- 広島県 ホテル1位
- 広島市・西部 チャペルに自然光が入る8位
- 広島市・西部 窓がある宴会場8位
- 広島県 窓がある宴会場10位
グランドプリンスホテル広島の結婚式口コミ・評判
総合得点no. 1!!
ラルミエールヌーベルという会場を見学。2面ガラス張りでそこからは瀬戸内海が見渡せる。スクリーンを下ろしてムービーを流す演出が可能で魅力的だった。少人数対応の披露宴会場を見学。挙式場と同様に2面ガラス張りで海が見渡せる部屋と広島市内を見渡せる部屋がある。予算内に留めてくれた。宿泊サービスなどの特典が充実している。全て美味しい。魚の鱗焼きが美味しかった。コースでも選べるが、自分たちで好きな料理を選択してオリジナルコースもできる。広島駅からバスあり。広い駐車場もある。瀬戸内海が見える。対応が良く、ブライダル以外のスタッフ同士の連携も取れている。説明や見積もり書も内容が細かく、信頼できる。料理が美味しく、式場も綺麗で、スタッフの対応も良い。特典が魅力的だった。大人数だと会場が全く違うため、ネットで見ていた挙式場と違う場合があるかもしれない。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2022/10/25
海が見える最高のロケーション
挙式会場から海が見えること、演出が素敵でした。キリスト教と神前の会場がある。海だけでなく緑が見える挙式会場もあるのが素敵です。ホテルなので少人数になった場合割に合わないかと心配でしたが、様々な人数に対応可能な会場があり安心しました。雰囲気もリゾート感があり素敵でした。披露宴会場から外が見え、日中は海、夜は夜景がとても素敵だと思いました。広島駅から送迎バスがあり安心しました。立地も海にが見えとても素敵です。初めての見学で緊張していましたが、とても丁寧に対応してくださり安心しました。プランナーさんはもちろん、その他のホテルスタッフの方の対応も丁寧だと感じました。・ロケーション、アクセスの良さ・着付け等の施設が完備されている・料理が美味しい、料理のコース内容を好みに 合わせて選択できる・スタッフの対応が良い・リゾート風の挙式を好むカップルにおすすめ詳細を見る (376文字)
- 投稿 2022/10/11
絶景チャペルと美味しい料理
海がパノラマで一望できるチャペル、王道なチャペル、ガーデンチャペルなど、色々な会場から自分達の好みに合わせて選べるところが魅力です!横に長い会場で、ゲストとの距離が近く感じられ、アットホームな雰囲気が魅力です。洋食、和食、中華、それぞれのレストランのコースから好きなメニューでフルコースを構成できるサービスがとても良かったです!式場までのアクセスも送迎バスがあり、周りのロケーションも瀬戸内海に囲まれてとても綺麗です。式場やプランの内容もとても丁寧に説明していただき、見積もりも分かりやすかったです・料理のクオリティとメニューが豊富・海や緑が近いチャペルや披露宴会場・宿泊サービス宿泊がそのままできるので遠方ゲストの多いカップルにおすすめ詳細を見る (319文字)
- 投稿 2022/09/20
自然光の入る会場に、おいしい料理、スタッフの方がとても親切
挙式会場はリニューアル後だったようで、とても美しく、ドレスが映える雰囲気でした。ブラインドを開けた時の自然光の入り方も素敵で、とてもきれいです。披露宴会場も自然光が入り、アットホームな雰囲気からラグジュアリーな雰囲気まで、何にでも対応してくださるようで、とても素敵でした。予算に対して合った見積もりを出していただきました。いろいろなフェアも紹介してくださって、とても助かりました。料理については、決まったコースはあるものの、その中から一品ずつ選んで自分たちの好きなようにコースを組める、というのがとても魅力的でした。駅からは少し遠いですが、シャトルバス等もあり、お願いすればバスも出していただけます。周りの環境は海が見えて、とてもきれい。広島県内唯一のロケーションだと思います。スタッフの方はとても親切で、プリンスホテルの良さを笑顔で伝えてくださいました。また、こちらの要望もしっかりと聞いてくださり、説明もわかりやすく、とても頼りになる感じがしました。決め手は、自然光が入る式場、会場と、スタッフの方の親切さ、料理のおいしさです。どこもとても満足しています。遠方からこられる親族、お友達などが少ない、県内からの招待が多い方は、ぜひぜひおすすめです。とても素敵でした。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2022/09/24
挙式会場からの眺めがいい
挙式会場から海が見えて、綺麗だった雰囲気がよかったもう少し安くなれば、理想だけど、色々な特典をつけてくれて、十分!料理もコースから各料理を選んで、オリジナルコースにもできることがよかった駐車場もあり、アクセスが良い丁寧に対応して下さり、要望にも近づけてくれた海が見えて、挙式、会食がホテルで済む。お値段、特典、挙式内容結婚式の準備にすごく不安を抱えていましたが、スタッフの方が小さな疑問も丁寧に説明して下さり、不安が少し無くなりました。少人数の結婚式にも対応し、シンプルかつアットホームな感じにしたいという要望にも傾聴して頂き、大変良かったです。結婚式まで準備、打ち合わせもありますが、少しでも楽しみながら進めて行けたらいいなと思います。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2022/09/26
瀬戸内海が一望できる
貸切邸宅とホテル婚、2つのパターンから選べます。どちらも本当に素敵でした。特に海がお好きな方は瀬戸内海を眺めながら式を行えるのでおすすめです。ホテル内のチャペルはカーテンを開けると目の前には海が広がっていて圧巻されます。また沢山クリスタルが輝いておりとてもキラキラしたチャペルでした。貸切邸宅の方のチャペルは雰囲気がガラッとちがい、緑や自然を感じられる柔らかい印象のチャペルでした。披露宴会場はホテル婚の方は3タイプから選べます。800名が収容できる大型の会場、バーカウンターやスクリーンを完備している90名仕様の会場、少し小さめですが中央にオープンキッチンがある80名収容の会場です。どの会場もそれぞれ魅力があります。新幹線の停車駅である広島駅からは無料シャトルバスがでており約30分ほどで到着します。遠方ゲストにとっては少し遠いかもしれません。駐車場は広々と確保されているので車で来られた際も全員停められる広さだと思います。海が好きな方にはピッタリのロケーションです。リゾート婚のような雰囲気を都心で味わえます。シーズン特典が大きいので、人気なシーズンを避けるとお得に式を挙げられます。詳細を見る (495文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/12/01
新郎新婦と参列者の距離が近い会場
そんなに広くはないですが、真ん中に新郎新婦が通れる通路があり、参列者との距離も近く、とても近くで花嫁を見れてよかった。フラワーシャワーもできました。ナチュラルな造りですが、人数も多く入り、新郎新婦入場の際に好みのスポットライトの色が選べるとのことで、華やかな雰囲気でした。ナチュラルな造りですが、人数も多く入り、新郎新婦入場の際に好みのスポットライトの色が選べるとのことで、華やかな雰囲気でした。海に面していて、場所によってはとても綺麗に海が見えると思います。アクセス面も、車で来た人は駐車場が完備してあり、バスも送り迎えついているので、行きやすいアクセスになっていたと思います。挙式会場から披露宴会場に移動するまでの間に、新郎新婦が通る長いスロープがあり、参列者はその周りを囲んで移動を見送れる。シャッターチャンスもたくさんあるため、おすすめです。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/03/02
ワイルド
白を基調とした可愛らしい雰囲気でとても綺麗な建物でとても感動しました。会場も広くて、老若男女問わず使える結婚式場だなぁと感じました。あと、新郎新婦との距離が近くとてもアットホームな雰囲気がありました。オーシャンビューでどこか高級感の溢れる式場でした。コロナ禍ではありましたが、バーカウンターもあり美味しいカクテルをいただき他にはない雰囲気で印象に残っています。料理はすべて美味しくて、特にウェディングケーキがとても美味しかったです。甘さ控えめです。広島駅からバスが出ており困らなかったが、子どもがいる家庭などは少し遠いイメージがあった。景色はとても綺麗だし海が見えるので新郎新婦は幸せものだなぁと感じました。挙式場が高級感があり気に入りました。私もあげるならこの挙式であげたいと思いました。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/02/08
理想以上の結婚式が叶う場所
挙式会場はいくつかあり、ホテル内の海が見えるチャペルとゲストハウスの緑に囲まれたチャペルを見学させてもらいました。海が見えるチャペルはスクリーンを開けると海が一望でき、映像も流せるので、サプライズ演出にもピッタリだと思います。緑に囲まれたチャペルはナチュラルなウッド調で上質な空間でした。とても雰囲気が良く、温かく落ち着いた空間で挙式が出来ると感じました。ホテルロビーでも挙式ができるなど、タイプの異なった会場があるので理想に合った最高の式ができると思います。雰囲気や大きさが違う会場が何パターンか用意されているので自分達にピッタリな会場が見つかると思います。高い天井、大きな窓から見えるロケーションもとても素敵でした。駅からは少し離れますが、シャトルバスを出していただけたり、広い駐車場もあるので遠方から来られる方にも親切だと思います。市内からも電車やバスが出ているので不便ではないと思います。周りに海が広がっていて、景色や雰囲気がまるでリゾート地にいるような気持ちにさせてくれます。経験豊富で優しく素敵なスタッフさんで、ホテルの魅力を沢山ご説明していただきました。柔らかい雰囲気で、こちらが質問しても優しく対応してくださり、私たちの理想の結婚式になるような素晴らしい提案を沢山していただいて、ワクワクするとても楽しい時間になりました。親切でとても丁寧で安心感があるので、ここで結婚式をしたい!と思わせてくれるスタッフさんでした。自分たちのしたいことが思う存分にでき、会場や演出にこだわりたい人におすすめです。広島にいることを忘れてしまうようなロケーション、沢山ある雰囲気の異なった会場、スタッフさんのサービスと理想の結婚式が叶えられる提案力。どれもとても素晴らしいです。しっかりとしたホテルウェディングをしたい方から少しカジュアルな式にしたい方まで幅広いニーズに応えてくれる会場です。どんな世代の方を呼んでも喜んでもらえると思います。詳細を見る (819文字)
- 投稿 2022/08/28
- ゲスト人数 101名以上(予定)

貸切感のある会場で2人だけの式が実現できそうです
スタッフの方の対応が素晴らしかった。駅からの送迎もあり、貸切挙式という点も魅力的だった。会場全体も広く、受付となる部屋での「ワイワイ感」も想像することができた。当日の式が今から楽しみ。横に広く、開放感のある会場であった。新郎新婦の席についてもゲストと高さが変わらず、段差なく過ごせるようでよかった。机のサイズやクロス、いろいろな備品についてホテルならではの用意があるという点も素晴らしかった。開放的な窓からはテラスも確認することができ、外を使った演出も期待できそうで良かった。海が近く、ホテルの別館ということでわかりやすかった。広島駅からシャトルバスでの送迎もお願いできるということで遠方からのゲストにも配慮することができたと思う。スタッフの対応と貸切感会場の雰囲気は場所によって変わるので確認すべき詳細を見る (350文字)
- 投稿 2022/08/20
ホテル挙式とゲストハウス挙式の両方がかなう!
独立チャペルが2つ、ガーデンとホテルロビーを含めると4つの式場から選べます。私は貸切ゲストハウスのナチュラルかつ上質な雰囲気が素敵で気に入りました。大きな窓からは自然光がたくさん差し込み、グリーンに囲まれている感じが良かったです。大理石のバージンロードや、シェルの十字架、天然石の壁なども素敵でした。選んだ式場や人数に合わせた様々な披露宴会場が用意されていました。ゲストハウスの会場はリゾートホテルのような雰囲気で、窓が大きくて広々と明るく、非日常が味わえるような会場になっていたと思います。宇品にあるので不便ではありますが、広島駅からシャトルバス運行があるそうで、こちらがバスを用意しなくても大丈夫そうでした!こちらに寄り添って話を聞いてくださり、丁寧かつ分かりやすい説明で楽しく過ごさせていただきました。・ホテル挙式とゲストハウス挙式の良いところを兼ね備えた会場。・ホテルならではの設備が充実しているところ。・アフターサービスも充実しており、記念日のサービスがある。ホテル挙式とゲストハウス挙式で迷っている方、ゲストにゆっくりと過ごして欲しいカップルにおすすめです。詳細を見る (485文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/26
海が身近に感じられる式場
海の見える挙式会場の景観がすごい!感動を誘う演出も素晴らしい!好きな雰囲気に合わせて様変わりする設備が整っている背景に大きな窓がありそこから見える海がきれい和食があるのが良かった自分たちで好きなメニューを選びオリジナルコースを作れる駐車場が広く、シャトルバスも走っており良い・海の見えるチャペルの景観、演出がすごい・料理で和食がある下見前に重要点を挙げて行った方がスムーズに行ける。ホテルとは思えない様な挙式会場、披露宴会場がある。ロビーに降りる長いスロープを使用した演出もでき、バリエーション豊かな結婚式が行える印象。全国的なホテルでアフターサービスが充実しており結婚式が終わった後も楽しみがある。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2022/07/25
海の見える景色が素敵
大きく海が見えることに加えて白、ガラスを基調とした雰囲気でリゾート感もありつつ、シンプルでとても美しい印象。広すぎない点も個人的には良く感じた。会場が横長で両サイドにスクリーンがあり、天井にも広く見せるための工夫があって派手すぎず、ナチュラルな雰囲気。新郎新婦と来客の距離感も近く感じる会場。色々と特典がついてコストパフォーマンスが充実している印象。ホテルのため、様々なジャンルの料理が選べる。和食のコースがあるのは魅力的ホテルのため広い駐車場がある。海沿いでとにかく景色が良い。丁寧で笑顔の溢れる接客が素敵。チャペルの雰囲気がとにかく素敵。ホテルのため宿泊連携サービスがあるのも嬉しいポイント海が好きな人にオススメ詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/07/23
抜群の景色!
貸切ゲストハウスの窓が大きくて景色が綺麗でした。色合いは緑が多く,あたたかみがあってとてもよかったです。大きさも100人も入れるくらい大きかったですが,横長で会場設営してくださるので,丁度いい広さでした。緑が多くて暖かい雰囲気県外の人が多いのですが,式場まで無料のシャトルバスが出るのでとても安心しました。また,会場までのアクセスもよくわかりやすいので,会場までにに迷う人もいないなと思いました。会場の雰囲気がとても良い下見をするときに,式場の雰囲気や入ることのできる人数などを確認しておくと,自分たちのやりたいことが見えてくると思います。また,プリンスホテルのいいところは,アットホームで,緑あふれる式場なので,そんなあたたかい式にしたいカップルにはとてもおすすめだと思います。詳細を見る (340文字)

- 投稿 2022/07/19
最高のロケーションを持つ会場です
海が見えて他とは違うロケーションが堪能できます。ホテルとしてもレベルが高く、宿泊ももちろん備えているので、遠方からゲストを呼ぶ場合も問題無いと思います。アットホームなものから、豪華な雰囲気のものまでいろいろありますコスパは良いですし、少し高いかもと思っている方でも実際の会場を見れば納得すると思います。コースの組み合わせがある程度自由にできるのは面白いなと思いました。港から近いのはもちろん、送迎なども充実です。とても丁寧で、経験豊富なのが伝わります。景色の良い場所を探していたため、イメージとピッタリの会場があって良かったなと思ってます。ホテルの格式の高さと、リゾート地のようなロケーションを併せ持った会場です。ひと味違った雰囲気で式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2022/06/29
非日常感が味わえるウェディング!
チャペルは思っていたよりやや狭く感じましたが、海が周囲に見え「船出」をイメージしたテーマ、演出が良かったです。動画も上映できる空間で、ゲストとの距離が近いところに賛同できました。披露宴会場は広く、新婦新郎の背後には海が広がり開放感を感じます。会場の雰囲気も落ち着いており、音質も綺麗で響き方が良かったです。私達の相談に沿ってお見積りもたててくださり、たくさんの割引もしてくださりました。フレンチのお料理は上品で、ブライダルフェアの中で一番美味しかったです。広島駅からシャトルバスを使うことができます。ホテルなので非日常感があり、駐車場も広くこれまで行ったブライダルフェアの中で一番ロケーションのトータルは良かったです。スタッフ、プランナーさんは親身になって下さいました。 年齢層は、若年層でも年配でもなくベテラン感があり丁度良いです。ホテルならではの非日常感、提携設備、お料理式場での動線なし詳細を見る (396文字)

- 投稿 2022/07/02
コスパの良いホテルです
写真ではグアムのチャペルに似てると思い見学にいきました。天候は良かったですがグアムではなく瀬戸内海でしたパノラマビューで海が見えるので解放感はありますいくつか会場がありますが、ホテルの割にはカジュアルです。大きさも大小いくつかありますかなりお得感はありましたコストパフォーマンスは良いです試食してないのでわかりませんが、宿泊した際のお食事はイマイチだったので不安があります海の近くで多少リゾート感はありますそのかわりアクセスは悪いですシャトルバスがサービスでついてくるので、同じ時間帯に来て頂けるなら良いかと駐車場が広いので地元で車も便利かと思います控えめで良い印象でしたホテルならではの特典がいくつもついてきます食事は不安です必ず試食したほうが良いです詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/06/29
リゾート感溢れる結婚式
雨の日にチャペルの見学をしたが全面ガラス張りで会場は明るく海が綺麗に見えた。晴れの日だと更に綺麗だと思う。チャペルムービーができること、入場した時にカーテンを開けて海の景色にできることがとても惹かれた。80人のゲストを呼ぶ予定だが全員が座ることができ広いと感じた。チャペルは海が見えるところ、緑をイメージしているところがあり自然を感じられるところがいいなと思った。「ラルミエールヌーベル」というチャペルのバージンロードは10000石ものクリスタルが輝いていて素敵だなと思った。「ヴェールト」というチャペルは自然を感じられる空間だった。木製の椅子でとても座り心地がよかった。席数は120席でたくさんのゲストが参列できていいなと思った。「瀬戸内」という会場は天井が高く解放感たっぷりだった。窓からは海が見えた。大型スクリーンがあり迫力のある映像演出ができるところがいいなと思った。レイアウトも自由にできるためオリジナリティたっぷりの空間が作れるところがいいなと思った。「シーシャア」という会場からも海が見えて綺麗だった。2面のスクリーンがありゆったりとした空間だった。夕方から披露宴をすると夕日が沈む景色が見えていいなと思った。「スイートデフルール」という会場は屋外につながるオープンテラスがあり開放的な空間だった。テラスでもゆったり過ごせる空間があり色んなコーディネートや演出ができるところがいいなと思った。席も100人まで利用できるところで広かった。海は見えないが緑やお花があり自然いっぱいの空間で素敵だった。広島駅から式場まで距離はあるがシャトルバスと無料貸し出しバスがあるため遠方からのゲストには有り難いと思った。駐車場が広いところも良いなと感じた。式場の周りは海が広がりリゾート感溢れる場所が素敵だなと思った。海が見えるホテルの式場はプリンスホテルだけなので特別感があってよかった。ホテル周辺は静かで穏やかな落ち着く場所だった。ホテルから宮島に船一本でいけるところもいいところだなと思った。プリンスホテルのフロントから華やかなオブジェがあり心惹かれた。海が好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (894文字)
- 投稿 2022/07/16
迷ったらココ!!
とても広く、天井が高いため開放的だった。最大で100人ほど入れるとのことなので、大人数呼びたいとなっても大丈夫そう。会場が横に広く、奥行きがある会場よりも新郎新婦と招待した方達との距離感が近いのが良い。自分達で料理の組み合わせを変える事ができるのはすごく便利だと思った。自分達や招待する人たちの好物やアレルギーの有無も考慮しながら考える事ができるのはとても有難い。グランドプリンスホテルまでは、公共交通機関が近くになく、タクシーや車に乗ってくるのがいいかも。だが周りが海で囲まれていて空気がよく綺麗な場所。どんなことも丁寧に寄り添って考えてくれて、分からないことや曖昧なこともゆっくり解決に導いてくれるアドバイスをしてくれる。とにかくスタッフの対応が本当に丁寧で安心感がある。アフターサービスも充実していて、式の後も楽しみができる。分からないことや、悩んでいる事があれば素直に話す。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2022/07/09
宗教の挙式もできます!!
貸切邸宅型ゲストハウスを選びました!木の椅子や緑の飾りでナチュラルな優しい雰囲気があります!大人数でも入れるのでおすすめです!会場からは海が見えるのでとても景色がいいです!庭もあるのでガーデンとしても良さそです!100人ぐらい?入るみたいなので大人数でも大丈夫です!駐車場が広いので車ももちろん、ホテル行きのバスも出てるので行きやすいと思います!私の挙式は宗教の挙式なので正直やってくれるかなぁって心配でしたがプランナーさんがとても積極的に話をしてくれてこちらの要望もできる限り聞いてくれるので本当に感謝します!説明なども細かく分かりやすく説明してくれます!すぐ隣に海があるので、景色が最高です!お料理の種類もたくさんあるのでこだわりたい方におすすめだと思います!ホテル内の会場だけでなく貸切邸宅型ゲストハウスもあるのでカジュアルな式をやりたいってカップルさんにおすすめです!詳細を見る (388文字)
- 投稿 2022/07/09
きらきら海が見えるチャペル
挙式会場を生で見たくて訪問しました。チャペルムービーが流せるのは感動しました。演出でその後に海が見えるよう幕?が上がるのも良かったです!綺麗で良かったのですが、少し挙式会場は狭く感じました。また飾ってある装花が好きな感じではなく他の装花もすきではない感じになるのかな?となりました。広くて綺麗でしたが横長なのが気になりました。さすがホテルだなと思う美味しい料理でした!組み替えて好きなコースにできるのもいいなと思いました。アクセスは宇品なのでそんなに良くはないと思いますが、駐車場がたくさんありました!また海が見えるところは素敵だと思います。人数が少なめの挙式であればきらきらチャペルも良かったかなと思います。海が見える、ホテルウェディング希望の方にはいいと思います!詳細を見る (334文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/04/17
海が見える、アットホームな式場。
参列者との距離が近い。海が見える。オプションでムービー演出可能。ヴァージンロードは短くて緊張感はしなさそうな感じ。天井が低く、アットホームな感じ。人数によっては、子どもが遊べるスペースを設置可能。コース料理があり、また自分たちでメニューを選ぶことも可能。広島駅から車で25分程で式場に行ける。送迎サービスあり。また、元々無料シャトルバスもあり、送迎サービスの時間通りに乗れなくても安心してシャトルバスでの参列が可能。丁寧。プラン内容を詳しく説明していただける。控室や、参列者の着替ができる設備あり。宿泊特典あり。遠方の方でも宿泊特典でお得に宿泊可能。海が見える挙式前の控室の確認を相談してもいいかもしれない。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/06/04
オシャレな式場で、結婚式が楽しみになりました。
神前式ながら、モダンな雰囲気で良いと思いました。片側がガラス張りで海がとても綺麗に見えます。椅子もオシャレでした。・分かりません。ただ豪華なホテルですが、思ったよりかかりません。(今のところ)・ここで結婚式を挙げた場合、夫婦に特典が着くのでそれはとても良いと思いました。(全国のプリンスホテルで3日間泊まれるなど。)美味しかったが、試食はそんなに出ないのでまだよく分かりません。駅からは遠いです。ただ、駅からバスが出ます。(1台無料、後は夫婦もち?)対面した時の対応はとても良かったが、後日契約の日程の調整は、メールで行われ、時間を要した。(メールが遅かった。)披露宴会場の景色がとても良い。結婚式を想定したホテルの作りになっている。分からないことはどんどん聞いた方がいい。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2022/05/30
オーシャンビューが絶景です。
白を基調としていて良い雰囲気の会場。外の景色も楽しめる会場でゲストも思い出に残ると思う。上品な雰囲気の会場が多く良かった。会場の華やかさやプリンスホテルという名のあるホテルでの式だが適正な価格帯だと感じたり試食したお肉は美味しかった。広島駅から少し離れる。バスで会場に向かうにはシャトルバスを利用する必要有り。と丁寧に対応してくださいました。見積もりもある程度グレードが高くなるの想定で組んでくれるなど、親切だったと思います。ホテルであること。特色のある会場かどうか。着付けがあるか。景色が好きなカップルにおすすめ。下見の時には色々なサイズの会場を見ておくことをオススメします。カタログと実際の会場のイメージの差を埋めておくといいと思います。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2022/05/19
海の見える全面ガラス張りのチャペル
全面ガラス張りで海が見渡せる。始めはブラインドがかかっているが、式の途中でブラインドが上がり、一気に明るくなり、海が見渡せる演出をしてくれる。少人数でも対応できる広さになっている。たくさんの会場があり、ゲストの人数によって会場を選ぶことができる。今回選んだ会場は、40名ほどが入れる会場ですが、高層階のため景色がいい。昼は海や近隣の島々が見える。夜だと夜景がとても綺麗に見渡せる。広島駅からの無料シャトルバスがあり、県外から来た方でもスムーズに会場に向かうことができる。周辺に高いビルや建物がないため、どこの場所からでも景色がいい。海沿いに面しているため、リゾート婚のような雰囲気を味わうことができる。海沿いに面していて、眺めがいい。料理が美味しい。景色や料理にこだわりたい方は気に入ると思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2022/05/13
料理が美味しく海が綺麗に見える式場です
海が近く、瀬戸内の海が綺麗に見える式場特典が国内ホテル3泊プレゼントなど豪華のためコストパフォーマンスは高いと思います。新型コロナに対する対応もpcr検査がパック内に入っていたりと内容が充実しています。瀬戸内の素材を活かしたコース料理で美味しい。なだ万の料理も食べることができる。車で市内から30分以内、バスありプランナーの対応が迅速で丁寧です前撮りのロケーションがホテル敷地内で完結できる。家族婚に対しての式場の大きさが丁度よい。式場と控え室、撮影室との距離が近く、動線が他のホテルの式場より良かったです。早割りがお得なこともあるのでどんなプランがあるか確認することをオススメします。写真はデータでもらうのか、アルバムでもらうのか、もらい方が式場によって様々なのであらかじめ確認しておいた方がよいです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2022/05/08
オーシャンビューも味わえる瀬戸内らしいホテルウェディング
海へせり出すような形のチャペルとなっており、チャペルの部屋事態が船のような形状になっています。2人の新たな船出というコンセプトがあると聞きました。他の会場にはあまり見たことがありませんが、チャペル内にスクリーンがあり映像の演出も可能となっております。また、カーテンを閉めた状態と開けた状態で雰囲気が180度変わり参列者にとっても飽きることなく色んな景色、雰囲気が味わえると思います。広さについては広い!という印象を持つわけではなかったですが、収容人数も100名以上と聞きましたので充分な広さがありました。チャペルへ続く廊下もライティング等の演出がありとても雰囲気の良い空間になっていました。少しは本番前の緊張が和らぐのではと感じました。装飾後の仕上がりを直接見たわけではないので雰囲気については写真から読み取ることしか出来ていませんが、非常に余裕のある広い空間で、参列者の人数によって部屋の仕切りを組み替えることが可能なので十分すぎる広さがあります。またオーシャンビューも絶景です。広島駅から車で30分ほどかと思いますが無料送迎バスも出ていて、高速icも比較的近いのでアクセスが困難と感じることはありませんでした。全体的にバランスが良く、ロケーション、アクセス、コスト、設備、どれをとっても満足できる内容です。数種類のチャペルがあるので、好みに合ったチャペルを見学させてもらうといいと思います。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2022/06/18
オーシャンビューな結婚式場
白地に濃いブラウンの椅子が全体のバランスを暖かい印象にしてくれている。また、入場時に出入り口が2つあり、過去の扉と未来の扉と言うコンセプトも素晴らしいと思う。披露宴会場から海が見えるところ、また限られた人数でも華やかな雰囲気で披露宴を行える点は良い思い出になりそう。抜群に良いと思う。式当日が晴天であれば120点満点のロケーション。濃厚ですが、繊細な味付けをされており喜ばれるお料理であると感じた。また当日の料理も選んで、組み合わせることが出来る点も興味深い。元宇品という場所のため、移動は車が必須。しかし、当日送迎サービスがあるため、ご高齢の参列者や遠方からの招待客にも安心だと思う。笑顔で接客してくれる。また、アドバイスも現実的に下さるため、安心感があった。結婚式後のアフターサービスの充実度。雰囲気を重視しつつ、両親への気持ちを示したい場合ぴったりかと思う。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/06
海と緑と素晴らしいスタッフのいる会場
一面海が見えるゴージャスな挙式会場は、リゾート感溢れます。挙式会場に行くまでの廊下も青い絨毯に青い照明を使用されており会場との一体感があります。バージンロードは砂浜とようでキラキラしています。また、ゲストハウス側の挙式会場は、木と緑に囲まれたナチュラルな会場てす。側面の大きいな窓からは庭が見えます。バージンロードの天井は鏡になっており、大きな窓から入る自然光を会場いっぱいに感じることができます。ラグジュアリー「瀬戸内」の披露宴会場は独特な絨毯と高い天井のデザインが印象的でした。高砂バックに窓があるので写真撮影時等の逆光が気になりました。「シーショア」の会場は80人ほどのスペースで一面が大きな窓で海がよく見えます。会場と左右にスクリーンがあります。ゲストハウス側は下見時にご予約があったため拝見できませんでしたが、昔参列した際に庭に出てデザートビュッフェをいただいた記憶があります。ホテル挙式はゲストハウスと比較するとやはり見積額が高めです。しかし、洗礼されたスタッフさんの対応や料理のコース内容をセレクトできたりと柔軟さがあります。披露宴会場ではなく、レストランでコースをいただきました。お魚料理が大変美味しくて今でも忘れられません。海沿いですので、どうしても広島駅から距離があります。路面電車からも歩きます。駐車場もありますし、お車や広島駅から無料のシャトルバスを利用をおすすめします。とても丁寧な方でした。まだ定まっていないこちらの要望を上手に引き出して形にする提案をいただけます。なにより海沿いのロケーションが素敵なこと。ホテルとゲストハウスのいいとこ取りができること。安定したスタッフサービスをお受けできるホテルです。自然がお好きなカップルはもちろん、落ち着きのあるカップルにもおすすめです。詳細を見る (754文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2023/01/06
シックで素敵なオーシャンビューのチャペル
ホテルの入口を入った瞬間から中央に螺旋階段があり、螺旋階段の中心に催し物?が展開されておりました。プランナーさんに聞くと四季折々でさまざまな小さな情景を表現しているとのこと。妻と話して、これなら入った時から来ていただいた方々が楽しんでくれるね。とお互い思えました。挙式の入口までは、少し暗めな通路があり、ささやかな海のさざ波の音が流れており、静かで落ち着いた雰囲気で挙式が開けると思いました。チャペルでは海が一望でき、自然に溢れたロケーションであると感じました。私たちは夕方からの披露宴でしたので夜景が一望できるところをと思っておりまして、ベイビューですと海も見えて夕日が沈むところも見れる可能性がありましてシックで落ち着いた雰囲気で披露宴が行えると感じました。公共交通機関を使うと不便ですがホテルより無料のシャトルバスが付いているとの事。シャトルバスがついているおかげで交通アクセスもより簡便なったと感じます。私たちは海なし県出身でしたので海が一望できるホテルをと考えておりましてまさしくプリンスホテルが1番だと感じました。いろいろ考えて話し合うことが大切ですが私たちが大切だなと感じたのは思いきりです。詳細を見る (503文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/20
グランドプリンスホテル広島の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル広島の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【人気チャペルリニューアル!!!】NEWチャペル×絶品和牛試食会
瀬戸内海の多島美を望む絶景チャペルがついにリニューアル!駅からわずか20分で叶うリゾートウエディング。チャペル演出を体感できる☆少人数婚相談会や貸切邸宅見学も♪熟練のシェフが手掛けた絶品和牛試食も必見☆

現地開催【残2☆貸切邸宅リニューアル】NEWゲストハウス×ホテル絶品試食
【残席2☆】潮風薫る一棟貸切のゲストハウスがリニューアル♪ホテルクオリティのサービスと貸切邸宅のプライベート感のいいとこどり!口の中でとろける和牛や、芳醇な香りの10年熟成バニラアイスを含む豪華試食も♪

現地開催【午前残1!1件目来館特典あり】絶景チャペル×美食体験☆
【残1】1件目来館特典付】最大120万円特典!駅からわずか20分で叶うリゾートウエディング。絶景チャペル演出や貸切邸宅見学も♪熟練のシェフが手掛けた絶品和牛試食も必見☆国賓をもてなすサービスで安心の結婚式!
082-505-0667
【約50ホテルの中から選べる】国内プリンスホテルのご宿泊3泊プレゼント
費用総額が110万円(税込)以上のカップルさまには、北海道から沖縄まで、国内のプリンスホテルから選べるご宿泊3泊をプレゼント☆スイートルームを含む贅沢なステイで、おふたりのハネムーンを特別なものに☆
適用期間:2025/10/08 〜
| 会場名 | グランドプリンスホテル広島(グランドプリンスホテルヒロシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒734-8543広島県広島市南区元宇品町23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 無料シャトルバス:広島駅新幹線口(北口)から無料シャトルバスで約30分 路線バス:広島バス21号線 グランドプリンスホテル広島行(向洋-広島駅南口バスのりばA-(2)-八丁堀-紙屋町-広島港-グランドプリンスホテル広島停留所) お車:広島港から車で約3分。広島高速3号線宇品出口より約3分 |
| 最寄り駅 | 広島駅→シャトルバスにてホテル行 |
| 会場電話番号 | 082-505-0667 |
| 営業日時 | 10:00A.M.~6:00P.M.(火曜日・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 440台平面駐車場 |
| 送迎 | あり要相談 |
| おすすめ ポイント | 目の前に瀬戸内海が広がる絶景チャペル! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式、ガーデンを使用してのブーケトス、バルーンリリースも可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内宴会場、レストランにて個室をご用意。最上階バーラウンジにてプライベートパーティーも可能。 |
| おすすめ ポイント | 全会場オーシャンビュー!移り変わる時間と共に空と海の美しい景色をゲストへプレゼント出来ます。
| アレルギー対応 | 有り料理、飲物については、ゲストへのアレルギー対応も可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎月のウエディングフェアでミニコース試食を行っております。お気軽にご参加ください。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル広島