- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- 埼玉県 クラシカル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ガーデンあり3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 ゲストハウス5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- 埼玉県 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント7位
- 埼玉県 料理評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年5月
格式もあるアットホームな式を挙げたい方へ
自然光が入るステンドグラスの挙式会場です。重厚な作りと、細部までこだわっている設備で雰囲気が良いです。広すぎず狭すぎず、家族のみの少人数で計画している自分達にぴったりでした。披露宴会場も重厚な作りと外からの日差しも入りステキな雰囲気です。中庭にも出ることができ、海外っぽさとナチュラルな雰囲気の会場を探していたのでイメージにぴったりでした。式場までは送迎バスもあるみたいですが、自分達は車がメインになるので、駐車場が来場者分用意されているのはよかったです。式場の周りは住宅地ですが、中に入ると外に景観は気にならず、海外のような雰囲気です。重厚な雰囲気でしっかり式を挙げたい方におすすめです。自分達のように家族だけで少人数でしっかり格式もありつつアットホームな雰囲気で式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (352文字)
- 申込 2022年5月
チャペルが綺麗
ステンドグラスが素敵で、一目見た時にここで結婚式をしたい!と思いました。ステンドグラスに当たった光がチャペル内を綺麗に照らしていました。披露宴会場は3種類ありそれぞれ違った特徴があるので、自分たちの好みに合わせて会場を選ぶことができます。また、ガーデンを使ったデザートビュッフェもできるとのことで、新郎新婦、ゲストともに楽しむことができると思います♪駅からは距離があるので、毎回打ち合わせに行くのが大変かもしれません。ただ専用駐車場があるので、車を持っている人は問題ないと思います。式場の周りは住宅地です。綺麗なチャペルデザートビュッフェ会場によって入れる人数が決まっているので、事前に確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年4月
見惚れて、見学中はずっと胸がいっぱいでした!
実際に見学に行くと、チャペルもガーデンも、入り口や廊下も式場全体がとても美しく、見惚れました!! コロナ禍ということもあり、少人数から貸切で式ができることも魅力的でした。広く使えて、装飾次第で自分好みの雰囲気作りができそうなのが魅力的でした。試食をさせていただきましたが、とてもおいしく、楽しく過ごせました。最寄駅からは離れていますが、駐車場があり、シャトルバスも運行してもらえるようで安心しました。初めての式場見学、そして夫婦共に式の参列経験がないのですが、丁寧に説明をしていただき安心できました。非日常的な中でもアットホームに、ゆったり過ごせるような式場をイメージして、それが叶えられそうだと思いました。王道チャペルやガーデンが好きな方には好きそうだと思います。詳細を見る (333文字)

素敵なステンドグラス
ステンドグラスのある結婚式場を探しており、ブライダルフェアに参加させて頂きました。ステンドグラスを実際に見た時には、その素晴らしさに圧巻し、ぜひここで結婚式を挙げたいと思いました。本館に2つ、別館に1つの計3つの披露宴会場があります。どの披露宴会場も雰囲気が全く異なり、人数や好みに合わせて選ぶことができます。チャペルは本館と別館に一つずつあり、デザインが異なりますがどちらもとても素敵です!料理、写真・映像系、お花に関しては値上がりしやすいポイントかと思います。持ち込み料は比較的かからないor安かった印象です。どの料理も美味しかったです。外観より素敵な結婚式場です。駅からは離れていますが、バスを利用して式場の近くまで行くことが出来ます。当日は無料のシャトルバスが大宮駅から運行しますのでゲストの皆様は利用することが出来ます。どのスタッフさんもとても丁寧に対応して下さりました。ステンドグラスどこにお金をかけたいのかを事前に考え、見学の際にプランナーさんにお伝えした上で見積もりを出して頂くと良いかと思います。詳細を見る (457文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
アンティークがあしらわれた異国な空間でした。
異国な雰囲気。会場内には沢山のアンティークがあしらわれ、本場から輸入したものとのこと。深みがあってあたたかみがありました。シャンデリアが素敵でした。舞踏会にきたプリンセスのような雰囲気でした。だいたいの相場をイメージしていたため、イメージ通りでした。ケーキのプレートがとにかく美味しかったです。昔からケーキはどれも好きでしたが、はじめて、これは美味しい!!と感じました。大宮駅から車で25分、宮原駅から10分ほどかかります。スタッフさんは、プロという感じ。お話上手の聞き上手で、コミュニケーション能力抜群でした。待合室に個室があったりして、親族に小さなこどもがいるため、安心だと思いました。トイレの壁紙がとても可愛らしく、細部までのこだわりを感じました。スタッフさんがどの方もとても丁寧に対応してくださりました。式を任せるにあたり、スタッフさんたちとの関わりはとても大きく関わってくるとおもうので安心して式を挙げられると思います。詳細を見る (415文字)
チャペルとスタッフさんが素敵
ステンドガラスと落ち着いた雰囲気のチャペルがとても素敵で直感的にここで式を挙げたいと思いました。やや暗めかなと感じましたが、時間によっては陽が入り明るいとのことですが私は気に入っています。披露宴会場内はシルバーに近い色味で、霞んだ秋の生花ととても合います。中庭とも繋がっており、デザートブュッフェを行うのがとても楽しみです。70名での規模ですので想定内の見積額でした。割引や特典内容も充実していたので満足しています。現在は車を持っていないので大宮駅か上尾駅からバスで向かいました。式場からバス停まで5分ほどで着きますが、日中ですとよくバスの道中で渋滞に巻き込まれました。申し込みしたのはいいものの、式本番までどのような準備をすればよいのか不安でしたが、プランナーさんがとても親身になって私たちの相談を聞いてくださり、ときには提案をしてくださったのでとても助かりました。プランナーさんの他にも映像担当や装花担当の方々においても私たちの理想の挙式のためにサポートしてくださったのでとても感謝しています。ダントツでチャペルが素敵です式場全体が洋風な作りであり、内装から屋内の一つ一つの細かい備品まで全て可愛らしいデザインですので、可愛らしい式を挙げたい方々におすすめです。詳細を見る (533文字)
- 申込 2022年4月
ステンドグラスが最高です!
会場は2つのチャペルがありました。どちらも大きなステンドグラスがあり、ステンドグラスがある場所で挙式をあげたいという私の想いにぴったりの挙式会場でした。披露宴会場3つありました。披露宴会場もそれぞれ異なった雰囲気でしたので、自分好みで選べるところが気に入りました。アクセスはあまり良くないと思います。結婚式当日は、シャトルバスが運行されるとのことですので、安心できました。もともとステンドグラスがある式場で式を挙げたいという思いがあり、フェアに参加しました。初めて見るステンドグラスの式場は想像以上に素敵で、なおかつ2つもステンドグラスのチャペルがあるのが何より魅力的です。自然が好きな方は気に入ると思います!詳細を見る (305文字)
- 下見 2022年4月
まるで英国の様な世界観!
挙式会場のステンドグラスを見て挙式を決めました!披露宴会場は3種類あり各部屋にお庭が付いているので好きなお部屋を選ぶ事ができます!駅からは少し遠いですが、閑静な住宅街の中にあり高いビルもないので、現実を忘れさせてくれます!打ち合わせ以外でもチャットを使いコミュニケーションを取りながら準備を進められます!チャペルのステンドグラス、パイプオルガンがクラシカルかつ厳かな雰囲気もありで素晴らしいです!見学までは人前式で小さく挙式を上げたかったのですが、チャペルのステンドグラスを見てここで式を挙げたいと思い、会場を決めました!披露宴会場にはお庭が付いているので、ガーデンウェディング要素も盛り込みたい方にもオススメです!詳細を見る (308文字)
アンティークな雰囲気が素敵
挙式会場は敷地内で独立しています。天候に左右されません。全体的にアンティークな雰囲気でした。そのような雰囲気が好きな方にはとても良いと思います。曇りの日に見学したため少し暗く感じましたが、その暗さも良い雰囲気になるような晩餐会風の披露宴会場もありました。ドレス、印刷物、ブーケ、引き出物など多くのものが持ち込みできるので、ここで費用を抑えられると思います。前菜、メイン、デザートの試食をさせていただきました。デザートは主人とちがう種類の品を用意していただいたので2種類楽しめました。全て美味しかったです。見学日はタクシーチケットをいただけるとのことで、行きも帰りも大宮駅からタクシーで行きました。実際には最寄駅からバスなどを使うため、毎回の打ち合わせは大変かもしれません。男性の方に担当して案内していただきました。優しく丁寧に案内していただきました。アンティークな雰囲気が好みの方にとってはとても魅力的な結婚式場だと思いました。最初の見積もりにたくさんの内容を入れてもらっておくと最終見積もりとの差が少なくなると思います。詳細を見る (461文字)

もっと見る-

- 申込 2022年4月
ピーターラビットのような世界観のかわいい式場
過去にヨーロッパの教会で実際に使用されていたスタンドガラスやパイプオルガンを使用していたり、本物の教会を忠実に再現するよう注力されているそうで、格式高い教会という雰囲気です。各会場ともテーブル、椅子などの色調が非常におしゃれです。会場毎にシックな雰囲気だったり華やかな雰囲気だったり、こだわりが感じられます。静かな住宅街にあり、長閑でとても落ち着いたところです。大宮駅からバスで20分ほど、バス停からすぐのところにあるので、交通アクセスはそれほど悪くありません。見積もりの提示の際、1番安いプランではなく他事例を考慮し現実的なプランで見積もりを出してもらったため、実際の費用の目安がつき大変助かりました。イギリスの片田舎のような、緑も多くとてもかわいい雰囲気の式場です。かわいい雰囲気のガーデンウェディングにしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (370文字)
- 申込 2022年4月
教会が神秘的で、一番の決め手になりました
・ステンドグラスやパイプオルガンだけでなく、式場の椅子なども現地の物を使用しているため、会場全体で雰囲気を作っている。・ここのチャペルで式を挙げたいという方が多いのに納得できるクオリティ。・会場は3種類あるが、申し込んだのはペンブルックという会場で、モダンな雰囲気だった。・自分たちは60程度の規模だったが、90人程度までは入れるとのこと。・ガーデンが付いているので、ガーデンを使った演出なども考えられるため、そこが決め手になった。・当初の予算を多少オーバーする形となったが、自分たちでこだわりたいところにはお金をかけるなどができたので良かった。・基本のプランの中でもいくつかの選択肢から選ぶことができ、またこだわりたい料理についてはランクアップできるなど、コースをカスタマイズできる。・見た目も鮮やかなものが多く、事前に体験会にも参加したが、味も満足がいくものだった。・式場までは大宮駅などから送迎バスが出ており、バスで20〜25分程度のため徒歩は厳しい。・敷地全体を塀で囲っており、周りの建物などは見えないようになっているため、非日常的な特別な空間を楽しめる。・式の場合色々なオプションなどで費用が追加されることも多いが、事前にある程度ご説明いただけたので助かった。・チャットなどで気軽に質問などもでき、とても迅速にご対応いただけた。・一番の決め手は、やはりチャペルが2人とも気に入った素敵なところだったので、悩んでいる方は一度実際に見てみると良いと思います。・申し込み時に他の方の場合はどこにお金をかける人が多かったか、また写真や動画どちらも重視すると高額になるため、どっちを重視するかなどはある程度想定しておいた方がよいと感じた。詳細を見る (719文字)
大きいステンドグラスの挙式 ガーデン付き会場でコスパ最強
挙式会場は大きいステンドグラスが売りで、埼玉県の式場のなかでは引けを取らない。本館と別館に挙式会場がそれぞれあり、どちらもステンドグラスがついている。ステンドグラスの大きさはどちらも十分で、本館はよりクラシカルなデザイン、別館は色鮮やかなデザインになっているが別館の方がやや人気な印象である。本館で2つ、別館で1つ披露宴会場があるので、挙式会場とセットで考えなければならない。本館のペンブルックがイギリスのクラシカルな披露宴会場になっていて、人気が高い(と思われる。)別館のアネックスは清潔感のある空色を基調とした会場である。いずれの会場もガーデンつきになっていて、もっとも広いのは別館アネックスである。なので、挙式会場、披露宴会場、ガーデンの三要素で披露宴会場を決める必要がある。また、別館は1会場しかないがゆえに貸し切り状態になるので他の新郎新婦と鉢合わせもなく、その点で優位性がある。同じことを東京の一等地会場でやろうとしたら値段は1.5倍はかかると思う。そのため、結婚式のクオリティに対してのコストは抑えられていると感じる。また、初期見積時から想定の範囲内で最終見積もりを迎えようとしている。持ち込み料金は逐一かかる印象(花嫁のブーケ、フラワーシャワーなど)だが、他会場との差分は分からない。プリフィックスメニューで質とコストの調整が出来るところ、ガーデンでデザートビュッフェが出来るところが魅力的なポイントだと思う。その他の料理の質については他会場と変わらない印象を持っている。大宮駅から車で20分程度、最寄り駅の宮原駅からは徒歩25分でアクセスが非常にネックになる。結婚式当日は大宮駅からのシャトルバスが往復で定期的に運行している。スタッフはどの方も親身になってくれてよい人ばかりである。小さいことでも相談や質問はきっちりと対応してもらえるし、対応もスピーディーな印象である。立派なステンドグラスでの挙式をやりたいが、コストを抑えたいという希望を叶えられるところ。広いガーデンが活用できるところ。スタッフの対応が良いところ。場所が気にならない人、コストを抑えたいけど立派な式を挙げたい人におすすめ。また、自然を多めに取り入れたい人におすすめ。コストがかかるかつ式場が人工的でもいいなら、東京の有名会場の方が所謂憧れのキレイめな結婚式は挙げられると思う。詳細を見る (982文字)
- 申込 2022年4月
大聖堂、披露宴会場ともに美しすぎる式場
もともと大聖堂での挙式に憧れていたので、キャメロットヒルズに決めました。ステンドグラスやパイプオルガンがあり、息を呑むほどの美しさで、ひと目見てここに決めました。披露宴会場は、何世紀のヨーロッパふうなどテーマごとに3つほど会場があります。私たちはそのうちのブラウンで落ち着いた会場を選びました。駅から離れた場所だからこそ、都会の騒音など入ってこず、自分たちだけの特別な世界観を演出できる点が気に入りました。アットホームでみなさんとても丁寧だと感じます。数々の質問にも快く答えていただき、知識も豊富でプロフェッショナルだと感じます。決め手はなんと言っても美しい大聖堂です。ガーデンがあるので、ガーデン挙式をしたいかたにもおすすめです。詳細を見る (316文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの方がとても親切で雰囲気がとても良い
チャペルのステンドグラスがとても綺麗。ステンドグラスはアーチ状になっているから、祭壇の二人は光に包まれ、まるで天然のスポットライトの様。一度見たら忘れられない光景になった。ステンドグラスは、18世紀英国の教会で使われていたアンティークらしい。また、パイプオルガンがあり、日本に数人しか整備出来る技師がいないほど珍しい、200年前のパイプオルガンらしい。別館含めて3つの披露宴会場があり、それぞれで雰囲気が全く違う。それぞれに、ガーデンがあり、そこで催しもできる。駅から少し遠い。式当日はシャトルバスが出ているのでそこは問題なし。ただし、打ち合わせに行くのにはシャトルバスが出ていないので、タクシーで向かう必要あり。費用雰囲気を重視する人は気に入りそう詳細を見る (325文字)

落ち着いた雰囲気の式場
チャペルがとても綺麗でパイプオルガンの音色がよかったです。飾られている装飾品などもこだわりがあって惹かれました。本館別館に分かれており貸切できるのが今のご時世オススメです。広いお庭のスペースでも楽しめるので開放感があって良かったです。想像してた結婚式の額より安くて正直助かりましたし、金額以上の式が挙げられて満足してます。持ち込み料金等はほぼないのでよかったです。様々なプランから選べるので幅広い年齢層に向けて決められるので良いです。細かい部分の相談は直接コックさんと話せる場面もあったのがよかっです。バスが出ています。住宅街にありとても静かです。とても親切です。色々な場面をイメージさせて提案してくれるのでわかりやすく結婚式の準備を進めることができます。チャペルがオシャレでとても良かったです。場所も木々があり落ち着いた雰囲気が良かったです。屋外でも結婚式を楽しみたい方はオススメです。詳細を見る (394文字)
- 申込 2022年4月
おもてなしがあたたかい会場
扉が開きステンドグラスが目に映る瞬間の胸の鼓動がすごいので、まず第一に感動します。一歩踏み入れて、ステンドグラスに近づく毎に更に感動していきます。なんと入っても不思議と落ち着くそんな神秘的な場所です。披露宴会場についても、扉が開いた瞬間のワールド感もありつつガーデンと繋がっているのて、豊かな自然光が窓から差し込んでくる、そんな自然と暖かい気持ちになれる会場です。見学の際、担当して下さったスタッフさんの心のこもった説明が心に響きわたり、終始感動しておりました。私の知らないところで、先回りをして下さり、お出迎えお見送りなど些細な事ではありますが、すごく暖かいパフォーマンスだなとココロを打たれました。温料理と冷製料理のメリハリもしっかりしていて、見た目も綺麗に盛り付けされており、どの世代でも楽しめて口に合うそんな素敵なお料理でした。駅からも近く、また車でも駐車場も完備している為、とても便利です。私の決め手となったとも言えるのが、スタッフさんのおもてなしです。暖かい方ばかりでワンチームになっており、初めて来店した際、素晴らしい気遣いに感動致しました。決め手は素晴らしいおもてなしです。これ1本です。事前の細かい質問は遠慮なくしておいた方がいいかと思います。優しく教えてくれます。詳細を見る (542文字)
- 下見 2022年4月
自然豊かで開放的だけどアットホームな式にしたい
挙式会場はとても天井も高く綺麗な造りでした。ステンドガラスが陽の光にあたると綺麗に反射して、ただ見学してるだけなのに感動してしまいました。また、18世紀ロンドンの実際の椅子やパイプオルガンなどを使用しているため、雰囲気もその当時のような穏やかな雰囲気に包まれていました。お花が飾られているのですが、そのお花も生花で毎日交換しているとのことでお花の香りが漂っていて香りの印象も残る空間でした。そして、当日はパイプオルガンでの生演奏や聖歌隊による生歌、トランペッターによる生演奏で入場や退場ができるとのことで一生に一度の挙式をみんなでお祝いしてくれているかのようでここに決めようと思わせてくれた挙式会場でした。披露宴会場は全部で3つありました。本館に2つと別館に1つ、という内容でした。本館は1つはロンドンをイメージできるようなブラウンを基調とした披露宴会場。そしてもう1つは白を基調とした披露宴会場でした。雰囲気が全く違うので見学で実際に見て想像したうえで決めるのがいいと思いました。どちらもガーデンがありそちらでデザートビュッフェができるとのことでした。別館の披露宴会場は本館に比べて天井がとても高く開放的な披露宴会場でした。本館にはない階段があるので入場の際に階段を使いたい方は別館を選択して頂くと階段による入場ができます。また別館は挙式から披露宴会場までの距離があまりないのでスムーズに移動ができるという点もあります。立地は思っていた以上に住宅街のなかにあるので最初は本当にこのへんにあるのかが不安になるくらいでした。ただ、その分、施設は日曜に見学に行ったのですが、休日とは思えないくらいの静かさと、周りの自然豊かな緑の風景が、非日常感を味あわせてくれる、場所だなと思いました。交通アクセスについては、やはり住宅街の中にあるので車を使わないとやはり厳しいなとは思いました。駅からシャトルバスが出ているので問題はないかと思いますが、電車で来る方が慣れない靴や服を来て、駅から歩いてくるとなるときつい部分はあるかと思います。車でくる分には駐車場も広くたくさん停められるとのことなので安心して呼ぶことができるなと思いました。スタッフの方はとても親切で丁寧に案内してくださいました。私たちは日にちを重視して式を挙げたいと思っていて会場も重要ですがその日にちが空いているかも不安で、見学にお伺いしましたが、見学の前に私たちの話を聞いた上で、もしかしたら空いていないかもしれないけど頑張ってみるとのことで進めてくださいました。結果私たちが挙げたい日付で進めることができ、大満足です。スタッフやプランナーさんはすれ違う方がみな笑顔で挨拶をしてくれるなど不満な点はありませんでした。また、案内中も質問できるような雰囲気で、楽しくイメージしながら見学をすることができました。見学最中も私たちが好きな曲をかけてくださったり配慮が優れているなと思いました。私たちがこだわっていたポイントは、私たち以外に式を挙げる人とかち合わない会場か、駐車場はあるか、車がない人はどのようにして来場するか、価格はどうか、控え室の雰囲気はどうか、トイレは綺麗か、スタッフの方のサービスはどうか、料理はおいしいか、でした。会場については貸切状態での会場となっているので他のお客さんと会ってしまわないか、という点では問題はありませんでした。駐車場もたくさんあり、大宮駅からのシャトルバスもあるので交通の便も問題ありませんでした。清潔さもスタッフの対応も全く問題なく、料理も試食であれだけおいしいので、当日はもっとおいしいんだろうなという感じでした。価格もプランが多いのでいろいろと利用させてもらいました。住宅街にあるので、静かで、緑いっぱいの自然豊かな場所でやりたい方はベストな会場だと思います。会場が3つ、チャペルが2つあるので自分がどんな風に披露宴挙式をしたいかイメージをしておくと決める時にスムーズに行くかと思います。あとは、ゲストの気持ちになって見ていくとロッカーがあったりデザートビュッフェができるなどいろいろな点が良いと思えるかと思います。お料理を重視している方は試食の時点でどんな感じの料理を食べてもらいたいか相談をしておくと好みにあっているか違うかが分かりやすいかと思います。質問したいことはその場で聞いていくことも大事な点かと思います。疑問に思ったことはずっと心残りになってしまうと思うので契約等まで進む前に聞くことをおすすめします。詳細を見る (1856文字)
- 参列 2022年4月
センスのいいカメラマンがいる式場
挙式会場は外国人の牧師さんや生演奏があり重厚な雰囲気です。大きなステンドグラスをバックに新郎新婦が幸せそうに立つと、とても素敵な絵になります。披露宴会場はアットホームに感じました。ヨーロピアンというのでしょうか?少しレトロ味のある可愛らしい感じです。印象に残ったのはカフェで出てくるようなお皿が2段になっているケーキとタピオカドリンクです。甘いものが好きなので嬉しかったです。私は車で行きましたが、少しだけ駐車場が分かりにくかったです。しかし、外にいる警備員さんに聞いたら丁寧に案内してくださったので、すぐに見つけることができました。駐車場自体は広いので駐車しやすかったです。スタッフさんはみなさん笑顔で親切でテキパキしていました。妊娠中の方、お子様連れの方、ウェルカムな感じでした。メニューにもカフェインレスのものやクッション、膝掛けなどが用意されています。たぶん、カメラマンさんのセンスがいいです。最後に流れるエンドロールビデオの出来が今まで参列した式や自分の式と比べてお洒落でよく撮れていました。詳細を見る (451文字)

もっと見る- 申込 2022年4月
アンティーク!!!
ステンドグラス、木の色合い、落ち着いた雰囲気。近代的で綺麗なものを望む方には合いません。暖炉、ガーデン、緑に囲まれた雰囲気。都会の上流貴族を感じさせる会場、田舎の地方貴族を感じさせる会場それぞれありました。フェア割引が強力で想像したより良かった。他と比較しても特別高いとは感じなかった。メニューの金額調整での柔軟性が高い。試食したデザートが種類が多く、満足できた。駅から遠い。ブライダルフェアでの駅から交通費は出していただけた。無駄のない説明、スタッフ感の連携に魅力を感じる。チャペルの雰囲気、建物自体の雰囲気、外界との距離古い伝統的な挙式を望む人にオススメなのかと感じた。午後の見学は時間がかかるので避けたほうが良いかも。詳細を見る (312文字)
素晴らしいチャペル
至るところに本物のアンティークの備品が揃っており、とても雰囲気が良かったです。挙式会場は結婚式がない日でも生花を飾ってあるそうで、ほのかに花の香がただよっており、とても素晴らしいチャペルです。披露宴会場は人数に合わせて3種類の会場があり、どれもコンセプトが違うので好みに合わせて選ぶことができると思います。またどの会場を選んでも当日は他の式の人と顔を合わせないように配慮してもらえるため、プライベート感も強くとてもいいと思います。会場のクオリティやスタッフさんの対応を考えると、かなり割安に感じます。他の会場と比べてもコスパはいいかと思います。メニューは豊富で予算や量感、自分たちのスタイルに合わせて細かく内容を選ぶことができます。決められたコースだけでなく、そこからメインだけ追加料金で豪華にしたり、前菜からデザートまですべてを新郎新婦で選ぶことができるメニューもあり、選ぶのも楽しいです。駅からのアクセスは悪いですが、大宮駅からシャトルバスがそこそこの本数で出ているため、そこまで不便は感じません。また駐車場もそこそこ広いので、車で来る方も対応できるのはありがたいと思います。スタッフさんは皆さん素晴らしい方ばかりで、式をより良いものにできるようにフォローしていただけます。またすべての担当スタッフが社員らしく、いつどのタイミングで相談しても的確な答えを返してもらえるので、わからないことだらけの新郎新婦にはとても助かりました。とにかくチャペルが素晴らしいです。本場から当時の年代の本物のステンドグラスは必見です。思いつくほとんどの演出は行える式場ですので、会場の雰囲気が合えば即決してもいいくらいだと思います。また打ち合わせや相談を密にしたいカップルさんにはとてもおすすめできます。詳細を見る (744文字)
- 下見 2022年3月
ウエディングフェアは期待はずれでした
スタンドグラスは圧感でした。2つチャペルがあるのですが想像以上に素敵でどちらも選べませんでした。ただ披露宴会場によって選べるチャペルが変わってくること後々知って悲しかったので早めの確認が必要です。テイストの異なる披露宴会場が3つあります。高いです。デザートには驚きました。大型ショッピングモールの中にあるような食べ放題で提供されているようなデザートの盛り合わせでした。既製品のようで残念。試食時の乾杯酒(ノンアルコール)はカルディで購入できるアップルのスパークリングです。近隣に洗濯物を干してる普通の一軒家があったり、披露宴中もガーデン向こう側の道路は普通に車が通ります。担当プランナーと相性が合いませんでした。ウエディングフェア予約時に試食は15時と聞いていたが当日案内された時間は17時半。会場見学では二度ほど花嫁とバッティングをし、自分達が結婚式を挙げる際に見学者が横を通るのは悲しいと思いました。見積もり作成にウエディングサロンにて待たされた時間は約60分、当日の成約特典は要らないと伝えましたが「作ってきます!」と言われ疑問でした。帰宅(会場を出る時間)を18時でお願いしていましたが、時間が押したためじっくり味わう事ができないまま試食を終えました。せめて謝罪はいただきたかったです。特にこだわりのない人におすすめ言った言わないにならないよう録音もしくはメールでのやり取りが必要です。詳細を見る (597文字)

不思議の国のアリスっぽいアンティークハウス
教会には大きなステンドグラスがあり、雰囲気バツグンです。披露宴会場は庭付きで、庭なども飾り付けできるので披露宴会場から一体感があると思います。色々盛込んだけど、とても安い金額でした。駅からは少し離れてるが、シャトルバスやタクシー利用出来る。周りは住宅街なので、式場から一歩外に出ると民家がある。しかし、会場内からは外が見えないように工夫されているので、非日常空間が味わえます。自分たちのやりたい事を伝えると、なるべく希望を叶えようと色々考えてくれる。不思議の国のアリスをモチーフにしたガーデンパーティをしたいと思っているので、雰囲気ピッタリです!教会内はプロの写真撮影のみで、ゲストの写真撮影がngです。詳細を見る (302文字)
扉が開いた瞬間のステンドグラスが圧巻
大きなステンドグラスが圧巻で扉が開いた瞬間、息を飲むような美しさでした。会場ごとに雰囲気も全く違い、自分たちにあったイメージを選択しやすいと思いました。大きなスクリーンもよかったです。とりあえず付けるものは付けての見積もりを出して頂きましたが想像していたよりも安い見積もりだったのでとても驚きました。お肉も柔らかくとても美味しかったです!デザートビュッフェのケーキも最高でした。駅からは離れているので交通の便は悪いが、無料の駐車場とシャトルバスが出ているので良いと思いました。立地も周りの土地(森?)までキャメロットさんが買い取っていて、世界観を壊さないようにされていたところが凄いなと思いました。強引な印象も全くなく、わたしたちの話にもきちんと耳を傾けて聞いてくださりとても親切でした。ステンドグラスのチャペル自分たちのイメージ通りに自由に出来るところ。詳細を見る (378文字)
- 申込 2022年3月
来場客にも喜んで祝ってもらえる式が叶う会場
ステンドグラスが綺麗で厳かな雰囲気のチャペルが特に気に入りました。また、披露宴会場がそれぞれ独立した建物にあるので、自分達らしい式や披露宴のムードをより出せると思います。ガーデンつきなので屋内でも窓越しの緑が美しく、ガーデンを利用した演出もできるのも魅力を感じました。試食会では、フルコース+デザートビュッフェが出ましたが、どれも美味しく見た目も楽しめ、ボリューム感がありました。式場は住宅街の中にありますが、敷地内に入るとそのことを忘れてしまうほど、静かで施設の雰囲気が良いです。担当コンシェルジュの方をはじめ、スタッフの皆様にはいつも親身になって説明や相談に乗っていただいています。来場客にも喜んで祝ってもらえるような式づくりを、スタッフの皆様ときめ細やかに一緒に考えてもらえます。自分達の理想の結婚式づくりが叶うか、が一番だと思います。詳細を見る (371文字)
- 申込 2022年3月
やりたいことを全て叶えてくれる結婚式場
独立しているチャペルで、ステンドグラスが迫力がありとても素敵です。お庭が付いている披露宴会場なので、お庭での演出も可能です。友人たちが楽しめるようデザートビュッフェをやる予定です。トワイライトウエディングによる割引が大きかったです。独立しているというところは良いが、車がないと少し不便かもしれません。ただ、大宮駅からバスが出るので友人も来場しやすいかと思います。独立した式場ということが何よりも良い部分だと感じます。敷地内でできることならほぼ叶えられます。犬も参加可能なのでリングドッグもできますし、ウェルカムカーを置くプランも叶えてくれます。愛犬と一緒に参加したいカップルや、車・バイク好きなカップルは必見です。詳細を見る (307文字)

王子様とお姫様の結婚式が叶う式場
お姫様気分を味わうならここがおすすめかもしれません。豪華なシャンデリアや置物など、美女と野獣やマリーアントワネットを連想させます。お城のお茶会や舞踏会という雰囲気です。ガーデンが見えて、外に出て写真を撮ったりできます。かなり高いと予想しましたが、見積もりはリーズナブルでした。最終的にどうなるかはわかりません。彩りよくきれいなお料理でした。試食もワンプレートではなくコースで出してくれるので、実際のおもてなしが想像しやすいです。住宅街にあるのが残念です。森の中にあったらよりよかったのですが、、。敷地の中に入ってしまえば周りの住宅街などは見えません。とても丁寧に、こちらの気持ちやペースに合わせて寄り添ってくれました。披露宴会場にガーデンも付いていて、自由に使えるのはよいと思います。設備も一通り配慮されていて不便に思うことはなさそうでした。お城のお姫様のような雰囲気が強いので、好む方にはぴったりかと思います。少人数プランもあるので親族のみで考えている方にもおすすめできます。詳細を見る (439文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
チャペルが素敵な結婚式場
チャペルが申し込みの決め手になりました。ステンドグラスがとても綺麗で感動的です。会場自体も重厚感があり、クラシカルな式をしたいと思っていた私達にぴったりの会場でした。ヨーロッパの教会で実際に使われていた椅子を使用しているらしく、少し傷などがあるのも歴史を感じられて良かったです。披露宴会場は、庭がついており外に出ることが出来ます。どの会場もまるでお城に来たかのような雰囲気でとても高級感がありました。待合室も広いので招待客も落ち着いて待機出来そうです。最初の見積もりは、30名で180万程度で他の会場と比べてかなりリーズナブルでした。その後人数変更などもあり、やはり費用は上がりましたが、他の式場と比べてコスパは良いと思います。ドレスやブーケを持ち込む際には料金がかかります。装花は基本持ち込み不可です。一通りのお食事を頂きましたが、どれも美味しかったです。ビュッフェがとても可愛いです。駅からは少し距離があり、場所がちょっと分かりづらいです。車がない場合は打ち合わせに来るのが大変かもしれません。本番は大宮駅からのシャトルバスが出るそうです。スタッフの方は皆さんフレンドリーで、安心して任せる事ができます。ブライダルフェアでは各スタッフからのおもてなしがあり感動しました。とにかく会場の雰囲気が素敵でした。お庭もついてるので、ガーデン付きの挙式をしたい方にはとてもお勧めです。最初の見積もりの際には演出なども含めてやりたいことをなるべく多く盛り込んでおくと良いと思います。詳細を見る (638文字)

- 申込 2022年2月
一生に一度のセレモニーをお任せしたいと思える会場でした!
写真で見て気になっていたステンドグラスが目を引く重厚感のあるチャペルでしたが、イメージそのまま…というよりイメージ以上でした!調度品ひとつひとつへのこだわりが深く、そこに立つだけで圧倒されるような時間の重みを感じられることが出来ました。結婚を誓うのにこれ以上の場所はないのでは?と思うほどのチャペルでした。見せていただいた会場はどこも窓が多く、自然光が会場内を程よく明るく照らしていました。控え室も会場も上品ながらも落ち着く雰囲気で、楽しい時間が過ごせそうなイメージが湧きました!正直、相場を調べることもなく、勢いでこちらのブライダルフェアに参加したため、分からない部分も多々あります。プランの内容を見た限りではかなり充実しているように感じましたので、きっとよいのでは?とこれからへの期待と願望も含めて思っております!(笑)前菜、メイン、デザートをいただきました。どれも味付けがとても美味しくてあっという間に食べてしまいました!少し味付けが濃いめに感じたので、ご年配の方にはにはどうなのかな?と気になりましたが、酒飲みの私たちには最高の味付けでした!(笑)駅から離れた住宅街の中にあるため、アクセスは少し不便ですが、送迎サービスやシャトルバスの対応もあり、駐車場も完備ということで気になる程ではありませんでした。キャメロットヒルズさんに着いた時は異国に来たのかな?と思うような世界観を感じられました。ご案内してくださった方はもちろん、他の皆さまもとてもご丁寧で親しみやすいご対応をしていただきました!数々の心配りに終始心が温まりました。初のブライダルフェア、そしてもちろん初対面でしたが、大事な結婚式はこの方たちにお任せしたいな〜と思えました!重厚感溢れるチャペルで一生に一度のセレモニーが出来れば両親も喜んでくれるのでは?という旦那さまの意見と、スタッフの皆さまの温かい対応が決め手でした。結婚式をしっかり行いたい方にはオススメかな?と思います!詳細を見る (824文字)

クラシカルな結婚式
挙式会場は2つあり、どちらもステンドグラスがとても綺麗でした。又、パイプオルガンがあるのもとても魅力的でクラシカルな結婚式をあげたい方にはぴったりだと思います。扉を入ると、ゲストよりも高い位置にいるので前の方に座る親族にも見えやすくて良いなと思いました。披露宴会場は3つありますが、その中でも1番アンティークな披露宴会場を選びました。温かみののある色合いでアンティークの感じが気に入りました。又披露宴会場自体が豪華なので飾りはシンプルでも十分素敵な空間になると思います。駅からは遠いですが、シャトルバスが出ているので特に問題はないかと思いますが、午前の式だと両親が来なければならない時間にはまだシャトルバスの運行がないので、確認は必要だと思います。ステンドグラスがありクラシカルな挙式会場ガーデンがあることや披露宴会場の雰囲気王道で、クラシカルな結婚式を挙げたい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (395文字)
- 申込 2022年2月
会場もスタッフも温かい雰囲気の式場です!
綺麗なステンドグラスと自然光による温かい雰囲気のチャペルがとても理想的でした。印象的なレンガ造りの外観だったり、飾られている小物などもアンティークで統一感があって素敵です。チャペルは2種類・披露宴会場は3種類あり、それぞれの会場に合わせてガーデンも設けられているため、理想のイメージに合わせて決められる点も魅力の1つです。初期見積りの段階で、希望する項目をすべて入れて計算してくれたので料金は大変わかりやすかったです。持込料も安いと思います。それから、成約特典は大きいと感じました。他にも引出物や印刷物の値引き、youtubeチャンネル登録の特典、(時期にもよるかもしれませんが)展覧会の参加特典もありましたのでたくさん活用させていただきました。試食でいただいたお肉が柔らかくてすごく美味しかったです。デザートは3種類ほどのプレートで、こちらも美味しくいただきました。見た目が華やかなので、当日ゲストのテーブルに並ぶのが楽しみです。駅から離れた住宅街の中にあるため、静かで落ち着いています。電車で来るゲストは少し不便かもしれませんが、駅からシャトルバスが出ているとの事ので問題ないと感じました。担当のコンシェルジュさんをはじめ、皆さん丁寧に対応してくださいます。こんなご時世ですが、マスク越しでも笑顔が伝わってきます。打ち合わせの際に考えがまとまっていなくても「一緒に考えましょう!」と言ってくれて、心強く感じました。また、スタッフの方々の手書きのメッセージカードをいただき温かい気持ちになりました。綺麗で落ち着いたチャペルと、スタッフの皆さんの温かさがおすすめポイントです。一生に一度の大切な日をお任せしたい!と思える式場です。snsやyoutubeなどによる情報が充実しているので、やりたい演出やイメージを考える際におすすめです。詳細を見る (767文字)

キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催月1限定*最大150万優待☆Amazon2万×憧れチャペルW×和牛試食
プレミアムフェア開催*150万優待付き!迷ったらこのフェアがオススメ!Amazonギフト2万付き/プライベートガーデン見学/自然光溢れるチャペルで花嫁主役な演出体験/A5和牛&オマール海老の豪華4万試食◆公式HPからの予約が1番お得!

現地開催日曜BIG☆4万試食×緑溢れるガーデン&大聖堂体験*Amazon2万付
【Amazonギフト2万円プレゼント】日曜限定フェア★4万円相当の豪華牛フィレ試食付き!県内最大級!200年の歴史の大聖堂見学/花嫁応援!ドレス&挙式料150万優待/午前中の参加で料理ランクアップ10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2026/01/20 〜 2026/02/28
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |