マリーゴールドの結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年5月
自分たちのアイディアを最大限に引き出せる式場
円形型のチャペルで多くの友人、同僚、上司に見守られながら挙式を挙げられる。とても神秘的で、人前式前には両親に向けて作成した動画をスクリーンで上映でき感動的でした。階段からの登場やお色直し後はガーデンからの登場ができました。披露宴の雰囲気も私たちのイメージに合わせてお花や飾りつけをしてくださってました。広いbarカウンターもありました。特にお花はこだわりお金をかけました。サムシングブルーを取り入れたかったため、テーブルクロスの色もお花に合う色を選び、出席される皆様全員にお花を渡せるように1人1輪のお花を準備しました。学生の頃バイトしていたこともあり、バスやペーパーアイテム、ドリンクなど特典としてサービスしてもらいました事前に家族と一緒に料理の食べ比べを行うことができ、安心して料理を選ぶことができました。地元の野菜や魚、お肉が使用されており、要望に合わせてお肉のカット、量の調整もして下さりました。近くに高速道路があり、県外からも直ぐにアクセス出来る。スタッフ皆様明るくとても親切です。式場見学の際は一つ一つの演出の説明が詳しく、結婚式へのイメージがわきました。円形型のチャペルは独特で、他の結婚式場では経験出来ないです。デザートブッフェだけしていましたが、サービスで焼き鳥やチーズなどおつまみのブッフェも付けて頂きました。夫婦とも共働きであるため中々結婚式の準備は大変なため、早め早めの準備と協力が必要です。当日は体力勝負であるため、前の日からしっかり休めることが大切です。詳細を見る (641文字)

もっと見る費用明細109名/4,829,908円
- 本番 2023年11月
素晴らしい式の為にこの会場を選んで良かったです
挙式会場は、洗練された作りで大人の雰囲気でした。照明も綺麗で、バージンロードもガラス張りの素敵な会場でした。特に値上がりした所はなく、最初の見積もりから大きく変わった所はありませんでした。ブライダルサロンからの紹介で、特典などサービスしてもらいました敷地内は、緑に囲まれており、落ち着いた雰囲気のロケーション。交差点の角にあるとは思えないほど、外の音は不思議と聞こえなかったです。スタッフは、プランナーを含め笑顔で対応して頂きました。特にプランナー様は、オリジナルの提案など素晴らしい対応でした。ファーストミートだったので、お互い衣装は知らなかったですが、ファーストミートに徹底してもらいました。まずプランナー様の対応、スタッフ様の対応は素晴らしく、打ち合わせに行くのが楽しみになるくらいでした。二人だけの式でしたが細かいところまで配慮してくれます。あと、式の後で食事を頂きましたが、料理はとても美味しかったです。詳細を見る (407文字)
費用明細2名/521,730円
- 本番 2023年4月
対応が丁寧で雰囲気がとてもいい
・挙式会場が珍しく披露宴会場の2階にあり、センターに主な会場、そこを360度囲むようにゲストが一緒に参加できるような作りで素敵だった・キャンドル演出も出来ておしゃれ・ゲスト90名居たが余裕で全員参列できる広さ・敢えて全体的に暗めですが、そこにキャンドルがあったりセンターのメイン会場だけライトで照らされてて雰囲気がとてもいい・明るくて、主に全体的に白めの中に前側の壁がレンガ調なのでメリハリがあっておしゃれ・バーカウンターもあってゲストが自由にお酒や飲み物を取りに行ける・1テーブル10人で、15テーブル置ける・熊本ならではの食材も豊富・とにかく美味しい・バス停が信号渡ってすぐ・空港までと駅までとタクシーやバスの手配もできる・外観は緑に囲まれてていい雰囲気・皆さん明るくて対応が丁寧・一人ひとりに合わせてなるべく希望通りになるように考えてくれる・他のところとは違う挙式会場・交通の便とマリーゴールドならではの雰囲気詳細を見る (409文字)

- 本番 2021年7月
アットホームな雰囲気の会場です。
挙式会場は360°ゲストの方々に囲まれながらの挙式になるため、普通の式場では味わえないような暖かい挙式にすることができます。また、前からの写真や動画の撮影も可能です披露宴会場はレンガ調で、自然な感じの本当にアットホームな雰囲気の会場でした。また、ガーデンもあるため、ガーデンを利用しての入場や演出も可能です。ドレスを有名なデザイナーさんのものを選んだため、その分初期見積もりよりかは金額が上がりました。持込料等は基本なかったので、その点は大変助かりました。結婚式場の紹介所を通して決めたため、その分かなり割引をしていただきました。席札や動画は自分達で作成したため、その分費用を抑えることができました。料理については大変おいしく、特に魚料理がおいしかったです。ゲストは大人のゲストが多かったので、大人のゲストが楽しめるような料理を選びました。インターの近くに立地しているため、遠方から車でこられるゲストの方々にとっては良い場所であったと思いました。また、中心地からも近いため、比較的移動時間も短くすんだと思います。プランナーさんは私達のお話しを丁寧に聞いてくださり、たくさんわがままも聞いてくださいました。また、スタッフの方々、メイクスタッフ、司会の方、カメラマンそれぞれが大変明るく接して下さったので、こちらも何でも相談しやすかったです。比較的会場等のレイアウトは自由に決められて、持ち込みも基本的に可能なので、自分達がしたい式の雰囲気に近付けることができました。式場の決め手はチャペルが普通の式場とは違い360°ゲストに囲まれるというところです。普段味わえない、不思議な感覚が楽しめます。式は本当に素晴らしいものでした。準備は何事も早めにプランナーさんに相談して決めることが大切だと感じました。詳細を見る (748文字)

もっと見る- 本番 2021年7月
- 他会場見学あり
一生心に残る素敵な結婚式になりました!
薄暗い照明でバージンロードの周りにはキャンドルが置いてありとても幻想的な雰囲気でした。円形であるため360度見てもらえることもあり感動的な挙式となりました。披露宴会場はレンガ作りで自然に溶け込む雰囲気でした。持ち込み料はかかりませんでした。この結婚式でお手伝いいただいた方にお礼をしましたが、引き出物・引き菓子を注文する際に一緒に頼んだためその分の約2万円ほどは余分にかかりました。他のところで値上がりしたところはありませんでした。生い立ちムービー、ウェルカムムービー、ブーケ、席札、芳名帳など自分たちで準備したのでその分の費用は節約できました。またdvd制作をしなかったのでその分は費用削減できました。美味しい料理のランキングで1位だっただけあり、全ての料理がとても美味しかったです。私たちは1番下のランクのコースにしましたが、味・量ともに大満足でした。特に個人的には魚料理が美味しかったです。駅から近いわけではありませんが、タクシーの手配があったり、送迎バスもあったため交通の便で不便さを感じることはありませんでした。プランナーの方とは何度も打ち合わせをしていただき、自分たちの納得する演出や装飾にするためにたくさんのアイデアを出してもらいとても親身になって対応していただきました。バブルマシーンが無料で使えたこと、私たちは使用しませんでしたが、色々と手作りする時に使用するアトリエが無料だったことはとても大きいと思います。この式場に決めたのは、プランナーの方やスタッフが私たちがしたい結婚式を一緒に作りあげてくれる方たちだと感じれたからです。どんな素敵な結婚式場であってもマリーゴールドのスタッフの方には敵わないほど素敵な方々でした。本当に心に残る素敵な結婚式になりました。詳細を見る (740文字)

もっと見る費用明細62名/3,518,032円
- 本番 2021年5月
美味しい料理が最高。
シンプルだけど幻想的で非日常空間を味わえる。作りが他の式場には無いような作りなので特別感を味わえた。明るい雰囲気で居心地の良い空間でした。60人程度だったので動線も取りやすくスムーズに式を行えた。100人を越えると少し窮屈になるかも。アルバムやリアルタイムムービーは少し値段が高くつくので検討しても良かったかも。料理が美味しいところで式をあげたいと思ってたので、マリーゴールドさんにして大正解でした。とても美味しい料理でゲストのみなさんも喜んでました。icや空港から近く立地も良いためアクセスに関しては全く不便さを感じなかった。プランナーさんがとても丁寧に対応してくれてなにも不安を感じなかった。新型コロナウイルスの感染拡大により1度延期したが、いろいろとアドバイスしてもらいながら式を終えることができた。また、プランナーさん以外のスタッフの方々も真心のこもった対応で感動しました。ありがとうございました。とにかく料理が最高。挙式会場が2階だがエレベーターがないため、高齢の方は、苦労するかもしれない。詳細を見る (451文字)

もっと見る費用明細64名/3,822,368円
- 本番 2018年1月
冬だけど温かな結婚式
参列した方達が私達を取り囲むように近く、一体感を感じることが出来ました。また、周りの照明が暗い中で、青い光とスポットライトだけが私達を照らす演出は、聡明で何とも言えない素敵な雰囲気でした。クラシックな雰囲気と最新の設備が上手く溶け込んでいてとても良い雰囲気でした。またガーデンの緑や他の木々や草花が中からも見ることが出来、自然を感じることが出来てとても安心感があり、緊張しながらもリラックス出来ました。なるべく、料理と引出物は良いものをと、お金をかけました。想定してなかった出費とまではいかないですが、前撮りや挙式当日のアルバムはけっこう高いんだなと思いました。リアルタイムエンドロールをしたかったのですが、予算オーバーだったので手作りしました。アットホームな作品になり逆に大満足です。ブーケとブートニアは持ち込みました。また細々したものも出来るだけ、低予算のものを選び、シンプルにしました。お料理は味が美味しいのはもちろんですが、見た目も可愛くて、ボリュームもあり、お腹いっぱいになれて満足です。益城インターが近くにあり、県外からの招待客の方もインター下りてすぐということで、分かりやすかったようです。また市街地からも近いので、前泊された方なども距離が近く、立地はとても良かったです。こちらが分かるように、丁寧に色々と教えてくださったり、私達や招待客の方々のことを考えたくさん楽しいことや喜ばれることを提案して下さったりと、とても助かりました。挙式会場は神秘的であの雰囲気はマリーゴールドでしか味わえないです。決め手は、やはりスタッフの方々のプロ意識の高さと丁寧親切で温かな気配りと対応です。一生に一回のものなので、そこは妥協できないところだと思います。当日は本当にあっという間でした。それだけとても中身の濃い楽しい時間でした。普段言えない感謝の言葉を両親や親戚、友人、会社の方々に伝えることが出来て、結婚式して良かったなと思いました。やはり、少しずつで良いので、できるところから早めに始めたほうがいいです。時間に追われると、気持ちにも余裕がなくなり、楽しんで準備するのが難しくなってくるので、二人で、協力して分担しながら、楽しむ!それです!詳細を見る (922文字)
- 本番 2016年4月
アットホームでゲストとコミュニケーションがとれます!
少人数での挙式にはちょうどいいサイズのガーデンでした。会場は2会場あり、招待人数が少人数だったこともあり、小さい方の会場でちょうどよかったです。アットホームな雰囲気でレストランウエディングという感じです。会場装花はナチュラルにしたかったので、想像通りかわいい感じにして頂けました。会場装花です。ゼクシィを見てイメージしていったので、雑誌に掲載されたボリュームぐらいのお花モリモリな会場にするには上乗せが必要です。あまりこだわらない方であれば値上がりすることはないと思います。エンドロールは自作したことと、アルバムは作らなかったので値下がりしました。この式場に決めた一番の理由が料理です。普通のランクでも十分においしく、ゲストからとても評判がよく、とにかく料理がおいしかったという声をたくさんいただきました。焼き立てパンを次々にもってきてくれます。ゲストの好みにも対応してくださったし、絶対に間違いありません!!地元の方の参列が多かったので駅の近くの必要がなく、無料送迎バスもありましたが利用しませんでした。九州圏内だと高速バスのアクセスがよく、バスを降りたら目の前がすぐ会場というのも決め手になりました。プランナーさんはとても気が利く方で、ここの式場に決めて本当に良かったと思いました。残念な点があるとしたら、衣装部の方の対応が少し悪く、いやな気分になりましたが、責任者の方がフォローして下さったので最終的には解決しました。司会者の方も良識のある方でした。2次会は司会も無料でしたが、パーティー会場の若いスタッフの司会はあまり好ましくなかったので、披露宴の司会の方に別料金で2次会の司会もお願いしました。自分たちが一番満足のいく挙式が出来ることは勿論ですが、ゲストが満足するには一番は料理だと思います。ウェディングケーキもオーダー通りのケーキに仕上げて頂き、とても満足しました。残念だったのは、リハーサルが少ないので、緊張していた上ぶっつけ本番的な感じでしたので、しっかりリハーサルをやりたいとお願いすれば計画してくださると思います。詳細を見る (867文字)
- 本番 2015年4月
愛情のこもったあたたかい式場です。
主人も私もはじめは何もわからず不安でしたが、打ち合わせの際、スタッフのみなさんがわからないことを一つ一つ丁寧に教えてくださり、挙式・披露宴まで安心して準備に取り組むことができました。挙式はシンシア会場で挙げました。広いとは言えないスペースでしたが、対面式等、会場を最大限に利用してゲストスペースを作るなど工夫して挙式を挙げることができました。設備は整っています。会場はシンプルな白壁でデザインされていて、挙式、披露宴とも自分たちの好みに合わせて雰囲気を変えて楽しむことができました。挙式・披露宴を終えた後もまさかのスタッフさんからのサプライズ!本当に感動しました。設備についてはおおむね満足しています。自分はシンシア会場で式を挙げたので、衣装替えスペースが少し狭かったのがおおむねというところです。こだわってお金をかけたのは料理です。また、オリジナルのゲームを主催するなどしてゲストのみなさんが楽しめるように工夫しました。節約したのはウェルカムボードです。手作りしました。とてもおいしかったです。満足です。益城インター口が近くにあります。式場は熊本市東区にあります。交通アクセスはわかりやすいかと。とてもよかったです。満足です。お世話になりました。装花は可愛らしいオレンジ系統のバラ(生花)を使わせていただきました。コストの割に自分たちのやりたいことを十分に詰められる、まさにオリジナリティあふれる結婚式ができる会場だと思います。何よりも会場のスタッフのみなさんが大変親切で雰囲気が良かったです。打ち合わせは納得いくまでするといいかと思います。わからないことはどんどんスタッフさんに聞きましょう。おすすめですよ。詳細を見る (706文字)
- 本番 2014年12月
希望を伝えて思い出の1日にしてください!
会場は60人程度の小さな場所でしたが、親戚や友達がよく見えて各テーブルを周り話をしたり、写真をとったりするのにちょうど良い広さでした。大きな窓もあり、そこから自然光が入るため、とても暖かい空間でした。料理とDVDにはお金をかけましたが、その他はあまりこだわりがなかったので、花は造花にしたり、ウェルカムボードなどで節約しました。もともとレストランをやっている、料理がおいしいと評判の式場であったので、心配はありませんでした。実際、来てくれた友人や親戚の方からも料理が美味しかったと言われ、ここにして正解!という感じでした。インターは近いのですが、ほとんどの方が車やタクシーだったため、交通の便はあまり良くないかもしれません。妊娠中であったため、スタッフの方々には打ち合わせから当日まで体を一番に気づかっていただきました。ドレスはウェディングドレスと赤のカクテルドレスを着ました。クリスマスも近かったこともあり、テーブルの花はクリスマスカラーに、新郎新婦のバックの壁にはクリスマスリースを飾ってもらいました。印象に残っているサービスは当日の準備から式が終わったあとまで、その日1日を撮ってくれるDVD撮影です。カメラマンの方もとても気さくで面白かったです。披露宴に来ていただいた方々も楽しそうに映像に映っていたので、やってよかったと思いました。結婚式をする前までは、特に憧れもなかったので、しなくてもいいかなと思っていたのですが、その日はきれいなドレスを着て主役になれて、今ではやってよかったと思ってます。この式場のスタッフの方はみんな親切で打ち合わせも毎回楽しい時間でした。詳細を見る (687文字)
- 本番 2014年12月
一体感を感じる感動の披露宴
決して派手な部分や、ゴージャスな部分があるわけではないが、逆に凄く落ち着いた感じで、温かみのある式場内になっています。今回、私達の披露宴の参列者は、高齢な方が多かった事もあるかもしれませんが、披露宴の後日、「凄く良い雰囲気の式場だった」「居心地が良かった」という声を多数頂きました。新郎新婦、そして参列者が引き立つ披露宴が希望の方はお勧めの式場だと思います。私達は挙式を別の場所で挙げたり、ハネムーンもかなり高額なものを予約したり無計画にお金をかけてしまったので、披露宴に関しては「人並みで」を合い言葉に計画しました(笑)ですから、殆ど全てにおいて一番安いランクで執り行いました。ですが決して見劣りする部分も無く、私達も大満足する事が出来ました。マリーゴールドさんの料理は地元でも美味しいと評判の様なので、私が今更とやかく書く事も無いかもしれませんが、最高でした(笑)一素人の主観ですが、美味い食材を美味い調理法で仕上げる。メニューの全てが、そうした当たり前の事が確実に熟されていたように思えます。こうして書きながら想像すると、また食べたくなりました(笑)帰郷した際は、必ずまた食べに行かせて頂きたいと思います。大きな道路に面してるので、分かり辛かった方や迷ってしまった方も無く、かと言って披露宴中に車の騒音等に気を散らされる事もありませんでした。駐車場も十分に完備されてるし、送迎のサービスもしっかりしてるので、滞りなく催す事が出来ました。私はこの部分が最も心配であり、また重きを置いた部分でした。というのも、私達夫婦は多忙で関東在住という事もあり、披露宴当日まで1日しか打合せに来る事が出来ませんでした。ですから、ドレスと料理の下見以外は全て電話とメールでの打合せで当日を迎えました。ですがフタを開けてみれば、この点は100点満点中120点でした(笑)連絡、報告等も親切丁寧で、希望や相談にも常に親身に対応してくれました。今は、ただただ感謝の気持ちしかありませんm(__)m上記の通りオプションを選ぶ事なく、1番安いタイプをチョイスして執り行いました。好みには個人差があるので一概には言えませんが、私達は十分満足出来ました。何と言ってもスタッフのサービス精神です。先程も触れましたが、私共は遠方の為、打合せは全て電話とメールで行いました。にも関わらず、あらゆる要望にも迅速に対応してくれましたし、説明も実に丁寧でした。お陰で参列者の多くが涙する素晴らしい披露宴を挙げる事が出来ました。人を感動させるには、確かに演出が重要かもしれません。ですがそれを可能にするには、やはりスタッフの方々の親身な協力があってこそだと思います。もしそうした披露宴を挙げたいと思う方がいらっしゃったら、私は自信を持ってマリーゴールドさんをオススメします。スタッフの方に、誠実に素直に想いをぶつける事だと思います。私達を担当して下さったスタッフの方々は、妥協する事なく全力でプロとして、それを形にしてくれました。不手際や不満はありませんでしたが、仮にあったとしても快く許す事が出来る位に。スタッフの皆様、本当にお世話になりました。私達夫婦は本当に御社にお任せして良かったと思います。今振り返っても「感謝」の気持ちしか浮かびませんm(__)m帰郷した際は必ずそちらに伺いますので、その時は宜しくお願いしますm(__)m詳細を見る (1400文字)
- 本番 2013年6月
スタッフ一人一人の対応もよく自分たちの思い通りの式あげれます
挙式のとこでは、真ん中にバー人ロードがあり両家の親族が座るところがあります、バージンロードは長くてまわりに友達みんなかこんでみれるかんじになっているので、わたしたちは人前式ですっごいアットホームな感じの式にできましたよ。バーカウンターなどもついていて、映像が映るところもいくつかあるので広さも結構あるし、わたしは大満足でしたよ〜。やっぱりドレスとかはきたいのをきました。あとは、そんなにお金かけなくてぃいところにはお金かけずに自分たちが最高の式にできるように心がけたくらいですね。お料理もすっごいおいしくて、焼きたての手作りパンのおかわりとかお年寄りなどには和食にかえてもらったりと色々な要望もできるのですごいよかったですよ。遠方からも来やすい場所ではあるとおもいます。バスの送迎付きだったり、インターのすぐ近くにある式場なので交通面では困らないと思いますよ。スタッフさん、プランナーさんはすっごい相談にものってくれるしどんな式にしたいかとか自分たちがしたい式にできるようにかなりきちんと最後まで対応よくしてくださいました。本当に感謝しております。着物、ウエディングドレス、カクテルドレス、袴、スーツですね。夜になったのでおわりが、ナイアガラの花火をしてもらったことですね。とにかくスタッフさんたち一人一人とても素敵な方々ばっかりなので、必ず自分たちの理想の結婚式になると思いますよ。詳細を見る (592文字)
- 本番 2013年5月
おすすめです
独特な感じでゲストの方も感動していました自分好みに出来るので素敵でしまお花はあまりお金をかけませんでした。こだわりはやはりドレスとかはやはり高めになりました料理はすごく美味しかったです。ゲストの方も美味しかったと言ってくださりまた食べたいくらいです高速バスが近くにあるので遠方でも来やすいかと思います。空港もさほど遠くはないですとても親身に考えてくださいました自分たちが好きなように出来るのでとてもオススメです。ゲストハウスなので貸切で思う存分できると思います。ゲストハウスに惹かれした。実際にしてすごく納得いく結婚式ができ満足です。スタッフの方も親切で、プランナーさんは親身に考えてくださいました。詳細を見る (300文字)
- 本番 2013年3月
オリジナル挙式におすすめ
落ち着いた雰囲気で、ピアノ等の楽器も備わっている。また、ガーデンから出入りすることができ、入場もガーデンからすることができる。サプライズで入場から喜んでもらえたようです。料理と衣装、また会場の展示等に費用を割きました。低価格なのに、品数も豊富で量もあり味も良かった。参列者からも良かったとの話が聞けました。少し郊外であるため、駐車場もあり、また送迎サービスもあるため、利用はしやすい若くて活気があり、親切です。春だったので、竹と桜を多く用いました。挙式が神社だったが、着付け等も神社で行ってくれた。その後バスで移動して披露宴会場に行きました。スタイリストさんも上手で手早くとても良かった。自分たちの思う通りに結婚式をすることができ、費用も安く済みます。参列者から口ぐちに、完璧と言われました。詳細を見る (346文字)
- 本番 2012年8月
料理もスタッフもgoodでした
【挙式会場】 健軍神社 近所の神社にて挙式後、披露宴をマリーゴールドで行いました。【披露宴会場】 ナセール 自分たちの招待客は70人ちょいでしたが、余裕を持ったテーブル配置ができました。【スタッフ(サービス)】 いつも笑顔で対応していただきました。【料理】 コース料理 出席者からの評判も上々でした。【フラワー】 花粉がNGなので造花で対応してもらいました。出席者からも持ち帰っても枯れないので評判良かった。生花じゃなくてかえってよかったかも!【コストパフォーマンス】 友人・知人に金額を聞くわけにもいかないので他の披露宴と比べられないけど、自分的には良かったと思います。【ロケーション】 ナイトウェディングだったので、お庭がキャンドルで演出できて、素敵でした。【マタニティOR子連れサービス】 親戚に7カ月の子がいたけど、ベビーラックも用意してあったので助かりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) ロケーションも料理もスタッフも良かった!【こんなカップルにオススメ!】 自分なりの演出ができるので、自分であれこれ決めるのが好きなカップルにはいいと思います。自分たちがそうでした!詳細を見る (499文字)

- 本番 2011年10月
とってもよかった!
楽しすぎる結婚式になりました。スタッフの対応もよかったみたいです。私の祖母がナイフとフォークが使えず叔母に切ってもらってたら次の料理は祖母のだけ切ってあったそうです。演出もよく、打ち合わせの段階でいろいろと相談に乗ってくれました。詳細を見る (115文字)
- 本番 2011年7月
幻想的なチャペル
チャペルが特徴的で、青い光のパージンロードが他にはなくて気に入りました。式の準備も丁寧に手伝って下さり、不安なく式を挙げることができました。牧師の先生とも、事前に打ち合わせができ、当日の緊張をほぐしてもらうことができました。親族席とは別に、挙式場をぐるりと囲むように友人や来賓の方からも祝福をしてもらえるようになっていて、知った顔を見つけることもでき、温かい雰囲気で式ができたのがよかったと思います。しかし、一般的なチャペルでの教会式を望まれる方にはあまり向かないかもしれませんが、私たちは「ありきたりでない」「他の人と一味違う」を目指していたのでぴったりでした。詳細を見る (282文字)
- 本番 2010年11月
オリジナルの結婚式を手作りで。
周りから友人まで皆に見守られながら式が出来てとてもよい。人前結婚式に最適です。150人程度まで収容でき、ガーデンに直結しているためGood。招待客との距離が近く、とてもいい。こだわって花火をしたが、全体的には標準的な額で収まっていたと思う。ご祝儀だけでやるのは少し難しいけど、手出し額は80万円弱だった。前々から美味しいとの評判を聞いていたが、式の前に試食する機会もあり、とても美味しかった。個人的には洋食のコースは苦手なものが多いが、すべての料理を美味しく頂いた。パンも美味しかった。公共交通機関でのアクセスには不便。近くに二次会会場もないためシャトルバスの手配は必須。親身に対応してくれ、オリジナル感を出しながらプランニングしてくれるためとてもよい。招待状を準備する場所も準備してあります。花火と料理がイチオシです。妻が気にいっていたので他の式場を見ることなく即決です。詳細を見る (388文字)
- 本番 2010年11月
【挙式会場】友人の式にて参列しました。人前結婚式。 ...
【挙式会場】友人の式にて参列しました。人前結婚式。新郎新婦の場所よりも一段高い場所から式場を囲むように友人たちは見学します。式場の椅子は透明で、神秘的で素敵な空間です。カジュアル過ぎず、格式ばってもいなくオリジナルな式をしたい方にはお勧めです。【披露宴会場】自分の結婚式にて使用。新郎新婦はたかさごではなく、お客様と同じ高さで着席しています。格式ばったものではなく、楽しい、オリジナルなものをしたかったので、この会場はその希望を叶えてくれるものでした。温かい感じの会場です。【料理】おいしいと評判は聞いていましたが、盛り付けも大変きれいで、おいしかったととても喜んで頂きました。デザートが特に好きでした。【スタッフ】温かいスタッフの方ばかりで、とても楽しく準備期間を過ごせました。スタッフの方たち同士も中の良さが感じられ、友人たちと作っていってるような感じでした。【ロケーション】県外や郊外からのお客さまが多かったので、高速のインターから近いのは大変便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、一番はスタッフの方たちの温かい雰囲気が良かったです。準備期間を本当に楽しく過ごせたことが、本当に結婚式をして良かったと思わせてくれました。【こんなカップルにオススメ!】オリジナルな結婚式をしたい方にお勧めです。バーベキューやたこ焼きなど、なんでも出来るそうです。詳細を見る (699文字)
- 他会場見学あり
結婚式よかったです。
当日の感想です。チャペル チャペルの周りを友人が囲んで、椅子に親族が座る形でした。みんなが近くよかったです。披露宴 マリーゴールド専属の司会者さんで、笑いあり涙ありで盛り上げて頂きました。料理 かなり好評でした、好き嫌いやアレルギーにも対応して頂きケーキもオーダー通りでした。音響 打ち合わせの際、こんな感じ~と伝えていたのがバッチリでかなりよかったです。友達にも好評でした。飾花 かなりわがままを聞いていただいて、イメージ通りの飾りにして頂き満足でした。衣装 私も彼もこだわってしまい、提携のお店を周り大変だった分気に入ったものを着れてよかったです。スタッフ プランナーさん始め、スタッフの皆さん感じがよいと親族にも好評でした。費用 抑えるとこは抑えたので、平均的な金額に出来ました。マリーゴールドは打ち合わせも多く、手作りするものも多いので、大変ですが、自分達らしい結婚式が出来ました。詳細を見る (401文字)
- 本番 2010年7月
スタッフ最高!
やや小さめながらも素晴らしい所でした。私はゲストとして出席したのですが、式を挙げた友人も大絶賛していました。まず挙式場の床が透明で照明演出もよく、とても印象に残っています♪披露宴場は元々がレストランだけあってお料理は抜群♪広さは80人入るくらい?私の席は冷房の風が直接あたる席だったため非常に寒かったですが、スタッフに言うとすぐに対応してくれましたし、オリジナル注文したカクテルも作ってくださいました。そう、ここのいい所は会場の雰囲気だけならずスタッフが素晴らしい所だと思います。ちょっとした事でも笑顔で声をかけてくださって、親近感が持てて非常に感じがよかったです。ゲストの私が満足できるくらいでしたので、友人も大満足な一日になったことでしょう。熊本で式を挙げたいなら一度は足を運ばれたがいいと思います!詳細を見る (352文字)
- 本番 2010年6月
- 他会場見学あり
なによりおススメするところはスタッフの方が一生懸命!
自分達らしい結婚式ができる!とよく聞く結婚式場ですが、本当にその通りで、思い描いていた結婚式が出来ると思います!その裏には、出来る限り理想に近づけようといろんな努力をして下さるスタフの皆さん。仕事だから・・・では終わらない。1人1人が楽しみながら一生懸命やって下さっているのが伝わってきます。そんな中で準備するんだから楽しくないわけがないですよね!結婚式の準備って大変ですが、ここなら楽しめながら出来ると思います☆また、当たり前のように食事は美味しいので来て頂いた方に大満足間違いないです!挙式は人前式が絶対おススメ!!!雰囲気もあるところだから、みんな一緒になって涙してくれますよ。涙した分感動ありです。普通挙式の時ってあまり泣かないじゃないですかーでも心温まる誓いの言葉にまじ涙です。詳細を見る (344文字)
- 本番 2010年1月
【挙式会場】挙式は別の場所で神前式を行ったので、使用していません。人前式をしたいかたは、透明な椅子などでとても雰囲気が良かったです。個性的な式を希望の方にはお勧めです。【披露宴会場】ホテルのような豪華さはありませんが、カジュアル過ぎずアットホームな雰囲気があります。雛段がないのが良かった。【料理】盛り付けがとても素敵で、おいしかったです。特にデザートが気に入りました。【スタッフ】楽しい方たちばかりで、打ち合わせに行くのがとても楽しみでした。【ロケーション】高速のインター近くなので、県外からのお客様が多かったのでわかりやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフが、本当に楽しい人たちばかりで良かったです。型にはまった式ではなく、自由にいろんな事ができるのがいい。個性的なしきをしたい人には、お勧めです。詳細を見る (409文字)
- 本番 2009年10月
料理が美味しい!
いつも友人の式に呼ばれても、料理に不満があったのですが、ここの料理は美味しいです!見た目もキレイ!身内だけの小さな披露宴をしましたが、みんな美味しかったと言ってました。スタッフさんも、優しくて機転の効く方ばかりで、当日、私の突然『友人にブーケをプレゼントしたい』の要望にも、快く応えてくれました。詳細を見る (148文字)
- 本番 2009年9月
まず、料理が最高においしかった。決め手はそこです。スタッフの対応も、一回もいやだと思ったことがなく、全員がいつも笑顔で迎えてくれました。こちらの都合で迷惑をかけることもありましたが、いつもこころよく対応してくださいました。知り合いがいたら、是非おすすめしたいと思います。結婚式後のつきあいもあり、これからも利用したいと思います。詳細を見る (164文字)
- 本番 2009年7月
アットホームな雰囲気で満足の結婚式
3年程前に、式・披露宴を挙げました。下見の時のスタッフのきめ細かいサービスと、式場に沢山のゲストが参列できることなどからこの式場を選びました。1日2組のみの式場ですので、自分たちが利用する時間には他のゲスト、もちろん新郎新婦などもいません。自分たちだけの特別なスペースを作っていただきました。挙式を行うスペースはガラス張りの床に、椅子といったモダンな印象を受けました。披露宴会場は庭もあり、ガーデンウェディングやビュッフェ、余興などに利用できるようです。私たちは、お色直しの後でガーデンからの入場をし、会場を驚かせてみました。周りのグリーンとドレスの色が良いコントラストでステキだったと好評でした。お料理は、和の要素を取り入れたフレンチのフルコース。お箸でも食べれることをコンセプトにしてあるようで、年配の方にも楽しんでいただけたようでした。また、仕事上、飲食関係のゲストが多かったので心配していましたが、味・量など共に満足していただけたようでした。披露宴終了後、控え室にむかう私たちの為に、スタッフの方々が参列して拍手で見送ってくれたのには感動しました。私たちが式場を出るそのときまで、特別な時間を提供してくれた皆さんに心から感謝しています。また、スタッフの教育が行き届いているなあと関心させられました。詳細を見る (553文字)
- 本番 2009年7月
挙式会場床がガラスになっており、青白いライトが幻想的だった披露宴会場そんなに広くはないが、明るく、おしゃれだった料理おしゃれな創作料理スタッフみな優しかったロケーション大きな道路沿いだが、木で囲まれており、外は全く見えないここがよかった衣装スタッフ(提携先)がとても親切で、気に入るまで衣装、小物を合わせてくれたおすすめ少人数招待の場合におすすめ。若いカップル向け詳細を見る (182文字)
- 本番 2009年3月
アットホームで料理が美味しい
【挙式会場】フロアの真ん中に浮かび上がるような、ロマンチックなイメージ。招待客皆に見守られて式を挙げられる素敵な空間だと思いました。【披露宴会場】白を基調にしてあり、清潔感があり、かつアットホームな雰囲気だど思いました。【スタッフ(サービス)】担当のプランナーさんだけでなく、すべてのスタッフが細やかな気配りができて、気持ちよく過ごすことができます。【料理】レストランということもあり、非常においしかった。和風のテイストのある洋食で、年配の方も食べやすく招待客を配慮した素晴らしいメニューでした。【フラワー】自分のイメージにあった花を一緒に考えてくれ、思っていたイメージに合う空間作りを提案してくれた。【コストパフォーマンス】安いとは思わないが、満足度からしてみると金額は妥当だと思う。【ロケーション】緑が多くてガーデンが非常に良いと思いました。交通の便はあまりよくないと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】サポートはきちんとしていると思います。【ここが良かった!】プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれて、あまり知イメージがかたっまていなくても素晴らしい満足のいく式にしてくれる。料理がおいしくて、招待客にもとても好評だった。【こんなカップルにオススメ!】自分たちも、招待した方にも満足してもらいたい!というカップルにおすすめです。詳細を見る (577文字)
- 本番 2008年12月
自分の挙式、披露宴を行いました。【挙式会場】硬すぎず、とてもいい雰囲気でした。友人たちに囲まれて、カジュアルな感じの挙式でした。【披露宴会場】クリスマスということもあり、結婚披露宴というよりクリスマスパーティーみたいでした。とても会場が広いわけではありませんが、とても温かい雰囲気です。【料理】めちゃくちゃうまいです。家族、友人、みんな「おいしかった〜!」と言ってくれました。【スタッフ】迅速な対応、笑顔、心遣いのあるスタッフでした。【ロケーション】高速道路の出口すぐだし、空港にも近く、バス停もすぐそばでアクセスも便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ウエディングプランナーと何度も打ち合わせを行い、こちらの要望に一生懸命答えてくれました。おかげで、自分たちの個性的な結婚式を挙げる事が出来たので良かったです。【こんなカップルにオススメ!】普通の結婚式ではなく、オリジナルを求める方。予算を抑えたい方。アットホームな雰囲気を求める方。遠方からの参列者がいる方。詳細を見る (441文字)
- 本番 2005年9月
会場の雰囲気がとても...
会場の雰囲気がとてもよく自分らしい結婚式ができました。スタッフの方々も一生懸命私たちの結婚式をよくしようとしてくださる気持ちが伝わってきました。式の後の皆さんの反応はすごかったです。とても楽しい結婚式ができました。料理もおいしいし、言うことないです!!<アドバイス>会場を選ぶ際に注意したことは、スタッフの皆さんが慣れておられるかと、臨機応変に対応していただけるかです。詳細を見る (185文字)
| 会場名 | マリーゴールド(マリーゴールド) |
| 会場住所 | 〒862-0916熊本県熊本市佐土原2-5-135結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |