【挙式会場】神前結婚式だったのですが、格式のある会場で...

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2012/07/24
みちみちこ
  • みちみちこさん
  • 三重県

【挙式会場】
神前結婚式だったのですが、格式のある会場で雰囲気がとても良かったです。本当は神社でやりたいと思っていたのですが、都合上出来なくなってしまい少し不安があったのですが、全然ホテルの中でやっても問題はありませんでした。神主さんも、近くの神社の方が来てくださります。

ホテル内の一番大きな会場(を半分に区切った形)でさせていただきました。天井も高く100人くらいなら全然狭さを感じません。150くらいまでなら余裕で入ります。高砂の後ろもとても綺麗な装飾がしてあり、最近流行のゲストハウスとあまり遜色はありませんでした。

当日は殆ど食べることが出来ませんでしたが、少し前にあったウエディングフェアにて試食をしました。味にうるさい母も満足の味付けと料理でした。和洋中選べますし、子供用のランチもあります。ご予算に合わせて種類も豊富なので来賓層に合わせても選べるのではないかと。最後にはお赤飯が出るのが普通ではありますが、少し料金を上げれば広島名物穴子飯にも出来るので、県外から人を招待される場合はとても面白い演出だと思います。

【スタッフ】
とにかく担当のプランナーさんがこちらの納得の行くまでご相談に乗ってくれて、とても嬉しかったです。結婚式前にマリッジブルーになると、とても励ましてくれたりもします。2人の間で話しずらいお金のことなども「こちらで話をしましょうか?」と仲介に立ってくださるので、相談のときとても助かりました。また、ホテルのスタッフと言うこともあり給仕やクロークの対応もとても丁寧で安心できました。

【フラワー】
日比谷花壇さんがホテルに入っています。日比谷花壇のスタッフさんが直接花の相談に乗ってくれるので、自分のイメージとあうまでとことん相談してくれます。私の場合、自分からこれがいい!と言う積極的な提案が出来ずスタッフさんと行き詰ってしまったのですが、他のスタッフさんが違う形で提案を色々持ってきてくださったので最終的には納得の出来る形に出来ました。こちらの予算をちゃんと提示するとその予算内で花の種類も考えてくれますし、季節で使える花も教えてくれます。日比谷花壇さんなので高いかな?というイメージでしたが、価格帯は平均的でした。むしろ、外に頼むと高くつくことが多いらしいので、こちらの花屋さんは信頼しました。【ドレス】ホテルの中に上原屋さんという貸衣装屋さんが入っています。ホテルで披露宴をすると衣装代が安くなります。とにかくドレスの種類が豊富で(近くにお店をいくつも抱えているので)、自分が気に入るまで試着をさせてくれます。ホテルの中に入っているし、そこにドレスも沢山あるので、打ち合わせのときについでに試着もしたりととても便利が良かったです。

【ロケーション】
広島市のど真ん中で、平和大通りに隣接しています。ホテルの中なので挙式・披露宴で景色を気にすることはありませんでしたが、利便性はとてもいいと思います。県外から人を沢山呼ぶ場合はホテルなので都合がいいですし、観光などをするにも平和公園や繁華街も近いですし、立地条件はいいと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
とにかく担当のプランナーさんが良かったです。実はたまたまウエディング相談センターで紹介されていったところだったのですが、スタッフさんの対応のよさと人柄に惚れてここに決めました。また、他の結婚式場に比べるとロビーも会場も広く綺麗だったのが印象をよくした一つです。ホテルで高いという印象はありますが、サービスに見合う金額だと思います。結納などのご相談ものっていただきこちらのホテルでさせていただきました。あらゆる面で相談に乗ってくれ、対応してくださるし、スタッフの対応もとても丁寧です。

【こんなカップルにオススメ!】
招待する人がちょっと多かったり、また県外から来て宿泊される方が居る場合は特にお勧めです。会場は広いですし、観光場所のど真ん中です。駅から交通手段もありますし、タクシーでもそんなに遠くない場所です。チャペルも綺麗にリニューアルしてとても綺麗になっているので、広島市内を見下ろしての挙式と言うのもいいかもしれません。神社で神前式をしてからこちらで挙式を、と言うときでも護国神社も住吉神社も近いですしいいと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

みちみちこ様

この度はクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

さて、コメントにあります みちみちこ様の披露宴会場は当ホテルのボール ルーム「オーキッド」といい、ウエディングデザイナーがフルコーディネートした会場です。
「クラッシック×モダン」の融合にテーマを置き、無垢のウォールナットでこさえた高砂テーブルと椅子には最高級のスワロフスキークリスタルが輝き、家具やタペストー、クロス・・・すべてが上質をイメージさせてくれるデザインとなっています。
私自身初めてこのコーディネートを見た時、息を飲んだことを覚えています。
この感動を多分みちみちこ様も味わいになられたのではないでしょうか。

また、プランナーもお褒めいただき本当にありがとうござます。
私どもではご披露宴で「記憶に残る一日」となるようにサポートさせていただくことはもちろん、挙式後も「マイ ホテル」と感じていただけるホテルを目指しております。
そのための会員組織「Club Eternity」も今年から発足致しました。
もしもご入会されていないようでしたら是非ご入会をお薦め致します。(自社HPよりご登録いただけます。)

そしてホテルの近くを通られる際は是非ブライダルサロンをお尋ねいただき色々とお話しをおうかがいできたらと考えております。懐かしいプランナーが心よりお待ち申し上げております。

ブライダルサロン 担当部長 毛利彰男

会場名ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。