- 広島県 ホテル1位
- 広島市・西部 チャペルに自然光が入る8位
- 広島市・西部 窓がある宴会場8位
- 広島県 窓がある宴会場10位
グランドプリンスホテル広島の結婚式口コミ・評判
海が見えてきれい!
海が見えて絶景です!ホテルには中華料理などの食事も出来ますし!スタッフの態度もいいと思います!近くには海岸があるしちょっとした時間があったらそこで時間つぶしもできるしゲームコーナーにはボウリングも出来ますし楽しいしいい思い出が出来ます!詳細を見る (118文字)
- 投稿 2012/07/28
海が
海が見える☆晴れてるときれいやけども天気が悪いとちょっと残念な風景かなスタッフのサービスとか愛想は良かった。他の組とかぶるとちょっと会場外がごちゃつく感じがしたただやっぱりホテルなので料理はうまくてケーキビュッフェはだいこうひょうでした詳細を見る (118文字)
- 投稿 2011/11/20
ああ、もう一度私も結婚式がしたくなったかも
会社の後輩の結婚式でしたが会場の雰囲気も明るくて白を基調としていてとても広くて綺麗でした。ロケーションも海の直ぐそばにあり、とても良かったです。披露宴でのお食事もフレンチフルコースでしたが、とても上品でおいしかったです。ホテルと併設しており、ご親族のかたにはそのまま宿泊されるにはとても便利だと思います。只、2次会や3次会へはちょっと車での移動が必要になるのでそこがちょっと頭を悩ませるとこかもしれませんね。でもとても素敵なとこでしたので、私もまたこんな式がしたくなったかもw詳細を見る (238文字)
- 投稿 2011/01/23
主人の妹の結婚式で親族として参列しました。市街からは離れた海辺に面した立地にある会場なので、ロケーションはすばらしく、お天気もよかったのでとても晴れ晴れとした気持ちになれてよかったです。内装も、マリンをイメージしたつくりになっていて、新郎新婦の華やかな演出を際だ出せていて良かったです。披露宴会場はほどよく高級感があり華やかでしたが、お料理は(プランによるのかもしれませんが)一品一品の盛り付けや質は悪くなかったのですが、品数とボリュームが少なめで、ちょっと物足りませんでした。スタッフのサービスについては、特別悪い印象はありません。ただ、お料理と共にワインのサービスをしてくださった方が、まず新婦の父と母に「いかがでしょうか?」と伺い、父とは母はお酒を飲まないので断ったのですが、同じテーブルにいた私たち他の人には全く伺いもせず、席を去っていかれました。私はお料理と一緒にワインも(提供されているのなら)頂きたかったのに、とても残念でした。飲み物は、個人の好みや、車の運転者などの事情がそれぞれあるので、きちんと一人ひとりに伺って適切なサービスを心がけてほしいと思います。また立地上、車で乗り付けて参加していた親族も多かったのですが、駐車券が2、3時間?くらいまでの制限あるものしかいただけず、帰りの際には多額の駐車料金を払うことになったのは腑に落ちませんでした。市街地や駅に近い立地なら仕方ありませんが、この立地条件で式の参列者(しかも親族)にこのような費用は掛からないようにしてもらいたいです。式を挙げるt新郎新婦本人達にとってはすばらしいロケーションで思い出深いものになったと思いますが、招かれたゲストとしては、もっと、遠方からわざわざ来た甲斐があったと思わせてくれるサービスを心がけていただきたいと思います。詳細を見る (759文字)
- 投稿 2011/03/29
友人の結婚式に招待されたので、参列しました。自分自身が京都に住んでいるので、広島の会場というだけでわくわくしていたのですが、とても素敵なところだったのですごく印象に残っています。広島市内とはいえ、駅からタクシーで30分くらいかかるというあまり交通の便がよいところではないですが、駅から送迎バスが出ていたので助かりました。中心地から離れている分ロケーションは最高でした。特にチャペルは、窓一面海の見える素敵な眺めでした。チャペルから海が見える挙式には何度か参列させてもらっているのですが、ここは何と披露宴会場の窓からも一面海が見渡せてすごかったです。(ただ披露宴会場はやはりカーテンが閉められる場面が多かったので少し残念でしたが。)とにかくチャペル、会場が素敵でとても印象が強いです。ただ、残念なのはスタッフの対応でした。余興を頼まれていたのでそのことで色々聞いたりしたのですが、とにかくみなさん冷たいというかそっけない。参列するにはとても素晴らしかったですが、自分がするにスタッフの対応ってとても大事だと思うので、自分自身はここではしたくないです。詳細を見る (474文字)
便利!
とてもおしゃれな会場でした。食事もおいしく、楽しい時間を過ごすことができました。公共交通機関を利用して楽に会場に行くことができたので、とても便利でした。市内電車を利用するととても簡単にいくことができます。詳細を見る (102文字)
- 投稿 2012/07/28
束縛されない自由な披露宴会場
披露宴会場の料理について。コース料理以外にも食べ放題でさまざまな食べ物があり、中でも、庭で大きな鉄板で焼いていたステーキが最高でした。会場の右側がガラスのドアになっており、そこで様々な出し物ができて良かったです。スタッフの対応もかなりよかったです。会場自体はそれほど広いわけではなく、80人くらいでいっぱいになる感じでした。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/08/10
チャペルがとても綺麗です。バージンロードがガラス張り!?で、その下には宝石みたいな石が並べられていてキラキラ輝いています。また、チャペル正面の大きな窓からは瀬戸内海が一望出来て、とてもロマンチックです。スタッフの方は皆さん親切です。結婚式当日はとても緊張していたのですが、スタッフの方の優しい気遣いのおかげで緊張もほぐれました。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/07/20
花嫁の母として参列しました。感無量の一言です。挙式会場海の突端に突き出ているような周り一面ガラス張りのチャペルで、とにかく明るく南の島にいるようでした。披露宴会場広々とした品のいい会場。そして乾杯のあと窓際のカーテンがひかれ突然現れた海岸の景色。背筋がぞくぞくしました。料理シーフードをふんだんに取り入れたフランス風創作料理、絶品です。スタッフ食事中の次の料理の間のおき方、スピーチされてる方、花嫁、花婿の両親への行動の配慮など細心の気配りがあり安心できました。ロケーション海岸に隣接されているので、海を満喫できます。オススメスポットチャペルも料理も最高。しかも温泉つきです。詳細を見る (294文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/03/30

挙式会場は、少し不便な場所にありますが、海が近いこともあり、教会が素敵でした。教会に入ると、前面に海がみえました。天気もよかったので、海がキラキラ、新郎新婦を更に綺麗に見えて最高でした。料理は、少しいまいちだったのが、かなり残念です。披露宴の式場も海に面して、綺麗でした。最初は、カーテンか何かで海は見えませんでしたが、開けると披露宴会場は更に明るくなった。この会場のよさは、やっぱりロケーションでした。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/03/29
親戚の挙式に参加しました!!
親戚の挙式で初のプリンスホテルへ。まずは、やはり眺めがいいです。チャペルから柄ごしで海が見えて、海が好きな人には◎会場は、分かりやすい作りなどで参列した人達も迷うことが無いので安心です。スタッフさんもとても親切な対応で良かったです。詳細を見る (116文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/10/17
とてもよかった
スタッフの対応もよく料理もとてもよかったです窓からみえる景色もよくてとてもきてよかったとおもいました。また中はとても広くてきれいだしスタッフの感じもよくて分からない場所などを気軽に聞けるような感じで特に不満はありませんでした。本当によかったです。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/10/04
素晴らしい会場
チャペルは自然光が入り、とてもきれいでした。披露宴会場にも大きな窓があるので天気が良ければ本当に素晴らしい会場です。披露宴での乾杯時にカーテンを開いてくれるそうで、会場が一気に明るくなると思います。昼から夕方にかけて結婚式を行えば外の景色が昼から夕暮れ、そして夜へと変わっていくので参列者の皆様も楽しんでいただけると思います。それと私が最も重要視していることは宿泊施設です。遠方からの参列者が多いため結婚式の後はそのままホテルに宿泊してもらえることが一番ありがたいです。参列者の中には広島になじみのない方もいらっしゃるので、宿泊後はホテルから宮島への直行フェリーを利用して広島観光も楽しんでいただけます。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2011/07/19
街中にあるのに、ガラス張りの教会からは緑や壁を伝う水...
【挙式会場】街中にあるのに、ガラス張りの教会からは緑や壁を伝う水しか見えず、とても幻想的できれいだった。【披露宴会場】広々していて雰囲気もゴージャスだった。【料理】普通においしかった。【スタッフ】対応は良かったが特に印象はない。【ロケーション】立地がいい!参列者としては便が良くて良かった。また、モールに隣接したホテルだったので、時間つぶしや休憩がしやすかった。詳細を見る (186文字)
1Fエントランスから2Fへのスロープが印象的
披露宴の後だったと思います。エントランスが円形をしており、真ん中に噴水を据え、噴水を縁取るように弧を描きながら2Fへと昇るスロープがありました。吹き抜けとなっており、2Fの廊下から1Fを見下ろすことができます。新郎新婦が1Fから2Fへ音楽と共に腕を組み歩みます。参列者の祝福に笑顔で応え、時折手を振りながらゆっくり昇る姿は美しく、とても印象的でした。ベールの裾が程よい長さだと美しさが一層映えると思います。ニクイほどの演出効果でした。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2011/12/22
自分の結婚式を挙げるために訪れました。海が見える真っ白...
自分の結婚式を挙げるために訪れました。【挙式会場】海が見える真っ白なチャペルで、バージンロードはガラス張りで下にクリスタルがあり、全体的にキラキラしていました。【披露宴会場】少人数の披露宴でしたが、少人数用の部屋がありお粗末な感じにならず良かった。【料理】事前に試食が出来たので、当日は大満足でした。【スタッフ】当日が新郎の誕生日だったのですが、突然のサプライズ演出のお願いにも快く対応してもらえました。【ロケーション】披露宴会場は、22階で広島の市街が一望できる部屋をお願いしました。夜の式だったのですが、広島の夜景がとってもキレイでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルロビーにある螺旋スロープでの演出がホテルを訪れた方に祝福されるので、とっても幸せな気分になれますよ!【こんなカップルにオススメ!】ホテルなので式から宿泊までOK!遠方からの来客が多いカップルにはオススメです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2011/03/30
天気がよければ、きれいな景色が会場から見れて良いと思います。
結婚式当日は天気が悪く、せっかくの景色もあまり良くはありませんでした。挙式・披露宴会場は大きな窓ガラスになっているので、天気が良ければきれいな景色も一緒にたのしめると思います。披露宴の時、次ぎの料理を出す関係でかわかりませんが、料理がまだ残っているのにお皿をさげられたのが嫌でした。あと、飲み物のサービスも余り良くなく、スタッフの対応がいまひとつ気持ち良いものでははりませんでした。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2010/02/22
甥の結婚式に妻と二人の子供の4人で出席しました。チャペルは青い海を展望できるところにあり、結婚する二人が並ぶ向こう側は、ステンドガラスになっておりそこから青い空、青い海を眺めているとすごき神秘的な雰囲気になりました。結婚式の時間帯、天候にも影響されると思いますが、天候の良い日に行われる結婚式は最高だと思いました。自分の子供たちもこういった場所で結婚式をあげれば思い出に残るのではないかと思いました。詳細を見る (200文字)
- 投稿 2012/07/24
海が見えて抜群のロケーションだけど…
高砂のバックに海が見えたり、待合室も海を見渡せる抜群のロケーションなので、とても惹かれましたが、県外からの招待客が多いため、公共交通機関では行きづらいことを考慮し、断念しました。(もちろんシャトルバスはありですが)雰囲気はとてもよかったです。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2011/01/25
海の見えるロケーション
海の近くのホテルですので、ロケーションはバッチリです。雨が降って海の色が悪かったのがいまいちでしたが。お天気が良ければ最高だとおもいます。ホテルですので、宿泊には困りません。立地条件は市内から少々離れておりますが、公共手段がありますので、二次会には困りませんでした。結婚式はとても手慣れた感じで何組も同時に執り行うことができ、色々な花嫁さんをみられてよかったです。演出も色々とリクエストできるようで、お値段の方は少々お高いと聞いておりましたが、それなりのゴージャスさはありました。遠方よりの参列者には宿泊施設が整っており、またホテルとしてはゴージャスでこの上ない結婚式場だと思います。なにより結婚式当事者がとても幸せそうで私達まで幸せのお裾分けして頂けました。ロケーションはバッチリのホテル付きの結婚式場ですので、お勧めできると思います。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2012/05/16
結婚式の下見で見学させて頂きました。 ロケーションは広...
結婚式の下見で見学させて頂きました。ロケーションは広島駅から少し遠いので少し不便だと思います。チャペルはガラス張りで、海が一望できます。外からの光が入ってくるのでとても明るく、インテリアは白で統一されていてかなりオシャレで豪華です。希望により外で式を挙げる事もできます。披露宴会場は広々としており、大人の雰囲気が漂うオシャレな会場でした。担当のスタッフの方は、私と同じ年代で話しやすく感じも良かったです。見学に行ったその日は、神田うのさんプロデュースのドレスのショーが開催され、ウエディングドレスの方にも力を入れているのが分かり、女性におすすめな式場だと思います。詳細を見る (284文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2012/07/24
海が見えて開放感がありました
ガラス張りの宴会場からは、海が***絶景です。当日はとてもいいお天気で、スタッフも親切で真面目な方達ばかりでした。車椅子の祖母が参列していたのですが、トイレは、ここが広いとか教えていただきました。料理については、和洋折衷のお料理を頂きましたが、すべてとても美味しかったです。お嫁さんの選んだハート型のケーキが可愛かったです。最後は、BGMと司会の方に盛り上げてもらいました。息子も一生忘れられない素敵な式となったと思います。詳細を見る (212文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/03/10
昔務めていた会社の同期の結婚式に参列しました。その前にも1度、友人の結婚式で訪れたことがあったのですが、私もここで挙げたかったです!【挙式会場】一面会場は真っ白でお花がすごく映えてきれいでした。バックは海!!天気がよかったので、最高にハッピーなかんじでした。【披露宴会場】広いし、一段高い位置に新郎新婦がいるので、少し遠くの席でしたが、主役の二人がよく見えてよかったです。【料理】和洋両方楽しめて、どれもおいしかったです。【スタッフ】私は妊婦だったのですが、少し肌寒く感じてスタッフの人に申し出ると「すぐ温度調節しますね」と言っていただき、その後快適に過ごせました。とても親切でした。【ロケーション】駅からは遠いですが、バスを準備していただいていたので、困ることはありませんでした。なんといっても海の横っていうのがステキです!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】結婚式が終わって、新郎新婦がホテルの中の透明な通路(下に水がはってあってすごくキレイ!)を大音量の音楽に合わせてゆっくり歩くシーンが印象的でした!特に、クリスマスシーズンだったので、大きなクリスマスツリーもあったし、参列したゲスト以外の宿泊客の方からも祝福の拍手をもらえたりして、そのホテルの中心でみんなに祝ってもらえますよ!【こんなカップルにオススメ!】多分、ホテルだし、人気なので、急ぎでないカップルさんは余裕をもって予約ができていいかもしれませんね。詳細を見る (614文字)
- 投稿 2011/02/20
短大のアルバイトで知り合った友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】全面がガラス張りで、海辺のホテルなのでとても綺麗でした。バージンロードがガラスになっており、下には花が入っており、それも綺麗だった。全体的に白くて上品なイメージでした。夕方からのお式でしたので、夕焼けがとても美しく、とても幻想的でした。【披露宴会場】こちらもガラス張りになっており、夜景がとても綺麗でした。私が招待されたお式は少人数でしたので、小さい会場でしたが、いろいろタイプは選べると聞きました。ホテルでありながら、アットホームな雰囲気でした。【料理】何度も料理長と話あったそうで、とても美味しく、豪華な料理でした。コースの最初にはまず料理長からこのコースになった経緯の説明や、コースの内容の説明があり、料理をすごく大切にされている事が伝わってきて、すごくワクワクしました。演出も美味しく感じさせてくれる一つだったと思います。【スタッフ】飲み物がなくなった時の対応も素早かったですし、場所がわからない時は丁寧に案内して下さいました。【ロケーション】駅からは時間がかかりますが、駅から直通のバスもあるので便利だと思います。何といっても海を一望できるロケーションは最高だと思います!天候がいい時は眺めもいいですし、それだけでお式が素敵なものになると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・海を一望できるチャペルと挙式会場。・料理の相談を納得いくまでしてくれる。また、美味しい事。・真っ白のチャペルはとても素敵です!【こんなカップルにオススメ!】ロケーションにこだわる方、ロマンチックなお式をされたい方にオススメです。お料理も相談に乗ってくれるので、とてもいいと思います。やはり、料理の味は式の印象を左右するポイントだと思います。詳細を見る (780文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】海が見えるチャペルだったので、ロケーションは抜群でした。天気のいい日は、海に光が反射しtれ、また式場内のクリスタル?も光に沿ってキラキラとしていて、とてもきれいでした。【披露宴会場】こちらも海がすぐ見える場所にあり、とてもきれいでした。ゲストの人数によっていくつかの式場を選ぶこともできました。【料理】アレルギーなどにもしっかりと対応してくれ、けーきも納得のいくものを作成していただきました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一階から2階につながる回廊があり、そこをバージンロードのように歩くことができました。ゲストだけではなくホテルの宿泊客からもお祝いされ、とてもうれしい気分になりました。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2012/07/26
- 結婚式した
ロケーション最高☆
チャペルからは海も見え、クリスタルが光に反射して、すごく綺麗でした。ロビー中央に大きな回廊があり、新郎と一緒に歩きました。一般のお客さんにもお祝いを言われたり、本当に主役にった気分でした。料理も、事前に試食しましたが美味しく、スタッフもみなさん親切でした。詳細を見る (128文字)
- 投稿 2011/04/14
海が見える!!
なんと言っても、チャペルから海が見えるところが魅力的でした。チャペルが選べるので、気候的に暖かければ外のチャペルも素敵でした。青空と海の中での式は憧れます。披露宴会場も眺めよく、さすがホテル!といった豪華さがありました。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2011/02/07
やはりチャペルがすばらしい!!
この式場で参列させていただいたのは2回目でしたが、なんといってもチャペルで海が広く見渡せるのがやっぱり最高でした。公共の交通機関で行ったのですが、広島駅から送迎バスを出してくださっており、ラクに会場まで行けました。ちなみに、帰りも二次会の会場まででも駅まででも、好きなほうへ送りとどけていただくことができました。新郎を交えての余興がありました。披露宴参加者は70名くらいでしたが、会場がとっても広くそれでもスペースがあり、入場扉側のスペースを広く使って新郎の余興を楽しく見ることができました!詳細を見る (246文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/03/12
広島らしい海のそばでの結婚式!
特にチャペルが気に入りました。海が見え、自然光が入り、きらきらしてとても綺麗!!チャペルのために調合したアロマの香りも最高です。私が式をする数か月前に披露宴会場がリニューアルしました。それを、ぎりぎりで担当者から知らされたので、少し戸惑いましたが、結果的に素敵になって良かったです。当日は、私はフルーツでしたが、希望に沿ったもので満足しました。お客様に出した料理は、試食会でしっかり食べたし、少し主人からもらい、おいしかったです。ボリュームもあり!!演出は、オリジナリティーのあるものが良かったので、私たちの意見を司会者さんや担当者に知らせ、密に連絡を取り合い、とても感動的な式になりました。ただ、駅から遠いのが難点ですが、シャトルバスはでます。二次会は大変かも・・・詳細を見る (334文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/06/12
自然を感じる式場です♪
なんと言っても、青い空、青い海が魅力でした。チャペルは小さく、参列者は多く入れない感じです。ホテルロビーでの挙式もでき、水の上を歩くような幻想的なシチュエーションでとても素敵でした。見学の特典でドレスを着て写真を撮っていただきました。後日、郵送されてびっくりしましたが、とても本格的な写真で嬉しかったです。他の会場でも写真撮影のサービスがありましたが、プリンスホテルの写真が一番良かったです♪詳細を見る (196文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/11/22
グランドプリンスホテル広島の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル広島の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【人気チャペルリニューアル!!!】NEWチャペル×絶品和牛試食会
瀬戸内海の多島美を望む絶景チャペルがついにリニューアル!駅からわずか20分で叶うリゾートウエディング。チャペル演出を体感できる☆少人数婚相談会や貸切邸宅見学も♪熟練のシェフが手掛けた絶品和牛試食も必見☆

現地開催【残2♪1件目来館特典あり】絶景チャペル×美食体験☆
【残2♪1件目来館特典付】最大120万円特典!駅からわずか20分で叶うリゾートウエディング。絶景チャペル演出や貸切邸宅見学も♪熟練のシェフが手掛けた絶品和牛試食も必見☆国賓をもてなすサービスで安心の結婚式!

1103月
現地開催【残2☆初見学でも安心】2万円コース試食×絶景チャペル体験
【残2☆】初めての見学におすすめ!じっくり相談&体験♪海を臨むチャペル体験、一棟貸切邸宅の見学会、絶品和牛含む2万円相当コースを無料試食♪【限定成約特典】新郎新婦さま当日ご宿泊招待や1周年記念宿泊など☆
082-505-0667
【約50ホテルの中から選べる】国内プリンスホテルのご宿泊3泊プレゼント
費用総額が110万円(税込)以上のカップルさまには、北海道から沖縄まで、国内のプリンスホテルから選べるご宿泊3泊をプレゼント☆スイートルームを含む贅沢なステイで、おふたりのハネムーンを特別なものに☆
適用期間:2025/10/08 〜
| 会場名 | グランドプリンスホテル広島(グランドプリンスホテルヒロシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒734-8543広島県広島市南区元宇品町23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 無料シャトルバス:広島駅新幹線口(北口)から無料シャトルバスで約30分 路線バス:広島バス21号線 グランドプリンスホテル広島行(向洋-広島駅南口バスのりばA-(2)-八丁堀-紙屋町-広島港-グランドプリンスホテル広島停留所) お車:広島港から車で約3分。広島高速3号線宇品出口より約3分 |
| 最寄り駅 | 広島駅→シャトルバスにてホテル行 |
| 会場電話番号 | 082-505-0667 |
| 営業日時 | 10:00A.M.~6:00P.M.(火曜日・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 440台平面駐車場 |
| 送迎 | あり要相談 |
| おすすめ ポイント | 目の前に瀬戸内海が広がる絶景チャペル! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式、ガーデンを使用してのブーケトス、バルーンリリースも可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内宴会場、レストランにて個室をご用意。最上階バーラウンジにてプライベートパーティーも可能。 |
| おすすめ ポイント | 全会場オーシャンビュー!移り変わる時間と共に空と海の美しい景色をゲストへプレゼント出来ます。
| アレルギー対応 | 有り料理、飲物については、ゲストへのアレルギー対応も可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎月のウエディングフェアでミニコース試食を行っております。お気軽にご参加ください。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル広島