- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- 埼玉県 クラシカル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ガーデンあり3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 ゲストハウス5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- 埼玉県 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント7位
- 埼玉県 料理評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年11月
送迎バスの本数が多いと助かります。
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】大宮駅から送迎バスで揺られること25分・・・本当にこんな所に結婚式場があるのかという住宅街に突如現れる英国風ゴシック様式の素敵な教会wwwかなり驚かされました。鮮やかなステンドグラスや重厚なパイプオルガン、外国人牧師など本格的な英国式チャペルが素敵です。【演出・オリジナリティの満足度】ガーデンで乾杯やブーケトスなどかなり楽しめました。新郎がミュージシャンだったので、披露宴でのバンド演奏などとても素敵でした。【料理の満足度】料理はとても美味しかったのですが、途中からビールが少し温かったですw飲みすぎて冷やして用意していたビールが無くなったのかなw【式場スタッフの満足度】ウエルカムドリンクのサービスや席の案内などとても丁寧な対応でした。【ロケーション・交通の便の良さ】大宮駅から送迎バスで揺られること25分という立地なので、埼玉県外から来られる方は少し不便かもしれません。行きは送迎バスを使ったのですが、帰りは送迎バスに乗り切れず、友人の車に便乗させてもらいました。もう少しシャトルバスの本数が多いと助かります。詳細を見る (474文字)
ステンドグラスが素敵なチャペル
高校時代の新婦友人としてもう一人の友人と一緒に参列させて頂きました。【挙式会場】素敵なアンティーク調のステンドグラスのチャペルはとてもきれいでこれがゲストハウス?と思ってしまうくらい本物の教会のようでした。【披露宴会場】見た感じがこじんまりとしていたのですが入ってみると天井が高く広々していて驚きました。【料理】とても美味しくボリュームもあり、ケーキビュッフェもあり甘いもの好きのわたしたちには嬉しかったです。【スタッフ】友人が妊婦だったので、座席にクッションを用意してくれていたり、ひざ掛けを持ってきてくれたりと対応が有難かった。【ロケーション】住宅街の中なので仕方ないのかもしれませんが若干、場所がわかりづらく、式場に到着するまでだいぶ迷ってしまいました詳細を見る (329文字)
- 参列 2012年11月
雰囲気◎ 可愛らしいカップルにおすすめです
ヨーロッパ調の雰囲気がとても素敵でした。挙式会場のステンドグラスが印象的で天気がよく明かりが入ると一段と素敵に感じさせてくれました。最近ではめずらしい挙式中のカメラ撮影が禁止で、厳かな雰囲気が保たれていたので、拍手も盛大におきていましたし、記念に撮影もしたいですがカメラの禁止は重要視するべきだと感じました。食事はいただいていません。駅からタクシーで向かいました。シャトルバスが出ていなかったのが残念です。(挙式のみだったからかもしれません)住宅街に突然、会場がある感じです。挙式のみだったのでスタッフの方との関わりは少なかったですが、丁寧で親切に対応して頂いた印象です。挙式のみだったので控室のみの利用でしたが、内装もヨーロッパ調で素敵な場所でした。詳細を見る (326文字)
- 本番 2012年11月
ロケーションさえクリアできればおススメです。
別館の教会はパッとしませんが、本館の教会は神聖な印象が素晴らしかったです。時間帯や天候にもよりますが、ステンドグラスへ太陽光がバッチリはまったときは文句なしです。特に不満はありませんでした。シーズンや天候にもよりますが、ナチュラルで綺麗なプライベートガーデンが利用できたのは非常にありがたかったです。宴の飲食関係やピンポイントのイベント導入など、参列者が飽きないようには心がけました。個人的にフレンチ自体が苦手なので味に関しては意見を言えませんが、参列者の評判は非常に良かったです。スタンダードでも量が多いのでイベントが多い方は気をつけた方がいいかもしれません。車がないとアクセスが不便です。式宴当日の参列者に関してはシャトルバスを利用できるので問題ありませんが、プランニングは毎回大宮か最寄り駅からタクシーを利用する形になると思います。担当コンシェルジュはまるで自身の結婚式のように親身になってくださって、準備期間から非常に気持ち良くプランニングをすすめることができました。全然無理強いがないので、逆に違和感があるかもしれません。その他のスタッフの方々もサービス力が非常に高いものに感じました。プライベートガーデンのナチュラル度に沿った形で会場の装花もその方向にしました。派手な装飾をしなかったため、その辺のコストは比較的かかりませんでした。担当していただいた方々に恵まれた部分もあるかもしれませんが、コンシェルジュは勿論、衣装スタッフ、カメラマンスタッフなどの接客サービス力が非常に高く、ハードはどこでもあると思いますがソフトの部分が素晴らしい印象を受けました。担当コンシェルジュによると思います。経験年数とかではなく、いかに親身になってくれる方かっていうポイントだと思いますが。別館の魅力もあると思いますが、少人数での式をご予定の方は本館をおススメします。詳細を見る (781文字)
独立型教会あり
本場の教会のような大きな、本館とは別に独立した教会が挙式会場でした。一面がステンドグラスいっぱいで迫力が満点です。格調高い伝統に沿った教会なので、どっちりとした安定感があります。挙式中には、聖歌隊の方たちと共に生演奏も楽しめました。会場には花がたくさん置かれており、そのままですがまさに華やかさがありました。貸し切り型なのでリラックスして宴会を楽しめます。テーブルにかけられたクロスはオシャレな柄でうれしいです。大階段もあって、花嫁の入場の際にはそれが大いに役立ちました。前菜から最後のデザートまでおいしかったです。細部にまで手を加われて調理されていて、こだわりを感じました。大宮駅より五分ほどの立地でした。独立型の教会があるのでしっかりとした挙式が行えるのが強みです。詳細を見る (335文字)
ガーデンが素敵
レトロな雰囲気のある素敵なチャペルでした。明るい会場でした。80名ほどの披露宴だったと思いますが、狭くもなく広すぎず丁度良い感じでした。アットホームな披露宴にぴったりな会場でした。どれもおいしかったです。大宮駅からバスが出ていて、10分か15分程で着きました。住宅地の中にありました。対応して下さった方はみなさん感じの良い方でした。何より印象的だったのが、ガーデンでした。明るく開放的なガーデンで、ブーケトス、写真撮影、スパークリングワインで乾杯しました。開放感があって、とても気持ち良かったです。あとから見ても、ガーデンでの写真はとてもいい写真でした。外観も内装もとてもレトロで可愛かったです。きらびやかさは無いですが、落ち着いた式場を探している方には良いと思います。詳細を見る (335文字)
- 参列 2012年11月
ガーデンが素敵です♪
建物自体がアンティークなお城のような雰囲気です。ステンドグラスが美しく、非日常感が満載で結婚式にぴったりだと思いました。披露宴会場もまるで貴族のパーティーのような雰囲気です。すぐにガーデンに出られて、そちらでデザートビュッフェを楽しむことができた点がオリジナリティを感じました。非常においしく、大満足でした!大宮駅からシャトルバスが出ています。私は自家用車で行きましたが駐車場は十分な台数がありました。私は妊娠中に参列したのですが、妊婦である私を常に気遣ってくださりました。ひざ掛けを用意していただいたり、シャンパンをノンアルコールのものにさりげなく変更してくれていたり、細やかな心遣いがうれしかったです。私は妊娠中だったのですが、いろんなところに椅子が用意されていて負担に感じることはなかったです。またスタッフの方々も妊婦さんを細やかにサポートしてくださいます。詳細を見る (382文字)
- 参列 2012年10月
かわいらしい雰囲気の会場
チャペルはステンドグラスがあり、素敵な雰囲気でした。参列者の撮影は禁止でしたが、神聖な雰囲気の中での挙式でした。披露宴も、料理やデザートがとても美味しかったです。交通に関しては、最寄駅から送迎バスで30分近くあり意外と遠かった。全体通しては、本当に素敵な式に参加することができたと思います。詳細を見る (145文字)
- 参列 2012年10月
駅から遠いです
【ロケーション】 大宮駅からバスに乗っていきましたが、すごく遠く感じました。(当日の交通状況によると思います) また帰りもバスがありましたが、待ち時間がありました。寒い日だったので、余計に時間が長く感じたのかもしれません。周囲が住宅街でこんなところに式場?!と少し驚きました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)広々としていて、レトロな感じが素敵な教会です。お庭もあるので、かわいらしい雰囲気もあります。詳細を見る (207文字)

- 下見 2012年10月
イギリス庭園をイメージした素敵な式場
会場までは送迎バスが出ています。大宮駅からすぐの所に乗り場があります。運転手の方もとても丁寧で好感が持てました。とにかく新しくて綺麗!とても魅力的なイギリス風の建物。外観も内装もオシャレで日本ではないみたいに感じます。新鮮なお花が至る所に飾ってあります。少々高く感じましたが、イギリスをモチーフにしていて装飾は綺麗です。自分たちで手作りしたり持ち込んだりする事も相談可能みたいです。デザートブッフェを私たちの為だけに用意してくださいました。すごく美味しいデザートがあり得ないくらいプレートに飾られていて、見た目にも可愛い!お客様もかならず喜んでくれると思いました。味も最高!大宮から送迎バスが用意されているため、不便ではありません。少し街から離れている分周りはとても静かです。落ち着いた雰囲気で、プライベートな時間が過ごせます。とても紳士な若い男性が担当について下さいました。説明も丁寧で聞いた事は何でも心を込めて答えてくれます。信頼出来ます。女性スタッフも皆可愛く笑顔が素敵で明るい気持ちになれました。他の式場と違うのは、イギリス庭園風だと言う事!教会も、披露宴場もシンプルでオシャレでかわいらしい。庭園や建物の内装も非常に雰囲気があります。ヨーロッパが好きな人にはオススメ!!イギリスに居る様な雰囲気を味わえます。お料理もとてもかわいらしく、特にスイーツにこだわりがある人にはおすすめ!本当に素敵な式場です。一度下見だけでもおすすめ致します。素敵なもてなしを体験させてくれます!詳細を見る (641文字)
- 参列 2012年9月
着いたらびっくり。別世界でした。
従姉の挙式に参列しました。親達と車で行ったのですが、初めての場所ということもありますが、目的地に着くまでに不安になりました。失礼ながら、「こんなところに式場が本当にあるの?」と思ってしまいました。でも、目的地に着いたらびっくり。アイアンのフェンスにレンガみたいな建物。高い木々に囲まれたイギリスのようなイメージでした。敷地も広く、色々な建物がありました。教会で式を挙げましたが、祭壇前に綺麗なステンドグラスがありました。パイプオルガンの音色も綺麗ですが、トランペットの演奏がすごく綺麗で感動しました。会場もアンティーク感漂う素敵な会場でした。白を基調とした上品な会場です。ラグジュアリーなシャンデリアが特に印象的だったし、会場のなかにある階段もお姫様みたいでした。当日は雨が降っていたのですが止んだ時に、ガーデンでデザートを食べれました。ガーデンも芝生や緑、木に装飾など別世界にいるようでした。ドリンクが充実していました。お料理も満足できる量で美味しかったです。可愛いうさぎのケーキ(ウエディングケーキ)が一番美味しかった。車で行きましたがインターからも少しありますが、お祝い事だし特に嫌とかは思いませんでした。丁寧な対応でした。何個か建物があったし、従姉が挙式をした建物は従姉のゲストだけでした。貸し切りだったのでくつろぐことができました。親族用の待合室もあったので、ご主人さんは初めてだったのでお話しすることができたし、久しぶりに会った親族と話せたのでそういう部屋があって良かったです。詳細を見る (645文字)
- 本番 2012年9月
貸切
人組ずつ建物がわかれているので他の結婚式とかぶらず貸切気分でいい。ガーデンでみんなで、写真をとったり、シャンパンオープンができるのがいい。披露宴会場も広々していていい。周辺が静かなので特別なひにはとてもいい。人気があるのがわかる。詳細を見る (115文字)
- 参列 2012年9月
アーチ型のモダンなチャペルはおしゃれな雰囲気
アーチ型のモダンな挙式会場は白の大理石が輝き、白い花の装花がたくさんあることで華やかさがプラスされて神秘的でした。正面には窓もあり、適度な明るさでした。清潔感のあるバンケットは豪華シャンデリアがいくつもあって豪華さを感じ、色調が白や黒や上品な茶色などで統一されておりモノトーン風のモダンさがおしゃれでした。フランス料理が一品ずつ提供され、味量ともちょうどよいものでした。そして、デザートが期待以上に美味しかった記憶があります。全体的にとてもお料理についてとても満足した記憶があります。大宮駅からは徒歩では少し時間がかかりました。帰りはタクシーを使ってその場合は5分もかからずでした。笑顔の気持ちよいスタッフさんが多くて、会場の居心地がよかったです。お休みの日に出向いているわけで、くつろぎの空間としてもてなしてくれているのはやはりとても嬉しいですよね。スクリーン設備が大きくて映像がとてもよく見えました。詳細を見る (402文字)
- 参列 2012年9月
教会式でとってもクラシカル
【挙式会場】キャメロットヒルズ【披露宴会場】キャメロットヒルズ【ロケーション】最寄駅がマイナーすぎて、しかも本数が少ないので、電車では行きづらいかも。最寄駅にはタクシーすらいないので、大宮駅からタクシーがいいかと思います。大宮駅から送迎バスも出ています。思いっきり住宅街の中で、隣は普通の民家なので、すこし異様な雰囲気の会場です。挙式会場はステンドグラスが荘厳で、クラシカルな雰囲気満載です。ただ、挙式会場内ではカメラ禁止ですので、すこし残念ですね。披露宴会場は鏡を使用しており、素敵でした。花嫁控え室は、かわいらしい雰囲気でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)クラシカルな式を挙げたい人におすすめ。詳細を見る (308文字)
- 本番 2012年9月
クオリティの高い料理の結婚式をお求めなら絶対おすすめです。
まるで、ディズニーランドのお城のような外観に即決してしまいました。外観はお城っぽい感じなのですが、中は、決して古臭くなくて、綺麗で、スタッフの対応も素晴らしく丁寧でした。披露宴会場はゴージャスな感じで、希望通りのオプションや細かい要望まで聞き入れてもらえます。式場のまわりも森や花が咲いている場所があって、何度もミーティングにいくのが楽しみになるほどでした。いつでも笑顔で迎えてくれるスタッフの方々と話をしているだけで、幸せな気持ちになれます。今でもクリスマスディナーや記念日の食事を年に1回か2回はキャメロットヒルズで妻と娘と祝っています。嬉しいのは、食事をしていたら、担当者の方が覚えていてくれて、声をかけてくれたことです。挙式会場には、他の人の写真や動画があって、なんだか私達の結婚式の思い出がよみがえってきました。予算が決まっていたので、どれにたくさん予算をかけるかで、相当迷いました。最初は、装飾とか、演出にお金をかけたほうがお客様が喜ぶのでは?と思ったのですが、妻と書籍を読んだり、先輩から話をきいてみると、やはり、料理にお金をかけるのが1番という結論に至りました。急遽、キャメロットヒルズの担当者に連絡をして、お料理のグレードをあげてもらいました。ギリギリでしたが間にあってよかったです。結果、お客様全員が、本当に料理が最高だったと口をそろえてお褒めくださいました。その分、妻の希望だった前撮りをキャンセルしました。結婚式当日にしっかりと動画とカメラで撮影すれば、前撮りまでしなくてもいいね。と二人で納得してお料理にお金をかけました。成功だったと思います。私が、キャメロットヒルズで何よりもおすすめしたいのが料理です。ほっぺたが落ちるほどの料理に毎回、感動しています。結婚式は、飾りよりも演出よりも料理の味で決まる!というのが私の持論です。歓迎するお客様が本当に喜ぶのは料理の味だからです。キャメロットヒルズはリーズナブルなのに本格的なフレンチを食べることができます。クリスマスディナーの食事も最高でした。私達は、春日部市から車で通っていたので、16号線をひたすら走るといった感じでした。いつも仕事あとの夜にミーティングをしたので、それほど道も込んでいなくて快適に通うことができました。駐車場はイベントがあるときは込んでいますが、基本的には1番近いところにとめることができます。込んでいる時は、裏側に別の駐車場があるので、そこにとめることができます。その駐車場にとめた時は是非とも式場と駐車場の間にある森を通ってください。とても落ち着いた雰囲気で、どんぐりがたくさん落ちていて散歩するのは最高です。非常に思いやりのこもった対応をしていただきました。うちの奥様がコロコロとプランを変えてしまうのですが、そんなことがあっても、嫌な顔1つ見せずに何度でもお付き合いくださいました。全体的に若いスタッフの方が多かったのですが、しっかりとしたマナーと礼儀でサービスをしてくれました。妻は大満足でした。私達は、どちらかというと晩婚だったので、気恥ずかしい面もあったのですが、スタッフの方々はなんと、結婚式の本番で涙を流してくれました。まるで自分達のことのように心から祝福してくれないと流せない涙だと思います。すごく良い思い出なので、忘れないためにも毎年、クリスマスディナーや記念日の食事に2回くらいは行くようにしています。相変わらず、素晴らしいスタッフの方々で、お客様で混雑していました。とにかく、外観も中庭も綺麗で、写真や動画に残したい!と思えました。奥様が絶対に喜ぶロケーションだと思います。あと、料理は一流ホテルに負けない味だと思います。決め手は、やはり見学したときのスタッフの方々の雰囲気だと思います。3つほど式場をまわりましたが、忙しそうにして話を聞いてくれないところが意外に多かったです。キャメロットヒルズは親身になって相談に乗ってくれました。詳細を見る (1629文字)
ステンドグラスのチャペル
なんといても、チャペルがとにかく豪華!!ステンドグラスが一面にあって、自然光が入ってくるとキラキラして幻想的でした。天井も高いので開放感があります。とても魅力的だったのですが、確か挙式会場での写真撮影はNGとのこと。専門のカメラマンをつけるなら良いとは言っていたのですが、節約にため当初からカメラマンはつけないと決めていたのであきらめました。全部の挙式会場にガーデンがついていたので、外での演出もできます。人数によって会場も決められるので、大人数でも少人数でもできます。家具などがアンティーク調でおしゃれでした。あれだけどうかなチャペルや披露宴会場などで、多少高くても納得できました。駅から遠かったのですが、タクシー代をいただいたりと不便なことはありませんでした。見積もりをいただくまで、かなりの時間待たされました。下見の後、予定があったのですが間に合わず・・・。ステンドグラスのチャペルで式を挙げるのが憧れ!!という人にとっては、ここの会場がぴったりだと思います。詳細を見る (433文字)
- 下見 2012年8月
ガーデンが素晴らしいです
教会のステンドグラスが本当に綺麗です。パイプオルガンは生演奏で、そのパイプオルガンもとても歴史あるもののようでした。披露宴会場は華やかな印象でした。ガーデンから明るい光が差し込みます。また、ガーデンに軽くお茶が飲めるような二階建ての別室(どう書いていいのか分からないんですが…)があるのですが、それがすごく可愛いです!!庭が華やかなので、装飾を減らしてもみばえしそうだな、と思いました。最初の見積もりではハウスウエディングの中ではそんなに高い印象ではなかったです。お料理もおいしかったです。鴨肉が特に。デザートはシンプルでした。住宅地の中にあります。駅から離れていますので、バスをレンタルする必要がありそうです。プランナーさんはとても雰囲気の良いかたで良かったです。スタッフさんのサービスがいまいちなように感じました。ガーデンと教会がほんとうに可愛いです。外国にいるみたいな結婚式になると思います。最後までこの式場にするか迷いました。駅からの遠さなど気にならないようだったらとてもおすすめです。お庭がとりあえず素晴らしいのですが、ガーデンでしかタバコが吸えないので、雨が降ったときどうするかなどきちんとゲストのことは考えた方がいいと思います。しかし、ほんとうに可愛いのでもう一度結婚式できるならここで挙げたいです。詳細を見る (557文字)
- 参列 2012年8月
英国風の雰囲気のいい式場です。
会場の外観はレンガ調の英国風の立派な建物であり、室内は白を基調とした、ゴージャスな雰囲気でした。特に天井から吊り下げられたシャンデリア、また、それとバランスの取れたデザインにあげられている天井の造形が印象的でした。新郎新婦の座る席の後ろには、白を基調とした大きなガラス扉があり、外には緑あふれるガーデンがあります。天気がよかった為、新郎新婦の背後は明るくより輝いて見えました。料理がおいしいと聞いておりましたが、予想以上でした。大変満足しました。大宮駅から徒歩約5分の場所に送迎バスの停車場があります。そこから約30分の場所に式場があります。静かな住宅街の中に突如と一区画だけ全く雰囲気の違う英国風レンガ調の建物があります。参列者は多かったのですが、ストレスなくスムーズに接客して頂けました。英国風のレンガ調の建物と緑あふれるガーデンの雰囲気の中で挙げられる式がやはり一番の魅力です。個人的には建物の雰囲気が好きで、おしゃれだと感じました。また、料理は勿論、デザートがおいしかったです。駅からは少し遠いものの、全くそれが苦にはならないパフォーマンスを感じ取れます。詳細を見る (482文字)
クラシカルヨーロピアン
私が下見したチャペルの中で1番気に入った挙式会場です。ヨーロッパのクラシカルな雰囲気。ステンドグラスから差し込む光。パイプオルガン。花も盛大に飾り付けてありました。挙式は、狭くて寿司詰め状態といったことが時折ありますが、こちらは大人数が収容できるチャペルです。披露宴会場は、人数や雰囲気に応じて何箇所かあり、選べます。どちらもクラシカルヨーロピアンな雰囲気は変わりませんが、その中でもキュートな会場、南仏風の会場、舞踏会が開かれそうな重厚感のある会場などどちらもセンスが良くて素敵でした。パンフレットを見ると余計迷ってしまいます。見積りの時点では、他の式場と大差ありませんでしたが、グレードアップするとなるとそれ相応はかかると思います。コスパは悪くないと思いますが節約したい方には不向きかなと思います。見学会の際に試食をさせて頂きましたが、ハーフコースでも大分満足出来ました。閑静な住宅街に、急にヨーロッパのお城が現れるといった感じです。最寄り駅から大きな送迎バスがありますので問題ありません。見学会に行き、説明、見積りなどをして頂きましたが、プランナーの要領が悪く、待ち時間が長くてうんざりしました。会場はすごく気に入ったのですが、このプランナーとこの先打合せなどしていかなければいけないと思うとイライラしそうだと思いました。お城で結婚式を挙げたい方は是非見学して下さい。絶対に気に入ると思います。詳細を見る (600文字)
ステンドグラスが綺麗
【挙式会場について】挙式会場は、チャペルです。会場は、少人数向けだと思います。天井が球体のようになっていて、シャンデリアがぶらさがっていました。注目なのは、ステンドグラスです。綺麗な色で、太陽光が差し込んだときには、素敵でした。別館もあります。【披露宴会場について】披露宴会場は、3タイプあります。どこも広さがあって、テーブル間の距離がとれていました。クラシカルレトロという雰囲気で、どこも華やかで落ち着いた印象でした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフは、気さくで話しやすい方でした。また、丁寧に対応してくださってよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通アクセスは、最寄り駅からちょっと遠いので、車で来たほうが良いとおもいます。無料駐車場は、あります。【コストについて】会場や披露宴会場も良いので、気に入ってましたが、アクセス面を考えて、コストパフォーマンスはふつうです。【この式場のおすすめポイント】チャペルのステンドグラスと、クラシカルレトロな披露宴会場。詳細を見る (446文字)
- 参列 2012年7月
ガーデンウェディングにぴったり!
チャペルは重厚感があり、天井も高く、正面にはステンドグラスがキレイでした。挙式では、撮影がNGだったので、写真が取れなかったのが残念でした。会場からすぐにお庭に出れるようになっていて、日が入って素敵でした。ケーキカットをガーデンに出てやって、緑の中でのケーキカットは初めてだったのでよかったです。パンにキャビアを塗って食べたのですが、初めての食べ方でとても美味しかったです。食べ方がわからず、スタッフの方に聞いたのですが、親切に教えていただきました。駅からが遠くて不便です。国道からすぐですが、住宅街の中にあり、あまり目立ちません。披露宴会場に入る前の部屋(控え室とは別でした)を、自分でアレンジできるようで、一室まるまるウェルカムボードなどでアレンジできるのが素敵でした。披露宴会場の横にお手洗いがあるので、他の挙式のゲストとはかぶりません。新郎がビールサーバーを担いで、テーブルを回っていたのが印象に残った演出です。詳細を見る (410文字)
- 参列 2012年7月
可愛らしい教会!
とっても可愛らしい教会です。中はクラシックですが陽光の射し込むステンドグラスもあってとてもは空間でした。ガーデンもとてもステキでそこでブーケトスをしました。披露宴会場と白を基調としていて、建物全体が可愛らしい雰囲気をまとっています。ウェルカムドリンクを飲める場所もお庭が見えて明るい陽光の射し込むステキな場所です。お料理は、高級食材も使われていてお味も美味しかったです。子供用のご飯は、可愛らしいワンプレートでした。最寄り駅からは遠いので往復でバスが出ます。駐車場もありました。たくさんありますので、車も便利です。子連れだったのですが、泣きそうになったときにはスタッフの案内でガーデンで遊ばせたりしてなんとかしました。迅速に対応して頂いたので良かったです。新婦から友人への誕生日プレゼントのサプライズがありました。感動的なワンシーンでした。化粧室には、新婦の心遣いで制汗剤や、あぶらとり紙などがメッセージと共に置いてありました。ステキな心遣いでした。詳細を見る (425文字)
- 下見 2012年7月
チャペルが素晴らしい。
色々な口コミを見てから行きましたが、口コミ通り本当に素晴らしいチャペルでした。チャペルに入った瞬間、わー!!っと思わず声を出してしまうほどチャペルに惚れ込みました。披露宴会場もレトロな雰囲気で、ガーデンも使用出来るということでとても魅力的でした。ただ見積もりを出してもらうと、本当に最低限の価格で素人目にも、ここから金額が相当上がっていくだろうなと感じました。当日申し込むと30万円近くの割引があり、スタッフのかたの押しは少し強く感じました。衣装のプランは他の会場とも比べて良心的に感じました。あとは遠方からのゲストばかりだったので、アクセスの面がマイナスになりました。とにかくチャペルが素晴らしく最後の最後まで悩みましたが、予算も抑えつつやりたいこともあったので諦めました。詳細を見る (338文字)
ステンドグラスの教会
大きなステンドグラスが神聖な挙式にピッタリの会場です。こんなに豪華なステンドグラスはあまり無いんじゃないかなってくらいです。アンティークで温かみがあるけど、シャンデリアなどでゴージャス感も感じられました。ガーデンに緑がたくさんあるのが印象的でした。手入れも良くされていました。駅からは少しありますが、駐車場も完備されています。自然がたくさんあります。ガーデンに緑がたくさんあるので、蝶々が飛んでいたりするのはこういった会場ならではだと思います。中学の同級生がここで結婚式をして後日写真を見せてもらいましたが、とても神秘的な写真になっていました。優しい光がたくさん入り、全体的にヨーロッパのお城のようなところなのでフォトスポットもいっぱいあるのではないでしょうか。詳細を見る (331文字)
- 下見 2012年7月
ステンドグラスはすごいと思います
ここはお呼ばれなかったので見学に行きました。模擬挙式に参加したのですが内容が残念。トランペットは音が外れてたしバージンロードはすぐに階段はゲストにもお父さんにも危ないかなと。ステンドグラスは見事です。ただそっちに目がいってしまうのもあとで二人の懸念点に。好きな人は好きでしょう。会場は普通。椅子が赤いのは気になりましたが別邸?は結構好きです。ガーデンは他の式場と比べても作られた感がなくて素敵でした!絶対天候が良ければいいんですけどね。料理は写真とかだけですがまぁって感じです。ドリンクはやっぱりここも・・・あとはアクセスがやはり気になります。駅から遠い。出来ればバスやタクシーは使わせたくないですし。詳細を見る (302文字)
- 参列 2012年6月
ステンドグラスが多くて本格的な聖堂でした
教会は伝統的な味が感じられる聖堂で大きなステンドグラスがいくつもあって迫力さえ感じました。色味としては、黄金色で神々しい色が多くてステンドグラス越しの光もとても神々しいものでした。英国の情緒あふれるパーティ会場という雰囲気の披露宴会場には天井にアーチ型の窓張りの部分があって、差し込む光が綺麗で明るかったです。大宮駅から徒歩で数分のところからバスが出ているのですがバスに乗ってからは20分程度はかかったと記憶していますのでお世辞にも便利とは言えません。控え室やチャペルや宴会場へと移動が多少発生する当日でしたが、案内係りの方はとても適切に誘導できていましたので好印象でした。規模の大きい聖堂があるというのは大きなポイントだと思います。詳細を見る (317文字)
英国風でロマンチック
【挙式会場】ステンドグラスがきれいなチャペルで、トランペットの演奏に感動しました【披露宴会場】アンティークな家具がそろっていて、特にシャンデリアが綺麗で素敵でした【スタッフ(サービス)】妊娠中の友人にひざ掛けや温かい飲み物を出してくださるなど、細かい配慮がされていました【料理】どれも美味しく、ボリュームがありました【ロケーション】住宅街の中にありますが、木で囲まれていて静かな雰囲気でしたロマンチックな式を挙げたい方にお勧めです詳細を見る (215文字)
- 参列 2012年6月
スタッフが温かく、雰囲気も落ち着く、でも非日常を感じる
挙式会場はキラキラしている、とかでは無く落ち着いた輝かしさがありました。壮大なステンドガラスを背景に茶色と白が主な配色だったと思います。神父さんも外国の方で雰囲気も建物のせいか中世のヨーロッパに居るようでした。式場の門前から見ても、あまり民家が見えなくて立地的には良かったです。車で向かえましたが似たような道があったので迷いました。宮原駅からタクシーで行っても良かったかもしれません。結婚式をしたのは私の両親だったのですがあいにくの雨でフラワーシャワー等は結局中でやりました。再婚だったので身内だけだったのですが、スタッフさんの盛り上げもあり少人数で雨にも関わらずとても和やかに出来ていました。子どもの私としてはありがたかったです。とても良いスタッフさん方で、両親も涙ながら最後スタッフさんと抱き合っていたのを覚えています。とにかく、何処の部屋へ行ってもお城の中のようで、そして外を歩いていても此処が日本だと感じません。なので私は日常生活から切り離し非日常、でも体に馴染む、そんな会場が良いと言う人におすすめしたいです。詳細を見る (460文字)
- 参列 2012年6月
大学時代の友人の結婚式に出席しました。場所が駅から遠かったのが難点。シャトルバスが出ているので、行きはバスの出発時間に合わせて行けば良いが、帰りはシャトルバスに乗れないとタクシーを呼んだり…。もちろんタクシーチケットを頂いたのでお金はかかりませんが、駅から車で20~30分というのはやはり不便に感じた。その他は、雰囲気も良く満足のいくものでした。詳細を見る (173文字)
- 参列 2012年6月
専門学校の新婦友人として参列しました【挙式会場】ステンドグラスが印象的なチャペルでした生歌も素晴らしかったです【披露宴会場】新郎新婦がお花にこだわったと、式場HPにも掲載されたそうです実際、とても素敵な雰囲気でしたBGMがユニークで、司会者さんのセリフは温かさを感じました新婦の友人からの手紙を司会者さんが読みましたが、とても感動して涙が出ました一【料理】美味しかったんですが、温かいうちにと言われて運ばれたお肉料理の時に、映像の出し物で暗くなって、食べれませんでした授乳中だったのでノンアルコールは嬉しかったです【スタッフ】一テーブル毎に担当さんがいたようですイスに座る時に後ろでイスを誘導してくれました駐車場にいたスタッフさんに入り口を聞いたんですが、その通り歩いたら違うと言われました言われた所から入ったら喫茶室でしたが、入り口って他にあったみたいで、合ってたのかな?と今でも疑問です緒に参列した友人は妊婦でしたが、気遣ってもらえてました【ロケーション】家から遠かったので車で行きましたが、駅からは遠かったみたいですゲストが休むペースが少し狭いように感じました全体的に小さめの会場だと思います授乳室が更衣室のカーテンの中で、ドアがなくて他の方に開けられてしまったので、ソファをカーテンから背を向けるか、カーテン入り口に授乳中の札か、他にお部屋、ドアがあったら良かったです授乳ママにはオススメ出来ない授乳室だなと感じました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式の雰囲気が良かったですチャペルが印象的でした【こんなカップルにオススメ!】先ほど、新郎新婦がこだわった点を書きましたが、要望には願いを叶えてくれそうなのかな?と思ったので、こだわりがある方にはいいのかもと思います。こだわりがなくても、要望を受け入れてくれるのはいいですよね少人数でアットホーム向きだと思います※訪問目的別の感想例を後からみましたが、良かった例でなく、悪かった所も書いてしまいましたが、大丈夫でしょうかでも、式場にこのコメントがいくか分かりませんが、知ってもらいたい事だと思い、このまま消しませんよろしくお願いします詳細を見る (903文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!

現地開催日曜BIG☆4万試食×緑溢れるガーデン&大聖堂体験*Amazon2万付
【Amazonギフト2万円プレゼント】日曜限定フェア★4万円相当の豪華牛フィレ試食付き!県内最大級!200年の歴史の大聖堂見学/花嫁応援!ドレス&挙式料150万優待/午前中の参加で料理ランクアップ10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!

048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2026/01/20 〜 2026/02/28
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |