- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- 埼玉県 クラシカル1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ガーデンあり3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 ゲストハウス5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- 埼玉県 総合ポイント7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント7位
- 埼玉県 料理評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価7位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年12月
ロケーションが良く、ガーデニングとステンドグラスが素敵な式場
ガーデニングや、ステンドグラスが素敵でレトロな雰囲気の式場です。丸テーブル、長テーブルと、型式を選ぶことができ、アレンジのきいた配置が可能です。下見した当日申し込みですと割引が効きます。近隣ではとてもコスパのいい式場です。・ホテル並みに美味しく、見た目も綺麗な料理です。大宮駅からシャトルバスが出ているため、遠方からも参列者を呼びやすいです。・笑顔がおおく、細かい所まで気がきくスタッフさんです。大宮駅からのロケーションが良く、ガーデニングとステンドグラスが素敵なレトロな会場、ペット参列可能、持ち込み物のバリエーションが豊か、コスパの良さがこの式場の良い所です。大宮駅を利用する参列者が多い場合はおすすめです。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 申込 2022年12月
私の憧れの結婚式場
大きなステンドグラスがあり、自然光が差し込むとすごく綺麗な式場です。私達は夜の見学でしたが、夜は夜でまた幻想的な雰囲気でとても迫力がありました。扉を開けると一気に緊張感の走るような圧倒的な存在感のあるステンドグラスとパイプオルガンはすごく素敵です。披露宴会場も全部で3つあり、それぞれ雰囲気が全く異なりそれぞれの会場でのイメージを考えるのがすごく楽しかったです。また、それぞれお庭がありそこでケーキ入刀する方も多くいると聞いてわくわくしました。やりたいことの多い私達の為に見積もりでは最小限の金額で出して後からオプションで高くてびっくり!ではなく、最初からしっかりと高めの設定で金額を提示して下さりとても安心できました。当日の割引やその他の特典もすごくありがたくて、つい即決してしまいました。笑普段赤身肉が全く食べれずどのお肉も良く焼き派の私も美味しくて手が止まらなかったほどとくにお肉が美味しかったです。お料理の見た目はもちろん、量や運ばれてくるペースもすごく良く、本当に全てが美味しくてびっくりしました。式場までのアクセスは少し駅から距離はあるかな…と思いましたが、バスが出たりとの話を聞いたので安心しました。ロケーションは、周りの森一体も買い取っていると言っていただけあり本当に非現実的で他の建物が見えず素敵です。見学が遅い時間まで掛かってしまったにもかかわらず、スタッフの皆様がとても親切であたたかい対応をして下さいました。担当のコンシェルジュのお姉さんも明るくてとても楽しみながら見学やお話が出来ました。もともと好きなバンドのmv撮影地という事で本命の見学でしたが、実際目にしたりスタッフの方々とお話をしていく中で本当に素敵でここで挙げたい!という気持ちが大きくなりました。全くのノープランで見学に行くよりは、アバウトでもいいのでこういう風な結婚式がしたい!というイメージがあった方がより具体的な予算も出してもらえるのでオススメです。詳細を見る (822文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
期待通りの会場でした
チャペルが本館と別館の2つあり、どちらもステンドグラスで、イギリスから買い付けた本物の家具やパイプオルガンがあります。雰囲気はどちらも厳かで綺麗な印象です。聖歌隊とパイプオルガンの生演奏でより本格的な挙式が行えそうです。披露宴会場は3つの中から好きな会場を選べます。各会場大きな窓とシャンデリアが素敵です。それぞれ雰囲気の異なるガーデンも付いていて、ガーデン挙式をしたかったのでガーデンの雰囲気から披露宴会場を選ぶ事も出来ました。どのガーデンも石畳の道があり、その分緑が少ない印象になってしまうところが残念でした。ガーデンからの周りの景色は、他の建物があまり見えない点がすごくよかったです。式場までは駅から遠いので、バスかタクシーで行くことになります。周りの景観も大事にして雰囲気を守ったガーデンの会場はあまりありません。ガーデンの演出をされる方にはとってもオススメです!時期によってガーデンの印象が代わるので、ガーデンの雰囲気を見る事をおすすめします。冬に行っても周りに木が生えているので緑はありました!詳細を見る (453文字)

もっと見る- 申込 2022年11月
チャペルがとても雰囲気があって素敵
チャペルが素敵でお申し込みしました。ステンドグラスから自然光が入りステンドグラスにはイエスが成長する物語が描かれてます本物志向とのことでチャペルのお花も生花。白のバージンロードが映えますが、オプションで赤のバージンロードに変えることもできます。ユニティーキャンドル後の蝋燭の香りがするチャペルでとても素敵でした披露宴会場は3つから選べます本館には披露宴会場にお庭がついており、ガーデンウエディングもできるようです当日成約特典でとても大きいので当日決められるようやりたい事、確認したいことは必ずまとめてからフェアに参加されるのがおすすめです選択可能なメニューが沢山あり好みにアレンジできます最寄り駅から徒歩でも30分ほど。近いと感じますとっても雰囲気の素敵なスタッフ様ばかりですレンタル可能なドレスがどれくらいあるかも決めての1つですドレスはフェアでは見学が難しいとおもいますのでどんなドレスがあるか伺うといくつか写真をみせていただけます演出など・ケーキのデザイン・進行のこだわりイメージしている演出などは出来るかどうか確認してからの契約が良いと思いますので箇条書きや写真などを用意して見学時に確認されるのがおすすめです詳細を見る (510文字)

19世紀のチャペルが素敵な式場
19世紀のヨーロッパで使用していた本物のパイプオルガンとステンドグラスを使用したチャペルが綺麗でした。本館と別館どちらのチャペルにするかで、使える披露宴会場が変わってくるのが悩みどころでした。本館は3会場から選べました。別館は1会場ですが会場の入り口に大階段があるので、ドアを開けておいてもらえば、階段からの入場演出もできます。親族控え室が、パーテーションはされていますが両家同じ部屋なのが少し気になりした。他の式場では料金が発生するアテンド料などがないのはありがたいと思いました。ペーパーアイテムも、他と比べるとリーズナブルだなと思いました。1件目の見学でその場で契約したので、ウェディングドレス1着分の料金でカラードレスとタキシード2着が着られるプランを適応していただきました。試食会でステーキを頂きましたが、付け合わせの野菜がとてもしょっぱかったのが残念でした。お肉は少し脂身が多いように感じましたが、美味しかったです。広い駐車場があり、大宮駅からのバスも出ているのでアクセスは悪くないと思います。外は住宅地ですが、敷地の中に入ってしまえば、周りは木々で覆われているので、非日常感は十分に味わえると思います。説明は丁寧で、見積もりは最低ランクのものと、出きるだけグレードを上げたものの二つを作って下さるなど親身になって対応してくださいました。すれ違う度に皆さん挨拶してくださり、よても良い印象を持ちました。伝統的でアンティークなチャペルで式を挙げられるのが魅力です!春や秋など人気のシーズンを希望している方は2年前から動いても早くないです。詳細を見る (673文字)

- 下見 2022年11月
スタッフの方も親切でステンドグラスのチャペルは感動的
2種類のチャペルがあり、どちらもステンドグラスがとても綺麗でした。ステンドグラスやパイプオルガンなど、イギリスで18世紀〜19世紀に実際に使用されていたもののようで感動しました。本館に2種類・別館に1種類の計3種類の披露宴会場があり、それぞれにプライベートガーデンがありました。人数や好みに合わせて選ぶことができて良かったと思います。特典内容も充実しており、自分達の予算範囲内の見積りを提示していただきました。コストパフォーマンスは高いと思います。試食したメニューも美味しく、苦手な食材についても対応してくださいました。駅からは距離がありますが、大宮駅からシャトルバスもあり、駐車場もあるので安心です。式場の周りの景色や環境も自然豊かで良かったです。フェアは長時間でしたが、スタッフの方も最後まで親切で説明やサービスの案内もとても分かりやすかったです。チャペルのステンドグラスもとても綺麗で、イギリスで実際に使用されていたものを利用しているのも感動的でした。少人数やアットホームな結婚式を希望しているカップルにはとてもおすすめな式場だと思います。詳細を見る (473文字)

もっと見る- 参列 2022年11月
豪華なステンドグラスが魅力
チャペルに豪華なステンドグラスがあり、とても華やかな雰囲気の会場でした。外国人牧師がユーモアのある方で、参列者を楽しませる感じでした。シャンパンタワーがあり、とても豪華な演出でした。隣接するガーデンでケーキカットやファーストバイト、シャンパンの栓抜きの演出ができる。とても豪華なフルコースで、満足な味でした。駅から離れた住宅街の中にありましたが、大宮駅から直通のシャトルバスが運行している。(約25分) 複数の建物がありましたが、案内看板があったので分かりやすかったです。フロアスタッフは沢山いて、スムーズな料理提供でした。ドリンクもすぐに持ってきていただけました。親族控えはゆったりしたスペースで、教会に移動しての親族紹介でした。詳細を見る (316文字)

ステンドグラスのチャペルが素敵です
英国のマナーハウス風の雰囲気になります。2種類の雰囲気の異なるステンドグラスのチャペルが選択可能です。上記のような英国風の雰囲気の披露宴会場を3種類(白を基調とした少人数、茶色を基調とした中人数、白を基調とした大人数用)の中から選ぶ事が出来ます。いずれの披露宴会場も雰囲気の合った庭が併設されています。また、いずれの会場も映画やドラマのロケでもよく使用されており、素敵な場所です。価格に関しては、他の式場と比較して高過ぎず安過ぎず、標準的な印象です。アイテムショーに参加すると様々な特典割引を受けられるのでお得です。前菜~メインまで、提示された中から料理の選択が可能です。また、デザートビュッフェが可能で、特におすすめです。晴れていれば庭でデザートビュッフェを楽しむことが出来ます。大宮近辺の宮原駅からタクシー移動になります(式当日は大宮からバス手配可能です)。また、駐車場があるため自家用車での移動も可能です。式場自体は住宅街の中にありますが、式場周辺のみは緑地に囲まれており、挙式場の欧風雰囲気をより深いものにしています。こちらの希望を熱心に聞いてくれて、全力で対応してくれました。スタッフ対応には全く不満が無く、感謝しています。チャペルや披露宴会場、ゲストルームや庭に至るまで統一された英国風の雰囲気、熱心に対してくださるスタッフの方々の雰囲気から、新郎新婦だけでなくゲストの方も皆が楽しめると考えてこちらの挙式場を選択しました。以下のような方におすすめです。・ステンドグラスのチャペルに拘りのある方・英国風の雰囲気が好きな方・デザートビュッフェ等、庭でのイベントを楽しみたい方・大宮近辺にアクセスが良好な方。この挙式場に関して、不満はほとんどないのですが、アクセス方法が人を選ぶのは唯一の難点かと思います。オンラインでの打ち合わせも可能とのことでしたので、事前確認をおすすめします。詳細を見る (795文字)
- 下見 2022年11月
ハマる人にはハマると思います
3種類の式場と披露宴会場があり、その中で好きなところを選べるのは良かった。かなり人気のようで、埋まっている日にちが多く見受けられた。設備も雰囲気も良かった。英国のような気品溢れる建物であり、まるで海外挙式をしているような感覚になりそうです。納得出来る金額だと思います。とても美味しくいただきました。アレルギーや好みの食材まで細かく聞いてくれて良かった反面、何が出てくるのか先に言われてしまったので、少し残念ではありました。アクセスはしづらいが、シャトルバスがあるので行きやすい。スタッフの方によりますが、仕事なのでしょうがないところはあると思います。会場は細部までこだわった造りになっていて、オシャレでした。他にもいくつか候補はあったのですが、比にならないです。早めの行動を心がけてください。詳細を見る (346文字)

- 申込 2022年11月
スタッフの方が優しく、重厚感のある素晴らしい式場
重厚感あるチャペルがとても素敵でした。中でも、ステンドグラスの印象が強く陽が入ると綺麗に輝いていて、素晴らしいと思いました。披露宴会場は、白を基調とした所で清潔感があり、大きさも狭すぎず大満足です!披露宴会場から見えるガーデンも緑豊かで、春にどんな花が咲くのかとても楽しみです♪式場まではバスが大宮駅から出ているので、安心してます。駐車場もたくさんあるので車でも行けると思います!周りの景色は、緑に囲まれていて中からは外の様子は気にならないのでポイントの一つです!私たちの意見を一つひとつ丁寧に聞いてくださり、とても優しい印象があります。どんなに些細な質問でも笑顔で返してくれるので、質問しやすい雰囲気もナイスポイントです!重厚感のあるチャペル特になし。詳細を見る (327文字)
- 申込 2022年11月
とにかく素敵な結婚式場
とにかくステンドグラスが素敵です。広すぎない空間がとても良いです。ステンドグラスのある挙式会場が2つありますが、どちらも素敵です。アンティークな家具などが置かれていてとても可愛いです。駅から少し距離はありますが、その分閑静な場所というメリットがあります。会場の雰囲気が好きだったのはもちろんですが、スタッフさんの対応がとてもよかったです。初めてのブライダルフェアで不安もありましたが、スタッフさんが親身に話を聞いてくださり、私たちが後悔しない決断をできるように、とアドバイスしてくださいました。また、支配人さんが直接挨拶にきてくださり、丁寧な対応をされているのだと感じました。海外映画のような結婚式をあげたい。という方におすすめです。詳細を見る (317文字)
- 本番 2022年11月
- 他会場見学あり
スタッフさんが親切でロケーションも素敵な結婚式場!
大きなステンドグラスがあり、自然光によってチャペルの雰囲気が大きく変わります!大きなパイプオルガンにトランペット、聖歌隊もおり、生演奏で素敵な式が行えました。ガラス張りに天井の綺麗でかわいいシャンデリアが気に入り、パラディアンにしました!また披露宴会場前のウェルカムスペースが広く、装飾を自由に沢山できます!また披露宴会場内もテーブル、装飾、高砂の種類と自由度が高く、オリジナリティのある挙式ができ、大満足です!お花代は想像よりも値上がりしましたが、理想に近づけて頂き感謝です。映像や写真代が値上がりしましたが、一生に一度の大切な思い出が残せてよかったです!持ち込み料がかからないものが多いので助かりましたどれも美味しくて、参列者の方々からも大好評でした!大宮駅からシャトルバスがあります。また駐車場も広く完備されておりました。プランナーさんが親身になり、理想の結婚式を共に作ろうと一生懸命考えてくださりとても嬉しかったです!プランナーさんが親切!ロケーションがとても良い!インスタや先輩方の結婚式からどんな結婚式にしたいか、下調べするのもいいと思います!詳細を見る (478文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
ディズニープリンセスが好きな方はおすすめ
当日は挙式があり忙しい中合間をぬって見せていただいた。ステンドグラスに光が当たっていて尚綺麗だった。パイプオルガン等は社長が外国から取り寄せた物で作られたのも昔のものでこだわりがあった為、オリジナリティーがあって良かったです。当日挙式が始まる前の披露宴会場を見せていただいた。スタッフの方の飾り付けセンスが良くてお花も可愛いし、とにかくドンピシャだった。お庭に出れるのもとても良く気に入りました。少し駅から離れているが住宅街の中にあるので静か。元々ステンドグラスの挙式会場でやりたかったのでコンパクトで私には一致していた。可愛い分お値段が少しお高めなので見積もり等はきちんと確認すべきだと思う。スタッフの方もディズニー好きな方がいるので話が盛り上がりました。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
ステンドグラスがとっても綺麗!
挙式会場が二つある。どちらもスタンドグラスで、自然の光が入るとまたそれが綺麗だった。天井も高い。茶色を基調としていて、モダンな雰囲気だった。緑が多く、夏でも涼しいとのこと。光が入って、会場全体が明るかった。だいだいの予算をお伝えして、見積もりを作成してもらえて、良かった。お肉料理のソースまで、とても美味しかった。シェフがソースにまで、こだわり抜いてるとのことだった。グレープのジュースも大変美味しかった。大宮駅からは遠い。車か、バスを利用する。フラワーシャワーをやっていただけて、嬉しかった。お庭での演出が楽しそうだった。料理がおいしかった。一件で決めるのではなく、比較するためにも何件かは見学したほうがよい。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
- 他会場見学あり
思い出に残る式場
チャペルは大きなステンドグラスと高い天井で神聖な雰囲気がとても素敵です。私がいままで見学した式場の中で1番素敵でした。周りは緑に囲まれていて、ガーデンでの演出ができます。披露宴会場は白をメインとしており、窓が大きく明るい印象です。また、会場も貸切で他のゲストと鉢合わせることもない点もよかったです。わたしたちはお料理を最重視していたので、見学時の試食会でここにしようと決めたと言っても過言ではありません。ゲストにも美味しいと喜んでもらえました。式場の周りは住宅街ですが、周りが緑に囲まれているので式場内に入ってしまえばあまり気にならなかったです。駐車場もあります。駅からは距離がありますが、シャトルバスが出ているので電車で来るゲストも安心です。プランナーさんも式場スタッフの方々も素敵な方ばかりでした。ゲストへの対応を重視していたのですか、安心してお任せできました。チャペルも披露宴会場もどこをとってもすごく素敵で重厚感があります。お料理もとても美味しいですし文句のつけどころがなかったです。また、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。この式場に決めたのはお料理が美味しかったこともありますが、やはり雰囲気や設備、サービスが良かったこともあります。詳細を見る (524文字)

もっと見る費用明細48名/3,096,624円
挙式が楽しみになる式場
挙式会場はステンドグラスのチャペルが2つあり、どちらも幻想的な雰囲気です。天井は高いですが、広すぎないので少人数婚にも向いています。全て英国の協会で実際に使われていたものを移設したとのことで、本物志向の方にもおすすめです。披露宴会場は3つあり、人数にもよりますが、好きな会場を選べます。ブラウンを基調としたペンブルックは120名まで、別荘をイメージして建てられたパラディアンは80名まで、窓から見えるガーデンが素敵なサルーンアリエノールが118名まで、それぞれ収容可能とのことです。私達はブラウンと赤のペンブルックがとても気に入り、他では見ない会場だったので、こちらで挙式することに決めました。衣装の持ち込み料は安くて、1着6600円です。(2023年1月現在)とても良心的だと思います。とても美味しいスイーツを出していただけました。私が苦手なものをヒアリングして、オリジナルのスイーツプレートを提供してくださり、有り難かったです。周りは静かな住宅街で、人通りは少しあります。ガーデンは木で覆われているので外の景色が見えないようになっています。駅から式場までのアクセスはバスかタクシーに乗る必要があります。式当日はシャトルバスを出していただけるとのことです。ゲストが乗り遅れないように、しっかり案内する必要がありそうです。ステンドグラスのある教会で挙げるのが夢だったのでこちらはぴったりでした。また、ホテルとは違ってゲスト以外に他のお客さんがいないのも、目立つのが苦手な私にはありがたいポイントでした。初回契約特典でお安くなるので、こちらが本命の式場は最後に見学に行かれることをおすすめします。写真はデータのみのプランがなく、全てアルバムがついているため少し価格が高めです。また、アルバムで一番下のプランを選ぶと、カメラ目線の写真のデータは頂けないとのことです。詳細を見る (781文字)

もっと見る- 申込 2022年10月
ステンドグラスが素敵なイギリスの会場
17-19世紀イギリスの教会をイメージしており、ステンドグラスやその他の調度品は現地から直接仕入れているので本格的な雰囲気です。3会場あり、可愛らしい雰囲気や落ち着いた雰囲気があって魅力的です。大宮駅からバスで30分です。ゲストの方は当日はタクシーチケットで向かいます。全体的に会場の雰囲気がとても良いです。待合室や新郎新婦の支度部屋も含めて細部までこだわりを感じます。ガーデンからはほかの建物が見えず、非日常感を味わうことができます。またどのスタッフの方もとても丁寧で親切です。いくつか会場を比較して、会場の雰囲気やスタッフの対応など自分が大事にしたいポイントを押さえている会場を選ぶといいと思います。詳細を見る (302文字)

- 下見 2022年10月
アクセス難だけど価値ある式場です
リアルアンティークを使ったとても雰囲気の良い、若い人にも御年配の方にも良い印象を持ってもらえそうな式場です。チャペルの扉が開いた瞬間の「おお…」と思わず声が出るような厳かなイメージです。一棟貸しの別館が、最初は「この会場は狭いかな」と思わせるような入口ですが中に入ればどこもかしこも内装がしっかりしていて、別世界を感じさせる空間でした。提案された見積もり額は妥当な値段でした。元々お色直しのドレスを持ち込みたいと思っていたのですが、その持ち込み料についても事前に明確な回答をいただけていたのが好印象です。個人的にやりたかった企画については式場のオプションプランに含まれていたので、そこは「手作りで費用削減」ではなく「オプションとして追加料金」になったのは楽でもありますが見積もりを高くさせてしまう結果になりました。試食したお肉料理が脂身が少なくて、でもちゃんと柔らかくて美味しかったです。またパンも美味しくて試食なのにおかわりしたくなりました(笑)お魚料理も美味しかったのですが、参列者に「海の幸が美味しい地域の人」が数名いるので、魚料理は舌が肥えてる人達にも喜んでもらえるようなものを考えたいと思います。式場までのアクセスは良くない、の一択なのですが、だからこそ参列者には「当日は駅から送迎バスがあるからね」と伝えられる分、逆に楽かもしれません。私は式場周りを事前に知っていましたがそれでも「こんな場所に、こんな雰囲気の良い式場があったのか!」とブライダルフェアに行くまで気付かなかったくらい、周辺との(良い意味での)隔離感があります。一番最初に支配人の方がブライダルフェアの担当者について事前紹介をしてくださったのがとても好印象でした。私が人見知りなので式場の方とは全員初対面ですが、先に紹介があると「そういう人がこれから来るんだな」と心構えが出来るので良い手法だと思います。チャペルがとてもとてもとても綺麗です!今までの人生で色々なチャペルを見ましたが、キャメロットヒルズのチャペルの雰囲気があまりにも良くて思わず笑顔になってしまいます。またガーデンウェディングが出来るからこそ、トイレに虫除けスプレーが置いてあるのも良いポイントだと思いました。チャペルが本当に素敵なので、思い出に残るチャペル挙式を希望している人や、ワンちゃん(犬)のいるガーデンでお祝いをしたい方にはとてもオススメです。ただ、ドレスを用意している場所が離れているので移動手段や土地勘が無いと打ち合わせや試着の際にタクシーを使うなどして費用がかかってしまう可能性があるので、そこだけ現実的に考えた方が良いと思います。詳細を見る (1095文字)

イギリスのマナーハウス
ステンドグラスが自然光で綺麗に輝きとても素敵な雰囲気です。また夜の時間はライトの明かりで違う雰囲気になって素敵だと思いました。会場はクラシックな感じと可愛らしい感じがありどの会場も素敵です。ガーデンも繋がっていてホテルの結婚式とはまた違う雰囲気を味わえると思います。写真代が結構な価格でした。持ち込みドレス料はお手頃でしたがその他のアイテムなどは少し高く感じました。オリジナルノンアルコールカクテルが美味しかったです。住宅街に建物があります。上尾駅、宮原駅から徒歩約30分、タクシーなら10分位です。みなさん一度止まって笑顔でご挨拶してくれました。ガーデンハウスが決め手でした。アットホームなカップルにおすすめです詳細を見る (307文字)
- 下見 2022年10月
協会がとにかく素敵!
チャペルのステンドグラスに一目惚れして、申し込みしました。パイプオルガンも、歴史の長いものでとても綺麗です。披露宴会場は自分たちの装飾次第で雰囲気が変えられるので、自分たち好みの式ができると思いました。デザートビュッフェをしたかったので、可能とのことで予定してます。お子様メニューもあるので小さい子がいても安心です。駅から少し遠いので、電車の方は不便かもしれませんが、シャトルバスが出ているのでリカバリー出来ていると思います。プランナーさんは、とても親身になってくれるので相談しやすいです。チャペルのステンドグラスに憧れていたので、そこが1番のおすすめポイントです!協会と、披露宴会場の雰囲気は1番大事かと思いました。あとはゲストや、親族の控え室も見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (339文字)
- 下見 2022年10月
自然でアットホームな式場でした。
ステンドグラスとパイプオルガンがとても魅力的でした。挙式会場から出てきたところは自然豊かで、とてもアットホームな印象でした。デザートブュッフェがあったら、外の会場があったりしてとても開放的な会場でした。広すぎず、距離が近いのもいいなと思いました。他と比較すると安めか普通くらいなのかなと思いました。下見の時に実際に試食させていただきましたがとても美味しかったです。式場までは大宮駅からバスで15分程度ですが、当日はシャトルバスを運行してくれるそうなのでそこはありがたいと思いました。とても親身になって話を聞いてくれるプランナーさんでした。結婚式場自体があまり広くないのもあってか、スタッフさんとの距離も近くとても相談しやすかったです。披露宴会場が外にも出れて自然に溢れています。本館と別館があるので実際に見学に行くとイメージが湧きやすいと思います。詳細を見る (374文字)
- 下見 2022年10月
最高のチャペル!
なんといってもチャペルのステンドグラスが最高です。2個チャペルがあるのですが、どちらも最高です。特に私たちが気に入ったのは、1枚の大きなステンドグラスです。中にある装飾品やパイプオルガン等も全てイギリスの本物を持ってきているため、とても本格的なチャペルです。披露宴会場は、本館に2つ、別館に1つあります。本館のチャペルなら、本館の2つから選べる、別館なら自動的に別館の披露宴会場になります。全ての披露宴会場にはプライベートガーデンがついており、ケーキカットや、シャンパンオープンなど外でできるのが魅力的です。式場の周りは、ファミレスやスーパーなどの商業施設はなく、住宅街という感じです。駅からは離れているので、行くのは大変ですが、車の通りも多くなく静かな空間です。プランによっては、タクシーチケットがついていたり、送迎バスがついているので、そこは安心ですが、打ち合わせに行くのは少し大変です。チャペル一択です!ベーシックな料理、ドリンク、写真のプランだと、希望に満たないことがあるかと思います。しっかり下見の際に確認しておいた方がいいかと思います。詳細を見る (474文字)

もっと見る- 申込 2022年10月
こだわり抜いた英国スタイルに感動!
挙式会場は常に百合の花を飾っているとのことで、扉を開けた瞬間とても良い花の香りに包まれました。百合の装花は料金には含まれないとのことでした。ステンドグラスやゲスト席も歴史を感じる本物のアンティークが良い雰囲気を出していました。披露宴会場はパラディアンで契約しました。理由は窓から見える庭が全景綺麗に望めることや、天井窓があることにより開放感があること、そしてゲスト待合室が非常に可愛らしかったからです。特に待合室はどこを切り取っても写真映えするようなこだわりの空間で、きっとゲストも喜んでくれるだろうと思ったのが決め手でした。また、どこを見てもお庭がきちんと手入れされており、細かいところまで手の行き届いた空間に大変満足しました。見積もりは40名で230万円程度でした。後から費用が上がるのを防ぎたかったため、様々なオプションを追加しているのを前提で見積もってもらいました。(ビュッフェあり、写真カメラあり、季節の特別装飾+5万、ペーパーアイテムは自作予定のため0円)やはり見学当日に契約すると一番値引きは大きくなると思います。当日に契約すると挙式料が無料になり、衣装4着を提携店で20万程度でレンタルすることが出来ます。その他にもyoutube公式を登録したり口コミを投稿したりすると少し値引きされます。都心の式場に比べると多少は安いのではと思います。どの料理も美味しくいただきましたが、強いて言うなら料理を売りにしているような高級ホテルには少しだけ質が劣っていると感じてしまう方もいるのではと思いました。もちろん、ゲストに出して恥ずかしいということは全くございません。メニューを一品ずつ選べるのでアレンジ性が高いですし、何より季節が良い時にガーデンビュッフェが出来るのはキャメロットヒルズならではの魅力だと思います。ウェルカムフードとして出していただいたスイーツはどれも彩りや見た目に拘りを感じ、可愛らしい印象でした。また、ドリンクに関して特筆して美味しいものが多かったのはとても印象的でした!乾杯のスパークリングワインは後味まで味わい深く感動しました。ノンアルコールがあるのも嬉しいですね。それと個人的に趣味で紅茶を嗜むことが多いのですが、キャメロットヒルズの紅茶は本当に美味しいと思いました!品のあるブランド食器を使われているのも非常にポイントが高いです。披露宴の際はなるべく沢山の種類のドリンクをゲストに提供してあげたいと思いました。大宮駅からシャトルバスが出ていますが、駅から20分ほどかかるので交通の便は悪いと思います。契約後の打合せにかかるタクシー代は基本こちらが負担します。ですが口コミサイトに投稿することでタクシー代もしくはブライズルームを無料にしてくれます。私達は東北と関東からゲストを呼ぶつもりだったので、大宮という立地は逆に魅力的でした。見学の申し込みをする際に「可能なら全館見学したい」と無理なお願いをしたところ、プランナーさんからすぐに電話があり、「予約してくれた昼の部ではなく午前の部なら全館案内出来ます」とのご案内がありお願いすることにしました。この時点で「機転が効いて対応力のある良いスタッフさんだな」という印象を持ちました。見学当日もその方が案内してくださったのですが、事前アンケートを基に様々な演出を既に考えてくださっていて驚きました。言葉遣いもとても綺麗でお話ししていて誠実な方だと感じましたので、契約と共にその方に担当さんになっていただくことにしました。館内ですれ違うカメラマンさんやフラワーコーディネーターさん、シェフの方や支配人の方も皆さんニコニコと会釈してくださりとても良い印象を持ちました。ここに決めた理由は都心の会場に比べると圧倒的に規模が大きいと感じたからです。外観・聖堂・披露宴会場・ガーデン・受付・待合室など全てがゆったりと広く、かつ、外の街並みが見えないように木々で遮られているというのはなかなか無いのではないでしょうか。門をくぐれば本当に英国に来てしまったかのような錯覚に陥ると思います。家具や装飾の一つ一つにまで歴史あるアンティークを使用しているところも、“本物”を求めている方にとってはその欲求を満たしてくれると思います。また、フラワーコーディネーターさんのその外国的なセンスが大好きなのも大きな決め手でした(インスタグラムもやっているようなので気になる方は参考になると思います)。【衣装について】提携店が大宮に一店舗しかないため、他の式場に比べると提携店は少ないと思います。また、式の6ヶ月前にならないと試着開始出来ないそうです。なので1年前から予約が埋まってしまうような他の有名ブランドのドレスを狙っている方にとっては、提携店でレンタルするかどうかは大変難しい選択になると思います。式場側もそれをわかっているのか、提携店でドレスレンタルをするとお得に式を挙げることができるプランを用意しています。ですが反対に持ち込みすることも推奨しているのか、持ち込み料も6000円程度と破格の値段で驚きました。このことから着たいドレスがもう決まっている方は、無理に提携店で選ばずに持ち込みをしてもよいかと思います。・冬季はガーデンに暖房を設置してくれますが、ガーデンビュッフェは難しいようです。雨天はガーデンの使用はできないみたいです。・エレベーターがあるので足の不自由な方も安心です。・楽器演奏可能です(ピアノあり※有料)。・希望をすれば一部打合せをzoomで行えます。詳細を見る (2265文字)
- 申込 2022年10月
チャペルがすごい!
チャペルは2種類あり、どちらもステンドグラスとパイプオルガンがあります。選ぶ披露宴会場によってどちらのチャペルになるか決まる方式です。レトロな雰囲気があり、披露宴会場は3つあります。落ち着いた印象をうけました。大宮駅がもより駅で式場が運営するシャトルバスが通っています。式場は住宅街の中に位置しています。親切にご案内していただけました。他の会場の見積もりを持ち込んだところ、同じような内容をみたす見積もりを作成いただきました。チャペルのステンドグラスがキレイで迫力があり荘厳な雰囲気があったため、決め手になりました。ヴィンテージの椅子など、重厚感のあるアイテムが多くあると感じました。落ち着いた雰囲気でペットが入れるガーデンもあります。屋内はペットが基本的に入らないので注意です。詳細を見る (340文字)
- 申込 2022年10月
会場の雰囲気も良い上、スタッフの方がとても親切です。
実際にヨーロッパで使われていたステンドグラスが使用されており、チャペルの雰囲気がより一層本格的に感じました。また、ドアを開けた瞬間から場内の花の良い香りが鼻をくすぐり、五感で良さを感じられました。披露宴会場は3種類ありますが、どれも広々としており、窓から覗く自然豊かな緑が開放感を感じさせてくれます。夜には昼とまた違った素敵な雰囲気が感じられました。見学を終えた上で、自分の中で予想していた金額より低く、コストパフォーマンスが良いと思いました。見学時に頂いた料理について、もちろん美味しかったです。また、味だけではなく盛り付けにもこだわりを感じました。見学時には大宮駅から式場までのタクシー代を負担して頂けたので、負担が少ないです。また、披露宴当日は参列者の方々を乗せるシャトルバスも有るとのことで、比較的アクセスはし易いと思います。見学対応の担当者さん以外の方もすれ違う際には笑顔かつ丁寧に挨拶をして頂き、全体を通して人材育成が行き届いており、素晴らしいと感じました。式場全体の雰囲気が良く、スタッフの方々には大変丁寧な対応をして頂けました。結婚式は人生の中で大切なイベントですが、こちらにお任せすれば素敵な式が挙げられると感じました。会場の雰囲気を大切にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (544文字)
- 参列 2022年10月
貸し切りの邸宅でのアットホームな式でした。
素敵な雰囲気で、新婦が美しく引き立ちます。ナチュラルかつ温かみのある雰囲気で、リラックスして楽しむことができます。色合いや装飾によってクラシカルな雰囲気もありました。入口が広いので、新郎新婦の入退場が華やかに見えました。王道の結婚式料理で、ひとつひとつがとても美味しかったです。また、スイーツビュッフェはあれもこれもと目移りしてしまうくらい華やかでした。式場までは車だと少し分かりづらく、駐車場も多いのでどこに停めていいのか迷いました。周りは静かなところでした。特に問題なく楽しく過ごすことができました。ガーデンが素敵でした。夕方くらいにでたのですが、外で新婦のドレスがキラキラして幻想的な美しさでした。いろいろな演出で出ましたし、外でゆっくり話もできてアットホームでいいなと思いました。詳細を見る (344文字)
18世紀イギリスの本格派チャペル
チャペルが18世紀イギリスのステンドグラスや装飾品をあしらっていて本格的で格式高い会場だったため、気に入りました。特に、大きな一枚のステンドグラスが埋め込まれているチャペルは圧巻です。披露宴会場は3つあり、一つは木目調の会場、もう一つは鏡張りの広い会場、最後に小さめのホワイトを基調とした会場がありました。全てにプライベートガーデンが付いており、自由度は高そうな感じでした。私は木目調の会場が気に入り、そこを契約しました。その会場は全体的にシックな感じでまとまっていて、重厚感のある絨毯や暖炉があり、全体的に高級感がありました。また、プライベートガーデンも自由度が高く、大宮の住宅街とは思えない緑が広がっており、ナチュラルな雰囲気で過ごせそうな感じでした。ガーデンでウェルカムパーティーとかもいいなぁと想像を膨らませていました。大宮の閑静な住宅街という感じでとても静かでいいところです。ただ駅から遠いため歩くとかなりするのですが、シャトルバスが運行しているためそちらで対応できそうです。最終的な費用が見積書より上がるという結婚式あるあるも含めてかなり細かく設定したものを用意してくださいました。フェア当日に決めることができなかったため、後日来館して申し込んだのですが、フェア時の見積書と申し込み時の見積書の差額はほとんどなくとても満足しました。また、他の式場と迷いに迷っての後日来館しての契約だったため、フェア当日限定のプランを使うことができなかったのですが、プランナーさんが融通を効かせてくださって後日契約でも適用してくださったところも決め手です。本物志向の方、シックな雰囲気が好きな方はおすすめだと思います。詳細を見る (706文字)
- 本番 2022年10月
荘厳な雰囲気のチャペルでスタッフ一丸の挙式
木造のチャペルは雰囲気良く、下見した際に気に入ってしまいました。挙式当日も荘厳な感じで、感動的なものとなりました。グリーンとホワイトを基調としたかたちととても良く合う会場です。ガーデンも合わせて使うこともでき、デザートブッフェをと、計画していましたが、あいにくの雨で当日は利用出来ませんでした。肉がとても柔らかく、参加者からも美味しかったと感想をいただきました。当日は、式場までは大宮駅からシャトルバス。事前打ち合わせは、上尾駅からバスが良いです。スタッフ一丸で対応してくれて、とても満足です。いちばんは、チャペル。荘厳な雰囲気が自分のイメージに合っていました。少しでも分からないことがあれば気軽に聞けるので、心配ごとはなくなります。詳細を見る (317文字)

- 申込 2022年10月
ステンドグラスが素晴らしいチャペルでクラシカルな挙式♪
圧倒されるほど美しいスタンドグラスと、本物のパイプオルガンがとても雰囲気があり素晴らしいです。そこまで大きくはないので、40人の招待にはちょうどいいと思いました。チャペルが新館の方が気に入ったため、必然的に披露宴会場もアリエノールという会場になるのですが、こちらは正直若者向けというか、シルバー系の色味であまり好きな雰囲気ではありませんでした。装花でなるべくナチュラルな雰囲気したいところです。ブライダルフェアを利用した割引があるので、コストパフォーマンスは良い方だと思います。試食したどれも美味しかったです。真鯛のポワレは出なかったけど、人気だと言うから当日楽しみです!アクセスはシャトルバスがありますし問題なし。駅から離れた住宅街の中にあり、周りの森?もキャメロットヒルズの敷地らしく、静かだし余計なものが写り込まないし素晴らしいです。見学の際に担当してくれた方がとても感じが良く、押し付けがましくもなく、考える時間をたくさんとってくれたので、しっかり考えて当日に申し込んじゃいました。クラシカルな雰囲気のチャペル、ステンドグラスが好きな方は是非一度見てみてもらいたいです。少人数でアットホームな式にしたい方に向いていると思います。詳細を見る (518文字)
厳粛な雰囲気でも、カジュアルな雰囲気でも◎
本館と別館があり、どちらの会場も素敵でした。それぞれ雰囲気やステンドグラス等異なりどちらも素敵な雰囲気でした。本館と別館があり、ガーデンも併設されていてどちらの会場も素敵でした。それぞれの会場でチャペル、食器等決まっています。他会場との比較をしていないので、値段相応かは分かりません…。見学一軒目特典と当日成約特典がありました。1点残念だったことは、見積り金額と実際の差があまりないようにしておきますと上乗せした見積もり額をだしていただき、とても親切だなと思ったのですが、いざ打ち合わせに入ったら上乗せされて必要最低限といった感じでした。会場回りながら花のボリューム等写真を見せていただいて、こういうのがいいです!といったことは反映されてませんでした。試食会でいただいたもの全て美味しかったです。自分達で1つ1つ好きなものからセレクトして組めるメニューもありました。駅から少し遠いですが、当日は大宮から送迎バスがあるのでそこまで不便ではないと思います。周りは住宅街ですが緑で見えないようになっていて、交通の音も気になりません。各担当の方、とても親切で丁寧に説明していただますし、アイディアも出してくれるのでとても助かってます。厳粛な雰囲気でも、カジュアルな雰囲気でもできると思います。ステンドグラスの挙式会場がとても素敵です。何を聞くべきが事前に調べること、料金内訳の内容まできちんと聞いたほうが成約後頭を悩ませずに済むと思います。少人数プランもありました。詳細を見る (629文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催月1限定*最大150万優待☆Amazon2万×憧れチャペルW×和牛試食
プレミアムフェア開催*150万優待付き!迷ったらこのフェアがオススメ!Amazonギフト2万付き/プライベートガーデン見学/自然光溢れるチャペルで花嫁主役な演出体験/A5和牛&オマール海老の豪華4万試食◆公式HPからの予約が1番お得!

現地開催日曜BIG☆4万試食×緑溢れるガーデン&大聖堂体験*Amazon2万付
【Amazonギフト2万円プレゼント】日曜限定フェア★4万円相当の豪華牛フィレ試食付き!県内最大級!200年の歴史の大聖堂見学/花嫁応援!ドレス&挙式料150万優待/午前中の参加で料理ランクアップ10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2026/01/20 〜 2026/02/28
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |