- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- 埼玉県 クラシカル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ガーデンあり3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 ゲストハウス5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- 埼玉県 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント7位
- 埼玉県 料理評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 申込 2019年11月
チャペル負けない!
本物のステンドガラスがあります。さいたま市ないではいくつかまわりましたが広さといいガラスの光の入り方といい、パイプオルガンの迫力はキャメロットヒルズさんが断トツです。広すぎてもダメです。ゲストから綺麗に見える角度と距離だなと思いました。ステンドガラスは間違いありません。ペンブルックは豪華なイメージです。3つの披露宴会場がありますが、可愛い、ゴージャス、綺麗といった別空間に分かれています。それぞれに庭がついているのはいいと思いました。まるで自宅に招いたような感じですが、とはいえ豪華な自宅に招かれたような。。品がある家具が何も飾らなくていいくらい圧倒されます。予算に合うと思いました。予算に応じてプランをすすめてくれます。有り難いです。おいしいです。問題ないです。ロケーションははっきりいって良くありません。大宮駅からバスで20分ほど。最寄りのバス停から5分ほど歩きます。ですが離れていることが逆にいいのかもしれません。打ち合わせは少々遠いなと感じますが。ゲストは一度来るだけなので。当日の送迎バスはあります。みんなが協力しており、いいチームワークで成り立っているなと感じました。挙式場、予算が合う。素敵なチャペルで式をあげたいかた。ナチュラルなアットホームな感じが好きな方。特になし詳細を見る (543文字)
ステンドグラスが素敵な教会
教会が2つあり、両方見学しました。時代背景はそれぞれ異なるそうですがどちらもステンドグラスが華やかでとてもきれいです。歴史を感じるパイプオルガンもあります。3会場それぞれ雰囲気が異なりますが、どれも素敵でした。ガーデンも会場とつながっており、催し物ができるそうです。最寄り駅は大宮駅となっていますが、駅から車で20分かかるので行きづらさはあると思います。当日はシャトルバスを運行するようです。式場、披露宴会場の雰囲気がいい感じだったので決めました。見学の時に対応してくれたスタッフの方が丁寧に色々説明してくださり、不安な点についても話を聞いてくださったので安心できました。建物や式場、披露宴会場の雰囲気が全体的にヨーロッパ風なので、そういった雰囲気が好きな方はいいかなと思います。詳細を見る (340文字)

- 参列 2019年11月
プライベート空間で楽しめる結婚式と披露宴
正面の大きなステンドグラスが美しく印象的でした。天井も高く開放的です。壁や床は真っ白ではなく、クリーム色で落ち着いた空間でした。バージンロードはタイル敷きで、全体的にシックな感じでした。会場内は撮影禁止です。大きな窓ガラスがあり、お天気が良ければ外の緑も美しいです。会場の壁やカーテン等は落ち着いた色合いでしたので、いろいろな演出や色と合わせやすいと思いました。緑を沢山取り入れた高砂で、新郎新婦はベンチに座っておられたので、親しみやすく近い距離感でお話しできました。とっても良い!というほどではありませんが、美味しく満足な量でした。ケーキバイキングもありました。交通アクセスはあまりよくないのですが、新幹線も通っている大宮駅からシャトルバスが出ているのはありがたかったです。ただ、シャトルバスのバス停周辺にはいくつか他のバス停もあり、少しわかりにくく不安に思いました。ゲストハウス型の結婚式、披露宴に初めて参列しました。ホテルのような忙しなさや人の多さにうんざりすることなく、のんびりとしたプライベートな時間が流れていました。ゲストの待合室はかなり広く、とてもくつろげる空間でした。カフェのようで居心地が良かったです。詳細を見る (510文字)

もっと見る- 申込 2019年11月
世界観がかわいい雰囲気、アットホームな結婚式場
チャペルが2つあり、どちらもステンドグラスが大きく鮮やかだった。また片方のチャペルでは披露宴会場などを含め貸し切りで挙式と披露宴可能。パイプオルガンが本物で重厚感がすごい。披露宴会場は3つあり、それぞれの部屋で特徴が異なる。プロジェクションマッピングをできる会場もあり、スライドを流しながら違うプロジェクションマッピングの映像を流せる。見積りの時点で、リアルな見積りを作ってくれるので、イメージしやすい。安くはないが会場、スタッフさんの対応で納得。プランが多数あり、プランにない料理の入替えなど対応してくれる。駅から少し離れているが、大宮駅からシャトルバスが出ている。スタッフ一人ひとりが丁寧に挨拶してくださったり、明るく優しく相談しやすい雰囲気だったり、アドバイスをしてくれるステンドグラスの存在感がすごい!施設内もしっかりバリアフリー対応です。建物の作り、世界観がかわいくて女性の方は特に気に入ると思います!詳細を見る (406文字)
- 申込 2019年11月
とにかくステンドグラスが綺麗な教会
とにかく、スタンドガラスが綺麗な教会で、1番の決め手はここでした。教会は2つあって、どちらも雰囲気が少し違うので、見学で見せてもらって自分たちのイメージに合う方を決めました!厳かな雰囲気で、でもキラキラして、来場した方は必ず気にいると思います。私はこれから挙式予定ですが、ドレスを決めるときに、教会だったら後ろが長いドレスが映えるとか、会場の方に色々アドバイスをもらいながら決めました!今からとても楽しみです。両方の親を読んでキャメロットヒルズで食事をした時に、両親も教会をとても気に入ってくれました(^^)スタンドガラスの光の加減は、天気の状況や時間帯によって変わりますが、スタッフの方が丁寧に説明してくれます。写真撮影は禁止です。全部で3つあります。それぞれ披露宴会場とガーデンの組み合わせで、人数の規模と雰囲気が違います。教会と披露宴はセットになっているので、どちらの教会を選ぶかによって選べる披露宴会場は異なります。私たちが選んだのはアネックスの会場で、人数の規模が1番大きかったためここに決めました。70人から80人程度の規模にしようと思っています。アネックスは別館と呼ばれ、やや姫っぽい雰囲気です。大階段があるので、再入場に階段の演出を考えてる人におすすめです。また、挙式前に待ってもらうスペースがとても広く、ガーデンと繋がっている階段があるところもお気に入りです。あとは、3つの披露宴会場でそれぞれガーデンの雰囲気もちがい、ガーデンもここが1番気に入ってます。見学してみてください。最寄りはjrの宮原駅です。駅からは比較的遠いため、歩きではいけません。車で行ける方は駐車場がたくさんあるため不便は無いと思います。私たちは車をもってなく、かつ神奈川在住のため、打ち合わせの際は大宮駅からバスを使って行ってました。大宮駅からのバスは20分に一回程度で、商店街や混む道を通るため、時間通りには会場に着きません。最寄りバス停は鈴木というバス停で、歩いて10分かからないくらいです。ドレスを扱うビビアンは、宮原駅から徒歩10分かからない程度で、バスを使う必要がないため行きやすいです。駐車場もあるため、事前にスタッフの方に伝えておくとスムーズだと思います。電車の人は少し大変かもしれませんが、それでも気に入った会場なので通いました。•ステンドグラスが綺麗な教会でバージンロードを歩いてみたい方におすすめです。•ブライズルームがいくつかある中で選べる•ガーデンでガーデンウェディングや演出をやりたい方におすすめです。ガーデンはちょうど良い広さで、カジュアルの雰囲気を演出できます。夜に光をつけて、イルミネーションみたくしても、雰囲気があってとてもかわいいです。•アネックスは地下の二階がありますが、エレベーターがあり、高齢者や車椅子の方にも対応可能です。・アネックスの入り口に門があり、花やチュールなどで自分たちのイメージ通りに装飾したりもできます。・駐車場は大きいです。・閑静な住宅街にありますが、中に入ると一気に結婚式の雰囲気になります。・アットホームでナチュラルな雰囲気で挙げたい人が合うと思います・申し込み前に気をつけておくことは、自分でもたちの家からのアクセスです。式場との打ち合わせや衣装合わせを合わせて、10回ほどは通いました。何回も通うことを視野に入れて、自分たちに無理がないように決めると良いと思います。・はじめの見積もりはとても具体的に出してもらいました。こちらが本命なら、先に別の式場にも足を運んでみて見積もりをとるなど、比較対象が有るとより納得できると思います。やはり見積もりは上がるものです。打ち合わせで決めてくうちに、自分の希望を叶えようとすると自然と見積もりは上がります。どこまでを許容範囲とするのか、大切する部分と妥協する部分かを話し合ってください。詳細を見る (1592文字)
お花がキレイな式場
ガーデンがあるので、緑がたくさんあり、その雰囲気がよかったです。離れ?の会場があるので、他の組と一緒にならないのが自分たちのゲストだけでゆったりできそうでよいと思った。ガーデンがついていて、そのまま外に出られるので、ゆったりできよいと思いました。それなりの値段。お肉が柔らかくておいしかった!駅からは距離あるが、逆に静かでよい。駐車場は広くてよい。スタッフの方同士、声をかけあっていて、そういうやりとりがみれて安心した。見学の時、喫煙者の彼のタバコ休憩まで気づかってくださり、優しさを感じました。会場の雰囲気と、なにより、お花!お花がとてもキレイで、それが魅力でした。アットホームな式をあげたい方、お花が好きな方。落ち着いた雰囲気が好きな方が気に入りそうです。詳細を見る (330文字)
- 下見 2019年11月
チャペルがとても素敵で全体の雰囲気も素晴らしい式場
歴史あるチャペルをそのまま持ってきた本物で、ステンドグラスがとても綺麗でした。天然のカサブランカの香りが漂っていて雰囲気が良かったです。貸切でガーデンも利用できるのでそれを生かした演出も出来そう。会場から緑が見えて、日光も入るので晴れていればとても良いかも。自社で行っている部分が多くある為オプションを利用した時の金額の上がり幅が少ないようです。見た目、味共にとても良かったかなと思います。出来た当時から同じ料理長が管理しているようなので信頼出来るかなと思います。駅から離れた住宅街にあるので、打ち合わせには来るまで通うのが良いかも。担当の方は自身の経験等も合わせて説明して頂いたので案内を受けてとてもイメージが湧きやすかったです。会場の雰囲気はかなり良い上、待合室が広く、挙式会場から披露宴会場までの動線も短いのでゲストの方も気持ちよく時間を過ごせるかもチャペルにこだわっている方は是非一度見るべき!詳細を見る (401文字)
- 本番 2019年11月
ステンドグラスが美しいキャメロットヒルズ
住宅街の中にあるのですが、存在感が凄いです!アンティークのものが沢山置いてあって雰囲気がとっても好きです。ガーデンも晴れてると四季で楽しんでもらえそう。エレベーターがあるのでウェディングドレスを着ていても移動が大変ではなかったです。とても迷路みたいで広いので、よく考えられているなと思いました。披露宴会場は広く天井も高くないので100名以上でもしっかり入ると思います。明るさの演出も大きなカーテンがあるのでバッチリです。花ですね。こだわったぶん、値上がりしてしまいました。ゲストの人数が減ったので値下がりました。プチギフトを自作したり、県民共済で衣装をレンタルしたりして節約しましたが妥協はしていません。見学しにいった日に決めたので大幅な割引がありました。1番上のランクにしたのですが、とても美味しかったです!ゲストも最高だったとみんな言ってくださっていたので、自分は本番あまり食べれなかったのですが少量でも充分なくらい美味しかったです。駅からは遠いので最初は不便だと思いましたが、シャトルバスが出ていたので問題ありませんでした。親戚の皆様にタクシーを使わせてしまったのは申し訳なかったと思います。今、名古屋に住んでいて打ち合わせにあまり行けないのですがまとめて打ち合わせをして下さったり、メールをこまめにくれたのでとても助かりました。トランペットでのチャペルでの生演奏!綺麗なステンドグラスとスタッフさんの温かい対応が決め手でした。詳細を見る (617文字)

もっと見る費用明細67名/3,217,220円
- 下見 2019年11月
チャペルが魅力的で、スタッフの方も親切な式場です。
挙式会場は2つあり、それぞれイギリスで18世紀と19世紀から使用されていた教会を日本に持ち込んで組み立てたとのこと。ステンドグラスも素敵ですが、パイプオルガンや調度品は全て当時使用していたもので、教会内にあるものは全て本物しかないそうです。また、模擬挙式に参加したのですが、聖歌隊やパイプオルガンの音色が響く中で入場する姿や制約する姿はとても感動的で素敵ですので、ぜひ参加してみてください。披露宴会場は3つあり、それぞれ広いガーデン付きです。ブラウンかつレトロな調度品があるシックな会場、白でまとめられガーデンの景色がよく見えるシンプルですが色々な工夫を盛り込めるような会場、ピンクと白で可愛らしくもありプロジェクションマッピングができる会場当日契約の割引などのコストパフォーマンスなどでいえばあまり大きな特典はないです。ただし、持ち込み料が無料なことはとてもお得ですし、時期によってはドレスの割引プランなどもあります。料理は美味しく、特にスイーツはスイーツビュッフェも行っているからか、試食会なのにいろいろなケーキの盛り合わせを出していただき、味もどれもとても美味しかったです。ロケーションとしては、周りに大型施設や大きな道路はなくとても静かで良い場所です。ただしその代わり交通アクセスは正直微妙です。大宮駅からタクシーで2000円ほどです。ただ、挙式当日はシャトルバスも15分間隔で出ているようです。スタッフやプランナーさんはとても優しく親切かつ丁寧で話しやすい雰囲気でした。また、見積もりも本当はお金がかかるところを後から出す式場も多いようですが、ここの方はそういったことはなく、一つ一つ相談に乗ってくれたのでとても良かったです。ただ、料理の途中でソースをかけるために出てきた料理人の方の服がおそらく料理を作るときに汚れたのでしょうけど、ソース汚れやヨレが気になり、そういったところの清潔感も気にして欲しいと思いました。・動線がシンプルなこと。 祖母が足が弱く、父母もせっかちなのでいろいろと移動があるとストレスが溜まると思って、着替え・待合室・挙式会場・披露宴会場が近くてバリアフリーなところにひかれました。他は持ち込み料無料なところなどです。昔ながらのものを使った挙式会場なので、レトロな雰囲気が好きな人はぴったりだと思います。もし、見積もりを取ってもらうのであれば、引き出物の数を確認してください。本来は割り切れない3つにするのが一般的らしいですが、あまり良くない式場ですと、2つしか書かれていません。その場合、後から足されて見積もりより高い金額になっていくようです…。詳細を見る (1091文字)

- 下見 2019年11月
ステンドグラスに一目惚れ!クラシカルな式場!
海外から輸入した本物の教会のステンドグラスがとてもきれいで、圧倒されました。2つのチャペルは似ていますが、一つ一つ細部までこだわっていて違う良さがありました。披露宴会場は一つ一つ全く雰囲気が違うのですが、まるで貴族になったような雰囲気を味わえます。ガーデンも素敵で、ペットが入れる犬小屋があったらはととても可愛かったです。とてと綺麗で美味しかったです。式場オリジナルのリンゴジュースがとても美味しかったです。大宮駅からは少し遠く、シャトルバスが出るとのことでした。ここにあるの?と思うような住宅地にひっそりとあります。とても親切に対応していただき、チャペルや披露宴会場のことを詳しく教えていただきました。ステンドグラスが素敵なチャペルは唯一無二。かわいいガーデンで特別な演出ができそう。クラシカル、モダンな雰囲気が好きな人。詳細を見る (362文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
プライベート感やアンティーク感が満載の披露宴大聖堂
豪邸の邸宅と言うイメージ、アットホーム感もありながら、ゴージャス感がある。周囲の環境は、森林が多く、静かです。ビンテージの本物の置物を海外から、取り寄せており、レトロ感が満載です。会場の広さは、60名から80名入っても圧迫感がない広さでした。窓も大きく明るい、また、外に出れる。一軒貸し切りで、他の結婚式の出席者とは、交わらないので、コストも高いのではと思っていましたが、相場より安いとかんじました。メイン料理は、味はもちろんのこと、見た目も華やかで、老若男女に人気がでるメニュー。デザートもただ出すだけでは、なく、ドーナッツを壁にかけてあり、オシャレだった。大宮から、バスがでてるので、都内からもアクセスは良い。車でも、大通りから、数分走った道沿いにあるので、便利でした。プランナーさんは、私達の希望であった大聖堂から案内してくださったり、希望を引きだしてくださり、新しい情報もたくさんお話ししてくださいました。大聖堂と、周囲の環境がマッチしていた。子連れの方でも、待ち合いの場所が広く、自分たちだけの空間なので、充実している控室、化粧室もアンティーク感があり、女性トイレも備品は、一般的に充実してる。プライベート感や、ガーデンパーティを希望してる人や、大聖堂のチャペルを希望してる人。下見の時には、大聖堂が2つあるので、是非2個見てほしい。詳細を見る (572文字)

もっと見る- 申込 2019年11月
憧れの式が出来そうです
とても可愛い会場で、本当に絵本の中の様な素敵な会場です。ステンドグラスが圧巻で、映画の中の様なとてもキレイな夢のような空間です。2種類のステンドグラスの会場があり、どちらもとても可愛いので悩んでしまいました。可愛くもあり、カッコ良くもあり、遊び心もありの大満足の会場です。花の色によってガラッとイメージを変えられるので、これから自分達の理想の色に変えられるのが魅力的に感じました。駅からは遠いのでアクセスはあまり良くありません。バスでの移動ですので、打ち合わせは大変だなと感じました。会場は静かな住宅街にございますので、外の音に左右される事はなさそうで、そこに関してはむしろ駅から遠くて良いのかなと感じました。ステンドグラス好きにはたまらない会場です。自由性が高いので、拘りたい方にはもってこいです。詳細を見る (350文字)

- 参列 2019年11月
ヨーロッパな雰囲気でとてもお洒落な結婚式でした♪
なんといっても挙式会場のステンドグラスが壮大でインパクト大でした。茶色を基調としたヨーロッパな雰囲気でした。披露宴会場もヨーロッパな雰囲気で、挙式会場と統一感があり素敵でした。外にガーデンもあり、ガーデンセレモニーが良かったです。また、夜になるとガーデンにイルミネーションが装飾されていたのかきらきらしていて綺麗でロマンチックでした。シャンデリアもあった為ゴージャスでもありましたが、カーテン等はアンティークっぽくてマッチしててお洒落な会場でした。全体的に美味しかったです。最後のデザートがアフターヌーンティーみたいで可愛らしく盛り付けされており、乙女心をくすぐりました。駅から少し遠いですが、バスの送迎があったのは良かったです。気遣いしていただけたので、良かったです。全体的なサービスは充実されていたと思います。詳細を見る (357文字)

素敵なチャペルを備えた式場
挙式会場の雰囲気、アンティーク調でとても素敵です。ステンドグラスが印象的で、扉を開けたときの迫力がすごかったです。ここのチャペルで挙式ができたら最高だと思いました。挙式会場もですが披露宴会場も、キャメロットヒルズさん全体がレトロアンティークな雰囲気で統一されていて、ものすごくかわいいです。3つの披露宴会場があって、3つとも雰囲気が若干違うので全部見てみるのがおすすめです。安くはないです。ただ、予算をしっかり伝えてプランナーさんに相談したら、すごくがんばってくれました。式場見学でコースを試食させてもらいました。お肉がとても柔らかかったのと、デザートがすごく可愛くて美味しかったです。駅から離れているぶん、周りの音が全く気になりません。駐車場もたくさん入りそうだし、駅を使う場合バスもお願いできるようなので安心です。プランナーさんがにこにこ対応してくれてとても話しやすかったです。式場の雰囲気すべての披露宴会場にガーデンが付いている式場見学を入れて、試食やドレスの試着をすると、いろいろと想像しやすいと思います。素敵なガーデンがあるので、式場見学をするときは晴れの日が好ましいです。詳細を見る (492文字)

- 下見 2019年11月
埼玉にいることを忘れてしまう
チャペルが荘厳だった。ステンドグラスがキラキラしており綺麗。椅子などは海外で本当に使われていたものを使用しているとのことで、味わいがあった。歩く時の床の音も良かった。それぞれの会場で全く雰囲気が異なっていたが、どの会場もこだわりがあり素敵だった。夜は装飾がライトアップされて綺麗。どれも美味しかったが、乾杯酒がとても美味しかった。周りの音も静かで、緑に囲まれているため景観を壊していない。埼玉にいるとは思えなかった。親身になって話を聞いてくれたのでとても助かった。ガーデン演出ができることチャペルが荘厳トイレの中まで可愛かったゲストの控え室が広めでゆったりしていたナチュラルなテイストが好みの方は良いと思います。詳細を見る (306文字)
おもてなし
教会の雰囲気が良い。教会には大きなパイプオルガンがあり、ステンドグラスも壮大だった。しかし、教会内で撮影ができないのが残念に思う。雰囲気はヨーロッパテイストで、嫁さんは一度見てとっても気に入っていた。相場からはかけ離れていないと思う。交渉とかはしなかったが、交渉次第では相談に乗ってくれそうな雰囲気であった。種類が豊富でたくさんの中から選べるのが良い。また事前に親等を招待できるのも良い。大宮駅から20分とのことで、駅からは少し遠い。初めてでわからないことばかりだが、丁寧に教えてくれた。我々が考えているコンセプトをつたえて、それを形にしていってくれるのは非常に助かった。ガーデンが広く、明るいため。動線等もしっかりと考えられている。英国風ということもあるので、ヨーロッパ好きな方や広いガーデンを望んでいる方に向いていると思う。駅からは遠いので、駅近を希望している方には向かないのではないかと思う。詳細を見る (399文字)
- 参列 2019年10月
カジュアルなガーデンウェディング
綺麗なステンドグラスのあるチャペルでとても雰囲気のある会場でした。広く会場はとても広く、オシャレで綺麗な印象でした。デザートビュッフェの時に庭に出れるのが素敵でした。車で行きましたが、駐車場はたくさんあるので停めやすくわかりやすかったです。電車で行っても駅からは遠いですが大宮駅から無料の送迎バスがありました。ただ大宮駅からの所要時間が25分で、時間帯によっては30分おきにしかバスが来ず、感覚が空くので早めの行動が余儀なくされると思います。挙式後とデザートビュッフェの際に外の庭に出るので、天気が良ければ最高のロケーションです。プロのカメラマンが撮った写真をqrコードで参列者に共有してもらえるのが無駄な手間がなく、気軽に綺麗な写真をもらえるので良かったです。詳細を見る (331文字)

- 下見 2019年10月
ステンドグラスのチャペルとお庭付きの披露宴会場がとても魅力的
ステンドグラスのチャペルが想像していた通りすごく素敵でした。本物の歴史のあるパイプオルガンもあり、実際に聞くときはどんなに感動するだろうと想像が膨らみました。クラシックな雰囲気がとても素敵でした。外観もレンガで可愛く、クリスマス時期はクリスマスの装飾が施されるそうで、ツリーやライトで灯された夜の雰囲気はとっても可愛くて、海外にいる気分になれそうでいいなと思います。駅からは距離があり、打ち合わせの時などに車がないと少し不便かなと思いました。当日は参列者用に大宮駅からシャトルバスが出るみたいなので、少し安心しました。チャペルや会場の外観や雰囲気を1番重視していましたが、とても可愛くここで式を挙げたいと思いました。クラシックで英国風の暖かい雰囲気が好みのカップルには最適な式場だと思います。詳細を見る (346文字)

もっと見る- 申込 2019年10月
チャペルのステンドグラスが圧巻!
チャペルのステンドグラスがとても素敵で、それが決め手になりました。ガーデンも雰囲気が良く、緑が多いので、式場の周りの住宅街も気になりません。別館は貸切で式がおこなえます、別館は白を基調にしていて、清潔感がありとても綺麗です。本館にも2つの会場がありましたが、どちらも雰囲気が良く、すぐとなりにガーデンがあります。駅からは遠いので、タクシーかシャトルバスを利用します。駐車場があるので、車の方が便利です。決め手はチャペルの大きなステンドグラスがとても綺麗だったことです!また、ガーデンの演出ができるのも決め手になりました。チャペルやガーデンが素敵なので、そこを重視する方は気に入るのではないかと思います。詳細を見る (301文字)
- 参列 2019年10月
隠れ邸的な自然豊かなガーデンが印象的です!
大きなステンドガラスに長いバージンロードがあり、王道って感じでした。挙式中は写真撮影ngだったため、雑音もなく、みんなが集中して参列できるのも厳かで良かったです。披露宴会場とガーデンがセットになっていました。ガーデンでケーキ入刀を行い、会場でお料理を食べ、ガーデンでデザートビュッフェを行いました。ケーキ入刀をした時間帯は明るく、デザートビュッフェの頃には日が暮れていたため、それぞれ異なる雰囲気のガーデンを楽しむことができました。駅からシャトルバスがありますが、満席で友人は乗ることができませんでした。友人はタクシーで向かい2500円程だったそうです。ガーデンでのデザートビュッフェが可愛く豪華でした。詳細を見る (302文字)

- 本番 2019年10月
最高の結婚式ができました!
レンガで出来たヨーロッパ風の建物。披露宴会場から廊下1本で繋がっており、雨が降っても大丈夫。会場内はお花のいい香りが常にあり、6枚の壮大なステンドグラスがあります。季節、時間により色味が変わりとてもきれいです。バージンロードはオフホワイト。それもまた素敵です。とても立派なパイプオルガンがあり、挙式で聖歌隊が歌う際には弾いてくれます。(料金upなし)またトランペットも弾いてくれます。茶色でクラシカルな雰囲気。机の並べ方やデーブルクロスで雰囲気がガラッと変わります。ガーデンにすぐ出られ、ガーデンでの演出も可能です。また、前室もとても可愛いので自分たちらしい結婚式をできると思います。映像、音楽は比較的自由にやらせてくれました。料理→おもてなしの心が1番あらわれるところなので1人辺り13000円から16000円程になりました。装花→最初の見積もりは最低限しか入ってなかったのでとても値上がりしました。(40万程)写真、映像→思い出はしっかり残したかったので、前撮りと結婚式丸1日分の映像をプラスしました。ペーパーアイテム→全て外部注文で10万程安くなりました!引出物、プチギフト→全て外部注文です。こちらもお安くすみました。そしてゲストへの負担も最小限でした。前室装飾→色々なものを作り、式場で借りたり、買ったりするのは最小限にしました。cdブーケ、ブートニア→持込料がとてもお安いので、造花で自分でつくりました。ドレス小物→レンタルはとても高く、気に入るものも少ないのでフリマアプリやインスタ、花嫁ロードで好みのものを探しました。アイテムフェア→式場さんの行うアイテムフェアにいくことで色々と特典をいただけました。お値段の割にはとてもいいものが出てきます。そして美味しいです。ここの式場は、お肉が最高級なのはもちろん、お魚にも力を入れています。デザートもとても美味しいです。立地は住宅地のど真ん中。最初はびっくりしますが、とても静かで世界観が作りやすいです。交通アクセスははっきり言うとよくないです。しかし、送迎バスがあったり、駐車場がたくさんあったり…とそこまで不便は感じません。他の会場さんがわからないのでなんとも言えませんが、お値段は高めです。人気の式場さんなので。ただ、その金額が安いと思えるぐらいサービスはよかったです。プランナーさんは同じ位の時期に挙式をあげるカップルをなん組も持っているようで、少しレスポンスが遅いのが気になりました。ガーデンとエントランスが本当に綺麗です。季節にあわせてエントランスは素敵な装飾があります。(式場側の装飾なので無料)エンディングロビーではゲストの大きなお荷物をすぐあづかってくれます。何よりステンドグラスが最高です!持込料が無料、もしくは激安なこと。ステンドグラスがとても圧巻で一目惚れしたこと。住んでいるところから近かったこと(打ち合わせがたくさんあるのである程度近い方がおすすめです。)結婚式当日はプランナーさんを含めstaffさんの全力のサポートを感じると共に、ゲストからの100%の愛を感じとっても幸せでした!準備の中で1番大切なことは『テーマ』を早く決めることです。テーマを決めればやりたいこと、作りたいもの、買いたいものがイメージできます。インターネットで何でも調べられる時代なので、結婚式を意識しはじめたら結婚式のテーマを考えて、早め早めに行動するといいと思います!詳細を見る (1416文字)
もっと見る費用明細63名/3,722,495円
- 申込 2019年10月
チャペルがとにかくすてき!
レトロな感じがとてもすてきです。パイプオルガンも伝統あるオルガンであの音色を聴くのが楽しみです。披露宴会場は100名以上になると長テーブルになるので円卓がいい場合は要検討。挙式日が近く、さらに仏滅ということもありかなりコストダウンできました。どこの式場よりも試食の時点でおいしい!と感じました。駅から少し遠いので毎回打ち合わせに置くと考えるとちょっと大変。でも駐車場があるので打ち合わせは車で行くことを考えています。下見のときの営業さんの雰囲気がとてもよかったです。あの方にプランナーとしても入ってもらいたかったです!チャペルがとにかくすてきです。写真を撮ることはできませんが、参列してくださるゲストにカメラ越しに見てもらうのではなく目と心で楽しんでもらえるのでは!というところに惹かれました。ステンドグラスなどレトロな雰囲気が好きなカップルにオススメです。申し込み前にチャペルでの撮影ができないことを了承しておくといいと思います。詳細を見る (416文字)
アンティークが好きな方はオススメ
もともとhpで見ており、教会内のステンドグラスや建物の外観、内装や調度品など他にはないアンティークの雰囲気が気に入っていました。テーブル、イス、ステンドグラスは勿論、扉さえも当時のイギリスで実際に使われていた物を使用していました。更に本館と別館で18世紀、19世紀と、時代を100年変えているという点は、こだわりが想像以上に驚かされました。アンティーク故の風合いが至る所に感じられ、映画のワンシーンのようでした。ステンドグラスは正面以外にも通路にもあり、時期や時間によって日の差し方次第で変わるので、その瞬間だけの特別感がありました。披露宴会場は本館で2つ、別館で1つとなっており、私達は別館にしました。別館だけは独立した建物で、午前または午後で一棟貸切に出来ます。また、教会から直結でプライベートガーデンに出られるので、そこでシャンパンオープンやケーキ入刀など私達の希望に合わせた演出が可能な点が決め手となりました。屋内には大階段があり、お姫様のようなシチュエーションに憧れてる方にはオススメです。ガーデン付き一棟貸切というプライベート感満載なので、余興や演出の自由度もかなりアップすると感じました。比較対象なないので詳しくは分かりませんが、概ね妥当だと思います。試食会には、6名まで参加出来るという事で両家の両親と共に参加しました。見学の際にも頂いたのですが、デザートまで出してくれる本格的なコースで大変驚きました!途中、リアルタイムで撮影した映像を音楽と共にシアターに映してくれるなどイベントもありました。試食の後は、両親と館内を見学でき、時間もたっぷり取ってくれました。駅から少し離れていますが、車があったので不便はしませんでした。駐車場も台数が適度にあり、警備の方もいるので安心しました。スタッフの皆さんはいつも凛とされており、案内や説明も細々としてくれ、質問や担当の方との談笑もしやすい雰囲気です。やりたい事がまとまらず悩んでいる事を話した時には、即座にアドバイスをしてくださったり、素敵なアイディアも頂けました。教会内のステンドグラスや、調度品の全てがアンティークだったり、非日常感だった事が決め手でした。駅から離れてるので二次会を考えてる方は、午後の挙式が◎です。午後なら、会場を借りて出来ます!移動がないのは、ゲストさんにも負担が少ないのでオススメです。詳細を見る (986文字)
アンティークな雰囲気の素敵な式場
挙式会場は天井が高くステンドグラスが綺麗かつ良い意味で古く厳かな雰囲気でした。夜に訪問しましたが、昼間に見るともっと綺麗だと思います!椅子もアンティークで座ると少し軋む音がするなど、会場の雰囲気にぴったりでした!会場は白とゴールドを基調とした部屋、白とピンクを基調とした部屋、赤と木目を基調とした部屋があり、どれも違った雰囲気でとても素敵でした!実際に披露宴会場で座って試食を頂きましたが、自分が体験する事でとても想像がしやすかったです。コスパは普通です。お見積もりを頂きましたが、これからどんどん上がっていくんだろうなという印象でした。フルコースの試食をさせていただきました。どれもとても丁寧で盛り付けも綺麗。お味ももちろん美味しく、大変満足のいくお料理でした!アクセスは良くも悪くもないです。大宮から送迎もあるみたいですし、参列する人にとってもそこまで不便ではないのではないかなと思います。とても丁寧に案内していただきました。気配りが過ぎるくらい行き届いていて、こちらが恐縮してしまうほどでした。ステンドグラスが綺麗で想像通りの会場でした!お化粧室も綺麗にされていたし、何よりスタッフの方々の対応が素晴らしく、安心してお任せできるなと思いました!ステンドグラス目当てで見学したい人は、日の入る日中の見学をオススメします。詳細を見る (562文字)

もっと見る- 下見 2019年10月
自分たちだけのオリジナルの結婚式が挙げられる式場
ステンドグラスがとても印象的となっていて自然な光が入ってとても綺麗に見えました。挙式会場も2種類ありそれぞれ違う挙式会場になっていました。披露宴会場は3種類あり、それぞれ違う雰囲気の会場だったのと広さが違いました。可愛らしい雰囲気、落ち着いた雰囲気のカジュアルなのと、エレガントな雰囲気と分かれていました。私たちが挙げたい金額など配慮したプランを提案していただけました。色合いなどもよくデザートがとても可愛いと思いました。駅からは少し遠く落ち着いた場所にあるので車の音や電車の音が気になりませんでした。シャトルバスが出ているので電車の方も来やすいと思いました。スタッフの皆さんとても明るく話しやすい方達ばかりでした。ブライダルフェアの際には私たちがイメージしている結婚式の話などを聞いてくれました。私たちがこだわっていたのが持ち込みができるかどうか、自分たちの理想に合うかだったので持ち込みにそこまで規制がなかったのがとても良かったです。bgmもこだわりがあったので好きな曲が流せるのも決めてでした。また、式場の雰囲気が私たちの理想そのものだったのでとても良かったです。自分たちがどんな結婚式をしたいか、どんな雰囲気がいいのかがなんとなくでもわかっていた方がいいと思いました。キャメロットヒルズさんではガーデニングもあるので外の演出、愛犬も一緒に結婚式に参加できるのは魅力的だと思います。詳細を見る (594文字)
もっと見る- 申込 2019年10月
ステンドグラスに圧倒!即決してしまいました。
ステンドグラスが本当に素敵で、チャペルの扉が開いた瞬間に目の前にステンドグラスが広がり、魅了されます。また、チャペル独特の雰囲気があり、重厚感のある空間で緊張感を感じさせつつも感動的な式が挙げられそうな予感がしました。白を基調とした会場で、天井も高く広々とした空間を感じられました。花などの装飾等で自分たちの色が出しやすい、会場だなと思います。駅からは少し離れているため好条件ではないですが、シャトルバスがあるので、問題なしだと思います。どのスタッフの方も、細やかな気遣いが多く、非常に気持ちが良かったです。是非この式場であげたいという決定材料にも大いになりました。なによりもステンドグラスの素晴らしさだと思います。どちらの会場も本物のステンドグラスということで、とても魅了されます。ずっと眺めていたいと感じさせられます。埼玉はステンドグラスのある式場が少ないので、ステンドグラスが譲れない方は非常にオススメします。ガーデンもとても素敵なので、自然溢れる中で披露宴をしたいという方もとても気にいると思います。詳細を見る (454文字)
- 申込 2019年10月
スタッフの方がとても丁寧で素敵な式場
チャペルがとても素晴らしいです。スタンドグラスが本当に綺麗で、感動してしまいました。ここで式を挙げたい、とすぐに思いました。とても可愛くて、すぐに気に入りました!可愛いだけでなくガーデンが見えたり自然光が入ることもとても良いと感じました。式場見学1件目ということでいろいろと値引きをしていただけるので本当にありがたいと感じました。美味しかったです。味だけでなく見た目もゲストに楽しんでもらえると思いました。人通りの少ない場所にある森の中にいるような感覚になれる場所です。大宮駅からタクシーで約15分程かかりますが、とても良い場所だと思いました。みなさんの対応がとてもよく、案内していただいた方もとても丁寧で本当に安心しました。式場見学が初めてだったので丁寧に1つずつ案内してくださったので嬉しかったです。素敵なチャペルと披露宴会場です!!それと、重要視していたスタッフの方の対応でした。アットホームな雰囲気が好きな方はとても気にいると思います。ここで式を挙げられることがとても幸せです!楽しみにしています。詳細を見る (453文字)

もっと見る- 下見 2019年10月
圧巻のステンドグラスチャペルと英国様式な披露宴会場
アンティークな挙式会場で正面のステンドグラスが圧巻の迫力です!厳かな雰囲気もあり、一目惚れしました!!本物にこだわるオーナーなため毎日、挙式がなくても生花が飾ってあるとお聞きしました。いつ見させてもらっても素敵な香りがします。英国様式の建物でどこをとっても可愛いです。お化粧室も可愛くて写真撮りたくなります。本館と別館でガラリと雰囲気がかわります。駅から遠いのでやや不便ですが、挙式当日はシャトルバスが出ます。打ち合わせに行くのが毎回少し大変です。本館、別館ともに独立型チャペルとガーデンがあり非日常な空間を味わえます。チャペル、披露宴会場だけでなく、親族待合室やブライズルームも統一感ありアンティークで可愛いのでお気に入りでした。詳細を見る (316文字)

- 申込 2019年10月
ステンドグラスのある可愛いチャペル!緑に囲まれたゲストハウス
ステンドグラスのあるチャペルに憧れていたのでピッタリでした。パイプオルガンもありこだわりのアンティークは全て可愛かったです。緑に囲まれており、自然光が綺麗に入ってきます。披露宴会場は部屋ごとに雰囲気が違うので選ぶのが楽しかったです。コンセプトで分けられるのも魅力だと思います。それぞれの会場にガーデンが付いているのでガーデンウエディングも楽しめると思います。駅からは少し離れてますが無料のシャトルバスが出ており約10分程度で着くのでゲストもそれほど大変ではないと思います。車での列席が多かったので専用駐車場の台数が多い点は助かりました。主人が気に入ったので契約しました。外観がレンガ調で優しい雰囲気だったこと、ガーデンウエディングが良かったそうです。私自身はステンドグラスとアンティークが可愛かったので気に入っています。提携のドレスショップはドレスが豊富にあり、ブランドドレスもお安い値段でレンタルできます。スタッフさんも丁寧で親切なのでとてもおすすめです!初期の見積もりは予算に合わせて作って頂けますが、最低限の内容で算出するので増えそうな場所や値段を聞いておくと後でびっくりしないと思います。詳細を見る (498文字)
本格的な理想の結婚式場
ステンドグラスのあるチャペルに憧れてずっとネットで見ていましたが、実際に見学してみるとイメージどおりを通り越して圧巻されました。式中の演出にキャンドルを使ったものがあるのを聞き、他にはない魅力だと感じました。海外の邸宅らしくかわいいです。アリエノールはthe結婚式場かと思っていたので見学前は心の中でペンブルックに決めていましたが、アリエノールも写真よりかなりアンティークな感じがあって素敵でした。正直ちょっとアクセスはしにくいです。車文化の方は問題ないと思います。ステンドグラス、欧風のアンティークな雰囲気が非現実的で一生に一度の結婚式にぴったりだと思いました。お手洗いまでかわいいです。ある程度予算に余裕がある方は理想をとことんつきつめられると思います。詳細を見る (329文字)

キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催月1限定*最大150万優待☆Amazon2万×憧れチャペルW×和牛試食
プレミアムフェア開催*150万優待付き!迷ったらこのフェアがオススメ!Amazonギフト2万付き/プライベートガーデン見学/自然光溢れるチャペルで花嫁主役な演出体験/A5和牛&オマール海老の豪華4万試食◆公式HPからの予約が1番お得!

現地開催日曜BIG☆4万試食×緑溢れるガーデン&大聖堂体験*Amazon2万付
【Amazonギフト2万円プレゼント】日曜限定フェア★4万円相当の豪華牛フィレ試食付き!県内最大級!200年の歴史の大聖堂見学/花嫁応援!ドレス&挙式料150万優待/午前中の参加で料理ランクアップ10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2026/01/20 〜 2026/02/28
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |