- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- 埼玉県 クラシカル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ガーデンあり3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 ゲストハウス5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- 埼玉県 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント7位
- 埼玉県 料理評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 申込 2020年8月
キャメロットヒルズと言うと皆がいいね!と言ってくれます
伝統と歴史ある厳かな教会は他になかなかないと思います。迫力あるステンドグラスから差し込む光がとても綺麗です。チャペル内の花がすべて生花であり、式場全体においても造花はひとつも使わないというところにもこだわりを感じました。クラシカルでロマンチックな雰囲気がとても気に入りました。コロナの影響で招待人数を大幅に減らし、20名ほどの少人数の披露宴になってしまいましたが、快く対応してくださり、少人数でも寂しくない内装やインテリアで助かります。一件目の見学で決めたため、色々な特典や割引をつけて下さりました。見積もり額と実際の金額にあまり差が出なくて安心です。ウェルカムドリンクがあり、前菜からメインまで試食させてもらえて満足度が高かったです。披露宴のお料理のコース内容も自分たちでカスタマイズできて楽しいです。大宮駅から送迎バスが出ているのはありがたいです。それでも少し大宮から遠い気がしますが、閑静な住宅街の中にあり、落ち着いた環境にある点はいいと思います。スタッフの皆さんとても丁寧に対応してくださり、見学から打ち合わせも毎度気持ちよく過ごせます。スタッフの対応の丁寧さ、心地よく信頼できる式場であると感じられる点。クラシカルでロマンチックな内装は訪れるたびにわくわくします。アットホームに、だけどカジュアルすぎずゲストの心も躍らせることができる会場だと思います。少人数から大人数までも対応できる幅広さもあります。詳細を見る (606文字)
- 申込 2020年7月
大きなステンドグラスが素敵です。
挙式会場は2箇所あり、どちらも大きなステンドグラスが綺麗でした。ステンドグラスから日が差すので暖かみのある雰囲気でした。披露宴会場は3箇所あり、色や雰囲気が異なるので好みによって選べます。ガーデンもついているので開放的な雰囲気でした。別館のほうの披露宴会場には大階段があります。印刷物の持ち込み料はありませんでした。駅からは遠いですが駐車場はたくさんあります。式当日は大宮駅から専用シャトルバスを出していただけるそうです。この式場の決め手はステンドグラスとアンティークな雰囲気でした。スタッフの方も皆さん明るく楽しく相談することができました。アンティークな雰囲気が好きな方にオススメな式場だと思います。詳細を見る (301文字)
ステンドグラスが素敵な会場
挙式会場に入った瞬間からユリのいい匂いがしました!さらに上を見上げると大迫力のステンドグラスに一目惚れしました!当日参列者がカメラではなく新郎新婦をしっかりと見れるようにカメラ撮影禁止としている代わりに当日にプロが撮った写真を頂けるということが素晴らしいと思いました!会場全体がキラキラしておりまるでプリンセスになったかのような会場でした!そしてアイテムの持ち込みが無料で好きなだけしていいとのことがとてもいいと思いました!駅近とは言えませんが、当日シャトルバスを出してもらえるらしいので安心してます。駐車場もそれなりの台数止められるので安心しています。凄くスタッフさん、プランナーさんの対応が素晴らしかったのも決め手になりました!・ステンドグラスの挙式会場が決め手になりました・会場貸切なので子供がいても安心しました・会場を貸切るため他の参列者と合わないため当日本当に祝って欲しい人だけに会いたいひとにおすすめです詳細を見る (408文字)
- 申込 2020年7月
オシャレなチャペルで挙式の後は素敵なガーデンで披露宴できる。
チャペルが素敵でした。挙式会場のドアを開けた瞬間のステンドグラスの印象が忘れないですね。流れる音はきれいだった。装飾がされているので元からオシャレだった。ドレス料金が割引ありがとうございます。持ち込み無料なのはありがたいと思いました。a5ランクのお肉が試食でもしっかりとした盛り付けですごく美味しかったです。スイーツのケーキも4種類用意してくださりどれも美味しかったです。大宮駅からタクシーで30分です。会場からの外は道路が見えないようにしてある。親身に対応してくださった。いろんな提案のアドバイスしてくれそう。チャペルのステンドグラスがキレイ。前撮りだとロケ撮でも撮影可能。披露宴会場からガーデンに出やすいです。ガゼボがオシャレ。記念撮影できるスポットがたくさんある。一生のイベントで思い出にしたい方見ておくべきポイントチャペルがおすすめです。ユリの花の香りが良い香りでした。トルコキキョウのお花が素敵でした。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 申込 2020年7月
アンティーク調好きにオススメな式場です
全体的にアンティーク調で落ち着いた雰囲気の式場です。2つの教会があったのですがどちらのステンドグラスも圧巻でした。披露宴会場は3種類あったのですがそれぞれで室内の雰囲気は異なりました。それぞれにガーデンスペースがあるのでどこを選んでもガーデンでの演出ができると思います。駅からは少し遠いようですがシャトルバスが出ているので問題ないかと思います。駅から離れていますが駐車場スペースが広いので車での参列者が多いのであれば便利なように感じました。こちらの意見や疑問点などを的確に答えてくれたり提案をしてくださったので話を進めやすかったです。式場の雰囲気が自分の理想にピッタリでした。ガーデンを有効活用することで自分たちらしいオリジナリティも出せるように感じました。アットホームな式を行いたいカップルにオススメなように感じます。詳細を見る (360文字)
- 申込 2020年7月
チャペルが素敵で、都会を忘れさせる空間
会場はとてもきれいで、駅からも離れた住宅街にあり静かでお勧めです。一つ一つが取り寄せていたり、色々なものにこだわりがあるためとてもおしゃれな空間になっています。チャペルがステンドグラスを使用しており、とてもキレイです。チャペルが2つありどちらともそれぞれに綺麗なので、ぜひ見学されてチャペルの雰囲気を味わってもらいたいです。パイプオルガンもおいてあり、実際に結婚式を挙げるのが楽しみです。また、ガーデンもそれぞれの会場にあり、中だけではなく外でも楽しむことごできます。お花も庭もきれいに整備されており、とても素敵でした。雨天時は仕様ができませんが雰囲気はとても素敵だったので外での催し物もお勧めです。会場が3箇所あり、それぞれ違った雰囲気にを味わえます。コロナの影響で家族婚に切り替えたため、一番小さめの部屋での挙式予定になりました。最初に見学に行った際にちょうど家族での挙式を行っており雰囲気も確認できていたため、披露宴会場の切り替えを行いました。物自体もアンティークな感じでとても素敵です。色々なものを持ち込まなくても場所自体が素敵な場所なのであまり飾らずに披露宴もできるかなと思います。また、チャペルと披露宴会場の行き来も場所が遠くなくいいなと思いました。本当に場所場所で雰囲気が違って、それぞれにいいなーーと思うところがたくさんありました。都心をわすれさせてくれるすてきな空間だと思いました。シャトルバスなども出ているので交通の便はあまり不便ではないです。また、住宅街にあり静かな場所にあるので都心にいることを忘れさせてくれる空間です。静かという面がとても気に入りました。また、バスも近くに止まるので歩いても行きやすいです。車でも混んでいるところにあるわけではないので行きやすいです。駐車場もあるので心配せずに行くことができました。また、住宅街ではありますが、お子さんの声や周りの人たちの声、あまり住民の方を見かけないので独立した場所を感じることができます。遠方から呼ぶ方も考慮し、新幹線が止まる駅で探しておりましたので、利便性としても立地場所としても皆さんや自分が行きやすい場所だったので選びました。チャペルが素敵で、雰囲気自体が気に入りました。プランナーの方も真摯に自分達の意見を聞いてくれて反映する努力をしてくれます。場所自体も素敵ですし、施設としてのトイレなども中がキレイで清潔感もあり設備としても問題ないと思います。建物自体も中も素敵ですが、外観もレンガ一つ一つから取り寄せをしているというお話を聞き、建物もガーデンもきれいに整備されています。中だけではなく、外も見て楽しむ事ができます。また、利便性というところで、大宮駅から近いこと。(バス、車、タクシー)シャトルバスなどもあるので、招待客をスムーズに案内できるというところはおすすめです。全体の雰囲気を楽しむことができるので場所としてはお勧めです。申し込み前に確認しておくべきポイントとしては、値段などのオプションでかかるものは最初にどのくらいかかるか聞いているとさらに金額のイメージなどが、できると思います。最低限の見積もりで最初提示されましたが、色々なオプションがあり結局最初の見積もりより多くなってしまいました。ある程度オプションの値段を分かっていれば、他のウエディング会場と比較して視野を広げることが出来たかなと思います。若い方たちだけではなく、老若男女様々な方たちが見てもとても素敵な空間だと思うので様々な年代の方たちにお勧めです。遠方からのお客様が多い方などは、大宮駅から、シャトルバスなども出ているので交通の利便性が良いとおもいます。詳細を見る (1510文字)
- 申込 2020年7月
チャペルに感動。
ステンドグラスがとても綺麗でした。入った瞬間から気が引き締まるような雰囲気。一生に一度を迎えるのにピッタリなチャペルです。3つの会場があり、それぞれの雰囲気やテーマに合わせて選べます。お値段は高い方だと思います。その分自分たちらしさを出せます。フェアではメイン料理と前菜を試食しました。どれもとても美味しくて感動しました。駅から遠いですが、専用のシャトルバスを出してもらえます。親身になってくれるプランナーさんがいて、自分たちらしさを出せる結婚式にしてもらえるようにサポートしてもらえます。神秘的な雰囲気のチャペルが決めてです。またスタッフの対応もとてもよかったです。ステンドグラスのある教会で結婚式をあげたい人におすすめです。詳細を見る (315文字)
- 申込 2020年7月
ステンドグラスとパイプオルガンが圧巻です。
本場から買い付けてきたという100年や200年もののステンドグラスやパイプオルガンがとっても印象的でした。3会場それぞれ雰囲気が違い、どの会場もテーブルなどの装飾がない状態でも十分素敵に見える内装でした。お日柄特典や当日契約特典がありました。ペーパーアイテムや衣装など持ち込み料が安いので、うまく利用すれば費用は抑えられると思います。他の近辺の式場に比べてもコスパは良いと思います。見た目も素敵で、とても美味しかったです。シェフの方が嫌いな物やアレルギーを聞きに来てくださいました。駅近ではありませんが、シャトルバスが無料ででているそうです。子供連れで伺ったのですが、階段のある場所ではスロープを用意してくださっていたり、見積もり相談の際も個室に通していただきとてもありがたかったです。会場内どのスタッフの方も笑顔で挨拶してくださってとても良い印象を受けました。式場全体の雰囲気がとても素敵です。特に挙式会場のステンドグラスが圧巻です。邸宅ウェディングのような雰囲気にぴったりだと思います。詳細を見る (445文字)
- 申込 2020年7月
緑と古風なお城のような結婚式場
古いお城のような雰囲気で、まるで映画のハリーポッターのようでした。ステンドグラスが綺麗で、太陽光が入り、とても綺麗だった。緑や自然が多く、まるで海外のような雰囲気です。席も多く、親族、友達、お世話になった方々など、たくさんの人を呼べます。予算からほとんどずれないものを提案してくださり、ありがたかったです。試食をさせていていただいたが、美味しかった。当日も楽しみです。駅からは少し離れているが、バスがあるので安心。やりたいことをどうにか行おうと、スタッフさんご考えてくれました。また、明るく、楽しく盛り上げてくれた。好きな曲を伝えると、流してくれたり、他のスタッフさんたちからの一言メッセージなど、サプライズごたくさんでした。自然が多い点です。自然が好きな方に合いそうです。詳細を見る (337文字)

緑豊かな落ち着いた式場
落ち着いた雰囲気でスタンドガラスが綺麗。写真撮影不可なのも神聖な感じがして良い。2人が立つ場所が少し高くなっているので後ろの人まで見やすい。暖炉が各披露宴会場にあって素敵だと思った。ガーデンがナチュラルだけど凝っていて凄く可愛い。一つしか行ってないので比べられないが、高くもなく安くもないのかなと思う。一つしか行ったことがないので比べられないが、特に問題はない。駅からは遠い。駐車場は多くある。どのスタッフさんも親切で明るく優しくて良かった。押し売りもない。決め手は式場の雰囲気。ディズニー感やホテル感や和の感じを求める方には向かないかもしれないが、ジブリの世界のような森のイメージが凄く私は好きだった。見積もりから100万はあがると思った方がいいと思う。詳細を見る (328文字)
- 参列 2020年7月
友人らしい結婚式
挙式会場はステンドガラスが正面いっぱいにありとても素敵でした。友人もそのステンドガラスが決め手と言っていたのでそれくらい綺麗でした。披露宴会場は人数に対して丁度良い広さがあり他設備も整っていたかと思います。友人は野球が好きでビールサーバーを背負って出てくるなど演出も面白かったです。どれも美味しくいただきました。披露宴会場隣にガーデンがありそこでのブッフェや、新郎新婦との写真撮影歓談タイムなどが設けてありそれは良いなと思いました。最寄り駅からは式場専門のバスが出ていたので助かりました。テーブルごとにスタッフがつき飲み物や料理の状況をよく見ていました。とくにお子さんに向けて何かあるわけではないですが可も不可もないと思います。詳細を見る (314文字)
- 申込 2020年7月
英国のアンティークな雰囲気が素敵!
ステンドグラスが素敵でした。パイプオルガンもあり、当日の演奏が楽しみです。入ったところが高くなっているので、参列者の方を見渡せられるところも気に入りました。各披露宴会場にガーデンがついているので、ガーデンを使っての演出もできそうです。3つ会場がありましたが、アンティークな感じが好きだったので茶色のお部屋にしました。駅から遠いですが、シャトルバスが出るので、当日は安心です。料理や花など、細かい価格設定があるので、一気に金額が上がることなく自分のイメージに合わせたものを選ぶことができて、おすすめです。3つの披露宴会場は、それぞれコンセプトが違っているので、自分の好みに合わせて選べるところが素敵です。英国のアンティークな感じが好きな人に、おすすめです。詳細を見る (327文字)
- 申込 2020年7月
圧巻のステンドグラスと素敵なスタッフさんのいる温かみのある式
ステンドグラスの挙式会場に憧れる方は是非見に行って見てください。本物のイギリスの物を運んできただけあり、大きさや赤や紫など、原色で色鮮やかなのにくどい感じはしない、色合いに圧倒されました。会場は新しい感じではありませんが、白を基調としている会場や、茶色の椅子でシックな、ハリーポッターふうにしたり、ラプンツェルの世界のようにする方がいるような会場など、クラシカルでどこを切り取っても写真映えするような素敵な雰囲気でした。会場の雰囲気、スタッフさんの質、料理の美味しさがどれも素晴らしかったので、凄く高いのかと思っていたのですが、いろいろとワガママを行っても思っていたよりも費用が抑えられたのでコストパフォーマンスは凄くいいと思いました。前菜とお肉料理とデザートを頂いたのですが、どれも美味しく、特にフォアグラの乗ったステーキは最高でした。それでも試食用で本番のクオリティとは比べ物にならないと仰っていたので本番が楽しみです!駅からは車で15分と少し遠いですが、大宮なのでシャトルバスが無料で出ることを考えると遠方からのアクセスはいいと思います。皆さん丁寧で、会場の良いところはもちろん、悪いところも包み隠さず教えてくださったので、安心感がありました。また、サプライズでフラワーシャワーの演出体験をさせていただいたり、スタッフさんからのメッセージカードやミニブーケを頂いたりと思わず笑顔になるサービス満載でした。あまり知らなかったのですが、他の式場さんは土日に打ち合わせが出来ない所も多い中、土日に打ち合わせをしていただけるのは土日休みなのでとてもありがたいと思いました。クラシカルな雰囲気の会場、ステンドグラス、貸し切りにこだわるカップルさんは気に入ると思います。詳細を見る (732文字)

- 申込 2020年6月
スタッフの方が非常に親切で、ステンドグラスが綺麗な会場です
挙式会場は全部で2ヶ所ありました。中に入ると、すごく綺麗なステンドグラスがまず目に入ります。天井が高いので、広く感じます。全体的にシックな感じで、ブラウン調の落ち着いた雰囲気の会場でした。ステンドグラスのあるところでやりたい!と思っていたので、私のイメージとピッタリでした!あまり大きい会場ではありませんが、披露宴会場においても天井の高さが高いので広く感じます。会場は正方形だと思います。あまり人数を呼ばない予定の私たちにとってはちょうどいい大きさでした。80人くらい呼ぶとピッタリ〜やや狭いくらいに感じるかと思います。私が見学した会場は、テーブルクロスなどはピンクで飾られていましたが、自分でカスタマイズなどしてオリジナリティを出す方も多いと聞きました。披露宴会場からガーデンに直結しているようで、そこでパーティをする方もいるようです。会場からガーデンの緑が綺麗にみえました。大宮駅からタクシーで20分ほどかかります。決して立地がいいとは言えません。ですが、当日は無料シャトルバスがあると教えていただきました!今回私がこの式場を選んだ最大の決め手は、スタッフの皆様の対応が非常に素晴らしかった事でした。説明はすごくわかりやすかったですし、他の方も笑顔に溢れ、たくさん挨拶してくださいました。会場内にいて非常に気持ちの良いものでした!スタッフの皆様の対応が非常に良いこと。化粧室が可愛らしい雰囲気でした。ガーデン挙式をしたい人、ステンドグラスがあるところで挙式をしたい人に向いていると思います。詳細を見る (647文字)
- 下見 2020年6月
アンティークに力を入れた式場。オーナーのこだわり強し!
アンティークなものが多くてとてもヨーロピアンを感じれる場所であった。パイプオルガンも本物を使っていたり、ステンドグラスも本物の歴史を感じられるチャペルであった。新館と別館があったが、新館は石造り、休館は木造りであった。木造りは古いのでアンティーク感があったが、知らない人から見るとすごいボロいと感じてしまう人もいると思う。どこでも見られる感じの披露宴会場でした。特徴はあまり無いので、どちらかと言うと挙式会場の方が力を入れてるのかもしれない。ただ、待合室は広いのでとても良い。他の式場よりかは安心な値段を提示してくれる。ただし、こだわれば高くなるので、他の結婚式場よりかは安心できるが、リーズナブル感はすごいある訳では無い。料理自体は、とても美味しい。デザートもしっかりとしている。コースが1万~1万5000円だが、1万五千円にしないと和牛では無いような感じでした。立地は悪い。大宮ではなくほぼ上尾です。大宮からはシャトルバスが出ますが、あまりにも時間ががかりそう。スタッフはとても良く、自分たちの会場のこと、他の結婚式場のことを勉強してると感じました。相手の式場の良いところ、悪いところも知っているので力はあると思いました。丁寧な対応で良いと思う。全体的にバランスがいい。こだわれば色々とやらさせてくれそう。アンティークが好きな人や、ヨーロピアンな場所が好きな人にはいいと思う。詳細を見る (590文字)

もっと見る- 申込 2020年6月
チャペルが本当に素敵でアンティークな会場です。
チャペルが息を呑むほど素敵です。海外から本物の品物を取り寄せて作られているので他の会場と雰囲気が全然違いました。感動する空間でした。披露宴会場も3ヶ所ありどこも雰囲気が少しずつ違いますが大変素敵な会場でした。自分の選んだ会場は鏡張りの会場で白を基調にしていたのですごく広く感じました。どんなドレスも映えると思います。当日契約と祝日割引で費用を少し抑えられたかなと思います。また、手作りや持ち込みでもう少し安く済ませられるかと思います。ドレスのレンタルプランは安いと感じました。試食でお肉やマカロンなどいただきました。お肉は脂っこくなくとても柔らかくてソースも大変美味しかったです。マカロンもいろんな種類をいただきましたが味は美味しく見た目も楽しめました。駅からは少し離れているかなーとは思いました。当日は送迎バスがあるので参列される方は楽かなと思います。プランナーが大変親切にしてくださいました。わからないこともなんでも答えてくれて、いろんな提案をしてくれました。遅い時間になってしまいましたが嫌な顔もせず真意になってくださいました。会場全体がすごく好みでチャペルが一番感動したのできめました。ガーデンがついているのも決めた理由の一つです。控室や化粧室も綺麗でした。アンティークな雰囲気が好きなカップルはすごく気にいると思います。金額も比較的高くはならないと思います。こだわってやりたいことや持ち込みしたいものがある方は、契約の前に必ず確認を取った方がよろしいかと思います。詳細を見る (637文字)
- 下見 2020年6月
ガーデン演出に最適!チャペルも本物志向で魅力的です。
本格的なチャペルで、調度品などこだわっているようでした。ステンドグラスが圧巻で印象的でした。3会場あり、全て雰囲気が違ったので好みに合わせて選べるようです。ただ、収容人数も異なるようなので注意!駅からのアクセスは良いとは言えないと思いました。駐車場はあるので、車で来る方は問題なし。駅からはシャトルバスがありますが、20分程度と近くはないです。ガーデンでの演出がしたかったので披露宴会場に貸切のガーデンがあるのは魅力的でした。新しい建物では無さそうですが、設備は綺麗に維持されている印象でした。クラシカルな雰囲気を好む方は気にいると思います。また季節によってはガーデンでの人前式、演出も印象的にできそうです。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
最高に素敵で安心して結婚式ができる式場!
挙式会場は3面ステンドグラスが有り、とても綺麗です。内装もオーナーのこだわりが詰まっていて海外から輸入した物ばかりで、海外で結婚式を挙げている様な雰囲気を感じてとても素敵です!披露宴会場は3つあり、どれも素敵で、自分たちに合った会場選びが出来るのがとてもいいと思いました!コストパフォーマンスは他の結婚式に行ってないので比べられないですが、色々特典やアイテムショーが定期的に有り、それに行くとさらに特典があってお得だと思います!試食会もあって結婚式前にお料理を楽しめるので当日のお料理選びをイメージしやすいです!何より最高に美味しいです!結婚式当日はシャトルバスが出ますが、通常は宮原駅からタクシーになります。車をお持ちの方は、駐車場があるので安心です!スタッフさんや自分達のプランナーさんは、皆さん親身に話を聞いて下さり、色々アドバイスや自分がやりたい結婚式をバックアップしてくださるので、安心です。細かい要望まで相談に応えてくれるので自分のやりたい式ができる所がオススメです!料理も凄くおすすめです!わからない事や知りたい事はとことん聞いてみてください!自分達のイメージした式ができると思いますよ!詳細を見る (501文字)

- 申込 2020年5月
スタッフの方々の対応が真摯で丁寧な対応をして頂ける式場です。
チャペルの自然光が綺麗でした。2種類ありどちらも綺麗でした。披露宴会場は3種類あり、好みで選べます。ペンブルックを選びましたがモダンな感じで落ち着いた雰囲気がよかったです。コース料理ですが、デフォルトのものをお肉料理だけランクアップしたり、デザートは下げたりとカスタマイズできます。jr宮原駅が最寄りです。大宮駅からタクシーで2500円くらいです。挙式当日は大宮駅からシャトルバスも出ます。毎回の打ち合わせに真摯に対応下さいました。ありがとうございました。チャペルの自然光がとても綺麗なこととガーデンでの挙式もできるところが良かったです。チャペルの自然光の入り方は挙式を挙げる季節と時間で変わるので確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (316文字)
ステンドグラスが綺麗で、スタッフの方々の対応が丁寧
会場は2つあり、どちらも茶色と白色が基調となっています。扉を開けた瞬間に目の前に大きなステンドグラスが現れて圧倒されました。パイプオルガンも歴史を感じるものでした。会場は3つあり、落ち着いた雰囲気から可愛らしい雰囲気までそれぞれ違った特色がありました。どの会場も庭があり自然な光が入るので、暖かい雰囲気がありました。見積もりの段階で実際に最終的にかかる金額を出してくれるので、わかりやすいと思いました。試食で前菜・主菜・デザートを頂きましたが全て美味しかったです。実際に出されているお料理だと思っていたら見学用とのことで、質の高さに驚きました。デザートには出会ったきっかけでもあるディズニーのデコレーションがされており嬉しかったです。スタッフの方々のきめこまかな対応が感じられて良かったです。駐車場があるので車で来られる方は問題ありません。駅からは離れてはいますが、無料のシャトルバスが出ています。最初から最後まで丁寧に対応して頂き、ここなら安心して挙式ができると思いました。見学の際にスタッフの方々にフラワーシャワーをして頂いたのは嬉しかったです。決め手はステンドグラスと試食で頂いた料理、スタッフの方々の対応の良さでした。ステンドグラスが綺麗なところがいい方やアンティークが好きな方は気に入るのではないかと思います。詳細を見る (560文字)
- 申込 2020年5月
スタッフのおもてなしとスタンドグラスが素敵な式場です
hpでステンドグラスが素敵だと思い、ブライダルフェアへの参加をしました。フェア当日は曇天だったのでステンドグラスへの自然光の入りが弱いと担当者さんが仰っていましたが、それでも柔らかで温かな光がステンドグラスから入っていたのがとても印象的でした。本館での挙式を申し込んだ決定打としてはステンドグラスが大きいですが、会場全体に使われている装飾品が実際の教会で使われていたという点、家族をイメージしたキャンドル演出がある点にも惹かれました。他施設では白を基調とした会場が多い中、装飾品や椅子などの物品がブラウンを基調としている温かい雰囲気の会場に惹かれました。上司や年配の方にも喜ばれる雰囲気だと思います。仏滅や1件目来館等の様々な特典を付けていただき、居住県の相場から比べてだいぶお安く見積もっていただけましたが、私たちの希望していた金額よりはやや高くなってしまいました。コロナウィルスの影響で試食会がなくなってしまったのは残念ではありましたが、見学が終わった後にデザートプレートのサービスがありました。甘すぎずとてもおいしく頂けて、メイン等料理のイメージもよかったです。最寄り駅からは交通機関で10〜20分とやや距離がありますが、静かな雰囲気の中で挙式、披露宴が行える利点があります。門をくぐったその瞬間から、マスク越しではありましたが全てのスタッフさんが笑顔で迎えてくださいました。会う度に声をかけてくださったり、質問や疑問にも真摯に向き合って相談にのってくださったり、帰り際には私のイメージに合ったミニブーケを用意してくださったりと、丁寧に接していただきました。決め手はチャペルのステンドグラス、式場専用のドレスサロンがあることです。また、披露宴会場に隣接したガーデンが素敵でした。親族控え室は壁で隔てているのではなくあえてパーテーションで区切られていることで、両家の顔合わせを兼ねることができる点が素敵だと思います。新婦控え室はドレスに合うように3〜4部屋のテイストの異なった造りになっており、モチベーションが上がるのではないかと思います。本格志向やレトロな雰囲気が好きなカップルにはおすすめです。詳細を見る (901文字)
- 下見 2020年5月
ステンドグラスに憧れました。
ステンドグラスがとても綺麗でこんな式場で挙げられたら幸せだなと思い、最終的にそれが決め手になりました。式場の周りは住宅街ですが、緑で囲まれていてガーデンもあるので、季節によっては花が咲いているようです。ジブリ好きな方とかだと好きかもしれません。クラシックな会場で、落ち着いた雰囲気で広さもちょうど良かったかと思います。式場はふるいですが、アンティークっぽい雰囲気で落ち着きがあります。アイテムショーの参加で色々特典が得られるので、参加した方がお得です。グレードはありますが、上げなくてもあるものから満足のいく物が選べたかと思います。ドリンクも、こだわりがないならグレードが低いものでも大丈夫かと思います最寄り駅が遠いので、車でアクセスする方が良いかもしれません。大宮駅からもシャトルバスがでているみたいです。明るく楽しいプランナーさんで安心して、打ち合わせできましたこちらの提案も、選択肢を広げていただき助かりました。新婦と、新郎の控え室も個室で、他の方と会わずゆっくり支度できるかと思います。ステンドグラスにとにかく惹かれました。アットホームな雰囲気で、ガーデンもあるのでジブリのような、穏やかな雰囲気が好きな方にあっているかと思います。詳細を見る (520文字)
- 下見 2020年4月
自由度が高くオリジナリティを出しやすい
チャペルはステンドグラスでレトロな感じでした。ゲストとの距離が近いのでアットホーム感があってよかったです。緑の葉っぱがステンドグラスから風で揺れていてとても綺麗で素敵でした。3つの披露宴会場があり、それぞれにガーデンがついていました。ガーデンで乾杯やケーキ入刀、デザートビュッフェもできるようでオリジナリティあふれるパーティーに出来そうでした。自分らしさを出せる式場で気に入っていましたが、唯一欠点が交通アクセスです。公共交通機関を利用するので打ち合わせのたびにタクシーを使うのが大変だなと感じました。打ち合わせのタクシー代は実費です。結婚式当日はシャトルバスがでるようです。いい意味で友達のようで、私の好みもすぐに察してくれて提案してもらえたのでとても満足です。これから結婚式を考える上で参考になることばかりでした。アットホームで堅苦しくないカジュアルな式をイメージしていました。結婚式当日、チャペル内は撮影禁止で式場のカメラマンのみの撮影になるので、堅苦しく感じてしまいました。挙式はしっかりまじめにやりたい方にはおすすめだと思います!持ち込み可能なものが多く、節約できるところが多そうでした。できるものとできないものを見学時に聞いておくといいと思います。詳細を見る (530文字)
- 申込 2020年4月
ナチュラルな雰囲気がお好きな方にピッタリだと思います。
もともと、ステンドグラスのある式場での挙式を考えいましたが、最初に見学に言った際、イメージ通りの雰囲気。一目惚れでした。同日、他の式場さんも見学予定でしたが、当日にキャメロットヒルズさんに申し込みを決めました。披露宴会場は3会場ある中で、自分たちの予定人数、イメージする雰囲気に近いペンブルックに決めました。どの会場でも、ガーデンがあり、演出に使うことも可能です。乾杯、ウエディングケーキ入刀をガーデンを使って行う予定です。打ち合わせは車で通っていますが、駐車場も台数多く、アクセスは便利かと。大宮駅からシャトルバスが出ているので、当日のゲストの方のアクセスもしっかり考慮されています。プランナーさんとの打ち合わせは、何時までに何を準備するのか等、具体的に、順序よく進行してくださいます。お話、映像、写真等、それぞれ専門のスタッフさんと詳細にお話を進め、自分たちの挙式をチームで作り上げて頂くような進め方です。決め手としては、なんと言っても会場の雰囲気!チャペルはもちろんのこと、式場全体の徹底されたこだわりに惹かれました。ナチュラルテイスト、アットホームな雰囲気がお好きな方にはピッタリだと思います。詳細を見る (501文字)
- 申込 2020年4月
スタッフの方がとても親身になって話を聞いてくれる会場です。
別館での申し込みをしましたが、別館は貸し切りで他の挙式予定者と一切会うことがないというのが魅力的でした。庭が広く、緑も豊富なので晴れた日には最適だと思います。さらにペットも連れてきて良いとのことで、家族として大切にしている人にはお勧めです。別館の披露宴会場は正方形で天井が高く、60名の披露宴でもゆったりと座れる広さです。また別館は控室も4つから選べて花柄を基調としたものや、アンティーク風のものがあります。今回のテーマは大人可愛くだったのでそれにぴったりでした。披露宴会場は何か所かありますが、別館が一番気に入りました。また翔んで埼玉のロケ地で使われるくらい趣のある作りになっています。とても良いと思います。演出をたくさん入れたいです。フェアで試食した際はとても美味しかったです。試食会も楽しみです。駅からは少し離れているイメージですが大宮駅からバスがでているので安心です。駐車場も多いので自家用車でくる参列者も大丈夫です。他の会場でも見積もりしたのですが、その会場に比べて安いイメージです。良くも悪くも大手ではない感じが好きです。別館の特別館と貸し切り状態のところです。参列者へのおもてなしを重視したカップルにはお勧めです。こんな時期(コロナ)ですのでキャンセル料や約款にはきちんと目を通しましょう。詳細を見る (552文字)
圧倒的な雰囲気の良さ
入った瞬間に見える大きなステンドグラスに圧倒されます。また、パイプオルガンなど置いてある設備が昔に本当に使われていたヴィンテージのもので雰囲気が抜群にいいと思いました。お城の中のような雰囲気でとても綺麗です。某アーティストのミュージックビデオの撮影にも使われたと聞き、見学しましたが、ガーデンの雰囲気も素晴らしかったです。とても美味しかったです。当日に初めてディズニー好きであることを伝えたところ、デザートのお皿にダッフィーの絵を描いていただき、とても感動しました。若干駅からは遠いが、周りに大きな建物などがなく、静か。会場の中にいればどこから外を見ても現代風の建物などが目に入ることがないのでより会場の空気を感じることができます。とても話しやすい方で良い印象でした。わかりやすく説明してくださるので不安を感じることもなく、契約を決めることができました。圧倒的に雰囲気が良かったところです。どこを見ても画になるので、中にいるだけでワクワクしました。海外のヴィンテージものが好きな方、とにかくお洒落な雰囲気の中でやりたい方にお勧めできると思います。詳細を見る (473文字)
- 申込 2020年4月
一目で気にいるアンティークが大好きな方にオススメの式場
本物のスタンドガラスを使っていて、ガラス1つ1つ厚みが違っているので光の差し込みが違う。カメラマンが光の入り具合を全て把握しているとのことで、当日の写真からがとても楽しみになりました!また、現存のパイプオルガンの中で1番古いものが置いてあるため、アンティークな雰囲気がとても良かった!本館と別館の披露宴会場があって、どこの会場も全て雰囲気が違う。小物から全て、本場の英国から持ってきているものであることや会場の雰囲気は全て英国の再現であることで自分たちも含めゲストの皆様にもタイムスリップしたような気分を味合わせてくれるところに魅力を感じました!何よりお料理を重視したかった私たちにとって、手間暇かけて作られたキャメロットヒルズの料理は言葉が出ないほど美味しかったです!フェアの参加で試食会もありましたが、自分の好きなアーティストのマスコットキャラをチョコペンで書いてくれたり、普段顔を合わせることがないシェフの方もこのようなサービスを提供してくださり感動しました駅からは少し離れていますが、シャトルバスもあるので全然アクセスに関しては問題ないと思いました!フェア参加時も大宮からタクシーを使いましたが、距離時間も苦ではなかったです!スタッフの皆さんがとても素敵です!すれ違うたびに笑顔で挨拶とお祝いの言葉を伝えてくれて、とても幸せな気持ちになりました!担当してくださったプランナーの方も、私たちの気持ちペースを考えてくださり、ここしかないと思わせてくれました!・スタッフの細やかな対応、気遣い・アンティークな雰囲気・ガーデンが自分たちの好みに合わせて使用できること・車いすのゲストでも安心なバリアフリーとスタッフの対応・控室から化粧室、隅々までこだわりつくした英国の雰囲気アンティークな雰囲気やアットホームを重視している方には一目で気にいる式場だと思います!!詳細を見る (781文字)
- 申込 2020年4月
スタッフさんとの距離が近く暖かみを感じる式場
挙式会場は本館と別館があります。私たちは本館のチャペルを見学。ステンドグラスが18世紀に使用されていたもの、ということもあり歴史と迫力が感じられます。披露宴会場は茶色と白色を基調とした2カ所の会場があります。茶部屋のイメージはシックで大人な雰囲気。白部屋は明るく女性が好みそうな雰囲気。どちらも外に繋がる庭があり、各々違う雰囲気が感じられるメリットとしては住宅街の中にある為、静かな環境下である。デメリットを挙げると現地まで行くには車が必須。式場全体の雰囲気。挙式会場、披露宴会場、中庭ともに某テーマパークの中にいるようなイメージ。好む方は絶対好きになる会場です。またスタッフさんたちみなさんの距離が近く感じ、暖かみを感じました!緑に囲まれた庭、内装、会場内が全体的にファンタジーな作りで、その雰囲気が好みなカップルは絶対に一目惚れする式場です!雰囲気を感じられたら実際にその式場で挙げるイメージが湧きやすいと思います。詳細を見る (410文字)

- 申込 2020年3月
教会とガーデンが魅力的
挙式できる教会は2種類から選べました。どちらもステンドグラスが素敵でした。披露宴会場は3箇所から選ぶことができました。教会をどちらか選ぶことによって披露宴会場が決まってしまいますが、どの披露宴会場もそれぞれ特徴があり、自分の好みにあった場所を選ぶことができます。また、どの会場にもガーデンが付いているのでガーデンを使ってケーキ入刀やデザートヴュッフェ、シャンパンオープンなどの演出ができるところが魅力的でした。プリフィクスコースという、メニューを組み合わせることができるコースがあるのでオリジナルなメニューをつくりたい人にはおすすめです。式場までのアクセスは大宮駅からシャトルバスが出ているので無料でアクセスできます。シャトルバス以外の公共バスも出ているので駅から遠いですが会場までは快適に来ることができるとおもいます。教会がステンドグラスで素敵でした。ガーデンが隣接しており、季節がよければきれいな景色とともに開放的な披露宴ができると思いました。最初の見積りの時点でさまざまな費用が最大どれくらいかかるのかということを確認しておいた方がいいです。詳細を見る (474文字)
- 下見 2020年3月
ステンドグラスに感動!
ステンドグラスのチャペルに感動!日本最古級のパイプオルガンにも感動!家族婚を考えていましたが、チャペルをみんなに見て欲しくて、人数を増やしました。明るく華やかな会場だけでなく、茶色基調の落ち着いた会場もあり、自分らしい披露宴ができそう。また、披露宴で使える楽曲も多く、苦労が減りそう。最初の見積もりより上がりやすいのが結婚式の見積もりだが、何も決まっていない初めの見積もりの時点で大きく見積もってくれるので、現実的な金額がわかる大宮駅からは少し離れるが、シャトルバスがあるのと、駐車場も台数が多く便利。ステンドグラスが美しいチャペル土日でも一日中2組まで控室や待合スペースが広い土日でも2組までなので、待合室が広く使えるということで、家族親戚が多い方や、お友達が多い方が良いと思います。詳細を見る (343文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催日曜BIG☆4万試食×緑溢れるガーデン&大聖堂体験*Amazon2万付
【Amazonギフト2万円プレゼント】日曜限定フェア★4万円相当の豪華牛フィレ試食付き!県内最大級!200年の歴史の大聖堂見学/花嫁応援!ドレス&挙式料150万優待/午前中の参加で料理ランクアップ10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!

現地開催月1限定*最大150万優待☆Amazon2万×憧れチャペルW×和牛試食
プレミアムフェア開催*150万優待付き!迷ったらこのフェアがオススメ!Amazonギフト2万付き/プライベートガーデン見学/自然光溢れるチャペルで花嫁主役な演出体験/A5和牛&オマール海老の豪華4万試食◆公式HPからの予約が1番お得!

048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2026/01/20 〜 2026/02/28
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |