- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 クラシカル2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ゲストハウス4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス4位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 総合ポイント6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント6位
- 埼玉県 料理評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年7月
クラシカル結婚式に
住宅街の中にポツンとあります。会場が2つあり、選択可能です。個人的には一軒まるまる会場となっている方が魅力的でした。まるでディズニーシーのミラコスタのようなゴージャスさとクラシカルなレトロな雰囲気がたまりません。ステンドグラスとパイプオルガンが2つのチャペル両方にあります。パイプオルガンにいたっては、数100年の歴史があるものをヨーロッパからオーナーが取り入れているものでかなり貴重なものだと語って貰いました。パイプオルガンの音は音楽に疎い私でも感動する音色で、音楽好きな方は興奮するかと思います。ステンドグラスについてもヨーロッパから取り寄せていてこちらもかなりこだわりあり、とても素敵なチャペルでした。一軒まるまる会場として利用できる方については、全てがクラシカルな雰囲気です。ディズニーが好きな人やヨーロッパが好きな人にはおすすめな気がします。ナチュラルを意識している人のイメージとは違いますね、、とてもゴージャスで会場の雰囲気に圧倒される。もう一つの方はかなりシックな雰囲気でした。大人っぽい雰囲気を求めているカップル、ゲストに年配が多いので、派手にはしたくないが、ゴージャスにしたい人にはよさそう。色合いは茶色っぽい感じなのでとても落ち着く会場でした。大きさは二箇所とも広いのでゲストが大人数でも問題ありませんね。トイレも綺麗です。ウェルカムスペースも広く使えそうだし、そもそもの設備が整っているので、たくさんアイテムを用意しなくてもよさそう。最寄り駅からは遠いが大宮駅からシャトルバスがあるので、大宮駅のホテルに泊まってくる方にもおすすめらしいゴージャスでスペシャルな雰囲気を兼ね揃えている低予算で考えている人にも良心的詳細を見る (717文字)

もっと見る- 申込 2022年7月
ステンドグラス!!!
チャペルは2ヶ所あり、それぞれステンドグラスがある。異なるタイプなので、どちらかを選べる。披露宴会場は3ヶ所あり、こちらもそれぞれタイプが異なる。アンティーク、白基調、ナチュラルとなっている見積もりからプランαはあるので、予算はある程度余裕を見ておいた方がいい時期によっては試食会があるので、事前にメニューの一部をコースで食べれる。デザートブッフェがあり、写真映えできる駅からは少し離れている。最寄駅からシャトルバスがあるので、それを使う。式場は住所街にあるので好みは分かれそうスタッフは生き生きしており、活気がある。案内も良いステンドグラス緑の中で結婚式をしたいカップルはおすすめ打ち合わせは別館で行うことができ、かつ土日の打ち合わせ可能なので、男性も参加しやすい詳細を見る (333文字)

- 申込 2022年7月
オシャレで非日常を味わえる素敵な空間
アンティークな内装でとても魅力的です。チャペルは入り口に少しの階段があるため高さがあり、チャペルの扉が開いた瞬間にゲストからしっかりドレス姿が見えるのもポイントです。チャペル自体は天井が高く、正面にある大きなステンドグラスがやはり迫力があり圧巻でした。披露宴会場は全部で3箇所から選べます。別館は貸し切りだそうなので、チャペルからガーデンが繋がっていて、動線がとても考えられているなと思いました。披露宴会場はプリンセス気分を味わえる雰囲気だと思います。本館は、白とベージュが基調のナチュラルな会場とブラウンが基調のアンティークな会場でした。ウェディングフェアで試食したメインのお肉がとても柔らかく、本当に美味しかったです。式場までは大宮駅から無料のシャトルバスが出ているので、駅からのアクセスも安心です。式場の周りは閑静な住宅街で少し不安がありましたが、一歩式場へ足を踏み入れると、住宅街なことを全く感じません。木々で囲まれているので、自然も感じられ、非日常感を味わえます。スタッフの皆さんにはとても丁寧に接していただきました。見学をしている最中も、お会いするスタッフ皆さんが笑顔で迎えてくれました。料金なども最低価格を出すのではなく、自分達がやりたい事により近い形でお見積りを出してくれるので、分かりやすいです。・スタッフの丁寧さ・チャペルのステンドグラスは天気に左右されず、綺麗に見える・披露宴会場のアンティーク感・緑が多く、自然を感じられる森やナチュラル感が好きな方にオススメです。自分がやりたい演出などが可能かできるだけ明確にしておくといいかと思います。詳細を見る (681文字)
ステンドグラスの綺麗な教会と緑が多い披露宴会場
挙式会場のチャペルがとても素敵でした。挙式会場は2つあり、好みの方を選ぶことができました。どちらもステンドグラスのチャペルですが雰囲気がまた違うので違いを比べながら拝見しました。披露宴会場も雰囲気が違うタイプで3つありました。どの披露宴会場にも、ガーデンが付いていて好きなように演出ができるというお話でした。デザートビュッフェもできるそうなので、友達を招待予定の方は盛り上がりそうだなと思いました。ユニティウェディングプラン、衣装2着目50%off、ブライダルフェアの当日申し込み特典が適用されました。ブライダル保険もあり、もしもに備えられるのも安心でした。披露宴の料理のコースは選ぶことができました。私たちが見学時に頂いたコースはお肉のソースにとてもこだわりがあるということでした。実食しましたが、ソースも含めすべて美味しかったです。大宮駅からシャトルバスがあります。式場の周りは静かな住宅街でした。スタッフさんとスタッフの新人の方も一緒に同行したので私たち夫婦と一緒に4人で見学をしました。説明もわかりやすく、親切でした。緑が多く、雰囲気が可愛らしいところが夫婦で気に入りました。少人数での結婚式が可能なのも決めてです。私たちがブライダルフェアに行った時は、だいたい結婚式予定日の1年前くらいから予約をしている方が多いと言っていたので、早めに動くのは良いと思います。詳細を見る (585文字)
- 申込 2022年7月
さいたま都心に緑溢れる素敵な庭のある式場
各会場は、18世紀〜19世紀イギリスがモチーフとなっている。実際にその当時イギリスで使われていた物が一部使われ、非日常的な、特別な雰囲気を感じさせてくれた。会場が複数あり、いずれも庭があった。その庭には緑が溢れていて、記念の写真を撮れば、一生物の思い出になると思う。デザートのお皿に新郎新婦の名前をチョコレートで書いてくださり、ふたりで発見して嬉しさ楽しさを覚えた。大宮駅からほど近く、大宮駅は東北・上越・北陸新幹線の停車駅である。遠方に親族がいる私にとって、そのことが魅力的に思えた。また、さいたま都心にある中でも緑に囲まれた式場で、静謐さや自然を感じることができた。どのスタッフも笑顔で対応していただき、好印象であった。式場到着時、沢山のスタッフに出迎えていただい時には、嬉しさもあったが恥ずかしさもあった。各会場にある庭。そこが1番の決め手であった。親族の方など、バリアフリー設備や食事面で配慮が必要な場合、確認した方が良いと思う。詳細を見る (419文字)
- 申込 2022年7月
上品とカジュアルを取りそろえた空間
本館と別館でチャペルが2ずつあり、どちらもクラシカルなチャペルでした。本館、別館ともに最大でも80名規模のキャパシティです。50名程度の規模で開催を予定している自分たちにとってはとても丁度いいサイズに感じました。ステンドグラスがとても美しく「the憧れの結婚式」というようなチャペルでした。会場規模はそこまで大きくなく、最大でも80名程度かなという印象です。本館に2つ、別館に1つあり、どれもヨーロッパを思わせる施設でした。何より、すべての会場にガーデンが付帯しており、そこで様々のな催しが出来ると考えるとワクワクする会場です。見積をみて妥当なところだなと思いました。オプションを複数つけましたが、そんなところだろうなという印象です。専門式場ということもあり、あまり期待はしていませんでしたが、試食の料理はとてもおいしく、ドリンク類も複数のパターンの飲み放題があり充実していました。高齢の方にも食べやすいメニューがあるなど細やかなサービスがありました。所在自体はjr沿線の住宅街の中にあり、車で行くには少し迷いました。ただこの中にこんな会場があるのかという驚きはあります。大宮駅からはシャトルバスが出ており、遠さをカバーしているかと思います。最初案内していただいたスタッフの方はかなりベテランの方の様子で、案内の方法や説明、段取りはとても柔軟で素晴らしいの一言でした。今後のお打ち合わせで別の方になるようなのですが期待しています。プランナーの方もとても丁寧で恐れ入るばかりです。とにかくチャペルのステンドグラスが素晴らしく圧巻される思いです。コロナ禍の現状では50名規模の人数の方々にはちょうどいい会場だと思います。詳細を見る (708文字)
- 下見 2022年7月
ステンドグラスが綺麗!
挙式会場は天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗でした。パイプオルガンなどイギリスで18世紀〜19世紀に実際に使われていたものだそうで、感動しました。披露宴会場を3カ所見学させて頂き、広さや雰囲気が違うので、自分達の好みや招待人数で選べるところが魅力的だと思いました。駅から離れていますが、大宮駅からバスがでているため、ゲストさんへの負担は少ないかなと思いました。駐車場もあるため車でも来場しやすいと思います。スタッフさんの対応がとても良かったです。はじめてのブライダルフェアだったので、分からないことを色々質問したら丁寧に教えてくださいました。スタッフさん同士が笑顔で迎えてくださり、チームワークも良さそうな感じでした。私たちは少人数婚なのですが、少人数でも寂しくならないちょうど良い広さだと感じました。もちろん大人数の方にもおすすめです。詳細を見る (371文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
伝統的なチャペルが素敵でスタッフさんの対応がとても丁寧!
伝統的なチャペルで、ステンドガラスがとても素敵だった。パイプオルガンがあるのもいい。クラシカルな雰囲気の会場だけでなく可愛らしい会場もあって、会場によって雰囲気がガラリと変わるのがいいと思う。メニューを自分たちで組み合わせられるコースがあるのもいいと思った。大宮駅から車で10分以上かかるので少し不便だと感じた。周りが住宅街なので景観重視の人には合わないかもしれない。スタッフの皆さん丁寧に説明してくださったり親身に相談に乗ってくださった。伝統的なチャペルでの式を希望していたのとスタッフさんの丁寧な対応が素敵だと思った。持ち込み料がいくらかかるかは確認した方がいい。クラシカルな雰囲気が好きな人におすすめ!詳細を見る (304文字)
- 申込 2022年7月
綺麗なチャペルと温かいスタッフ!
ステンドグラスのチャペルは圧巻で、光の入り方がとても綺麗でした。大き過ぎるということもなく、温かくアットホームな雰囲気を感じられました。緑豊かなガーデンが素敵でした。見積もりを作っていただく段階で、料理や演出等色々相談しながら盛り込んでもらえたので、リアルな金額がわかりました。他の式場では最低ラインの見積もりを出してもらっていてどこまで上がるか不安な所だったので、具体的な見積もりを出してもらえたことはとてもありがたかったです。大宮駅から距離はありますが、シャトルバスが駅からわかりやすい位置から出ているようなので、そこは安心できました。式場見学は3件目できたが、私達の不安や疑問点に一つ一つ丁寧に対応してくださり、とても心強く信頼できると思った点が、1番の決め手になりました。すれ違うスタッフの方も、料理を運んでくださる方も、みなさん温かく親しみやすい雰囲気でした。スタッフの温かい対応!アットホームで温かい雰囲気の挙式を挙げたい方にぴったりの式場だと思います。詳細を見る (433文字)

スタッフの方が親切で教会がオシャレ
挙式会場は広すぎず狭すぎずで30名にちょうどいいサイズ感であった。ステンドグラスは埼玉県内ではなかなか出会うことができないほどの迫力です。ヴァージンロードが長く、長いベールが映えること間違いなしです。カジュアルで飾りすぎない雰囲気に惹かれました。会場の一つのパラディアンではガーデンも併設されており、ガーデンにて乾杯やデザートビュッフェなども可能な点に惹かれました。挙式の金額自体は余り高くなかったです。披露宴の金額が少し予算オーバーしてしまったが、内容を考えれば良い。アクセス面は悪く、遠方のゲストの場合だと少し大変だと思います。打ち合わせの際も車がないと少し大変であると思います。スタッフどの方も丁寧に対応していただきました。こちらの細かい注文にも柔軟に対応していただきました。なんといっても教会、披露宴会場の雰囲気が最高です!盛大ではなくひっそりやりたいカップルにオススメです。詳細を見る (392文字)
- 下見 2022年6月
スタッフの方が親切で、チャペルのステンドグラスが素敵
ステンドグラスがきれいで、曇りでも自然光がしっかり差し込むため、2人の姿が綺麗に写真に収めることができそうです。建物が2つに分かれていて、白を基調とした貸切にできる方に決めました。階段を使った演出や、披露宴会場直結でガーデンがあるので、そこの装飾も可能とのことです。また2人の控室や来場者の控室も可愛らしくデザインされており、初めから楽しめそうです。予算に対してはちょうどいい見積もりでいただけました。ドレスの割引の特典により、ドレスアップをケチらずできそうです。持ち込み料はなかったかと思います。音楽も著作権の関係での追加料金はないそうです。料理は派手な印象はなかったですが、自らチョイスできるコースもあったりと、選択肢が広がるかと思います。当日はシャトルバスが大宮から出るとのことですが、20〜30分ほどと少し遠めです。打ち合わせの際は、一番の最寄からもバス等を使わないと厳しそうなのが難点です。周りは住宅街といった感じですが、建物の周りは木々に囲まれているので、非日常感はあるかと思います。質問攻めになってはしまいましたが、終始笑顔でご対応していただき、有難かったです。貸切にできる式場はよかったです。素敵なステンドグラスのチャペルから披露宴会場までの動線も短く、ガーデンも自由に使え、全体的に来場者に優しい仕組みやつくりが良かったです。ステンドグラスのチャペルを考えてる人にはおすすめです。他のステンドグラスのある式場との結婚式場の価格などの比較をできるとよりいいかと思います。ちなみに私たちはキャメロットヒルズさんにそういった他会場との比較についても質問攻めしてしまいました。笑詳細を見る (694文字)

もっと見る- 申込 2022年6月
圧巻されるステンドグラス!
自然光とは思えないほど綺麗なステンドグラスでした。パイプオルガンは日本で1番古いとのことで、本番の演奏を聞くのが楽しみです。白が基調の会場と、茶色が基調の会場がありました。白の会場は太陽光が入り、雰囲気が好きでした。25名ほどの少人数で考えているので、会場も丁度いいサイズ感でした。金額は一般的かと思います。写真のオプションをたくさんつけましたが、予算内でした。前菜、お肉料理、パン、デザートをいただきました。特にお肉料理は柔らかくてとても美味しかったです。駅から遠い分、騒がしくなく良かったです。当日は大宮駅からシャトルバスを出していただけるとのことなので、アクセスも不便さはないと思います。担当していただいたプランナーさんの対応がとても丁寧でした。細かな部分を一つ一つ聞いていただいた上で、お見積書を作成して頂けました。お見積書の内容も一つ一つ丁寧に説明いただき、分かりやすかったです。プランナーさんの丁寧な対応、圧巻されるステンドグラスのチャペル少人数で考えている方におすすめです。詳細を見る (444文字)

ステンドグラスのチャペル
スタンドグランスのあるアンティークな雰囲気を求めている方にはぴったりの式場です。披露宴会場は3つあり、私たちはオフホワイトが基調のシックな宴会場でした。映像、写真、装花が思ったより高く、想定より高くなってしまいました。特典は、衣装のプランや料理の特典、映像の特典をつけてもらいました。ただ、衣装は提携しているところに気に入ったものがないと他でレンタルすることになり、結局割引がうまく使えないです。また、料理や映像も何円以上の申し込みで割引というものが多く、結局高くつく気がすると感じました。持ち込み料金がかかるものはないですが、式場、披露宴会場への持ち込みは禁止で、ウェルカムスペースくらいが持ち込み可能でした。金目鯛を使った料理牛フィレ肉大宮駅からシャトルバスで20分閑静な住宅街にあります。プランナーの方は優しい方で、こちらの都合にスケジュールを合わせてもらったり、急な連絡でも対応してくれました。その他のスタッフの方の説明は最低限のものだけだと感じました。ステンドグラスのチャペル見積ではどんな項目があるかを網羅的に把握して、それぞれの詳細を把握する方がいいです。向こうからわざわざ言ってくるわけではないので。特に前述した映像・写真・装花は持ち込みも不可ですので、申し込み前にしっかり自分から話を聞きに行き、他の会場と比較をする必要があると思います。私の場合、他の会場とあまり比較できずに、決めてしまい、いざ話を聞いてみると割高かなと感じました。契約してからでは時既に遅しです。スタッフの方は優しいですが特に提案とかはしてくませんでしたので、自発的に動く必要があります。詳細を見る (688文字)
- 申込 2022年6月
かわいいが大好きな花嫁さんのための結婚式場
チャペルに差し込む自然光がとてもきれいです。365日お花が飾られているため、扉が開いた瞬間ふわっと香るお花がたまりません。会場はペンブルックに決めました。12月特典でペーパーアイテムがプレゼントだったのでとても助かりました。キャメロットヒルズではガーデンでケーキブュッフェができるのでプランにいれました。シャトルバスを利用できるためアクセスはバッチリです。式場は緑に囲まれているため、ガーデンから外が見えないように考慮されています。スタッフさんは、皆さん明るくて丁寧に対応してくれます。この式場の決めては挙式場です。扉が開いた瞬間感動してしまいました。他にも家具や壁紙などがとても私好みで、1回目の見学で決めました。かわいいが大好きな花嫁さんにぴったりの結婚式場です。詳細を見る (334文字)
- 参列 2022年6月
どこで写真を撮っても可愛い式場
雰囲気は、クラシカルな印象でした。白と茶色をベースにとして、上にはステンドグラスがあり、外から光を入ってくるので、とても明るかったです。こちらも、茶色ベースでクラシカルな印象でした。どこをバックに写真をとっても高級感のある写真がとれて、写真映えもします。全体的にどれも美味しかったのですが、特にデザートがおいしかったです。アフタヌーンティーのような器に盛られていたのもすごく印象的で、可愛かったです。住宅街の中に建っています。駐車場があるので車で行きやすいです。マイクロバスも出ているので、事前に言っておけば、駅からも送迎が頼めます。駐車場に降りると、すぐあいさつをして下さり、式場へ案内してくれました。トイレに、おむつ替えがありました。建物の雰囲気もすごく可愛いです。ガーデンもあるのでフォトウェディングにも良さそうです。詳細を見る (362文字)

もっと見る- 申込 2022年6月
スタッフの方が皆さんとても親切で安心できます。
本格的な英国の雰囲気が味わえるチャペルで、ステンドグラスも迫力があります。とても華やかで厳かな雰囲気がありとても気に入りました!申し込みしたアリエノールの会場は華やかでゴージャスな雰囲気がとても気に入り結婚式当日の披露宴の様子をイメージするのがとても楽しかったです。私たちの結婚式ではできるだけ妥協はしたくなく色々やりたいことなどもたくさん詰め合わせてしまったのですが、その内容に対して見積もりのコストパフォーマンスがとても良いと感じました。お料理も本格的で本当に美味しかったです。結婚式に来て頂くゲストの皆様にもとても喜んでもらえると思います。式場の周りはごく一般的な住宅街という感じで、本当にこのようなところに式場があるのかと思いましたが、式場に一旦入ってしまうと場内からは外の景色は一切見えないのでとてもよかったです。また周りが閑静な住宅街なので日常のあらゆる騒音などは聞こえてこないところがまた非現実的な気分を味わえると思いました。スタッフの皆様が本当に丁寧で、雰囲気もよく安心してお任せできると思いました。今も打ち合わせ中なのですが担当してくださっているプランナーの方も柔らかい雰囲気の方で質問や気になることなども聞きやすく本当にありがたいです。やはり英国の雰囲気が日本にいて味わえるのはなかなか無いと思います。式に来て頂くゲストの皆さんにも非日常的な雰囲気を味わえってもらいたいです。自分たちの式のコンセプトや絶対に譲りたくないことなどできるだけ意見を聞いて取り入れてくださるのでその様なカップルにぜひオススメしたいです。詳細を見る (667文字)

- 申込 2022年6月
持ち込み料が安い!
ステンドグラスが幻想的でバージンロードも長く、開放的な会場でした。参列者の場所から少し高さを出した立ち位置なのでウェイティングドレスもとても綺麗に映えると思いました。ガーデンの緑が窓を通して入ってきて、ロケーションがとてもよかったのが印象的でした。テーブルクロスやお花の色味でガラッとどんなスタイルにも変えられるのが良いです。ドレスやブーケ、引き出物やペーパーアイテムなどの持ち込み料も他の式場と比べてだいぶ安く設定されているので、自分たちのオリジナリティ溢れる演出、幅の広さを感じたのも決め手の1つでした。試食のお料理もとてもおいしくいただきました。華やかで見ても楽しめるお料理だと感じました。自分たちで好きなお料理を1品ずつ選べるシステムも嬉しいです。写真を撮ったときに、外の看板やアパートなど入ってほしくない景色が全く映らず、どこの角度から写真を撮っても良い背景で残せるのがとてもよかったです。家の事情などで打ち合わせがリスケとなってしまったこともありましたが、その度にとても丁寧なご対応をしてくださり、自分たちが重要視していることに寄り添ってくださりました。参列者のウェイティングルームも席数が多く開放的で、親族の控え室も新郎新婦で隔てられており、とてもリラックスできるような印象でした。自分たちのオリジナル性を重視したいカップルにおすすめです。また、ペットへの配慮もたくさんしていただけるので安心して任せられます。詳細を見る (612文字)

- 参列 2022年5月
クラシカルな挙式におすすめ
大きなステンドグラスが映える素敵なチャペルでした。ただ当日、チャペル内は撮影禁止と言われ、親族は皆残念がっていました。写真を撮れないのにステンドグラスを推しているのはどうなのかな?と思います。生演奏と聖歌隊があり、挙式中の雰囲気はとても素晴らしかったです。挙式後のフラワーシャワーや式場カメラでの写真撮影は天気が良かったので外で実施されました。新緑の季節だったので緑や花々が新郎新婦をより引き立ててくれていました。ダークブラウンの入退場扉が印象的で、高砂の後ろは窓があり外から陽射しが入り明るさも感じられるお部屋でした。新郎新婦との距離が近く温かみのある会場だなと感じました。デザートビュッフェがついていました。歓談中でちょうどビュッフェのそばにいたのですぐに取りに行け、たくさんの中から選ぶことができました。親族のため早い時間での集合だったので車で行きました。駐車場もあり問題なく着けました。特に悪い印象はなかったかなと思います。入退場や両親へのプレゼントなど、ダークブラウンの扉の前で行われるので、格式高い雰囲気が出てとても良いなと思いました。親族控室は思ったより狭いなと感じました。まわりは閑静な住宅街ですが、敷地内に入ると住宅街などは視界に入らず、式場の空間に没入できるような建物の造りが素晴らしかったです。詳細を見る (558文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
ステンドグラスが素敵◎とても可愛い式場◎
ステンドグラスに光が差し込み、とても素敵なチャペルでした。チャペル内での写真撮影が禁止で、友人のドレス姿を撮影出来ないのは非常に残念でしたが、厳かな雰囲気で非常に良かったです。披露宴会場は白を基調としており、窓も大きく天井も高く開放的な雰囲気でした。天井のシャンデリアや椅子、カーテン、ガーデン全てが可愛く、童話に出てくるような素敵な空間でした。式場のシャトルバスを利用しました。式場の周りは静かな印象でした。丁寧な印象でした。シャトルバスのサービスが、とっても良かったです。遠方から出席したので、非常に助かりました。乗り場も分かりやすくスムーズに乗れました。披露宴会場からすぐにガーデンに出ることが出来るのが、とても良いなと思いました。ガーデンのお花も綺麗にお手入れされていて、とっても素敵でした。詳細を見る (350文字)
- 申込 2022年5月
自然豊かな笑顔溢れる素敵な空間
伝統のあるパイプオルガンや、ストーリー性の高いステンドグラスが会場の雰囲気を荘厳なものにしていました。当日生演奏とのことで素敵な空気の中で挙式が行えそうです。緑が常に見える空間に穏やかな住宅街ということで静かな空気が流れており、落ち着いた環境で披露宴が行えそうです。テーブルや装飾や色使いもクラシカルな雰囲気が出てて素晴らしかったです。想定よりも金額を抑えて開催ができそうで安心しています。料金プランの説明も丁寧で分かりやすかったです。申し分なく美味しかったです。お肉もデザートもぜひ参加された方にも食べていただきたいです。閑静な住宅街に構えながら、大宮駅から当日シャトルバスも出るとのことでアクセス抜群です。自然も多く癒されます。皆様穏やかに笑顔で接してくださり安心して見学を行うことができました。決め手は会場の雰囲気がイメージ以上によく、私たちはもちろん参加された方も感動してもらえるような会場だったからです。高齢の方やペットへの配慮もあり素敵な結婚式場だと思いました。プライベートに近い空間で、大切な方達と近い距離で式を行いたい方におすすめです。絵本のような世界が好きなカップルさんにもおすすめです。申込前に確認する点としては、素敵なお庭があるため雨天などでの影響を考えプランを組んでいくところです。どうしても天候に左右されるため検討が必要です。詳細を見る (576文字)

- 申込 2022年5月
雰囲気が気に入りました。
イギリスモチーフの式場です。オーナーがこだわって、チャペル椅子などイギリスの教会から本物を取り寄せたそうです。広すぎず狭すぎず、60人規模で余裕ある配置が出来ます。披露宴会場は3ヶ所あり、それぞれ雰囲気が違うので自分のイメージに合う会場を選べます。初期見積もりは理想的な額でしたが最終的にはやはり上がりました。特典で会場費半額、挙式料、音響照明料、引き出物5万円分プレゼントでした。持ち込みは衣装・ブーケなどに保管・メンテナンス料がかかります。最寄駅からは徒歩は厳しいです。結婚式当日はゲスト向けにシャトルバスが出ますが、打ち合わせ時はクルマがあると便利かと思います。気さくな方ばかりです。わからないことは聞けば教えてくれます。別館だと教会と披露宴会場一つずつなので、自分たちの式の間は、ホテルなどと違い他のゲストと遭遇することなく楽しめます。演出や美容(両親や参列者を頼む場合)等が初期見積もりに入っていないので金額があがります。写真・映像は1番安いものが設定されているのでマックスまで入れていただくようにした方がギャップが少ないと思います。ガーデンが素敵なので、葉っぱが豊かな時期にあげるとより魅力的な式を作り上げられると思います。詳細を見る (518文字)
ステンドグラスの挙式会場が圧巻
チャペルは17世紀のヨーロッパをテーマとしており、ステンドグラスが圧巻でした。妻と2人でここがいいと即決したほどです。披露宴会場は、白を基調としており、窓から見えるガーデンが映えます。またテーブルクロスの色味も自分で選択可能です。会場が白ベースなのでどんな色でも合うと思います。60名を呼ぶ予定で、250万円ほどでした。キャメロットヒルズの式場でこの値段は安いと感じました。花以外は基本的に持込ると思います。コースの内容を自分でアレンジできる点に魅力を感じました。料理はどれも綺麗で美味しかったです。正直最寄りの宮原駅からかなり距離があります。打ち合わせ等で出向く場合は、専用駐車場があるので利用することをお勧めします。スタッフは皆フレンドリーで、打ち合わせの時は談笑を交えつつ、今後の予定を決めます。またこちらの希望する演出を、可能な限り実現してくれるのも素晴らしいと感じました。キャメロットヒルズに決めた理由は、チャペルのステンドグラスです。初回割引があるため、よく吟味してから行ってください。詳細を見る (449文字)
ガーデン付きの素敵な会場、スタッフさんの対応も◎
ステンドグラスの綺麗な挙式会場でした。外が曇りでもきれいに光が入ってきていて、クラシカルな雰囲気が好きな方にはおすすめな会場だと感じました。私が申し込みをしたのは、本館の落ち着いた雰囲気のペンブルックという会場です。キラキラしすぎてなくて、でも華やかな雰囲気が、どストライクでした。本館は特に挙式会場から移動や階段が少なく、ゲストの負担も少ないかなと思いました。また、ガーデン付きなので布やお花の装飾でとても可愛くなるだろうなと今から楽しみです。申し込みの日は5月末だったのですが、バラがちょうどきれいに咲いていてとても綺麗でした。まだ申し込みの段階なので一概に言えないが、コスパはいい方なのではないかと思っています。見学時に一通りのお食事をいただきました。お肉料理がとても美味しかったです。宮原の住宅街の中にあります。アクセスは親族のみの招待なのと、大宮からタクシーで20分程度なので問題ないかと思います。会場の細やかな説明や、演出のアイデアなど、丁寧に説明いただきました。見学時に当日決める気がない、他の式場も見る予定があるとお話しすると当日強く申し込みを迫られることがなかったことが私は好印象でした。会場の雰囲気はもちろんですが、スタッフさんの対応や会場導線、コスパ面も含めて気になる点があまりないところがおすすめポイントです。他の式場を見学した際にキャメロットヒルズさんの印象を聞くと、ステンドグラスがあって厳かな雰囲気でナチュラルテイストが好みの2人なら合わないと伺っていました。実際見に行くとガーデンやナチュラルが好きな方にも合う披露宴会場があるので、ぜひそんな方にも行って見てみて欲しいなと思いました。詳細を見る (708文字)

もっと見る- 申込 2022年5月
上品だけど気取らない結婚式にしたい。
ステンドグラスが素敵な印象だったので見学に伺いました!チャペルは想像していたより天井も高く、圧迫感がなかったので、とてもよかったです。天候、季節によってステンドグラスの光の入り方が違うのも当日の楽しみだと思いました。3つの会場がありましたが、それぞれ雰囲気が違うのので見学はとても楽しいと思います。良心的だと思います。また特典に関しても、フェアの内容によって異なりますし、お日柄によってもことなります。当日のコースを試食したわけではないのでわかりませんが、見学の際に当日のお肉料理を出していただき、とても美味しかったのを覚えています。季節によってメニューも変わるし、メニューの組合せもできるので、打ち合わせが楽しみです。会場近くに住んでいないので地理感はよくわかりませんが、駐車場もあり大宮駅からシャトルバスもでているようなので不便はないかと思います。適度な距離感で、親身に話を聞いてくれました。また二人で相談、考える時間もちゃんといただけました。何よりも良心的だと感じました。知り合いの勧めで見学し、両家の実家のことを考え、会場を決めましたが、一番最初に見学に行こう!と予約した会場に即決しました。日程のこともあり、一度帰宅し両親と相談しきめました。会場の雰囲気、スタッフの対応が決め手です!私達は当初決めた日程から変更しました。当たり前ですが、まずは両家でいつ頃にするか話しておくことが大切だと思いました。会場の雰囲気からすると高いかな??と思っていましたが、スタッフの対応、お料理…を考えたらとてもコスパはいいと思います!詳細を見る (664文字)
- 申込 2022年5月
自分たちらしい結婚式が挙げられる!
チャペルにこだわってる会場でシックでレトロな雰囲気に惹かれました。特にパイプオルガンを聴けることがすごく楽しみでわくわくしました!披露宴会場は三つ選ぶことができ、どれも素敵で迷いました。ですが、ペンブルックというレトロな雰囲気で他にはない会場だったのでここに決めました。広さはもう少し広いといいのかなと思ったのですが、人数がたくさんいるわけではないのでちょうどいいのかなと思っています。やりたいことをたくさん入れたので、見積もりは人数が増えなければそこまで上がらないかなと思います。大宮駅から15-20分程度あるので、すごい立地がいいのかといえばそうではないと思いますが、シャトルバスが出るので問題はないかなと思います。珍しい雰囲気の披露宴会場で、ドレスの割引もあったところ、実家の両親も無理なく来れる距離なことお庭があるので披露宴会場内だけでなく演出をこだわれるのでいいと思います。また、割引適用できるものがあるので、事前に確認するといいかもしれません。詳細を見る (428文字)

古城をイメージとしたステンドグラスか素敵な式場
ロココ調を思わせる、可愛らしいピンクを基調とした会場と、クラシカルな雰囲気の会場が2つあるまたガーデンが併設されており、天気が良いとデザートビュッフェやケーキカット、イベントにも使用できるのがよい50名以上はペーパーアイテム無料や引き出物10万円分プレゼント等の特典ありデザートビュッフェがお勧めです。美味しく見た目も可愛いです。ガーデンビュッフェだとなお可愛いかと思います。料理はその人により味や好みが異なる為、なんとも言えませんが普通でした。見た目は創作料理ならではの華やかさがありました。コース料理にも関わらず、パンのお供がマーガリンだったのは驚きでした。1人220円でバターに変更は可能ですが、そこはマイナスポイントでした。宮原駅から徒歩30分弱駅から離れており、最寄りのバス停からもやや離れている為、タクシーか駐車場がある為車がおすすめ民家の中にあるデザートビュッフェが美味しく可愛いガーデンが緑でおすすめ外観がシンデレラ城、ホンデットマンションみたい持ち込みも視野に入れて見積もりをだすと費用を抑えられます詳細を見る (459文字)
- 申込 2022年5月
式場もスタッフの方々もとてもあたたかくアットホーム
チャペルは本館と別館で一つずつあり、どちらも扉が開いた時に見えたステンドグラスの綺麗さにとても感動しました。ネットなどでも何度も見ていましたが実際に見ると何倍も綺麗で近くで見れば見るほどステンドグラスの輝きに圧倒されました。季節や時間帯の自然光の入り方でもまた見え方が違うと言うことですごいなと思い当日の雰囲気がいまから楽しみです。披露宴会場は本館に二つ、別館に一つありそれぞれ雰囲気が違うので自分たちにあった会場が選べるのでいいなと思いました。私たちは本館の披露宴会場パラディアンにし、決めては白を基調としてるので装飾などなんでも合わせやすいと思ったのと、夫婦共々人前にでるとすぐ緊張してしまうので天井が低くゲストの方との距離を身近に感じられる安心感があったこの会場にしました。結婚式当日にゲストの方に出すお料理と一緒のものを試食させてくださり、お魚料理、お肉料理どちらもとてもおいしかったです。また乾杯ドリンクもアルコールの入っていないスパークリングを飲ませていただきとてもおいしくお酒が飲めない方でも見た目は同じものを持てるのはいいと思いました。デザートはケーキやムース、タルトなどいろんな種類があり見た目も可愛く当日も楽しみです。アクセスは新幹線などが通っている大宮駅から一駅隣の宮原駅が最寄駅で、式場は宮原駅から少し離れてはいますが結婚式当日は大宮駅からシャトルバスが出てるのでゲストの方にも来てもらいやすいと思います。担当してくださったプランナーの方がとても明るく話しやすく、何も分からない私たちに写真を見せながら細かく説明してくださったり、分かりやすいように今まで自分が経験してきた結婚式のお話をしてくださったりと結婚式の基本的なイメージだけでなくこういう結婚式をやりたいかもというイメージまで持たせてくださり、こんなプランナーさんと一緒に進めていきたいと強く思えました。また他のスタッフの方々も明るく挨拶をしてくださり安心して当日までお願いできるなと思いました。決め手はチャペルを見た時にこの素敵なステンドグラスのチャペルで挙式をあげたいと思ったこと、そして担当のプランナーさんと話していてアットホームなこの式場でなら自分たちらしさを出した結婚式をできると思ったからです。明るくアットホームな雰囲気が好きな方でしたらとても気にいる結婚式場だと思います。式場全体の雰囲気はあたたかくチャペルは綺麗で披露宴会場は安心感がありガーデンは緑が溢れていて落ち着く素敵な式場です。詳細を見る (1042文字)

もっと見る- 申込 2022年5月
格式もあるアットホームな式を挙げたい方へ
自然光が入るステンドグラスの挙式会場です。重厚な作りと、細部までこだわっている設備で雰囲気が良いです。広すぎず狭すぎず、家族のみの少人数で計画している自分達にぴったりでした。披露宴会場も重厚な作りと外からの日差しも入りステキな雰囲気です。中庭にも出ることができ、海外っぽさとナチュラルな雰囲気の会場を探していたのでイメージにぴったりでした。式場までは送迎バスもあるみたいですが、自分達は車がメインになるので、駐車場が来場者分用意されているのはよかったです。式場の周りは住宅地ですが、中に入ると外に景観は気にならず、海外のような雰囲気です。重厚な雰囲気でしっかり式を挙げたい方におすすめです。自分達のように家族だけで少人数でしっかり格式もありつつアットホームな雰囲気で式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (352文字)
チャペルが綺麗
ステンドグラスが素敵で、一目見た時にここで結婚式をしたい!と思いました。ステンドグラスに当たった光がチャペル内を綺麗に照らしていました。披露宴会場は3種類ありそれぞれ違った特徴があるので、自分たちの好みに合わせて会場を選ぶことができます。また、ガーデンを使ったデザートビュッフェもできるとのことで、新郎新婦、ゲストともに楽しむことができると思います♪駅からは距離があるので、毎回打ち合わせに行くのが大変かもしれません。ただ専用駐車場があるので、車を持っている人は問題ないと思います。式場の周りは住宅地です。綺麗なチャペルデザートビュッフェ会場によって入れる人数が決まっているので、事前に確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年4月
見惚れて、見学中はずっと胸がいっぱいでした!
実際に見学に行くと、チャペルもガーデンも、入り口や廊下も式場全体がとても美しく、見惚れました!! コロナ禍ということもあり、少人数から貸切で式ができることも魅力的でした。広く使えて、装飾次第で自分好みの雰囲気作りができそうなのが魅力的でした。試食をさせていただきましたが、とてもおいしく、楽しく過ごせました。最寄駅からは離れていますが、駐車場があり、シャトルバスも運行してもらえるようで安心しました。初めての式場見学、そして夫婦共に式の参列経験がないのですが、丁寧に説明をしていただき安心できました。非日常的な中でもアットホームに、ゆったり過ごせるような式場をイメージして、それが叶えられそうだと思いました。王道チャペルやガーデンが好きな方には好きそうだと思います。詳細を見る (333文字)

キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催新春SP*【160万特典&お年玉アマギフ2万】大聖堂体験&豪華4万試食
新春限定!BIGブライダルフェア【160万優待×お年玉Amazonギフト2万円付き】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |