- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- 埼玉県 クラシカル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気6位
- 埼玉県 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
クラシカルな雰囲気が漂う会場
とても本格的で、荘厳な印象を受けた教会でした。聖歌隊の生歌がチャペル内に響き渡り、新婦が父親と入場する時は、チャペル全体が感動の渦に包まれました。チャペルの正面はステンドグラスの窓になっていて、とても素敵でした。披露宴会場はあまり広くはありませんでしたが、アンティークの調度品がたくさん置かれていて、クラシカルな雰囲気がたっぷりでした。披露宴自体も、とても落ち着いていてゆっくりと料理を味わったり、友人たちと話しをすることができました。披露宴会場の雰囲気によく合っていた、フレンチのコース料理でした。お肉が柔らかくて、ソースもとてもおいしかったです。大宮駅から大分離れたところにありますが、駅からのシャトルバスを利用することができました。駐車場もかなりの台数分用意されていたと思います。チャペルも披露宴会場も、クラシカルで気品がありました。貸切だったので、アットホームなパーティーが出来ると思います。詳細を見る (400文字)
- 参列 2015年10月
大人数ではないアットホームな式をご希望の方に
こじんまりしたチャペルでしたが、天井が高く、ステンドグラスが綺麗でした。生演奏・生歌で迫力があります。牧師さんは外国人ですが、日本語(流暢ですが、外国人アクセント)でちょっと不思議な感じでした。披露宴は70名ほどの参列者でパラディアンのお部屋で行われました。入口から奥行きが広く、テーブルの配置が色々と自由に出来そうな印象。私の親族は丸テーブルと長方形のテーブルを組み合わせて配置していました。大きなシャンデリア、絨毯や壁の装飾も豪華な感じで万人受けしそうです。入口から正面の突き当りが大きな窓になっており、お庭に繋がっているので、お庭を使った演出を取り入れる事も可能です。私の親族はお庭でケーキカット・ファーストバイトを行っていました。品数が多く、提供されるスピードも早く、一生懸命食べました。親族側で撮影に忙しかったせいもあるのですが。私たちのいただいたメニューはお肉が多く、若い方向けの印象を受けました。大宮駅からシャトルバス、宮原駅からが公共のバスが出ていますが、宮原駅からタクシーが一番近いし、便利かと思います。料金は820円でした。(2015年10月現在)着物での参列だったので、なおさらタクシーでよかったと感じました。いただいた地図を見ると上尾駅も近そうに見えたので帰り道に歩いてみたのですが、徒歩で30分以上かかりました><料理の配膳の方は終始笑顔で、とてもテキパキした印象。高齢の祖母は硬いものが食べられないのですが、料理をカットして持ってきてくださったり、暖かいお茶も持ってきてくださったり、気にかけてくださいました。MCの方はちょっとルーティンワークな感じがしました。演出や会場の雰囲気をを見ずに台本を読んでいる感じ。大事なところで間違いがあり、ちょっとびっくりしました。いろいろなスペースがあって、それぞれシチュエーションが違う写真が撮れて、お得な気分になれると思います。チャペル内は撮影禁止ですが!チャペルから続くテラス、室内も部屋ごとに雰囲気が違うので、撮影し甲斐があります。更衣室があまり広くなく、更衣室に行くまでが階段しかないので、荷物が多い方は注意してください!鍵付きのロッカーが付いている点は安心です。びっくりしたのが、挙式の映像を披露宴の最後に流してくれること、挙式の写真を当日もらうURLからすぐにダウンロードできること、挙式中のスナップ写真を参列者が帰りに持って帰れること。それぞれ経費はかかると思うのですが、便利で心に残る式になるサービスだと思いました。詳細を見る (1049文字)
ヨーロピアン風 独特の世界観
ヨーロピアンとかアンティークとかのワードにピンとくる人はきっと気に入るはずです。チャペルも魅力的で神々しい空間でした。暮れゆく西日がライトスポットかのようにチャペルのステンドグラスを映し出し幻想的でした。絨毯や壁の装飾がすごく厳かで高価な印象でした。天井が高いところもよかったです。濃厚な味付けが好みでした。パンも暖かくてて美味しかったです。フルーツブッフェや鏡開きもよかったです。駅から少しありますが、バスが出ているので安心でした。ただ、ほかの人と重なると車内が込み合いますがそこまで心配はいらないと思います。写真をたくさん撮ってくれたり、案内も丁寧で親切でした。ゲストを考えたおもてなしが伝わりました。式場とは別でシッターサービスもあるようです。とにかく絵に書いたような素敵過ぎるチャペルが魅力的です。詳細を見る (353文字)
- 下見 2015年10月
18世紀、19世紀のイギリスで挙式!!
18世紀に造られたチャペルを移築したそうでとても素敵な空間でした。1年365日毎日、百合の花を飾っているそうで挙式会場に入った瞬間心地よい香りがします。ステンドグラスも素敵で、季節や午前午後で全く違った光の入り方をするそうです。会場は全部で三箇所ありました。どの会場にも専用のガーデンがあります。冬の場合はヒーターもだしてくれるようで、冬でもガーデンが使えるとのことです。全体がアンティーク調の造りで、椅子も他の会場よりも素敵なものでした。前菜のスモークサーモンと、アワビののった白身魚、フォンダンショコラのデザートまで試食させていただきました。とても美味しかったです。料理は決まったコースではなく、新郎新婦が前菜からデザートまでチョイスできるので良いと思います。また、季節によって料理のレパートリーが変更するのも良い点です。大宮駅からタクシーを使用し、20分弱かかりました。当日はシャトルバスを手配して下さるそうなので、ゲストは問題ないと思います。やはりこれだけの雰囲気をだすためには、駅近は難しいようです。わかりやすく説明をしていただけました。18世紀、19世紀のイギリスの田舎町のチャペルと式場といった雰囲気が素敵です。アンティークがお好きな人なら気に入ること間違いなしです。詳細を見る (541文字)
- 下見 2015年9月
チャペルのステンドグラスに感動!
天井の高いチャペルでステンドグラスからの光が漏れて、雰囲気は誰もが憧れるものでした。落ち着いた木のぬくもりも感じられます。どの披露宴会場も緑が多く自然を感じられます。温かい雰囲気のおしゃれな会場でした。お見積もり内容は平均的な金額でした。少しだけいただきましたが、とてもおいしかったです。コストパフォーマンスもいいと思います。駅からは遠いですが、周りは住宅地で立地は普通です。道路を渡って挙式・披露宴の移動は大変だと思いました。丁寧にアテンドしていただきました。説明・見学で5時間くらい要したので、若干長いように思いました。その日に成約することをかなりすすめられます。チャペルの豪華さ、披露宴会場の優雅さは一度見学してみるといいと思います。ドラマなどの撮影にも使っているようです。中世のヨーロッパの雰囲気で結婚式を挙げたいカップルにおすすめです!詳細を見る (373文字)
- 参列 2015年9月
ヨーロッパのよう
ステンドグラスがある素敵なチャペルでした。なんとパイプオルガンがあって、200年以上前のものらしいです。ものすごい大音量で、初めてパイプオルガンを聞きましたが、圧倒されました。挙式会場からでるときにはフラワーシャワーなんかもやっていて、本当に幸せそうでした。全体的にヨーロッパ系でした。長机に椅子がならべてあって、そこに好きなように座ってお料理をいただきました。椅子がやたらとふわっふわで、上等な椅子に座り慣れてないので驚いてしまいました。料理はおしゃれなものばっかりでとてもおいしかったです。フランス料理?かなにかで、肉一切れがお皿にきれいに盛り付けらえているのですが、味はともかく量的な面で少し不満でした。おいしいものはもっと山ほど食べたかったです。バスがでていたのでたいして困ることはなかったです。フランスのようなヨーロッパでの挙式などにあこがれている人。詳細を見る (381文字)
- 本番 2015年8月
- 他会場見学あり
ステンドグラスが素敵な式場です!
ステンドグラスが大好きで、ステンドグラスがあるところで探していて、イメージとピッタリな会場でした!ドアの形も可愛い形をしていました!披露宴会場に入るまでの壁紙も可愛くて良かったですし、階段からの入場ができたり、ガーデンも落ち着きのある雰囲気のいいガーデンでした。持ち込みが可能なので、ウェディングドレス、カラードレス、ブーケ、引出物、ペーパーアイテムを持ち込みました。1着に対して、持ち込み料がかかります。金額は、他のところに比べると安いと思います。料理は、普通に美味しかったけど、感動レベルではなかったので、もう少し改善して頂けたら、より一層いい気がします。式が終わったあと、ケーキだけゆっくり食べることができましたが、料理がほとんどたべれなかったので、少しだけ食べたかったなぁと思います。立地は、住宅街にあるのではじめはびっくりしました。シャトルバスやバスを使って行っていましたが、車がある人のほうが便利だと思います。とても雰囲気が柔らかで居心地が良かったです。ドレスの提携のビビアンに行きましたが、まず予約を取るのが大変でした。主人とは休みが違うので、休みがわかる頃にはいっぱいで、このまま行けないんじゃないかと不安になるくらいでした。改善が必要だと思います。ガーデンも可愛くて、チャペルも素敵なところです。持ち込みもしやすく、予算を抑えることができます。ステンドグラスがキレイで、参列したみんなからすごく良かったと褒められました。準備までは、ペーパーアイテムの持ち込みやDVDの持ち込みをした為、作るときにケンカしたり大変でしたけど、式を挙げて本当に良かったと思いました。みんな感動して泣いてくれて、頑張った甲斐がありました。詳細を見る (717文字)
- 参列 2015年8月
地元の方オススメです!
広さがあまりないので新郎新婦を近くに見ることができます。光があまり入らないので、天気が悪い時は少し暗いかもしれません。私の時はくもり、雨でしたので若干暗かったです。雰囲気はヨーロピアンに少しアンティーク調な感じでした。鏡張りの壁があり、こまめに化粧くずれなどサッとチェックできるので便利でした。会場でてすぐに化粧室があるのでそれも便利です。スクリーンが若干粗めで暗いので見づらいです。あとテーブルが少し不安定で、お肉を切る時に揺れて危なかったです。会場の雰囲気は可愛らしくてとてもいいです。フランス料理のフルコースでした。ボリュームがあり食べきれないほどでした。男の方でも満足の量です。見た目は美しく満点です。味は少し薄めに感じました。テーブルが小さいのでお料理が乗り切らず、スタッフさんが少し急かしてるように感じました。大宮駅から送迎バスがでています。大きい駅なのでいいと思います。ただ送迎バスの停留所が駅からは少し歩きます。それと近くの式場が3、4箇所あり、停留所が同じらしく、とてもわかりづらいです。私達も間違えて違う式場のバスに乗ってしまいました。駅からもあまり近くないのでアクセスは良い方ではないかもしれません。バスもあまり大きくないので、帰りの送迎バスも1、2本は見送らないと乗れない状態でした。披露宴会場のスタッフさんはとても感じがよく、特に司会の方は柔軟でアドリブの効く方で素晴らしかったです。控え室担当の方も良かったです。挙式会場の方々は厳かな、というより冷たく見えました。パイプオルガンが作業的であまり良い印象ではないです。今回子供が小さいので同伴しませんでしたが、あたりだったとおもいます。小さいお子様の同伴はあまりオススメできないです。うちは親族が多かったので親族控え室が狭く感じましたが、鏡もあり、ドリンクサービスやフラッペのサービスもあったので良かったと思います。住宅街にあったので、地元の方にはいいと思います。むこうの家族は地元の方で、足が悪い方がいたので合わせてこちらの式場にしたそうなので、すごく孝行であると思います。詳細を見る (876文字)
- 下見 2015年8月
絵本の世界を表現したいなら。
ステンドグラスの綺麗な教会です。この教会に一目惚れする方も多いようです。パイプオルガンの音色も聴けます。ガーデンが見えるし外にも出れるのがよい。会場は3つあります。高くはないと思いますがもう少し割引があると嬉しいです。美味しかったです!シャトルバスを出してもらえるので駅から遠いけれど問題なし。担当のコンシェルジェさんがすごく素敵な女性でした。強引さはなく、あくまでオススメという姿勢で、私たちが真剣に検討しているのをわかってくれて一緒に考えてくれました。となりの席でお話しされていた方は少し強引だったような。。担当さんによるかもしれません。教会がステンドグラスで素敵で一目惚れしてきめました。他の式場も見ましたが料理や披露宴会場、スタッフさん色々含めて考えて1番記憶に残ったのがキャメロットヒルズのステンドグラスでした。参列者の方にも気に入っていただけると思います。可愛い雰囲気が好きな人。自分たちがしたいテーマウェディングに合っている人。は気に入ると思います!詳細を見る (432文字)

- 下見 2015年8月
巨大ステンドグラスは一度見ておくと良いです
ステンドグラスが立派で本当に驚きました。煌びやかな感じで、ステンドグラス一つだけでも会場のムードを盛り上げているのがわかります。パイプオルガンもありましたし、自然光もしっかりと差し込んできたのも良かったです。まるでおとぎ話から出てきたかの様な会場で、圧倒されてしまいました。ガーデンに出る事ができますし、凄く気持ちの良い空間でした。現実世界とは隔離された様な空間で、プライベート感満載だったのも良かったです。ディズニー映画の世界に迷い込んだかの様な雰囲気でした。お洒落な造り、緑やお花の綺麗さも本当に魅力的でしたね。シャトルバスでの送迎が良かったですね。遠方からのゲストにも対応してくれるのもすごく良かったです。チャペルのステンドグラスの美しさが一番のポイントです。質感や大きさ、共に抜群に美しくて、キラキラとした雰囲気に酔いしれました。化粧室も完備されて、清潔な空間でした。詳細を見る (388文字)
- 参列 2015年8月
雨でも素敵な会場
ステンドグラスがとても素敵な会場でした。パイプオルガンの演奏で雰囲気も良かったです。パイプオルガンや座席が茶色の木で出来ており暖かみを感じました。式が終わると、廊下でフラワーシャワーがあり、その後、ゴージャスな螺旋階段の上から新婦によるブーケトスでした。内装がとてもオシャレでこっていると思いました。ゴージャスなシャンデリアや絵画、大きな鏡などが飾られ、まるでお城に招かれたような感じでとても気に入りました。前菜のサーモンが美味しかったです。デザートブッフェも美味しく、たくさん頂きました。行は車で、帰りはバスで帰りました。バスは専用のマイクロバスなので便利です。皆さん感じ良く、キビキビと動いていらっしゃいました。新婦のウエディングドレスがとても素敵でした。新郎のタキシードも好みでした。会場は、ヨーロッパの小さな森の中のお屋敷のような雰囲気で可愛らしかったです。当日はお天気が悪かったのですが、晴れていればガーデンも使えたようです。ステンドグラスの挙式会場を探している方にはオススメの会場です。詳細を見る (449文字)
- 参列 2015年7月
物語に出てくるような古城式場
住宅地に突如現れたキャメロットヒルズ。まず建物が物語に出てくる様な外観でした。お庭にはお花や緑がたくさんあるのが印象的で、建物自体が非常に可愛らしくおどぎの世界に入り込んだようでした。お手洗いも複数あるため、混み合うこともありませんでした。綿棒など少しアメニティが置いてあったような記憶があります。女性には非常に優しいですよね。挙式会場内も清潔で綺麗でした。とにかくチャペルが本当に素敵で素敵で・・・天井も高く、ステンドグラスも大きく幻想的な会場です。参列座席も前列との間隔が丁度良く、気を遣う心配もありませんでした。参列者と新郎新婦のの距離感も程よく、どの座席からでも二人のお顔がよく見えるのではないかと思います。披露宴会場は真っ白な壁紙のお部屋で、お姫様のお部屋のようでした。天井の照明や飾り付けも非常に可愛らしかったです。また、テーブルコーディネートも可愛らしく、すごくキュートな印象を受けました。音楽はディズニーの曲が流れていて、やはり物語のいるような感覚にとらわれました。一つ言えるとすると、円卓のテーブル席で机を支える脚部分が足元に来てしまっている方がいて、すごく座りずらそうでした。そのあたりを考慮しながらテーブルセッティングをしてくださると、よりみんなが楽しめる披露宴になるのではないかと思います。新郎新婦の後ろに見える綺麗なガーデンも素敵でした。当日は雨だったので外に出る機会がなかったのですが、晴れの日だと外に参列者もでるイベントもできるようで暖かくなった時期などすごく良いのではないかと思います。式場の立地としては、駅から少し遠い閑静な住宅街のど真ん中にあるためあまり良いとは言えません。ですが、そのためシャトルバスが運行されています。大宮駅から徒歩3~5分程のところにある場所にシャトルバスが送迎してくださるので大変便利です。複数路線が乗り入れする大宮駅なので、どこからでも来やすいかと思います。シャトルバスに乗って大体20分前後で式場に到着します。このようなシャトルバスのシステムがあれば、雨の日でも気兼ねなく式場に迎えるのでとても有り難いサービスだと思います。閑静な住宅街のど真ん中に突如現れた古城という雰囲気ですので、立地によってさらに幻想的な雰囲気を作らせていると思います。総合してシャトルバスのサービスがあるので交通アクセスは良いと思います。・化粧室は非常に清潔で、お部屋の数も広く混み合って並ぶということはありませんでした。詳細を見る (1030文字)
- 参列 2015年7月
英国風の結婚式場です。
英国風のクラシカルなチャペルで、ステンドグラスの大きさは圧巻です。パイプオルガンもかなり歴史があるものらしく、小物や設備なども英国風の雰囲気を壊さないものが並んでいました。クラシカルで荘厳なチャペルでとても素敵でした。入場などの生演奏も迫力があって、フラワーシャワーのアフターセレモニーも出来ました。披露宴会場も英国のアンティークな雰囲気の会場でした。結婚式場と披露宴会場も統一感もしっかりあって、少し前の時代にでもタイムスリップしたような優雅な気持ちでのパーティでした。野菜もかなり使われ、色鮮やかになっていましたし、おいしかったです。ボリュームもあってウエディングケーキも苺がたくさん乗っていて豪華に見えました。最寄り駅から少し離れた立地ですが、大宮駅からシャトルバスも出ていたのでアクセスには困りませんでした。結婚式もスムーズに進みましたし、困ってる人に対応したり気配りも出来ていたと思います。英国のアンティークな結婚式場で、タイムスリップして貴族にでもなったかのような結婚式やパーティの雰囲気で楽しめました。詳細を見る (458文字)
英国風の挙式会場
祭壇の周りに大きなステンドグラスが配置されていてゴージャスで神聖な雰囲気のチャペルでした。パイプオルガンもアンティーク感が出ていて非常にオシャレです。聖歌隊の讃美歌が素晴らしかったです!天井がガラス張りのドーム型になっていて自然光が入ってきて明るい感じの会場です。花束の飾り付けがたくさんあってエレガントな雰囲気が漂っていました。出来立てアツアツのお料理で非常に美味しかったです。特にフォアグラとフィレステーキが贅沢で素晴らしい味わいでした。大宮駅からシャトルバスが出ていてアクセスが快適でした。ヨーロッパ風のオシャレな建物で外国にいるような感じでした。チャペル前のガーデンがとても綺麗でした。記念撮影やフラワーシャワーをしたのが印象に残っています。詳細を見る (325文字)
- 参列 2015年6月
ヨーロピアンタイプのきれいな式場です
待合室から式場に向かう廊下が重厚な雰囲気で、「これから式に向かう」気持ちを盛り上げてくれました。チャペルには大きなステンドグラスがいくつもあり、美しかったです。椅子の端に飾られているお花もとても綺麗でした。天井が高く、こじんまりしたチャペルです。披露宴会場から庭が見えます。お花や木々が植えられ、素敵なお庭でした。式の当日は晴れており、お花がたくさん咲いている庭でのフラワーシャワー、写真撮影を楽しむことが出来ました。披露宴会場もヨーロピアンタイプで白を基調とした素敵な会場でした。見た目は美しく美味しそうでしたが、もう少し改善の余地があると感じます。メインのお肉は私の口に合わず、完食できませんでした。大宮駅からシャトルバスが運行されていますが、乗客が多いとバスに乗り切れず、次のバスを待つ必要があります。会場までのバスの乗車時間はおよそ30分かかりましたので、バスの乗車は時間に余裕をもって早めに乗車することをお勧めします。大宮駅から30分は、やや遠すぎると感じましたが、住宅街にひっそりと佇む隠れ家的な雰囲気は良いと思います。料理を出すタイミングが良いです。言葉使いもみなさん丁寧で、笑顔で感じよくサービスしてくださいました。お庭が素敵なことです。私が参列した梅雨時でも素敵なお庭だったため、春はさらに綺麗だろうと思います。詳細を見る (565文字)
- 参列 2015年6月
料理も美味しいし、チャペルのステンドグラスが素敵
挙式会場はとても素敵でした!中でもチャペルのステンドグラスに感動しました。木の椅子も重厚感があって、クラシカルな雰囲気でした。アーンティーク調で可愛らしい雰囲気でした!天井は高くてガーデンと直結しており、光が入って明るい会場でした。前菜、お肉、お魚、スープと全部美味しくて満足でした。デザートブュッフェで食べたウェディングケーキがとても美味しかったです。私は車で家族に送ってもらいましたが、住宅地にあり駅からも少々離れているので少し不便かもしれません。スタッフの方も親切に写真を撮っていただけたり、飲み物がなくなったらすぐに気づいてくださったのでサービスも素晴らしいです。挙式前の待合室が広くて、椅子とテーブルがたくさんあったのでゲストには嬉しい心遣いでした。なんといってもチャペルのステンドグラスや内装が素敵で、ここで挙げる花嫁さんは幸せだと思います!詳細を見る (377文字)

- 本番 2015年5月
とにかく大満足!素晴らしい式場に巡り会えたことに感謝。
挙式会場はヨーロッパにあった本物のステンドグラスを使用しています。まず入って感じるのは、その厳かな雰囲気です。天候が良ければステンドグラスが神々しく輝き、かといって明るすぎて眩しいということは一切なく、特に式場にこだわりのなかった私でも、これはすごいところだと感じてしまうくらいでした。パイプオルガンも設置されており、また本番では生演奏をしてもらえます。この音の響き具合もまた格別です。また、よくよく細部を見てみますと、周りの窓や天井付近にもステンドグラスがあります。こだわっているなと感じました。撮影類、ビデオや写真はすべてお願いしました、そうしないと思いでは何も残りませんから。そうしたところ、世間一般の平均よりもかなり高額にはなりましたが、一生に一度なので。駅からは多少離れていますが、大宮駅ならシャトルバスが出ていますので、何も心配いりません。とにかく挙式会場がすごいの一言です。こればかりは直に見ていただいた方がいいと思いますので、ぜひ見学会に足を運んでみて下さい。本物のステンドグラス、荘厳な雰囲気、そういったものをまずは自分の目で見て、そして自分もここでしたいと強く思えましたら、絶対にここで挙げてみてください。詳細を見る (513文字)
- 参列 2015年5月
洋館風の式場がとても素敵です
会場は外から見ても洋館といった感じで、かなりよい雰囲気です。待合室なども雰囲気が統一されていて、素敵でした。チャペルは狭すぎずちょうどよい広さで、ステンドグラス、パイプオルガンや聖歌隊の演出が素晴らしいです。会場は天井が高く、ガーデンが見えてとてもよい雰囲気でした。ガーデンでの写真撮影やケーキビュッフェもあったのですが、天気も良くとても楽しめました。料理はどれもおいしかったです。ケーキビュッフェのことを考えても、ちょうどよい量かと思います。私は料理完食して、ケーキも2、3個食べれて満足でした。私だけでなく大体の人がケーキを食べていました。かなりおなかが苦しくなりましたが…大きくて雰囲気のある式場だけに駅からは近くないですが、大宮駅から送迎バスが出ていたのでさほど不便には感じませんでした。ただちょうどよい時間帯だと人が多すぎてバスに乗れない人もいました。スタッフの方はの対応はとても良かったです。ガーデンでのケーキビュッフェのあと、体が冷えてしまい式の終わりごろにホットコーヒーを頼めるか確認したところ、すぐに対応して持ってきてくださいました。わりと本格的にチャペル式をやりたい人によいと思いました。チャペルのステンドグラス、パイプオルガンや聖歌隊の演出はかなり素晴らしかったです。またガーデンを含め洋館風の式場全体の雰囲気もとてもよいので、そういった部分にこだわりがある人にもお勧めです。詳細を見る (599文字)
- 下見 2015年5月
住宅街に突如オシャレな会場
挙式会場は2会場あります。どちらも豪華なステンドグラスが素敵でした。19世紀、18世紀のヨーロッパのチャペルをそのまま再現しているそうです。パイプオルガンや椅子に至るまで、その時代の物を使用しているとのことでした。半端ないこだわりが伝わり、鳥肌がたつほどでした。模擬挙式に参加しましたが、ただただ憧れが強く残りました。おすすめです。こちらも2会場あり、ガーデンもそれぞれに併設されていました。南仏などヨーロッパの要素がかなり取り入れられていて豪華な雰囲気です。ゲストの方々もきっと喜んでくれることでしょう。駅からは徒歩は厳しい距離です。会場のバスかタクシー利用が賢明かと思いました。会場見学はタクシーを利用しましたが、料金は会場がもっていただきました。会場の中でも上の方が対応していただきました。最初は驚きと戸惑いが正直ありましたが、話も上手で丁寧な対応で安心しました。住宅街にひそむ洋館。演出を自分たちであれこれ考えなくとも、会場自体が演出です。詳細を見る (424文字)

- 下見 2015年4月
緑に囲まれた別空間
ステンドグラスからの自然光がとてもきれいで、パイプオルガンの生演奏が雰囲気に合っていて素敵でした。また、ヴァージンロードから3段ほど上がった状態で指輪の交換等を行うので、参列して頂いた方がよく見えていいと思いました。挙式会場と同じく、会場内に光がよく入ってとてもきれいです。デザートのシャーベットがすっきりしていてとても美味しかったです。駅からは少し距離がありますが、大宮駅からシャトルバスが出ているので気にならないと思います。また、シャトルバスの出発場所も駅から近いということが好印象でした。周囲は住宅街、という感じでしたが、建物の周辺には緑が多く、しっかり周囲と隔絶された別空間、という感じでした。予算の少なめの私たちに合わせて仮の見積もりを組んでくださってとても参考になりました!受け付け周りの装飾は自分たちで自由に飾り付けてよいということ、ケーキへマジパン装飾の持ち込みも無料ということでとても良心的な式場だと感じました。また、ガーデンのみですが、犬を連れていけるのが愛犬家の私たちにとっては好ポイントでした。私たちは30人程度の少人数の結婚式を予定していたのですが、こちらの会場は大きすぎず、小さすぎず、ちょうどよいと感じました。なので、少人数の式を考えている方にとってはお気に入りの会場になるのではないかと思いました。詳細を見る (565文字)
- 本番 2015年4月
埼玉のこじんまりした結婚式場
白を基調とした柱が何本も立っていて、ヨーロッパの協会を思わせる厳かな雰囲気です。ステンドグラスが太陽の光に照らされるととても綺麗で指揮の雰囲気を更に盛り上げてれます。式場は3つから選ぶことができます。私たちはペンブルックを選びました。庭に直結しているのでケーキカットが庭でできたので良かったです。椅子の色は赤なので好みが分かれるかもしれません。私たちが活用したのはスクリーンです。会場がさほど広くないので、スクリーンも大きく迫力には欠けました。ロケーションはあまり良くない。駅からも遠いので、シャトルバスが運行しています。宮原駅と大宮駅から運行しています。親身になって相談に乗ってくれました。打ち合わせの時にこんなケーキが希望だということで、デッサンしたものを持ち込みました。本番は想像以上のものが出来上がっていて感激しました。庭は素敵なので是非活用して欲しいと思います。天気が良くないと使えませんけれどね。これらばっかりは運の要素が大きくなりますが、、、結婚式は1日があっという間に過ぎていきました。料理は色々な物の中から1つ1つ時間をかけて選びましたが、本番は料理の味なんて記憶にないくらいあっという間に終わってしまいました。詳細を見る (515文字)
- 本番 2015年4月
雰囲気のあるチャペルでの挙式をご検討中であればぜひ!
私たちは、天井が高くステンドグラスのある場所での挙式を望んでいたのですが、その条件にピッタリでした。チャペルの雰囲気は素晴らしいの一言につきます。ステンドグラスには自然光が差し込み非常にきれいです。(挙式当日は曇りだったのですが、それでも明るく良い雰囲気でした) ステンドグラスは実際の教会で使われたものが移設されたもので厳かな雰囲気が漂っていました。チャペルには、パイプオルガンもあり、挙式でも実際に演奏され式の厳粛さがより一層のものとなりました。晩餐会がひらかれそうな煌びやかな雰囲気も漂う会場だったと思いますが、私たちの場合は装飾で落ち着いた雰囲気で会をもちました。披露宴会場はガーデンとつながっており、それをつかったデザートビュッフェをおこないました。列席された方々にもご満足頂けたと思います。新郎新婦は実際には利用していませんが、列席者前室の雰囲気も良かったです。ドラマの撮影にも使われたそうです。前撮りや当日の記録、エンドロールにはお金をかけました。花はこだわっているうちにかなり金額がかさんでしまったので、スタッフの方と相談して調節しました。ガーデンを利用したかったので、その点はゆずらずにいきました。その分、オープニング、プロフィールビデオは自作し節約しました。指定されたメニューから組み合わせを選び、コース料理を決めていくスタイルでした。実際、ほとんど食べることができませんでしたが、列席された方々の評判は良かったと思います。最寄駅からは離れていますが、近くのハブステーション(大宮)からシャトルバスが運行されているので、ゲストの方々のアクセスは容易だと思います。入り時間が早かったのですが、その場合新郎新婦は大変だと思います。新郎新婦共に、仕事の都合で打ち合わせができる機会がかなり限られていたのですが、無理を聞いていただき多くの意見を聞いていただきました。写真、映像、花と個別にスタッフの方と打ち合わせがもてるので、疑問点もその場でクリアになりました。個人的には、司会者の方が素晴らしかったと思います。主にチャペルの雰囲気、ガーデンを活用できる点(シャンパンオープン、デザートビュッフェ)です。決め手は、すでに書いている通りチャペルです。実際に挙式披露宴を含めて自分たち自身も楽しむことができたと思います。この式場で式を挙げるのであれば、ガーデンをフル活用することをお薦めします。打ち合わせには、毎回新郎新婦二人で行くべきだと思います。大変でしたが、それによって考えも共有できましたし、自宅での準備もスムーズにできたと思います。詳細を見る (1075文字)
- 下見 2015年4月
チャペルを見てから決めてください!
豪華で厳かな感じのチャペルです。もう一つ見たところとは違い、全てが本物志向で単純に見ていて飽きませんでした。バージンロードも長くとっており、厳粛かつ正統派な挙式が望めると思います。本館も別館もそれぞれに良さがありました。一つひとつの会場のテーマがハッキリしており、ちぐはぐな印象は全く無かったです。カーテンなどもくたびれておらず、全体的に手の入った綺麗な印象を受けました。見た目の豪華絢爛さとは裏腹に、出していただいた見積もり書は良心的でした。全ての調度品が本物志向で、この空間が好きな人にとっては場所が大宮より少し離れていること以上のコスパの良さがあると思います。似たようなアンティーク調の会場はありましたが、ここまで立派なものは中々ないと思います。味付けは全体的に濃いめですが、それが良かったです。調理の仕方も丁寧に行われており、盛り付けにもセンスの良さが感じられました。試食だからでしょうが1品の大きさが少しこじんまりした印象を受けました。大宮駅からは離れますが当日のアクセスについてはバスが出るため大丈夫だと思います。しかしながら、打ち合わせは車があったほうが便利だと思います。型にはまった接客というよりはプランナー自身のカラーがよく出ていると思います。全体的に一生懸命さが感じられて好感が持てましたが、一部配慮にかける発言がありました。式場の雰囲気はアンティーク調で、一見すると融通の利かない古臭いイメージがありましたが、それを裏切るスタッフのサービスの良さ、ホスピタリティの高さ、手の行き届いた綺麗な空間があります。料理もコースごとではなく1皿ずつ、変更が可能なので会食メインで考えている方にも思い描いた食事をゲストに提供できることと思います。また各会場に庭がついており、圧迫感を感じず自然を取り入れた式にも向いています。とにかく、まずはチャペルを見てください。これを気に入るかどうかでこの式場の価値は変わってくると思います。都会的な雰囲気が好きではなく、可愛いもの好きなカップルにおススメの式場です。デザートブッフェや庭での演出等も幅広く検討できると思います。詳細を見る (887文字)
- 参列 2015年3月
ガーデン演出ができるヨーロピアンな会場
天井が高く、豪華な雰囲気のチャペルでした。ステンドグラスも美しく、重厚な雰囲気の式となりました。披露宴会場だけでなく待合室が広く、ゆっくりと過ごすことができました。珍しくガーデンでケーキカットの演出もあり、印象的です。どの料理も盛り付けが美しく、美味しいお料理でした。ナプキンがミッキーの形に折ってあるのが初めてで、ディズニー好きに喜ばれていました駅から無料送迎バスがあります。本数がもう少し増えればいいなと感じました。どの方も笑顔で丁寧に接して下さり、満足しています。緑に囲まれたガーデン演出ができること。シャボン玉を飛ばしたり、印象的な演出ができて素敵です。全体的にヨーロッパの雰囲気になっていて、参加する側も旅行したような楽しい気分を味わえてよかったです。詳細を見る (331文字)
- 下見 2015年3月
まるで別世界
チャペルはステンドグラスが印象的です。まるで本物の教会のようでした。チャペル内の骨董品にもこだわっているそうです。厳かな雰囲気で素敵な式ができそうでした。披露宴会場はとにかく可愛い!いくらでも自分の好みに作り上げることができます。お姫様になりきれるようなお部屋もありました。また、ガーデンも緑が豊富で素敵です。お肉とフォアグラが美味しかったです。お料理にはこだわっているそうで、好きなメニューを組み合わせてコースを作ることができるとのことでした。大宮駅からタクシーで行きましたが、タクシー代を往復分負担していただけました。気遣いが大変嬉しかったです。ゲストの控え室もとても可愛らしい部屋です。まるで外国にいるかのような気分にさせられます。詳細を見る (320文字)
- 下見 2015年2月
かわいい!!!カジュアル!
明るくてきれいでした!窓が広くて、ガーデンがあるのは素敵!犬を連れ込めるのもいいですね!お花が咲いている時期はいいですが、私がいったときは、ちょっと寒々しい景色でした。ただ、いつもお庭を整備されているということなので、花が無い時期はないということです。値段は埼玉だったら中堅くらいですかね。都内もけっこうみましたが、そこまで安い!というわけではないので、妥当です。とてもおいしかったです!ガッツリ洋食じゃないので、カジュアルに楽しくたべれます。ちょっと駅から遠いです。バスが出てるのでいいですが、何回も足を運んで打合せするのは大変そう。また、すぐそこが住宅街でそれも気になりました。お庭があって、カジュアルな雰囲気で気に入りました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2015年2月
ステンドグラスが綺麗な挙式場です!
住宅街の中にある挙式会場でしたが、中にはいると、ヨーロッパにでも行ったかのような気分になれます。レンガやステンドグラスがとても綺麗です。外の光が窓に差し込んだり、天井が高く開放的な気分になれます。また、挙式会場は白い壁や明るい照明などでシャンデリアもキラキラとしていて綺麗です。ドルチェの数が、他より多かったです。駅からは遠いですが、大宮駅からバスが出ていたので、便利でした。私の席についてくれたスタッフは、バイトの子かな?質問した内容の返事があいまいでした。・マタニティー用のドリンクメニュー(種類が豊富です。ノンアルコールも準備されていました)と膝かけが席にありました。お心遣いに感謝しました。ゲストの控室に新郎新婦の写真やメッセージカード等が置いてあり、待機する時間も楽しめました。詳細を見る (344文字)
- 本番 2015年2月
ひどい
ステンドグラスが綺麗でした。神父さんも笑顔で雰囲気が良かったです。可愛らしいお部屋です。人数が50名くらいでしたがドレスにボリュームがあるとテーブルの間隔が狭く感じました。最後にゲストに集合写真を配りました。お花は会場が可愛らしい雰囲気なので最低限にしました。ウェディングケーキは美味しかったです。いまいち道が分かりにくかったです。送迎がないと行きにくいと思います。・個人情報について何枚か書類を提出してるのに名前を間違える。・下見に行った次の日に内金を手渡しで持ってこないと予約が出来ないと言う。・目の前でコンシェルジュ(プランナー)がパソコン入力しているがちゃんと話を聞けていない。付箋をはって変更箇所を説明したが最終確認の時点で変わっていなかった。・打合せも終了間近、bgm13曲の説明が抜けていた。他所から来ている司会の人が教えてくれた。・最後の打ち合わせで挨拶もなくいつも通りに終わっていたので後から知って驚いた。・披露宴にて私がよろけそうに歩いているのを男性スタッフに言われようやく側まで来てくれた。(私の友人が何故担当がぼーっと立っているだけなのかと怒るくらい)・リハーサルではついていた髪の毛のゴムがピンで留めてあるだけになっていて友人が一緒に写真を撮るときに髪の毛がとれていると教えてくれた。・式が終わった後に料理の金額が間違っていたと返金された。・当日払う金額をお釣りがないように持っていったら多く請求された。お釣りの際に返金された。主に担当コンシェルジュの話ですが、料理の金額を間違える頃には上司をつけてもらっていました。全体的な印象は女性スタッフより男性スタッフの方が気配り出来る感じです。キャメロットヒルズの近くを通るたび嫌な気持ちになります会場は夫の母の足が悪いため自宅から1番近いキャメロットヒルズを選びました。もう少し人を見れば良かったです。警備員のおじさんは親切です。会場の雰囲気も大事ですが人は最も大事だと自分の失敗から思います。スタッフに頼らなくても新郎新婦さんが率先して進められるなら大丈夫かと思います。詳細を見る (872文字)
ガーデンウェディング
光がたっぷり差し込む開放的で素敵なチャペルです。誓いのキスの際に新郎新婦の後ろのガラスの外で滝が流れるのが素敵でした。アットホームな披露宴をしたい方にはもってこいの会場でした。大規模ではないがゆえに逆に新郎新婦と列席者の距離が近く、和やかな雰囲気を醸し出せる空間でした。文句無しに美味しかったです。最後のデザートでじぶんでチョコソースをかけるケーキなど、見た目にも楽しいお料理でした。実際には何会場かあるのですが、それぞれ入口が別々で、まるで自分達の式しかやってないかのような配慮のある会場でした。ガーデンウェディングをしたい方にはもってこいの可愛らしい雰囲気です。皆さん細かいところまでたくさん気を配っていたぢき。また妊婦の私の席には膝掛けとクッションが置いてあり感動しました。とにかくガーデンウェディングや一軒家邸宅でのアットホームな式をされたい方にはここをおすすめします!詳細を見る (389文字)
- 参列 2015年2月
きれいで絵になる式場です。
式場は陽あたりがよく明るい感じでした。キリスト教会をイメージすればわかりやすいです。設備も整ってます。設備は白をベースをした感じで広々と開放感のある感じでした。雰囲気も良かったです。料理はおいしかったです。一番印象に残っているのはキャビアがでてきたことです。どの料理も目新しく高級な感じがしました。ステーキもおいしかったです。食後にケーキがでてきます。これもケーキ屋さんのようなケーキでした。駅から歩いていける距離ですがタクシーでこられるかたや車でこられるかたも多かったです。スタッフさんは控えめな感じのかたでした。料理が遅かったりしたのでその辺は確認したほうがいいです。控え室ではドリンクのサービスがあります。アンティークでモダンな感じがしました。スタッフのかたが大変親切です。外観は洋風な感じでおしゃれでした。詳細を見る (357文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催残2【土曜限定】アマギフ1万&感動挙式×贅沢4万試食×150万優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!

現地開催直前予約OK◎日曜BIG☆豪華試食×ガーデン&大聖堂体験*アマギフ2万
【Amazonギフト2万円プレゼント】日曜限定フェア★4万円相当の豪華牛フィレ試食付き!県内最大級!200年の歴史の大聖堂見学/花嫁応援!ドレス&挙式料150万優待/午前中の参加で料理ランクアップ10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!

現地開催年内最終*4万試食付♪憧れチャペル&ガーデンW×貸切邸宅見学
【今年最後のBIGフェア*来館特典Amazonギフト最大2万円】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |