- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 クラシカル2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ゲストハウス4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス4位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 総合ポイント6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント6位
- 埼玉県 料理評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
タイムスリップしたようなレトロな雰囲気の会場
白を基調にしていて、椅子が木の茶色であたたかみがあります。また、ステンドグラスが側面と、正面に大きくあるのが印象的で、西洋の教会を思わせる雰囲気の良いチャペルです。家具がレトロな感じで、中世のヨーロッパのような会場です。窓から、庭と緑が見えます。自然光が差し込みます。庭があって、まるで豪邸のパーティーに招待されたような気分になります。メインがとても美味しいです。お肉が印象的でした。盛り付けも量も申し分ないと思います。駅から遠いです。バスかシャトルバスで行きます。駐車場もあるので車でも来られます。笑顔で対応してくれました。食事と飲み物の持ってくるタイミングも良かったと思います。席までの案内のあと椅子を引いて座らせてくれました。控室では、ゆったりスペースがあり、コーヒーなどもいただけたのがよかったです。また、ウェルカムスペースもレトロな家具が印象的でした。詳細を見る (381文字)
ステンドグラスの雰囲気あるチャペル
豪華で彩り鮮やかなステンドグラスがあり、ぬくもりと歴史を感じるチャペルです。なかなかここまでのステンドグラスのある教会での挙式には参列したことがありません。照明や壁など、ゴージャスなお屋敷感があります。お色直し入場の際にキャンドルサービスがあったのですが、それにあわせて紙でできた簡易的なサングラスがあり、それをかけるとキャンドルの灯りがハートがたくさん重なったように見えるという演出がありました。後にも先にも、他にはない演出だったので記憶に残っています。冬っぽい感じもしてよかったです。駅から離れていますが、シャトルバスで行けたので問題はありませんでした。ステンドグラスのチャペル挙式後、施設内の大階段で新郎新婦の写真を撮る機会がありました。詳細を見る (322文字)
- 下見 2018年2月
クラシカルな式場
式場会場は二箇所あり、どちらもスタントガラスが全面にあり、とても厳かな印象を受けました。イギリスのクラシカルな式場の雰囲気が1番近いと感じました。ここで挙式を行えば、イギリスのお姫様気分にきっとなれるのではないかと思います。サイズの異なる披露宴会場があるため、ニーズに応えることができると思います。庭がついてる会場もあり、ペットなどを連れてくるのも交渉次第ではいけるようでした。そのほかの設備も必要十分だと思います。会場が大きくどのような人数にも対応できるのは良い点でした。アクセスはあまりよくないと感じました。大宮駅からシャトルバスでの、移動となるので、慣れていない人にとっては少し不便かと思います。立地も住宅街に近いため、あまり良いとは、思えませんでした。式場のスタンドガラスは本当に素敵でした。この点はほかの式場にはない厳かな雰囲気があり、おススメできます。クラシカルテイスト、ナチュラルテイストな式場を目指しているのであれば、きっと満足できると思います。アクセスがあまりよくないため、地方から多くの友人を呼ぶような挙式だと、少し不便かと思います。下見時にはアクセスは、しっかり確認した方が良いです。詳細を見る (503文字)

- 下見 2018年2月
憧れがつまった理想通りのチャペル
会場が本館と新館の2箇所ありますが、チャペルはどちらもステンドグラスが美しい大聖堂で魅力的です。私たちはまよわず本館のチャペルに惹かれましたが、それぞれの好みかなといった感じです。会場自体は程よい華やかさで好みですが、立て付けが悪いテーブルやイスがあったことは気になりました。試食会に参加させていただいたときに着席したテーブルがすごくガタガタとバランスが悪くそのたびに音がなっていた。立地は決してよくありませんが、大宮駅からの無料シャトルバスやそれなりに収容台数のある駐車場があるので、問題ない範囲だと思っています。馴れ馴れしすぎず、ほどよい距離感で心地がいいです。とにかく理想通りのチャペル(スタンドグラスが存在感のある厳かな大聖堂)であることが重視だったので、見学で実際に見て、ここで挙式をあげたいという気持ちが強くなりました。試食付きの見学会へ参加は必須だとおもいます。詳細を見る (389文字)
ステンドグラスが最高な結婚式場
挙式会場はとにかくステンドグラスが印象的です。今まで参列した式場の中で一番きれいでした。当日はパイプオルガンと聖歌隊の演奏が聴けたよかったです。アットホームな披露宴会場で、広々としていてよかったです。新郎新婦とも距離が近く感じたので、ちょうどよかったです。全体的に美味しかったです。デザートが多かったので女性には人気でした。ここに結婚式場があるのか!と思うところで、隠れ家的な式場で面白いと思いました。シャトルバスが出ているので、駅から楽に行くことができました。ドリンクが無くなると注文したをすぐに聞いてきてくれてよかったです。また司会の方の話し方が上手で、楽しかったです。お庭でのブーケトスは特に盛り上がりました。詳細を見る (308文字)
- 申込 2018年2月
とても温かい雰囲気の式場です
洋風のレトロの雰囲気で都内の小ぎれいな式場とは逆の温かい雰囲気の式場です。ちょうど模擬挙式をやってました。本格的なステンドグラスやパイプオルガン、外国の牧師さんや聖歌隊はとても良かったです。教会も2カ所ありますがどちらも本格的な作りでした。規模が大・中・小の3種類の洋風の会場で、それぞれ特徴が少し違いますが、どれも素敵でした。そしてそれぞれに独立したガーデンが付いているのが一番のいいところ。とても綺麗に手入れされていて、ペットがいるならおすすめです。良いのでそれなりの値段はするという感じです。仏滅の10万割引きや当日契約の10万割引きをうまく使えると良いかと思います。コスパを追求する方にはあまり向かないかも。とことんこだわり派な方にはとても良い式場かと思います。本格的なフランス料理で味は間違いないですが、値段はやはりそれなりにします。のどかな場所にあるので静かですが、アクセスはその分悪いのはしょうがないのかもしれません。大宮駅から無料シャトルバスが出てますが30分ぐらいかかります。車が無いと通うのも結構大変かもしれません。プランナーの方もとても温かく物腰が柔らかく感じの良い方でした。もともとの決め手はガーデンとペットと一緒にというところでした。行ってみたらとても洋風のレトロな温かい雰囲気の式場というところも良かったです。他の設備も綺麗で一通りはそろっているかと思います。ペットと一緒に式を挙げたいかたには超おすすめ。あとはこだわり派なカップルにもおすすめ。色んなワガママも前向きに検討して頂けます。持ち込みがあまりできないところはあります。(できても持ち込み台がかかる)詳細を見る (694文字)
- 参列 2018年1月
アットホームな雰囲気がとても落ち着く
挙式会場はクラシカルで重厚感のある素敵な会場です。祭壇にはステンドグラスからの光がとてもよかったです。ナチュラルなカフェのような雰囲気でとても落ち着きました。ちょっとわかりにくいですが会場に到着すればスタッフがスムーズに案内してくれます自然の雑木林に昔からそこにあったかのようなこじんまりとした式場です。私は地元なのでとても愛着が湧きやすいと思いました。式場の中も規模が小さいので迷う事なく移動も少なく済むのでゲストとしても安心だし心地よいです。スタッフの方々も落ち着いていて細かい気遣いがあり安心でした。特に祖母、祖父が車椅子で心配しましたが困りそうなところは全てお手伝いいただいて困ることはなかったです。料理はフレンチで文句なしの美味しさでした。デザートビュッフェは一口サイズになっている事で種類をたくさん食べられました。それとラテアートをお願いすると可愛いクマさんやうさぎさんの絵をかいてくれました^^詳細を見る (405文字)
- 申込 2018年1月
とても大きなスタンドグラスで憧れのウェディング
挙式のスタンドグラスがとても大きく綺麗で光も入り憧れの挙式ができそうです!また挙式会場も二つあり、自分の好みの雰囲気を選べるのも素敵でした。ガーデンがついてあり、そこでデザートビュッフェも出来るのが良かったです。デザートビュッフェも数十種類あり見た目も季節にちなんだデザートが並びとてもかわいく写真映えしそうでした!実際に食べて味も美味しかったです!ロビーもイギリスをイメージしていて何も飾らなくても大丈夫なぐらいお洒落な雰囲気です。大宮駅からシャトルバスが出ていて参列の方も便利だと思います。また駐車場も多く車の方が多くても大丈夫そうです。決め手はガーデンとデザートビュッフェ、挙式内のスタンドグラスの大きさです。友達を呼んでわいわいしたいカップルさんにおすすめだと思います。詳細を見る (339文字)
- 下見 2018年1月
自分たちらしい挙式にするなら
まず1番のお気に入りは大きなステンドグラス。そして教会も2つあるため、お気に入りの方のステンドグラスで挙式ができます。当日は生演奏を行ってくれ、臨場感溢れる雰囲気。披露宴会場は3つあり、それぞれの会場の雰囲気が少しずつ違うため、お好みの会場が見つかりそうです。またプライベートガーデンがしっかりあるため、当日もゆったり自分たちらしい演出ができます。会食プランを利用しました。しかし、結局は色々とプラスになり、予定した金額よりも超えてしまいました。あまり質素にもしたくなかったので、しょうがないとは感じています。試食させてもらいましたが、とても美味しかったです、お肉は柔らかく、デザートのデザインもとてもキュートでした。立地は駅から少し離れているため、シャトルバスがあります。車があるなら全く問題ありません。ゆとりのある駐車場もあるため、私たちは困ることがなさそうです。私たちを担当してくれてプランナーさんはとってもいい人で、ノリもよかったです。ぶっちゃけた話をしてくれ、親近感が湧きました。ステンドグラスがあり、お姫様の気分になれるところが私の希望通りでした。控え室や、トイレまでとてもゴージャスです。ステンドグラスがいいという方には是非オススメです。詳細を見る (526文字)

- 申込 2018年1月
こだわりに抜かれた空間、憧れのステンドグラスのチャペル
テレビの撮影でも使われる有名なステンドグラスのチャペル。一目見て即決しました。パイプオルガンもとても貴重なものを置いておいてり、重厚感を感じます。披露宴会場は3つありますが、それぞれコンセプトが異なります。今流行りのプロジェクションマッピングができる会場もあります。どの会場もかわいいので、お好きな会場を選ぶといいと思います!写真・映像関係を除けば、それほど高いわけではないと思います。契約前に参考でいただいた見積もりと最終見積もりも、自分達の意思で付け加えたものを除くとそれほど変わりありませんでした。とても美味しいと思います!試食会等で食べた美味しかったメニューを選んだので、当日少しでも多く食べたい…!と思っています。駅から遠いのが難点です。大宮駅からシャトルバスが出ていますが、そこそこに距離はあります。駐車場はありますが、住宅街にあるので少しで分かりにくいです。ただ、駐車場に立っている警備員さんがみなさんとてもいい人なので、プラマイゼロかと思います。笑スタッフは皆さん本当にいい方ばかりです。対応も良く、打ち合わせもいつも気持ちよく進めさせていただいています。ステンドグラスのチャペルが非常に魅力的でした。ガーデンも披露宴会場もこだわり抜かれ、とてもかわいいです。トイレまで写真を撮りたくなるくらい!ガーデンを使用したい方や、ナチュラルな雰囲気にしたい方には向いていると思います。持ち込み等もできるものできないものあるので、確認すると良いと思います。詳細を見る (631文字)
ステンドガラスのチャペルとガーデン挙式が魅力的
本館と新館があり、それぞれイギリス調とフランス調の本格的な装飾が施されているところが魅力に感じた。電化製品などの設備もうまく隠されており、雰囲気を損なわないよう配慮されているところが好印象であった。ディズニー作品にも出てきそうなチャペルのため、ディズニー挙式などを考えている人は気に入るのではないかと思う。本館に関してはイギリス調のアンティークな装飾であり、お洒落で少し落ち着いた印象を受けた。敷地面積に関しては申し分なく、他会場の人とロビーや披露宴前会場などで鉢合わせることもないところが魅力的に感じた。逆に、交通の便に関しては敷地面積を確保するためでしょうがない部分かと思われるが、駅からは徒歩30分程とやや遠めに感じた。シャトルバスがないと移動が負担になってしまうところがあるかと思われる。ステンドガラスのチャペル本格的なアンティークの装飾ディズニーが好きなカップルは気に入るかと思う。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 下見 2018年1月
緑の中のイギリス風景
道を隔てて本館と別館があり、それぞれにチャペルがあります。チャペルはどちらも同程度の大きさでステンドグラスがあり天井は高め。厳かな雰囲気があります。ただ、バージンロードはそれほど長くは感じなかったです。全部で3箇所ありました。それぞれ人数がちがうので、少ない場合は選べないかも知れません。別館はチャペル会場全て貸切になります。本館は二会場がありますがどちらもプライベートガーデンがあり雰囲気もそれぞれちがいました。お庭にはペットokです。細かい見積もりを貰えなかったので、どの程度なのか比較はできませんでしたが、目安として30名で200万くらいとのことでした。あとは、時期により変動するようです。前菜、メイン、デザートを試食しました。プリフィクスコースなので、好きな様に組み立ては可能でした。もしくは、ビュフェも選べるそうです。大宮駅からタクシーで行きましたが、20分程度かかりました。ブライダルフェアではタクシーを用意してくれましたが、その後の打ち合わせなどは大変そうです。当日ゲストにはシャトルバスがあるようです。接客としては悪くなかったと思いますが、話が長く待ち時間も長かったので、元々記載してあったフェアの時間をオーバーし、その上予定に入っていた、ドレス試着や細かい見積もりなど時間内に行うことが出来ずフェアに行った意味がありませんでした。案内を受けた時は当日制約特典はないとのことでしたが、他の方の意見だと当日特典がある方もいるようで、プランナーによって差があるみたいです。貸切にしたいという方やお庭を使っての演出、デザートビュフェなど色々やりたいことはできるようです。外注がないようなので、スタッフができることであればやってもらえるとのこと。他の開封に比べ制約は少なそうです。自由度が高いとのことでしたが、どの程度できるかは予め確認しておいた方が良さそうです。詳細を見る (787文字)

もっと見る- 下見 2018年1月
下見に行きました
ステンドグラス、パイプオルガン、説教台等々19世紀頃にイギリスで使われていた実物ばかりでとても素敵なチャペルでした。また、チャペルが二つあり、それぞれ会場の雰囲気や明るさが違いました。3つの披露宴会場があり、どの会場もガーデンがあり、ガーデン演出をすることができるようになっていました。また、披露宴会場の雰囲気は、3つどの会場においても昔の西洋のお部屋という感じでした。立地としては少しわかりにくい場所で駅から少し遠いですが、駐車場もあり、大宮駅からシャトルバスが出ているとの事だったので不便ではなさそうだと思いました。どのスタッフも話しやすかったです。また、プランナーの方も話しやすく、親身になってどのような演出がしたいかという事などのお話をしてくださりました。披露宴会場に付属のガーデンがあり、そこを好きなように使うことが出来るというのは魅力的だと思います。また、チャペルも歴史を感じられ、ステンドグラスからの光がすごく素敵でした。まだ下見の段階なのでなんとも言えないです…詳細を見る (439文字)

もっと見る- 参列 2017年12月
可愛い結婚式
西欧の教会のような、ザ•教会という造りでした。挙式では外国人牧師の方が英語と日本語を織り交ぜて進行して下さり、また聖歌隊の生歌や参列者による賛美歌の合唱などの演出があったので、伝統的なキリスト教式の印象でした。挙式後はチャペルの外でフラワーシャワー、記念撮影、プレゼントトスを行いました。新郎新婦に自然光がそそぐ角度で写真が撮れたので、綺麗に写すことができました。会場内に暖炉などがあり、ヨーロッパの豪邸風でした。狭すぎず広すぎず、新郎新婦の顔もよく見えて大満足でした。大宮駅からシャトルバスが出ています。ヨーロッパの小さな教会といった、可愛いイメージの挙式ができます。料理も美味しく華やかだったので、ゲストの満足度も高いと思います。詳細を見る (317文字)
- 申込 2017年12月
スタッフが親切でステンドグラスがステキな挙式会場です。
挙式をあげるなら、絶対にステンドグラスのある教会がいい!と思い探していたところ、キャメロットヒルズと出会いました。二つ挙式会場があるのですが、私達はアネックスという所で挙げます。アネックスは、重厚感のある作りになっており、光の差し込むステンドグラスは、本当に綺麗で神聖な気持ちにさせてくれます。パイプオルガンも本物で、挙式会場に入るだけで気持ちが凛とする感じです。もう一方の挙式会場は、白を基調とした明るい雰囲気で、ステンドグラスが大きく華やかな印象です。こちらもとても素敵で、どっちが良いか本当に悩みました。あと1カ月を切りましたが、本番の挙式がとても楽しみです。ステンドグラスがある会場がいい方はオススメです。披露宴会場のオススメポイントは、まずガーデンがあるところです。イングリッシュガーデンで、ガーデン挙式を挙げることも可能です。ガゼボや木々を素敵に装飾してくれるので、ナチュラルウェディングを希望する方はオススメです。シャンパンオープンやデザートビュッフェはガーデンで行います。周りの雑木林は景観を崩さないために、キャメロットで買い取っているそうです。披露宴会場は本館で二つ、別館でひとつあります。私達は別館のアリエノールで行います。最大120名まで収容可能です。アリエノールは明るい雰囲気で、一番広い会場です。大階段からの入場が演出として可能です。他の二つの会場はそれぞれ異なる雰囲気ですので、好みによって選ぶといいと思います。お値段は良心的です。ただ、会場内の装飾品は持ち込み出来ないので、お花等は高くつくかもしれません。お料理のポイントは、なんといってもケーキです。こちらの希望を最大限聞いてくれて、私達はモンブランのウエディングケーキを作ることになりました。ゲストはきっと喜んでくれると思います。本番がとても楽しみです!住宅街の中にあるため、アクセスはイマイチかもしれません。初めて行ったときは「え、こんな所にあるの?!」と思いました。ただ、大宮駅からシャトルバスを出しているので、遠方からの方もそれほど困らないと思います。プランナーの方は親切で、信頼のおける方です。最初の見積もりよりも、大幅に金額オーバーしてしまったのですが、適切にアドバイスして下さったので予算内に収まることが出来ました。他のスタッフの方も皆さん親切で丁寧に対応して下さいます。アットホームな雰囲気で、やはりステンドグラスがおすすめです。ナチュラルな挙式を挙げたい方はいいと思います。詳細を見る (1037文字)
とても素敵な式場です
ステンドグラスがあり雰囲気は凄くいいです。重厚感があります。3つの会場から選べ全て違った雰囲気ですがどれも素敵でした。全てにガーデンが付いていてバラの時期はすごく綺麗だそうです。子連れ婚で子供がアレルギーなのですがアレルギーに配慮して下さり安心して任せることが出来ました。どれを食べても美味しかったです。アクセスはあまり良くないです。しかし大宮からシャトルバスが出ているのでそこまで不便ではないかと思います。また立地は住宅街の中にあるのでとても静かです。とにかく会場が素敵です。装飾もそこまで凝らなくても雰囲気が出ると思います。持ち込みが出来るところ出来ないところが限られています。前室だけという会場も多いみたいなのですが知らなかったので後悔しました。手作りを考えてる方や装飾に凝りたい方は契約前によく確認をした方がいいです。詳細を見る (363文字)
- 申込 2017年12月
駅から遠いけど、雰囲気がとっても素敵*
ステンドグラスやパイプオルガンがアンティークのもので、とても荘厳な雰囲気です。晴れれば自然の光が窓から差し込むため、それもまた演出のひとつかもしれません。3か所あり、それぞれテイストが異なるので、好みによると思います。別館の会場が一番人気だそうです。様々な演出が用意されているので、あれもこれもやりたいという気持ちになってしまいますが、何が一番やりたいかをよく考えて決めることが大切だと思います。駅から離れているため、公共交通機関の利用が必須です。車をお持ちの方は車を利用し、専用駐車場に停めたら良いと思います。打ち合わせに行った際、すれ違うとスタッフさんが笑顔で挨拶してくださり、好印象です。担当プランナーさんはとてもフレンドリーな方で、様々な相談に丁寧に乗ってくださるので、とても助かっています。チャペルがとっても素敵なので、ぜひ一度見に行くと良いと思います。また、打ち合わせ専用の建物が用意されているので、土日祝日に打ち合わせを組んでもらえたことも、平日に行くことができない私たちには助かりました。都会の喧騒を忘れ、静かで緑いっぱいの雰囲気の中で式を挙げたい方におすすめです詳細を見る (490文字)
- 参列 2017年12月
落ち着いた雰囲気
ステンドグラスの教会 挙式会場に参列者が入場する際、入場前の新郎の前を通り、声をかけられるのが良かった雰囲気はいいです人数か多く、調査狭く感じました(余興で、踊るスペースが狭かった)美味しかった!デザートはウエディングケーキだけでなく、他のケーキも付いてたので良かった!住宅街の中にある教会で、周りは民家こんな所に!って感じでしたでも立派な教会です料理に合わせたお酒を自動的に持ってきてくれるシステムではなかった(魚は白ワイン、肉は赤が出てくる的な)新郎新婦の要望でそうしてたのかどうかはわかりませんが…その他は満足です挙式の演奏が、オルガンだけでなく、ラッパ(一人)もいたのが新鮮で良かった余興で使うdvdについての著作権に関しては、厳しめの、対応でした詳細を見る (328文字)

特別な貸切空間
本物のパイプオルガンは迫力がありました。ステンドガラスがとても綺麗で、見学に行ったときは夜だったのですが日が差し込む瞬間も見たいと思いました。とても広い。そして各披露宴会場に、プライベートガーデンがついていて贅沢だしオシャレだと思いました。交通は少し不便かと思います。駅からシャトルバスが出ているけれど15〜20分はかかる距離なので。ただ、あのプライベートガーデンやお城のような異国空間はたしかに駅近では実現できないだろうと思いました。チームワークが伝わってきます。ステンドガラスの素晴らしさで決めました。アンティーク、レトロ、クラシカルなイメージの式をあげたい方や友達や知り合いをたくさん呼びたい方が気にいると思います。詳細を見る (312文字)
貸切の会場で素敵でした
天井が高く、ステンドグラスの挙式会場がとても素敵でした。ステンドグラスの色合いと会場の壁や床の色合いがマッチしており、良い雰囲気でした。披露宴会場も広々としていてよかっただけではなく、ガーデンでの演出も良かったです。デザートブッフェの演出も素敵でした。また、ガーデンから入る光が良い雰囲気を出していました。料理はどれも美味しく、特にデザートブッフェがよかったです。ラテアートに新郎新婦が描かれておりとても可愛かったです。駅からはバスがないと着かないので少し不便です。帰りはマイクロバスを用意いただき、駅まで行きました。当日会場にいるスタッフの方々は皆さん、感じがよか気持ちよく過ごすことができました。・一軒家風の披露宴会場・ステンドグラスの挙式会場・ロッカールームがある化粧室が少ないように感じました。お手洗いに行けるタイミングがあまりないので、女子トイレは混み合っていました。とくに、ロッカー付近にあるお手洗いは、宴会終了長蛇の列ができていました。詳細を見る (425文字)
- 申込 2017年11月
会場全部か素敵
アンティークな雰囲気が素敵でした。チャペルはもちろん、打ち合わせスペース、控え室、トイレ全ての雰囲気が可愛いい。披露宴はしませんが披露宴会場も素敵でした!挙式のみ出来るところで検討してたところがこちらともう1つあったのですが、同じようなプランですがこちらの方が10万円ほど高かったです。でも会場の雰囲気や明るさ、ガーデンでフラワーシャワーや写真がとれるところ、スタッフの対応でこちらにお願いすることにしました。披露宴はしないのですが、試食に参加させていただきました。4つブライダルフェアに行った中でこちらが一番美味しかったです。交通のアクセスは良くないです。はじめて行った時はなかなか駅から遠くて不安になってきて思わずタクシーの運転手さんに聞いてしまいました。聞いたところこの辺で一番遠い結婚式場だと言われました。でも当日はタクシーチケットがあったりシャトルバスがあったりなのでゲストは困らないかなと思いました。契約の時と違うプランナーさんだったのですが、とても話しやすい方でした。提携のドレスショップの担当の方も話しやすい方だったのでよかったです。アンティークな雰囲気の会場。教会はもちろん、ガーデン、打ち合わせスペース、トイレまで全てが可愛かった。アンティークな雰囲気やナチュラルな雰囲気が好きな方はオススメです。特に衣装は追加が出てくるので小物類までいくらかかるのか聞かないと見積もりには出てきません。わたしは小物15,000円分プレゼントだったので小物の料金はかかりませんでしたが、相手の靴など聞いていなかったものがかかりました。詳細を見る (669文字)
- 参列 2017年11月
埼玉県で挙げるならここ!満足度高い
天井が高く、厳かな雰囲気です。ステンドガラスが綺麗でした。自然光が入る広々とした会場、ピアノが置いてありました料理はめちゃめちゃ美味しかったです!過去結婚式で一番感動したのは、八芳園の料理だったんですが、それに匹敵するくらい美味しかったですよ上尾駅から、タクシーで15分。大宮駅からシャトルバスで30分。アクセスは正直最悪でしたね。。スタッフの方は、とても気さくでいい方ばかりでした。料理がとっても美味しいです。アクセスは正直最悪ですけど、それを上回るくらいのんびりと過ごせました。それと、二階にロッカールームと更衣室があるんですが、意外とそれが便利で嬉しかったです。控え室のドリンクもほっとメニューが多くて女性には嬉しかったです。こんぶ茶美味しいので是非飲んでください詳細を見る (335文字)

もっと見る- 本番 2017年11月
想像以上の雰囲気
式場はクラシカルなステンドグラスがあります。雰囲気も落ち着いた雰囲気で、日本でないみたいです。会場はいくつかありますが、別館は貸切できるのでほかの式を挙げる人達と会わずにすみます。またそこの螺旋階段が素敵で、入場の時などそちらから登場できます。雰囲気も落ち着いた雰囲気です。希望により色々リクエストに応えていただけるので、自分らしい披露宴が可能です。ビデオ、写真関係。なし。最高に美味しかった。と評判でした。あの料理だけで式をした私達の評判も良かったです。とくにデザートブュッフェはやるべきだと思います。インスタ映え間違いないです。立地は駅から遠く、住宅地の中ですがものすごく静かで逆に雰囲気が出ます。駅からはタクシーかバスで行けます。スタッフさんが皆さん良い方ばかりです。こういうことがしたい!というと色々と考えて可能な限り応えてくれます。持ち込み品が多かったのですが、こちらがいい感じに配置してください。とアバウトなお願いをしたのにかかわらずステキなレイアウトにしていただけました。こだわりがある方は時間はかかるかもしれませんが、しっかり相談にのっていただけます。イベント参加すると得点がつきます。最初より次から次へといろんなプランを紹介されます。全部叶えようとするとかなりの金額になるので、何にかけて、何をかけないか。しっかり決めて進めたほうがいいです。アイテムショーという全体のプランが見やすいイベントもあるので参加お勧めします。イベント参加で得点がつきます。詳細を見る (634文字)
- 本番 2017年11月
納得のガーデン演出、楽しい結婚式ができました
チャペルのステンドグラスにまず圧倒されました。19世紀の雰囲気そのままに、自然の光がステンドグラスに当たり差し込む様子がとても印象に残り式場を決める理由の1つになりました。当日も当時使われていた、パイプオルガンや聖歌隊の歌の中で神聖な挙式を行うことができました。80名招待予定だったので、収容人数も条件に合い、ガーデン演出が可能というところに惹かれました。当日はシャンパンオープンやケーキ入刀、あとは妻の希望のお菓子まきも行うことができ、夫婦共々、参列者の皆さんとも楽しい時間を晴天のもと過ごすことができました。デザートブッフェも皆さんから評判良く喜んでもらえました。車通りが少ないところにあり、周りの音が聞こえないので、外の音が気にならないところが良いです。シャトルバスでの送迎もあり、新幹線がとまる駅も近いので遠方からの方でもそれほど大変ではないと思います。打ち合わせのときから丁寧に対応いただきました。どのスタッフの方もとても親切でこの式場を選んで良かったと思います。こちらのわがままにも親切に対応いただきました。ガーデン演出、チャペル、自然の雰囲気どんな結婚式を挙げたいか決めること夫婦で協力して準備を進めること手作りアイテムを頑張って作ったので、思い入れのある結婚式ができた式が近づいてくるとどうしてもバタバタするので、できる限り早めの準備をすること詳細を見る (580文字)
- 参列 2017年11月
温かみのある結婚式をしたい方にオススメ
敷地の広さはそれほど広くないと思うのですが、設備ひとつひとつはしっかりとしたスペースがあります。式を行うチャペルも広く、色使いもブラウンを基調としたシックな雰囲気で大人なイメージの結婚式を挙げたい方にはピッタリだと思います。披露宴会場は特別変わった設備などなく、他の式場との違いはありません。が、会場のすぐ隣にヨーロッパ風の庭園があり、ガーデンウェディングの雰囲気を演出してくれます。場所は閑静な住宅街の中で、最寄り駅からの距離を考えると交通の便は良いとは言えません。宿泊施設も近くにない為、地元の人だけを呼んでささやかに式を行いたい方向けです。披露宴でガーデンウェディングの雰囲気を写真に残したい方はオススメです。冬は寒いですが他の式場にはないサービスだと思うのでオススメですよ。詳細を見る (341文字)
- 申込 2017年11月
別世界を感じる、ナチュラルで気取らない素敵な式場
スタンドグラスは海外から取り寄せた物だと伺いました。幻想的、厳粛な雰囲気で、式当日は緊張感と感動が倍増しそうな素敵なチャペルです。各披露宴会場にガーデンが付いており、そこで演出(ファーストバイト等)を行うことも可能です。全体的にナチュラルな雰囲気となっており、グリーン豊かな中で、気取らない、自分たちらしい式をしたい方にオススメです。都会の喧騒から外れた、静かな住宅街の中にあります。ただ住宅街の中にあるといっても、建物の雰囲気は別世界を感じさせるとても素敵な雰囲気で、都会のガヤガヤした雰囲気が嫌いな方にオススメです。また、新幹線も泊まる大宮駅が最寄りにあるので、遠方からゲストが大勢くる方にもオススメです。コンシェルジュの方々はみなさんとても温かく丁寧な方ばかりです。私の担当の方は、私のこだわり、イメージする結婚式をいつも親身に聞いて下さり、一緒になってプランを考えてくださいます。ガーデンとチャペルが可愛い事が一番の決め手です。基本的に持ち込み料が発生しない式場なので、こだわりが強い方、コストをなるべく抑えたい方が気にいる式場だと思います。詳細を見る (475文字)
- 参列 2017年11月
壁を覆うほどのステンドグラスでした!
西洋の質感表現、聖堂のムードの高め方は素晴らしくて、まずなんといって設備、構造としてその柱とか壁とかアーチの天井などどれも非常に徹底追及された質感となっていました。ステンドグラスは、1枚1枚は縦長ですが全体としては前を覆うほどに大きくて、神秘の美しい絵の輝きで、儀式の雰囲気をぐっと高めていました。南欧風の質感がでたパーティスペースは、そのガーデンの規模も素晴らしくて、一面が芝生となっていて見るからに癒される感じ。さらに建屋もすごく新鮮で高級感あって、色みとしてのホワイト系の表現と、植木などの緑の飾りつけによる自然美とが配合がよくって、すごく癒される感じでした。大宮駅から、専用なバスに乗車しまして20分とかそれくらいでした。南欧の穏やかな風景、庭園の情景による明るい雰囲気、というのが結婚式の全体をすごく高めていて、ゆたかな気持ちにさせてくれるほど魅力がありました。詳細を見る (386文字)
- 参列 2017年11月
友人の結婚式で参列しました。
とても雰囲気が素敵な会場です。天井も高く、神秘的で、パイプオルガンの音色がとてもロマンチックな雰囲気でした。会場の大きさもそんなに狭くなく、友人まで入るのでたくさんの人にお祝いしてもらえる会場だと思います。人数のわりに披露宴会場が広くなく、新婦がお色直しに向かうときに通りにくそうでした。もう少し会場の大きさが広いと良かったかなと思います。後で友人から、人気の会場なので予約が取りにくく、少し狭い会場になってしまったと聞きました。大宮駅から送迎バスが出ています。時間は大体で30分を見ました。参列した日は他にも数組結婚式を行っていたので、時間帯がかぶり、行きのバスがぎゅうぎゅうになりました。時間に余裕をもって行くことをおすすめします。また、1日数組行っているようで、間違えて他の方の会場に行かないように気を付けてください。披露宴まで過ごした控え室もとても綺麗でした。この結婚式場は何よりも会場の雰囲気が良いところだと思います。詳細を見る (414文字)
- 本番 2017年10月
完璧なスタッフさんの対応
挙式会場は由緒正しいチャペルで本国から船で運んできたパイプオルガンや大理石、ステンドグラスたち。本物しかない空間で重厚感があるのが神聖な雰囲気をかもしだしてくれます。披露宴会場はレトロでラグジュアリーで邸宅ウエディングとガーデンを叶えたかったわたしには本当に最高でした!シルバーを基調とした装飾なので、わたしもカラーコーディネートしやすかった!装飾。装飾が最終見積で113万円になったので、当初からは約90万ほどあがったのではないでしょうか。チャペルでのゴスペルの人数を減らしたので下がりました。また、ペーパーアイテム持ち込みにしたのでそのぶんが下がりましたお料理は普通くらい、と感じていましたが、ゲストからの感想でかなり料理が美味しいというコメントがあったので、美味しいのだと思います!当日はわたしはたべられませんでした!ロケーションは悪いと思います。大宮からシャトルバスで25分あるので、毎月打ち合わせに通うなかでも駅から遠くてバスに乗るため面倒ではありました。スタッフさんたちは私たちの要望に全て答えてくれました!noといいません。必ずやどんな要望にでも答えようとして努力してくれます。式場が初めから可愛いこと。装飾なしでも十分かわいいことです。わたしはテーブルコーディネートにこだわったので値段があがりましたが、つかっているお皿やクロスなどもすごくかわいいです!雨の日のこともかんがえておくこと!笑わたしの場合台風でひどい雨で全くガーデンに出られませんでした。ですが、ガーデンの装飾に費用をかけていたので当日は大階段にその演出をしてくれましたが、やはりガーデンに出ることだけ考えてしまったので雨だったらこう出来る、という対策をたてておきたかったです!詳細を見る (729文字)
もっと見る費用明細68名/4,526,088円
- 下見 2017年10月
おしゃれな会場
ステンドグラスが大きくて素敵です。2つチャペルがありますが、少し雰囲気が違うので迷ってしまいます。ステンドグラスは本当の教会のものを使っているそうです。披露宴会場は3つあります。アネックスは貸し切りにでき、プライベート感が出せます。どの会場もアンティークな雰囲気です。静かな住宅街にあります。周りは木に囲まれていて、自然の中で挙げることができます。大宮駅からシャトルバスが出ていますが、20分くらいかかります。ブライダルフェアの時に担当して下さったプランナーさんがとても親身になって相談に乗って下さいました。理由があって、他の式場にしてしまいましたが、スタッフさんはどの式場よりも親身になり一緒に結婚式を作り上げてくれる式場さんだと思います。ステンドグラスがとっても素敵です。アンティークな雰囲気やお庭もおしゃれな会場です。おしゃれな雰囲気やナチュラルな雰囲気が好きな方にぴったりです。詳細を見る (393文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催新春SP*【160万特典&お年玉アマギフ2万】大聖堂体験&豪華4万試食
新春限定!BIGブライダルフェア【160万優待×お年玉Amazonギフト2万円付き】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |