- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 クラシカル2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ゲストハウス4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス4位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 総合ポイント6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント6位
- 埼玉県 料理評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
とても綺麗な式場
式場は敷地の中に2箇所程あるようです!、露宴会場も数箇所ありました。どの部屋も自分たちのやりたい人数や雰囲気に合わせて紹介してくれました!とても分かりやすかったです!階段があって、そこから入場とかも夢見てたことも出来そうなので、今からウキウキです!覚えてる限りですが、飾り付けによって、モダンになったり華やかになったりしそうな部屋が2箇所と、少人数での披露宴をご希望の方専用な場所までありました!全て少しずつ雰囲気が違うので、どの部屋にするかとても迷いました。シンデレラ、ベル、ラプンツェル、の様なプリンセスになりたい女性にもおすすめ出来る場所だと思います。是非1度行って自分の目で確かめるのもいいかもしれません!少し高いかなと思いますが、式場が素敵なので打倒な値段なのかなと思います。駅から少し離れてます。そこが少し難点なのかなと思います。こんな場所に式場や披露宴会場あるのか……?って心配に最初行った時はなりました!1つ路地に入り、少し進むととても綺麗な式場に到着して、とてもびっくりしました!周りは普通の住宅街なので、洗濯物が欲してあったりしてびっくりしたこともありますが、式場の中からは全然見えず気にならないかなと思います。緑も植樹されていたり、お花が咲いていたり、とても綺麗な場所でした!スタッフの方々は皆さん明るく、親身になって相談にも載ってくれるのでとても良いと思います!説明も分からない所ありますか?と聞いていただけるので、分かるまで説明してくれます!!なによりも、式場が綺麗で自分の理想に1番近く、式場1つの建物を全て貸切になるので人数多くても安心だなと思いました!スタッフの方も親切におすすめをしてくださったのでここにしました!部屋も広いので、キッズルームを作る等出来そうです。お姫様になりたい女性にはピッタリだと思います。それから、人数が多い方にもオススメです。詳細を見る (792文字)
- 申込 2022年9月
スタッフの方が暖かく、教会が素敵!
とにかくステンドグラスが素敵です。荘厳な雰囲気があり、厳粛な式が行えそうです。しかし、その中にもステンドグラスからくる自然なあたたかみのある光が差し込み、柔らかい雰囲気も演出しそうです。英国をモチーフにしているところに惹かれました。各披露宴会場には暖炉(実際に使うものではありませんが)があり、アットホームな雰囲気もあります。新幹線などで来る方には大宮からのシャトルバスがあるので、交通に不便はないと思います。駐車場もしっかり完備されているので安心です。とにかく皆様の対応が素晴らしかったです。暖かいメッセージカードもいただき嬉しかったです。すべてを任せられるスタッフの方の素晴らしさ2か所の教会、3か所の披露宴会場があるので、迷うと思いますが、自分の好みと時間で選べるといいと思います。詳細を見る (344文字)
- 申込 2022年9月
ステンドグラスがとても綺麗な式場です。
ステンドグラスがとても綺麗でパイプオルガンがとても荘厳でした。会場は大きくはありませんが、木や建物でうまく道路や街並みを隠して街中ということを感じさせない工夫があって良かったです。他の所で見積もりを出していないのでわかりませんが、特典等が多くお得な料金だと感じました。駐車場が多くあるので車でのアクセスはしやすいと感じました。ただ少し駅から遠くアクセスはしにくいと感じました。とても感じが良く、相談等をしやすいと思いました。ステンドグラスがとても綺麗だったのでここに決めました。綺麗なステンドグラスのあるチャペルを希望するならここがいいと思いました。それと特典を受けるために必要な事項がいくつかあるのでしっかりと確認をして忘れないようにした方がいいと思います。詳細を見る (330文字)
- 申込 2022年9月
良心的なスタッフさん!季節によって変わるガーデンも魅力!
チャペルはステンドグラスがとても綺麗な印象。個人的の好みではなかったものの、実際に見ると自然光が入り、とても素敵なチャペルでした。ちなみに挙式当日のチャペル内は撮影ngです。プロのカメラマンの方が撮ってくださり、それをqrにして配ってくれるそう。個人的には友達に撮ってもらえる写真も楽しみにしていたので、そこが残念ポイント。ガーデン付きの披露宴会場が気に入ったポイント。ガーデンも人工芝ではなく自然のもので、季節によって変わるのも良いポイント。披露宴会場は本館2つと別館1つ。私たちが選んだ披露宴会場はシックな感じで素敵でした。他2つは可愛らしい感じがしたので、可愛いのが好みではない私には合いませんでした。60名(子供を含む)で300万ほどでした。(特典で30万ほど安くなっています)やりたいことはとりあえず入れていただき、それぞれの項目を高めに設定していただきました。(私がお花はこだわりたいと言ったので、装花類を高めに。お料理も高めのものにしていただきました。)高めに設定してくださったのも、私達が言ったことではなく、コンシェルジュさんの配慮でした。とても良心的です。これから色々相談して、節約できるところは節約していこうかなと思っています。どれもとっても美味しかったです。特にデザートとカシスのモンブランが美味しかったです。デザートのお皿に「happywedding○○(名前)」と書いてあり気遣いも素晴らしかったです。駅から離れてるからこその静けさ!個人的に現実味が見える感じが嫌だったので、緑に囲まれた空間が特に気に入りました。車で来るゲストが多い可能性が高かったため、駅から少し離れていても大丈夫かな?と思いました。当日は無料のシャトルバスが出るため、電車で来るゲストも安心です。見学当日は外にたくさんのスタッフの方が出迎えてくださり、少し恥ずかしくはなりましたが温かい出迎えに嬉しくなりました。担当してくださったコンシェルジュさんの案内や説明の仕方、私達の好みをよくわかってくれました。悩んでいる私にも背中を押すようなこと(決して押しつけではなく)を言ってくれて、曖昧な感じのことは言わず、はっきりと伝えてくれて、この方なら安心してお任せできるなと感じました。よくある無理な押し売りもなかったのが好印象でした。同じ日の夕方に別の式場見学を予約していることを伝えていたのですが、そちらの式場のことを悪く言うこともなく、むしろすごく褒めてくださったのも印象的でした。結局夕方に見学したところはやめて、その後キャメロットヒルズさんに戻った際も、遅かったのにも関わらず嫌な顔せず出迎えてくださったのが嬉しかったです。ガーデンが決め手でした。エントランスガーデンも、披露宴会場に付いているガーデンもとても素敵です!よくある大階段でのフラワーシャワーがあまり好みではなかったので、チャペルを出てすぐガーデンでのフラワーシャワーがすごくよかったです!他の式場ではガーデンが人工芝だったりでチープな感じがしましたが、キャメロットは自然豊かでお気に入りです。個人的に景観に現実味があるのが気になったので、キャメロットは周りが見えず、緑に囲まれているのでそこも決め手です。ナチュラル系が好きな方、伝統的なチャペルが好みの方にオススメ。特にガーデンで演出をしたい方など、ガーデンを使いたい方はキャメロットは本当にオススメです!詳細を見る (1418文字)
- 本番 2022年9月
- 他会場見学あり
新郎新婦の"やりたい"を全力で叶えてくれます
教会内は本格的なステンドグラスやパイプオルガンがあります。もちろんパイプオルガン生演奏でゴスペルも生歌です。広さはそこまで大きくないので、ゲストもおそらく80人程で100人は入らなそうです。教会内での写真撮影が禁止なのが残念ですが、プロのカメラマンは撮ってくれるので、少ないですが教会内の写真もきちんと残せます。バブルマシーンやフラワーシャワー、バルーンリリースなど色々な演出が可能です。ただ、雨の場合は外にはでれないので、室内通路でフラワーシャワーのみできるそうです。ちなみに、バブルマシーンは風の向きが悪いと建物側に行ってしまい、こっちに全然飛んできませんでした(笑)前室(ゲストルーム)がとても可愛いらしい雰囲気です。飾るスペースもたくさんあるので、色々なものが飾れました。披露宴会場もシンプルながら素敵な雰囲気で、クロスの色や飾り付けなどによって可愛くも、ゴージャスにも出来る感じです。また、各会場にそれぞれ雰囲気の違った庭もついているので、庭もフォトスポットやスイーツビュッフェなどに使えます。色々なところに使うお花が、あれもこれもと選んでいたら見積もり時の3倍と予想以上に高額なりびっくりしました。ブーケ一つ4万円前後で、しかも造花の方が生花より高いと言われてそれにもびっくり。結局どうしても譲れない部分以外の花や装飾はすべて諦めました。カラードレス用のブーケはブルーのバラのものが良かったので手作りして持ち込みにしました。持ち込み料は何個持ち込んでも金額は変わらないと言われたので、ウェディングドレス用の生花ブーケも自宅近くの安いと有名なお花屋さんで注文。なので、生花ブーケ(ブートニア付)+手作り造花ブーケ+持ち込み料で、式場で注文するブーケ一つ分よりも安く済みました。コースのお料理は、数種類の中から好きなものを選べるタイプのものだったので、前菜からメインまで、色々と選べてよかったです。ウェディングケーキは特に私のこだわりが強く、私の予想以上に素敵なものを作って下さいました。またスイーツビュッフェも、アリスっぽいものをいくつか入れていただき、ゲストからも大好評でした!最寄り駅は宮原、または上尾ですが、どちらの駅からも少し遠いので、打ち合わせ時には駅からタクシーで行ってました。ただ、挙式当日は大宮駅から送迎バスがでるので、ゲストが新幹線や電車で来ても困らないです。また、会場には広い無料駐車場も完備されているので、車で来ても困りません。不思議の国のアリスが好きでアリスをテーマに拘ったのですが、プランナーさんをはじめ、パティシエの方やヘアメイクさん、フラワーデコレーターの方々など、みなさんすごく協力して下さり、とても満足の行く披露宴になりました。ゲストの方からもいっぱい褒めて頂きました!お色直し後のラウンド演出で、紅茶を使ったちょっと変わった演出がしたかったのですが、すぐにパティシエの方に相談してくれ、実現することが出来ました。こういう式にしたいというちゃんとした想いがあり、それをしっかり伝えられると、みなさん全力で協力してくれます。私はイメージ画像をいっぱい集め、時にはイラストを書いて伝えたりしました。詳細を見る (1319文字)

もっと見る費用明細46名/2,787,486円
厳かな雰囲気の式場
チャペルでの思い出はとにかく香りです。白いバラ?のお花の匂いがすごくて忘れられないです。雰囲気は厳かで、携帯も使用禁止との事で厳粛式になるなと思います。広くて、とにかく綺麗です。収容人数は100人は余裕です。バスで最寄りまで行って、そこから少し歩きました。ちょっとアクセスは悪いと思います。チャペルに重きを置いている方ならここはオススメだと思います。バージンロードも長くて、ステンドグラスがとても綺麗でした。式中に携帯をいじってほしくない人向けです。それと、お料理がとてもおいしかったです。特にデザートに名前が書いてあって思い出になりました。アクセスが微妙なので、足が悪くてお酒を飲みたい人は来ずらいと思います。車なら大丈夫です。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
スタッフの方が親切でチャペルが綺麗
ステンドグラスやパイブオルガン、大理石の階段が印象に残るチャペル。ステンドグラスから差す陽光が柔らかな雰囲気。緑豊かなガーデンが見え、静かな雰囲気が良かった。会場がいくつがあり好みに合わせて選ぶことができる。持ち込み料金がかかるものが少なく、自分で持ち込みたい物があるので良かった。予算は決して安くないが納得できるものであった。和牛が美味しかった。コースも好みのものを選べるようになっていた。駅からは少し距離があるが、駅からの送迎バスや駐車場があり不便さを感じさせないよう工夫されていた。丁寧に対応してくれ好印象だった。式場の雰囲気、アクセス、ステンドグラス静かな雰囲気の会場を探している人におすすめです。詳細を見る (303文字)
チャペルが綺麗
チャペルのステンドグラスがとても印象的です。また、チャペル内の花は全て生花で365日飾っているところにもこだわりを感じました。挙式会場2つとも良いところがあって、どちらで挙げようか迷いました。本館は18世紀、別館19世紀の物で統一しているので統一感があります。3会場それぞれで雰囲気が異なっているので好みに合った会場が見つかるかと思います。式場を見に行った時は大宮駅からの往復のタクシー代を負担してもらいました。式当日は人数にもよるかと思いますが10分間隔でシャトルバスが運行しているとのことです。駅から遠いことだけがマイナスポイントです。些細な質問にも丁寧に答えてくれてとても好印象です。自分達のわがままがあっても出来るだけ叶えてくれるんだろうなと思えました。丁寧に対応してくれるプランナーが最後の決め手です。チャペルがとても気に入りました。式場全体で統一感があり、自分達だけのガーデンがあるのも魅力的でした。式当日のシャトルバスの本数については聞いておいた方が良いかと思います。貸切で式を挙げたい人にはおすすめです。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
ステンドグラスが素敵なチャペルと美味しい料理
挙式会場は本館と別館の2ヶ所あり、どちらもヨーロッパの教会のような雰囲気で、ステンドグラスがとても綺麗です。パイプオルガンもあり、挙式当日は聖歌隊やトランペットの生演奏もあるとのことでした。披露宴会場は本館と別館合わせて計3ヶ所あります。ペンブルックというブラウンを基調としたシックでレトロな会場、パラディアンというシャンデリアが素敵な開放感のある会場、アリエノールというマリーアントワネットのような可愛らしい雰囲気の会場です。アリエノールという披露宴会場は別館にあり、天井が高く会場も一番広かったです。式場は住宅街にあり、駅からは車で25分ほどと遠いのがやや難点ですが、無料のシャトルバスもでているので、そこまで不便はしないと思います。ドレスを買ってしまっていたので、ドレス持ち込み可能で、且つステンドグラスが素敵なチャペルを探していたのですが、持ち込み料に関しては他の式場に比べるとかなり安いです。ステンドグラスもとても綺麗なので、ヨーロッパの教会のような雰囲気が好きな方にはオススメです。また、試食のお料理が美味しくて感動しました。ブライズルームも各部屋でインテリアが異なり、世界観が作り込まれていて、ワクワクする空間でした。挙式会場&披露宴会場の広さや雰囲気はもちろんのこと、ゲストの期待値が高いお料理はかなり重要かなと思います。試食は絶対した方がいいです!あとは結婚式でやりたい演出や装飾などがある場合は、下見で事前に確認しておくと式場ごとに比較しやすいかなと思います。ドレスや小物の持ち込みを考えている方は、何が持ち込みできるか&それぞれの持ち込み料はいくらくらいかかるのかを聞いておくことをオススメします。詳細を見る (710文字)

もっと見る-

スタッフの方親切でステンドガラスのチャペルが素敵
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗です。見学の時に扉が開きチャペルを見た瞬間わぁ!!!って声が出てしまうほど素敵でした。そして見た瞬間ここにする!と決めました。ステンドガラスは日差しが入るとすごく綺麗でずっと見てられます。挙式会場は広すぎず狭すぎずちょうどいいので安心感あります。披露宴会場は3種類お部屋がありとても迷います。どの部屋も違って素敵で雰囲気がいいです!ガーデンも付いているので緑も入りガーデンにでて過ごせるのですごくいいです!お料理はオードブルメニュースープ魚グラニテ肉デザートパンどの料理もオシャレで味もすごく食べやすく美味しいです!お肉はとても柔らかくてあっという間に食べてしまいます!ゲストの方は料理も楽しみにしていると思うのできっと喜んで頂けるメニューだと思います!式場のアクセスは少し悪いです…。駅からは遠いのでバスかタクシーになります!ですが挙式の日はバスを出してくれるのでゲストの方も安心だと思います。スタッフの方ひとりひとりが親切です。初めて伺った時緊張と不安でいっぱいでしたが優しく丁寧に説明して下さったので安心しました。質問した時も嫌な顔せず丁寧に教えて頂けるのでキャメロットヒルズさんに決めました。スタッフの方の対応100点満点です。キャメロットヒルズさんに決めたのはステンドガラスのチャペルに一目惚れしたのとガーデンを使うことができる所でここにしようと決めました。控え室も広々空間でゲストの方も安心してゆったり過ごせると思います!私が選んだ披露宴会場の控え室には化粧室があるのでゲストの方は安心かなと思います。申し込みの時は色々聞きたいことは聞いた方がいいと思います!申し込みする時に全部maxの値段に設定しとくと安心だと思います。キャメロットヒルズさんはお城みたいな空間なのでプリンセスに憧れる方にはピッタリだと思います!緑もいっぱいなので気持ちがいいです!車や電車の音がほとんど聞こえないので落ち着いた空間で過ごせる空間がいいカップルにオススメです詳細を見る (846文字)

すべての夢が叶います
英国18〜19世紀をイメージした会場となっていた。ステンドガラスが魅力的。英国18〜19世紀をイメージした会場となっていた。各部屋には、暖炉があり暖かい雰囲気があった。最大の魅力は、アンティーク調の家具がたくさんあり、イギリスに居るような雰囲気を楽しめる点。見積金額は希望に近く、とても満足している。和牛のトリュフソース和えと、リンゴのシャンパン(ノンアルコール)が美味しかった。式場までは、大宮駅からタクシーで20分程度。隣の宮原駅からは、10分弱。式場は閑静な住宅街に位置し、英国18〜19世紀をイメージした会場となっていた。中に入ると、緑が多くガーデン挙式を希望している場合には最高な式場だと思った。キャメロットヒルズで4件目の見学だったが、スタッフの接客やマナー態度は、今までで1番良かった。社員への教育制度が充実しているように思えた。見学をしている途中、フラワーシャワーや写真撮影などサービスが多く、本番当日をイメージできる内容に満足した。印象がとてもよかった。ガーデンウエディングを希望しており、スタッフの対応もとても良かったので、人生一度の結婚式はここにしたいと、思った。ガーデンウエディング希望のカップルにはおすすめです。アンティーク家具や、キャメロットヒルズ独自の衣装等、こだわりのある方にはぴったりだと思う。詳細を見る (566文字)
ナチュラルな雰囲気の結婚式場
挙式会場は2ヶ所あります。どちらのステンドグラスも雰囲気が異なり素敵でした。選ぶ披露宴会場によって、使用できる挙式会場も違ってくるので、披露宴会場の雰囲気を優先するか、挙式会場の雰囲気を優先するかのどちらかだと思います。披露宴会場は3ヶ所あり、それぞれ雰囲気が異なります。どの会場を選んでも専用のガーデンがついているところが良いです。ナチュラルな雰囲気が好きな人にはおすすめです。会場や待合室の装飾に生花などの持ち込みが不可でした。待合室に装飾でいろいろ飾りたかったでので、その点は残念です。待合室はドライ、プラザはオッケーだそうなので、自分で装飾するなら工夫出来そうです。ウェディングブーケは5,000円で持ち込み可だそうなので、自分で用意できる場合はその方が安く済みそうです。試食でいただいたお料理が美味しかったです。希望があればウェディングケーキはオリジナルケーキで対応も可能だそうです。式場までのアクセスは正直あまり良くありません。車で行かれる場合はあまり気にならないと思います。大宮駅からシャトルバスもあるので、アクセス面でそこまで困ることもないと思います。式場は閑静な住宅街の中にあります。グリーンで覆われているので、日常感を感じずに式が出来ると思います。それぞれ専属のスタッフさんがいらっしゃいます。分からない点も丁寧に教えてます。チャペルのステンドグラスが素敵でした。天気や季節によって見え方も変わると思います。式場は雰囲気も大切にしていたので、ナチュラルな開放感のある雰囲気がとても良かったです。チャペル内は撮影禁止でした。カメラの持ち込みを検討されている方は確認した方がいいと思います。その他、いろいろと手作りを検討している方は、持ち込みが可能なものなどしっかり確認した方がいいと思います。詳細を見る (755文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
クラシカルなチャペルが素敵!
チャペルのステンドグラスの写真が素敵でブライダルフェアに申込みました。チャペルは2種類ありましたが、どちらも写真以上に素敵でした。チャペルの案内時に「当日ゲストの方々は挙式中の写真撮影禁止」とお教えいただき、チャペル入場時に携帯のレンズに囲まれるより、目が合ったり温かい拍手がある方が自分にも合いそうだと納得しました。とても良い決まりだと思います。3種類の披露宴会場がありましたが、どの会場にも素敵なガーデンがついていました。即決せず他の式場と比較したかったので出していただいていませんが、当日成約割引があるそうでした。試食時にご用意いただきたノンアルコールのりんご炭酸ジュースが美味しかったです。お料理もどれもレベルが高く大満足でした。式場までは大宮駅からシャトルバスをご用意していただけます。閑静な住宅街にあります。サプライズで沢山のおもてなしを受けました。どれも驚きましたが感激しっぱなしでした。他の式場とは被らないガーデン演出を楽しめそうです。夏はガーデンに蚊がいるので、虫除けスプレーをかけて行くといいかもしれません。詳細を見る (464文字)

もっと見る- 申込 2022年8月
ガーデンウェディングを考えているなら必見
扉を開けた瞬間に見えるステンドグラスが印象的でとても感動しました。出入り口が高くなっているため、新郎や新婦登場時にゲストからしっかり見える構造になっているのも好印象です。会場の壁に18,19世紀ヨーロッパの暖炉を使用するなどアンティーク感がありながら、当時のこどもの落書きをあえて残しておくという遊び心もある会場だと感じました。会場奥に広がるガーデンも緑がとてもきれいで圧巻でした。持ち込み料について、一部例外(持ち込み後のメンテナンス料)がありますが、基本的にはかかりませんので持ち込むだけ安くなる印象です。大宮駅からシャトルバスが出ていますし、駐車場も完備されているので、当日ゲストの心配はないと思います。打ち合わせ時は自家用車か最寄駅の宮原駅からバスやタクシーなどで向かう必要があります。周辺が住宅街で会場の周りにも木々が植えてあるので、高層ビルが見えることもなくガーデンウェディングの良さを存分に味わえるロケーションだと感じました。スタッフの皆様にはとても丁寧に対応していただきました。基本的なやりとりはチャットサービスを使用していてレスポンスも早く、チャットだけで不安なところは、電話やオンライン会議などにも対応していただいてとても安心しました。・インパクトのあるステンドグラス・緑豊かなガーデン・スタッフの皆様のとても丁寧な対応ガーデンウェディングを考えているなら間違いなく候補のひとつになると思います。詳細を見る (608文字)
- 本番 2022年8月
- 他会場見学あり
ステンドグラスが美しい教会
ステンドグラスが綺麗です。階段が多いですが教会は英国風でとにかく綺麗です。1番広いブルックリンという会場で披露宴をしました。120人まだ入れるはずなのですが、コロナの影響で80人でも狭く感じました。お金。ブーケ持ち込み料。アルバム(安いやつだと全員集合写真が撮れないと言われた)。装花。プリフィックスでお肉だけグレードアップしました。飲み物はすすめられるがままにグレードアップしました。お酒をそんないいやつにしなくても…と少し後悔しています。駅からは遠いけど大宮からバスが出てアクセスしづらいわけではないです。閑静な住宅街にあります。緑が多いです。一つの披露宴会場に一つずつガーデンがついてます。伝えたはずのことが伝わってなかったりして悲しい思いもしましたがしょうがないのかな…とも思いました。アレルギーや欠席を伝えたのですが通っておらず、余計なお金がかかりました。式場の美しさ冷静な心でグレードアップしすぎないこと。詳細を見る (409文字)

もっと見る費用明細80名/4,245,476円
- 申込 2022年8月
親身な対応で不安がなくなりました!
チャペルのスタンドグラスがとてもきれいで、ここでたくさんの家族や友人に見守られながら式を挙げる自分達の姿を想像したら嬉しくなりました。披露宴会場が3つあり、少人数でも大人数でも対応できそうです。お気に入りの会場を選ぶことができました。自分たちの思いや「こんな式にしたい!」という願いを叶えてくれる所です。非常にいいです。持ち込み料も他の会場に比べてとても安いと思います。平日限定プランや来館特典など特典内容が充実しています。とても美味しかったです。式場から外を見た時に他の建物(家など)が見えないようになっており、会場に来た方々の雰囲気を壊さないようになっています。車通りも少なく、周りの音も気になりません。非常に親身になって対応していただきました。初めての見学で分からないことだらけの私たちに色々と教えて下さいました。式場が決まった後の打ち合わせでも、楽しめるような提案をしてくれます。親身な対応と気配り、お花のプレゼントがすごく嬉しかったです。自分たちも式に来てくれる家族や友人もみんなが笑顔になれる式場だと思い、ここに決めました。結婚式に不安を感じている方、準備の時間が中々取れない方、アットホームな雰囲気で式に向けて進めていきたい方におすすめです詳細を見る (527文字)
- 申込 2022年8月
ゲストの心にも残る結婚式ができる式場
扉を開けたら目の前に現れるステンドグラスがとても印象的です。とてもインパクトがあり、ゲストの印象に残るチャペルだと思います。披露宴会場は2箇所見ましたが、良い意味で印象が全く異なるので、ご自身が思い描く披露宴に近いものを選べます。隣接されているガーデンがとても素敵です。特典でお値引きもしてくださり、満足のいくものでした。前菜、メイン、デザートを試食させていただきました。どれもとても美味しかったです。私たちは車だったので分かりませんが、駅からは遠いようです。ただ、送迎バスがあるので安心です。プランナーの方はとても話しやすく、私たちが気になる点を質問しやすい雰囲気を作ってくださりました。荘厳なチャペルと、アットホームな披露宴会場で、ゲストにも満足してもらえる結婚式ができそうです。私達もそうですが、少人数での結婚式にオススメです。広すぎず、かといって狭いとは感じないちょうど良い大きさです。ただ、今回は見学しなかった大人数に対応したチャペル&披露宴会場もあるそうなので、気になる方は見学をオススメします。詳細を見る (454文字)
クラシカルな雰囲気
ステンドグラスがとても大きくて幻想的でした。クラシカルな雰囲気です。チャペルも2つあって雰囲気が違いました。チャペルには生花がヴァージンロードに生けてあるので香りも広がって五感で楽しめます。ブラウンを基調としていて大人っぽいお部屋もありました。どの部屋もプライベートガーデンを併設していたのでガーデンでのイベントもできるそうです。お庭の雰囲気も各部屋で異なっていたのでどの部屋を選んだとしても楽しめます。最寄りの駅からは少し遠いです。近くに公園があるのでそこの緑とマッチしていて中から見える外の風景も綺麗でした。とても親切でした。歴史的要素があったのでお好きな方はとても良いと思います。貸切でできるので他の組のゲストとバッティングすることがないと思います。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 申込 2022年8月
レトロなヨーロッパの雰囲気で上質なサービス!
ステンドグラスの挙式会場になっており、アンティーク調で雰囲気がとてもいいです。60人の予定で広さも丁度よく、ペットもカーペットの上なら可能とのことでした。披露宴会場は3つから選べるスタイルになっており、コンセプトが1つ1つ違ってどの会場でも楽しめそう。私たちは、挙式との組み合わせもあり、別館の全面ガラス張りの正方形の会場に。とても透明感のある会場で、明るい雰囲気、キュートすぎないナチュラルなところに魅力を感じ決めました。見積もりよりはやはり高くなってしまうが、他の式場に比べそれほど高くはないのかなと思います。装飾や写真など多少高いなと思う項目もあったりはします。とても満足しています。複数のメニューから選べるスタイルのプランがあるので、きてくれるゲストを思いながら考えるのはとても楽しかったです。式場からは外の看板などはほとんど見えない仕組みになっていて、ガーデンがある。アクセスは駅から車もち以外はタクシーか遠いのでシャトルバスを使う必要がある。柔らかい印象の方がほとんどで、みなさん素敵な方です。かといって、気を遣いすぎたり、わざとらしい感じもなく、自然体で対応してくれるのもとても好感が持てました。挙式会場がステンドグラスになっていてとてもいい雰囲気だったのと、ペットが可で、値段がお手頃だったこと、あとはスタッフさんの雰囲気が良かったからです。幅広いカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (598文字)
素敵な結婚式場
チャペルは、ステンドグラスが大きく自然な光が差し込みとても素敵な雰囲気です。季節によって差し込む光の量が違く、それも印象的でした。どの会場も広く感じました。落ち着いた茶色いイメージから白基調の披露宴会場などがあり、自分の好みに合った披露宴会場を選べます。見積もりは、グレードの高いもので出してもらいました。プラスになる部分が少ないので料金の変動が少ないと思いました。特典も聞いていたものとプラスで付けてもらえたのでお得に感じました。料理は、どれも美味しかったです。式場までシャトルバスがあるので駅からは少し離れていますが、来るゲストにはとても良いと思います。式場全体、緑が多く、住宅街の中にある式場なのでとても静かでした。説明がどれも丁寧で分かりやすかったです。あまり結婚式についての知識がありませんでしたが、一から説明してくれてとても助かりました。チャペルのステンドグラスが印象的でした。差し込んだ光がとても優しく素敵でした。式場全体が植物が多かったので、植物を取り入れた演出をしたい方にはとても良いと思います。植物が好きな方、お花など多く使いたい方にはとても良いと思います。披露宴会場が中と外があるので色々な演出が出来ると思います。詳細を見る (518文字)
- 下見 2022年8月
雰囲気がとても素敵!
ザ、チャペルというようなチャペルでした。昔から使われているピアノに感動しました。あまり広さは感じませんでした。色や柄が使われているので、白いドレスが映えそうでした。また、装飾なども必要なさそうです。安すぎず、高すぎず妥当だろうなと思いました。また、当日限定の値引きもありました。車で行きましたが、駐車場もありました。駅からは少し離れているので、送迎バスがあるようでした。とてもよかったです。支配人さんが挨拶にきてくれて、とても丁寧でした。また、担当のプランナーさんについても話をされていて、しっかり連携がとれているんだなあと感じました。今時の式を挙げたい方、ガーデンを使いたい方8月に見学に行き、ガーデンの蚊にたくさん刺されました、、、これまた強い蚊でなかなかひきませんでした、、、ウナクールを貸していただきましたが、最初に虫除けが欲しかったなあと思いました。時期に気をつけたほうがいいと思います!詳細を見る (399文字)

スタッフの方々が親切で、レトロで可愛い式場
敷地内の複数の会場から選べる。どの会場も大きなステンドグラスがあり、荘厳で華やか。一方で落ち着いた雰囲気もありとても素敵だった。お庭の雰囲気がとてもよかった。会場の中のコーディネートがかなり自由にかつ相談しながら決められそうで楽しみ。予算に合わせて予想以上にサービスやプランを大活用してとてもよい見積もりをご提示してくださったと思う。駅からは少し離れているようだが、シャトルバスが出るとのことで安心。担当していただいたスタッフの方々がとても親身で楽しく、安心して決められた。今後の打ち合わせも楽しみ。式場全体の雰囲気スタッフの方のご対応何も分からずに初の見学で伺いましたが、とっても丁寧に色々と教えていただきながら見学できました。詳細を見る (315文字)
- 申込 2022年8月
スタッフの雰囲気もよく式場もこだわりがあります。
ステンドグラスやチャペルにとてもこだわりがありよかったです。陽当たり加減にこだわるとステンドグラスがとてもきれいになります。複数種類あり、披露宴の希望に合わせた場所も選択でき、下見で行ったときもとても楽しく悩めました。披露宴会場にも壁や庭にこだわりがありました。住宅街の中にあり、この中にあるのかなと思いましたが、曲がり角を曲がって式場が見えると雰囲気もガラッと代わりよかったです。とても親身になってくれ、なにもわからない状態でも丁寧に教えてくれました。ステンドグラスの雰囲気やスタッフの雰囲気、周りが住宅街だけど静かでよかった。早めの相談で余裕を持って進めること。…急に決めすぎて少しバタバタしてしまった詳細を見る (303文字)
- 参列 2022年8月
緑に囲まれた明るい式場
挙式会場は白を基調とした明るい雰囲気でした。ステンドグラスも綺麗でした。披露宴会場は白を基調としており、窓も大きく天井も高く開放的な雰囲気でした。電車から徒歩では厳しいと思います。式場のシャトルバスか路線バスを使うと良いと思います。住宅街の中にある式場ですが、緑に囲まれた式場で、中からは住宅街があまり見えないようになっています。式場に入るとまずクロークがありましたが、明るく笑顔で声を掛けて頂いたのが印象的でした。挙式や披露宴でもスタッフの方の説明や声掛けがわかりやすく親切だったと思います。挙式前の待合室が広かったです。ウェルカムドリンクも頂きましたが、ゆったりした気持ちで待つことが出来ました。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 申込 2022年8月
気になる方は現地に足を運ぶことをお勧めします
式場見学の際、入り口に立って扉を開けてもらったのですがステンドグラスの綺麗さに鳥肌が立ちました。装飾やパイプオルガンなど全て本物を使われているとのことです。埼玉県とは思えないような、別世界に入り込んだような気持ちになりました。披露宴会場は3つあり全て雰囲気が違ったので好きなテイストを選べるのが魅力です。室内から緑が視界に入り、窓も大きいので明るい印象でした。全て自社化されているということで他の式場よりもコストが抑えられる部分も多いと思います。試食なのに量も多く女性ならお腹いっぱいになるくらいでした。とても美味しく質も高いと感じました。駅からは少し遠いですがその分ロケーションは最高で、施設内に入るとビルや看板などが何も見えないように設計されていました。非日常的な世界観が壊れません。見学の担当の方がとても丁寧でわかりやすく、話しやすかったので気楽に楽しめました。担当以外のスタッフの方々も皆様笑顔で温かく受け入れてくださりました。とにかくスタッフの方が最高です。設備に関してはアンティークが好きな方、ステンドグラスに憧れのある方、お姫様のような式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (490文字)

- 申込 2022年7月
日常を忘れる自分たちだけの空間!
挙式会場は2箇所から選べるのですが、どちらもステンドグラスが素晴らしいです。挙式中、参列者の写真撮影を可能にするか、もしくは写真撮影ngにし落ち着いた雰囲気でプロに任せるかも選択できました。披露宴会場は挙式会場に合わせて3箇所から選べます。私たちが一目惚れしたのはパラディアンというピンクがとても似合う会場。すぐ横にガーデンもついていて素敵なお城の一角みたいな雰囲気です!youtubeをフォローすると映像の特典がつきました。挙式・披露宴、二次会、招待状の筆耕などの準備やドレス2着も全てお願いして300万いかないくらいです。予算オーバーではありますが、2人のやりたいことを詰め込めました!スープもお肉もデザートも美味しかったです!1つずつ好きなお料理を選べるコースにしました。参加してくださる方々が何が出てきたら喜ぶかを想像しながら考えるのが楽しかったです。駅からはタクシー推薦。やや遠い代わりに、式場は木々に囲まれ、他のビルが見えない為都心にいることを忘れ自分たちの時間を満喫できます。親しみやすい笑顔と丁寧な接客をしてくださいます!感じの良い方ばかりでホッコリしました。遠方でもオンライン打ち合わせに対応しています。装花、映像なども全てキャメロットヒルズ内でじゅんびできるところと、会場のロマンチックな雰囲気、接客、いい所は切りがありませんが、特に悪い点がなかったところが決め手です。演出を2~3個含めて見積もりを出してもらうと、総額のイメージがしやすいかもしれません。自分たちのこだわりを詰め込みたいカップル、1箇所で完結したい忙しいカップルにおすすめです!詳細を見る (685文字)
- 下見 2022年7月
ステンドグラスが素敵な教会とアットホームな別荘での披露宴
教会が2つありますがどちらも素敵で本格的なスタンドグラスがあり、迫力満点!別館だと建物ごと貸切となるので、教会と披露宴会場ごた貸切できるそう!3会場あり、どれも異なるイメージでした。全ての会場にガーデンがあります。どこもそこまでの広さは感じませんがガーデンがあるので狭いという感じもなくアットホームな披露宴ができそうとイメージできました。正直、新しい建物ではないので、ところどころ古さは感じてしまいます。手入れされているとは感じられるので、古びているというよりはレトロ調と思えました。会場装飾はやりたいことがすでにあり、持ち込みする気満々でしたが、ペーパーアイテム以外持ち込みして装飾することはできないとのことで最後までここで悩みました。試食でいただいたステーキのソースが美味しいと彼が大絶賛!!シェフのオリジナルソースとのことでした。帰って来てからも美味しかったと振り返っていたので、ゲストの方にもそう思ってもらえるのではないかと思いました。住宅地にあり最寄り駅からは遠いです。その分、駐車場は無料で100台以上停められるとのことで安心できます。主要駅の大宮駅からの送迎バスも手配いただけるので、アクセスは悪いですがわたしたちはそこまで気になりませんでした。敷地に入ると住宅地ということは忘れてしまうくらい世界観があります。フェア当日の担当者の方以外の方も行き会う度に笑顔で挨拶してくださり、とても好感が持てました。スタッフサービスや印象はわたしたちの中で重要度が高いので、すごく見てしまいましたが半日ほど滞在してもそこまで気になったことがなかったので当日も安心してお願いできるかな〜と思えました。教会の雰囲気やステンドグラスがお気に入りです。当日はトランペットでの生演奏もあるとのことでさらに楽しみです。パイプオルガン設置されていることも魅力的です!すでに着用したいドレスややりたい演出、装飾がある場合は実際にできるのか、持ち込み料はかかるのかなども全て確認しておくことをおすすめします。また、初見で思った印象はゲスト目線で見れると思うので直感も大事かなと思います。詳細を見る (885文字)

もっと見る- 申込 2022年7月
熱意と誠意とおもてなし
式場のステンドグラスが壮大でした。雰囲気も自分たちのイメージにぴったりでした。また、教会内の花は全て生花であったり、外国から取り寄せたパイプオルガンを使用したりなど、細部までこだわりぬかれていることがよく伝わってきました。開放的で、高級感がありました。色合いも、どんなドレスにも合いそうでした。大宮駅からシャトルバスが出ているそうなので、ゲストのみなさんも来やすいと思います。また、駐車場も大変広かったです。閑静な住宅街の中にあり、緑が多く雰囲気もよかったです。隅々まで行き届いたおもてなしには驚かされました。お一人お一人が熱意と誠意をもって、私たちと一緒にいい式を作ろうとしてくれていることが、ブライダルフェアの数時間だけでもよく伝わってきました。きっとキャメロットヒルズのみなさんとなら、自分たちらしい最高の式が挙げられると実感できたので、フェア1件目でしたが即決させていただきました。先にも述べたように、スタッフのみなさんが熱意と誠意をもって式を一緒に作り上げてくださるところが一番の決め手でした。また、ゲストの動線がすっきりしているところ、控え室などもじゅうじつしているところもよかったです。たくさん質問したり、話したりしてスタッフの方とコミュニケーションをとることが大切だと思います。詳細を見る (547文字)
- 申込 2022年7月
ステンドグラス
とても綺麗な結婚場で住宅の中にヨーロッパの雰囲気が広がっています。とても可愛らしい雰囲気が好きな人にはいいと思います。見学に一度行って奥さんの方はかなり気に入っていました。スタッフの対応はいいですが、担当の方が変わる可能性もあるので事前相談でしっかり聞いた方がいいです。価格は他の式場より少し高いように感じますが、ある程度余裕があればどんなこともできる素晴らしい式になると思います。料理も美味しいのでゲストの方もかなり喜んでくれると思います。ステンドグラスがとても綺麗で一度見てしまうとここで式を挙げたいと思うと思います。式場ないも広くてゲストの方もリラックスできると思います。3会場ありますがどこもいいと思います。お庭とステンドグラス費用詳細を見る (320文字)
- 下見 2022年7月
ステンドグラスの素敵なチャペル
会場見学、試食付きのフェアに参加しました。チャペル、披露宴会場はそれぞれ2つ見せていただきました。完全貸し切りなので他の方と会わないのがいいなと思いました。チャペルはキリスト教式で、ステンドグラスや大理石は実際にイギリスから運ばれたものだそうで、繊細でとても素敵でした。パイプオルガンも本物で、オルガニストが生演奏してくださるようです。天井が高いので解放感があって素敵でした。またカメラマンはキャメロットヒルズの方なので、光がステンドグラスを通って差し込んでくるタイミングなどよく知っており、とても綺麗な写真を撮ってくれるそうでした。披露宴会場はガーデンテラスともつながっており、披露宴に抑揚をつけられるようでした。駅からは少し離れていますが、駐車場があります。ステンドグラスのあるチャペルステンドグラスのあるチャペルで挙式をしたい方におすすめ詳細を見る (372文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!

現地開催日曜BIG☆4万試食×緑溢れるガーデン&大聖堂体験*Amazon2万付
【Amazonギフト2万円プレゼント】日曜限定フェア★4万円相当の豪華牛フィレ試食付き!県内最大級!200年の歴史の大聖堂見学/花嫁応援!ドレス&挙式料150万優待/午前中の参加で料理ランクアップ10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!

0112月
現地開催月1限定*最大150万優待☆Amazon2万×憧れチャペルW×和牛試食
プレミアムフェア開催*150万優待付き!迷ったらこのフェアがオススメ!Amazonギフト2万付き/プライベートガーデン見学/自然光溢れるチャペルで花嫁主役な演出体験/A5和牛&オマール海老の豪華4万試食◆公式HPからの予約が1番お得!
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |