- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 クラシカル2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ゲストハウス4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス4位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 総合ポイント6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント6位
- 埼玉県 料理評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年2月
とてもお洒落で素敵な式場
会場全体の雰囲気も非常に素晴らしいですが、特にオススメなのがステンドグラスです。あそこまで立派なものは初めて見ました。来てもらうゲストの方も感動していただけると思います。3つの披露宴会場から選べるのですが、どの会場も雰囲気が異なっており、理想に近い会場を選択できると思います。実際に見学して確認してもらうのがいいと思います。さまざまな路線が多くある大宮駅からも近くて、さらにシャトルバスも出していただけるので、遠方からのゲストが多くても、問題なく式場まで移動できるのでいいと思います。四季によって景色が大きく変わるガーデンの雰囲気がとても素敵でした。さまざなリクエストに対応してくれる式場なので、こだわりの強いカップルにオススメです。詳細を見る (317文字)

ステンドグラス×スタッフ=気品漂う本格英国マナーハウス
いずれのチャペルも天井が高く、ステンドグラスは息をのむ美しさでした。説教壇等の調度品はすべてはイギリスから船で運んでこられたようで、現在も当時のまま保存され使用されていることに感動しました。季節や時間によってステンドグラスに差し込む光が異なってくるそうで、ベストシーズンからご提案していただきました。私たちはペンブルックという会場を選びましたが、ここは18世紀のイギリスのマナーハウスをイメージしているそうです。アンティークな雰囲気で、少し落ち着きがあることが親族中心の挙式をしたい私たちにぴったりだと思いました。どのようなコンセプトで披露宴をあげるかにもよって、また雰囲気が変わるようなのでこれから決めていくのが楽しみです。駅近ではないですが、駐車場が充実しています。また大宮駅から送迎バスもでているそうです。景観を守るために、近隣の土地を買い取っているというお話を聞いたときは、やはり本格派で雰囲気を大事にされているんだなと感じました。当日、会場には車で行きましたが駐車場の案内から丁寧に対応してくださって、思わずこちらの背筋が伸びました。会場案内前に、支配人がご挨拶に来て今日案内するコンシェルジュは経験豊富で信頼できるため安心してくださいねと声をかけてくださったことで、私たちもリラックスすることができました。実際に案内してださったコンシェルジュの方は、丁寧な所作で私たちを会場に案内してくださいました。また、知識も豊富でこれまで担当された挙式でのエピソードも教えてくださり和やかな雰囲気で見学することができました。また、当日はこちらの不手際で遅刻してしまったにも関わらず、帰りの時間を気にかけてくださったり、迷っている私たちに対して決して押し付けるわけでもなく、この後の検討方法を提案してくださったりと、私たちに寄り添ってくれる姿勢に感激しました。この機会を逃すのはもったいないと思い、急遽当日見積もりまで出していただくようお願いをしました。予算に関する説明をしてくださったのは都合により別のコンシェルジュの方でした。この方も明るく丁寧に接してくださり、私たちが不安に思っていた金額についても、共感しながら提案してくださいました。その他にもお料理担当のスタッフがわかりやすく料理について説明してくださったり、フラワーデコレーターが私が好きな花を加えて花束を渡してくださったり、フロントスタッフが笑顔でお見送りをしてくださったり、たくさんのスタッフの方と接する機会がありましたが、どの時間も気持ちよくそして安心して過ごすことができました。加えて、私たちにスタッフを紹介する際には皆さんそのスタッフの良いところを伝えてくれていて、高めあっている雰囲気も素敵だなと思いました。私たちは何か買い物をするにしても、「誰から買うか」を重要視しているところがあるので、今回のみなさんのおもてなしはとてもうれしかったです。同じように会場を選ぶ際に「人」を大事にしている人には、こちらの方々に任せることをおすすめしたいです。決め手は、チャペルのステンドグラスとスタッフの方々の丁寧で親切な対応です。会場案内では私たちの挙式当日を想像させてくれるような説明に加え、歴史あるチャペルやパイプオルガン、説教壇の謂れについても丁寧に教えてくださいました。また、事前アンケートで回答した好きなアーティストの曲を会場見学中に流してくださったり、ウェルカムスペースに私たちの名前を添えて、手書きのメッセージカードを寄せてくださったり、きめ細やかなおもてなしの心が伝わってきました。見学したのが2月で緑が寂しい時期ではありましたが、木々が色づいている11月の様子も写真で確認することができて、自然な雰囲気を大事にしたい私たちにとってぴったりの会場だと思いました。心配していた費用は、最低限の見積もりではなく、私たちが何に重きを置いているのかを察して、要所でグレードアップした状態での金額を示していただいたので、今後これがやりたい!となっても予算から大きく外れないようにしてくださっているのが嬉しかったです。荘厳なチャペルで挙式をしたい人はもちろん、人と人との繋がりを大事にしたい人にとってもこの会場はおすすめだと思います。ステンドグラスに憧れのある方やスタッフの対応を重要視している方にはおすすめです。歴史あるステンドグラスは写真で見るのと実際に見るのとでは全然違います。また、午前と午後では光の差し込み方が違うそうなので、見学の時間にもこだわってみるのもおすすめです。披露宴会場はアンティークで落ち着いた印象なので、親族や職場の上司をゲストに呼ぶ方にも安心できる雰囲気ではないかと思います。詳細を見る (1934文字)

もっと見る- 申込 2022年2月
挙式会場のステンドグラスが綺麗で、ガーデンもある結婚式場。
スタンドグラスがとても迫力があり、陽の光が当たるととても幻想的な雰囲気になります。挙式からゲストに楽しんで頂ける様な素晴らしい会場です。天井が高くガーデンと直結している為、暖かい雰囲気があります。装飾は落ち着いた色合いなので、まるでお城の中にいる様な会場になっています。シンプルで美味しい。デザートビュッフェも美味しかった。駅からは少し遠いですが、駐車場がたくさんあるのでゲストをたくさん呼ぶ事が出来ます。式場の周りに高層ビルやその他施設がほとんどないので、まるで別世界に入り込んだ様なロケーションになっています。スタッフさんの連絡が密で、とても頼りになる。挙式会場の素晴らしいステンドグラスガーデンが綺麗で、ガーデンでデザートビュッフェが楽しめる所。詳細を見る (326文字)
オーセンティックで落ち着いた雰囲気の式場
・緑に囲まれたガーデンウェディング・ヨーロピアントラディショナルな雰囲気を軸に会場を探していました。ここにはガーデンが全ての会場にあり、理想的な場所でした。会場が複数あり、雰囲気が違います。中は落ち着いた雰囲気で、アンティーク家具やステンドグラスも実際にイギリスで使われていたものだそうです。アンティークということもあり、少し古い感じはしますが、変な古さは感じません。会場にもよりますが、・濃い茶色系のアンティークな披露宴会場・白が基調のプリンセスっぽい披露宴会場・白と鏡が多く使われている披露宴会場の3つが多くりました。試食会では、スープ前菜お刺身お肉とフォアグラムースやマカロンをいただきました。どれも美味しかったです。住宅街の中にある感じです。アクセスについては、駅からは遠いですが、大宮駅~宮原駅~式場~上尾駅のバスがあるので、悪くはないです。挙式当日は、大宮駅からシャトルバスを出して貰えます。打ち合わせ後、チャットでやりとりできるので、質問しやすかったです。人によっては説明がわかりにくいこともありましたが、聞けば丁寧に教えていただけました。式場の雰囲気の良さ、ガーデンがあること、デザートブッフェができるのがポイント高かったです。トラディショナルな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (547文字)

スタッフの方が優しく丁寧でスタンドグラスが印象的な会場
大きなスタンドグラスが印象的でした。2ヶ所チャペルがありましたが、どちらも少し雰囲気がちがい、とても綺麗でした。80〜100名ほど招待を予定しているため、大きな会場をメインだ見させていただきました。正方形の会場で後ろの席の方から見ても近く感じました。料理は本当に美味しかったです。フォアグラが乗ったお肉が絶品でした。フェア当日はタクシー代を支払っていただきました。タクシーで20〜25分ほどかかるので近いとは言えません。打ち合わせや当日など、車で通える方は良いかと思いますが、電車+バスを使うことになると少し面倒かもしれません。挙式当日はゲスト向けにバスが出るそうです。フェアに行くのが初めてで緊張していましたが、担当してくれた方は同じくらいの年齢でとても話しやすく、希望もたくさん聞いてくださりました。交通の面で断念しましたが、良いスタッフさんに出会えたなと思いました。控え室や化粧室は広く、座る場所もたくさんありました。大きな庭があるのは都内の式場とは違うと思います。そこで披露宴やケーキカット、デザートバイキングもできるようです。ガーデンウエディングをしたい方におすすめです。駅から離れているため、ビルなどに囲まれておらず非日常的な時間が楽しめると思います。季節に応じて庭の花や木の色が変わってくるのでそこも楽しいです。詳細を見る (563文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
雰囲気はある。けど現実感は離れないかも・・
本館・別館それぞれ綺麗なステンドグラスがありました。実際に海外にあったパイプオルガンなども入っており、伝統的なものがお好きな方はうれしいと思います。ゲストハウスの中でも天井高もあり、ピアノ常設。空間管理も徹底されていました。下見日は雨だったのでお庭は見れませんでしたが、枯れ木だったので秋以降の活用には工夫が必要そうです。本命の会場が見れなかったのが運命でなかったのかもしれません。お見積もりはとても良心的でした。お見積もり出していただくまでの確認が少し長くて「出したくないのかな・・」と思っちゃいました。ちょっと私たちには合いませんでした。生魚にジェノベソースの組み合わせはソースの香りが強かったです。フォアグラも臭みがあって逆にソースの香りが楽しめなかったです。住宅街を通って向かうため、少し現実感が強いのが懸念点でした。木々の隙間からも住宅や通行人が見えてしまうのも少し残念でした。最終的にとても良い方だったのですが、高いヒールを『コツコツ』鳴らしながら場内案内されるのは他の式場のプランナーさんとは異なる点でした。何度も同じ定型ワードを仰るのも「さっきも聞いたな…」という気持ちになってしまいました。・雰囲気がしっかりあるので、好きな人にはドンピシャだと思います。・待合室が広く作られており、ゲストの人たちが過ごしやすいなと思いました。・リーズナブルに雰囲気のある式をされたい方・庭の完成度は開催月によって変動すると思うので、写真だけでなく確認した方がよい詳細を見る (632文字)
アンティークなプライベート空間
全体的にイギリスの洋館を模しているためアンティークな雰囲気です。ステンドガラスが特徴的で厳かな雰囲気もあります。本館と別館があり、本館はアンティークよりな雰囲気で、別館は白基調で鏡が多く煌びやかな雰囲気です。ブライダルフェアにて最初に見積もられる内容は、各項目低いグレードで見積もられがちなので、打ち合わせが進むごとに見積額が増えていきます。物の質は良いので、予算が厳しい方は手作りや外注などで節約することをおすすめします。コースメニューがあり、値段ごとにグレードがあります。グレードによっては一品ごとにオリジナルのコースも作れます。デザートブュッフェも可能です。打ち合わせが進むにつれて、特別価格でコース料理を食べられます。個人的には前菜のフグの生ハム仕立てが美味しかったです。大宮駅より無料のシャトルバスが出ています。会場は静かな住宅街の中にあり、中からは周りの家は見えず、車通りも少ないため音も気になりません。みなさん丁寧に説明してくださります。打ち合わせは基本対面ですが、専用のチャットで気軽に質問もできます。(画像の共有もできます)チャペルのステンドガラス貸切できる会場アンティークな雰囲気アンティークでプライベートな空間で挙げたい方はおすすめです。結婚式場感が苦手な方は一度見てみるとよいと思います。詳細を見る (556文字)

- 下見 2022年2月
ステンドグラスがとにかく綺麗な式場
なんと言っても会場が綺麗です。どこを見渡してもお城の内にいるようでした。写真で見るよりも実物の方がずっと広くて荘厳な雰囲気があります。プランナーさんからの説明で知ったのですが、オーナーさんがチャペルの中に偽物入れないという強いこだわりのもと実際に200年前に使用されていた本物のステンドグラスやオルガン、椅子等が使用されているようです。人生で初めて本物のステンドグラスを見ましたが、写真では表しきれない美しさがありました。ぜひ実際に見ていただきたいと思います。3種類あります。全てにガーデンがついています。披露宴会場はキラキラしていて綺麗です。壁の細部などに安っぽさがない点が良かったです。大宮ですが駅からは遠いです。シャトルバスがでています。自分達は車で向かいましたが駐車場はある程度確保されています。閑静な住宅地の中にあります。ステンドグラスが本当に綺麗なので是非見てください。見積もりはやりたいことを全て入れて見積もりを出して、そこから削る方がいいと思います。アンティークというか、クラシカルな雰囲気が好きなカップルにはぴったりかと。詳細を見る (470文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
最高の思い出を一緒に作ってもらいました
大きなステンドグラスに生花の香りが充満して、とても雰囲気のある教会です。木の椅子に本物のステンドグラスが光に照らされて、とにかく、とても綺麗です。二つの種類がある中で、暖炉を模した場所も作られており、一連の雰囲気を崩さず、日常と別空間の会場作りが徹底されていました。色々なメニューの組み合わせがあり、自分で選んだり、必要なグレードに合わせてプランが変えられる感じでした!アクセスは、バスを利用すれば来やすいと思います!車で来ていたので、あまり気にならなかったですが、駅から少し離れているかも?だからこその景観や雰囲気もあるかもしれないです!とてもやさしく、連携が素晴らしい!全員がキャメロットヒルズさんのスタッフなので、わからないことのないスタッフさんたちで、スペシャリストって感じですね!体の不自由な方を招待するにあたり、ゲストがスタッフさんの誰に聞いても困った時に解決できると言う雰囲気、任せてくださいと言ってくださったスタッフさんが、まず第一。次にステンドグラスと、パイプオルガン、教会の雰囲気が、理想の結婚式の形そのものでした!アクセスは、周辺も含めて少し探ってもいいかと!土地勘がないと少し難しいかも?教会の雰囲気重視なら、絶対ここだと思います。詳細を見る (528文字)

- 下見 2022年1月
郊外にある、お城で結婚式な雰囲気にはぴったり
ステンドグラスがとてもきれいなチャペルでした。写真映えもするでしょうし、母親や祖母に、観光的な意味でもよろこんでいただけそうな立派なものでした。全体的にはかわいらしい雰囲気でした。3会場ありましたが、どこも内装や色使い次第ではいかようにもできると思います。広さはそこまでひろくないので20~60名くらいがちょうどよいかと思います。メインの肉料理がおいしかったのですが、魚料理に少し安っぽさを感じてしまいました。感動的なおいしさではないです。駅から遠いのが難点です。ゲストに対してはシャトルバスが出ていますが、毎回打ち合わせとなると車で行く必要があり、ターミナル駅や中心地からも少し離れているので、そのあたりを不便に感じるかもしれません。とても好印象です。慣れていらっしゃるのもありますが、初めての見学の際にもいろいろ根本的なところから説明・相談にのってくれました。また、実際のゲストが来た時のイメージなどもしやすいよう、お話いただき本当にサービスが行き届いていると思います。ガーリー、ロマンチックな雰囲気で式をあげたいという方でしたら非常にぴったりだと思います。自分たちオリジナルの式をあげたい!という方はいろいろな提案をしてくれると思いますので、とてもおすすめです。化粧室が少し少ないのが難点かと思います。ゲスト目線で見た時の導線や、待合スペースの広さなど見ておくとよいかと思います。そのあたりは非常にしっかりしている施設でした。詳細を見る (616文字)

雰囲気満点ヒルズ
大宮駅よりシャトルバス、宮原駅付近の閑静な住宅街の奥、緑が多い外観から中世ヨーロッパを彷彿とさせる建物です。車所持なら車、無い場合電車やタクシーでのアクセスになります。本館、別館とあり好きな会場を選択できます。全体的に緑が多く、茶色な外壁な雰囲気です。本館、別館共に天井が広く、ヨーロピアンなイメージです。また大きな窓もありそこからガーデンへ出ることも可能です。打ち合わせ初期に大まかな人数、費用設定をし、そこから肉付けしていく流れでした。途中から予定人数より上回った為費用が嵩みましたが想定内です。披露宴の食事はコースで3つから選択するもの+自分等で前菜から選べるものが、あります。タピオカミルクティなどもあります。高崎線宮原駅大宮駅よりタクシー式当日まで変わらないコンシェルジュその他のスタッフさんも厳かな雰囲気を持ちつつ、親身に対応して下さいます。式場の雰囲気一択です。私たちは二人ともズボラな為、雰囲気さえよければどこでもよかったのですが、ここにして正解だと後から感じました。スタッフ含めフォローなど行き届いていますし、アイテムショーの出席特典などがあり打ち合わせの段階で2人で来れる方には向いていると思います。詳細を見る (510文字)
スタンドガラスが魅力的な式場
スタンドガラスのチャペルで雰囲気も良く、アンティークな雰囲気だった。パイプオルガンも歴史あるものでぜひ聞いでみたい。披露宴ではソファー式のやりかたもあって選べるところはいいと思う。各種割引プランがあり、良い意味でどれにしようか迷った。料理は自分達で選べて、料金もそれぞれで選べるのでとてもいいと思った。自分達のオリジナルのコース料理が考えられるのは魅力的だった。アクセスはとてもいいとは言えないが、送迎バスがあるので問題ない。スタッフがとても丁寧で親切な対応で良かった。説明の時もとても熱意を感じた。スタンドガラスが魅力的だったので、条件が合えばとてもおすすめ。スタンドガラスや、アンティークが好きな方にはおすすめだと思う。詳細を見る (312文字)
- 下見 2022年1月
圧巻のステンドグラス!!!
本館と別館それぞれに専用チャペルがあります。薄暗いチャペルの扉を開けると美しくカラフルなステンドグラスが視界いっぱいに広がります。見ているだけでとても感動しました!このステンドグラスがキャメロットヒルズで挙式をしたい!と思った1番のきっかけでもあります。ステンドグラスやパイプオルガンは外国から運んできたそうです。バージョンロードは赤いカーペットが敷かれています。少し短いと感じましたが、ゲストが座るベンチも趣がありこじんまりした雰囲気で可愛らしいです。ちなみにベンチに飾る装花はプラス料金で変更も可能です。別館のステンドグラスの方が天井近くまで高さがあるので大きく明るく感じました。牧師さんは外国の方です。披露宴会場は本館に2つ、別館に1つの合計3箇所あります。本館の1つ目はディズニーの美女と野獣のような世界観のある会場。大きな暖炉がとても素敵でした。本館の2つ目は大きなシャンデリアが目を引く可愛らしい雰囲気の会場。こちらはウエルカムスペース付近のソファなども白×ピンクで可愛いイメージです。別館の会場は白を基調としていてどんなイメージでも合いそうな雰囲気です。別館には大階段があり、そこからの入場が出来るのがポイントです。どの会場にもガーデンがついていて、お天気が良ければガーデンに出てフラワーシャワーやケーキ入刀、デザートブッフェなども行えます。ガーデンも自由に装飾することが出来るのが魅力的だと思いました。最寄り駅からはかなり遠く、タクシーだとワンメーター以上かかってしまいます。アクセスは良くない印象があります。何度も打ち合わせがあるので毎回タクシーを使うのはちょっと…という場合、バスも近くにあるようです。結婚式の当日はjr大宮駅から無料シャトルバスがあるので、ゲストはそれに乗れば安心です。広めで無料の駐車場があるので車で行くのがおすすめです。式場の周りは普通の住宅街で、初めて行った時は「本当にここに結婚式場があるの?」と思いました。住宅街に突然お城のような建物が現れる感じです。歩いて行ける距離にコンビニやファミレスがないので、打ち合わせと打ち合わせの間に時間がある時など少し不便だと思いました。私達は煌びやかな式よりもアットホームで可愛らしい式がしたかったので、チャペルや披露宴会場、ガーデンの雰囲気などがイメージにぴったりだったキャメロットヒルズさんで式を挙げることにしました。チャペルのステンドグラスは本当に美しく、ここで式を挙げられたら絶対に素敵!と一目惚れでした。どのスタッフさんもすれ違う時に必ず挨拶をしてくださったり、とても丁寧で優しく気持ちの良い対応をしてくださるのも選んだポイントです。また、ドレスはこだわりたかったので提携のドレスショップが近くにあり、気になるドレスを何度も試着出来たのも嬉しいポイントでした。見学の時のお料理もとても美味しかったり、お土産にミニブーケをくださったり、サービス面もとても良かったです!ブライダルフェアでは各披露宴会場やチャペルを見学出来るので、事前に自分達がどんな式を挙げたいのかを考えてから見学すると、より自分達のイメージに近い会場・チャペルを選べると思います。人気の会場のため、希望の時期や日程がある場合は見学に行った際必ず空き状況を確認した方がいいと思います。どの披露宴会場も可愛らしく素敵な雰囲気です。ディズニーのような雰囲気が好きなカップルは絶対におすすめです!またガーデンで様々なことが出来たり、飾り付けも自由に出来るので自然やアウトドアが好きな方にもおすすめです。リングドッグなど、ペットも式に参加出来たりするのでペットを飼われていて一緒にお祝いしたいという方にもおすすめです!詳細を見る (1533文字)

もっと見る- 申込 2022年1月
緑に囲まれながら自分の個性を活かせる式場!
また挙式会場はスタンドガラスがとても綺麗で、自然光が入ると時間帯によって光の入り方が違うらしく、とても綺麗です!外での演出が可能で、晴れてる日はロケーションが最高に良いとおもいます。またプライベート空間なので、式場の外は見えなくなっているので、参列者と特別な空間で進行することができます!一件目で決めると特典があり、時期によって内容は変わると思いますが私は安くして頂き嬉しかったです!フェアに参加し料理を頂きましたが、どれもとても美味しく中でもフォアグラを使った料理が魅力的でした!またデザートブッフェもあるので、参列者の方も楽しめる演出ができます!駅から近くシャトルバスもあるので、参列者が来やすいです!また大きな駐車場があるので、車停めるのに困る事はないです!また住宅地にあり、周りに邪魔をする音は全くないです!スタッフ全てがニコニコしており、とても明るいです!どの方も丁寧に接してくれるので、緊張していましたが楽しくお話しする事ができました!私が決めたポイントは挙式会場のスタンドガラスです!なんといっても入ってすぐに目に入り、とてもキラキラしていて、ここで式を挙げたいと心から思いました!自然が好きなカップルにオススメです!また披露宴で流す音楽が、他の式場では著作権があり使えない曲でも、キャメロットヒルズでは全ての音楽が使用できます!歌が好きなカップルにもオススメです!料理も衣装も何もかもが理想の式場でした!スタッフさんもとても優しく親身になって考えてくれるので、安心して打ち合わせする事ができました!詳細を見る (657文字)
- 申込 2022年1月
ステンドグラスがとても良い
本格的英国式教会が2つあり、それぞれ100年前のイギリスと200年前のイギリスをモチーフとしている。2つともの教会に大きなステンドグラスとその年代のパイプオルガンがあり、素晴らしいと思う。3つの会場があり、それぞれにプライベートガーデンがある。それぞれにコンセプトがことなり、テーマに合わせて会場を選べる。とても美味しい。各駅から遠く、徒歩で行くのはかなり厳しいと思う。大宮駅からシャトルバスがこまめに出ており、それに乗ってくるのが理想的だと思う。駐車場もそこまで多くはない。とても、丁寧に対応していただけた。ステンドグラスのある教会で結婚式をしたいという希望で式場を探した。その中で1番理想としていたイメージに近い式場だったから。大きなステンドグラスのある教会で結婚式がしたい人、本格的なアンティークが好きな人におすすめです。詳細を見る (364文字)
- 下見 2022年1月
スタッフさんがとても親切
ステンドグラスのある会場に憧れていたので、とても綺麗なステンドグラスがありすごく気に入りました。本物のレンガを使っていたり、設備にこだわりがたくさんつまっているなと思いました。披露宴会場は全部で3つあり、どこもガーデンとつながっていました。会場自体は自分で好きにアレンジできそうだったり、内装もとても可愛かったです。料金も高いかなと思いましたが、予算内でおさまるくらいでした。a5ランクのお肉を使ったお料理がフェアで出てきて、それはそれはとっても美味しかったです。デザートも可愛いものばかりでした。子供にもお料理出してくれたんですが、子供が好きなポテトをわざわざ出してくれたり、デザートのお皿にはアンパンマンが描いてあり子供も大喜びでした。交通は良いとは言えませんが、式の当日はシャトルバスがあるようです。交通が悪いからこそ、自然豊かな感じがとても良かったです。スタッフさんは本当に丁寧でとても親切でした。子供を連れてのフェアだったのですが、おもちゃを貸してくれたり、授乳室を貸していただけたりしました。ステンドグラスがとても綺麗。子供を連れてで不安でしたが、スタッフさんの対応が丁寧で安心しました。設備も整っていました。ステンドグラスに憧れる方はとってもおすすめです。詳細を見る (535文字)

- 申込 2022年1月
雰囲気が素敵でした。
ステンドグラスやパイプオルガンなど全てが英国の教会で使われてきたアンティークで揃えられている。歴史あるものだが決して寂びれているわけではなく、丁寧に手入れされているようで本物の重みを感じられた。2つの式場はそれぞれ年代ごとに揃えられているが、どちらも荘厳な雰囲気が感じられた。シックでクラシカルな雰囲気の『ペンブルック』、白を基調とした可愛らしい雰囲気の『パラディアン』、モダンで迎賓館のような雰囲気の『サルーン アリエノール』といった3つの式場がある。それぞれの会場に専用のガーデンがついており、そこでデザートブュッフェなどの催しも可能。収容可能人数はそれぞれの会場によって異なるが、最大100人程度だったと思う。webで他の式場の口コミを見る限りでは、他よりもかなりコスパ良さそう。試食させて貰ったがとても美味しかった。大宮駅から送迎バスが出るとのこと。親切丁寧で安心して任せられる。全体的な雰囲気がとてもよかった。キャンペーンの割引が大きいので上手く利用すると良いと思う。詳細を見る (439文字)

もっと見る- 申込 2022年1月
雰囲気たっぷりのチャペル
会場全体的にアンティークな雰囲気が感じられ、特にチャペルのステンドグラスやパイプオルガン、高い天井などがクラシカルで素敵です。挙式の際には、聖歌隊の方に歌を歌ってもらえるようで、チャペルの雰囲気と相まって、神聖な挙式になりそうです。披露宴会場は、他の式場に比べると狭い方かと思いますが、アットホームな感じがむしろゲストの緊張を和らげ、より楽しんでもらえるのではないかと思います。イベントに参加することで付いてくる割引特典がありました。事前に割引されることを伝えられていなかったため、たまたま参加したら値引きされた形でした。持込み料金は逐一かかります。緑を感じられる庭がナチュラルな雰囲気です。天気が良ければビュッフェやその他イベントを楽しむこともできそうです。アンティークでクラシカルな雰囲気たっぷりのチャペルモダンよりアンティークな雰囲気の方が好まれる方におすすめ詳細を見る (383文字)
- 参列 2022年1月
ステンドグラスがキレイ
ステンドグラスがあったり、天井が高く豪華でした。アンティークなので全体的には少しレトロ?っぽく感じましたがそこが良かったです。ガーデンがあってそこでデザートビュッフェを楽しませてもらいました!冬だったの少し寒かったです。全体的に白系で鏡もあって広く感じました。綺麗でした。せっかくのデザートビュッフェだったのに食べるのに時間が足りず、残すことになってしまいました。もう少し時間に余裕があったらよかったです。バスがあるはずでしたが、受付を頼まれていてその時間に間に合わせようとするとバスが利用できない時間だったので車でいきました。住宅街から急に式場が現れる感じでした。受付の集合時間でもバスが使えたらお酒が飲めたのになと思うとそこは少し残念でした。みなさん親切で、笑顔もあり、テーブルを担当してくれた方もカッコよかったです。チャペルのステンドグラス!詳細を見る (374文字)

もっと見る- 申込 2022年1月
スタッフの対応がとても良かったです。
緑が多く開放感がありとても良かった。ゆったりとした雰囲気がありとても気に入った敷地が広いので開放感がありました。とても広々として綺麗でした。250万円程度でした。まぁよくも悪くもこんなものかなという感じです。割引きなどでもう少し値段は下げられるかと思います。美味しかったです。料理もランクごとに選べるので予算と相談しながら決められます。バスか車は必須です。遠いかな。唯一の弱点です。とてもフレンドリーで優しく文句なしでした。また、プランナーが料理部門、アレンジ部門と分かれてたのでそこもチーム制で見てくれてる感じがあってよかった。緑が多く開放感があります。スタッフのホスタピリティは高いです。広々としてる空間が好きな人はおすすめです。詳細を見る (317文字)
- 申込 2022年1月
素敵な式場に出会いました
ネットで調べていた時から気になっていたステンドグラスは、実際に見てもとても素敵でした。毎日生花を飾っているようで、チャペルでは扉が開いた瞬間にお花の良い匂いがしました。全部で3会場ありました。一つひとつ雰囲気が異なりどの会場も素敵でした。お庭が併設していて、外でのイベントも写真映えしそうでした。住宅街にありながら、会場から外を見渡しても木々で家やビルが見えないことが雰囲気を壊さず、世界観をとても大切にしているんだなと感じました。担当者さんはとても話しやすく、「見積金額は上がっていくより下がっていく方が楽しいですよね」と仰っていただき、基本プランに予め細かく想定されるオプションを付けて下さったことが嬉しかったです。ステンドグラスやパイプオルガン、会場にある小物はイギリスから取り寄せた物ばかりで、こだわりを貫いているところに惹かれました。新郎新婦おふたりが納得する会場に決めることが一番だと思います。詳細を見る (403文字)

- 申込 2022年1月
非日常空間が楽しめる場所
私のキャメロットヒルズの1番の推しはステンドグラスの教会です。本館、別館にそれぞれ英国から移築して使用している教会は、入ったときの空気感が他の式場とは全く違いました。教会内の椅子やパイプオルガン、扉に至るまで全てがアンティークで、クラシックで壮厳な挙式をしたい花嫁様にはピッタリなのではないでしょうか。挙式が終わり教会から出ると、緑(時期によっては沢山のお花も)に囲まれた素敵なイングリッシュガーデンでフラワーシャワーが出来ます。都心だとどうしても教会を出た時に周りのビルが目に飛び込んでくる式場が多くありますが、キャメロットヒルズは独特のロケーションもあり、目に飛び込んでくるのは緑ばかりなので、海外で挙式をしている気分になります。本館に2箇所、別館1箇所の計3箇所から選べる披露宴会場と控室などはそれぞれ違うテイストになっていて、プリンセスが好きなのか落ち着いた感じなのか、好みで選ぶことができます。各会場にプライベートガーデンが付いているためガーデンウエディングも可能で、お庭でデザートビュッフェなどの演出も楽しめます。それぞれの披露宴会場はもちろん、待合の前室もベースでこだわりの飾り付けがされているので、ほとんど何も装飾を持ち込まなくても既にほぼ完成されている感じがします。披露宴会場や廊下、その他の部屋などに置かれている装飾品の多くも、教会と同じくイギリスで実際に使用されていたアンティークのものらしく、統一されたヨーロッパ感があります。キャメロットヒルズの強みでもあり数少ない弱点でもあるのが、そのロケーションだと思います。最寄りの宮原駅、上尾駅のほぼ中間点にあり、駅からのアクセスは良いとは言えません。住宅地の中にいきなり姿を表すヨーロッパ調の建物なので、参列の方など最初は戸惑われる方がいるのではと思います。ただ、だからこそ周りの雑居ビルやマンションに景観を邪魔されることがなく、ダンプやバイクの音がうるさいなんてことも滅多にない、非日常空間が作れているのではとも思います。披露宴会場や教会を出てお庭から空を見上げたときに、森に囲まれているような感覚になれます。前述の通り駅からは遠いですが、市バスがそこそこな頻度で式場の近くまで出ていることと、挙式当日は大宮駅からシャトルバスを手配してもらえるので、挙式前の打ち合わせさえなんとかなればほとんど気にしなくていいのではと思います。洗練されたコンシェルジュの方々に安心してお任せができるところ他に無い非日常空間が楽しめるところ提携のドレスサロンにも素敵なドレスはありますが、私は自分のサイズで着たいものが見つからずオーダーで作製したので、ドレスにこだわりたい方は早めに確認することをオススメします。他会場と比較して、持ち込み料が破格の値段です。メンテナンスもして頂けるので安心して持ち込めます。詳細を見る (1180文字)
落ち着いた雰囲気の挙式
大通りから外れているので静かな雰囲気昔の設備が多くレトロな雰囲気大きな建物もなく景色に不満なし時期によるが緑が多く自然豊かな雰囲気周りに大きな建物もなく景色を損なわないやりたいことが打ち合わせしていると増えてきて当初考えていた金額よりはかなり高くなりました割引はいろいろあります駅は近くないので車を使うのをお勧め駐車場は結構広い式の当日は大宮駅まで送迎バスでています話しやすくプランナーの方も意見を出してくれるので何も分からなくても決めることができた都会の式場と比べてかなり落ち着いた雰囲気があり式場のこだわりが多くみれた都内で式を上げるより静かなところでゆっくりしたい時にお勧め。スケジュールもかなり余裕がありせかせか終わるようなことは無いと思う詳細を見る (324文字)
緑に囲まれた素敵な式場
パイプオルガンやステンドグラスがあり、アンティークな雰囲気の挙式会場です。お昼頃下見に行ったのですが、太陽光に照らされたステンドグラスがとても魅力的でした。披露宴会場は本館、別館とありそれぞれ雰囲気がガラリと違うので、どのような披露宴にしたいかによって選ぶことができます。最寄り駅からバスが出ており、また駐車場もあります。式場の周りは緑に囲まれておりガーデンを利用したい方にぴったりです。スタッフの方々は対応が丁寧で笑顔で接客して頂き好印象でした。親身になって話を聞いて下さり、信頼できると思いました。ステンドグラスに憧れがあり、実物はとても綺麗で見惚れました。ガーデンでデザートビュッフェができる所も魅力的でした。アットホームな挙式をしたいカップルにぴったりだと思います。詳細を見る (337文字)

- 申込 2022年1月
挙式が楽しみになりました!
天井が高くて開放感があります。大きなステンドグラスがとてもきれいです!披露宴会場も天井が高くて開放感があります。ガーデンは使い方次第で楽しみ方も色々ありそうです!希望する演出の料金まで細かく教えてくださいました。お正月限定のお料理を頂きました。どの世代にも食べやすい美味しい料理だと思います!電車利用の場合は少し不便かもしれません。挙式当日はシャトルバスが出てくれるそうです。駐車場はたくさんあるので、車利用には良いと思います!案内や説明は丁寧にしてくださいました。2人で考えたいときはさりげなく席を外してくださるところなど、気遣いもうれしかったです!3件目のブライダルフェアでキャメロットヒルズに来館させて頂きました。初めは駅から遠いという点で抵抗があったのですが、駅近の会場と比べて周りが騒がしくなく、景観も良いと思いました。教会・披露宴会場・ガーデンも開放感があり、料理も美味しく、希望日程にも空きがあったため、当日申込みしました!自由に使える部分が多いので、オリジナリティあふれる結婚式にしたい方は良いと思います!詳細を見る (461文字)
こだわりの詰まった式場
イギリスの教会をそのまま持ってきたような会場になっており、本物のパイプオルガンや実際にイギリスで使われていた椅子が置かれていました。ステンドグラスもとても綺麗で、また使用している花はすべて生花なので、お花の香りが会場を包んでいるのも素敵でした。 当日は生で讃美歌を歌ってくれる方やトランペッターもおり、すごい迫力だそうです。生で演奏してくれる教会はほとんどないと思うので、すごく楽しみです。3会場ありそれぞれ雰囲気が違うため、自分の好みの会場を選ぶことができました。また、必ずプライベートガーデンがついてるのも良いところです。駅からは離れていますが、当日は送迎バスを無料で出してくれます。また、駅等から離れているため、車の音などがほとんどなく、雰囲気が壊される心配がありません。結婚式のことを詳しく理解していなかったのですが、会場の案内から式当日の流れ、費用まで全てにおいて親身な対応をしてくださり、当日まで安心してお任せできると感じました。 これからの打ち合わせ、結婚式がとても楽しみです。教会、披露宴会場の雰囲気どんなカップルでも素晴らしい結婚式を挙げることができると思います!詳細を見る (491文字)

会場の雰囲気、スタッフ含めて大満足の式場です
ステンドグラスが圧巻です!挙式会場は2種類あり、複数のステンドグラスに囲まれている本館と、大きな1枚のステンドグラスのある別館があります。本館には披露宴会場が2つ、別館には1つあり、挙式会場によって使える披露宴会場が決まっています。披露宴会場は3つあり三者三様です。自分はペンブルックという本館にある会場を選びましたが、ディズニーの世界を彷彿とさせるアンティークでオシャレな会場でした。本館の教会と、この披露宴会場が、契約の大きな決め手でした。コストパフォーマンスは妥当だと感じています。少し高めの価格帯かなとは思いますが、サービス、映像やアルバムのクオリティを踏まえると納得の金額です。料理はとても美味しいです!見学の時に試食したフォアグラがとても美味しくて印象的でした。定期的に試食会が開催されるので参加をオススメします!式場は宮原駅と上尾駅のちょうど中間にあり、バスやクルマを使わないといけないです。式当日は20分間隔くらいで大宮駅からの無料シャトルバスが発着します。もちろん帰りも大宮駅までの無料送迎があります。スタッフの方はみんな親切で丁寧です。次の打ち合わせまで期間があっても、専用チャットがあるため、いつでも質問や相談をすることが可能です。返信も比較的早いです。式場を1日貸し切って前撮り撮影ができるのが魅力的ポイントです!外部でプロのカメラマンに和装で撮影してもらいましたが、衣装代とデータ、アルバム代で40万以上かかりました。キャメロットヒルズの場合、式の時と衣装は同じですが、アルバムも含めてその半額以下で施設内で撮影することができます!また、午後の回で、夜の披露宴会場が空いていれば、そこで二次会を開催することもできます!したがって、披露宴は本館、二次会は別館!なんて使い方もできます!空いていればですが。費用は料理、サービス料、税金含めて1人当たり7300円ほど。景品や幹事へのお礼を考えるとだいぶ赤字にはなりますが、とても素敵な会場で開催できるのでアリだと思います。ゲストの誘導サポート、二次会衣装への着付け、ウェルカムスペースの移動も会場スタッフが行ってくれるらしいのでありがたいです。100人以上入る披露宴会場ですが、その卓の配置には制限があります。80人程度だと高砂はガーデン側になり、高砂から見て部屋を縦長に使うことになるようですが、契約時からどうしても高砂を暖炉側にして横長に使いたかったので、配席を決める際、式場の方とは何度も打ち合わせしました。結果的に、違うコミュニティのゲスト同士を相席にして円卓の数を減らし、高砂の左右にゲスト卓が並んでしまう配置になってしまいました。会場は思ったより大きくないので、ゲストを何人招いて、高砂をどこに配置したいか、契約の段階でスタッフさんに伝えられる方がいいと思います。総合的にみて、キャメロットヒルズはとても満足のいく式場だと思います。特に衣装が見学日に契約することで、新郎新婦2着ずつで26万円パックが適用でき、有名ブランドの新作も差額最大7万円支払えば着ることができます。この点は他の式場よりも安価に感じました。詳細を見る (1297文字)

- 下見 2021年12月
本格的な洋館
大きなステンドグラスと立派なパイプオルガンのある挙式会場が、とにかく素敵です。装飾を追加しなくても充分素敵な、雰囲気のある披露宴会場です。住宅街にあり、周りは静かな印象です。駅からは離れていますが、当日は無料シャトルバスが出ます。駐車場が多いため、車が便利です。他の会場では、希望する日にちのみが奇跡的にあいている!と言われたりしましたが(実際は別日もあいていた)押し売り感もなく、誠実な印象を受けました。会場内だけでなく、ガーデンも素敵です。持ち込み費用等も掛からず、良心的だと思います。挙式後も、記念日などの食事に利用できると聞き、素敵だなと思いました。全体的に装飾が素敵な洋館なので、クラシカルな雰囲気で式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (320文字)
おもてなしの最上級
チャペルは入った瞬間ユリの素敵な香りが漂っていて自然光に照らされたステンドグラスがとても魅力的なところです。全体的にこだわりの強さセンスを感じられる式場でした。ガーデンが併設されたナチュラルな感じの会場です。ナチュラルの中に可愛さも兼ね揃えておりとても素敵です。また会場はひとつではなく自分のイメージにあう会場を選ぶことが出来るのも魅力の一つだと思います。無料の送迎バスあり周りには高い建造物などもなく、写真をとる時なども邪魔をしなくていいと思います。担当のプランナーの方も、その他の方も皆さんとても素敵な対応をしてくださいました。案内や説明も分かりやすく、こちらとしても質問しやすい雰囲気ですし安心出来ましたチャペルがとても素敵です。自分の中ではこのチャペルの雰囲気が気に入って成約しました。見積もりの金額はランクが1番下のものが載っていることがほとんどなので見積もりの金額と、打ち合わせ重ね最終的に決まった金額とギャップを感じてしまいそうな方は、初めの時にある程度ランクを上げて貰った状態で見積もりを出してもらうといいと思います。あとからはいくらでも削ることは可能ですし、お金かける所はそれぞれなので参考にしてみてください。私は見積もりから大きく跳ね上がりましたが素敵な結婚式が出来ると思いますし楽しみです詳細を見る (555文字)
- 下見 2021年12月
豪華試食付きのブライダルフェア
200年前のステンドグラスや椅子などを使用しているそうで、落ち着いた・厳かな雰囲気でした。窓が大きく、明るかったです。会場ごとにガーデンが付いていました。予算内で見積もりを作ってくださいました。最低料金ではなく、料理やドレスなどはワンランク上げた金額で見積もりを作成してくれたのが良かったです。試食でいいの?というくらい豪華なお料理でした!駅からは遠いですが、シャトルバスが運行しています。丁寧に案内してくださいました。分からないことは都度質問できたので、良かったです。ガーデン付きで、アットホームな雰囲気の披露宴会ができること。各待合室スペースごとに化粧室があるので、ゲストも迷わず過ごせそうでした。披露宴会場は3つあり、本館の2つはシックな雰囲気と可愛らしい雰囲気にだったので、幅広い人が使いやすいと思います。通常メニュー?のお料理も試食出来たらいいなーと思いました。詳細を見る (386文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催新春SP*【160万特典&お年玉アマギフ2万】大聖堂体験&豪華4万試食
新春限定!BIGブライダルフェア【160万優待×お年玉Amazonギフト2万円付き】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |