- 広島県 ホテル1位
- 広島市・西部 チャペルに自然光が入る8位
- 広島市・西部 窓がある宴会場9位
グランドプリンスホテル広島の結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年3月
海が好きな人におすすめです
私はこちらを下見するまでに既に沢山の式場を下見していたのでもう下見はせずに既に下見した式場の中から検討するつもりでしたが、こちらのチャペルの写真を見て、実際に自分の眼で確かめてみたくなり下見しました。まず、こちらの特徴ですが、チャペルは1種類ではなく、複数の種類があり、チャペル以外にもガーデンやロビーを使用した挙式が出来るようになってました。特に気に入ったのはガラス張りの窓から海が見えるチャペルで、最大100名が参列出来る広さも相まって開放感は抜群。リゾート感も最高に感じることの出来るチャペルになっていましたし、最初はカーテンがかかっていて式の進行に合わせてカーテンが開くという演出が出来るのも魅力的だと思いました。披露宴会場も沢山の種類がありましたが、私が特に気に入ったのはシーショアという会場でした。こちらは名前からも想像がつくと思いますが、海が見える会場です。会場内には沢山の窓が付いているのでそこから海が見えて景色は最高。100名まで収容可能な広さもあるので開放感は抜群です。こちらは景色にこだわりを持つ人なら特に気に入る会場だと感じました。広島駅から距離がありましたが、時間をかけてでも行く価値のあるロケーションだと思います。景色が素晴らしかったです。海が好きな人、景色にこだわりたい人が気に入りそうな式場です。詳細を見る (564文字)
- 参列 2019年1月
最高なオーシャンビュー
友人の結婚式でしたが、やはりかなりいい思い出になりました。海が見える素敵なチャペル。友人たちの人数が多いなか、非常にワイルドでありながら、洗練された不思議な空間でした。気持ちも非常に晴れやかになりました。やはり海が見えるきれいな場所でした。開放感たっぷりの非常にきれいな会場。こんな会場で結婚式をできるというのはかなりうらやましいです。不思議とテンションが上がりました。個人的にはオススメです。バスが出ているので良いのですが、結構遠いです。ただ、このロケーションを考えるとこれでも構わないかなあと思います。礼儀正しい印象でした。女性のスタッフさんの中で特に感じのいい方がいました。非常にレベル高いです。やはりオーシャンビューのチャペルと披露宴会場詳細を見る (323文字)
- 参列 2018年10月
海が綺麗に見える高級感のある式場でした。
挙式会場のカーテンが開いて海が見えるのが綺麗でした。挙式会場に入った時は暗い会場だなと思っていましたが、式が始まると同時にカーテンが自動で開き、晴れた空と海が見えて、とても明るく綺麗な挙式会場になっていました。新郎新婦の背後が海でとても綺麗な雰囲気でした。新郎新婦とゲストの距離が近い会場でした。駅から遠いですが、広島駅からバスを出してもらったので問題なかったです。会場がホテルなのでとても広く、披露宴の前にどこで待機するのか、そもそもどこが会場なのか分からずスタッフの方の指示もおそらくなく、みんなでどうすればいいのか廊下で困っていました。海がとても綺麗に見えること。晴れていたのでとても綺麗でした。詳細を見る (301文字)
- 下見 2018年10月
高級感のあるオシャレなロケーションの式場
チャペルは最初はカーテンが閉められていますが、一斉にカーテンが上がると、眩しい光と海と素敵な景色が広がります。少人数の予定でしたので、ちょっとでも広いと寂しい感じになると思っていましたが、ちょうど良い広さの披露宴会場へ案内してくれました。高層階なので、窓から広がる海を見渡せます。14名で100万ちょっとでしたが、高級感ある雰囲気と抜群のロケーションでの挙式で、納得の費用という印象です。目の前が海なので、リゾートウエディングのような気分です。jrの駅からは離れているので、移動は少し大変かと思いますが、ホテルの中に式場があるので、遠方のゲストは宿泊もでき安心です。分かりやすい説明と丁寧な案内で対応して下さいました。さすが、良いホテルの式場だと思いました。ワクワクしながら見て回れるような説明で、楽しく見学することができました。ゲストに喜んでもらえる式場を探していたので、希望にピッタリの式場でした。海の見えるロケーションを探している方は、絶対に気にいると思います。式場の方だけでなく、ホテルのどのスタッフの対応も素晴らしいので、心の込もったおもてなしを感じてもらいたいです。詳細を見る (489文字)
- 下見 2018年10月
チャペルから海が見えるとてもすてきは式場
海に面したホテルの式場です。チャペルから瀬戸内海が一望できることに加えて、自然光もしっかり入ってきます。式開始前は窓にスクリーンが降りている状態、その後ムービーを流します。ムービー終了後、全部のスクリーンが上がって海が目の前に現れるという他ではできない演出が可能です。挙式のみプランで内容を伺いました。36万円で式を挙げることができ、新郎新婦の宿泊もプレゼントでついてくるそうです。市街地から離れた海沿いにあります。路面電車、車でのアクセスが可能です。車は有料駐車場に停めますが、ウエディング関係の来館の場合は駐車券がいただけます。ホテルなので化粧室など基本的な設備はしっかりしていました。チャペルの雰囲気を大事にしたかったので、海が見える点はとてもすてきだと感じました。海が見えるチャペルはあまり多くないと思うので、チャペルにこだわりたい、海が見えるのが好きなカップルにはとてもおすすめです。詳細を見る (397文字)
もっと見る- 参列 2018年9月
きれいな海も楽しめる会場です
スクリーンが開いて海が見えるようになる式場はびっくりしました。外の天気もよかったのでさらに良かったです。残念なのは全部逆光で写真が真っ黒になること(笑)あと、入り口付近に柱があり、座った場所によっては花嫁さんが全然見えないところは残念です。全員が見えるところまでくるとこんどはバージンロードの歩く距離が短くなってしまうかもしれませんが…でも元々そこまで長くはない…という感じです。窓のあり天井がすごく高いお部屋でした。ホテルの披露宴会場のイメージどまんなかです。ちょっとトイレが遠いかなサプライズ入場したり、花嫁さんだけが通れる通路とかがないので、お色直し中座中にトイレに行って戻ってきたら、途中で花嫁さんたちに会ってしまいましたちょっと気まずいです美味しかったです!ウェディングケーキとは別についてくるデザートがよかったですハートのチョコレートが乗ってたりでウェディング用って感じで新幹線広島駅からシャトルバスで30分です。専用のマイクロバスも出していただいていましたし、もし乗り遅れたとしてもホテル自体の無料バスがあるので安心です。ただ、繁華街からは離れているので、先について周りで遊んで待ってるというのはできないかもしれません。チャペルがどこなのか案内がすくなかった気がしています受付のあとどこへ行けばいいのかの案内が欲しかったプランナーさんはとても頑張ってくれました実は友人からのサプライズを企画して、事前にプランナーさんにいろいろ相談したのですが快く受けてくださいました集合写真撮影のあと披露宴まで待機するスカイラウンジが眺めがよくてよかったです出していただいたドリンクも広島のものをつかったカクテルで、短い時間なのに2杯も飲んでしまった詳細を見る (724文字)

- 参列 2018年9月
雰囲気の良い式場
シンプルかつオシャレで綺麗なチャペル会場でした。狭い印象はなかったです。待合室もソファ席がたくさんあったので、ゆっくり時間を過ごせました。広々とした会場でした。映像のプロジェクターが何か所かあったので、どの席からも映像が見やすいと思います。駅などからは遠いのでシャトルバスを手配していただきました。写真を撮っている際、スタッフさんから声をかけてくださり写真を撮ってもらえて嬉しかったです。・映像は手作りで、余興も新婦ならではのものだったので持ち込みや余興への対応が柔軟な式場なのかと思いました◎・ご飯も美味しくボリュームもありました・夕方の式でしたが、壁一面の窓もありロケーションも良いと思います入り口すぐにウェルカムブースもオシャレで可愛かったです。詳細を見る (326文字)

- 参列 2018年6月
新郎新婦への特典は良いが、立地やアクセスが不便
チャペルは今風なデザイン、新設のためとても綺麗で、待合室の広さも十分あり良かったです。新しいゲストハウスの方での披露宴でした。と、晴れていたので大きな窓からの光が明るく、また今っぽい雰囲気とデザインで良かったです。地産地消のメニューをおすすめしているよですが、味や見た目は可もなく不可もなく…といったところです。しかし、最後のデザートビュッフェは量も種類も多く、味も格別で美味しかったです。駐車場はあるものの、駅から遠いこと、無料シャトルバスも無かったことがネックでした。新郎新婦への特典サービス(例:スイートルーム3泊分プレゼント)や宿泊施設があることが他とか比べて良いと思います。また、温泉施設があるため、宿泊者に年配の方やユニットバスが苦手な方、温泉が好きな方が多い場合には良いのではないかと思います。式場スタッフの満足度チャペルへの誘導の際は、男女問わずこやかで笑顔や振る舞いが素敵なスタッフさんが多いように感じました。配膳スタッフさんは、ホテルの方ではなくアルバイトの方だというのは仕方がないことなのですが、清潔感や笑顔があるスタッフさんご増えてくれると嬉しいなと思いました。また、集合写真の際に、『とりあえずどんどん前へ詰めて並んでください』とスタッフさんから促される場面がありました。友人の私たちではなく親戚の方やお子さまがいる方を優先的に前列へ誘導して欲しかったです。時間がおしていたので仕方がないことなのですが、ピリピリしたムードが伝わってくる場面が多々あり、居心地が悪く感じるときがありました。詳細を見る (662文字)
- 参列 2018年5月
オーシャンリゾートな感じがすごく心地よかった
オーシャンリゾートを感じさせるような絶景のチャペルでした。それもそのはず、前から横に向かってその窓は三角構造でさらにガラス面張りだったからです。そしてそこからは悠々とした瀬戸内海の山や海、そして青空に雲まで見えて、大いなる大地や自然に誓うというスタイルだったからです。そしてバージンロードはガラスデザインのもので、華やかなものが下には敷き詰まっていたのも綺麗でスタイリッシュなポイントとなってました。超重厚感あるパーティバンケットは、プロジェクターとか光の演出がすごく派手で特に壁を大きく使ったプロジェクションマッピングみたいな映像演出はもはやエンターテイメント。天井も高いですし、壁や柱も重厚感あるデザインで徹底されていまして、いるだけで良い迫力が伝わってくるような感覚でした。広島駅から少し遠いのですが、専用のシャトルバスが出ていたのには助けられました。それでも20ふんから30分くらいかかりましたが。オーシャンリゾートな雰囲気を感じられる海そばのホテルなので、非日常感とバカンス気分を味わうことができるというのは大きな利点です。詳細を見る (467文字)

- 下見 2018年3月
最後の2会場で迷ったとこ
宿泊の人が通ることないように作られていて、挙式専用って感じの作りがよかった。窓からは海が見え、天気が良かったらほんとに綺麗だろうなと感じた。しかし、私たちは勝手に最上階に挙式会場があるのかと思っていたので、こんなに下の階なんだとガッカリした。いくつも会場があったが、どれも同じに見えた。どこも海が見えるところはいいポイントだと思ったが、これもまた最上階にあるものだと思っていたので、思ってたより景色が低くて戸惑った。安くもなく高くもなく?見積もりは1番安い2月の設定で出された。2月に挙げないのに、、、駅からはバスでないと行けれない。バスも時間が決まっているから、乗れなかったり、早く来たい子はどうなるのかと疑問に思った。プランナーの自分の体験をたくさん交えながらお話していただいたので、リアルな話が聞けて安心感が持てた。海の景色が好きな人にはもってこいの会場!きちんと花嫁が隠れれる部屋もあって、誰にもウエディングドレス姿を見せることなく入場できる所がいいポイントだと感じた!招待客の披露宴までの時間は、最上階のいい景色を見ながら待っていただくことができるのでいいと思った反面、移動が多いなとも感じた。招待客の移動なども考慮しながら見学するのがいいかもしれない。詳細を見る (532文字)

もっと見る- 参列 2018年2月
ホテル挙式の安心感と、オシャンビューに驚き
ムービー後、カーテンが開くとオシャンビューで、本当に素敵でした。バージンロードが短めで、挙式会場後方の新郎側と新婦側の間の柱が邪魔で残念でした。こちらもオシャンビューで高砂が映えます。写真には逆光だったり、窓ガラスの写り込みで、海が写りにくく惜しいです。どれも美味しかったです。中座した後のビーストローフの演出は面白かったです。広島空港から広島駅、ホテルへとバスや送迎バスを乗り換える必要があり、1時間ほどかかりました。広島駅の送迎バスがわかりづらく、ホテル発のスタッフがぶっきらぼうな言い方で、気になりました。同時いくつか受付があり、比較的丁寧に案内していただきました。更衣室が狭く、親族だけでいっぱいになっていました。帰りは順番待ちしました。詳細を見る (323文字)
- 参列 2017年12月
海に囲まれた、最上級なホテル式場
初めて高校時代の同級生の結婚式に招待され、初めての式場だったのでとても印象的に覚えてます。挙式では、広すぎず、狭すぎず、何とも言えない空間と大きなカーテンがタイミングよく開けられ、目の前に海が見えるという最高な見映えでした!同級生がいつも以上にかっこよく見えて、また新婦のお父さんが泣いているところを見るともらい泣きしそうなぐらい雰囲気に飲み込まれそうでした!会場の待ち時間もお洒落な飲み物などが用意されていて、海を見ながら友人と懐かしい話をしてました!披露宴会場は広く100人以上でも充分な広さだったので、凄く居心地が良かったのを覚えてます。また新郎新婦の後ろは、窓ガラスがあり海が常に見えるので雰囲気が素敵でした!立地条件としては、近くに駅がないので少し不便ですがバスなど交渉すれば遠い地元からでも出せるので充分だと思います!またホテル会場で目の前が広い駐車場になっているので車で来られる人も安心だと思います!会場がホテルなので、結婚式ではなく宿泊施設などとして利用する人がたくさんいますが、とても広いホテルだったのでロビーなどでは、ゆっくりできました!また、披露宴会場から退出して外に出る際に上からロビーが見下ろせる感じと軽くイルミネーションぽくなっているところを歩いて降りるところが凄く素敵で、自分も結婚式を挙げたくなりました!詳細を見る (568文字)
海をバックに結婚式
披露宴会場から海が見えてとても素敵な景色でした。海を見ながら美味しいご飯を食べれて幸せでした。とても美味しくて全て残さずいただきました。和食で食べやすい味で箸が進みました。駐車場もありましたが、シャトルバスがあったのでシャトルバスを利用させてもらいました。広島駅からシャトルバスがあるので、とても便利で行きやすかったです。スタッフの皆さん、優しくてとても気がきく人たちばかりでした。友人代表スピーチをしましたが、スタッフの方やプランナーさんが優しく声をかけて下さったので落ち着いてスピーチをすることが出来ました。披露宴会場から海が見えるので最高でした。始めはカーテンがしてあり、途中からカーテンが開いてとても綺麗な海が見えてうっとりしました。詳細を見る (321文字)
- 参列 2017年11月
自然の光景の偉大さに感動も倍増しました
自然の象徴である海と空とに真っ向から対面して向き合うタイプのチャペルは、壮大さ、雄大さのスケールが桁はずれ。前にも横面にもその景色はガラス越しに広がっていて、青々とした力強い美しさで情景のエネルギーを感じさせてくれました。そして前には、大きな太い柱に沿ってパイプオルガンのそのシルバーのパイプがデザインされていて巻貝のようなものを彷彿とさせる芸術的デザインでした。すごく重厚で昔ながら系の魅力のあふれる絨毯は、ワインレッドとかブルーといった色あいでゴージャスに絵が描かれていて、足元は実に優雅。そしてメイン席のところは、背景が大きくカーテンがオープンになることで海とか島が見えて、雄大さがダイレクトに伝わってきました!!広島駅からは、専用の直通シャトルバスが運行してまして、それに乗ったらば2、30分程度だったかなあと思います。海と空とに対面してその悠々とした偉大さとエネルギーに囲まれた過ごすようなその実感が素晴らしく心地よかったので、海沿いという立地そのものですね!!詳細を見る (436文字)
- 参列 2017年11月
ウッディーでシンプル。
ハープ、オルガンの生演奏で、聖歌隊の方が2名歌っていました。とてもよい雰囲気でした。木の感じがすごくよいです。天井も高く、窓から海も見えるので、開放感があります。ホテルに併設されていますが、壁で仕切られているので、宿泊客と会うことがありません。お肉がおいしいです。左右のフォークとナイフはわかるのですが、上にある小スプーン、フォークの使い道がよくわからなかった。とりあえず、ケーキはフォークで食べました。海の近くなので、車もしくはタクシーでの移動が必須です。親族顔合わせの時間になっても、呼ばれず、まだかなと思った。全体的には雰囲気がよく、あっという間の挙式と披露宴でした。私の卓は9名だったのですが、隣の人と遠慮しながら食べました(親戚でしたが)スクリーンが左右にあるので、みんな見やすいです。詳細を見る (348文字)
- 本番 2017年10月
- 他会場見学あり
記憶に残る一日
神前式がしたくて色んな式場を見て回りましたが、どの式場もチャペルにばかり力を入れていて、神前式場は隅にあり暗い雰囲気でした。ですがプリンスホテル広島の神前式場は正面に大きな窓があり天井がとても高く光が入りどこの式場よりも明るく、ここがいい‼︎と見学した日に仮予約しました。ゲストの待合室が最上階にあり、広島が一望でき県外県内問わずゲストにはとても喜ばれました。披露宴会場からは海が見えて素敵ですが、逆光になってしまいゲストが撮ってくれた写真が残念なことに・・・親族の着付け、ヘアセット、装花、衣装手作りできるものは頑張って用意しました。ですがクオリティを求めるのならお願いした方がいいと思います。なだ万さんのコースでオール和食にしました。とても美味しかったと、ゲストの方にお褒めいただけました。事前に試食ができたので安心してお願いできました。駅から遠いですが、無料送迎バスがあるので全く問題ありませんでした。プランナーさんヘアメイクさんその他スタッフの皆様の対応が素晴らしいです。プランナーさんには最後の最後までご迷惑をおかけしましたが、いつも笑顔で冷静に対応して下さり、感謝しかないです。お忙しい時期にも関わらずメールのやり取りもして下さり休みが不定休なのでとても助かりました。ヘアメイクさんは素晴らしい技術をお持ちです‼︎本人はもちろん親族、友人も大満足の仕上がりでした。とにかく神前式場をお考えの方は是非一度見学して頂きたいです。こんな素敵な神前式場なかなか無いと思います。本当にあっという間の一日でした。私はエンドロールを注文しましたが、予算があるのならムービーはお願いすべきだと思います。式が終わって既に10回は見てます(笑)予算の都合上、記録ムービーが頼めなかったのがくやまれます。詳細を見る (747文字)
- 参列 2017年9月
海が見えて、景色が良いホテルです!
バージンロードがガラスばりになっていて、透明感のある綺麗なチャペルでした。新郎新婦の入場が終わったあとに、目の前にオーシャンビューが広がり、とても感動的でした。あまり大きなチャペルではなかったのですが、目の前が開けているのでそこまで狭く感じませんでした。披露宴会場にも、大きな窓があり、遠くまで見渡せる海と空の景色が美しかったです。広くて、スクリーンも大きく見やすかったです。地元の食材を使ったお料理で、和食がメインでした。どれもとても美味しかったです。広島駅からホテル専用のシャトルバスが運行されていました。少し遠いですが、海のそばというロケーションが素敵でした。瀬戸内海を一望できるチャペルとバンケットは、このホテルならではだと思うので、とても良かったと思います。詳細を見る (334文字)
- 参列 2017年9月
芝生庭園と海景色に気持ちが高まる挙式でした
広い芝生庭園みたいなところに、白い空間があって、そこからは大きな南国系の木や、海や空がすぐ目の前の視界として大きく広がっていまして、心からリラックスできるような感じがありました。かっちりしたホテルですが、こういったナチュラルな屋外スペースが整っていて、素晴らしかったです!パーティルームからは、大きめのサイズの窓から見える海や空という雄大さが素晴らしい一方で、カーテンを閉めて行うプロジェクター、照明、を駆使した豪勢な演出も優れていて、雰囲気の変化を存分に表現することができていました。広島駅から、シャトルバスを駆使して行きました。20分くらいはかかったと思います。パーティルームからも、屋外ガーデンチャペルからも、海と空を間近に体感できたというところです。詳細を見る (329文字)
- 参列 2017年8月
チャペルからも披露宴会場からも海が見える式場
1階ロビーで受付を済ませて2階で挙式開始までの時間を待ちました。挙式会場はこじんまりとした感じですが、ロールカーテンを開けると海が目の前に広がってとても開放感があります。チャペルの白と海の青のコントラストが綺麗です。サイズは100名程度のゲストがいましたが後ろに長椅子を追加してギリギリ座れるくらいでした。挙式後に1階のガーデンで写真を撮った後高層階の待合スペースに移動しウェルカムドリンクを飲んで披露宴開始まで待ちました。披露宴会場は2階で、1階からスロープで新郎新婦が上がってくるイベントがあってそれを見てから披露宴会場に入りました。披露宴会場は茶色を基調とした落ち着いた印象でスクリーンは新郎新婦、ゲストからも見やすい位置に1つあります。高砂の後ろのカーテンを開けると海が見えて開放感があります。晴れている日には特に綺麗に見えると思いました。料理はとても美味しかったです。お料理の飾り付けがカラフルなものが多く見た目も綺麗でした。港の端にあるので移動手段は基本的にシャトルバスか自家用車になります。広島駅からは約1時間おきに無料シャトルバスが出ているのでそれを利用するかゲスト用の送迎バスを利用することになります。広島駅からはバスで15分〜20分程度です。海に囲まれているので見晴らしはチャペル、披露宴会場ともに最高です。余興担当でしたが前日の打ち合わせ、当日の最終確認ともにスタッフの方に丁寧に対応していただきました。海が好きな人、海が綺麗に見える春から夏場の挙式にはおすすめです。料理も美味しいのでその点も満足できるレベルだと思います。詳細を見る (673文字)
- 下見 2017年7月
ホテルならではの豪華さ&おもてなし
挙式は外式を予定していましたが、ホテル内の神前式会場を見学しました。外の光が差し込むモダンな雰囲気で、親族以外の参列も可能な会場でした。ゲスト数や雰囲気に合わせて複数の披露宴会場があります。見学した2会場のうちシーショアはカジュアルな印象、瀬戸内エスポワールはホテルらしいゴージャスな印象を演出できる会場でした。食べていないので分かりません。最寄り広島駅より送迎バスで30分程度です。海沿いなのでリゾート感があるのはよかったですが、県外からのゲストが大半だったことがあり、駅までの移動+バス移動を考えると正直躊躇しました。遠方結婚式だったため、所在地近くのプリンスホテルで打ち合わせができることはとても魅力的でした。リゾート感漂うホテル会場なので、宿泊まで含めゆっくりおもてなししたい方には良いと思います。当日のゲストの導線や印象に関わってくるので近くの披露宴会場で大きなイベントがないかは確認しておいたほうが良いと思います。(私たちの予定日では隣の会場で同窓会があるとのことで、正直気になりました)詳細を見る (450文字)

もっと見る- 下見 2017年7月
宿泊が便利な海の見える会場です
明るく、海が見える挙式会場です。映像演出が可能なところが珍しいと思いました。花は造花で変更不可。椅子にクッションついてて座り心地がいいです。人数によって適した会場がありました。窓から海が見えるので天気のいい日は眺めがいいです。テーブルコーデは50種類あり、椅子カバーできるそうです。時期によって変わるかもしれませんが、私が見学に行った時は提携ホテル3泊分、1周年食事特典などがありお得感はありました。広島駅から車30分です。駐車場は多くて停めやすいです。敷地内にあります。駅からの送迎無料だそうです。式場階のトイレ数20くらいありました。アメニティは元からは無いが、設置は可能とのことです。喫煙スペースは同じ階にあります。ドレスの取扱点数が中四国最大なのでたくさんのドレスから選びたい人はいいと思います。詳細を見る (352文字)

もっと見る- 下見 2017年5月
瀬戸内海が一望できます
チャペルからは瀬戸内海が眺められ、とてもきれいでした。また、ホテルロビーからチャペルまで向かう廊下が、海をイメージしており、さざなみが聞こえたり、少しライトも暗めになっていたりと、雰囲気作りがされていてよかったと思いました。海の見える会場がいくつかあり、リゾート感のあるコーディネートができる会場もありました。広島駅からバスで30分くらいかかりますが、チャペルからも披露宴会場からも瀬戸内海が眺められるので素敵だと思います。瀬戸内海が一望できるので、県外ゲストには特に喜んでもらえるのではないかと思いました。ホテルにゲストハウスが併設されているので、ゲストハウスで挙げたい方も訪れてみることをおすすめします。詳細を見る (304文字)
- 参列 2017年4月
緑が豊富でかつ海も見えるロケーション
披露宴会場は広さにゆとりもあり、ゆったりと過ごせました。お色直しの際にガーデンより登場する演出がありましたが、緑が豊富な会場ならではで可愛かったです。また、新婦のこだわりであろう装飾が様々な箇所に散りばめられており、隅々までこだわりたい方にとっては良い会場だと思います。広島駅よりシャトルバスでしたが、シャトルバスに乗っている時間が思っていたよりも長かったです。二次会会場まで行くのに少し時間がかかったので、二次会開始までに十分時間を取った方がいいかもしれません。緑が豊富でナチュラルな印象を持ちました。また、こだわりが隅々まで生かすことができるのはオリジナリティーを出せるので、魅力的だと思います。廊下に新郎新婦の写真がたくさん飾られていたので、披露宴が始まるまでの時間も楽しむことができました。詳細を見る (349文字)
- 下見 2017年4月
ホテルなのにゲストハウス
ホテルの隣?にゲストハウスの入り口があります。最初は入り口がどこかわからなかったので、当日ゲストは迷うかもしれないなと思いました。チャペルは正面が石造りになってました。カーテンが開いて外が見えるので開放感があっていいなと思いました。パンフレットで見る感じは美味しそうです。交通面はやっぱり不便と思います。バスの送迎があるみたいですが、全員が使うわけではないので…プランナーさんはすごく素敵な方で、楽しく話ができました。ゲストハウスはまだできてそんなにたってないので、何ができるか模索中みたいな感じで話をされたのでそれが楽しそう!って思える人にはおすすめです。私はちょっとそこが不安だなと思いました。待合がすごく広くて、ソファや椅子もおしゃれでリラックスできそうです。でも親族の待合は仕切りがなかったと思います。新しいのでキレイだしおしゃれで雰囲気はすごくいいです。県外から来るゲストがいるならおすすめはできないですが、ホテルなのに貸切なのはとてもいいなと思いました。詳細を見る (433文字)

もっと見る- 参列 2017年3月
瀬戸内の雄大さを実感できました
瀬戸内海のその悠々とした大いなる雰囲気をまじまじと体感できるようなチャペルは、横から前にかけてのその窓面が斜めに細るようなデザインになっていたので、眺望がすごく良くて海と島々などが見えました。そして聖なるロードは、ガラス系の材質のお花が式詰まった感じで、質の高い華やかさが表現されてました。高い天井高の豪華系バンケットなのですが、普通のホテルバンケットと違うのは眺望の良さであり、それをもたらす窓面の巨大さには圧倒されました。海も島も空も見えまして、パーティの雰囲気に幅を持たせてました。特にカーテンをあけて外が見える場面と、閉めて暗く派手に照明やプロジェクタをつかうシーンとのギャップ、違いが凄くめりはりあって、常に楽しめました。広島駅から、ちょっと海側方向に距離があったのでタクシーを使いました。10分以上はかかりました。瀬戸内海の悠々とした偉大さとか壮大さを、風景として視界一杯に感じることができたので、挙式会場もパーティルームもその景色の良さがおすすめです。詳細を見る (433文字)
- 下見 2017年3月
宿泊施設も特典も充実のホテル
バージンロードは短いものの会場が横長の作りになっているため参列者は新郎新婦が見えやすい作りになっていると思います。また海が見えるため天候が良ければ眺めは良いと思います。少人数になると披露宴会場とあうよりもちょっとした広い個室のようなイメージの会場でした。海は見渡せるので、景色を重視される方には良いかも…??見積書だけで見ると、立地条件が悪いためか他のホテルよりも少し安く、また特典も多かったです。フェアに行き、婚礼メニューをいただきましたが、広島のものを使ったお料理が多くて良かったです。お味も悪くなかったです。広島駅からは遠いものの、送迎用の無料のシャトルバスが出ている点は安心です。また駐車場も広いので良いと思います。ただ、回りには観光する場所が何もないため、観光したいゲストが多い場合は不向きです。男性の方だったので彼は話しやすそうでした。景色を重視する方で、海が好きな方や非日常を味わいたい方にはオススメだと思います。また持ち込み料がかかる会場が多い中、購入した自前のものであればドレスもタキシードも無料で持ち込むことができるのは良いと思いました(^-^)ウェルカムスペースやテーブルに飾る小物の持ち込み、ペーパーアイテム、ブーケ&ブートニアやヘッドアクセサリーなど式場に頼まず、自分たちで作ったのも費用が押さえられたポイントだったと思います。前日又は当日宿泊のプレゼントがあります。詳細を見る (597文字)
- 本番 2017年3月
瀬戸内海見えて スタッフいい!
綺麗で景色がいい海が見える期間限定プランで安く結婚式ができたところ和洋和洋折衷色々選べる美味しい瀬戸内海そばどのスタッフも笑顔がよく、丁寧で楽しくてよかった。和装で紋付と着物ホテル入って正面に水が張ってありその上を螺旋階段があってそこで2人で歩ける瀬戸内海がすぐ目の前決め手は海が見えて景色がいい、神前式ができた。結婚式してみて本当にここでやって良かったと思った。無事に結婚式できたのも色々なスタッフのおかげ。結婚式の準備のアドバイス結婚式でやりたい事を決めておく。参列者の氏名、住所、続柄を準備しておく。好きな音楽、結婚式の曲のアルバムを作っておく。子供の頃の写真の準備。ここのホテルは瀬戸内海の近くで駅から少し距離がありますがバスもあり駐車場もあります。スタッフの皆さんは、本当に良かったと思う。詳細を見る (357文字)
- 参列 2017年1月
ロケーションがステキな式場です!
海が近く、雰囲気はとても良かったです。まさにリゾート感があって、最後だけでももっと建物の外の空気も感じられるような演出があればすごくステキなのになあと思いました。ふつうにキレイでした。装飾はナチュラルな感じで、華やかというよりは落ち着いた雰囲気でした。ただ、窓のカーテンがほとんど閉まったままで、せっかく外のガーデンがステキなのにもったいないなあと感じました。お酒がおいしかったです!特にオリジナルカクテルがオシャレでおいしかったです。中心部から離れていて、正直アクセスは良くないです。でも、広島駅から会場までのシャトルバスがありました。披露宴後にも、二次会会場付近までシャトルバスで送迎があったのはすごく助かりました。概ね良し。なかなかお皿は下げてくれないのかな?と思う場面は少しありました。式場へ続く通路には新郎新婦の写真が飾られていたり、化粧室の鏡に新婦からのメッセージが描かれていたりと、細かい演出もステキでした。詳細を見る (411文字)
- 参列 2017年1月
海の魅力がひしひしと伝わってきました
透明さ、が爽やかさとクリアーな神秘性とに繋がっていたのが、そのバージンロードの存在です。材質としてはガラス系の素材でできていて、水色系に光沢して実に綺麗。窓は、両サイドに大きくガラス面を広げていて海や山々の光景が大きく広がってました。あと、前には、パイプオルガンのそのパイプが、柱のまわりを包むようにスマートにデザインされていて、オブジェとして魅力を放ってました。茶色とか白とかの斑な色使いの石レンガの壁がすごく特徴的なパーティ会場は、窓面が非常に大きくデザインされていて海とか山々の絶景が見えました。天井は、平面ではなくて、立体面として非常にスタイリッシュなデコボコをもって表現されてました。広島駅から、南下してタクシーを使って15分ちょっとくらいでした。挙式の空間も、パーティの空間も眺望が非常に良くて、海の魅力がたっぷりと享受されてました!詳細を見る (373文字)
- 参列 2016年12月
設備、内容共に満足出来るホテルです。
チャペルでしたが、新婦の登場で、左右のカーテンが開き、讃美歌と生演奏が厳かな雰囲気を出しておりよかったです。披露宴会場からは海が見え、眺望が素晴らしかったです。洋食のフルコースでしたが、ステーキのお肉が柔らかくて美味しかったです。穴子飯等広島ならではの料理が頂けたことも良かったです。車で行きましたが、広島市内なのでアクセスも良く、ホテルから宮島までフェリーがあるので観光にも便利でした。赤ちゃん連れでしたが、子供をあやして下さったり、あたたかい対応でした。赤ちゃん連れでしたが、授乳や着替えを出来るスペースがあり、高層階のレストランでは個室に案内して頂けて有難かったです。ホテル内にお好み焼き屋さんや、売店には広島のお土産が充実していましたので、ホテル内だけで買い物を済ませることができて満足しました。詳細を見る (352文字)
グランドプリンスホテル広島の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル広島の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\海映え/圧巻のオーシャンビューチャペルで叶う上質リゾートW
海×ドレス映えチャペルがリニューアルして登場!自然とおもてなしを融合させた上質なリゾートウエディングをご体感◆チャペルから見える瀬戸内の多島美は圧巻&プリンスホテルだけ!1件目来館で最大130万円特典付◆

現地開催【残2☆ゲスト満足度◎】3種の高級料理食べ比べ&見積徹底比較!
【残2☆】高級食材3種が入ったお料理を無料で楽しめる!数々のVIPをもてなしてきた料理長監修のお料理をご堪能ください。ゲスト満足度の高い会場も徹底比較!結婚式の見積の見方もプランナーが分かりやすくご案内♪

0101木
現地開催【年始フェア☆限定特典】絶景チャペル体験×絶品和牛試食
【事前予約でご相談OK☆】年末年始帰省のおふたりにもぴったり!瀬戸内海を臨むチャペル入場体験、一棟貸切ゲストハウス見学など☆ゆったりと2人のペースでホテル館内を見学&相談できるのが魅力♪
082-505-0667
【約50ホテルの中から選べる】国内プリンスホテルのご宿泊3泊プレゼント
費用総額が110万円(税込)以上のカップルさまには、北海道から沖縄まで、国内のプリンスホテルから選べるご宿泊3泊をプレゼント☆スイートルームを含む贅沢なステイで、おふたりのハネムーンを特別なものに☆
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | グランドプリンスホテル広島(グランドプリンスホテルヒロシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒734-8543広島県広島市南区元宇品町23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 無料シャトルバス:広島駅新幹線口(北口)から無料シャトルバスで約30分 路線バス:広島バス21号線 グランドプリンスホテル広島行(向洋-広島駅南口バスのりばA-(2)-八丁堀-紙屋町-広島港-グランドプリンスホテル広島停留所) お車:広島港から車で約3分。広島高速3号線宇品出口より約3分 |
| 最寄り駅 | 広島駅→シャトルバスにてホテル行 |
| 会場電話番号 | 082-505-0667 |
| 営業日時 | 10:00A.M.~6:00P.M.(火曜日・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 440台平面駐車場 |
| 送迎 | あり要相談 |
| おすすめ ポイント | 目の前に瀬戸内海が広がる絶景チャペル! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式、ガーデンを使用してのブーケトス、バルーンリリースも可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内宴会場、レストランにて個室をご用意。最上階バーラウンジにてプライベートパーティーも可能。 |
| おすすめ ポイント | 全会場オーシャンビュー!移り変わる時間と共に空と海の美しい景色をゲストへプレゼント出来ます。
| アレルギー対応 | 有り料理、飲物については、ゲストへのアレルギー対応も可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎月のウエディングフェアでミニコース試食を行っております。お気軽にご参加ください。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル広島