ホテルだけありスタッフの対応は素晴しい!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/10/17
    挙式
マコマ
  • マコマさん
  • 島根県

ホテルの高層階に挙式会場があり、壁の一面がガラス張りで見晴らしがとてもいいです。
挙式中はカーテンで外の光をシャットアウトして雰囲気を出してくれます。
ただ室内なので、挙式会場でのフラワーシャワーが出来ないなど制限はありました。会場を出て、披露宴会場までの間でフラワーシャワーは可能でした。

少しでも安くしたいと思ったので、ブーケの一つは造花にしました。
ウエディングケーキを切るナイフにつける飾りを、花ではなくリボンに変更して節約。
でもゲストに満足してもらいたい気持ちがあったので、料理はケチらずややグレードアップ。
デザートを豪華にしました。

とても美味しかったです。料理のプランがいくつかあり、その中から○○を△△に変更など、柔軟に対応してくれます。アレルギーなども個別に対応してくれます。(招待状で事前にゲストのアレルギーをチェック)
私が気に入ったのはデザートのアイスで、会場でアイスに火をつけて表面を焼くパフォーマンス付きです。もちろん味も美味しかったです。

街中にあるので、交通手段にはさほど困らないと思います。
市電、バス、タクシー等、手段は色々ありますが、駅からは少し離れています。

プランナーさんはとても親身に話を聞いてくれる方で、最後まで気持ち良く進められました。こちらがやりたい事など、細かい打ち合わせもスムーズでした。

ウエディングドレスとカラードレスを一着ずつ。
ウエディングドレスは肩に取り外し可能な飾りがあったので、挙式中はつけず、披露宴中はつけて一着のドレスで印象を変える事ができました。
カラードレスはピンク系で、こちらのブーケはブーケトスに使用しないので造花の花を式場からお借りしました。

会場がしっかりしたホテルなので、スタッフの皆さんが色々なことに対応してくださり安心していられました。

• フォトプランあり

プランナーさんとの相性の良さが決め手でした。
本当によくしてくださり、式は滞りなく進められました。
とはいえ、プランナーさんが何から何まで決めてくれるわけではないので、やりたい事はある程度自分達で決めて行き、それが出来るか出来ないか、できない場合の代案相談をしていただく感じです。

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルとしても、様々なご要望を伺いながら、より多くのご要望にお応えし、挙式いただくおふたりの想いを参列いただくゲストの方々にお伝えできることを大変嬉しく思っております。
これからも、ANAクラウンプラザホテル広島に変わらぬご愛顧を賜りますようお願いすると同時に、マコマさまのマイホテルとしてご利用くださいますようお願い申し上げます。

ブライダルスタッフ一同

会場名ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。