には少ない)スタッフ:スタッフの対応は懇切丁寧であり、行き届いていた。参列者は等しく好感を抱くと思う。ロケーション:郊外の閑静な住宅街の中にあり、知らないと行くのは難しい。雰囲気は非常によいと感じた。お勧めの点:チャペルが素晴らしい。スタッフの応対は丁寧。会場は落ち着いた場所にあり周囲の騒音は聞こえない。フルコースの料理も美味しくアルコールの種類も豊富ブーケはトスではなく、複数のリボンの1本だけがブーケに繋がっている仕組み、祭りの屋台のくじ引きみたいで斬新だった。詳細を見る (406文字)
- 参列 2012年2月
高校時代の友人の結婚式に参列してきました。挙式は一般的な教会の雰囲気で、正面のステージ上で生のオルガン演奏と生歌で幻想的な空間でした。挙式前には広いウェイティングルームでゆったりしたソファーでくつろげ、スタッフさんがドリンクも運んでくださいました。披露宴会場は明るく天井も高く、高級感はありながらも、落ち着ける感じでした。料理はフランス料理で、とてもおいしかったです!ただ、女性の私にとっては量が多く、メイン料理は一口でギブアップしてしまったのが残念です。味は文句無しだったので完食したかった!(泣)スタッフの方は、こちらがしつこいくらいカメラを何台もお願いしてもずっと笑顔で対応してくれたり、サービスも行き届いていて終始良い気分で過ごす事ができました。素晴らしかったと思います。唯一ロケーションが駅から車で20分程かかるのが難点ですが、シャトルバスが出ているのでそれほど不便ではないと思います。詳細を見る (398文字)
- 参列 2012年2月
外観が可愛くて、内装も清潔感あふれていてきれいだった。・挙式会場屋外に出る場面があったけど、ヒーターを焚いてくれたり、ストールを貸し出してくれたので真冬の結婚式でしたが寒く無かったです!・披露宴会場白基調のお部屋で清潔感があふれていました。そんなに広くは無いけれど、その分新郎新婦との距離も近い!・料理すごく美味しくてボリュームたっぷり。アレルギー等も配慮しているようでした。・スタッフ丁寧な対応で申し分なかったです。披露宴の進行もGOODでした。・ロケーション住宅街にあるので、ロケーションはいまいちかも・・・。無料シャトルバスが出ているので、乗ってしまえば楽です。・オススメポイント外観も内装も可愛い!!童話とかに出てきそうなイメージ。お料理がボリュームたっぷりでおいしい!詳細を見る (339文字)
- 下見 2012年1月
英国風の素敵な式場
中に入ると、ステンドグラスがあり綺麗でした。大きなパイプオルガンもあって豪華な印象です。広さもちょうどよく居心地が良かったです。三箇所あり、好きな場所を選べます。シャンデリアなどがあったり、どの会場も豪華で素敵でした。とても良心的でいいと思いました。試食させていただいたのですが、デザートが美味しかったです。駅から遠いのですが、シャトルバスが出てるようなので、電車でも安心して来れると思います。車の場合、駐車場が広いのが嬉しかったです。全体的に、英国風の世界観で外国に来たような感じがしました。とても素敵です。所々に、アンティークのものが飾られていて見ていて楽しめます。またガーデンもあり、綺麗にされていました。詳細を見る (306文字)
- 下見 2012年1月
イギリス風マナーハウス
まるでイギリスに来たかのような、教会の結婚式場でした。フラワーシャワーが出来るという嬉しいシステムもあり、中はある有名映画そのものに感じられるほど素晴らしかったです。貸切用ガーデンも緑が沢山あり心休まる場所でした。ゲストや親族が休める部屋もとても広くゆっくりとくつろげる場所でした。自然溢れる挙式だと感じました。詳細を見る (156文字)
- 参列 2012年1月
真冬で寒かったですが、ガーデンにはガスストーブもあり暖かかった。式場の窓からガーデンに直接出ることもでき、開放感のある良い式場でした。少し、狭いかなとも思いましたが、こじんまりしていて、80名程度の挙式にはぴったりだとおもいます。式の最後には、当日のビデオの撮影のハイライトとエンドロールも出てきて、最近の結婚式はハイテク満載だと思いました。詳細を見る (171文字)
- 本番 2012年1月
夢のような時間を過ごせる空間です
雰囲気がとてもいい会場で、この空間に入った途端即決でした!!アンティーク家具や置物等は全て本物のヨーロッパのアンティーク家具で、クラシカルで上品な趣きがあります。披露宴会場は天井も高く、ガーデンからくる光も差し込み、とても明るい印象です。ヴェルサイユ宮殿の鏡の間がかなり現代風に上品になったかんじです(笑)白基調なので、どんな色の装花でもはえます。会場が豪華なので、装花はそれに見劣りしないくらいはお金をかけました。それはやはり正解で、メリハリがついてとても良かったです。節約したところは演出です。もともと、あまり演出が多いとゲストがゆっくり食事ができなくて嫌だったので、ゲストが見なければならなくなるようなお金をかけた演出は一切しませんでした。これは高齢のゲストや久しぶりに集まる友人たちにはとても好評で、話す時間があったし、ゆったりできたということでした。あと、ウィンターセレブスタイル?という冬季限定で安く式を挙げられるプランがあったので、そちらを利用したところ、会場使用料が無料、装花10万円プレゼント、衣装2着無料、各種アップグレードがついていて、かなりお安くなりました!!ここの料理は美味しいです。特にフォアグラの使い方が好きでこの会場に決定しました。私は甘いフォアグラはちょっと苦手なので、ここのしょっぱい味付けのフォアグラは絶品で、食べた瞬間にこの会場にしよう!と思いました(笑)ケーキも美味しいし、グレードアップしたワインもかなり美味しいものでした。試食の時に付け合わせの野菜の塩気が気になったので、当日は薄味にしてもらうよう頼んだら、当日はきちんと美味しくなってました。ここは正直目をつぶったところでした。大宮駅からは離れているので、シャトルバスにのっているうちに少し不安になりました。そのうち住宅街に入って行くのでもっと不安になったのですが、式場に入ってしまうと完全な異空間でびっくりしました。ゲストハウスなので、外のことは全く気にならず、現実に戻されることなく一日過ごせました。担当のプランナーさんがいきなり変わったので少しびっくりしましたが、この業界ではよくあること…次のプランナーさんもとても親切でいい方でしたので何の問題もなかったです。むしろとても綺麗な子が新しいプランナーさんだったので、式中に近くにいるのに見た目がよく清潔感があって良かったです!装花は冬ということもあり、会場に一番合うスモーキーなピンクやスモーキーな緑を取り入れたクラシカルな雰囲気にしてもらいました。ドレスはどうしてもジルとバービーのドレスが着たかったので持ち込みをし、挙式用に会場のプランについていたウェディングドレスを合わせて3着着ました。ジルもバービーも、この会場に雰囲気があっていて、写真映えしました!会場内はどこも天井が高いので、これでもかってほどボリュームのあるドレスで調度いいかんじです。キャメロットヒルズはとにかくステンドグラスと会場の雰囲気が最高でした!!バージンロードも長いし、天井も高いし、一生に一度のお姫様気分を満喫できました!!どこで写真を撮っても絵になるので、スナップをたくさんとっておくといいと思います。会場をみて回る機会を逃さず、どこでどんな写真を撮りたいか、会場のどの部分を使って演出したいかなど、細かくイメージをプランナーさんにつたえることが大切だと思いました。それくらい素敵な場所がたくさんあるんです!!あとは、生もの以外でしたら持ち込みに自由がきく式場なので、手作りのもの、置きたいものなどをじっくり準備するのも大切でした。自分たちらしいおもてなしには、手作りは不可欠でした。キャメロットヒルズに決めたのは、チャペルの美しさと、内装のセンスの良さです。あとお料理!ここのお料理はどれも美味しかったです!ケーキが嫌いな私も、とても美味しいと思ったほどです。そして、この式場はとにかくつかえる場所が沢山あります。どのロケーションをどう使うかによってとても素敵な式になると思うので、何度も会場内を下見することをオススメします!!あと、大階段で写真を撮るのはとてもオススメです!私はアルバムの表紙にしてもらったほどこのロケーションが気に入りました。手作りを持ち込めるのも魅力な会場でした。準備に手間をかけたぶんいい式になるというのは本当でしたので、早め早めの準備がオススメです!そして実際式を挙げて、準備のなかにはゲストとの付き合い方もあるなぁと実感しました。結婚式まで親族、友人と積み上げてきた関係のぶん、感動的な式になると思いました。式までは幸せな時間でもあり、独身最後の時間ですので、できるだけたくさんの人と会って色んな思い出をつくるのも式の準備として大切でした。詳細を見る (1953文字)
- 参列 2012年1月
新婦の友人として参加しました。新婦の趣味を謳歌した挙式でした。ドレスや音楽、料理、帰りに彼女が選んだ花を花束にして分けてくれたり、彼女の手作り感を上手に演出していました。司会者もとてもテンポよく、ユニークで盛り上げてくれました。コンパクトで仲の良い友達や親戚だけの式で、あまり堅苦しくなく居心地のいい披露宴でした。詳細を見る (157文字)
- 参列 2011年12月
【挙式会場】大きくは有りませんでしたがお洒落でした【披露宴会場】広々としていて、時間もゆったりしていました【料理】デザートが沢山あり、女性に喜ばれそう【スタッフ】親切で丁寧な対応でした【ロケーション】送迎バスは有りますが、最寄駅から遠いいのが難点【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】時間に追われないゆっくりしていた感じでした【こんなカップルにオススメ!】デザートが大好きな若い女性が喜びそう詳細を見る (200文字)
- 参列 2011年12月
きれいな会場でした
重厚で上品な印象の会場でした。チャペルも素敵!!きれいなお庭もあり外からは見えないので、プライベート感満載で非日常の空間にどっぷり浸り楽しむことができました。お料理もおいしくて、係の方もとても感じが良く大満足でした。シャトルバスがあるのもありがたかったです。詳細を見る (129文字)
- 下見 2011年12月
雰囲気いいです
閑静で自然が多い場所でガーデンと施設を貸し切りで使えたり広くてステンドグラスやパイプオルガンがあるチャペルを使ったりすることができるし、クラシカルな雰囲気も素敵なのでとても気に入りました。いい感じです。詳細を見る (101文字)
- 本番 2011年12月
お料理が素晴らしい!
【挙式会場】クリスマスシーズンだったのでツリーなど飾ってあり写真に残せてよかった【披露宴会場】クリスマスな感じで雰囲気が出ていました【スタッフ(サービス)】お料理を運ぶスタッフの対応が気になりました。【料理】キャビアの便の詰め合わせをオーダーし大変評判がよくゲストの心にも残ったようです!!【フラワー】料金と相談しながらきれいに飾っていただきました。余興でもお花を使ったのですが家に帰ってからも枯れることなく結構持ちました。とても良いお花を使っているんだな、、と思いました【コストパフォーマンス】あれもこれもつけるとやはり高いです。お花は料金と相談しながらした方がよいです。十分きれいに飾っていただけるので豪華にしなくても大丈夫です。フラワーアレンジメントの方が本当にセンスが良くて助かりましたから【ロケーション】1歩足を踏み入れると別世界のようにきれいです詳細を見る (379文字)
- 本番 2011年11月
- 他会場見学あり
教会のステンドグラスが素敵!!
挙式・披露宴を行いました。とにかく教会のステンドグラスが綺麗で、ブライダルフェアに行って一目ぼれし、こちらで挙げることにしました。こちらで結婚式を行うことができて、本当に良かったと思います。<披露宴会場>各披露宴会場にはガーデンが付いており、お天気の良い日にはお庭でシャンパンオープンやデザートビュッフェができます。出席していただいた方に外でシャンパンオープンが新鮮で良かった。デザートビュッフェおいしかったと言っていただけて、良かったです。<コストパフォーマンス>決して安いというわけではありませんが、他の式場に比べたら、ドレスの持ち込み料も安いですし、満足しています。<料理>私たちはほぼ食べれなかったので、ちゃんとはわかりませんが、出席された方々からは、美味しかったと言っていただけました。<ロケーション>駅から遠いので、シャトルバスが出ているので、不便ではないと思います。<スタッフ>私たちを担当してくれた方はとても親切でした。また、当日ヘアメイクしていただいた方もとても気さくでメイクもヘアも思った通りにしていただき大満足でした。ただ、担当が途中で変わってしまったので、初めは少し不安になりました。式を終えて、こちらで結婚式を挙げて本当に良かったと思っています。貸切で、ゆったりと過ごせます。ただ、式場と提携しているドレスショップは、思ったよりドレスが少なく、納得のいくドレスが見つかりませんでした。もう少しカラードレスの量があったら良かったと思います。しかし、式場の雰囲気は最高で、素敵な一日を過ごせとても幸せでした。詳細を見る (665文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催新春SP*【160万特典&お年玉アマギフ2万】大聖堂体験&豪華4万試食
新春限定!BIGブライダルフェア【160万優待×お年玉Amazonギフト2万円付き】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |