- 広島県 ホテル1位
- 広島市・西部 チャペルに自然光が入る8位
- 広島市・西部 窓がある宴会場8位
- 広島県 窓がある宴会場10位
グランドプリンスホテル広島の結婚式口コミ・評判
 - 海の見えるチャペルが魅力- 目の前の海の景色に圧倒されました。砂浜のようなバージンロードも素敵でした。広島市内でありながらリゾート地のような雰囲気で非日常感を味わうことができるところに魅力を感じます。少人数での披露宴ができる会場も複数あります。それぞれ多島美や夜景を楽しめるなどの特徴があり、好みに合わせて選べるところが良いと思いました。前菜、メイン、デザートを試食させていただきました。とても美味しく、ゲストの方にも満足していただけると感じました。広島駅から少し離れていますが、シャトルバスがあるため遠方からのゲストがいても負担が少ないのではないかと思います。式場は海に面しており、周りに遮るものがないため、広島市内や瀬戸内海を見渡すことができ、素晴らしい景色を堪能することができます。挙式会場や披露宴会場から見える風景が素晴らしいところ。家族や親族のみでの披露宴でもぴったりな会場を提案していただけます。詳細を見る (390文字)  - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/27

- スタッフの方が親切で食事が良い- 披露宴会場から海が見えてよかった。当日即決の場合、宿泊サービスや飾り付けサービスが着くのでよかった。そのおかげで、内容の割に安く仕上がる予定。試食で出た魚のメニューが美味しかった。食事会当日もメニューがいろいろ選べるのでおすすめできる。広島駅から専用の無料シャトルバスがあって便利がいいウエディングプランナーさんがとても親切な接客で良かった。人にもおすすめできるようなスタッフさんだった。食事のバリエーションが豊富な点。また更衣室が広いので着替えやすく、コンセントがあるためヘアアイロンがしやすい。コンパクトな結婚式や食事会をしたいひとにおすすめできる。詳細を見る (277文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/27

- 料理がこだわってる- 高層階で海が見える会場でしたのでとても景観がよかったです。また、両家それぞれに控室なども借りれたり、広い更衣室や専属の着付けしてもらえる方やヘアセットなどをしていただける美容師さんなどもいてとてもよい式ができそうな気がしています。様々な種類の料理があってシェフのこだわりなども感じられてとても楽しみです。また、自分たちで食べたいメニューなどを選んだコースなどもできるのでそのサービスはあまりないのではないかなと思います。広島駅から専用のバスがあり便利でした。また、当日も最低8人以上ではあり、場所の制限もありはしますが送迎バスなどもありとてもよいサービスだなと思っています。とても丁寧でこちらがぼんやりとしたイメージのことを話していても上手く結びつけていただいたり、キャンペーンなどの紹介なども丁寧でこういう人の働いているホテルでの挙式がいいなと思いました。いろいろな種類の料理があったのでよかったスタッフの対応が丁寧なのがよかった結婚式というよりかは食事会をメインにしたい方にオススメです詳細を見る (445文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/27

- 景観の良い、思いを叶えてくれる式場- 一面海が見渡せる景色が素敵でした。万が一悪天候であった場合も、挙式会場が映えるような演出があり、安心できました。どのお部屋もパノラマで海が見渡せるのが魅力だと思いました。プランナーの方も、少人数用のテーブルを置いた場合の見え方など丁寧に教えてくださり、具体的なイメージが湧きました。遠方からの参列者もいる為、広島駅からシャトルバスが出ているのはありがたいです。広島駅からバスで30分という立地も良いと思いました。式場からはどのお部屋からも海が見渡せて、瀬戸内ならではの景色が楽しめる環境だと思いました。式場の海が見えるロケーションが素晴らしいです!お料理も有名なシェフの方が担当されており、とても美味しかったです。同じ敷地内に人数に合わせた披露宴会場が沢山あり、用途に合わせて選べます。食事も試食が出来る機会があり、メニューも組み合わせができるので、お料理にこだわる方にはおすすめです!詳細を見る (393文字) - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/13

- 貸し切りゲストハウスで2人にしかできない結婚式を!- ナチュラルな雰囲気のチャペルがとても気に入りました。また、座面が広い椅子でゲストが座りやすいと感じました。横長の披露宴会場なので、高砂からでもゲストが近く感じられて良かったです。また、人数の調整がしやすいのも魅力に感じました。コース料理が自分でカスタマイズできるので、予算や好みに応じて調整できるところが良いと感じました。少しずついろんなコースの料理が試食できたので良かったです。中でも牛肉はとても柔らかく、シェフのこだわりを感じました。駅からの直通バスがあったり、駐車場が多く完備されていたりするので、遠方からでもアクセスがしやすいと感じました。海から近いので、景色も良いです。私達の希望に合わせた提案をしてくださり、ありがたかったです。見学の流れもスムーズで、分かりやすかったです。ホテル内のゲストハウスが貸し切りなので、自由自在に装飾したり、周りを気にせずゲストが過ごしたりすることができるので良いと感じました。ガーデンを使いたい、自由に装飾がしたいと考えている方におすすめだと思います。使える部屋が多いので、どのような式場にしたいのかをイメージしながら下見をすると良いと思います。詳細を見る (494文字)     - 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/18

- ホテルでありながら独立型のゲストハウスあり- ホテルでありながら独立型の挙式場があるのが良かった。独立型を選んだので、他の宿泊客を気にすることなく式を行えそうだと思った。大きな窓があり海も少し見えるので自然な雰囲気で良かった。青い椅子が雰囲気がよく感じた。ガーデンもあり、披露宴会場もナチュラルな感じで良かった。広島駅からは遠いが、送迎バスを用意してくれる。広島駅から20分程度で着くと言われた。海がすぐ近くなので潮の匂いを感じることができる。ホテルでありながら独立したゲストハウス型の式場で、ホテルクオリティの料理も味わうことができる点がいいと感じた。遠方からのゲストが多い場合は、広島駅からさらに移動する必要があるので、ゲストの移動時間も考慮して開始時間等決めた方がいいと思う。詳細を見る (318文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/08

- 見晴らしがよくスタッフの方が親切丁寧- 景観が何より素晴らしいと思います。チャペル、会食会場の両方で瀬戸内海の多島美を楽しむことができそうでした。親族は新郎新婦共に県外から来るため、旅行感覚で式に参加できるのではないかと思います。挙式会場自体もリニューアルされてから一年以内であり綺麗です。ヴァージンロードの下にはハワイの砂が敷き詰められているなどスタッフさんのこだわりが感じられるデザインとなっていました。挙式会場同様にオーシャンビューを楽しむことができます。また、広島市内も一望することができ景観が素晴らしいです。色合いについては、伝統あるホテルらしくシックな印象でした。年内挙式プランを利用させていただき、コスパの良い少人数挙式を開催できそうです。金額としても妥当かなと思います。g7サミットのために異動されてきた実力のある料理長もいらっしゃるとのことで信頼度が高いです。試食させていただきましたが、正直今まで食べたホテルの料理の中で最も美味しい料理でした。アクセス:広島駅から直通の路線あるいはシャトルバスが通っており30分程度で到着可能です。説明が丁寧で分かりやすのかったです。宿泊案内や結婚指輪のサービスなど、挙式以外のサービス対応もしっかりしてくださいました。・海、森の見える景観・重厚感のあるロビー・スタッフさんの提案力・ゲスト控え室の充実度・少人数での挙式を検討されているカップルの方におすすめ詳細を見る (586文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/22

- 海の見えるチャペル- 海が見えリゾート感がありとても上品だったゲストと距離が近く親族の顔もよく見える会場だった最初から人気の演出などを入れた見積書を出してくださったので料金イメージがしやすかった。仏滅プランなどを併用すれば少し費用が抑えられた。試食のコースがとても美味しかった。ホテルならではのクオリティで見た目も味もとても満足だったシャトルバスがあり遠方の方も来場しやすい工夫がされていた担当のプランナーさんが親身に話を聞いてくださった。ホテル業務もあるため、礼儀作法もしっかりされていた。料理がとても美味しかったことと、海が見えるチャペルがとても綺麗だったゲストハウス貸切もあり大人数の方にもおすすめです海が見えるチャペルでこんなにアクセスが良くリゾート感があるのはプリンスホテルさんならではかなと思いました詳細を見る (345文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/28

- スタッフの方が親切で、ロケーションがいい- 窓から海が見えて、とても良かったです。カーテンの開閉により、会場の雰囲気を変えることができました。衣装や料理お肉料理がとても美味しかったです。魚のパフォーマンスもあり、参列者の方から料理が好評でした。飲み物に関しても、満足していただけたようです。周りが海なので、景色はいいと思います。また、広島駅から多少の距離はありますが、駅からシャトルバスが出ているため、アクセスはしやすいと思います。細部までこだわってお願いすることが多かったのですが、可能な範囲で希望を叶えていただきました。挙式会場から見える海当日ドレスを踏んでしまって大変だったので、ドレスでの歩き方をあらかじめ練習しておいた方がいいと思います。詳細を見る (303文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/08

- ゆったりとした時間を過ごせる海の見えるチャペル- 海が見えて最高に綺麗‼︎バージンロードも透明のガラスの下に貝殻や海の砂で埋め尽くされている♡こじんまりとしてゲストとの距離が近い海が見える優しい感じ雰囲気お料理にはこだわりました‼︎バルーンリリースやスロープ演出、キャンドルサービスを急遽取り入れましたブライダル館からの特典やあえて仏滅の日にして特典をもらいました!ムービー作成もしてみました‼︎メニューは自分たちが選んだ物をコース料理にしました‼︎ある意味世界に一つだけのコース料理どれも美味しくて、ゲストの満足度も高かったです‼︎無料シャトルバスが広島駅から出ている海に囲まれて、静かでゆっくりできるスタッフさんも一緒に結婚式を楽しんでくれて、隣にいてくれると心強い‼︎担当プランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しかった‼︎やりたい事を全て叶えてくれました!最高のプランナーさんでした‼︎正面玄関入ってすぐのスロープを使っての演出プランナーさんには遠慮せずやりたい事を全て伝えておくこと‼︎webでの打ち合わせより実際に会場に行って、打ち合わせをした方が実感が湧く✨詳細を見る (459文字)     - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/26

- スタッフが親切で海が見えるチャペルが素敵- 窓が大きくて曇りでも自然光を感じられる。海が見える。式場が建物から少し飛び出るような造りになっていて開放感がある。ゲストハウスタイプのチャペルもありそちらは緑が感じられるチャペルだった。会場全体から海が見える。横長の会場のため新郎新婦と参列者との距離が近く感じられる。ゲストハウスタイプの披露宴会場は会場からテラスに出ることができる。ゲストハウスに比べて価格は安価に感じた。割引特典や優待もあってコスパは最高。お料理はとにかく美味しい。お肉料理が特に美味しかった。海沿いにあるので景色はどこから見ても綺麗。駅からは遠いけどシャトルバスもあり、駐車場も400台ほどあるので不便はない。スタッフの方が明るくて優しい。どんな質問にも丁寧に答えてくれる。・海が見えるチャペル・優待特典(ハネムーン特典やアニバーサリー特典など)自然が好きな人詳細を見る (366文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/16

- オーシャンビューが素敵な会場- チャペルは大きな窓から海が一望でき、白を基調とした清らかな空間で、明るさと開放感に包まれていました。まるで海と一体になったような雰囲気があり、挙式の特別感をより高めてくれると感じました。見学をさせていただいた時に見た、海の青さと太陽の光は忘れることができない幻想的な光景でした。披露宴会場はゲスト一人ひとりの表情が見えるような造りになっており、距離が近く温かみのある空間でした。料理も見た目から豪華で、味も上品で満足感があり、ゲストに喜んでもらえると思いました。式場まではバスを手配することができるそうです。また駐車場の台数もかなり多くあり、アクセスは問題ないです。チャペルも披露宴会場もとにかくオーシャンビューが素敵であり華やかな結婚式になると思いました美しい自然が好きな人におすすめ詳細を見る (343文字)   - 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/11

- オーシャンビューかつ静かでゆったりとしたロケーション- 挙式会場の雰囲気がよかった。ホテル側は海を一望できて、バージンロードは砂浜をイメージした工夫がされていてとても素敵でした。ゲストハウスは、あたたかみのあるとてもあかるいチャペルでした。ホテルは天井高で海も見えてとても明るい会場でした。ゲストハウスは、貸切で、庭もついておりみんなで楽しむことができそうだった。見積については、料理や衣裳等もアップグレードされたもので提示いただいたき、良心的でした。また、そのうえで想定していた予算内にも収まり、コストパフォーマンスは良いと思います。料理は試食をさせていただき、美味しかったです。コースもいくつも用意されており、各コースの料理をピックアップしてオリジナルでコースを作ることもでき、魅力的だと思います。式場まで広島駅から20分程度と近いのが魅力的で、バスも出ているので安心しました。高速からも近く、とても便利だと思いました。駐車場代も無料なのが驚きました。スタッフの皆さんは、とても丁寧に説明をしてくださり、とても優しかったです。海沿いの立地を生かした景色車通りもなく静か料理が美味しいゲストハウス型のチャペルや披露宴会場も所有されており、選択肢が多い自然の景観を重視したい方におすすめ詳細を見る (515文字)     - 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/07

- 海の見える式場と美味しい料理で、一流のおもてなしを。- 挙式会場はオーシャンビューで、自然光が差し込みます。式の最初はスクリーンが全面降りていますが、式の盛り上がるタイミングでスクリーンをあげていただき、綺麗な海が全面に現れるのでとても幻想的でした。70名規模でしたが、全員座れて立ち見になるようなことはなかったです。装飾も白を基調とされており、海と空の青色ととてもよくあっていました。全面オーシャンビューでこちらも演出に合わせてカーテンをあけていただけました。白色の床がおしゃれで自分の行いたい装花、テーブルコーディネートに合う会場でした。70名規模でテーブルを10卓並べましたが、狭いとは感じませんでした。ほどよくゲストとの距離が近いので、歓談もしやすく写真が撮りやすかったです。友人もたくさん撮影してくれました。子ども連れの参列者の方向けにベビーベッドも手配していただき、大変助かりました。持ち込みによる値上がりはありませんでした。少しでも安く済む方法をプランナーさんがいろいろ提案してくださったので、予算内ですが大変豪華な式になりました。家族にも見積もり金額よりもすごく豪華だったとびっくりされました。持ち込みを上手く利用しました。ペーパーアイテムやウェルカムスペースなどは手間がかかりますが、安く手配できるものを探したり自作しました。プランナーさんも安く済む方法をたくさん提案してくださいました。宿泊代も婚礼優待などでお安く泊まれて私たちだけでなく、親戚家族、友人も喜んでもらえました。また、全国のプリンスホテルへのハネムーンチケットや、挙式1年後のお食事宿泊券もいただき、プリンスホテルのポイントも20000ポイントつきました。結婚式のあとも楽しめる特典が嬉しかったです。料理にはとくにこだわりましたが、友人や親族からも今までで1番美味しかったと感動の声を多数いただきました。料理長様とプランナーさんと話し合ってメニューを考えました。どれも絶賛でしたが、特に美味しかったのはローストビーフです。こちらはシェフのカッティングサービスをお願いしました。あまりのおいしさに、友人親戚ともに式の後もしばらくローストビーフと料理長を絶賛していました。次に美味しかったのはデザートのアイスクリームです。見た目も美しく、豪華でした。ローストビーフとアイスクリームは友人の多くの方がsnsにアップして褒めていました。シャトルバス、送迎バス、路線バスでアクセス可能です。駐車場も利用可能でした。周りが海で囲まれており、電車や車の音などもせず、景色もきれいでした。皆様とても明るく優しく、気が利きます。ホテルのスタッフ様なので、普段の接客で培われた知識と技術で一流のおもてなしをしてくださいました。私たちもゲストも快適にすごすことができました。プランナー様も的確なアドバイスをしてくださるだけでなく、私たちの趣味嗜好を汲み取って提案もしてくださったので打ち合わせもスムーズでしたし、楽しかったです。ホテルスタッフの方々なので、おもてなしは一流でした。プランナーさんも経験豊富で素敵な方だったので、大変助かりました。今回子ども連れでの結婚式でしたが、イレギュラーなことにもすぐに対応してくださり助かりました。またベビーベッドの手配など、子供も快適に過ごせるように配慮していただけました。ホテル全体も式場も綺麗で、オーシャンビューの幻想的な雰囲気が好きな方は絶対に気にいる式場だと思います。そしてなによりお料理が美味しいです。私自身も県内さまざまな式場にいきましたが、文句なし1番の美味しさでした。準備は早めから始めた方がおすすめです。持ち込みのペーパーアイテムは作成に時間がかかるのでプランナーさんと時期を相談しながら作成しました。自分のやりたいイメージや好きなイメージを伝えるのも大切ですが、逆に自分のイメージとは違うものや嫌なものも合わせて伝えたことで理想的な式になりました。スロープの演出は、やってよかったです。恥ずかしいかもと思っていましたが列席者以外のスタッフの方や知らない方からもたくさんの祝福のお声をいただいてまた違った嬉しさがあり、胸がいっぱいになりました。強くおすすめしたいです。詳細を見る (1716文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細4,275,348円(70名)- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/26

- スタッフの方が親身になり寄り添ってくださり、ベストなプランを- 挙式会場から海が見えて雰囲気がとても良かった。また、白を基調とされてて統一感もあり、ハワイに行かずともリゾート感を味わえる挙式会場が素晴らしいと感じた。披露宴会場のカラークロスがとても綺麗で全体的な部屋が明るく見えた。また、どの席に座っても席から見える海の景色がとても綺麗で良かった。予算に関しては担当の方が、いるものいらないものを私たちの相談から判断してくださって自分たちに合うものを教えてくださった。料理の最初に出てきた、アミューズボックスが宝箱のようでとても感動した。何が出てくるのかわからないようなワクワク感を感じられた。また、中に入っている牡蠣生ハムもとてもおいしかった。式場までのアクセスもよく、車もたくさん停められるということで非常に良いと感じた。Yさんに担当をしていただいたが、しっかり自分たちの要望に耳を傾けてもらい、自分たちらしいプランを作成してくださった。常に悩んでいることや質問がないかを聞いてくださったので不安もなく、進めることができた。挙式場から見える景色。あとは、エントランスの噴水周り。スロープでのデモ演出もとても良かった。式場選びに迷っている方は、まずはキャンペーンなどでいろんな式場を紹介していただけるところに行くのがおすすめです。詳細を見る (534文字)   - 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/18

- オンライン活用
 - 対応が親切で遠方からでも安心して準備できる- オンラインでの見学ですが、自分のスマホからもバーチャルツアーができるのでイメージしやすかったです。今年の1月にリニューアルされたそうで、砂浜のような色調でリゾート感が増していて素敵でした。ロケーションが良いだけに雨が心配でしたが、スタッフさんが撮った雨天時の写真を見る限り、思っていたよりも気になりませんでした。挙式会場と同じく海が見える会場で、高層階なので島々が見渡せます。人数と叶えたい雰囲気に合った会場を紹介していただけました。グレードアップも想定してもらった上で予算内におさまりました。他の式場よりは高い方かとは思いますが、その分サービスもしっかりしています。名が高いホテルの割に価格が良心的でコスパはいいと思います。オンライン見学なので試食はしていませんが、和洋中組み合わせてゲストに合わせたオリジナルのコース料理にできるところが魅力的でした。アクセスは広島駅からだとやや距離がありますが、リゾート地のような場所にしては利便性いいと思います。見積もり作成の際にある程度グレードアップすることを想定してくださったり、試食分の料金も入れてくださって親切だと感じました。オンライン見学でしたが説明がしっかりしていて雰囲気が伝わりやすかったです。・広島にいながらもリゾート感を味わえます・スタッフさんの対応が親切で好印象でした・提携のドレスショップが全国にあるため、遠方の場合でもオンラインで進めやすいと思いました海が好き、自然が好きな方達におすすめです。ロケーション重視でこの式場を選ぶ方も多いと思うので、雨天時の見え方は確認したほうがいいと思います。詳細を見る (678文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/16

- このロケーションのチャペルは唯一無二!- ・瀬戸内海を一望できるロケーション・台形の形のため、縦長ではなく参列者との距離も近い。バージンロードも写真で見るより短かった。・後ろの方に座っても見えやすいと思った。・瀬戸内海を一望できる披露宴会場・横長の会場のため、参列者との距離が近くアットホームな空間になりそう。・見積もり後に金額が増えそうな項目は教えて頂けたので、最終金額のイメージがつきやすい。・開催シーズンによっては特典の内容も変わりそう。・当日ホテルに宿泊する場合、特別価格で宿泊ができる。・試食が美味しかった。・メニューの中から好きなものを組み合わせてオリジナルコース料理にもできるとこに魅力を感じた。・g7の時に出された料理も選べれるそうで、参列者の中でも印象に残りやすい食事になりそう。・シャトルバスと市バス、市電があり、アクセスはいいが、時間が合わないと待ち時間が長いと感じた。・駐車場はたくさんあるため、車の方が多くても困らない。・当日は専用のシャトルバスを手配してくれるとのこと。・疑問点や不明点があったとき、すぐに察知してくれ丁寧に説明していただけた。・会場のコンセプトや意味についてもしっかり説明していただけた。・広島ならではの立地や自然の良さを感じることができる式場だと思う。・コース料理の選択肢が広いため、ゲストに楽しんでもらえると思った。・写真と実物では距離感とサイズ感が異なるため、現地見学がおすすめです。詳細を見る (597文字)  - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/01

- 海を望む景色を見て式場を即決しました。- 海が広がり、景色が素晴らしい。バージンロードが短く、席が横に長いため、少人数でもバージンロードを歩く時間を持て余さない。料理はg7サミットも開催されたホテルなので、もちろん美味しい。高層階から広島市の街並みまたは瀬戸内海を一望できる。現地は木々に覆われて、瀬戸内海と島々に囲まれる、都会の中にあって自然豊かなエリア。宮島にもホテルから直通で定期便が出ている。ただ、交通アクセスは不便なので、送迎バスは用意した方がいい。丁寧、親切、笑顔で対応していただいた。式場をいくつか見て決めるつもりだったが、教会からの綺麗な景色を見て即決した。g7サミットも開催されたホテルなので、話題にもなるし箔がつく。挙式後の特典も充実している。少人数の場合、会場のサイズ感が意外と大事と見学して感じた。詳細を見る (340文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/30

- ここで結婚式をしてよかった!!- 挙式会場は瀬戸内海が一望でき、自然光が入ってとても明るく神秘的な雰囲気のあるチャペルでした。挙式当日はあいにくの大雨で、憧れていた晴れの挙式とはいきませんでしたが、それでも光は十分に入るので明るいです。参列者の人数が多いと少し狭い、バージンロードが短い、など人によっては感じるかもしれません。その場合はもう一つ別の挙式会場がおすすめです。そちらもとてもきれいな会場でとても迷いました。さすが有名ホテルというだけあり、内装がリゾート感、高級感のある美しいデザインです。こちらも海が見えるので綺麗です。形が珍しく横長です。ただそのぶん新郎新婦からは距離が近く感じられてよかったです。他の会場での試食ももちろん美味しかったのですが、こちらで試食したときは、ここにしよう!と決め手になるくらいご飯が美味しいです。披露宴の中では、シェフの実演カットサービスなどもあり、子どもたちなど興味津々にみていました。広島駅から少し距離はありますが、送迎バスもありますし、シャトルバス、市営バスもあるので、困ることはないかと思います。遠方からのゲストもいましたが、当日は問題なく皆来れたと言っていました。スタッフの方々が明るくとても素敵でした。プランナーさんが細かい要望や急な変更など、迅速に対応してくださったおかげで、遠方でのやりとりも問題なく進みました。当日には頼んでいないのに気を利かせて、私の大好きなぬいぐるみを挙式会場まで連れて行ってくれたり、新郎新婦のことをよく考えてくださっていて嬉しかったです。ブライダルのスタッフのみなさん以外のホテルスタッフのみなさんも、さすが一流ホテルといった対応でした。内装も、入り口からそびえ立つ螺旋階段は圧巻です。また、成約特典でハネムーン旅行券や1周年招待などもあり、ホテルならではのサービスに魅力を感じました。最後の1、2ヶ月はかなり忙しくなります。早め早めで準備を進めることをおすすめします。お金に関しても、勧められるものは一流のものばかりなので、自分でも調べれるものは調べ、なにか持ち込みで代用できないか、プランを落としても理想は叶えられるかなど、吟味することも大切だと思いました。詳細を見る (906文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/09/11

- 絶景に囲まれながら挙式披露宴が実現できる- 全面窓になっており、海が見え瀬戸内海を見渡す幻想的な雰囲気でとてもよかった。またゲストと新郎新婦の距離感も近いところもよかった。seashoreは海が見える会場で長方形の縦長の作りのためアットホームな雰囲気を感じました。瀬戸内の会場は天井高でゴージャスな印象を感じると同時に海が直接見えることにより、開放感もあり堅苦しくない雰囲気でした。持ち込みはそれほど厳しくない印象。試食した料理全ておいしく、コースも決まったもの以外で好きな料理を組み合わせることができるため、ゲストに楽しんでもらう披露宴を考えることができ楽しみが増えた。立地がいいとは言いづらいがプリンス行きのバスや無料のシャトルバスもありアクセスはいいと思う。ウエディングプランナーの提案も良く、またチャペル、披露宴ともに綺麗で満足できる結婚式ができると思った。グレードアップ費用込みの見積もりをしていただいたほうが最終費用とのギャップに困らないと思います。また高額な支払いのため支払い種類など確認したほうがいいと思いました。詳細を見る (443文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/23

- 開放的なリゾート感を味わえる- ・海が見えて開放的・ナチュラルな感じで、会場自体はそこまで大きくないが、窓が広く海が見えるので狭さは感じない・会場が横に広い形でゲストとの距離が近く感じてよかった・会場が複数あり、ニーズに合わせて選べるのがよかった特典をつけていただいたり、持ち込みもできて私たち寄り添って提案していただけてよかったメインだけでなくソースなども高級感がありとてもおいしかった他会場と比較してもおいしかった海が見えて開放的駅からシャトルバスが出ていて遠方のゲストにも優しい丁寧で好印象海が見えるリゾート感を演出できるアドバイス:ゲスト・親族の当日の動線をより確認したほうが良いか。おすすめ:海外のような挙式を上げたい方、丁寧なサービス・トータルサポートを受けたい方人数やイメージに合わせて会場を選ぶことができて良い詳細を見る (347文字)    - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/23

- 海が見えるロケーションは贅沢- 海が好きで海が見える挙式でしたいと思いフェアに参加させていただきました。実際に見ると、思った以上に自然な光が入り海も見えロケーションが素敵でここで挙式を上げたいと思いました。チャペル白で統一されていて素敵でした。70人のゲストを呼んでも余裕がありそうだったので安心しました。披露宴会場も大きな窓があり、海が見えるロケーションはやっぱりいいなと思いました。2箇所会場を見せて頂きましたが、ゲストハウスの会場がとても良かったです。テラスもあるため開放感がありました。天気が良いとそこでも色々な演出も出来そうです。待合室も広々と設けられているのもポイント高いです。瀬戸内海に面してとても良いロケーションです。アクセスも広島駅から無料シャトルバスもあるので便利!!プランナーさんの説明も分かりやすく、対応も迅速でここでしたいと思うきっかけになりました。海が見えるロケーションプランナーさんの人柄料理の種類海が好きな人にはとてもおすすめできます。実際に目で見るともっとイメージが出来ると思います。詳細を見る (443文字)     - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/15

- ホテル併設なので諸々の利便性が高いです。- 伝統的な神前式挙式ができることに加え、ホテルの一部ということもあり堅苦しすぎない今風な雰囲気で行えることができます。窓の外には自然や神仏もあり今風ではあるがきちんとした神前式という印象です。ホテルから突き出している形の披露宴会場もあり、そこでは全面海が見え、開放感や自然、遠くに見える街並みでの夜景も魅力的です。仏滅だったりによる割引はありません。見積もりに関しては他会場の方が安かったですが、プリンスホテル系列としての特典が多数ありそこに魅力を感じました。ホテルに併設されているいくつかから式のメニューを選択することもでき、ゲストに合わせてメニューを選ぶことも可能です。駐車場が多数用意されているため車での来場が可能であり、ホテルであるためお酒を飲んでも一泊して車で帰宅することもできます。ホテルまでは駅からシャトルバスも出ているため車がなくても来場が容易です。明るく丁寧な対応をしていただき、安心して結婚式のお願いをすることができると思いました。神前式を希望しており、グランドプリンスホテルでは厳格すぎない雰囲気ではあるがきちんとした神前式が行えることに魅力を感じました。やりたい式の形態が決まっていれば、それができる式場に絞って複数個見て比較するのが決めやすかった。見学する際は実際に式をしている自分を想像してみて、理想に近いかを考えてみても良いかもしれません。詳細を見る (584文字)    - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/22

- さすがg7サミットの会場- 挙式会場は今年の1月にリューアルしたばかりの瀬戸内海が一望できる素敵なチャペルでした。バージンロードとベンチは砂浜をモチーフにしたもので美しく素晴らしいと感じました。横長の配置でゲストとの距離が近く、また、清潔感のある会場で非常に好感を持ちました。挙式会場と同じフロアでホテルにも関わらず、結婚式に向いた作りで安心しました。色んなキャンペーンがあり、想像の予算通りになりました。美味しかったです。さすがサミットを行ったホテルの料理だと感じました。有名なホテルということもありシャトルバス、結婚式用で手配してくれるバス、路線バスと多様なアクセスがあり、問題ありません。親切で質問にも答えていただき、こちらのニーズを汲み取っていただきました。柔らかく明るい印象を受けました。素晴らしい景色。美味しい料理。コストパフォーマンス。演出がしたい場合はよく相談してください。詳細を見る (381文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/08

- 料理が格別で海の景色が綺麗!- 挙式会場が2つあり、どちらも見学しました。1つは海に向いたチャペルで、晴れの日も雨の日も自然光がしっかりと入り、広島ではここにしかないであろう一面海の景色をみることができました。また、カーテンが下ろされた状態から、一気にカーテンが上がり視界が開けたときの感動は今でも忘れません。最近リニューアルされたとのことで、今どきのシンプルな椅子で、狭いながらにも開放感を感じさせる作りでした。さらに、バージンロードは砂浜をイメージしており、ガラスの床の下にはハワイから取り寄せた真っ白な砂が波を打つように敷かれており、素敵だなと思いました。もう一つのチャペルは、木目調のチャペルで天井が鏡になっていたので、広く感じました。また横を見ると海が広がっているのに加え、きれいな緑もあるため、自然を感じやすい会場でした。自然の海や緑を感じつつ、アンティークさがある挙式会場もありました。私は机と椅子の色がとても好みで、重厚感のある感じでした。お庭もあるため、晴れの日は外で写真を撮るととても綺麗な写真が撮れるかと思います!非常に美味しかったです。もしこちらで結婚式をしなくても、またこちらのレストランにきたいと思いました。ゲストの方も必ず満足してくださると思います。また、自分で選んでコース料理を作れることも魅力的だと感じました。大きな駅からは離れていますが、定期的にホテルのシャトルバスがあるため、特に問題はないかと思います。それよりも海がひらけてとても綺麗な場所で魅力的です。広島県内で海の見える場所で、ここほど綺麗なところはないと思います。またホテルにあるため、化粧室や宿泊の際のゲスト対応は万全です。そして、何よりも料理がとても美味しいです!雨の際にどうなるか見ておいたほうがいいです。私は雨の日に行きましたが、光も十分に入り、雨が降っているのも分かりにくいと感じたため、雨でも特に問題ないと感じましたが、人によっては思ってたのと違う…となるかもしれません。詳細を見る (824文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/31

- 景色がよくてスタッフさんが親切- ・会場の雰囲気はとてもよかったです。瀬戸内海のビューがとても綺麗でした。とても静かでいい挙式が上がれそうです。また2階のチャペルが改装されており、自然光が入りやすく、雨でも明るかったです。テーブルコーディネートなど選べる範囲が多くて自分たちらしさが出せると思った。地面や会場がシンプルだったので、どんな花や衣装でも会場に左右されることなく、選べるのがよかった。海が近くてチャペルや披露宴会場からも海が見えて素敵だった。また、宮島などは直通で行けるので、結婚式前後もゲストに楽しめてもらえて、満足度が高くなるのではないか、と思った。とても丁寧に、イメージしやすく説明してくださって、とてもありがたかった。まあ、こちらからの質問にも真摯に答えてくださって安心できた。ビューアクセス 人数詳細を見る (341文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/26

- ホテルならではの施設設備と綺麗な景色- 挙式会場はリニューアルされたばかりで白を基調としたシンプルな印象です。入ると全面に海が見えてとても景色が良いです。下見時は曇天だったのですが、意外と明るさがあるので暗いのは気になりませんでした。でもやはり景色をしっかり感じることができるので、雨風強い場合の天候の影響はかなり受けそうです。バージンロードは短めだと思いますが、その分ゲストとの距離を近く感じることができそうでとても好みでした。下見時は40人規模の会場を希望していたので、小さめの会場の見学をさせていただきました。こじんまりしていますが室内は高級感ある雰囲気になっていることでホテルならではのオシャレな雰囲気を感じることができそうです。部屋によって、市内と海が見える部屋、海と山が見える部屋があり、どちらを選んでも景色がよく、ゲストの方とも景色の話で盛り上がれそうな印象でした。ホテルまではシャトルバスや公共交通機関(バス)が多数あります。また、呉、廿日市、広島市内、安芸郡まで送迎バスを利用できるそうで、送迎場所の範囲が幅広いためアクセス面への不安はかなり解消されました。足が悪い親族のためバリアフリー会場を探していました。ホテル内バリアフリーなのはもちろんのこと、挙式会場から披露宴会場までの導線も分かりやすく移動距離も短いため杖や車椅子使用していても難なく利用することができそうです。ガーデン挙式やチャペル挙式、ゲストハウス型など様々な選択肢があるため、必ずどれかいいなと思う会場に出会えると思います。ホテルならではの一生使える特典が魅力だと思います。結婚式をした思い出の場所をこれからも利用して思い出を積み重ねて行きたい方におすすめです。詳細を見る (704文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/23

- 最高のおもてなし- 180°空と海を一望でき、ホワイトとサンドベージュを貴重とされていた。また、一般的チャペルは長方形の形をしているイメージを持っていたが、ここでは台形の形をしておりどこに座っても主役の2人が見えるようになっててよかった。アットホームで新郎新婦と参列者の距離が近く楽しく過ごせそうな雰囲気だったのと、両家の友人などと楽しく過ごせてもらえるかなった思った。初めから必要だと思うものを付けてくださらりびっくりする値段だっけどここから必要なものいらないものを見ながら考えれる見積もりにしてくれていた。ホテルだからこそ出せる味とコストだと感じた。直通バスや新郎新婦両家のバスがつけれるサービスがあるところ。こちらの要望をしっかりと聞いていただき、自分達に会う会場や食事や演出などを丁寧に教えてくださった。条件として非日常を感じられるところがいいと思っていて当てはまった。直感詳細を見る (381文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/18

- 安心感のあるスタッフの元、非日常的なロケーション&料理を!- 挙式会場は数パターンあります。いずれも最近リニューアルしたばかりで非常に綺麗で明るく、景色が最高でした。オーシャンビューチャペルは、船を先端イメージしてあり、ゲストとの距離も近く感じられます。ガラス張りのバージンロードの中にはハワイから取り寄せた砂があるなど、白を基調とした美しい会場です。また過去の扉と未来の扉があり結婚生活のスタートをイメージできる構造になっています。視界一面に広がる瀬戸内海の圧倒的な美しさに驚きました。また、スクリーンもありストーリー性のある演出が可能です。ゲストハウス内のチャペルは、参列者席のスペースも十分確保されており、お年寄りやお子様連れにも優しい会場になっています。右側は一面ガラス張りで、庭と海を眺望できます。天井が鏡張りで、ウェディングドレスの美しさも引き出せる会場です。披露宴会場も複数あり、雰囲気や広さ、景色などそれぞれの好みに応じた会場が選べます。ゲストハウス内の会場は、受付や挙式会場とワンフロアとなっており、広いスペースを完全貸切で使用できるため、参加者も過ごしやすいと思います。横長の設計で、ゲストとの距離感も近いです。新郎新婦席の後ろには、庭と海が広がっており、よりアットホームにゲストと充実した時間を過ごすことができると感じました。特典を豊富につけて頂け、想像より安価なお見積りを提供していただけました。利用しそうなオプションなども最初から豊富に含んでくださっており、最終的に見積もり額と大差ない料金になるよう配慮してくださいました。g7で料理を提供されただけあり、どの料理も非常に美味しく、種類も豊富な印象です。和食、洋食、中華など、幅広い料理をカスタマイズすることも可能でした。オーシャンビューの眺望が本当に美しいです。また、完全平面駐車場を完備しており、参列者は無料で駐車できます。近辺からシャトルバスの運行も可能で、公共交通機関を利用する参列者にも配慮されています。担当してくださったスタッフさんは、笑顔が素敵で、私たちの思いを汲み取ろうと沢山お話を聞いてくださいました。どのスタッフの方も、ホスピタリティに溢れており、ここならゲストも気持ちの良い時間を過ごせるのではないかと感じました。ゲストハウスで完全貸切の中、海辺で美しい景色を見ながら、ゲストと近い距離感で過ごせること。スタッフのホスピタリティ。会場までのシャトルバスがあったり、ホテルから宮島までフェリーで25分程度で行けたり、宿泊施設としても利用できたりと遠方からの参加者も多い方には、交通の利便性や観光という点でもおすすめです。また、g7で利用されるレベルのホスピタリティなので、スタッフの質の高さは間違いないかと思います。挙式会場や披露宴会場も複数あるため、イメージが固まっていない方も見学の中で自分たちの理想が見つかるのではないかと思います。詳細を見る (1186文字)    - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/17

- チャペルに惹かれました- 天気の良い日はチャペルからの眺めがよく、チャペルを上から見たとき台形になっていることからゲスト視点での新郎新婦への注目も集まりやすく距離感も近いので良いと思いました。全面ガラス張りであることから海が見えて景色がよいのと、自然光がたくさん入るので明るい雰囲気で披露宴を行うことが出来そうだと感じました。広島駅からのアクセスがやや悪く、新幹線利用のゲストにとっては乗り換えの手間があるのが気になりました。シャトルバスも本数が少なく時間が合わないこともありますのでゲストの方には配慮が必要だと思います。また、ホテル棟で挙式を上げる際は当日の天気に左右されるのも気になりました。・チャペルの景色・エントランスの雰囲気人気会場なので日取りによっては早めに予約を済ませておくことをお勧めします。詳細を見る (341文字)    - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/19

グランドプリンスホテル広島の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル広島の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
 - おすすめ - 1102日 - 目安:3時間00分 - 第1部09:55 - 12:55
 現地開催- 【人気チャペルリニューアル!!!】NEWチャペル×絶品和牛試食会- 瀬戸内海の多島美を望む絶景チャペルがついにリニューアル!駅からわずか20分で叶うリゾートウエディング。チャペル演出を体感できる☆少人数婚相談会や貸切邸宅見学も♪熟練のシェフが手掛けた絶品和牛試食も必見☆
 - 1101土 - 目安:3時間00分 - 第1部09:55 - 12:55
 現地開催- 【残1!貸切邸宅リニューアル】NEWゲストハウス×ホテル絶品試食- 【残席1★】潮風薫る一棟貸切のゲストハウスがリニューアル♪ホテルクオリティのサービスと貸切邸宅のプライベート感のいいとこどり!口の中でとろける和牛や、芳醇な香りの10年熟成バニラアイスを含む豪華試食も♪
 現地開催- 【残2♪1件目来館特典あり】絶景チャペル×美食体験☆- 【残2♪1件目来館特典付】最大120万円特典!駅からわずか20分で叶うリゾートウエディング。絶景チャペル演出や貸切邸宅見学も♪熟練のシェフが手掛けた絶品和牛試食も必見☆国賓をもてなすサービスで安心の結婚式!
082-505-0667

【約50ホテルの中から選べる】国内プリンスホテルのご宿泊3泊プレゼント
費用総額が110万円(税込)以上のカップルさまには、北海道から沖縄まで、国内のプリンスホテルから選べるご宿泊3泊をプレゼント☆スイートルームを含む贅沢なステイで、おふたりのハネムーンを特別なものに☆
適用期間:2025/10/08 〜
| 会場名 | グランドプリンスホテル広島(グランドプリンスホテルヒロシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒734-8543広島県広島市南区元宇品町23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 無料シャトルバス:広島駅新幹線口(北口)から無料シャトルバスで約30分 路線バス:広島バス21号線 グランドプリンスホテル広島行(向洋-広島駅南口バスのりばA-(2)-八丁堀-紙屋町-広島港-グランドプリンスホテル広島停留所) お車:広島港から車で約3分。広島高速3号線宇品出口より約3分 |
| 最寄り駅 | 広島駅→シャトルバスにてホテル行 |
| 会場電話番号 | 082-505-0667 |
| 営業日時 | 10:00A.M.~6:00P.M.(火曜日・水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 440台平面駐車場 |
| 送迎 | あり要相談 |
| おすすめ ポイント | 目の前に瀬戸内海が広がる絶景チャペル! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン挙式、ガーデンを使用してのブーケトス、バルーンリリースも可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内宴会場、レストランにて個室をご用意。最上階バーラウンジにてプライベートパーティーも可能。 |
| おすすめ ポイント | 全会場オーシャンビュー!移り変わる時間と共に空と海の美しい景色をゲストへプレゼント出来ます。
| アレルギー対応 | 有り料理、飲物については、ゲストへのアレルギー対応も可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎月のウエディングフェアでミニコース試食を行っております。お気軽にご参加ください。 |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
 多目的トイレあり
 優先駐車場会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |