- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- 埼玉県 クラシカル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気6位
- 埼玉県 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
ヨーロピアンに浸れます
200年くらいそこにあるような歴史や深みすら感じるほどの、厳粛さと情緒がある聖堂で、特にステンドグラスの大きさと細かな絵と、色の美しさはかなりの見応えがありました。そしてそして、シャンデリアが上からは派手に下がっていて、静寂と緊張の聖堂に対しては、弾けるような派手さをもたらしていて、絶妙なバランス具合に感じられました。カーテンとか、壁沿いの家具などが歴史感じるアンティークのテイストになっていて、その場を中世の晩餐会場みたいな雰囲気にしてました。高級な質感に囲まれて過ごす時間って本当に素敵で、思い出に残りますね。大宮駅からホテル専用のバスがあって便利でした。バスもわかりやすくて、問題なく乗ることができましたし、快適でした。聖堂もですが、晩餐会場みたいなパーティールームも、あらゆる空間に中世ヨーロピアンの深みのある情緒を感じることができたということです。詳細を見る (380文字)
ガーデンでのウェルカムスピーチ
トランペットの生演奏が珍しいです。中はヨーロピアンでゴージャスな内装です。参列者にも見やすい配置となっております。3つの会場があるそうですが、どれもガーデンに出れる構造となっております。ウェルカムスピーチやデザートビュッフェができます。天気がよいと素晴らしいです。中もちょうどいい大きさで会場が一体感に包まれます。ウェルカムドリンクの種類がたくさんあってよかった。料理も肉を中心においしかった。デザートビュッフェもよかった。駅からは遠いですが、シャトルバスがあるのでそんなに不便はないです。住宅街の中にありますが中に入ると住宅街のイメージはないです。会場がゴージャスなので、そういったのが好きな人におすすめ。特にヨーロッパの邸宅が好きな人に。詳細を見る (321文字)
よかったです
ヨーロピアン調でパイプオルガンがあって重厚感がありました。外人さんの牧師さんで海外で挙式しているような雰囲気があり素敵だと思いました。お天気が良く、外でケーキビュッフェをしました。結婚式の写真を確認したらお庭が綺麗で新婦さんが映えていました。全体を通して美味しかったと思います。ケーキが美味しかったです。大宮駅からバスで15分くらいかかったと思います。車でも行きやすいと思いました。グラスガ空くと直ぐにドリンクの確認をしてくださいました。余り覚えていないのですが悪い点はなかったと記憶しています。チャペルがヨウロピアン調で天井が高くパイプオルガンがあります。ステンドグラスも綺麗です。重厚感がある式場を希望している方はお勧めだと思います。詳細を見る (319文字)
クラシックな歴史を感じるチャペル
美しいステンドグラスと歴史を感じるタイプオルガンがあって、落ち着きのあるとてもクラシカルなチャペルでした。聖歌隊の生歌も美しく感動的でした。披露宴会場は、エレガントで広々した会場でした。アンティークの暖炉や調度品などがあって、落ち着きがありました。披露宴が始まる前に待機していたお部屋も、ソファがゆったりと置かれていて居心地が良かったです。とても美味しく満足しました。お肉は柔らかくて、食べやすかったです。テラスに出て新婦がサーブしてくれたケーキや他のデザートを食べるひと時が、とても楽しかったです。大宮からは遠く、やや不便な感じもしました。ただ、専用のシャトルバスが往復とも利用できました。駐車場も広く完備されていたと思います。チャペルや披露宴会場はもちろん、ロビーなどもクラシカルで雰囲気がよかったです。詳細を見る (354文字)
- 下見 2016年5月
スタッフさんが素晴らしい
2つあるチャペルのステンドグラスが、どちらも本当に素敵でした。とても古い聖書が置いてあり、価値の大きいものだと伺いました。どの会場もとても好みでした。置いてあるもの全体的に「本物」だという感じがしました。駅から遠く、シャトルバスがありますが、立地は良いとは言えないと思います。しかし個人的には、(知らない駅から)徒歩5~10分など微妙に歩くよりは負担が少なく感じます。とても親切に案内して頂けました。予約をしておらず、主人とドライブ中に外観を見ていたところ、お声を掛けて頂きました。過去に参列した事もありますが、とにかくスタッフさん方が素晴らしいです。できるだけ新郎新婦の希望にNGを出さないようにしていると仰っていました。設備も一通り良かったと思います。詳細を見る (328文字)
- 下見 2016年5月
クラシカルな雰囲気が漂うチャペル
クラシカルな雰囲気が漂うチャペルがとっても素敵です。ステンドグラスがとっても綺麗で幻想的でした。バージンロードも長めです。それぞれ雰囲気が違う会場でしたがどの会場もとても素敵でした。安いというわけではないですが綺麗なチャペルや披露宴会場、ロケーションの良さを考えたら妥当だと思いました住宅地の中にあるのは意外でした。見学から少ししてから通りかかった際に裏口?のようなところで従業員がタバコを吸いながら大声で喋っているのが気になりました。道路から見えるところでしたので、印象はあまりよくなかったです。(今は改善されているかもしれませんが)当日はシャトルバスがでるとのことですが駅からは少し遠いので不便かなとは思います。チャペル、披露宴会場、そして綺麗で可愛いガーデンはまさに思い描いていた結婚式会場という感じです。ゲストもとっても印象に残ると思います。クラシカルな雰囲気で結婚式を挙げたい人にはぴったりの会場です。イングリッシュガーデンがとっても素敵で、よく手入れも行き届いています。詳細を見る (441文字)
ヨーロッパ風結婚式
挙式会場は、シャンデリアやステンドグラス、パイプオルガンと施設も充実しておりヨーロッパ教会の雰囲気を感じました。披露宴会場は、暖炉やシャンデリアなどインテリアにこっており設備は充実していました、会場はとても大きくヨーロッパのパーティーのような雰囲気を感じる披露宴会場でした。披露宴会場は大きく大人数を呼ぶことができます。コストパホーマンスは少し高めと感じました。料理はとてもおいしく満足いく内容でした。ロケーションは住宅地の中にポツンとある違和感が少しありました、シャトルバスは出ていますが駅からは少し距離があります。駐車場は完備しています。スタッフの対応はとてもよかったです。ヨーロッパが大好きな方にはとても良い結婚式場だと感じました。詳細を見る (319文字)
- 参列 2016年4月
キャメロンヒルズ 大宮
ガーデンウェディングにぴったりな外観と内装でした。非日常的で素敵でした。また、ロッカーや更衣室、着付け施設なども充実していて助かりました。ウェルカムドリンクのサービスも良かったです。素敵な結婚式でした。どの席からもスクリーンが良く見えて良かったです。余興を行うスペースもきちんとあったので手狭な感じはしませんでした。美味しかったです。特に最後のアフタヌーンティー式のデザート盛り合わせはテンションが上がりました。大宮駅から無料のシャトルバスがあって良かったです。ただ、シャトルバスの本数を増やしてほしいです。また、親族用の送迎バスがあるととても良いと思います。テーブルの担当のスタッフがとてもよく気が付く方で良かったです。ドリンクも間違えずに持ってきてくれました。控え室、化粧室共に満足です!オススメの結婚式場だと思います。詳細を見る (362文字)
- 参列 2016年4月
一軒家貸切のアンティークな会場です。
アンティークな雰囲気のあるチャペルでした。正面や両サイドの窓に、ステンドグラスや西洋風の柱がありました。パイプオルガンや聖歌隊の生歌も美しくて、とても厳粛な挙式でした。披露宴会場は、一軒家貸切で広くてお庭もきれいでした。チャペルと同じく、アンティークなインテリアや小物がたくさん置かれていて、西洋の雰囲気たっぷりでした。フレンチのコースお料理で、色鮮やかな盛り付け方がとてもきれいでした。お肉やデザートが特においしかったと思います。大宮駅から離れているので、会場直結のシャトルバスが必須だと思います。バスの所要時間は、2、30分かかります。アンティークや西洋の華やかな雰囲気が好きな人好みな、結婚式場です。詳細を見る (303文字)

- 下見 2016年4月
他にはない挙式会場!
挙式会場は2会場あり、どちらもステンドグラスがとても素敵でした。19世紀、18世紀のヨーロッパのチャペルを再現しているようで、パイプオルガンや椅子などその時代の物を使用しているとのことでした。今まで行った式場の中で、一番豪華なステンドグラスだったと思います。披露宴会場は三つあり、自分の好みに合った会場を選べるかと思います。どの会場もやはり装飾にこだわっていると思いました。やや高い印象はありましたが、他にはない教会会場で挙げれることを考えると妥当の金額かなと思いました。お料理も文句なくおいしかったです。大宮駅から少し離れた住宅街の中にあります。大宮駅からシャトルバスが出ているので、交通の便ではあまり不便はないのかなと思います。どのスタッフさんも親切に接してくださいました。下見にも関わらずとても丁寧に接してくださり、他の式場に決めた際にもとても感じよく対応して頂きました。装飾がどれもこだわっていてとても可愛いです。撮影スポットも多いので、今流行のインスタ映えができると思います!18世紀、19世紀のヨーロッパのチャペルを再現した式場で雰囲気が素敵です。アンティークな感じが好きな方にはとても合っていると思います。詳細を見る (510文字)

もっと見る- 下見 2016年4月
ガーデンが素敵な会場
チャペルはイギリスの本物の教会で使用されていた調度品が多く使用されていて、結婚式場のチャペルというより、本当に教会に来ているような印象を受けました。会場が3箇所あり、それぞれ印象は異なります。ゲストのウェイティングスペースも雰囲気がそれぞれ違います。どこも重厚感のある感じです。ガーデンはデザートビュッフェなどでも使えるし、飾ったら可愛いと思います。見積もりまでですが、実際は見積もりよりだいぶ上がってしまいそうな感じがしました。何品か試食させていただきました。どれも美味しかったです。大宮駅からシャトルバスが出ているので、不便ではないと思います。イギリスの歴史を感じれるようなクラシカルな雰囲気のチャペルと披露宴会場が良かったです。ガーデンも使ったら素敵だと思います。詳細を見る (335文字)
カジュアルWD、ナイトWD希望のカップルにはオススメです
自然光はあまり入らない感じでしたがステンドグラスがとても綺麗でした。オルガンがとても古いものらしく、音に重厚感がありよかったです。3種類会場があり、いちばん金額の低い会場を下見しました。ガーデンに出られるようになっていましたがドアが狭く、ガーデンでの演出は少し困難そうでした。ガーデンはペット可だと聞きました。初期見積は50人ゲスト予測で270万程でした。最寄りの高崎線宮原駅からはタクシーで5-8分程度で歩いて行くことはできなそうでしたが、下見で行った私たちにもタクシーチケットをくださいましたので気になりませんでした。とても親切なプランナーさんでした。やりたい演出が火を使う演出なのでそれはできないと言われてしまいましたが代替え案をたくさん用意してくださいました。下見だけのつもりの軽い気持ちだったのですが、プランナーさんの熱意に感動しました。カジュアルウエディングを希望しているカップルにはオススメです。ガーデンがあり、カジュアルな雰囲気作りに最適な式場です。ナイトウエディングも出来るようです。詳細を見る (451文字)
- 参列 2016年3月
お洒落欧風ウエディング
挙式会場は本格的なチャペルになっており、壁は白で扉や椅子等のアイテムはアンティーク調でブラウンで統一されており、生花で装飾されていたので、とても柔らかく温かい印象を受けました。まるでヨーロッパのような雰囲気の中、挙式が進行されており純白のドレスが映えて素敵でした。特徴であるステンドグラスはアーチ状と丸型の形状があり、太陽光が差し込み、新郎新婦をより華やかに演出していました。特徴的なステンドグラスは18世紀英国の教会で実際に使われてたとお聞きしてより感動した記憶があります。また天井も高く開放感はあるのですが、バージンロードは短めで、新郎新婦との距離も短く、アットホームな雰囲気もありましたので、非常にバランスの整った挙式会場だと感じました。世界観が統一されており大変良かったです。披露宴会場も欧風で統一されており、アンティークの家具で揃えられていたので、とても可愛かったです。天井も広く開放感もありましたので、落ち着いて披露宴を楽しめました。大宮駅から式場までは無料のシャトルバスが出でおり不便さは感じないです。約25分程度なので少し遠いですが、素敵な外観の式場なので仕方ないと思います。また駐車場は広かったので、車で行かられるのも良いと思います。全体的にお洒落で可愛らしい雰囲気ですが、本格的なチャペルは特にオススメです。詳細を見る (564文字)
- 下見 2016年3月
荘厳なチャペルで、クラシカルな式が挙げられます
伝統あるチャペルが印象的です。敷地内に2つのチャペルがあり、両方とも静かで荘厳な雰囲気が漂います。バージンロードも長く、クラシカルなイメージの式を挙げたい方にはぴったりだと思います。披露宴会場はガラス張りになっているので、明るい雰囲気です。伝統的な空間を意識されているためか、やや天井高は全体的に低い感じもしましたが、茶色と白をベースにした落ち着いた内装です。やや高い印象はありましたが、教会の格式高さを考えると妥当とも思います。一般的な結婚式のフレンチのコースです。試食したお肉は上質でした。また演出にもこだわりがあり、スモークを器に閉じこめたまま料理が運ばれてくるので、客の目の前で蓋が開けられるとそれが漂い、良い香りがしました。住宅地の中にありますが、近くに林もあり、式場の周りも比較的高い木立で囲われているため、近隣の目は気にならないと思います。駅からはやや遠いかもしれません。チャペルやガーデンで、映画の一場面のような写真を残すことができるので、新郎新婦や来客者にも記念に残る式になると思います。詳細を見る (453文字)
- 参列 2016年3月
マタニティとして参列
挙式会場のステンドグラスが綺麗。カメラNGな挙式会場は初めての参列だったのですが、パシャパシャ音がしなくて集中できて良い。新郎新婦との距離が程よい。遠くもなく近くもなく。親戚が多い場合に特に良いのかなと思う。盛り付けがおしゃれ。食べ方等にもセンスがあって良い印象です。新幹線が止まる駅にシャトルバスがあるのでそれは便利。しかし最寄り駅は日曜日にタクシーが1台も停まっていないという状況...。あらかじめゲストには案内した方が良いかも。シャトルバスの場所も少し距離があるし、最寄り駅から親戚等でみんなでタクシーで行っちゃおうというパターンもあると思うので。プランナーさんはあまり慣れていないのかなと言う印象。スピーチをしたのですが、段取りが少し不安でした。マタニティで友人として参列しました。他の式場と比べて良いと思ったのはマタニティ用のドリンクの種類が多い!マタニティマークが記載されたメニューも机の上に置いてくれていて、周りの人にも気がついてもらえるなと思います。(お腹が目立たない時期でも)アサイードリンクが特に美味しかったです。ゲストとしてあまり良くない印象だったのは配線が目立つかなと思いました。前の方の席だったのと、スタッフさんがバタバタしてるのもあり、そこまで気が回らないのが現状なのかなと言う印象です。詳細を見る (558文字)
- 参列 2016年2月
冬でもガーデンウェディングができる
ステンドグラスがきれいな広いチャペルでした。天井も高く、聖歌隊の方の歌声やパイプオルガンの音が響き、とても神聖な雰囲気でした。チャペル内は撮影禁止でしたが、帰宅時にもらったカードのURLにアクセスするとカメラマンの方が撮影したチャペル内の写真をダウンロードできるようになっていました。改めて写真で見ても素敵でしたし、プロの方の写真をいただけてうれしかったです。お城のような西洋風の建物で、参列者待合室、披露宴会場にはアンティーク調の家具が置かれていました。重厚感のあるゴシック調のヨーロピアンではなく、白を基調とした華やかでどこか可愛らしい(それは新婦の会場コーディネートの雰囲気からかもしれませんが)明るいヨーロッパのイメージです。新郎新婦の会場コーディネートはパステルと緑を基調としたメルヘンチックなもので、ふたりの雰囲気にピッタリでした。テーブルの上には装花だけでなく本のオブジェが置かれていて(こういうのは初めて)おしゃれだなぁ~と思いました。お料理はどれもおいしかったです。サラダがアイス用のコーンに入っていたりと、盛り付けにもこだわりと遊び心が感じられました。また、ウエディングケーキがパステルピンクの3段ケーキ(マカロン付)でとてもかわいらしかったです。参列者も皆写真を撮っていました。ケーキの味も大満足。駅から出ている無料シャトルバスを利用しました。大宮周辺の結婚式場はシャトルバスを使わないといけないような式場が多いので仕方ないと思いますが、やはりその分朝も早くなるのが少しつらいです。2月にガーデンでフラワーシャワー、ブーケトスという内容でしたが、参列者にもブランケットを手際よく配布してくださり寒い思いをしなくて良かったです。屋外用のヒーターもありました。新婦は可愛いポンチョをつけていましたが、あとから聞くと少し寒かったそうです。晴れていれば冬場でもガーデンはアリだと思います。披露宴中は特筆することはありませんが、順調に式が進んだので何も問題なしと思います。化粧室の壁紙がコスメ柄で可愛かったです(階によって壁紙の柄は違いましたが)。ウエルカムボードの装花がとても豪華で素敵でした。会場全体の装花やウエディングケーキのデザイン等のセンスがとても良いと感じました。詳細を見る (944文字)
- 下見 2016年2月
ステンドグラスが素敵
まるで外国に来たような感じでワクワクした。チャペルのステンドグラスが素晴らしく、神聖で、感動した。神聖な場所なので写真はとれず残念だった。チャペルは2つあり、古い方が前面にステンドグラスがあり気に入った。パラディアンの披露宴会場は、緑が見え、明るくてアットホームな感じがした。プロジェクションマッピングが出来る。面白い演出だなと思った。とても美味しかった。1つ1つの料理でグレードを上げられるので、自分たちなりのカスタマイズが出来るのが良いと思った。駅から相当離れているので、少し大変。貸切バスはあるが、乗っている時間は長い。ただ、遠い分、マンションや他の建物が見えないので、日本じゃ無いような感覚が味わえる。見学の際は、タクシー代を出していただけるので有難かった。色々提案してくれ、見学後にはお手紙を送ってくださり、嬉しかった。・チャペルにあるステンドグラスが素敵・1つ1つの家具がアンティークで素敵・ガーデンが広い詳細を見る (409文字)
- 参列 2016年2月
いい式でしたが…
チャペルは素敵でしたが、親族紹介をチャペルで行ったので、なんとなく感動が半減というか…。親族紹介が終わったら、新郎新婦はバージンロードを戻り、挙式が始まったらまたバージンロードを歩いてくる感じだったので。子連れで参加しました。授乳室を女子更衣室の一部に準備してもらいましたが、カーテンで仕切っても鏡越しに授乳している姿が丸見えで、どーなのかなぁと思いました。披露宴会場は鏡が多くて、広々と感じたのでよかったのではないでしょうか。もも肉と牛タンのお料理は、お肉が焼きすぎで焦げていて、口に合いませんでした。デザートはおいしかったです。大宮駅がシャトルバスが出ていますが、早い時間の挙式でヘアセットもしなくてはならない場合は一番早いシャトルバスでも間に合いません。なのでタクシーで行きました。交通アクセスはいいとは言えないかと。8時半からのヘアセット予定が、時間が押していたらしく8時50分開始となり、親族紹介が9時25分に集まらなければならなかったので、かなりギリギリになってしまい、大変でした。ベビーカーの貸し出しをしてもらったのは助かりました。上にも書きましたが授乳室は検討が必要かと。詳細を見る (494文字)
- 参列 2016年2月
ステンドグラスのきめ細やかさが芸術レベル!
細かい絵のステンドグラスが前方の壁面に大々的に、設備されていまして、大聖堂をしっかりと表現していました。そしてパイプオルガンについてもかなり大規模でそのダイナミックで、存在感がある見栄えは、それだけでも魅力がありましたし、音も非常に綺麗で音色によって、気持ちが穏やかに無の状態になれたような感覚でした。豪華な外観の洋風邸宅がありまして、たくさんの緑に囲まれたその可愛らしい光景は雰囲気がありました。赤レンガみたいなデザインで外観は優しくしっとりと。内部は、白っぽい色でできていて鏡とか絵とかの飾りが充実。天井付近には布系がまとわれていて、シルクのしなやかさによって美しく表現されていました。大宮駅からの専用バスを利用して20分位でした。豪華な邸宅をそのまんま貸切のように使えていたのでとっても贅沢感があって良い心地がしました!!詳細を見る (364文字)
- 下見 2016年2月
大人可愛いクラシカルな洋館とステンドグラスの本格的チャペル!
本館と別館、それぞれにステンドグラスの本格的なチャペルがあり、どちらも素敵。18~19世紀のヨーロッパの教会をそのまま移築しただけあって、ステンドグラス、パイプオルガン、参列者の座る椅子、聖歌隊の乗る台座まで全て当時のものだそうで、重厚感があり落ち着いています。ステンドグラス越しに入る光も素敵です!私たちはゲスト100人なのですが、なんとか入りそうな規模です。気になる点は、写真撮影不可な事。ゲストにはちょっと残念だと思います。でもシャッター音もしない静かで落ち着いた挙式が出来ると思います。それと、入り口が高くなっておりバージンロードへ降りるには数段の階段があります。ドレス姿で転ばないかなぁ?高齢者に負担にならないかなぁ?という点は気になります。・本館2つ、別館1つある会場。ヨーロッパの洋館で貴族のお食事会のようです。シャンデリアも大きく華やかで、暖炉もありクラシカル、アンティークの雰囲気でいっぱいです。本館の大きい方の会場と別館を見ましたが、どちらもぎりぎり100人入れるかな・・・という感じです。当初、もう少し若い人向けかな~と懸念していたのですが、テーブルコーディネートの色合いで大人でも十分大丈夫だと思いました。大人可愛い雰囲気におすすめです!・待合室(特に別館)も広いしソファーも十分あります。どの家具もアンティーク調で見ているだけでも楽しいです。壁紙もそれぞれ異なり面白い。・別館の会場入り口の大階段が素敵です!・トイレも会場入り口に近いし広い。アメニティも揃ってて綺麗です。・お庭が素敵すぎる!様々な草花が植えられており、ガーデニング好きな年配の方も楽しめると思います。 披露宴会場から直結なのでガーデン演出可能。・ゲストのクロークの他に、着替え室、授乳室、ロッカーがあり便利だと思います。・新郎新婦の控室もとても内装に凝っており、当日も素敵な雰囲気の中、支度ができると思いました。100人ゲストで考えると妥当な金額だと思いました。特別高い印象もなく、特別安い訳でもなく。前菜、パン、メイン(肉or魚)、デザート、コーヒーor紅茶 でした。前菜はサーモンの燻製とサラダでしたが、とっても美味しかったです。メイン(私=魚、彼=肉)でしたが、私の方はアワビ、サクラエビのリゾットでした。味はう~ん・・・こんなもんなのかな?お肉は普通だったそうです。デザートはガトーショコラ。ちょっと私達には甘かったのと、横についてるベリーが酸っぱくて彼は残していました。特にまずい訳ではないのですが、特別美味しいという印象でもありませんでした。あくまでも私達の主観です。正直遠いですが、大宮駅からバス(約25分)も出ているし、無料駐車場が広いです。最寄駅からはタクシーで10分程度です。当初、バス停も駅の改札からは少し歩くので、初めて大宮駅を使う人は迷いそうだし、高齢者には不便かな~と懸念していたのですが、身内の高齢者は直接車で来る人が多いので、だったら広めの駐車場がある方が便利だと思いました。友達関係には頑張ってもらいます(笑)「ちょっと遠いけど、着いたらゆっくりできるし素敵な世界が待ってるよ~」と案内したいと思います。駅近でアクセスが良い式場だったら、あんな広いお庭、待合室などは作れないと思います。プランナーさんは私達の話をちゃんと聞いて下さり、説明も簡潔で判りやすく好印象です。披露宴会場では事前アンケートで書いた私達の好きな歌を流してくださり、帰りには花束、数日後には自宅に手書きのお手紙と当日撮った写真を送ってくださり、細やかな気配りが嬉しかったです。決してお押し売りや無理な営業トークもせず、良かったです。フェアの日にドレスの試着イベントがあり、衣装さん、美容担当さん、カメラマンさんとも接する機会があったのですが、皆さん笑顔が本物で、私達もとても楽しむ事が出来ました。他のスタッフさんみんな笑顔で迎えてくれて好印象です。・スタッフさんがみんな丁寧で親切!!・ゲストがゆっくりくつろげるスペースがたくさんあります!!・クラシカルなヨーロッパの雰囲気、アンティーク、古い建築物、お庭が好きな方におススメです!!・荘厳なステンドグラスのチャペルで本格的な教会式で挙げたい方におススメ!!・和の要素が少ない(ほぼ無い)ので、和装希望の方はどの程度許容できるか?友人の弟さんが以前こちらの式場で働いてたそうで、どのスタッフもみんな一生懸命で本当に良い職場だったよ!と言ってました。詳細を見る (1848文字)
- 参列 2016年1月
暖かみのある結婚式場
挙式場は目の前にステンドグラスがあり光が入るのでとても迫力あります。聖歌隊の歌声には圧倒されました!ブラウン色がメインの重厚感がある素敵な披露宴会場でした。新郎新婦のメインテーブル後ろには大きな窓がありそこから外のガーデンも見え、光が差し込むような形となっています。どの料理味付けも良く、デザートも色々な種類があり豪華でびっくりしました。量も十分にありました。住宅街にあり、駅から距離がありますが専用のバスあるので問題ないです。看板も出ており、わかりやすかったです!入口ではスタッフの方々がお出迎えしてくれて、スタッフの皆さんは笑顔で丁寧な対応でした。化粧室にも清潔感がありました。とても使いやすかったです。詳細を見る (304文字)
- 下見 2016年1月
メルヘンチックな教会
教会式として申し分ないチャペル。天井も高くステンドグラスが輝いている。ドラマ恋仲に登場するのもわかる。ガーデン付きで自然を感じられる。全体的にはかわいい系となっている。インテリアがちょっとぶりぶり系なところもあるので花嫁の方のキャラによる。ザ結婚式価格という感じで、高いように思ったが、平均レベルといえば平均レベル。おいしかった。大宮駅からシャトルバスがあるのでよいが、駅近くではないので懸念事項とはいえる。若い人たちが多かった。中国の方やかたことの方々も多くてちょっと不安。頼りなさを感じた。ガーデン付きの披露宴会場でペットと一緒に式をあげたい方には特におすすめ。メルヘンな雰囲気が好きな方には合っている。詳細を見る (304文字)
もっと見る- 参列 2015年12月
中世ヨーロッパみたいな素敵な式場
ステンドグラスがとても素敵でした。椅子などもクラシカルで統一された感じで、海外の教会にいるようだった。とても暖かみのある明るい披露宴会場でした。中世のヨーロッパのような椅子や装飾で、ドレスなどとも調和がとれていてきれいでした。食事のボリュームもいいし、肉の厚みも十分でした。ケーキブッフェも種類がたくさんあり、とても楽しめました。住宅地のはじにあり、とても静かな立地でした。ガーデンもあり、ブーケトスや写真撮影を行えてとても気持ちのいい一時でした。参列者の多い式でしたが、配膳や下膳がとても円滑で美味しい料理をたべることができました。式場や披露宴会場が複数あるので、人数やイメージに合わせた挙式、披露宴が可能になると思います。新婦のドレスも種類が豊富だし、新郎もナポレオンジャケット等少しテイストの変わったのがあるので、ありきたりじゃなく選べていいと思います。詳細を見る (380文字)
- 参列 2015年12月
可愛らしい雰囲気の結婚式場です
チャペルでは挙式を行わず、披露宴会場のガーデンで行う予定だったのですが、あいにく当日は雨で披露宴会場内での挙式でした。チャペルがとても素敵と伺っていたので、チャペルも見てみたかったです。クラシカルで可愛らしい雰囲気でした。ナイトウエディングだったので外の景色が見えなかったのですが、ガーデンも付いていて色々な演出が出来て良さそうです!挙式が始まる前のウェルカムスペースもとても広くてゆっくり待つことが出来ました。とても美味しかったです!デザートのケーキはかなりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。駅からは遠いです。でも大宮の結婚式場はどこも離れている印象です。大宮からシャトルバスが出ていますが、道が混んでいて中々バスが来なかったので、早めに行ったほうがいいかもしれません。(時間帯にもよると思いますが・・)可愛らしい雰囲気、クラシカルな雰囲気が好きな方にはおすすめです!写真をどこで撮っても絵になりそうだと思います。詳細を見る (413文字)
- 参列 2015年12月
ガーデンが素敵です。
ガーデンを見ながら建物に入る感じでとても素敵です。天井が高くステンドグラスが輝き良かったです。聖歌隊の素晴らしい歌声が響き渡り感動しました。少人数の披露宴でしたが広々としていて居心地が良かったです。窓が多いのかすごく明るく感じました。ガーデンでのデザートビュッフェは気持ちよく美味しかったです。寒い季節でしたが外にストーブがあり長い時間過ごすことが出来てゆっくり出来ました。年老いた両親もこういう和やかな雰囲気の結婚式もいいなあとしみじみ言っていましたよ。全て完食。美味しく頂きました。お肉が美味しかったです。デザートビュッフェも美味しかったです。住宅街の中にあります。アクセスは駅から遠いので車で行きましたが、駐車場もあり良かったです。とても気持ちよく過ごせました。披露宴で車で来ていたので飲めず残念でしたがスタッフの方が飲み物がなくなる度に声をかけてくださり目が行き届いているんだなと感じました。残念なのはセットをして頂いたのですが、披露宴が始まる頃にはほぼ崩れてしまい、お金を出してこれはないなと。残念です。ホテルなどの式場と違いアットホームな感じです。12月という寒い季節でガーデンも少しさびしい感じがしましたが、ガーデンのいい季節に行ってみたかったです。詳細を見る (532文字)
- 下見 2015年12月
夢の空間。パーフェクト。
会場では、式のプライベート感をとても重視。1日2組のみ、新館、本館それぞれ1組ずつと、かぎられたスタイルのオーダーメイド挙式では、お時間帯も夕方から、ロマンチックなナイト・ウェディングまで、ご招待客にあわせ自由に選べます。参列するご家族やご友人たちのことも最大限に考えられ、18世紀の貴族のお部屋を思わせる控室で、夢見心地で寛がれ、きっと、招待された誰もが待たされている事を忘れてしまうでしょう。必ずや、呼ばれて良かったと思うハズ。ただの1度でもチャペルを観たら、独り占めしたくなる感覚に襲われます。これまで多々ドラマや雑誌などに登場しているものの、もう出ないで~なんて思ってしまいました。(笑チャペルや控室、ガーデンとエントランスの造りに既に圧倒されていたからか、よりクラシカルで貴族的な演出を期待してしまいました。ただ、本物の暖炉(イギリスより石を持ってきて再現だそう…!)だけは、やはりこの丘らしいあたたかみと重厚感、品の良さを醸し出していて素敵です。また、テーブルクロスや、テーブル上のお花、装飾なども1点1点、オリジナルに変更が可能だそう!アイディアを考えるだけでワクワクしてきます。いちばん感動した点が、実はこのコスパなんです。え?こんな予算でいいの?!という低価格に驚いてしまいました。(シーズンオフの見積りではあったのですが…)でも、もちろん決して安っぽくはなりません。あくまで新朗・新婦側に立ったプラン、ということで納得です。正直、ホームページにも記載があります様、駅からは遠いです。タクシーですと、¥2,000は軽く越えてしまいますし、シャトルは、平日に見学を計画するなら、きちんと時間をみて動かなければいけません。でも、それだけのことはあります!気配りがほんとうに行き届いていたとおもいます。見学の際の足代までご負担くださったことに感謝しております。帰りにいただいたお花は、持ちがよく、とても美しいお花で、その後10日間は綺麗に咲いておりました。すべての夢が叶う丘。そのキャッチフレーズは、決して大げさではありません。スタッフのあたたかい対応に、ドレスからブ―ケ、引き出物、お菓子各種、持ち込みなども相談が可能、低予算で充分に素敵なお式が挙げられます。もう1点、最後に個性的だな、と感じたのは、お料理はA~Cコースから選ぶ一般的な形式と違い、1点1点、必要なお料理と、そうでないお皿、と選り分けられるので、益々コストをおさえられます。この安っぽくならない手作り感が、キャメロットヒルズの最大の特徴だと思います。とにかく、納得ゆくまで、プランナーとの相談を重ねること。スタッフの方は、必ず、期待に応えてくれる臨機応変さをお持ちです。式を個性的に、オリジナルにしたいと考えている人ほど、気に入る式場です。詳細を見る (1162文字)

- 参列 2015年11月
お洒落な洋館でウェディング
披露宴会場は、天井が高く作られており、大きな窓が解放感を与えてくれます。華やかなシャンデリアや現実世界を忘れされてくれるような晩餐テーブルや椅子の内装がとてもお洒落でした。また、会場からすぐにガーデンへ移動できるのも良かったです。全体的にボリュームがありました。洋食のコースだと思うのですが、お肉とアワビが最高に美味しかったです。デザートはもう少し、さっぱり目のものが欲しかったです。シャトルバスを使用させて頂きました。こちらの利用で行くと、20分ぐらいで式場に到着します。少々遠いです。担当の配膳スタッフの紹介など丁寧で良かったです。トイレにベビーベットが設置されている等、子供連れにもきちんと配慮されている心遣いは嬉しいです。お天気に恵まれれば、ガーデンセレモニーやデザートブッフェ等とても印象に残る素敵な結婚式が行えると思います。ケーキカットやブーケトス、とても素敵でした。詳細を見る (390文字)
- 本番 2015年11月
- 他会場見学あり
ここで挙げてよかった
ステンドグラスが圧倒されるほど綺麗で、会場の雰囲気も統一されていて、オシャレです。壁紙や家具もヨーロッパ調で、教会までの道のりでもゲストは楽しめると思います。花嫁入場までは、小部屋に隠れて待機するので、ゲストの声などが聞こえてドキドキします。絶対にゲストに会わないように徹底されているので、素晴らしいです。披露宴会場は別館のアネックスで行いましたが、天井が高く、明るい雰囲気で、大階段から入場しました。扉を開けてもらうと、ちょうど大階段が正面に見えるので、大階段から入場する方が多いようです。壁がガラス張りになっている所があり、会場が広く見えます。階段の装飾や、生花ケーキや料理料理は一つずつランクを選べるので、メインだけ上げたりすることができる。私達はメインだけ上げて、他を1番お安いのにしたため値下がりした。それでも十分美味しいです。お料理がとてもおいしく、ゲストに褒められました。ガーデンが緑でいっぱいな為、避暑地に来たような感覚に。駅から遠いですがバスが出ているので安心です。ガーデンが緑でいっぱいで、お花も完璧に手入れされているので、ガーデンでブーケトスすると良いお花が全て生花になるので、色々な所に装飾するとどんどん金額が上がるので注意。樽を担いでビールを配ることができ、お値段も手軽で盛り上がります。詳細を見る (557文字)
- 参列 2015年11月
友人が何人もこちらで結婚式しています。
アットホームな雰囲気が色んな場面で伝わってきて、心温まる式でした。披露宴会場はどちらかというとゴージャスな感じがしました。美味しかったです!駅からは近くないのですが、シャトルバス?が出ているので、時間通りそれに乗れれば問題ないです。円卓担当のスタッフさんもとても感じが良かったです。何人か友人がここで結婚式をあげていたので、わたしはここを選びませんでしたが、挙げた子によると、基本持ち込みで断られることはないと伺いました。とても良心的なんだなぁと思いました。同僚の結婚式では、新郎がかなりおちゃらけた人で、ヅラをかぶったり、コスプレしたり、獅子舞をかぶって出てきたり、、やりたい放題でした。笑ここまではさすがに、やりすぎなんだろうと思いますが、断ったりせず、自分たちの願いを受け入れてくださってるんだなぁと好印象でした。詳細を見る (360文字)
- 下見 2015年10月
王道の結婚式場
高い天井に大きなステンドグラス,とっても非日常的な空間の中で執り行える挙式は本当に素敵な時間になるのだろうと感じました。入り口の扉が開いたら瞬間のドキドキ感は今も忘れられません。立派なパイプオルガンと聖歌隊の唄が更に非日常感をアップさせます。ステンドグラスを通した太陽の光が本当に素敵でした。式場専門場というだけあって基本的な設備は全て揃っている印象でした。広い敷地に披露宴会場,チャペル共に複数あり,自分達にぴったりな会場が絶対見つかると思いました。各披露宴会場に列席者の待機スペースもあるため,違う会場の列席者同士が入り交じる心配もないかと思います。最寄りの大宮駅からは距離があり,徒歩では厳しいです。その代わり大宮駅からの送迎車がありますので,心配ありません。ただ,大宮駅から送迎車待機場所まで少し歩かなければならないのが気になりました。広いガーデンがあるので,ガーデン挙式を行いたい方にはお奨めです。詳細を見る (404文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催年内最終*4万試食付♪憧れチャペル&ガーデンW×貸切邸宅見学
【今年最後のBIGフェア*来館特典Amazonギフト最大2万円】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典

現地開催新春SP*【160万特典&お年玉アマギフ2万】大聖堂体験&豪華4万試食
新春限定!BIGブライダルフェア【160万優待×お年玉Amazonギフト2万円付き】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |