静寂な空間での挙式,素敵な料理とホテルスタッフの皆さま

• 投稿 2017/05/11
さえぽん
  • さえぽんさん
  • 広島県

街なかにある静寂な空間と言えばいいのか,森のなかにいるようなチャペルなので,真っ白なチャペルや海が見えるような開放感のあるチャペルとは違い,落ち着いた感じで,緊張せずにあっと言う間に,無事挙式を行うことができました.

披露宴会場について(会場名: ル・プラティーヌ)

事前に入念な打ち合わせや会場を事前に確認させて頂きましたので,私たちが想定していた通りの会場や設備で満足しました.また,出席された方々に,落ち着いた感じと好評でした.

見積作成時に入念に打ち合わせをし作成して頂き,また見積に未計上の項目については,予め単価を教えて頂きましたので,協議する上で追加費用は発生しましたが,想定の範囲内でした.

料理は,ホテル内のレストランで,私たちのために,一夜限りの特別メニューを作って頂きました.事前に試食した披露宴料理よりも断然に美味しく,参加された方からも,大変好評でした.ただ,じっくり味わって食べる時間がなく残念でした.(余談ですが,披露宴料理を試食しましたが,広島市内のホテルのなかでは,一番質がよく,おいしく大変満足できました.)

• ムースのキャビア添え
  • 牛ヒレ
  • デザート
ANAクラウンプラザホテル広島

• さえぽんさん

まわりに高い建物が多く,通り沿いにホテルがあるけど,広島市内に土地勘のない方で,車で行くには分かりにくいとこです(公共交通機関なら問題なし).その反面,街中にあっても,ホテル利用者以外の方があまりいない感じなので静かで,終始落ち着いた感じのホテルです.

プランナーさんと事前に入念な打ち合わせを行い,事前に式当日のイメージができ,また当日はホテルスタッフの方々から都度,先々とフォローして頂き,円滑に式を進行することができました.ホテルスタッフの皆さまには大変感謝しています.また,事前協議も,プランナーさんが不在のときも,他のスタッフさんがいつも親身に対応して頂き,助かりました.

最初は,ロケーション,料理,見積もりで決めましたが,結婚式を終えた今思うと,式自体は,一日で終わりますが,事前準備には長い期間を要し,何も分からないなかで準備を進めることになるため,この間信頼できるプランナーさんやスタッフの皆さまとの出会いが重要だと思いました.
また,世界的なインターコンチネンタル系グループのホテルだけあって,式に参加するすべての皆さまが,式だけでなくホテルにいる間,ホテルスタッフの方々に満足して頂くおもてなしをして頂き,大変感謝しています.

下見のポイントとして,料理を一押しにしたホテルなので,試食をするのなら,いきなりだと比較検討できないので,他の式場で試食してから行くのをおススメします.

さえぽん 様

この度は誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場より、私どもANAクラウンプラザホテル広島を
お選び頂き、おふたりの大切な大切な一日をお任せ頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

心温まるお言葉ばかりでしたので、スタッフ一同で共有させて頂きました。

今後ともおふたりやご家族様の記念日など特別な日を
私どもANAクラウンプラザホテル広島に
お手伝いをさせて頂ければ、幸いでございます。

おふたりの末永いご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン

会場名ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。